Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
30.06.2025 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

Niiserg, если вы доверяете некоей системе, вы положите в нее деньги, если нет - нет. Заставить доверять никто не может, заставить использовать - не в большей степени, чем заставить пользоваться наличными или безналичными рублями. Ну и опыт финансовых кризисов показывает, что даже нал в кубышке не гарантирует от кидка. И даже долларовый нал.

Я пока не понимаю, зачем мне может быть нужен цифровой рубль ентот ваш, так что по умолчанию не полезу заводить кошелек, но и какой-то паники по этому поводу не испытываю. Я, например, года так до 2008 жил без банковских счетов и не страдал по этому поводу. Потом завел счет и тоже не страдаю.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.06.2025 - 10:06

[^]
ШерлокХолмс
30.06.2025 - 10:11
4

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 10:02)
Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 09:58)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 09:09)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:06)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:03)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:58)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:42)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 10:37)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:34)
Допуская первое (цифровые рубли) ты автоматически принимаешь второе - скорый запрет нала.
Терешкова потрясет письмами с трибуны, и по просьбе трудящихся нал будет упразднен.
Думаешь нет?
А с пенсиями легко прокатило.

Чем плох отказ от нала, кроме ухода от налогов и прочей коррупции?

Мне - свободному члену общества, платящему налоги, работающему и имеющему голос (не лишенным прав) - это не надо.
Вот не надо и все.
Без обоснований.
И это мое решение в свободном государстве - определяющее.
Или у нас не свободное государство а скотный двор для феодала?
Ему, базара нет - с цифрой удобней.

Если ты реально платишь все налоги и не ведешь серую схему, обнал, вывод в офшоры, откаты - ничего для тебя не изменится.
Ты можешь усираться тут про "свободу" своих бумажек, хотя они не твои. Все банкноты пренадлежат соответствующим банкам. А золотом торговать уже давно запретили.
Так что либо ты не платишь налоги, либо барыжишь наркотой и тп. Ну или в обнале участвуешь.
Не надо тут сказок про "без оснований". Тем, у кого нет оснований - им похуй!

пиздите, гражданин.
цены для него вырастут на все

На все - на что именно? Обоснование хоть какое-нибудь будет?

плачу на рыке за овощи фрукты переводом на личную карту.
понятно что это уход от налогов продавца.
после того, как для продавца уход от налогов сильно усложнится (станет дороже или вообще не возможен), продавец включит в стоимость товаров эти налоги (либо расходы на уход от налогов)
я стану платить уже не переводом на карту а через терминал оплаты, но большую цену

С чего вы взяли, что если вы платите на карту, то это уход от налогов? Как раз то эти деньги будут облагаться налогом, а не наличка.
Скорее всего продавец самозанятый и платит 6% от выручки. А выручку он показывает ту, которая у него проходит по карте. Наличные не показывает.
Вы просто не в теме.
Попробуйте постоянно получать переводы, я посмотрю на вас.
Карту вскоре заблокируют, уверяю вас.
Знаю случаи. Знакомая, старшая по малоквартирному дому, собирает деньги за ЖКХ. У них нет управляющей компании. Карту заблокировали. Правда, потом она порешала вопрос с банком.
Сдаем квартиру посуточно. Дочь оформила это на себя,
самозанятая. Платит 6% с дохода.
Платит налоги только с тех денег, которые переводятся на карту, но это основной путь получения денег. Редко кто платит наличкой и в основном это сутки -пару в месяц.
Делим доходы пополам, ибо вместе ремонтировали квартиру, наши в основном деньги, её в основном работа.
Так вот, несколько раз она мне перечислила деньги, раз 5. И все, потом нет перевода. Около трёх часов задержка. Думаю, может проверяли, она официально самозанятая, и потом пропустили перевод. Сейчас нормально деньги приходят.
И это дочь!!! Может она нам долг возвращала, мы реально ей давали валюту для заграничных поездок, но не требовали возврата.

если самозанятый
1. к "самозанятости" привязывает карта, все что падает на нее облагается налогами
2. все что падает на другие карты этого физика налогами не облагает.
- вы точно знаете на какую карту переводите деньги, привязанную или нет
3. не уверен я что самозанятым можно торговать на рынке (и многих других сферах), а если они ИП так там другой вопрос вообще, очень сильно сомневаюсь что там для ИП подключена карта

Я опять повторю :
1. продавец на рынке. Центральный рынок (у нас такая же песня, на картонках пишут номер телефона хозяина, не продавца)
2. На рынке вряд ли можно получить место без юридического оформления в ФНС. То есть или самозанятый или ИП. Скорее всего самозанятый.
3. Продавец спокойно светит свою карту, ведь в любой момент может быть проверка ФНС, а ходят они в штатском. Могут сделать контрольную закупку.
4. Откуда вы что придумываете? Опять повторюсь - попробуйте на свою карту получать ПОСТОЯННЫЕ переводы и нам расскажите, как быстро вас банк пришучит. Меня вероятно хотел заблокировать уже с шестой где-то попытки перевода денег. Причем копейки, по 1700 Где-то. И от РОДНОЙ дочери!!! У нас фамилия одинаковая.
Как можно вообще не знать матчасть и на ходу что-то придумывать, мамадарагая.

[^]
mumont
30.06.2025 - 10:12
0

Приколист

Цитата (Кибернетик @ 30.06.2025 - 01:45)

Юрист Марина Масленникова, старший советник юстиции на пенсии, много лет работала начальником правового управления Госдумы, в прокуратуре РФ.

А как связана форма оплаты и Конституция ?
То что Цифровой рубль - дырка от бублика .. кому еще не ясно ?

[^]
Motomaniak
0

Растворимый

Цитата (instinkt12 @ 30.06.2025 - 00:45)
Цитата (DedVasiliy @ 30.06.2025 - 00:09)
Послушал выступление и ни хера не понял - чем же она так озабочена? Вот реально - что ее задело, что ее возмутило что она 10 минут вопит без объяснения причины, чисто эиоции, эмоции, эмоции, вода и пустые слова ни о чем. Кто посмотрел ролик - чем она возмущена?

Ты извини за выражение в уши ебался когда ролик смотрел? Она же сказала что нет никаких законов защищающих тебя как владельца цифрового рубля. Вот взломают твой будущий кошелек и отправят бабки каким нибудь экстремистам ваххабитам, то будешь отвечать по полной программе.

Последние нынче союзники же а накажут за помощь хохлам если чё.

[^]
Polugut
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 30.06.2025 - 09:50)
то есть, безналичный рубль и наличный рубль, который выпускает ЦБ ты можешь отдаль в долг, положить на вклад, купить всё что угодно, циферьки на счетах не обнуляются по сроку годности

цифровой рубль нельзя положить на квлад, отдать в долг, взятьв кредит. в него заложен механизм сркоа годности и ограничения по покупкам (хотя сейчас этот аспект замалчивают, потому что население тоггда возмутится).

Извиняюсь за офтоп, но ваше утверждение в очередной раз мне напомнило байку из 92-го годаю. Тогда в оборот пошли 200 рублей. И в моём окружении ходил достоверный слух что скоро надо будет разрезать купюру, одну часть выкинуть, а вторую за 100 рублей принимать будут. Потому, мол, нельзя эти двусотки хранить, надо тратить.

И почему нельзя в долг дать?

[^]
antiplak
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:42)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:36)
Не согласен. Всё то же самое вы можете сделать с цифровым рублём. И всё это могут запретить сделать с бумажными деньгами.

Самая простая операция, которую я проделываю ежемесячно.
Обмен рублей на доллары/евро/фунты.
Безотказно, безпроблемно, в банке на выбор или у частного физ лица.
В России или государстве СНГ.
Не оставляя цифровых следов или поводов о лояльности или нелояльности к отечественной системе у каких либо органов.
Запретить? В цифре - легко.
В бумаге? Невозможно.
Даже запретя физический обмен в рос банках - я выеду в казахстан и обменяю там.
Или бумажный рубль будет полностью выведен из международного обращения и валютного обмена?
А вот доллары, мои любимые зеленые бумажки - никакая дума, цб или еще какая зуйня забрать не сможет.
Ну, или если заберет - то мне уже будет безразлично.
Трупу деньги не нужны.
Парируй.

вот у вас в голове насрано.
Всё в одну кучу.
Завтра США введут блок на обращение с долларами для всех граждан РФ и что ты тогда сделаешь со своими зелеными бумажками? Ой, так это же тоже самое что и блок по ЦР, но тама США это другое - это демократическое блокирование незаконных денег. ))))
Да и дальше вашу логику вообще не понял - "Даже запретя физический обмен в рос банках - я выеду в казахстан и обменяю там."
Ну обменяешь ты рубли на доллары, а дальше на что ты жить будешь, если как ты сказал запретят в РФ обмен? Будешь каждый раз ездить в Казахстан при каждой оплате товара/услуг??
Бред какой-то у вас.

[^]
ZonaKem
30.06.2025 - 10:13
2

Приколист

Цитата (instinkt12 @ 30.06.2025 - 01:13)
У меня есть билет банка России, я могу его положить под подушку, снять сауну со шлюхами, дать кому-то в долг, купить крипты, купить что-то по дешевке с рук без чека, ДА БЛЯДЬ, я могу дохуя чего сделать и гос-во это ебать не должно.

Теперь внимание вопрос - что ты сможешь сделать с цифровым рублем у которого 100% контроль? Купить хлебушка с молоком? Туалетной бумаги? Подписку на хуяндекс?

Реально вас таких в каком то радиоактивном биореакторе выращивали, что мозги в кисель превратились? faceoff.gif

Да да да! Вспоминается павловская реформа, когда в один из дней, фигак, и сторублевки не принимаются! Нигде!!! И что мешает запретить хождение бумажных денег? Пока только отсутствие альтернативы. Но к этому мы идем семимильными шагами!!!

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 10:13
0

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 10:04)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:40)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:31)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:23)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:21)

Ахаха! Т.е. фразу про все налоги ты пропустил мимо ушей?
И да, все налоги включают в себя как твои налоги так и налоги от продавца 
Подорожает контрофакт и левое говно. И не просто подорожает, а большая чать тупо исчезнет из-за сложностей с обналом. И это еще лучше!  

у тебя есть контраргумент почему ты считает что цены на рынке не вырастут ?
если ты согласен что цены вырастут, тогда и спор смысла не имеет

считать свежие фрукты и овощи на рынке дерьмом по сравнению с фруктами и овощами пятерочки и магнита - это уже вкусовщина

Свежие продукты от бабки на рынке - да ты пиздец какой упоротый moderator.gif
Даже ЦБ тебя так не наебывает, как хачевская сеть сбыта местной овощебазы.
А у этой бабки есть хоть один сан-эпидем сертификат?
Короче, цены на говно вырастут. Ок. А на что нибудь реальное?

если тебе нравится жрать дерьмо с пятерочки, просто потому что там сертификат, да пожалуйста

на что реальное? у меня так большинство услуг - стрижка, пиццу вот привозят, персоналки с тренером, какой нить ремонт по сантехнике, бытовой технике, да практически все.

если для тебя область услуг относится к чему то нереальному, ну повезло тебе.

Ок, сотрудник в магазине, на руки 30 тыс в белую, остальные 70 в серую или самозанятым. Налоги ФОТ 40% с 30 тыс.
Переводим на белую, налоги 40% со 100 тыс,
за чей счет банкет ?

Еще раз, ты в открытую говоришь, что против цифрового рубля из-за ухода от налогов. Других аргументов все еще 0! moderator.gif
У бабки на рынке лучше чем в 5очке? так не одно 5очко, легальных магазинов хватает. Более того, если не будет бабок с контрафактом, качестенный товар пойдет в магазины - неужели это плохо, если в 5очках будет товар лучше?
Про услуги еще смешнее. ремонты ПК за 100к тому пример.
Прям все мимо. Все еще 0 аргументов против shum_lol.gif

ты запросил аргументы, я тебе привел.
диалог
- цены вырастут
- не вырастут
- вот тебе пример почему вырастут
- ты дерьмо покупаешь, не покупай дерьмо (хотя дерьмо оно только в твоей голове)

т.е. обсуждение цен очень быстро перешло на вкусовщину.
и дальше давай говоришь снова аргумент, и нахуя, опять будем качество продуктов обсуждать ?
я готов обсуждать и качество продуктов, но только в параллельных ветках диалога, а не в одной чтобы перепрыгивать там где удобнее

про бабку с помидорами - да я знаю что на дороге сидят бабки которые покупают помидоры в пятерочке, я не про это.

люди ездят на рынок за пару км вместо того чтобы купить в 50 метрах магазе потому что там продукт нравится больше / стоит дешевле. вот и все. нет тут тайн и заговоров. Будет вкуснее дешевле в пятерочке - будут брать там.

есть магазины типа азбуки вкуса и прочих "ИЛИТНЫХ". ну да. а есть ройлс ройсы и бентли, кто что может себе позволить тот и покупает
если выбирать между сертификатом на обморженной и гнилой картошке и отсутствием этого сертификата на нормальной, у продавца который уже несколько лет сидит на одной точке, то я выберу рынок, а сертификаты оставлю вам.

[^]
antiplak
30.06.2025 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 30.06.2025 - 07:43)
Цитата (Фывапрол @ 30.06.2025 - 00:08)
Вот чисто советская привычка,обмануть и своровать у государства.При этом поклоняются западу,где за неуплату налогов посадят надолго.И тут же этот человек будет осуждать чиновников которые ворует,а сам возмущен что ему воровать не позволят.

На западе люди ВИДЯТ куда тратятся их налоги!

германия, наш в гостях у друга, утром выезжать а на узенькой дороге огорожен люк конусами , люк просел сантиметров на 5, ну наш пошел убирать конусы, но мгновенно был оттащен, НЕ трогай! объехали почти 2 км. когда они на следующий день возвращались, всё уже было отремонтировано. кто нибудь сможет привести пример такого ремонта в рф (по скорости) ?

у нас месяц только техдокументацию разрабатывать будут, потом 3 согласовывать, но после того как сделают через год, еще год будет знак ограничения скорости висеть и гиббоны кормиться

Да, вот только на той неделе была тема, где чувак пожаловался, что асфальт просел и появилась яма. Позвонил в службу сказал. Затем вечером его жена в пробку попала, так как там ремонт дороги делали.
Или это всё байки или вам просто не хочется верить?

[^]
TSR81
30.06.2025 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (totenring @ 30.06.2025 - 00:04)
чем больше контроля со стороны, тем мы менее свободные становимся, чем больше бабала ложим в банки, тем больше вероятность их не получить обратно, потому что легко блокируется счета и иди гуляй вася...
как это уже к стати у комерческих счетов происходит переодически.
а сейча еще подконтрольно хотят сделать переводы с карты на карту и запретить нал при покупке недвижухи.
т.е. ты своих денег не видишь, только цифры в мобиле и на мониторе пк.
а если ты им не понравишься, то легко можно блокирнуть по любому предлогу...

У тебя русский язык не родной что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Непокорный
30.06.2025 - 10:17
0

Смехотворец

Цитата
То что Цифровой рубль - дырка от бублика .. кому еще не ясно ?

Не секрет, что теперешний 810 тоже. Ещё с 2004 года.

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 10:18
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 10:11)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 10:02)
Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 09:58)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 09:09)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:06)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:03)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:58)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:42)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 10:37)
Допуская первое (цифровые рубли) ты автоматически принимаешь второе - скорый запрет нала.
Терешкова потрясет письмами с трибуны, и по просьбе трудящихся нал будет упразднен.
Думаешь нет?

Мне - свободному члену общества, платящему налоги, работающему и имеющему голос (не лишенным прав) - это не надо.
Вот не надо и все.
Без обоснований.
И это мое решение в свободном государстве - определяющее.
Или у нас не свободное государство а скотный двор для феодала?
Ему, базара нет - с цифрой удобней.

Если ты реально платишь все налоги и не ведешь серую схему, обнал, вывод в офшоры, откаты - ничего для тебя не изменится.
Ты можешь усираться тут про "свободу" своих бумажек, хотя они не твои. Все банкноты пренадлежат соответствующим банкам. А золотом торговать уже давно запретили.
Так что либо ты не платишь налоги, либо барыжишь наркотой и тп. Ну или в обнале участвуешь.
Не надо тут сказок про "без оснований". Тем, у кого нет оснований - им похуй!

пиздите, гражданин.
цены для него вырастут на все

На все - на что именно? Обоснование хоть какое-нибудь будет?

плачу на рыке за овощи фрукты переводом на личную карту.
понятно что это уход от налогов продавца.
после того, как для продавца уход от налогов сильно усложнится (станет дороже или вообще не возможен), продавец включит в стоимость товаров эти налоги (либо расходы на уход от налогов)
я стану платить уже не переводом на карту а через терминал оплаты, но большую цену

С чего вы взяли, что если вы платите на карту, то это уход от налогов? Как раз то эти деньги будут облагаться налогом, а не наличка.
Скорее всего продавец самозанятый и платит 6% от выручки. А выручку он показывает ту, которая у него проходит по карте. Наличные не показывает.
Вы просто не в теме.
Попробуйте постоянно получать переводы, я посмотрю на вас.
Карту вскоре заблокируют, уверяю вас.
Знаю случаи. Знакомая, старшая по малоквартирному дому, собирает деньги за ЖКХ. У них нет управляющей компании. Карту заблокировали. Правда, потом она порешала вопрос с банком.
Сдаем квартиру посуточно. Дочь оформила это на себя,
самозанятая. Платит 6% с дохода.
Платит налоги только с тех денег, которые переводятся на карту, но это основной путь получения денег. Редко кто платит наличкой и в основном это сутки -пару в месяц.
Делим доходы пополам, ибо вместе ремонтировали квартиру, наши в основном деньги, её в основном работа.
Так вот, несколько раз она мне перечислила деньги, раз 5. И все, потом нет перевода. Около трёх часов задержка. Думаю, может проверяли, она официально самозанятая, и потом пропустили перевод. Сейчас нормально деньги приходят.
И это дочь!!! Может она нам долг возвращала, мы реально ей давали валюту для заграничных поездок, но не требовали возврата.

если самозанятый
1. к "самозанятости" привязывает карта, все что падает на нее облагается налогами
2. все что падает на другие карты этого физика налогами не облагает.
- вы точно знаете на какую карту переводите деньги, привязанную или нет
3. не уверен я что самозанятым можно торговать на рынке (и многих других сферах), а если они ИП так там другой вопрос вообще, очень сильно сомневаюсь что там для ИП подключена карта

Я опять повторю :
1. продавец на рынке. Центральный рынок (у нас такая же песня, на картонках пишут номер телефона хозяина, не продавца)
2. На рынке вряд ли можно получить место без юридического оформления в ФНС. То есть или самозанятый или ИП. Скорее всего самозанятый.
3. Продавец спокойно светит свою карту, ведь в любой момент может быть проверка ФНС, а ходят они в штатском. Могут сделать контрольную закупку.
4. Откуда вы что придумываете? Опять повторюсь - попробуйте на свою карту получать ПОСТОЯННЫЕ переводы и нам расскажите, как быстро вас банк пришучит. Меня вероятно хотел заблокировать уже с шестой где-то попытки перевода денег. Причем копейки, по 1700 Где-то. И от РОДНОЙ дочери!!! У нас фамилия одинаковая.
Как можно вообще не знать матчасть и на ходу что-то придумывать, мамадарагая.

1. ок
2. Самозанятый обороты не более 200 тыс в месяц. / 30 дней = 6600 оборот в день. У хозяев обычно несколько точек.. Ну че т не сходится, да даже если одна точка то в день 6,6 тыс выручка, это мизерно.
Не идет короче, вот вообще не идет
3. Наверное ходят, наверное даже известны дни когда они ходят. Наверное даже есть определенные договоренности у хозяев точек и рынка
4. х.з. как вам тут отвечать, пароли явки сдавать что ль ?

Это сообщение отредактировал Niiserg - 30.06.2025 - 10:19

[^]
JapanVictor
30.06.2025 - 10:19
0

Весельчак

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 08:13)
Пример с рутюбом или мессенджером мах я привел специально. Как показатель того, что обещало государство и как все это на саомм деле.
Да, я могу рутюбом не пользоваться. Но другое - запретили. А так да, могу не есть, могу не пить, могу не ездить на авто или не смотреть рутюб - это мой выбор.
Людоеды просто лишили меня выбора.
Также будет и с цифрой.
Однако, упрутся в проблемы с странами ЕАЭС.
С мигрантами и их переводами.
С оплатой товаров серого экспорта.
Да и вообще. Обосрутся, как с «Валютой Брикс»….
Жаль, что в этом перфомансе перемажут дерьмом всех граждан.
Кстати, что то про нее ничего не слышно?

Так будьте здоровы
Живите богато
Насколько позволит Вам Ваша зарплата
А если зарплата Вам жить не позволит
Так Вы не живите
Никто не неволит...

[^]
antiplak
30.06.2025 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:47)
Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:38)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:27)
А теперь заменим термин «цифровой рубль» вашей тирады на «мессенджер мах» или «рутюб» или «автомобили ваз» или что нибудь еще…
Ничего не напоминает?
Лживое, двуличное, имеющее целью одно - обобрать, обмануть, заставить, иметь влияние, сделать гражданина зависимым и бесправным.
И по количеству таких как ты, отрабатывающих повестку и в чатах и в телеге и в форумах - вижу, для феодалов сейчас введение этой поеболы - вопрос жизни и смерти.
Я выбираю жизнь. Свою.

Да ты и сейчас зависим и бесправен не больше и не меньше. Чего ты там выбираешь-то? У тебя деньги в банке лежат, и раз ты такой "выбирающий" - скорее всего не в сбере. Не помнишь историю с массовыми банкротствами банков? Вот и вся твоя независимость. И кстати я бы посмотрел, как ты свои сбережения в кэше через границу потащил, свободный человек.

Про "отработку повесточки" я просто хочу напомнить, что кто-то же не поленился вытащить это пыльное видео (в котором только эмоции и истерика на самом деле, и НИЧЕГО внятного, я потратил 8 минут чтобы от и до посмотреть), под которым первые пять страниц непрекращающаяся истерики "аааа, цифровой концлагерь, всех обнулят, нам пизда". А повесточку отрабатываю я, конечно.

Никто тебя не заставляет пользоваться этой херней, свободный человек. Так же как не заставляют пользоваться гос услугами или покупать автоВАЗ. Так же как ты волен держать свои накопления в трехлитровой банке.

PS: вопрос с "деньгами нормальных государств" тоже очень интересный - запретить валютные операции или установить произвольный курс государство тоже может. Причем, что характерно, не только наше.

У меня нет ни одного счета в РФ.
Кроме зарплатного, обнуляемого мной ежемесячно.
У меня нет ни одного депозита или гос ценной бумаги РФ.
Зато есть несколько счетов в иных государствах.
Пополняемые мной по мере необходимости.
Которые я могу закрыть/открыть/перевести/завещать/допустить снятие уполномоченным лицом/конвертировать в денежные единицы удобной мне страны или драгоценные металлы.
Все это в рамках закона
Тем самым я избегаю главного - опасности от людоедов рф.
Как в 92, 94, 98, 07-08, 14 и с 22 по неопределенное время далее.

Задаю еще вопрос. Почему нет такой шумихи да и вообще этих цифровых денег в демократических, нормальных, социальных государствах - Штатах напрммер
Может быть ценности другие?

Снова какая-то чушь.
Ну так в США нет по нескольким причинам - у них только ввели оплату в метро по карте. Ну вы поняли уровень внедрения (не развития) технологий. А ну может еще потому что - у них и так есть цифровой доллар! Доллар это единственная валюта в мире, все остальные это бумажки что бы ими обмениваться на той территории на которой принято! Все доллары США находятся под контролем США. - Или вы думаете заморозка активов это помещение денег в криокамеру? США дали указание не трогать доллары и всё - доллары заморожены. Так что своего рода ЦД у них есть, только на уровне мира.
А вот внутри страны у них был такой деятель - Илон Макс, с дуру начал шашкой махать и закрывать все серые фонды, в итоге по башке получил.

[^]
qck1967
30.06.2025 - 10:21
-1

Ярила

Много соплей и эмоций, но ситуация проще.

Нужен ли обывателю цифровой рубль? Нет. Будет он его добровольно принимать? Также нет. Кто же будет "потребителем" цифрового рубля? Тот, кто сидит на бюджете и пособиях. Им стоит плакать и страдать. Тем, кто не может или не хочет получать подачки, абсолютно плевать на игрища финансистов.

Могут ли сделать хождение цифрового рубля подавляющим? Нет. Ибо это суррогат, который не может по своей идее и функциональности полностью выполнить все функции денег. Поэтому при попытке заменить деньги суррогат ом никто не сможет обеспечить, чтобы данный суррогат стал доминирующим. И потому иностранная валюта получит такое же параллельно хождение, как и суррогатный рубль. А это откат на 25-30 лет назад. Надо ли это? Не знаю. Во власти не нахожусь, что и кто, и куда может клюнуть не знаю. Но полагаю, что будет несколько околобюджетных сфер, в которых данный заменитель может применяться. И это всё.

[^]
AlexSmooke
30.06.2025 - 10:26
1

Приколист

Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 01:56)
Я как юрист - восхищен ей!!!
Она просто молодец, нести такую чушь и с такой уверенностью!
Я все 8 минут ждал, когда она разложит по полочкам, почему НЕТ. А она какую-то чушь несет, которая совсем не связана с цр.
И начала как громко - конструкция!!
А давайте посмотрим эту статью 75
Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Для тех кто не понял - в России одна денежная единица, которой оплачивают всё - рубль. Не евро, не доллар, не что-то иное.
Второе - эти деньги выпускает на рынок (эмиссия), только одна структура - цб! Ни правительство, не газпром, не ИП Иванов.
Цифровой рубль это рубль!
Вот если бы в конституции было бы написано - выпускается рубль исключительно на бересте - вот тогда это было бы нарушение конституции.
Дальше пошли какие-то статьи из ГК, правда просто перечислила и что нарушает цр в них, она не удосужилась. Ну а потом финиш - цифровая подпись!!! То что она начала нести ничего общего не имеет и КЭП. То есть она понятия не имеет, что такое подпись! Для тех кто не понял, подпись подделать это тоже самое, что сквозное шифрование взломать - это пробовали все страны в мире, но не получилось.
Ещё раз - всем насрать на что вы тратите деньги!!! Важно только то откуда вы их получили. Это единственная весомая причина ввода цр.

Вот согласен, весь сырбор как раз в вопросе источника денег. И по логике вещей ввод цифровика позволит отследить источник, что в корне должно искоренить коррупцию, при чем во всех слоях экономики. Вопросом остается чьи источники будут отслеживать, а чьи нет, и чувство юмора подсказывает мне, что для государства это будет шикарным инструментом держать всех сильных нашей страны на коротком поводку, а всех слабых сношать при первом удавшемся случае. Ведь разобраться, кто ворует из верхушки не сложно, поэтому и закон о расходах не был принят. А вот заставить население выйти из тени и обеспечить пополнение казны налогами, ой как трудная задача.

[^]
Androssboy
30.06.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата (dr1nk @ 29.06.2025 - 23:51)
Грамотная и смелая

Таких смелых полна дурка. И дело не в её взглядах, а в том, что она может порушить планы серьёзных дядь.
Наш то "отчим"- гарант Конституции уже поторапливать Центробанк. Продал нас давным давно и новые хозяева требуют ускориться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
30.06.2025 - 10:28
3

Ярила

Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 12:12)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:42)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:36)
Не согласен. Всё то же самое вы можете сделать с цифровым рублём. И всё это могут запретить сделать с бумажными деньгами.

Самая простая операция, которую я проделываю ежемесячно.
Обмен рублей на доллары/евро/фунты.
Безотказно, безпроблемно, в банке на выбор или у частного физ лица.
В России или государстве СНГ.
Не оставляя цифровых следов или поводов о лояльности или нелояльности к отечественной системе у каких либо органов.
Запретить? В цифре - легко.
В бумаге? Невозможно.
Даже запретя физический обмен в рос банках - я выеду в казахстан и обменяю там.
Или бумажный рубль будет полностью выведен из международного обращения и валютного обмена?
А вот доллары, мои любимые зеленые бумажки - никакая дума, цб или еще какая зуйня забрать не сможет.
Ну, или если заберет - то мне уже будет безразлично.
Трупу деньги не нужны.
Парируй.

вот у вас в голове насрано.
Всё в одну кучу.
Завтра США введут блок на обращение с долларами для всех граждан РФ и что ты тогда сделаешь со своими зелеными бумажками? Ой, так это же тоже самое что и блок по ЦР, но тама США это другое - это демократическое блокирование незаконных денег. ))))
Да и дальше вашу логику вообще не понял - "Даже запретя физический обмен в рос банках - я выеду в казахстан и обменяю там."
Ну обменяешь ты рубли на доллары, а дальше на что ты жить будешь, если как ты сказал запретят в РФ обмен? Будешь каждый раз ездить в Казахстан при каждой оплате товара/услуг??
Бред какой-то у вас.

Есть твердый мировойэквивалент моего труда.
Доллар США.
Который принимался и принимается всегда и везде, у которого не отрезают нули, который не замораживали в банках для всех граждан, который стоит централизовано и одинаково и в штатах и в бурунди.
И есть (хуйня?) называемая вами цифровым рублем.
Который, как приемник рубля бумажного в современной истории может превратиться в ноль и урезаться вдвое легко, без напряга одним решением одного человека. Как было, повторюсь многократно.
Только теперь он даже не бумажный, а цифровой и аппелировать к изъятию (того, что физичнски у меня нет) я могу только к тому, кто их у меня изымет. Сам то понимаешь абсурд ситуации?
PS если введут ваш цифровой и запретят хождение валют. - я просто продам то, что осталось в этой локации и покину страну березок и ограбленых граждан.

Это сообщение отредактировал Iptit - 30.06.2025 - 10:39

[^]
Koive
30.06.2025 - 10:30
0

Ярила

ах тыж контра! поперек линии партии идешь?!

[^]
AlexSmooke
30.06.2025 - 10:30
1

Приколист

Цитата (qck1967 @ 30.06.2025 - 10:21)
Много соплей и эмоций, но ситуация проще.

Нужен ли обывателю цифровой рубль? Нет. Будет он его добровольно принимать? Также нет. Кто же будет "потребителем" цифрового рубля? Тот, кто сидит на бюджете и пособиях. Им стоит плакать и страдать. Тем, кто не может или не хочет получать подачки, абсолютно плевать на игрища финансистов.

Могут ли сделать хождение цифрового рубля подавляющим? Нет. Ибо это суррогат, который не может по своей идее и функциональности полностью выполнить все функции денег. Поэтому при попытке заменить деньги суррогат ом никто не сможет обеспечить, чтобы данный суррогат стал доминирующим. И потому иностранная валюта получит такое же параллельно хождение, как и суррогатный рубль. А это откат на 25-30 лет назад. Надо ли это? Не знаю. Во власти не нахожусь, что и кто, и куда может клюнуть не знаю. Но полагаю, что будет несколько околобюджетных сфер, в которых данный заменитель может применяться. И это всё.

Хождение иностранной валюты могут вообще запретить, купить на нее кг картошки то ты сможешь, а потом куда ее девать непонятно, банки ее принимать не будут, магазины тоже. В итоге, продавец картошки сможет купить на нее кг лука и все. Это мелочи, поэтому такое хождение валюты скоро исчезнет. Единственное, куда можно будет деть эту валюту, это поехать в другую страну и там ее потратить. Но это тоже мелочи.

[^]
pruginkad
30.06.2025 - 10:32
0

Ярила

Мне тут зашпалили, что все юристы - гавно, наверное тогда стоит пояснить. Все законы пишутся элитными группами. Задача юристов оформить это так, чтобы быдло считало, что эти законы чуть ли не от бога. Типа все очень логично и выгодно народу.

Но любой, кто был в российском суде (и не только в российском) сразу понимает, что юрист может вытащить какой-то закон из рукава и объяснить любую дичь.

В частности сейчас Удальцов сидит в сизо уже почти два года. Ему никак не могут пришить статью, но при этом он сидит. И это все делают юристы: обвинитель, судья, защитник (Аграновский). Вся троица легитимизирует беспредел, все трое - гандоны низшей пробы.

По поводу темы. Эта дурында возомнила себя властью и пытается что-то там задвигать с позиции конституции. Ну пиздеть не мешки ворочать, юристы в этом профи. Однако нужно понимать, что в элитных группах возникла идея проредить свои ряды.

Кто-то будет контролировать цифру и это будет тру-элита, а кто-то будет как на ладони и все его доходы-расходы как на ладони.

Мы, быдло в этой системе как были быдлом так и остаемся. Да, нас еще крепче берут за яйца и могут буквально ввести талонную систему, а то и вовсе обречь на вымирание, но есть нюанс. Элитки и сейчас держат быдло в загоне. Разве нет? Мы не решаем ничего.

Единственное право, которое у нас есть- бунт.
Бунт может поменять элитки, получить лет 10 свободы и анархии и далее все вернется на круги своя.

Т.е эта юристка по сути призывает к бунту. "юристы молчат" да блять, какие юристы? У юристов всегда язык в жопе, когда счет неоплачен за юридические услуги. Она намекает, что это народишко должен возмутиться. А сама она, я уверен, представляет интересы элиток, которые наворовали нала и категорически не хотят с ним расставаться. Народ в этой схеме где-то далеко за мкадом.

[^]
antiplak
30.06.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 08:43)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:37)
Думаешь нет?

Хотя бы тем, что многие бабушки и дедушки вообще не знают, что такое интернет, электронный кошелек, оплата по безналу и тд и тп.
Без смеха. Есть знакомый, ещё не старый, 67 сейчас, причем работал начальником канцелярии в солидной организации.
Уже сколько лет все покупки в интернете делает жена, на 3 года младше. Он даже не знает, что такое емейл, серьезно.
На работе был ящик, программисты открывали, и то наверное не в Яндексе и не в мэйле, а как создать новый - не знает.
Как-то ЖКХ заплатил, ругался, что жена не 1 оплачивает, а 12-13 числа, так потом месяц не могли деньги найти. Сейчас молчит, не пристает к жене.

И что вы этим хотели сказать?
Что есть нормальные люди, а есть тупые?
Ну как -бы бабушки и дедушки - это на секунду люди, которые в 30-35 лет застали бум ПК в РФ, в 40-45 лет застали бум телефонов, в 50-55 застали бум смартфонов.
Вы понимаете, что люди которые не умеют пользоваться сейчас телефоном, ПК, подносить карту к терминалу на оплату составляют настолько ничтожный процент, что даже в погрешность не вписываются.
ЦР - не отменяет карты! вы как и раньше и ваш знакомый 67 лет - возьмёте карту и пойдёте в магазин, там покупки оплатите картой, той же что и всегда у вас была. Всё! И не надо думать, что ЦР - это типа покупки только через интернет и оплата только через интернет и управлять деньгами можно будет только с помощью смартфона.

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 30.06.2025 - 10:26)
Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 01:56)
Я как юрист - восхищен ей!!!
Она просто молодец, нести такую чушь и с такой уверенностью!
Я все 8 минут ждал, когда она разложит по полочкам, почему НЕТ. А она какую-то чушь несет, которая совсем не связана с цр.
И начала как громко - конструкция!!
А давайте посмотрим эту статью 75
Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Для тех кто не понял - в России одна денежная единица, которой оплачивают всё - рубль. Не евро, не доллар, не что-то иное.
Второе - эти деньги выпускает на рынок (эмиссия), только одна структура - цб! Ни правительство, не газпром, не ИП Иванов.
Цифровой рубль это рубль!
Вот если бы в конституции было бы написано - выпускается рубль исключительно на бересте - вот тогда это было бы нарушение конституции.
Дальше пошли какие-то статьи из ГК, правда просто перечислила и что нарушает цр в них, она не удосужилась. Ну а потом финиш - цифровая подпись!!! То что она начала нести ничего общего не имеет и КЭП. То есть она понятия не имеет, что такое подпись! Для тех кто не понял, подпись подделать это тоже самое, что сквозное шифрование взломать - это пробовали все страны в мире, но не получилось.
Ещё раз - всем насрать на что вы тратите деньги!!! Важно только то откуда вы их получили. Это единственная весомая причина ввода цр.

Вот согласен, весь сырбор как раз в вопросе источника денег. И по логике вещей ввод цифровика позволит отследить источник, что в корне должно искоренить коррупцию, при чем во всех слоях экономики. Вопросом остается чьи источники будут отслеживать, а чьи нет, и чувство юмора подсказывает мне, что для государства это будет шикарным инструментом держать всех сильных нашей страны на коротком поводку, а всех слабых сношать при первом удавшемся случае. Ведь разобраться, кто ворует из верхушки не сложно, поэтому и закон о расходах не был принят. А вот заставить население выйти из тени и обеспечить пополнение казны налогами, ой как трудная задача.

Коррупция — это злоупотребление властью в личных или групповых интересах, приводящее к незаконному получению материальной или нематериальной выгоды.

Цифровой рубль позволит более тщательно и быстро собрать доказательства наличия коррупционных действий. Это не равно "искоренить коррупцию".

К мелким физикам же понятие "коррупция" вообще не применимо.

Короче, цифровой рубль не про коррупцию, а про налоги

[^]
Rukonstrukto
30.06.2025 - 10:35
4

Ярила

Из простого вопроса сделали дискуссию. Ну, что не понятно про цифровой рубль (не только в свете выступления юриста)?
1. Цифровые деньги будут иметь срок годности! Уже этого достаточно чтобы не хотеть это мракобесие
2. ЦБ сможет (и будет) квотировать и ограничивать покупку товаров. Например, два кг сахара в месяц на человека и все. Даже если вы честно заработаете, к примеру на новую машину - ЦБ может не разрешить вам ее купить, или разрешить только у определенного продавца.
3. Ограничение и контроль частных переводов и займов. Тотальная прозрачность всех транзакций.
4. Блокировка счета отказавшимся от вакцинации или не прошедшим диспансеризацию.
и многое-многое другое.

[^]
JavaPowered
30.06.2025 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 02:13)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 10:04)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:40)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:31)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:23)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:21)

Ахаха! Т.е. фразу про все налоги ты пропустил мимо ушей?
И да, все налоги включают в себя как твои налоги так и налоги от продавца 
Подорожает контрофакт и левое говно. И не просто подорожает, а большая чать тупо исчезнет из-за сложностей с обналом. И это еще лучше!  

у тебя есть контраргумент почему ты считает что цены на рынке не вырастут ?
если ты согласен что цены вырастут, тогда и спор смысла не имеет

считать свежие фрукты и овощи на рынке дерьмом по сравнению с фруктами и овощами пятерочки и магнита - это уже вкусовщина

Свежие продукты от бабки на рынке - да ты пиздец какой упоротый moderator.gif
Даже ЦБ тебя так не наебывает, как хачевская сеть сбыта местной овощебазы.
А у этой бабки есть хоть один сан-эпидем сертификат?
Короче, цены на говно вырастут. Ок. А на что нибудь реальное?

если тебе нравится жрать дерьмо с пятерочки, просто потому что там сертификат, да пожалуйста

на что реальное? у меня так большинство услуг - стрижка, пиццу вот привозят, персоналки с тренером, какой нить ремонт по сантехнике, бытовой технике, да практически все.

если для тебя область услуг относится к чему то нереальному, ну повезло тебе.

Ок, сотрудник в магазине, на руки 30 тыс в белую, остальные 70 в серую или самозанятым. Налоги ФОТ 40% с 30 тыс.
Переводим на белую, налоги 40% со 100 тыс,
за чей счет банкет ?

Еще раз, ты в открытую говоришь, что против цифрового рубля из-за ухода от налогов. Других аргументов все еще 0! moderator.gif
У бабки на рынке лучше чем в 5очке? так не одно 5очко, легальных магазинов хватает. Более того, если не будет бабок с контрафактом, качестенный товар пойдет в магазины - неужели это плохо, если в 5очках будет товар лучше?
Про услуги еще смешнее. ремонты ПК за 100к тому пример.
Прям все мимо. Все еще 0 аргументов против shum_lol.gif

ты запросил аргументы, я тебе привел.
диалог
- цены вырастут
- не вырастут
- вот тебе пример почему вырастут
- ты дерьмо покупаешь, не покупай дерьмо (хотя дерьмо оно только в твоей голове)

т.е. обсуждение цен очень быстро перешло на вкусовщину.
и дальше давай говоришь снова аргумент, и нахуя, опять будем качество продуктов обсуждать ?
я готов обсуждать и качество продуктов, но только в параллельных ветках диалога, а не в одной чтобы перепрыгивать там где удобнее

про бабку с помидорами - да я знаю что на дороге сидят бабки которые покупают помидоры в пятерочке, я не про это.

люди ездят на рынок за пару км вместо того чтобы купить в 50 метрах магазе потому что там продукт нравится больше / стоит дешевле. вот и все. нет тут тайн и заговоров. Будет вкуснее дешевле в пятерочке - будут брать там.

есть магазины типа азбуки вкуса и прочих "ИЛИТНЫХ". ну да. а есть ройлс ройсы и бентли, кто что может себе позволить тот и покупает
если выбирать между сертификатом на обморженной и гнилой картошке и отсутствием этого сертификата на нормальной, у продавца который уже несколько лет сидит на одной точке, то я выберу рынок, а сертификаты оставлю вам.

Не надо жопой вертеть! moderator.gif
Я говорю, что легальный товар не подорожает. Все, кто в белой зоне останутся там же при цифровом рубле и вообще ничего не изменится. Серая зона сильно подвинется. Обнал можно будет убить почти в 0 в течении порядка десяти лет.
Ты же плачешь, что подорожает все, что в серой зоне. Так и нахуй их! С какого хуя обычный гражданин должен платить налоги за пидора обнальщика? Может быть эти бабки на развале и не нужны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36220
29 Пользователей: eiche, betep2005, Aiwa77, Teriko, zak68, prazdnik2015, igsuk, rimskiiy, Krungel, point027, imStiven, Ventil98, Dozor15rus, brya, CheAT, supremator, eptyt, АААА4, Kinky, Spalser, IvanTerpilya, basuka58, OlOlOlOEB, Viktor55, Zoldus73, рыболв, тамгдетретий, Delas, aspirine2015
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх