Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
30.06.2025 - 09:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 29.06.2025 - 22:56)
Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:49)
В любом случае даже бумажные деньги это билет банка России, а деньги на счету в банке не твои деньги.

Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

А вы новенький, да?

[^]
RA2FDR
30.06.2025 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:07)
Цитата (pplexa @ 29.06.2025 - 23:58)
Да, понятно, понятно.

Но прогресс не остановить.
Будут и цифровые деньги и социальные карты и ИИ-судьи и роботы и т.д. и т.п.
Это просто неизбежно.

И будет андроид за тебя решать как тебе жить.

Это хорошо если андроид, а не очередной чиновник со своими корыстными интересами.

[^]
Polugut
30.06.2025 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:42)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:36)
Не согласен. Всё то же самое вы можете сделать с цифровым рублём. И всё это могут запретить сделать с бумажными деньгами.

Самая простая операция, которую я проделываю ежемесячно.
Обмен рублей на доллары/евро/фунты.
Безотказно, безпроблемно, в банке на выбор или у частного физ лица.
В России или государстве СНГ.
Не оставляя цифровых следов или поводов о лояльности или нелояльности к отечественной системе у каких либо органов.
Запретить? В цифре - легко.
В бумаге? Невозможно.
Даже запретя физический обмен в рос банках - я выеду в казахстан и обменяю там.
Или бумажный рубль будет полностью выведен из международного обращения и валютного обмена?
А вот доллары, мои любимые зеленые бумажки - никакая дума, цб или еще какая зуйня забрать не сможет.
Ну, или если заберет - то мне уже будет безразлично.
Трупу деньги не нужны.
Парируй.

Вы описали как косплеите литературного персонажа, некоего Корейко. Но - изначально вы заявили
Цитата
Вопрос физичнского распоряжения над денежными средствами и контроля над этим физическим распоряжением? Почему не затронул?
Физический миллион я могу
- потратить на жильё (необходимое)
- потратить в кабаке (излишество)
- потратить на обучение (образовательная нефизическая услуга)
- обменять на валюту другой страны и вывезти из страны для траты в другом государстве
- могу закопать в огороде с целью сохранения
- могу передать наследникам, в фонд, нищему на вокзале наконец.

Это и есть гарантированное право распоряжаться полученным мной эквивалентом труда.
Повтори то же самое про цифру

И "проблема" в том, что ваш ответ - уход в сторону от вашего списка. Вы не тратите на жильё, не тратите в кабаке, не тратите на обучение. Можете зарыть - государство объявит старые бумажки недействительными. Можете выводить в доугие страны - вам закроют выезд, а в других странах от вас потребуют доказать что доходы некоррупционные. Наследникам, в фонд, нищему? Вы и сейчас не даёте. И зачем вам запретят делать то же самое цифровым рублём?

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 30.06.2025 - 09:26)
Цитата (polyku6 @ 29.06.2025 - 23:51)
смелая молодец

точная формулировка! может быть она и не права (финансы это довольно сложный механизм), но то что ее поступок вызывает уважение это факт! браво! bravo.gif

очень жаль что сейчас государство монополизировало право на правду((

как ни странно сейчас все больше стали публичные личности говорить как есть про экономику.
тот же Макаров, который глава комитета по налогам и сборам, все время топил за новые налоги в Думе, а теперь вот высказался на завтраке Сбера в лицо Пескову и Грефу все что он думает о текущей экономической политике.
так высказался, что Пескова и Грефа, как там урапатриоты говорят, "корежило"

Это сообщение отредактировал Niiserg - 30.06.2025 - 09:29

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 09:29
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Niiserg - 30.06.2025 - 09:29

[^]
RA2FDR
30.06.2025 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:28)
Цитата (pplexa @ 30.06.2025 - 00:12)
Скорее не Андроид, а человек, который будет управлять этим Андроидом.
Так было всегда, можете не переживать.

Он и сейчас решает, не Андроид, а человек. Думаете мне легче от этого?

Какая разница, кто вас пошлет на войну, кто зажжет газовые печи или устроит очередную мировую войну? До сегодняшнего дня уничтожением людей занимались только люди.

Как будут себя вести Андроиды, я не знаю. Вы знаете?

Нет. Но если раньше был шанс избежать войны или концлагеря, то на мой взгляд андроид не пропустит не одного человека, ему пофигу, как надзирателю живому человеку ему взятку не дашь.

Если это будет в обе стороны работать, что нельзя будет совершать преступления и избегать наказания на основании того, что ты сын прокурора, тогда может оно и к лучшему.

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:23)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:21)

Ахаха! Т.е. фразу про все налоги ты пропустил мимо ушей?
И да, все налоги включают в себя как твои налоги так и налоги от продавца  gigi.gif
Подорожает контрофакт и левое говно. И не просто подорожает, а большая чать тупо исчезнет из-за сложностей с обналом. И это еще лучше!  moderator.gif

у тебя есть контраргумент почему ты считает что цены на рынке не вырастут ?
если ты согласен что цены вырастут, тогда и спор смысла не имеет

считать свежие фрукты и овощи на рынке дерьмом по сравнению с фруктами и овощами пятерочки и магнита - это уже вкусовщина

Свежие продукты от бабки на рынке - да ты пиздец какой упоротый moderator.gif
Даже ЦБ тебя так не наебывает, как хачевская сеть сбыта местной овощебазы. lol.gif
А у этой бабки есть хоть один сан-эпидем сертификат? bravo.gif
Короче, цены на говно вырастут. Ок. А на что нибудь реальное?

Это сообщение отредактировал JavaPowered - 30.06.2025 - 09:32

[^]
RA2FDR
30.06.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Tigrek @ 29.06.2025 - 23:39)
Как только введут цифровой рубль, все умные сразу же переведут свои накопления в валюту. И расчёты все перейдут в СКВ. И конверты с зарплатными СКВ опять вернутся. СКВ - это единственный гарант будущего в условиях цифрового концлагеря. Единственная гарантия, что тебя государство не разденет до гола в секунду. Кто побогаче в драги вложится. Иных вариантов просто нет.

Ну тут тоже не все так просто. Та СКВ сегодня СК, а завтра нет. Вероятность конечно намного ниже, но тоже не нулевая.

[^]
NahIpoh
1

Ярила

Цитата (filsonische @ 30.06.2025 - 00:09)
О чем она говорит? Плешивый давно уже обоссал конституцию РФ

Вот она и пытается докричаться. Что бы обоссаную перестали хотя бы обсирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 09:21)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:18)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 09:09)
плачу на рыке за овощи фрукты переводом на личную карту.
понятно что это уход от налогов продавца.
после того, как для продавца уход от налогов сильно усложнится (станет дороже или вообще не возможен), продавец включит в стоимость товаров эти налоги (либо расходы на уход от налогов)
я стану платить уже не переводом на карту а через терминал оплаты, но большую цену

Вы будете так же платить переводом на счёт продавца, и даже иногда прежнюю цену, но если заплатите цифрорублём, то иногда в рамках уголовного дела вас будут спрашивать "С какой целью вы перевели гражданину *****меджону 100 рублей с номерами ХХХХ?", вы же ответите "Покупал черешню". После чего гражданин *****меджон будет получать штраф за неуплату налогов, и, возможно, депортацию в аул.
Если же гражданин *****меджон заплатил налоги - вас спрашивать не будут.

на всякий случай, напомню, что данный мой пост был в качестве аргумента - почему цены вырастут.

очевидно что после десятка публичных освещений таких событий, переводы на личный счет прекратятся и пойдут либо по новым каналам (дороже чем сейчас) или официально (еще дороже)

за чей счет банкет ?

На всякий случай утоню - я вам не противоречил ,а нарисовал возможный сценарий с попыткой продавца уклониться от налогов. И задно напомню - в мировой практике - это норма. Все страны, кои называются "нормальными" очень жёстко ведут налоговую политику. И чем "нормальнее" и комфортнее страна - тем жёстче. Те же США, оплот демократии и вершина благосостояния граждан, со строгим соблюдением прав гражданина - Аль Капоне сел за неуплату налогов. В условиях цифрового концлагеря его посадили бы гораздо раньше.

[^]
kofeimoloko
30.06.2025 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 30.06.2025 - 01:57)
Цитата (Eurick @ 30.06.2025 - 00:03)
Цитата
Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

Да? Возможно завтра сбой в системе и упс, денежки есть, но выдать их не могём.

Могут или не могут, это не отменяет то, что в банке деньги человека, а не банка, деньги банка, это те, которые он заработал на комиссиях разных, а те деньги, которые ему доверили, не являются собственностью банка.

вот у тебя в банке лежит твоих 3 мульта.

произошел сбой, мошеЙники украли, ликвидность у банка просела, лицензию приостановили, еще какая-нибудь херня приключилась....

а ты пришел в банк, снять 1 мульт.

а банк такой говорит: не могем ентово сделать. на вашем счете ноль, илите, пишите заяву в агенство по страхованию вкладов. подойдет очередь, может быть вам выдадут, чо там положено по страхованию, а вот, нашли: когда-нибудь, когда звезды сойдутся, получите 1,4 мульта.

а остальное?

а остальное кануло в Лету....

ну что, 3 мульта в банке это твои мульты?

блокнули тут счет по 115 ФЗ у двоих ИП (договоры есть, деятельность только начали и бабаки пошли. эти двое кинулись мнимать в нал). одному сказали - открывайте в другом банке, переведем остаток в новый банк

другому сказали - пишите заяву, будем рассматривать 30 дней, денег не отдадим, даже в другой банк не переведем, ты уже в черном списке. в частной беседе сказали - 99% вероятности, что ты свои бабки не видишь и из чернос списка вряд ли выйдешь, проще закрыться.

[^]
Кибернетик
30.06.2025 - 09:35
0

Шутник

НАБИУЛЛИНА И ЦБ ОБЪЯВЛЕНЫ НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ

[^]
Polugut
30.06.2025 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 30.06.2025 - 09:34)
Цитата (filsonische @ 30.06.2025 - 00:09)
О чем она говорит? Плешивый давно уже обоссал конституцию РФ

Вот она и пытается докричаться. Что бы обоссаную перестали хотя бы обсирать.

Она пытается докричаться для того, чтобы её пустили поуправлять процессом. Она видит что такое доходное дело утекает мимо.

[^]
vaisman
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (polyku6 @ 30.06.2025 - 09:20)
фз 340 , 162 фз прочтите , можете видео на ютубе посмотреть , где вам разжуют их.
Вы говорите погоняли и устраняют недостатки, так приведите документы об этом, с датой и официальным сайтом ?!
И прочтя с официального сайт фз 340 и 162 фз, вы не будете нести бред, хотя о чем это я, будете , конечно будете .

Федеральный закон от 2 октября 2024 г. № 340-ФЗ “О внесении изменений в статью 78.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации - какое откровение я должен почерпнуть из этого закона применительно к обсуждаемой теме?

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Какую статью этого закона мне надо прочитать, чтобы не лопатить его сейчас весь?

Или уж уточняйте названия законов.

Мне не нужно смотреть на ютубе, я умею читать и понимать текст. И нет, я не буду искать иностранные документы про иностранную валюту, вот вам новость от 2023

[^]
RA2FDR
3

Ярила

Цитата (Gluck13 @ 29.06.2025 - 23:44)
Цитата (Ugresha @ 30.06.2025 - 00:17)
Цифровая подпись состоит из двух частей: публичной (есть у регуляторов) и личной (есть только у человека). Так что она вообще не понимает о чем говорит.

А откуда ты будешь private часть подписи получать? От того же регулятора.
И где гарантия, что механизм генерации и получения Private Key будет, во-первых исключать доступ оператора к твоему ключу, а во-вторых - гарантировать полное отсутствие возможности утечки к третьим лицам?

В этом как раз особой проблемы нет. Изначально механизм продуман таким образом, что приватная часть генерируется локально на устройстве клиента и на нем же и остается, не передаваясь никуда. Мало того, зачастую она даже хранится на специальном устройстве, откуда ее извлечение технически не предусмотрено. И это устройство само выполняет криптографические функции.

[^]
totenring
30.06.2025 - 09:38
1

Весельчак

Цитата (РыбныйКот @ 30.06.2025 - 00:57)
Цитата (totenring @ 30.06.2025 - 00:07)
Цитата (Crocodile108 @ 29.06.2025 - 23:56)
Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:49)
В любом случае даже бумажные деньги это билет банка России, а деньги на счету в банке не твои деньги.

попросят отчитаться на каждый рубыл, вот например авто продал и не заплатил комиссию, виновен
в крипте бабло держишь, решил вывести, вопрост откуда бабло, виновен
и так далее...
хотят наложить лапу на любые действия населения с налом.
при том, пострадают обычные люди, а ворье как воровало, так и дальше будет

Ну, как бы да, но вводить их не с населения начинать, а с бюджетных денег..
Приходит человек в салон "Мерседеса" и покупает внедорожник за 20 миллионов. В нашей текущей жизни он может принести наличность, а может оплатить с карты. И даже если кто-то у него спросит:
– Откуда такие деньги?
Он ответит просто:
– Накопил/подарили/дядя из Америки оставил наследство.

Но с введением цифрового рубля сделать это просто не получится. Каждый рубль в его платеже будет иметь четкую историю своего перемещения. И тут вдруг выяснится, что 19,9 миллионов из этого платежа были год назад выделаны Правительством на ремонт детского сада. А теперь они каким-то образом оказались в салоне "Мерседеса" в руках у чиновника, который этим ремонтом должен был руководить.
– Каким образом так получилось, потрудитесь объяснить? – ну, этот вопрос будет задавать уже не продавец в салоне, а следователь в кабинете.
То есть, кто ворует им не выгодно и невозможно скрыть воровство, а народу от неуплаты налогов за левые заработки. То есть тотальный контроль за деньгами.

да я не против, вот пусть они и крутят эти цифровые рубли в юр лицах (ООО ИП и прочая херь)
А к народу не лезут...
А то получется как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда...
И хлебать гавно будет народ.

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 09:40
0

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:31)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:23)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:21)

Ахаха! Т.е. фразу про все налоги ты пропустил мимо ушей?
И да, все налоги включают в себя как твои налоги так и налоги от продавца  gigi.gif
Подорожает контрофакт и левое говно. И не просто подорожает, а большая чать тупо исчезнет из-за сложностей с обналом. И это еще лучше!  moderator.gif

у тебя есть контраргумент почему ты считает что цены на рынке не вырастут ?
если ты согласен что цены вырастут, тогда и спор смысла не имеет

считать свежие фрукты и овощи на рынке дерьмом по сравнению с фруктами и овощами пятерочки и магнита - это уже вкусовщина

Свежие продукты от бабки на рынке - да ты пиздец какой упоротый moderator.gif
Даже ЦБ тебя так не наебывает, как хачевская сеть сбыта местной овощебазы. lol.gif
А у этой бабки есть хоть один сан-эпидем сертификат? bravo.gif
Короче, цены на говно вырастут. Ок. А на что нибудь реальное?

если тебе нравится жрать дерьмо с пятерочки, просто потому что там сертификат, да пожалуйста

на что реальное? у меня так большинство услуг - стрижка, пиццу вот привозят, персоналки с тренером, какой нить ремонт по сантехнике, бытовой технике, да практически все.

если для тебя область услуг относится к чему то нереальному, ну повезло тебе.

Ок, сотрудник в магазине, на руки 30 тыс в белую, остальные 70 в серую или самозанятым. Налоги ФОТ 40% с 30 тыс.
Переводим на белую, налоги 40% со 100 тыс,
за чей счет банкет ?

[^]
Totsik2012
30.06.2025 - 09:40
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Ugresha @ 30.06.2025 - 01:05)
Шпалометы, вы хоть ы чуть-чуть поинтересовались: ВСЕ рубли у нас выпускает Банк России (его часто неграмотные называют Центробанком): и наличные, и безналичные, и цифровые тоже будет он.
То есть сейчас частная контора, не имеющая отношения к Государству, управляет всеми вашими деньгами. И после выпуска цифрового рубля ничего не изменится.
По буквам: НИ-ХУ-Я!

Если у вас сейчас есть банковские билеты Банка России (аки рубли наличные) или вклады и карты в российских банках, вы также зависите от этой частной конторы, как и продолжите с цифровым рублём.

Еще раз повторю, ничего не изменится. НИ-ХУ-Я!
Читайте Законы и не несите пурги.

Эмитент cbdc находится в Лондоне.
Никакой Банк России не будет иметь к этому отношения.

[^]
NahIpoh
30.06.2025 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:36)
Она пытается докричаться для того, чтобы её пустили поуправлять процессом. Она видит что такое доходное дело утекает мимо.

Что же так хуево о людях то?
Ой забыл спросить, а за кого вы голосовали, на презвыборах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
30.06.2025 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 30.06.2025 - 09:31)
Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:28)

Нет. Но если раньше был шанс избежать войны или концлагеря, то на мой взгляд андроид не пропустит не одного человека, ему пофигу, как надзирателю живому человеку ему взятку не дашь.

Если это будет в обе стороны работать, что нельзя будет совершать преступления и избегать наказания на основании того, что ты сын прокурора, тогда может оно и к лучшему.

И при этом крик поднимают не простые граждане, а приближенные к прокурорам люди. Та же тётя с видео - это не ткачиха с Иванова, явно.
Совпадение? Не думаю.

[^]
MegaFonchik
0

Ярила

Так это же старая запись, даже на ЯПе где-то было

[^]
Yurexxx
0

Ярила

"Сейчас задача сделать использование цифрового рубля массовым, как среди граждан, так и предприятий банков. Я прошу Центральный банк и правительство ускорить необходимые процедуры и определить сроки перехода на новый этап технологического развития нашей финансовой сферы", - сказал Путин в ходе пленарного заседания ПМЭФ-2025.

Юрист о «цифровом рубле »

[^]
Досылатель
0

Ярила

Цитата (totenring @ 30.06.2025 - 00:04)
чем больше контроля со стороны, тем мы менее свободные становимся, чем больше бабала ложим в банки, тем больше вероятность их не получить обратно, потому что легко блокируется счета и иди гуляй вася...
как это уже к стати у комерческих счетов происходит переодически.
а сейча еще подконтрольно хотят сделать переводы с карты на карту и запретить нал при покупке недвижухи.
т.е. ты своих денег не видишь, только цифры в мобиле и на мониторе пк.
а если ты им не понравишься, то легко можно блокирнуть по любому предлогу...

подтверждаю, у меня 3 года подряд под новый год налоговая пиздила по 4000 рублей "Ой, у нас сбой!", 3 года подряд, причем у меня и платежей таких не было по налогам, с такой суммой, бабки не вернули, а потом я заебался, разогнал народ и фирму на ноль помножил, заебись налоговая сделала, там еще дохуя чего было циркового...

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 09:43
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 30.06.2025 - 09:36)
Цитата (Gluck13 @ 29.06.2025 - 23:44)
Цитата (Ugresha @ 30.06.2025 - 00:17)
Цифровая подпись состоит из двух частей: публичной (есть у регуляторов) и личной (есть только у человека). Так что она вообще не понимает о чем говорит.

А откуда ты будешь private часть подписи получать? От того же регулятора.
И где гарантия, что механизм генерации и получения Private Key будет, во-первых исключать доступ оператора к твоему ключу, а во-вторых - гарантировать полное отсутствие возможности утечки к третьим лицам?

В этом как раз особой проблемы нет. Изначально механизм продуман таким образом, что приватная часть генерируется локально на устройстве клиента и на нем же и остается, не передаваясь никуда. Мало того, зачастую она даже хранится на специальном устройстве, откуда ее извлечение технически не предусмотрено. И это устройство само выполняет криптографические функции.

я же не могу знать что не передается ?
тот же госключ на госуслугах, та же ЭЦП в налоговой,
визуально я вижу что генерирую в своем личном кабинете на личном компьютере, но где гарантия что она не передается куда-то там, я же не знаю что там под капотом у этих сервисов

[^]
Ekim
30.06.2025 - 09:44
0

Балагур

Все в USDT товарищи!! ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
19 Пользователей: Crocodile108, SVCH, бармалей65, bazilanov, vik6666, МаксИсаев, PSBS, Qwertypl, vitandr, mishanyaold, autosisk, КоляОстенбак, Dime, droctor, pashevich, mikha877, oga30, Mandarinca, AleksandrKom
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх