Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
30.06.2025 - 09:44
0
Статус: Offline

Ярила

Niiserg
Цитата
но я же писал это как аргумент про рост цен

Цены всегда растут, при любом чихе. В той же Латвии народ жаловался, что при переходе на евро выросли, хотя казалось бы "схуяль". Так и здесь вырастут, и кстати не в последнюю очередь из-за паникеров, которые создают негативное ожидание.

По поводу налогов тут не только моральный аспект, тут получается, что тот кто пытается работать "в белую" проигрывает тем кто работает "в черную", при этом без налогов государство развалится.

[^]
Polugut
30.06.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 30.06.2025 - 09:41)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:36)
Она пытается докричаться для того, чтобы её пустили поуправлять процессом. Она видит что такое доходное дело утекает мимо.

Что же так хуево о людях то?
Ой забыл спросить, а за кого вы голосовали, на презвыборах?

Где? Я пишу о нормальных действиях нормальных людей.
На выборах 24-го голосовал за Слуцкого. А на до того - за Собачек, пардон - за Собчак. Я на всех выборах голосовал против Путина, и других агитирую.

[^]
polyku6
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:36)
Цитата (polyku6 @ 30.06.2025 - 09:20)
фз 340 , 162 фз прочтите , можете видео на ютубе посмотреть , где вам разжуют их.
Вы говорите погоняли и устраняют недостатки, так приведите документы об этом, с датой и официальным сайтом ?!
И прочтя с официального сайт фз 340 и 162 фз, вы не будете нести бред, хотя о чем это я, будете , конечно будете .

Федеральный закон от 2 октября 2024 г. № 340-ФЗ “О внесении изменений в статью 78.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации - какое откровение я должен почерпнуть из этого закона применительно к обсуждаемой теме?

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Какую статью этого закона мне надо прочитать, чтобы не лопатить его сейчас весь?

Или уж уточняйте названия законов.

Мне не нужно смотреть на ютубе, я умею читать и понимать текст. И нет, я не буду искать иностранные документы про иностранную валюту, вот вам новость от 2023

статья 30.8. договор счета цифрового рубля (введена фз от 24.07.2023 №340-фз)
даю ссылку на ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=dXAdMBQBQuo

Это сообщение отредактировал polyku6 - 30.06.2025 - 09:47

[^]
Niiserg
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:34)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 09:21)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 09:18)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 09:09)
плачу на рыке за овощи фрукты переводом на личную карту.
понятно что это уход от налогов продавца.
после того, как для продавца уход от налогов сильно усложнится (станет дороже или вообще не возможен), продавец включит в стоимость товаров эти налоги (либо расходы на уход от налогов)
я стану платить уже не переводом на карту а через терминал оплаты, но большую цену

Вы будете так же платить переводом на счёт продавца, и даже иногда прежнюю цену, но если заплатите цифрорублём, то иногда в рамках уголовного дела вас будут спрашивать "С какой целью вы перевели гражданину *****меджону 100 рублей с номерами ХХХХ?", вы же ответите "Покупал черешню". После чего гражданин *****меджон будет получать штраф за неуплату налогов, и, возможно, депортацию в аул.
Если же гражданин *****меджон заплатил налоги - вас спрашивать не будут.

на всякий случай, напомню, что данный мой пост был в качестве аргумента - почему цены вырастут.

очевидно что после десятка публичных освещений таких событий, переводы на личный счет прекратятся и пойдут либо по новым каналам (дороже чем сейчас) или официально (еще дороже)

за чей счет банкет ?

На всякий случай утоню - я вам не противоречил ,а нарисовал возможный сценарий с попыткой продавца уклониться от налогов. И задно напомню - в мировой практике - это норма. Все страны, кои называются "нормальными" очень жёстко ведут налоговую политику. И чем "нормальнее" и комфортнее страна - тем жёстче. Те же США, оплот демократии и вершина благосостояния граждан, со строгим соблюдением прав гражданина - Аль Капоне сел за неуплату налогов. В условиях цифрового концлагеря его посадили бы гораздо раньше.

мне, с одной стороны, уход от налогов не нравится также,
например, я работаю как ИП, плачу налоги, такой же человек работает без ИП и не платит налоги, он может предложить цену ниже за счет налогов, это нечестно.

но, с другой стороны,
я не вижу сейчас смысла платить налоги просто потому что считаю что они тратятся неправильно, и скорее даже во вред стране.
т.е. платя налоги, я являюсь как бы соучастником (невольным) развала страны.

[^]
antiplak
30.06.2025 - 09:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bazilanov @ 30.06.2025 - 02:20)
Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 01:56)
Я как юрист - восхищен ей!!!
Она просто молодец, нести такую чушь и с такой уверенностью!
Я все 8 минут ждал, когда она разложит по полочкам, почему НЕТ. А она какую-то чушь несет, которая совсем не связана с цр.
И начала как громко - конструкция!!
А давайте посмотрим эту статью 75
Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Для тех кто не понял - в России одна денежная единица, которой оплачивают всё - рубль. Не евро, не доллар, не что-то иное.
Второе - эти деньги выпускает на рынок (эмиссия), только одна структура - цб! Ни правительство, не газпром, не ИП Иванов.
Цифровой рубль это рубль!
Вот если бы в конституции было бы написано - выпускается рубль исключительно на бересте - вот тогда это было бы нарушение конституции.
Дальше пошли какие-то статьи из ГК, правда просто перечислила и что нарушает цр в них, она не удосужилась. Ну а потом финиш - цифровая подпись!!! То что она начала нести ничего общего не имеет и КЭП. То есть она понятия не имеет, что такое подпись! Для тех кто не понял, подпись подделать это тоже самое, что сквозное шифрование взломать - это пробовали все страны в мире, но не получилось.
Ещё раз - всем насрать на что вы тратите деньги!!! Важно только то откуда вы их получили. Это единственная весомая причина ввода цр.

А с хрена ли, где в конституции прописано что государство или банк имеет право отслеживать откуда и куда уходит бабло граждан. По идее господин юрист такое существенное ограничение прав гражданина на конфиденциальность распоряженя своим баблом как раз в коституции и должно быть прописано, уж больно оно глобальное это ущемление.

Слушайте, а вы правы.
Надо в Конституции уточнить - "Государство е*ать не должно, откуда у меня деньги и куда я их трачу".
Прям завтра принять и можно сразу закрывать:
антикоррупционные отделы по всей стране - ведь их не должно е*ать откуда у меня деньги на покупку дворца на Рублёвке. Я ведь честный чиновник.
Закроем и налоговую - ведь их е*ать не должно откуда у меня деньги, с чего это я должен отчитываться перед ними с какой суммы налоги платить.

[^]
bestnoob
30.06.2025 - 09:47
0

залупастикус волнистый

им в 2028 ковид 2 приказано объявить, поэтому к 2028 точно введут

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:44)
Niiserg
Цитата
но я же писал это как аргумент про рост цен

Цены всегда растут, при любом чихе. В той же Латвии народ жаловался, что при переходе на евро выросли, хотя казалось бы "схуяль". Так и здесь вырастут, и кстати не в последнюю очередь из-за паникеров, которые создают негативное ожидание.

По поводу налогов тут не только моральный аспект, тут получается, что тот кто пытается работать "в белую" проигрывает тем кто работает "в черную", при этом без налогов государство развалится.

совсем без налогов развалится.
но так же и развалится если налоги тратить не на развитие, а на закапывание в землю и покупку бриллиантов приближенным.
и в каких условиях развалится быстрее еще вопрос.

"цены всегда растут" - ну да, иногда бензин растет по 0,01 коп в месяц, а иногда по 5 рублей в месяц, это разный рост, и обычно имеет разные причины

Это сообщение отредактировал Niiserg - 30.06.2025 - 09:50

[^]
Iptit
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 11:27)
И "проблема" в том, что ваш ответ - уход в сторону от вашего списка. Вы не тратите на жильё, не тратите в кабаке, не тратите на обучение. Можете зарыть - государство объявит старые бумажки недействительными. Можете выводить в доугие страны - вам закроют выезд, а в других странах от вас потребуют доказать что доходы некоррупционные. Наследникам, в фонд, нищему? Вы и сейчас не даёте. И зачем вам запретят делать то же самое цифровым рублём?

Все что вы перечислили, все негативные аспекты - случались со мной именно в нашей локации в разные периоды.
92, 94, 98, 07-08, 14 и с 22 по настоящее время.
От своего государства, кому я плачу налоги и перед кем несу обязанности.
Но вот это государство передо мной обязанности не несет.
От событий в перечисленные даты, обобравшие граждан и обогатившие кооператив до отмены пенсий и дикой инфляции.
Других врагов то у граждан и нет, по сути….
И стиль ваших утверждений «заморозит», «заберет», «закрое», «отменит», «запретит выезд» и так далее только это подтверждает.
За что это все мне?

[^]
Romanello77
0

Ярила

Смешно она говорит, что Конституцию нельзя нарушать: в РФ помоему уже только ленивый не подтерся ею, там начиная от свободы перемещения и заканчивая сроками президента dont.gif

[^]
kofeimoloko
30.06.2025 - 09:50
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 30.06.2025 - 02:56)
Я как юрист - восхищен ей!!!
Она просто молодец, нести такую чушь и с такой уверенностью!
Я все 8 минут ждал, когда она разложит по полочкам, почему НЕТ. А она какую-то чушь несет, которая совсем не связана с цр.
И начала как громко - конструкция!!
А давайте посмотрим эту статью 75
Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Для тех кто не понял - в России одна денежная единица, которой оплачивают всё - рубль. Не евро, не доллар, не что-то иное.
Второе - эти деньги выпускает на рынок (эмиссия), только одна структура - цб! Ни правительство, не газпром, не ИП Иванов.
Цифровой рубль это рубль!
Вот если бы в конституции было бы написано - выпускается рубль исключительно на бересте - вот тогда это было бы нарушение конституции.
Дальше пошли какие-то статьи из ГК, правда просто перечислила и что нарушает цр в них, она не удосужилась. Ну а потом финиш - цифровая подпись!!! То что она начала нести ничего общего не имеет и КЭП. То есть она понятия не имеет, что такое подпись! Для тех кто не понял, подпись подделать это тоже самое, что сквозное шифрование взломать - это пробовали все страны в мире, но не получилось.
Ещё раз - всем насрать на что вы тратите деньги!!! Важно только то откуда вы их получили. Это единственная весомая причина ввода цр.

то есть, безналичный рубль и наличный рубль, который выпускает ЦБ ты можешь отдаль в долг, положить на вклад, купить всё что угодно, циферьки на счетах не обнуляются по сроку годности

цифровой рубль нельзя положить на квлад, отдать в долг, взятьв кредит. в него заложен механизм сркоа годности и ограничения по покупкам (хотя сейчас этот аспект замалчивают, потому что население тоггда возмутится).

то есть, цифровой рубль не имеет всех признаков денег, в частности признак накопления.

и да, почему-то внедрять его начинают с самых незащищаенных - бюджетники и получатели социалки - им просто прикажут открыть цифровой кошелек.

механизм по 44-ФЗ есть, но по нему не отрабатывают, а только точечно, когда ненужного чиновника нужно снять и освободить место для нужного

[^]
antiplak
30.06.2025 - 09:51
-2

Ярила

Цитата (commonrio @ 30.06.2025 - 02:51)
про КОнституцию вспомнили. У нас есть ст. 6 Конституции:
ч. 3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства.
а всё равно лишают. Так же и с рублем.

А чё п.1. ст.6 не написали?
1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
Как видно там слово - прекращается. Почитайте ФЗ на основании чего прекращается.

[^]
vaisman
30.06.2025 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 09:43)
я же не могу знать что не передается ?
тот же госключ на госуслугах, та же ЭЦП в налоговой,
визуально я вижу что генерирую в своем личном кабинете на личном компьютере, но где гарантия что она не передается куда-то там, я же не знаю что там под капотом у этих сервисов

Ну это про любой вообще сервис можно сказать. Если вас это НАСТОЛЬКО беспокоит, то берете исходники какой нибудь убунты, делаете code rewiew, сами собираете, сами на отключенной от сети машине с консоли генерируете пары ключей, сами флэшкой переносите открытые ключи и дальше их распространяете.

Если кроме шуток - вам все равно придется каким-то техническим средствам доверять, и телефон на андроиде или айфон как раз скорее сольют ваши закрытые ключи куда нибудь в забугорье.

[^]
antiplak
30.06.2025 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.06.2025 - 05:26)
Спасибо государству, что до сих пор наличку не отменили. Я через 2 часа после начисления зарплаты на карту все деньги с неё снимаю. А дальше никого не ебёт, что я с этими деньгами делаю.

А всем наплевать куда вы деньги деваете. Вот просто наплевать, даже если вы в конце месяца товарищу майору принесёте все чеки.
Важно только - откуда ты взял деньги, если ты нигде не работаешь! или если ты гос.чиновник с ЗП в 100 т.р. а за месяц у тебя капает по чуть чуть из разных источников несколько миллионов.

[^]
serge278
30.06.2025 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:49)
В любом случае даже бумажные деньги это билет банка России, а деньги на счету в банке не твои деньги.

Ну как минимум они у тебя есть. Ты их можешь положить в сейф. А цифровых денег у тебя нет. Не устроил чем то власти, ломанули дырявую прогу хакеры, и у тебя только голая жопа. Даже пожрать не купишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antiplak
30.06.2025 - 09:55
-3

Ярила

Цитата (Кибернетик @ 30.06.2025 - 05:56)
В будущей прямой линии с президентом хотелось бы задать ему несколько вопросов:

Вопросы В. Путину на прямой линии: (можете задать их сами т. к. вероятность не задать их — 99%)

1). Почему в России до сих пор функционирует колониальное валютное управление (англ. сurrency board), и ЦБ РФ не подчиняется государству, а исполняет приказы ФРС США?

2). Почему Вами оставлены попытки национализировать Центробанк? (уничтожить центробанк и вернуть Госбанк)
(правда что после попытки вами подчинить ЦБ РФ государству, (в 2000 году) на вас подал в суд Геращенко и вы отказались это делать?)

3). Почему в 2018 году, депутаты государственной думы партий: «Единая Россия» и «Справедливая Россия» отклонили законопроект о национализации Центробанка РФ?
(вообще имеет ли смысл содержать столько партий в стране?)

4). Почему Россия является членом МВФ и исполняет все «рекомендации» этой американской организации такие как: повышение пенсионного возраста и повышении НДС?
(зачем вообще Россия вступила в эту американскую организацию созданную для укрепления блока НАТО?)

5). Почему государство проигнорировало 2000000 собранных подписей об отмене колониальных статей в конституции РФ? (ст. 9 п.2, 13 п.2, 15 п.4, 29 п5, 75 п.2)
(Народ ясно дал понять властям России что нужно исправлять написаную USAID американцами конституцию или писать новую суверенную или вообще отменить её и вернуть абсолютную монархию — что для России является идеальным вариантом.)

6) Почему в каждой крупной российской организации и государственном учреждении присутствуют иностранные аудиторы и консультанты?
(о каком суверенитете можно говорить при таком порядке?)

7). Почему стратегию развития России пишут иностранные государства?
(Россия сама не в состоянии развиваться?)

8). Почему вы дозволяете приватизацию государственного имущества?
[зачем вы способствуете отчуждению гос. собственности]

9). Почему Россия подчиняется ВОЗ? (всемирная организация здравозахоронения)
[организация внедряет педофилию и педерастию в Россию как норму и назначает надуманные пандемии]

10). Когда Россия выйдет из ВТО? (всемирная торговая организация)
[намерено затрудняет и ограничивает торговлю России и из-за навязанных соглашений — бензин и дизтопливо для граждан РФ выросли в цене в разы]

11). Зачем вы подписали закон о легализации криптовалюты в России?
[Биткоин и прочая криптогадость - это проект ЦРУ]
(Крипто
… (от греч. kryptos - тайный, скрытый), часть сложных слов, указывающая на какое-либо скрытое, тайное действие или состояние (напр., криптография).)

12). Зачем вы подписали конвенцию ООН о глобальной миграции населения из бедных стран в Россию?
(«Крокус», ИК в Волгограде, убийство генерала ничему не учат?)

13). Почему правительство Российской Федерации
не исполняет статью 114 пункт Б конституции РФ?

14.) Это вы дали команду Мишустину отклонить законопроект партии КПРФ и Справедливой России на полное подчинение государству вражеского ЦБ РФ?

15). Зачем вы внедряете цифровой рубль в России? Зачем вы всех граждан России, загоняете в цифровое рабство?
(система CBDC даёт абсолютный контроль над цифрорублём и возможность его программирования и обесценивания в указаный срок)

А зачем ты это здесь написал?
Зачем ты специально переводишь тему?
Здесь про ЦР разговор, а ты подогреваешь массы по другим вопросам, максимально нагнетая общую тенденцию воспринимать всё в штыки?

[^]
Kontroler19
30.06.2025 - 09:56
-1

Ярила

Хуйню она несет очередную. Бла-бла, ЦБ работает в итересах запада, хочет в нарушение конституции ввести цифровой рубль, а бедный василич с этим ничего не может сделать. А то, что василич на ПМЭФе призвал быстрее ввести цифровой рубль, это как? Или он тоже на запад работает? Или он тупой и его там через х… все кидают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sericpai
30.06.2025 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 30.06.2025 - 02:56)
Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:49)
В любом случае даже бумажные деньги это билет банка России, а деньги на счету в банке не твои деньги.

Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

Положил-покладил.
У нас уже было пару раз, в январьский бунтъ люди не могли хлеба купить у кого налички не было.
Надысь сильная буря-ураган была, опоры ДЭП положило, света, интернета нет.
Есесно воды никакой, сотки и банкоматы не работают.
Ну это ЧС быстро устранять стали, это не бунт с беспорядками.

[^]
ШерлокХолмс
30.06.2025 - 09:58
1

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:06)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:03)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:58)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:42)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 10:37)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:34)
Допуская первое (цифровые рубли) ты автоматически принимаешь второе - скорый запрет нала.
Терешкова потрясет письмами с трибуны, и по просьбе трудящихся нал будет упразднен.
Думаешь нет?
А с пенсиями легко прокатило.

Чем плох отказ от нала, кроме ухода от налогов и прочей коррупции?

Мне - свободному члену общества, платящему налоги, работающему и имеющему голос (не лишенным прав) - это не надо.
Вот не надо и все.
Без обоснований.
И это мое решение в свободном государстве - определяющее.
Или у нас не свободное государство а скотный двор для феодала?
Ему, базара нет - с цифрой удобней.

Если ты реально платишь все налоги и не ведешь серую схему, обнал, вывод в офшоры, откаты - ничего для тебя не изменится.
Ты можешь усираться тут про "свободу" своих бумажек, хотя они не твои. Все банкноты пренадлежат соответствующим банкам. А золотом торговать уже давно запретили.
Так что либо ты не платишь налоги, либо барыжишь наркотой и тп. Ну или в обнале участвуешь.
Не надо тут сказок про "без оснований". Тем, у кого нет оснований - им похуй!

пиздите, гражданин.
цены для него вырастут на все

На все - на что именно? Обоснование хоть какое-нибудь будет?

после того, как для продавца уход от налогов сильно усложнится (станет дороже или вообще не возможен), продавец включит в стоимость товаров эти налоги (либо расходы на уход от налогов)
я стану платить уже не переводом на карту а через терминал оплаты, но большую цену

С чего вы взяли, что если вы платите на карту, то это уход от налогов? Как раз то эти деньги будут облагаться налогом, а не наличка.
Скорее всего продавец самозанятый и платит 6% от выручки. А выручку он показывает ту, которая у него проходит по карте. Наличные не показывает.
Вы просто не в теме.
Попробуйте постоянно получать переводы, я посмотрю на вас.
Карту вскоре заблокируют, уверяю вас.
Знаю случаи. Знакомая, старшая по малоквартирному дому, собирает деньги за ЖКХ. У них нет управляющей компании. Карту заблокировали. Правда, потом она порешала вопрос с банком.
Сдаем квартиру посуточно. Дочь оформила это на себя,
самозанятая. Платит 6% с дохода.
Платит налоги только с тех денег, которые переводятся на карту, но это основной путь получения денег. Редко кто платит наличкой и в основном это сутки -пару в месяц.
Делим доходы пополам, ибо вместе ремонтировали квартиру, наши в основном деньги, её в основном работа.
Так вот, несколько раз она мне перечислила деньги, раз 5. И все, потом нет перевода. Около трёх часов задержка. Думаю, может проверяли, она официально самозанятая, и потом пропустили перевод. Сейчас нормально деньги приходят.
И это дочь!!! Может она нам долг возвращала, мы реально ей давали валюту для заграничных поездок, но не требовали возврата.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 30.06.2025 - 09:59

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 09:59
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.06.2025 - 09:51)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 09:43)
я же не могу знать что не передается ?
тот же госключ на госуслугах, та же ЭЦП в налоговой,
визуально я вижу что генерирую в своем личном кабинете на личном компьютере, но где гарантия что она не передается куда-то там, я же не знаю что там под капотом у этих сервисов

Ну это про любой вообще сервис можно сказать. Если вас это НАСТОЛЬКО беспокоит, то берете исходники какой нибудь убунты, делаете code rewiew, сами собираете, сами на отключенной от сети машине с консоли генерируете пары ключей, сами флэшкой переносите открытые ключи и дальше их распространяете.

Если кроме шуток - вам все равно придется каким-то техническим средствам доверять, и телефон на андроиде или айфон как раз скорее сольют ваши закрытые ключи куда нибудь в забугорье.

ну я про то что утверждение "никуда не передается" оно с трудом поддается проверке (сегодня не передается завтра обновление и передается)

[^]
vaisman
30.06.2025 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (polyku6 @ 30.06.2025 - 09:46)
статья 30.8. договор счета цифрового рубля (введена фз от 24.07.2023 №340-фз)
даю ссылку на ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=dXAdMBQBQuo

Ну почитал, допустим. Какая часть этой статьи этого закона должна меня напугать до усрачки и заставить колотитья в панике, крича "нет, нет, нееееет!, только не цифровые рубли!!!"??? Вы ваш договор банковского обслуживания читали?

Еще раз, мне не нужен ютуб с разъяснениями, я читать и понимать еще не разучился, я вырос тогда, когда информацию получали в библиотеке из книги, а не из ютуба.

[^]
Polugut
30.06.2025 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 09:49)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 11:27)
И "проблема" в том, что ваш ответ - уход в сторону от вашего списка. Вы не тратите на жильё, не тратите в кабаке, не тратите на обучение. Можете зарыть - государство объявит старые бумажки недействительными. Можете выводить в доугие страны - вам закроют выезд, а в других странах от вас потребуют доказать что доходы некоррупционные. Наследникам, в фонд, нищему? Вы и сейчас не даёте. И зачем вам запретят делать то же самое цифровым рублём?

Все что вы перечислили, все негативные аспекты - случались со мной именно в нашей локации в разные периоды.
92, 94, 98, 07-08, 14 и с 22 по настоящее время.
От своего государства, кому я плачу налоги и перед кем несу обязанности.
Но вот это государство передо мной обязанности не несет.
От событий в перечисленные даты, обобравшие граждан и обогатившие кооператив до отмены пенсий и дикой инфляции.
Других врагов то у граждан и нет, по сути….
И стиль ваших утверждений «заморозит», «заберет», «закрое», «отменит», «запретит выезд» и так далее только это подтверждает.
За что это все мне?

Отличия моих "заморозит», «заберет», «закрое», «отменит», «запретит выезд» и так далее" в "может быть", а ваше корейкование - уже сейчас есть. Вам это за то, что вы не тратите на недвижимость, образование и кабаки, а мутите с выводом куда-то.
Это примерно как выпить "Крот" , аргументируя тем, что вот Абибасов выпил, и еще некоторые по-ошибке и специально, потому не верю что получится избежать, потому буду пить.

Это сообщение отредактировал Polugut - 30.06.2025 - 10:02

[^]
Niiserg
30.06.2025 - 10:02
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.06.2025 - 09:58)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:06)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:03)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 08:58)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:42)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 10:37)
Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 00:34)
Допуская первое (цифровые рубли) ты автоматически принимаешь второе - скорый запрет нала.
Терешкова потрясет письмами с трибуны, и по просьбе трудящихся нал будет упразднен.
Думаешь нет?
А с пенсиями легко прокатило.

Чем плох отказ от нала, кроме ухода от налогов и прочей коррупции?

Мне - свободному члену общества, платящему налоги, работающему и имеющему голос (не лишенным прав) - это не надо.
Вот не надо и все.
Без обоснований.
И это мое решение в свободном государстве - определяющее.
Или у нас не свободное государство а скотный двор для феодала?
Ему, базара нет - с цифрой удобней.

Если ты реально платишь все налоги и не ведешь серую схему, обнал, вывод в офшоры, откаты - ничего для тебя не изменится.
Ты можешь усираться тут про "свободу" своих бумажек, хотя они не твои. Все банкноты пренадлежат соответствующим банкам. А золотом торговать уже давно запретили.
Так что либо ты не платишь налоги, либо барыжишь наркотой и тп. Ну или в обнале участвуешь.
Не надо тут сказок про "без оснований". Тем, у кого нет оснований - им похуй!

пиздите, гражданин.
цены для него вырастут на все

На все - на что именно? Обоснование хоть какое-нибудь будет?

С чего вы взяли, что если вы платите на карту, то это уход от налогов? Как раз то эти деньги будут облагаться налогом, а не наличка.
Скорее всего продавец самозанятый и платит 6% от выручки. А выручку он показывает ту, которая у него проходит по карте. Наличные не показывает.
Вы просто не в теме.
Попробуйте постоянно получать переводы, я посмотрю на вас.
Карту вскоре заблокируют, уверяю вас.
Знаю случаи. Знакомая, старшая по малоквартирному дому, собирает деньги за ЖКХ. У них нет управляющей компании. Карту заблокировали. Правда, потом она порешала вопрос с банком.
Сдаем квартиру посуточно. Дочь оформила это на себя,
самозанятая. Платит 6% с дохода.
Платит налоги только с тех денег, которые переводятся на карту, но это основной путь получения денег. Редко кто платит наличкой и в основном это сутки -пару в месяц.
Делим доходы пополам, ибо вместе ремонтировали квартиру, наши в основном деньги, её в основном работа.
Так вот, несколько раз она мне перечислила деньги, раз 5. И все, потом нет перевода. Около трёх часов задержка. Думаю, может проверяли, она официально самозанятая, и потом пропустили перевод. Сейчас нормально деньги приходят.
И это дочь!!! Может она нам долг возвращала, мы реально ей давали валюту для заграничных поездок, но не требовали возврата.

если самозанятый
1. к "самозанятости" привязывает карта, все что падает на нее облагается налогами
2. все что падает на другие карты этого физика налогами не облагает.
- вы точно знаете на какую карту переводите деньги, привязанную или нет
3. не уверен я что самозанятым можно торговать на рынке (и многих других сферах), а если они ИП так там другой вопрос вообще, очень сильно сомневаюсь что там для ИП подключена карта

по поводу регулярных переводах на простую карту "не самозанятого" - делаю такое кто оказывает услуги, пока не блокировали.
но с 1 июля (завтра) вводятся новые правила затрагивающие данные механизмы, так что с завтра переводить так прекращаю, конечно же..

Это сообщение отредактировал Niiserg - 30.06.2025 - 10:06

[^]
ШерлокХолмс
30.06.2025 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Kontroler19 @ 30.06.2025 - 09:56)
Хуйню она несет очередную. Бла-бла, ЦБ работает в итересах запада, хочет в нарушение конституции ввести цифровой рубль, а бедный василич с этим ничего не может сделать. А то, что василич на ПМЭФе призвал быстрее ввести цифровой рубль, это как? Или он тоже на запад работает? Или он тупой и его там через х… все кидают?

Да, тоже на запад работает. Вы этого ещё не поняли? Пяти лет геноцида россиян не хватило?

[^]
JavaPowered
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:40)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:31)
Цитата (Niiserg @ 30.06.2025 - 01:23)
Цитата (JavaPowered @ 30.06.2025 - 09:21)

Ахаха! Т.е. фразу про все налоги ты пропустил мимо ушей?
И да, все налоги включают в себя как твои налоги так и налоги от продавца 
Подорожает контрофакт и левое говно. И не просто подорожает, а большая чать тупо исчезнет из-за сложностей с обналом. И это еще лучше!  

у тебя есть контраргумент почему ты считает что цены на рынке не вырастут ?
если ты согласен что цены вырастут, тогда и спор смысла не имеет

считать свежие фрукты и овощи на рынке дерьмом по сравнению с фруктами и овощами пятерочки и магнита - это уже вкусовщина

Свежие продукты от бабки на рынке - да ты пиздец какой упоротый moderator.gif
Даже ЦБ тебя так не наебывает, как хачевская сеть сбыта местной овощебазы.
А у этой бабки есть хоть один сан-эпидем сертификат?
Короче, цены на говно вырастут. Ок. А на что нибудь реальное?

если тебе нравится жрать дерьмо с пятерочки, просто потому что там сертификат, да пожалуйста

на что реальное? у меня так большинство услуг - стрижка, пиццу вот привозят, персоналки с тренером, какой нить ремонт по сантехнике, бытовой технике, да практически все.

если для тебя область услуг относится к чему то нереальному, ну повезло тебе.

Ок, сотрудник в магазине, на руки 30 тыс в белую, остальные 70 в серую или самозанятым. Налоги ФОТ 40% с 30 тыс.
Переводим на белую, налоги 40% со 100 тыс,
за чей счет банкет ?

Еще раз, ты в открытую говоришь, что против цифрового рубля из-за ухода от налогов. Других аргументов все еще 0! moderator.gif
У бабки на рынке лучше чем в 5очке? так не одно 5очко, легальных магазинов хватает. Более того, если не будет бабок с контрафактом, качестенный товар пойдет в магазины - неужели это плохо, если в 5очках будет товар лучше?
Про услуги еще смешнее. ремонты ПК за 100к тому пример.
Прям все мимо. Все еще 0 аргументов против shum_lol.gif

[^]
antiplak
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.06.2025 - 07:18)
Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 08:35)
Манипулятора и демагога прослушал я. Хорошо на эмоции напирает, пугает, для не умеющих думать - сработает отлично.
Но - цифровой рубль не обязан быть отдельной денежной единицей. В Конституции нет ограничений на то, как именно рубль выглядит, как бумажка, как круглая монета, с расположением графических элементов, иначе юбилейные монеты превращаются в тыкву, если не описаны в статье 75.
Можно взять вагон бумажных денег, и оцифровать, таким образом не будет выпуска отдельного рубля. Можно буквально брать бумажку, переписывать номер, и в шредер. Рубль за номером ХХХХ превратился в запись шифрованную, с номером ХХХХ.
А можно проще - не печатать на бумаге очередные рубли, а сразу их номера шифовать. Сколько бумажек на утилизацию привезли - столько номеров оцифровали.

Вопрос физичнского распоряжения над денежными средствами и контроля над этим физическим распоряжением? Почему не затронул?
Физический миллион я могу
- потратить на жильё (необходимое)
- потратить в кабаке (излишество)
- потратить на обучение (образовательная нефизическая услуга)
- обменять на валюту другой страны и вывезти из страны для траты в другом государстве
- могу закопать в огороде с целью сохранения
- могу передать наследникам, в фонд, нищему на вокзале наконец.

Это и есть гарантированное право распоряжаться полученным мной эквивалентом труда.
Повтори то же самое про цифру

Вот всё что вы написали - найдите хоть один документ где это запрещено делать с ЦР? Ну вот без всякой демагогии болтовни блогеров и так далле. Вот открыли закон и там написано: нельзя тратить ЦР на покупку жилья, оплату бухла, оплату учебы, покупку дилдо...
Единственное, что не получится - это закопать.
Всё остальное можно сделать с ЦР.
Еще раз - где подтверждение ваших выводов? Чем вы подкрепляете свои доводы??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36220
28 Пользователей: igsuk, Rodrigez, 1MmoraL, Kinky, Aiwa77, Sapp07, Dozor15rus, eiche, supremator, Ventil98, spilov, point027, Metallstorm, riha, ЮргенUA, lokatorypro3, rimskiiy, Krungel, imStiven, brya, CheAT, eptyt, АААА4, Spalser, IvanTerpilya, basuka58, OlOlOlOEB, Viktor55
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх