Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
30.06.2025 - 07:10
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sartanil @ 30.06.2025 - 07:04)
В итоге что? Цифровой рубль это плохо или хорошо? Это свобода или нет? Безопасность или нет?🤔

Для "физика" это еще одно средство для платежей и переводов. Независимое от банков (кроме ЦБ РФ, который за кошельки отвечает). Например ты можешь со счета в одном банке деньги положить в кошелек, потом в другой банк из кошелька перевести без комиссии, или расплатиться с кем нибудь. В общем использовать примерно так же, как и счет, привязанный к твоему зарплатному пластику.

Да, операции могут отследить (так же как и сейчас весь безнал при необходимости можно отследить), кошелек можно заблокировать (как и счета в банках) или списать с него средства (как и в банках приставы могут выдрать все со счетов).

То есть с точки зрения физ лица существенной разницы между кошельком с цифровыми рублями или банковским счетом с рублями попросту нет. При этом "колхоз - дело добровольное", никто не заставляет пользоваться-то.

А теперь давайте подумаем, кто поднимает по этому поводу истерику и зачем.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.06.2025 - 07:11

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 07:11
1

Ярила

Цитата (armoravto @ 29.06.2025 - 22:54)
Нажатием одной кнопки человек неугодный системе становится нищим, нажатием второй кнопки человек стирается из системы, тотальный контроль, дальше будет только хуже, цифровое рабство...

Сказал человек, не имеющий понятия о блокчейне gigi.gif
Очень сильно зависит от реализации, безусловно.
Но. Главный вопрос. А сейчас не так? Были у Ходорковского лярды. И толку? "нажали" на нужные кнопки и нет человека. Вынести приговор на десяток лет опозиционеру сейчас занимает пару дней. Ничего не изменится. Так что все эти аргументы для дураков. moderator.gif

[^]
Polugut
30.06.2025 - 07:11
0

Ярила

В итоге что? Цифровой рубль это плохо или хорошо? Это свобода или нет? Безопасность или нет?🤔

Если вы получаете незаконные доходы - очень плохо, поймают и посадят. Если у вас постоянно отключают свет - плохо, будут проблемы купить что-то. Если вам не хватает денег купить смартфон - очень плохо, не в чем цифровой рубль носить. Если вы получаете пособие на детей,и на него покупаете алкоголь - беда, вам могут не продать, придётся просить кого другого купить вам выпивку, а на ваши цифровые рубли ему еду, бартер, так сказать.

[^]
R0mul
30.06.2025 - 07:12
0

Приколист

Конституция?!!! Ахааааха... Право на свободу еще вспомни :)

[^]
marlboro1983
30.06.2025 - 07:13
-2

Agent Of The Secret World

а ничего что этому ролику 8 лет?

8 лет

[^]
armoravto
30.06.2025 - 07:14
0

Приколист

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 08:05)
Цитата (armoravto @ 30.06.2025 - 07:02)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 07:35)
Манипулятора и демагога прослушал я. Хорошо на эмоции напирает, пугает, для не умеющих думать - сработает отлично.
Но - цифровой рубль не обязан быть отдельной денежной единицей. В Конституции нет ограничений на то, как именно рубль выглядит, как бумажка, как круглая монета, с расположением графических элементов, иначе юбилейные монеты превращаются в тыкву, если не описаны в статье 75.
Можно взять вагон бумажных денег, и оцифровать, таким образом не будет выпуска отдельного рубля. Можно буквально брать бумажку, переписывать номер, и в шредер. Рубль за номером ХХХХ превратился в запись шифрованную, с номером ХХХХ.
А можно проще - не печатать на бумаге очередные рубли, а сразу их номера шифовать. Сколько бумажек на утилизацию привезли - столько номеров оцифровали.

Можно нажатием одной кнопки сделать человека нищим и ты ничего не сможешь доказать, это как копия электронного ПТС на автомобиль, выписка не является документом, документом является электронный файл содержащий электронно-цифровые подписи, стёр файл или поменял в ЭПТС собственника и ты безлошадный.

Вы хорошо на эмоции попытались напереть. Но - уточните почему будут "стирать"? У вас есть внятное объяснение почему это грозит срденему человеку? И почему всё то же самое нельзя будет сделать без цифрового рубля? В описаниях 1937-го года в СССР "цифровой рубль" не используется, например.

Уничтожили дата центр с информацией или сбой в системе да просто электричество отключили на неделю в связи с обрывом ЛЭП из за обледенения, сам был в таком положении когда в районе три дня электричества не было, картой МИР не наешься, кроме того нельзя исключать появление такого явления как цифровой терроризм, лично я знаю как минимум один гарантированный способ уничтожения цифровых носителей бесконтактным способом. В числе пострадавших может оказаться любой, пусть и вероятность этого незначительна, хотя и кошелёк можно потерять или украдут.

Это сообщение отредактировал armoravto - 30.06.2025 - 07:16

[^]
kaa84
30.06.2025 - 07:17
0

Ярила

Какая свобода, если цб будет знать сколько и где ты тратишь? Безопасность тоже хз, также будут дурить мошенники и ломать кошельки, переводя бабло на миксеры и всякие помойки с номиналами, как это сейчас происходит с криптой.

[^]
Iptit
30.06.2025 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 08:35)
Манипулятора и демагога прослушал я. Хорошо на эмоции напирает, пугает, для не умеющих думать - сработает отлично.
Но - цифровой рубль не обязан быть отдельной денежной единицей. В Конституции нет ограничений на то, как именно рубль выглядит, как бумажка, как круглая монета, с расположением графических элементов, иначе юбилейные монеты превращаются в тыкву, если не описаны в статье 75.
Можно взять вагон бумажных денег, и оцифровать, таким образом не будет выпуска отдельного рубля. Можно буквально брать бумажку, переписывать номер, и в шредер. Рубль за номером ХХХХ превратился в запись шифрованную, с номером ХХХХ.
А можно проще - не печатать на бумаге очередные рубли, а сразу их номера шифовать. Сколько бумажек на утилизацию привезли - столько номеров оцифровали.

Вопрос физичнского распоряжения над денежными средствами и контроля над этим физическим распоряжением? Почему не затронул?
Физический миллион я могу
- потратить на жильё (необходимое)
- потратить в кабаке (излишество)
- потратить на обучение (образовательная нефизическая услуга)
- обменять на валюту другой страны и вывезти из страны для траты в другом государстве
- могу закопать в огороде с целью сохранения
- могу передать наследникам, в фонд, нищему на вокзале наконец.

Это и есть гарантированное право распоряжаться полученным мной эквивалентом труда.
Повтори то же самое про цифру

[^]
Dikon10
30.06.2025 - 07:19
-2

Юморист

Сорян, а если прогнать цифрорубль через крипту или валютный обмен, на выходе получить наличные?

[^]
Deluks
30.06.2025 - 07:20
0

Верховное DNO|

Тётенька, вы очень молодец, но народ и такие умные(!) как вы у нас в стране ничего не решают... Решает только знакомства, связи и "нам так удобно".

[^]
enshteyn
30.06.2025 - 07:21
1

Приколист

мнда.. такто понятно.. что все идет к неизбежному.. хорошо если все пройдет по тихому.. такто кто за него впрягаться будет? А?

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 07:21
1

Ярила

Цитата (armoravto @ 29.06.2025 - 23:14)
Цитата (armoravto @ 30.06.2025 - 07:02)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 07:35)

Можно нажатием одной кнопки сделать человека нищим и ты ничего не сможешь доказать, это как копия электронного ПТС на автомобиль, выписка не является документом, документом является электронный файл содержащий электронно-цифровые подписи, стёр файл или поменял в ЭПТС собственника и ты безлошадный.

Вы хорошо на эмоции попытались напереть. Но - уточните почему будут "стирать"? У вас есть внятное объяснение почему это грозит срденему человеку? И почему всё то же самое нельзя будет сделать без цифрового рубля? В описаниях 1937-го года в СССР "цифровой рубль" не используется, например.

Уничтожили дата центр с информацией или сбой в системе да просто электричество отключили на неделю в связи с обрывом ЛЭП из за обледенения, сам был в таком положении когда в районе три дня электричества не было, картой МИР не наешься, кроме того нельзя исключать появление такого явления как цифровой терроризм, лично я знаю как минимум один гарантированный способ уничтожения цифровых носителей бесконтактным способом.

Ну давай, расскажи нам сказку, как "стереть" датацентры shum_lol.gif
Ну а жопа с регионами без связи/элекричества и тп - ожидаемые риски. Могут хуй забить как с Миром. Могут оставить нал (хотя маловероятно). От общего населения - и процента не накопится. Всем посрать. dont.gif

[^]
Терик
30.06.2025 - 07:22
1

Ярила

Сильно!

[^]
deAmalfy
30.06.2025 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 30.06.2025 - 00:17)
Цитата (DedVasiliy @ 30.06.2025 - 00:09)
Послушал выступление и ни хера не понял - чем же она так озабочена? Вот реально - что ее задело, что ее возмутило что она 10 минут вопит без объяснения причины, чисто эиоции, эмоции, эмоции, вода и пустые слова ни о чем. Кто посмотрел ролик - чем она возмущена?

Совершенно согласен. Такое ощущение, что, не имея никаких знаний о цифровых деньгах, она пытается прикрыться совершенно не подходящими в данной ситуации нормами права.
Ещё и конституцию вспомнила, веселая женщина... Терешковых про конституцию пусть спросит

Долбоёбина, там у неё фраза прозвучала, от которой меня пошатнуло. ОНИ СМОГУТ БЛОКИРОВАТЬ ТВОИ ДЕНЬГИ, ебанько. С 22-00 до 09-00 хуй тебе, а не покупки. Ибо нехуй бухать в кабаках и т.д. В качестве примера.

Будем, как в Фоллауте, крышками расплачиваться.

Это сообщение отредактировал deAmalfy - 30.06.2025 - 07:23

[^]
Polugut
30.06.2025 - 07:24
-2

Ярила

Цитата (armoravto @ 30.06.2025 - 07:14)

Уничтожили дата центр с информацией или сбой в системе да просто электричество отключили на неделю в связи с обрывом ЛЭП из за обледенения, сам был в таком положении когда в районе три дня электричества не было, картой МИР не наешься, кроме того нельзя исключать появление такого явления как цифровой терроризм, лично я знаю как минимум один гарантированный способ уничтожения цифровых носителей бесконтактным способом.

Очень страшно. Но я помню начало 90-х, и билеты банка СССР в ведре вагонного туалета. Без цифрового рубля, не было такого термина тогда.

Без света и просто карточками не заплатить, приходится держать наличные.

Бумажные деньги прекрасно отнимаются физически, даже без телесных повреждений хозяина. Что-то вроде "купи кирпич". А государство может ежемесячно менять дизайн бумажек и монет, после чего объявлять старые недействительными.

Это сообщение отредактировал Polugut - 30.06.2025 - 07:24

[^]
Polugut
30.06.2025 - 07:26
1

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 30.06.2025 - 07:22)
Цитата (Alex7521 @ 30.06.2025 - 00:17)
Послушал выступление и ни хера не понял - чем же она так озабочена? Вот реально - что ее задело, что ее возмутило что она 10 минут вопит без объяснения причины, чисто эиоции, эмоции, эмоции, вода и пустые слова ни о чем. Кто посмотрел ролик - чем она возмущена?

Совершенно согласен. Такое ощущение, что, не имея никаких знаний о цифровых деньгах, она пытается прикрыться совершенно не подходящими в данной ситуации нормами права.
Ещё и конституцию вспомнила, веселая женщина... Терешковых про конституцию пусть спросит

Долбоёбина, там у неё фраза прозвучала, от которой меня пошатнуло. ОНИ СМОГУТ БЛОКИРОВАТЬ ТВОИ ДЕНЬГИ, ебанько. С 22-00 до 09-00 хуй тебе, а не покупки. Ибо нехуй бухать в кабаках и т.д. В качестве примера.

Будем, как в Фоллауте, крышками расплачиваться.

"Они" и так блокируют покупку алкоголя с 20.00. Что нового добавится?

[^]
Ramzes13
30.06.2025 - 07:26
1

Ярила

Цитата
Но прогресс не остановить.

Прогресс прогрессу рознь,здесь цифровой концлагерь намечается.

[^]
Iptit
30.06.2025 - 07:27
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:10)
То есть с точки зрения физ лица существенной разницы между кошельком с цифровыми рублями или банковским счетом с рублями попросту нет. При этом "колхоз - дело добровольное", никто не заставляет пользоваться-то.

А теперь давайте подумаем, кто поднимает по этому поводу истерику и зачем.

Браво!
А теперь заменим термин «цифровой рубль» вашей тирады на «мессенджер мах» или «рутюб» или «автомобили ваз» или что нибудь еще…
Ничего не напоминает?
Лживое, двуличное, имеющее целью одно - обобрать, обмануть, заставить, иметь влияние, сделать гражданина зависимым и бесправным.
И по количеству таких как ты, отрабатывающих повестку и в чатах и в телеге и в форумах - вижу, для феодалов сейчас введение этой поеболы - вопрос жизни и смерти.
Я выбираю жизнь. Свою.

[^]
bestofbest
30.06.2025 - 07:27
0

Хохмач

Цитата (dimitryofsound @ 29.06.2025 - 23:51)
ИМХО: весьма вероятно, что скоро может быть опубликован новый некролог... О несчастном случае.

Была когда-то женщина журналист . К сожелиню нет её больше .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
30.06.2025 - 07:28
-2

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:18)

Вопрос физичнского распоряжения над денежными средствами и контроля над этим физическим распоряжением? Почему не затронул?
- обменять на валюту другой страны и вывезти из страны для траты в другом государстве

Это и есть гарантированное право распоряжаться полученным мной эквивалентом труда.

И? Вы хотите создать впечатление что вам запрещено сделать то же самое с цифровым рублём? И невозможно запретить с бумажным?

[^]
Iptit
30.06.2025 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:24)
Бумажные деньги прекрасно отнимаются физически, даже без телесных повреждений хозяина. Что-то вроде "купи кирпич". А государство может ежемесячно менять дизайн бумажек и монет, после чего объявлять старые недействительными.

Именно поэтому ежемесячно, каждую поступающую в рублях сумму я обмениваю на банковские билеты нормальных государств.
Тех, в которых затронутые тобой проблемы, как элемент управления государства народом даже не рассматриваются в принципе.
Оставляя себе в рублях рф суммы на коммуналку или еду.
И оставаясь полностью независимым от «решений» тех, кто хочем меня убить.

[^]
TBOIOxMATb
30.06.2025 - 07:30
3

Ярила

Вот на таких как ты и рассчитан цифровой рубль-понимать начнешь (и то не факт), да поздно будет.
А еще : не подскажешь, откуда ноги-то растут у этого "контролера" как и у Спёрбанка? Ну, что молчишь?
Садись - два...

[^]
Iptit
30.06.2025 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:28)

И? Вы хотите создать впечатление что вам запрещено сделать то же самое с цифровым рублём? И невозможно запретить с бумажным?

Именно это я и сказал.
Ты не согласен?

[^]
Polugut
30.06.2025 - 07:36
-2

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:30)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:28)

Именно это я и сказал.
Ты не согласен?

Не согласен. Всё то же самое вы можете сделать с цифровым рублём. И всё это могут запретить сделать с бумажными деньгами.

[^]
иСережатоже
30.06.2025 - 07:37
1
Статус: Online

Ярила

Вброшено на обсуждение, как индикатор готовности стада к цифре.
ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36220
41 Пользователей: 1980AS, mgvt, Aiwa77, LexXX8, pplexa, Scorpion75, Opeth123, Vazeg, mvf07, Телебашня, Dozor15rus, sh4d3r, mo1se7, iuut, jamesthesspy, ХВАТ, point027, 66DarkLord66, Ventil98, Smirniy, WilliamsSmil, eiche, igsuk, Rodrigez, 1MmoraL, Kinky, Sapp07, spilov, Metallstorm, riha, ЮргенUA, lokatorypro3, rimskiiy, Krungel, imStiven, brya, CheAT, eptyt, АААА4, Spalser, IvanTerpilya
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх