Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
User7933
30.06.2025 - 08:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
И будет андроид за тебя решать как тебе жить.

Это представят людям как способ облегчить жизнь...зачем думать как жизнь, если можно получать от жизни удовольствие? - такая официальная версия этой философии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasser
30.06.2025 - 08:36
2

Ярила

"Надо с этой конституцией уже что то делать, а то вдруг, все её читать начнут" - подумали ОНИ

Это сообщение отредактировал vasser - 30.06.2025 - 08:37

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:34)
Допуская первое (цифровые рубли) ты автоматически принимаешь второе - скорый запрет нала.
Терешкова потрясет письмами с трибуны, и по просьбе трудящихся нал будет упразднен.
Думаешь нет?
А с пенсиями легко прокатило.

Чем плох отказ от нала, кроме ухода от налогов и прочей коррупции?

[^]
ШерлокХолмс
30.06.2025 - 08:38
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 08:15)
Iptit, я не читаю между строк. Я вам прямо указал момент в речи юриста, где она говорит про 125 стран. В США (оплоте и гегемоне) если у вас нет счетов, карт (в том числе и кредитных) и вы расплачиваетесь только наличкой, к вам тоже возникнут вопросы, можете не сомневаться. Как только что нибудь налогооблагаемое купите, так сразу и возникнут.

Ну и так-то Франция, Швеция, Великобритания, Япония или протестировали или склонны внедрить цифровую валюту. В целом в ЕС тоже в ту сторону смотрят, такие дела.

Про свободу, кстати, можете рассказать моей испанской знакомой, которая маме попыталась деньги в Россию перевести. ОЧЕНЬ увлекательный был квест, причем именно на испанской стороне. Испания не свободная и не демократическая страна?

Ну и на эмоции не надо мне давить, но я понимаю, почему вас такое кино индуцирует.

Тогда какой смысл вводить по всему миру цифровые деньги, если вы сам говорите, что и сейчас можно прекрасно отследить маршрут налички или безнала? Какой-то смысл же есть, также как зачем нужна была вакцинация по всему миру.
Просто мы многого ещё не знаем. Но в свете того, какие планы глобалистов (у меня тема есть, про повестку дня последней сессии Бильдербергского клуба, там один из пунктов -
Депопуляция), можно с уверенностью на 300% сказать, что цифра ничего хорошего народам не принесет. Просто по умолчанию.

[^]
4ugunkin
2

Ярила

Это называется правовой абсурд. Когда центробанк де юро не зависит ни от государства, ни от его законов, при этом получает полный контроль на любым объектом, у которого нет никакой опции защититься. По сути, нас превращают в скот на ферме феодалов, где наша единственная функция будет давать молоко, шерсть, мясо, жрать комбикорм и молчать.

[^]
xx22xx
0

Ярила

Запрет нала в нашей стране сложно сделать. При регулярном и повсеместном отключении интернета.

[^]
Iptit
30.06.2025 - 08:39
1

Ярила

Цитата (polyku6 @ 30.06.2025 - 10:26)
Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 08:15)
Iptit, я не читаю между строк. Я вам прямо указал момент в речи юриста, где она говорит про 125 стран. В США (оплоте и гегемоне) если у вас нет счетов, карт (в том числе и кредитных) и вы расплачиваетесь только наличкой, к вам тоже возникнут вопросы, можете не сомневаться. Как только что нибудь налогооблагаемое купите, так сразу и возникнут.

Ну и так-то Франция, Швеция, Великобритания, Япония или протестировали или склонны внедрить цифровую валюту. В целом в ЕС тоже в ту сторону смотрят, такие дела.

Про свободу, кстати, можете рассказать моей испанской знакомой, которая маме попыталась деньги в Россию перевести. ОЧЕНЬ увлекательный был квест, причем именно на испанской стороне. Испания не свободная и не демократическая страна?

Ну и на эмоции не надо мне давить, но я понимаю, почему вас такое кино индуцирует.

А давай так, все эти разговоры про цифру и ввод ее для проверки уже делали ряд стран, делало не год назад, а уже лет 5 назад .. И тут как напрашивается вопрос и что в итоге ?
А НИХУЯ ? !
Страно да ? вот удивительно.
Вы когда говорите про цифровой рубль, уточняйте , что обычный рубль или безнал рубль вообще не равно цифровому , от слова совсем, как по возможностям (платить кому хочешь за что хочешь, так и по времени когда ты это можешь делать) , не равно по правовому праву в нашей стране , на данный момент времени и т.п , это не равно даже близко.
И она на видео все правильно говорит.

Все верно.
И самое главное - ни один тематический бот, заливающий аксиому
Бумажный рубль = цифровому рублю = рублю на карте банка не может внятно объяснить, зачем тогда это мне?
Я вот не понимаю.
А раз мне это незачем, но (активно, дорого, с рекламой и ботами) двигается людоедами - значет это надо им.
А я (бедный физик) и они (с бриллиантовыми часами за полярда) это далеко не одно и тоже.

[^]
Fly13
30.06.2025 - 08:40
2

Ярила

Очень смелая женщина. Очень.
А в стране личностей не осталось. Только вертикаль власти

[^]
vaisman
30.06.2025 - 08:41
-2

Ярила

polyku6
Цитата
Вы когда говорите про цифровой рубль, уточняйте , что обычный рубль или безнал рубль вообще не равно цифровому , от слова совсем, как по возможностям (платить кому хочешь за что хочешь, так и по времени когда ты это можешь делать) , не равно по правовому праву в нашей стране , на данный момент времени и т.п , это не равно даже близко.

Приведите мне ссылочку на документ, на основании которого вы это написали. Ну и так-то в некоторых странах (Франция и Швейцария например) пилотные проекты погоняли, выявили некоторые недостатки и устраняют.

Iptit
В США рассматривали этот вариант, но на данный момент там конгресс тормознул процесс. Про евросоюз, англичан и Японию вы сознательно пропустили, почему?

Цитата
И то что декларируется сейчас в РФ как «параллельно добровольное» завтра станет обязательно принудительным - никто не сомневается.
Я, например, сомневаюсь, а значит вы - пиздун и демагог.

Цитата
Мне - этого не надо. Вот не надо и все. Не испытываю нужды. Незачем. Опасно. Несет угрозу. Непонятно. Незачем в общем.
Ну так и не пользуйтесь, ну? Кто вас заставляет? Живите себе спокойно, у вас нал, у вас счета в демократических зарубежных банках.

[^]
Iptit
30.06.2025 - 08:42
3

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 10:37)
Допуская первое (цифровые рубли) ты автоматически принимаешь второе - скорый запрет нала.
Терешкова потрясет письмами с трибуны, и по просьбе трудящихся нал будет упразднен.
Думаешь нет?

Мне - свободному члену общества, платящему налоги, работающему и имеющему голос (не лишенным прав) - это не надо.
Вот не надо и все.
Без обоснований.
И это мое решение в свободном государстве - определяющее.
Или у нас не свободное государство а скотный двор для феодала?
Ему, базара нет - с цифрой удобней.

Это сообщение отредактировал Iptit - 30.06.2025 - 08:43

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 08:43
0

Ярила

ну то что для обычных людей цифровой рубль это очередное зло, вроде бы обсудили.
надо бы обсудить че с этим делать.

уход в наличку - скорее всего будет возможен только "в копейки", банально минимизируют количество денег в банкоматах, максимизируют очереди в отделениях и проценты за снятие налички в кассе банка

отказ в пользу обычных расчетных счетов и карт, как сейчас - тоже не проблема, обязуют все бюджетные выплаты, ЗП переводить в цифровых рублях, дальше комиссии за переводы из "цифры" на счет..

че делать то ?

[^]
ШерлокХолмс
30.06.2025 - 08:43
1

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:37)
Думаешь нет?

Хотя бы тем, что многие бабушки и дедушки вообще не знают, что такое интернет, электронный кошелек, оплата по безналу и тд и тп.
Без смеха. Есть знакомый, ещё не старый, 67 сейчас, причем работал начальником канцелярии в солидной организации.
Уже сколько лет все покупки в интернете делает жена, на 3 года младше. Он даже не знает, что такое емейл, серьезно.
На работе был ящик, программисты открывали, и то наверное не в Яндексе и не в мэйле, а как создать новый - не знает.
Как-то ЖКХ заплатил, ругался, что жена не 1 оплачивает, а 12-13 числа, так потом месяц не могли деньги найти. Сейчас молчит, не пристает к жене.

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 08:44
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.06.2025 - 08:38)
Запрет нала в нашей стране сложно сделать. При регулярном и повсеместном отключении интернета.

легко.. в банкомате денег нет. и все

[^]
солист99
30.06.2025 - 08:46
0
Статус: Online

Балагур

Да сегодняшняя власть, все делает что бы уничтожить государство русское. Если бы они его укрепить хотели, то не было бы ипотеку таких, медицины такой и тд.

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 08:47
0

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:37)
Думаешь нет?

если обсуждать сферического коня в вакууме то не плох.

если обсуждать реальность - плох тем что будет очередной и дикий скачек цен на все (налоги будут включены в стоимость товаров услуг).

куда сейчас идут деньги в государстве с налогов - видим - часть закапывается на СВО, часть идет на часы с бриллиантами.

так что не понятно что вы сейчас видите хорошего в том чтобы искоренить коррупцию между физиками с копеечными оборотами

[^]
Iptit
30.06.2025 - 08:48
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 10:41)
Iptit
В США рассматривали этот вариант, но на данный момент там конгресс тормознул процесс. Про евросоюз, англичан и Японию вы сознательно пропустили, почему?

Цитата
И то что декларируется сейчас в РФ как «параллельно добровольное» завтра станет обязательно принудительным - никто не сомневается.
Я, например, сомневаюсь, а значит вы - пиздун и демагог.

Цитата
Мне - этого не надо. Вот не надо и все. Не испытываю нужды. Незачем. Опасно. Несет угрозу. Непонятно. Незачем в общем.
Ну так и не пользуйтесь, ну? Кто вас заставляет? Живите себе спокойно, у вас нал, у вас счета в демократических зарубежных банках.

Итого имеем.
- США не рассматривает никаких цифр.
- мое утверждение основано на лжи (рутюб, ютюб, пенсионные реформы, приватизации/деприватизации, и многое прочее, однако, утверждения попадают под ук поэтому мной будут пропущены) - так что прямая аналогия на невыполнение ранее данных утверждений и обещаний имеет место быть.
- От продажной копеечной (скоро будешь цифровой) шлюхи и слышу ))
- Помимо умного и расчетливого меня есть миллионы людей, в сбережения которых суют свои потные лапки люди в бриллиантовых часах. О них речь.

[^]
waffen40
30.06.2025 - 08:51
1

Весельчак

Цитата

Ну вот это ты зря. Отсутствие тырнета в какой-то (даже продолжительный) момент - это твоя проблема, а не сам знаешь кого...

[^]
Stomeskin
30.06.2025 - 08:53
0

Юморист

Граждане приняли законы солдатские - значит были правы братья Стругацкие....

[^]
point027
30.06.2025 - 08:53
0

Ябрила

Цитата (100yan @ 30.06.2025 - 08:28)
Противоречит конституции? Да как два пальца ее переписать.

Сам Гарант торопит с введением цифрового рубля. dont.gif
Он даже переписывать ничего не будет, просто подотрётся.
Да и страна, которая свою Конституцию меняет как прогноз погоды и программу на неделю, несерьезна. Мы Крым присоединили, увеличили сроки президента и Думы, присоединили четыре области и обнулили президента. Это уже четыре корректировки за последнее время.

[^]
vasser
30.06.2025 - 08:54
1

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 11:37)
Думаешь нет?

Хотя бы потому, что приходя в магазин в захолустье, где нет нормального интернета я не чувствую себя беспомощным с пустым кошельком, так как не могу ни перевести, ни оплатить картой.

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 08:54
1

Ярила

Цитата (point027 @ 30.06.2025 - 08:53)
Цитата (100yan @ 30.06.2025 - 08:28)
Противоречит конституции? Да как два пальца ее переписать.

Сам Гарант торопит с введением цифрового рубля. dont.gif
Он даже переписывать ничего не будет, просто подотрётся.
Да и страна, которая свою Конституцию меняет как прогноз погоды и программу на неделю, несерьезна. Мы Крым присоединили, увеличили сроки президента и Думы, присоединили четыре области и обнулили президента. Это уже четыре корректировки за последнее время.

Гарант просто с переписыванием Конституции уже наигрался.
Раньше было что то такое запретное, а теперь уже неинтересно даже

[^]
Кибернетик
30.06.2025 - 08:55
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 17:43)
ну то что для обычных людей цифровой рубль это очередное зло, вроде бы обсудили.
надо бы обсудить че с этим делать.

уход в наличку - скорее всего будет возможен только "в копейки", банально минимизируют количество денег в банкоматах, максимизируют очереди в отделениях и проценты за снятие налички в кассе банка

отказ в пользу обычных расчетных счетов и карт, как сейчас - тоже не проблема, обязуют все бюджетные выплаты, ЗП переводить в цифровых рублях, дальше комиссии за переводы из "цифры" на счет..

че делать то ?

ИМПИ́ЧМЕНТ (англ. impeachment), процесс отрешения от должности и привлечения к судебной ответственности высших должностных лиц. В государствах (см. ГОСУДАРСТВО) с республиканской формой правления импичмент предусматривается для главы государства (президента) в случае его государственной измены или покушения на конституцию. В США процедура импичмента формально может быть применена ко всем гражданским служащим. Схема импичмента была разработана Конституцией США 1787 года: нижняя палата парламента должна сформулировать и выдвинуть обвинение, а верхняя палата рассмотреть обвинение и принять решение в качестве судейской инстанции. В ряде стран право выдвигать обвинение принадлежит парламенту, а окончательное решение принимает один из высших судов: Конституционный суд — в Германии, Италии, Болгарии; Верховный суд — в Португалии, Финляндии, Румынии; Высокая палата правосудия — во Франции. При импичменте наказание ограничивается отрешением от должности, но должностное лицо, отстраненное от должности в порядке импичмента, в дальнейшем может быть подвергнуто уголовному наказанию в обычном судебном порядке. В Российской Федерации используется близкая к импичменту категория отрешения от должности.

[^]
User7933
30.06.2025 - 08:57
0

Весельчак

Было бы интересно послушать встречные комментарии присутствующих с той встречи, где было записано это видео. Неужели она во всем права, а остальные просто не понимают и соглашаются просто так?

[^]
waffen40
30.06.2025 - 08:58
0

Весельчак

Цитата

Хотя бы тем, что многие бабушки и дедушки вообще не знают, что такое интернет, электронный кошелек, оплата по безналу и тд и тп.
Без смеха. Есть знакомый, ещё не старый, 67 сейчас, причем работал начальником канцелярии в солидной организации.
Уже сколько лет все покупки в интернете делает жена, на 3 года младше. Он даже не знает, что такое емейл, серьезно.
На работе был ящик, программисты открывали, и то наверное не в Яндексе и не в мэйле, а как создать новый - не знает.
Как-то ЖКХ заплатил, ругался, что жена не 1 оплачивает, а 12-13 числа, так потом месяц не могли деньги найти. Сейчас молчит, не пристает к жене.

Таких примеров можно привести много, но... Составьте пошаговую инструкцию и организуйте кол-центры... Проблема не в этом. Проблема в другом.

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:42)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 10:37)
Думаешь нет?

Мне - свободному члену общества, платящему налоги, работающему и имеющему голос (не лишенным прав) - это не надо.
Вот не надо и все.
Без обоснований.
И это мое решение в свободном государстве - определяющее.
Или у нас не свободное государство а скотный двор для феодала?
Ему, базара нет - с цифрой удобней.

Если ты реально платишь все налоги и не ведешь серую схему, обнал, вывод в офшоры, откаты - ничего для тебя не изменится.
Ты можешь усираться тут про "свободу" своих бумажек, хотя они не твои. Все банкноты пренадлежат соответствующим банкам. А золотом торговать уже давно запретили.
Так что либо ты не платишь налоги, либо барыжишь наркотой и тп. Ну или в обнале участвуешь.
Не надо тут сказок про "без оснований". Тем, у кого нет оснований - им похуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46153
3 Пользователей: cschicago, VTLS, Кибернетик
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх