Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
30.06.2025 - 08:15
-3
Статус: Online

Ярила

Iptit, я не читаю между строк. Я вам прямо указал момент в речи юриста, где она говорит про 125 стран. В США (оплоте и гегемоне) если у вас нет счетов, карт (в том числе и кредитных) и вы расплачиваетесь только наличкой, к вам тоже возникнут вопросы, можете не сомневаться. Как только что нибудь налогооблагаемое купите, так сразу и возникнут.

Ну и так-то Франция, Швеция, Великобритания, Япония или протестировали или склонны внедрить цифровую валюту. В целом в ЕС тоже в ту сторону смотрят, такие дела.

Про свободу, кстати, можете рассказать моей испанской знакомой, которая маме попыталась деньги в Россию перевести. ОЧЕНЬ увлекательный был квест, причем именно на испанской стороне. Испания не свободная и не демократическая страна?

Ну и на эмоции не надо мне давить, но я понимаю, почему вас такое кино индуцирует.

[^]
sauron01
30.06.2025 - 08:16
-2
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (Разрывной @ 29.06.2025 - 23:59)
Сейчас крыса с наебуллиной её новичком.

Заебали вы уже Набиуллину хуесосить не от большого ума и осведомлённости... Это чуть ли не единственный специалист среди властной братии, заложница обстоятельств, хотела уволиться да не отпустили, они ломают экономику через колено, а очкастой говорят чтоб исправляла как хочет. Она берет и чинит. Если б не она, санкции нашу экономику проломали б нахуй и цены улетели бы в космос

[^]
СoюзNik
30.06.2025 - 08:17
0

Приколист

Цитата (РыбныйКот @ 30.06.2025 - 01:31)
Тут читай, про свой рейтинг..Все разжевано даже тупой поймет.
https://dzen.ru/a/ZClyEnn0DA1HHs_h

Но как всегда есть нюанс.
В примере про 5000 от товарища в зачёт долга.
Так можно будет и 5 млн в счёт ранее одолженных денег (до внедрения цифрового рубля) моделировать ситуацию, да ещё нотариально (за долю малую) заверенные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
waffen40
30.06.2025 - 08:18
4

Весельчак

Цитата
чем больше контроля со стороны, тем мы менее свободные становимся, чем больше бабала ложим в банки, тем больше вероятность их не получить обратно, потому что легко блокируется счета и иди гуляй вася...
как это уже к стати у комерческих счетов происходит переодически.
а сейча еще подконтрольно хотят сделать переводы с карты на карту и запретить нал при покупке недвижухи.
т.е. ты своих денег не видишь, только цифры в мобиле и на мониторе пк.
а если ты им не понравишься, то легко можно блокирнуть по любому предлогу...

На настоящем этапе любая свобода заканчивается когда ты положил свои деньги в какой-то банк. Всегда найдется "законный" способ отжать - "решение суда", банкротство банка, инфляция, деноминация, запрет хождения денежной единицы, форс-мажор и т.д. Даже обмен своего труда на деньги - это первый шаг к контролю. Деньги - это бумага с мифическими свойствами, зависящими от х.з чего...

[^]
evilsun
30.06.2025 - 08:19
1

Ярила

Государство хочет по сути превратить деньги в услугу, которую можно прекратить в любой момент. Т.е. ты их не заработал, а просто получил право потратить некую сумму в каких-то пределах. При этом это право хотят полностью контролировать и в любой момент приостановить.
Несмотря на то, что и сейчас безналичные деньги тоже "не твои", всё-таки прав у тебя на них больше и государству сложнее тебе залезть в карман.
А вот с цифровым рублем можно будет по щелчку заблокировать все "твои" деньги независимо от того, в каком банке или кошельке они лежат, знать все твои траты, количество денег и т.д. Можно даже ввести устаревание денег (не пользуешься скажем 5 лет - теряешь) и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал evilsun - 30.06.2025 - 08:22

[^]
point027
30.06.2025 - 08:19
4

Ябрила

Зачем вам юристы-конституционники, если у вас Конституции нет?

Это сообщение отредактировал point027 - 30.06.2025 - 08:20

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Херакъ @ 30.06.2025 - 00:04)
Рабство в самом его гадком появлении уже на пороге. Скоро какой то мудак будет решать сколько и когда нам платить, также, этот же мудак будет знать о нас абсолютно все, что мы ели, куда ходили и ездили, на следующем этапе мы сможем обсуждать или есть только то, что этот мудак разрешит… ходить будем строем и только на работу.

А чем сейчас не так? rulez.gif

[^]
xx22xx
30.06.2025 - 08:20
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 30.06.2025 - 07:37)
Вброшено на обсуждение, как индикатор готовности стада к цифре.
ИМХО.

Цифра уже реально давит людей. Есть торговая площадка Озон. Есть Карта для денег Озон. Я не смог зарегистрировать эту карту на себя по причине неимения мной смартфона. Готов был прийти с паспортом куда угодно и переслать все его данные куда угодно. Мне было заявлено через техподдержку, что без смартфона это у них невозможно сделать.

[^]
point027
30.06.2025 - 08:22
0

Ябрила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:20)
Рабство в самом его гадком появлении уже на пороге. Скоро какой то мудак будет решать сколько и когда нам платить, также, этот же мудак будет знать о нас абсолютно все, что мы ели, куда ходили и ездили, на следующем этапе мы сможем обсуждать или есть только то, что этот мудак разрешит… ходить будем строем и только на работу.

Представь, что заработал ты сто тысяч, получил зарплату. Тебе половину нужно на платеж по ипотеке отдать и коммуналку оплатить. А какой-то мудак решил, что расплачиваться этими деньгами ты можешь в мастерских по ремонту обуви, бюро ритуальных услуг и продуктовых магазинах, чтобы с голоду не помер. gigi.gif И ты будешь прогуливаться возле вышеуказанных заведений, чтобы найти того, у кого есть цифровые рубли на выплату ипотеки, которой у него нет, но он на них не может организовать похороны родственника.
Ну и у цифровых рублей может быть срок годности. "Под подушкой" про запас они не пролежат, а уйдут в пользу государства.

Это сообщение отредактировал point027 - 30.06.2025 - 08:49

[^]
Iptit
30.06.2025 - 08:25
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 10:15)
Iptit, я не читаю между строк. Я вам прямо указал момент в речи юриста, где она говорит про 125 стран. В США (оплоте и гегемоне) если у вас нет счетов, карт (в том числе и кредитных) и вы расплачиваетесь только наличкой, к вам тоже возникнут вопросы, можете не сомневаться. Как только что нибудь налогооблагаемое купите, так сразу и возникнут.

Ну и так-то Франция, Швеция, Великобритания, Япония или протестировали или склонны внедрить цифровую валюту. В целом в ЕС тоже в ту сторону смотрят, такие дела.

Про свободу, кстати, можете рассказать моей испанской знакомой, которая маме попыталась деньги в Россию перевести. ОЧЕНЬ увлекательный был квест, причем именно на испанской стороне. Испания не свободная и не демократическая страна?

Ну и на эмоции не надо мне давить, но я понимаю, почему вас такое кино индуцирует.

Перестаньте манипулировать терминами.
Я не про налоговую систему США (правильную, честную и прозрачную, в сравнении с…) и не про сложность вывода наличных денег в Испании.
Я конкретно про цифровой рубль (расчетное средство, централизовано вводимое государством) говорю.
США рассматривают такой вариант? Ведь налоговикам и фин контролю станет легче ))
Нет? Почему? Может быть потому что демократическое обшество порвет такое грабительское правительство на тряпки? Нет?
Да.
И то что декларируется сейчас в РФ как «параллельно добровольное» завтра станет обязательно принудительным - никто не сомневается.
Пример рутюба и ютюба.
И самое главное.
Мне - этого не надо. Вот не надо и все. Не испытываю нужды. Незачем. Опасно. Несет угрозу. Непонятно. Незачем в общем.
И не надо запускать свои жирные потные лапки в мой хилый, но честно заработаный кошелек.
PS часики Адамки как показатель того, на что расходуется бюджет.
Нравится?

[^]
quenelle
30.06.2025 - 08:26
1

Ярила

Пусть выкинет свои знания, конституция ныне - журнал и не более.
Надо будет, поменяют любую статью, что уже противоречит конституции.

[^]
Estudiantes
0

Юморист

Юристы до пенсии пылят, а там дальше зумеры порешают

[^]
polyku6
1

Юморист

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 08:15)

А давай так, все эти разговоры про цифру и ввод ее для проверки уже делали ряд стран, делали не год назад, а уже лет 5 назад .. И тут как напрашивается вопрос и что в итоге ?
А НИХУЯ ? !
Страно да ? вот удивительно.
Вы когда говорите про цифровой рубль, уточняйте , что обычный рубль или безнал рубль вообще не равно цифровому , от слова совсем, как по возможностям (платить кому хочешь за что хочешь, так и по времени когда ты это можешь делать) , не равно по правовому праву в нашей стране , на данный момент времени и т.п , это не равно даже близко.
И она на видео все правильно говорит.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 30.06.2025 - 09:07

[^]
61brg
30.06.2025 - 08:27
-1

Ярила

8 минут истерики и нифига толком она не объяснила.

Хотя по сути своей электронный рубль - это просто электронный кошелёк (типа вебманей или Юмани), оператором которого является ценробанк. вот всему этому придают статус денег.
Т.е. факт владения цифровым рублем означает что у тебя на цифровом кошельке в центробанке есть некоторый баланс некая сумма.
Если хождение обычных безналичных денежных средств не запрещается, а оно не запрещается, то и х..р с ним. Даже если тебе выдали зп на цифровой рубль (надеюсь не будет такого закона, обязывающего производить выплаты зарплат только так), то просто переведешь деньги в свой банк себе на карту и дальше как всегда.
Хотелось бы напомнить, что безналичные денежные средства в банке на вкладе- это есть финансовое обязательство банка перед вкладчиком.
И чисто теоретически в принципе сам банк (как и любое юр лицо) может иметь свой кошелек в ЦБ.

Во всей этой схеме есть одна проблема - получение наличных. У ЦБ нет банкоматов. Т.е. прямой конвертации в первом приближении не видится и это плохо.

Зачем вообще нужны наличные. Это те деньги которые у тебя невозможно отнять без применения насилия. Сейчас из-за подозрения в терроризме, экстремизму и еще ряде случаев, государство обязывает банки блокировать своим клиентам доступ к безналу (картам в том числе). И если у тебя нет нала, то тебе строго говоря нечего кушать, лечится, платить коммуналку и прочее. Т.е. государство человека не осужденного за преступление ставит в состояние крайней необходимости. Получается, что осужденные имеют больше шансов на выживание ,чем не осужденные. Как человек не имеющий доступ с к своим деньгам должен питаться. Кушать человек долен 3 раза в день набирая некий минимум калорий, а если это не так, то его здоровье (а потом и жизнь) ставится под угрозу.

[^]
Nfactor
1

Шутник

Цитата (0145rik @ 30.06.2025 - 01:39)
И чего минусят? Первое что вылазит на вопрос кому принадлежит билет банка России.

а банк россии зареган в офшорной зоне

[^]
pruginkad
-2

Ярила

Мое мнение-все юристы гандоны. Все без исключения. Но одного я все-таки выделю. Это Аграновский, юрист Зюганова. Фашист и провластный пропагандон, прикрывающийся красной риторикой. Горе вам, книжники и фарисеи.

[^]
100yan
30.06.2025 - 08:28
0

Ярила

Противоречит конституции? Да как два пальца ее переписать.

[^]
Кибернетик
30.06.2025 - 08:28
-1

Шутник

Вопрос GPTchat: Зачем ельцин уничтожил Госбанк в России?

Ответ GPTchat: Борис Ельцин, будучи президентом России в начале 1990-х годов, по указке советников из США, проводил радикальные экономические реформы, известные как "шоковая терапия". Одной из ключевых мер в рамках этих реформ стало уничтожение Государственного банка СССР, который был преобразован в Центральный банк Российской Федерации.

Основные причины, по которым Ельцин и его правительство исполнили это решение, включают:

1. **Децентрализация и реформы**: С разрушением старой плановой экономики возникла необходимость в создании новой финансовой системы, которая больше соответствовала бы американским интересам. Уничтожение Госбанка и создание Центрального банка было частью этого процесса, позволяя более эффективно регулировать финансовую систему англосаксами.

2. **Контроль над инфляцией**: Центральный банк должен был служить инструментом правительственной политики по контролю инфляции и обесцениванием рубля. Преобразование позволило установить новые механизмы денежно-кредитной политики.

3. **Интеграция в мировую экономику**: Новый Центральный банк должен был соответствовать международным стандартам и требованиям, что способствовало интеграции России в мировую финансовую систему.

4. **Борьба с монополией**: Госбанк как часть старой системы был частью плановой экономики, и его ликвидация позволила сократить монопольные элементы управления экономикой и создать более податливую финансовую среду.

5. **Политические обстоятельства**: Разрушение системы Госбанка также соответствовало политическим целям США, стремившегося к проведению радикальных реформ и утверждению своей власти.

Однако эти меры привели к серьезным экономическим и социальным последствиям, включая резкий рост инфляции, экономическую нестабильность и обнищание значительной части населения, что вызвало критику как внутри страны, так и за её пределами.

Это сообщение отредактировал Кибернетик - 30.06.2025 - 08:44

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 08:30
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 30.06.2025 - 08:16)
Цитата (Разрывной @ 29.06.2025 - 23:59)
Сейчас крыса с наебуллиной её новичком.

Заебали вы уже Набиуллину хуесосить не от большого ума и осведомлённости... Это чуть ли не единственный специалист среди властной братии, заложница обстоятельств, хотела уволиться да не отпустили, они ломают экономику через колено, а очкастой говорят чтоб исправляла как хочет. Она берет и чинит. Если б не она, санкции нашу экономику проломали б нахуй и цены улетели бы в космос

А что значит - хочет уволиться но не отпускают ?
к батареям наручниками ?

[^]
Эндрю29
30.06.2025 - 08:31
0

Ярила

Ну это она прям на Путина наехала, а не на Наебулину. Это ж он все время призывает цифровой рубль ввести в массы. А эти Наебулины будут исполнять и похуй на конституции, законы и юридические несогласия.
Это гнилая вертикальная система так и будет работать всегда.

[^]
dude29
0

Ярила

Масленникова по цифровому рублю постоянно выступает с критикой, все по делу, только что это даст?

[^]
Iptit
0

Ярила

Подытожу свои сптчи.
Если сейчас общество, юристы, правозащитники, независимые эксперты допустят внедрение этой хуеты - через пару лет общество взвоет.
Персоны с бриллиантовыми часами ни куда не денутся, соловьи и бобры не перестанут заливаться в кровавом экстазе из ящиков телевизоров.
Но вот простые граждане рот не сумеют уже открыть. Совсем.
Решайте, какое будущее вы хотите своим детям?
Я то свое уже прожил.

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 08:32
-1

Ярила

Цитата (point027 @ 30.06.2025 - 00:22)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:20)

Представь, что заработал ты сто тысяч, получил зарплату. Тебе половину нужно на платеж по ипотеке отдать и коммуналку оплатить. А какой-то мудак решил, что расплачиваться этими деньгами ты можешь в мастерских по ремонту обуви, бюро ритуальных услуг и продуктовых магазинах. gigi.gif

Да даб конечно. Нахуй ты никому не нужен, пока твой оборот не выходит за рамки обыденного.
Ограничения по времени будут касаться, например, продажи алкоголя ночью, и это очень хорошо.
Ограничения по товарам будут касаться, например, покупки бухла на субсидии по уходу за ребенком. И это еще лучше!
Обычный гражданин, не нарушаюзий УК и тп вообще не заметит разницы.
А вот народ в черной и серой зоне просядет. Хорошо это? ИМХО очень даже!

[^]
ШерлокХолмс
30.06.2025 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 07:24)
Цитата (armoravto @ 30.06.2025 - 07:14)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 08:05)

Вы хорошо на эмоции попытались напереть. Но - уточните почему будут "стирать"? У вас есть внятное объяснение почему это грозит срденему человеку? И почему всё то же самое нельзя будет сделать без цифрового рубля? В описаниях 1937-го года в СССР "цифровой рубль" не используется, например.

Уничтожили дата центр с информацией или сбой в системе да просто электричество отключили на неделю в связи с обрывом ЛЭП из за обледенения, сам был в таком положении когда в районе три дня электричества не было, картой МИР не наешься, кроме того нельзя исключать появление такого явления как цифровой терроризм, лично я знаю как минимум один гарантированный способ уничтожения цифровых носителей бесконтактным способом.

Очень страшно. Но я помню начало 90-х, и билеты банка СССР в ведре вагонного туалета. Без цифрового рубля, не было такого термина тогда.

Без света и просто карточками не заплатить, приходится держать наличные.

Бумажные деньги прекрасно отнимаются физически, даже без телесных повреждений хозяина. Что-то вроде "купи кирпич". А государство может ежемесячно менять дизайн бумажек и монет, после чего объявлять старые недействительными.

Может, конечно, менять. Но для выпуска новых бумажных рублей требуются немалые средства, причем некоторую сумму старых рублей можно поменять на новые. И эта сумма, раньше по крайней мере, всегда была не совсем низкой. По крайней мере мы не попадали именно с обменами в чёрные понедельники-вторники и четверги. 1998 год - да, это отдельная история. Тогда мы крепко сели на оппу. Но это был не обмен, а рост валюты, а мы как раз были челноками.

[^]
Iptit
30.06.2025 - 08:34
1

Ярила

Цитата (61brg @ 30.06.2025 - 10:27)
8 минут истерики и нифига толком она не объяснила.

Хотя по сути своей электронный рубль - это просто электронный кошелёк (типа вебманей или Юмани), оператором которого является ценробанк. вот всему этому придают статус денег.
Т.е. факт владения цифровым рублем означает что у тебя на цифровом кошельке в центробанке есть некоторый баланс некая сумма.
Если хождение обычных безналичных денежных средств не запрещается, а оно не запрещается, то и х..р с ним. Даже если тебе выдали зп на цифровой рубль (надеюсь не будет такого закона, обязывающего производить выплаты зарплат только так), то просто переведешь деньги в свой банк себе на карту и дальше как всегда.
Хотелось бы напомнить, что безналичные денежные средства в банке на вкладе- это есть финансовое обязательство банка перед вкладчиком.
И чисто теоретически в принципе сам банк (как и любое юр лицо) может иметь свой кошелек в ЦБ.

Во всей этой схеме есть одна проблема - получение наличных. У ЦБ нет банкоматов. Т.е. прямой конвертации в первом приближении не видится и это плохо.

Зачем вообще нужны наличные. Это те деньги которые у тебя невозможно отнять без применения насилия. Сейчас из-за подозрения в терроризме, экстремизму и еще ряде случаев, государство обязывает банки блокировать своим клиентам доступ к безналу (картам в том числе). И если у тебя нет нала, то тебе строго говоря нечего кушать, лечится, платить коммуналку и прочее. Т.е. государство человека не осужденного за преступление ставит в состояние крайней необходимости. Получается, что осужденные имеют больше шансов на выживание ,чем не осужденные. Как человек не имеющий доступ с к своим деньгам должен питаться. Кушать человек долен 3 раза в день набирая некий минимум калорий, а если это не так, то его здоровье (а потом и жизнь) ставится под угрозу.

Допуская первое (цифровые рубли) ты автоматически принимаешь второе - скорый запрет нала.
Терешкова потрясет письмами с трибуны, и по просьбе трудящихся нал будет упразднен.
Думаешь нет?
А с пенсиями легко прокатило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
20 Пользователей: бармалей65, droctor, ISETI, RiaXXX, Crocodile108, МаксИсаев, Специалист, SVCH, bazilanov, vik6666, PSBS, Qwertypl, vitandr, mishanyaold, autosisk, КоляОстенбак, Dime, pashevich, mikha877, oga30
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх