Понты дороже денег.
У меня внук родился год назад. Когда готовились к этому событию, то, естественно обсуждалось- новое или не новое?
Если честно, то при нынешних ценах покупать все новое душила жаба. Тем более, что нам надо было покупать все в двух комплектах- дочке домой и мне, потому что они ко мне часто приезжают на несколько дней.
В результате по объявлениям были куплены две коляски за три и пять тысяч. Я не знаю, какой они фирмы, но выглядят новыми. По снегу и по грязи ездят нормально. Когда едем гулять, в нас никто не тычет пальцами, что мы едем в недорогой б/ушной коляске.
С кроватками почти такая же история- я купила б/у обычную кроватку, дочке детскую кроватку подарили подруги. Кроватка обычная, без дополнительных выебонов. Подозреваю, что ребенок спит в ней так же, как и в кроватке за сто тыщ мульенов.
Столики для кормления тоже не новые- один по наследству достался, ему уже двадцать лет. Другой столик соседка отдала бесплатно. Внуку без разницы, по какому столику кашу размазывать- по дорогому или по дешевому.
Так же и с одеждой для ребенка- у моей подруги бзик на покупке новой одежды и обуви- покупает для своего ребенка все, что ей понравится, носить не успевают, ребенок вырастает и потом все вещи, а многие прямо с бирочками, отдаются нам. Мы тоже не успеваем все носить.
Все обмалевшие вещи я стираю, привожу в порядок и убираю в надежде до следующих детей- еще есть мои племянники, да дочка с зятем сказали, что они хотят двоих.
Пока из регулярных трат на ребенка- это памперсы и детское питание.
Размещено через приложение ЯПлакалъ