Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
30.06.2025 - 07:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:29)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:24)
Бумажные деньги прекрасно отнимаются физически, даже без телесных повреждений хозяина. Что-то вроде "купи кирпич". А государство может ежемесячно менять дизайн бумажек и монет, после чего объявлять старые недействительными.

Именно поэтому ежемесячно, каждую поступающую в рублях сумму я обмениваю на банковские билеты нормальных государств.
Тех, в которых затронутые тобой проблемы, как элемент управления государства народом даже не рассматриваются в принципе.
Оставляя себе в рублях рф суммы на коммуналку или еду.
И оставаясь полностью независимым от «решений» тех, кто хочем меня убить.

Можете озвучить список "нормальных" государств?

[^]
vaisman
30.06.2025 - 07:38
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:27)
А теперь заменим термин «цифровой рубль» вашей тирады на «мессенджер мах» или «рутюб» или «автомобили ваз» или что нибудь еще…
Ничего не напоминает?
Лживое, двуличное, имеющее целью одно - обобрать, обмануть, заставить, иметь влияние, сделать гражданина зависимым и бесправным.
И по количеству таких как ты, отрабатывающих повестку и в чатах и в телеге и в форумах - вижу, для феодалов сейчас введение этой поеболы - вопрос жизни и смерти.
Я выбираю жизнь. Свою.

Да ты и сейчас зависим и бесправен не больше и не меньше. Чего ты там выбираешь-то? У тебя деньги в банке лежат, и раз ты такой "выбирающий" - скорее всего не в сбере. Не помнишь историю с массовыми банкротствами банков? Вот и вся твоя независимость. И кстати я бы посмотрел, как ты свои сбережения в кэше через границу потащил, свободный человек.

Про "отработку повесточки" я просто хочу напомнить, что кто-то же не поленился вытащить это пыльное видео (в котором только эмоции и истерика на самом деле, и НИЧЕГО внятного, я потратил 8 минут чтобы от и до посмотреть), под которым первые пять страниц непрекращающаяся истерики "аааа, цифровой концлагерь, всех обнулят, нам пизда". А повесточку отрабатываю я, конечно.

Никто тебя не заставляет пользоваться этой херней, свободный человек. Так же как не заставляют пользоваться гос услугами или покупать автоВАЗ. Так же как ты волен держать свои накопления в трехлитровой банке.

PS: вопрос с "деньгами нормальных государств" тоже очень интересный - запретить валютные операции или установить произвольный курс государство тоже может. Причем, что характерно, не только наше.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.06.2025 - 07:41

[^]
Iptit
30.06.2025 - 07:42
2

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:36)
Не согласен. Всё то же самое вы можете сделать с цифровым рублём. И всё это могут запретить сделать с бумажными деньгами.

Самая простая операция, которую я проделываю ежемесячно.
Обмен рублей на доллары/евро/фунты.
Безотказно, безпроблемно, в банке на выбор или у частного физ лица.
В России или государстве СНГ.
Не оставляя цифровых следов или поводов о лояльности или нелояльности к отечественной системе у каких либо органов.
Запретить? В цифре - легко.
В бумаге? Невозможно.
Даже запретя физический обмен в рос банках - я выеду в казахстан и обменяю там.
Или бумажный рубль будет полностью выведен из международного обращения и валютного обмена?
А вот доллары, мои любимые зеленые бумажки - никакая дума, цб или еще какая зуйня забрать не сможет.
Ну, или если заберет - то мне уже будет безразлично.
Трупу деньги не нужны.
Парируй.

[^]
Виконт
30.06.2025 - 07:43
-2

Ищем пуговицу

Цитата (Фывапрол @ 30.06.2025 - 00:08)
Вот чисто советская привычка,обмануть и своровать у государства.При этом поклоняются западу,где за неуплату налогов посадят надолго.И тут же этот человек будет осуждать чиновников которые ворует,а сам возмущен что ему воровать не позволят.

На западе люди ВИДЯТ куда тратятся их налоги!

германия, наш в гостях у друга, утром выезжать а на узенькой дороге огорожен люк конусами , люк просел сантиметров на 5, ну наш пошел убирать конусы, но мгновенно был оттащен, НЕ трогай! объехали почти 2 км. когда они на следующий день возвращались, всё уже было отремонтировано. кто нибудь сможет привести пример такого ремонта в рф (по скорости) ?

у нас месяц только техдокументацию разрабатывать будут, потом 3 согласовывать, но после того как сделают через год, еще год будет знак ограничения скорости висеть и гиббоны кормиться

[^]
vaisman
30.06.2025 - 07:44
-2

Ярила

Iptit
Цитата
Даже запретя физический обмен в рос банках - я выеду в казахстан и обменяю там
Это прокатывает, пока ты с мелочью бегаешь. Попробуй 100000 долларов вывезти и обменять.

[^]
borodaus
30.06.2025 - 07:47
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 30.06.2025 - 00:02)
Ау. В приведенной цитате, не обозначена форма рубля, бумажный или цифровой.

Сам ау. "Не должна допускать двоякого толкования". dont.gif

[^]
Iptit
30.06.2025 - 07:47
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:38)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:27)
А теперь заменим термин «цифровой рубль» вашей тирады на «мессенджер мах» или «рутюб» или «автомобили ваз» или что нибудь еще…
Ничего не напоминает?
Лживое, двуличное, имеющее целью одно - обобрать, обмануть, заставить, иметь влияние, сделать гражданина зависимым и бесправным.
И по количеству таких как ты, отрабатывающих повестку и в чатах и в телеге и в форумах - вижу, для феодалов сейчас введение этой поеболы - вопрос жизни и смерти.
Я выбираю жизнь. Свою.

Да ты и сейчас зависим и бесправен не больше и не меньше. Чего ты там выбираешь-то? У тебя деньги в банке лежат, и раз ты такой "выбирающий" - скорее всего не в сбере. Не помнишь историю с массовыми банкротствами банков? Вот и вся твоя независимость. И кстати я бы посмотрел, как ты свои сбережения в кэше через границу потащил, свободный человек.

Про "отработку повесточки" я просто хочу напомнить, что кто-то же не поленился вытащить это пыльное видео (в котором только эмоции и истерика на самом деле, и НИЧЕГО внятного, я потратил 8 минут чтобы от и до посмотреть), под которым первые пять страниц непрекращающаяся истерики "аааа, цифровой концлагерь, всех обнулят, нам пизда". А повесточку отрабатываю я, конечно.

Никто тебя не заставляет пользоваться этой херней, свободный человек. Так же как не заставляют пользоваться гос услугами или покупать автоВАЗ. Так же как ты волен держать свои накопления в трехлитровой банке.

PS: вопрос с "деньгами нормальных государств" тоже очень интересный - запретить валютные операции или установить произвольный курс государство тоже может. Причем, что характерно, не только наше.

У меня нет ни одного счета в РФ.
Кроме зарплатного, обнуляемого мной ежемесячно.
У меня нет ни одного депозита или гос ценной бумаги РФ.
Зато есть несколько счетов в иных государствах.
Пополняемые мной по мере необходимости.
Которые я могу закрыть/открыть/перевести/завещать/допустить снятие уполномоченным лицом/конвертировать в денежные единицы удобной мне страны или драгоценные металлы.
Все это в рамках закона
Тем самым я избегаю главного - опасности от людоедов рф.
Как в 92, 94, 98, 07-08, 14 и с 22 по неопределенное время далее.

Задаю еще вопрос. Почему нет такой шумихи да и вообще этих цифровых денег в демократических, нормальных, социальных государствах - Штатах напрммер
Может быть ценности другие?

[^]
Iptit
30.06.2025 - 07:49
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:44)
Iptit
Цитата
Это прокатывает, пока ты с мелочью бегаешь. Попробуй 100000 долларов вывезти и обменять.

Попробовал. Получилось. А что могло пойти не так?
И да, вывозятся рубли )))

[^]
AGS17
30.06.2025 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 30.06.2025 - 02:03)
Цитата
Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

Да? Возможно завтра сбой в системе и упс, денежки есть, но выдать их не могём.

Уже забыли недавние проблемы с мобильным интернетом

[^]
Zerkalo2010
30.06.2025 - 07:50
-1

Ярила

мне кажется что пукен при упоминании Конституции громко ржёт
как над пошлой шуткой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
30.06.2025 - 07:53
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 09:47)
У меня нет ни одного счета в РФ.
Кроме зарплатного, обнуляемого мной ежемесячно.
У меня нет ни одного депозита или гос ценной бумаги РФ.
Зато есть несколько счетов в иных государствах.
Пополняемые мной по мере необходимости.

"Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка"

[^]
step30
30.06.2025 - 07:54
0

Ярила

Тётка сама плохо понимает о чём говорит.
А вот про то что продались, это да.

[^]
vaisman
30.06.2025 - 07:54
0

Ярила

Iptit
Цитата
Задаю еще вопрос. Почему нет такой шумихи да и вообще этих цифровых денег в демократических, нормальных, социальных государствах - Штатах напрммер
Ты выступление-то смотрел? С 3:50 про систему CBDC, в которую встраивается цифровой рубль и 125 стран. Внезапно, да? Мировая закулиса нас всех загонит в цифровой концлагерь, ну же. А шумихи нет там где ее не проплачивают.

А то что у вас счета за границей еще не означает, что вы свободный человек. Скорее это означает, что при необходимости вам прищемит хвост заграница.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.06.2025 - 07:55

[^]
Iptit
30.06.2025 - 07:55
0

Ярила

А по поводу «ничего не изменится», будет выбор и прочее - пример.
Сецчас, покупая автомобиль в условной Армении покупатель (россиянин) не имеет права расплатиться налом.
Только перевод через уполномоченный банк.
Независимо от типа валюты.
Столько парней уже наэту хуйню попались - жуть.
Штрафы кратные.
Вот вам и свобода.
Что будет с цифрой - тут и гадать не надо - вектор указан.
Людоеды.

[^]
hawk1
30.06.2025 - 07:56
-1

Похренист

Слишком умная. Уберут ее на пенсию.

[^]
vaisman
30.06.2025 - 07:57
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:49)
Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:44)
Iptit
Цитата

Попробовал. Получилось. А что могло пойти не так?
И да, вывозятся рубли )))

Ну то есть вы уже декларацию на свои рубли заполняли, да?

[^]
Iptit
30.06.2025 - 08:00
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:54)
Iptit
Цитата
Ты выступление-то смотрел? С 3:50 про систему CBDC, в которую встраивается цифровой рубль и 125 стран. Внезапно, да? Мировая закулиса нас всех загонит в цифровой концлагерь, ну же. А шумихи нет там где ее не проплачивают.

А то что у вас счета за границей еще не означает, что вы свободный человек. Скорее это означает, что при необходимости вам прищемит хвост заграница.

Перестаньте читать между строк.
Читайте сами строки.
США (оплот, лидер экономики, мировой гегемон) вводит эту цифровую хуйню?
Что собираются (повторю. Только раздумывают - как валюта БРИКС) всякие отбросы типо колумбии или юар - мне не интересно.
Ориентироваться на экваториальную гвинею - так себе решение.
И почему власти нашей локации из кожи вон лезут чтоб протащить это бесяеловечное, ложное, грабительское? Вот именно сейчас, вперед всех?
Наверное, неспроста?
Может, что то случилос и колоссу пиздец?

[^]
EpsiloNk
30.06.2025 - 08:03
0

Ярила

Изучайте крипту у вас еще есть время и окно.

[^]
Херакъ
30.06.2025 - 08:04
0

Юморист

Рабство в самом его гадком появлении уже на пороге. Скоро какой то мудак будет решать сколько и когда нам платить, также, этот же мудак будет знать о нас абсолютно все, что мы ели, куда ходили и ездили, на следующем этапе мы сможем обсуждать или есть только то, что этот мудак разрешит… ходить будем строем и только на работу.

[^]
Nichls
30.06.2025 - 08:05
0

Ярила

Дай Бог ей здоровья!
Дело ведь говорит.

[^]
xx22xx
30.06.2025 - 08:09
1

Ярила

Цитата (sartanil @ 30.06.2025 - 07:04)
В итоге что? Цифровой рубль это плохо или хорошо? Это свобода или нет? Безопасность или нет?🤔

Это рабство. Если не будет других денег кроме цифровых, нажатием одной кнопки можно оставить любого человека без средств.

[^]
Yonz
30.06.2025 - 08:09
3

Приколист

Фильм "Время" предсказал будущее.

[^]
xx22xx
30.06.2025 - 08:11
-1

Ярила

Цитата (EpsiloNk @ 30.06.2025 - 08:03)
Изучайте крипту у вас еще есть время и окно.

Крипта зависит от интернета. Интернет нужно регулярно оплачивать цифровыми рублями. А цифровые рубли у тебя могут отключить в любой момент.

[^]
Iptit
30.06.2025 - 08:13
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:38)

Пример с рутюбом или мессенджером мах я привел специально. Как показатель того, что обещало государство и как все это на саомм деле.
Да, я могу рутюбом не пользоваться. Но другое - запретили. А так да, могу не есть, могу не пить, могу не ездить на авто или не смотреть рутюб - это мой выбор.
Людоеды просто лишили меня выбора.
Также будет и с цифрой.
Однако, упрутся в проблемы с странами ЕАЭС.
С мигрантами и их переводами.
С оплатой товаров серого экспорта.
Да и вообще. Обосрутся, как с «Валютой Брикс»….
Жаль, что в этом перфомансе перемажут дерьмом всех граждан.
Кстати, что то про нее ничего не слышно?

Это сообщение отредактировал Iptit - 30.06.2025 - 08:13

[^]
Кибернетик
30.06.2025 - 08:14
-1

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
18 Пользователей: Mishands, oga30, Хокк, Anonymous13, Tadano, EHuK, liberalman, Polyakov, ОпТиМюГа, ShurAV, Azaro, AleksandrKom, OlOlOlOEB, ISETI, 0110, Martik69, slabotochnik, sievert
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх