В Татарстане автомобилист проехал на красный и насмерть сбил пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
14.11.2024 - 15:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Сейчас освещение дорог равно нулю!

Везде поставили энергосберегайки китайские которые создают сумерки и нихуя не освещают!

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 15:03
1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 14:57)
И кстати можем обсудить вину водителя только конструктивно, без турелей/сжечь/расстелять... Потому-что это детский лепет.

p.s. За призывы нарушать пешеходами ПДД, надо как минимум в автошколу, а по хорошему за хулиганку оштрафовать.

Ты тож из того легиона, который считает, что нарушение пешеходами и водителем в данной ситуации равнозначно?
А в голову не приходит, что вообще необходимость у пешехода смотреть по сторонам при прохождении регулируемого пешеходного перехода на разрешающий сигнал светофора возникает лишь потому, чтт тупые долбоебы за рулём либо просто кладут хуй на соблюдение ПДД, причём там, где нарушение с их стороны может привести к тяжёлым последствиям здоровью других людей (но не водителя), либо не следят за техническим состоянием своего автомобиля, либо не следят за своим здоровьем и отказываются подумать, стоит ли им вообще садиться за руль своего средства повышенной опасности в этот конкретный день?

А теперь поделись способом конструктивного обсуждения поведения водителя, топящего на красный во всю дурь. Как это выглядит?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2024 - 15:06

[^]
fertasweq
14.11.2024 - 15:05
-1

Шутник

Цитата (googs @ 13.11.2024 - 22:13)
Слепому как переходить?

А безногому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deMax007
14.11.2024 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 14:48)
Давай так.
Ролик смотрел?
Где именно их сбили и сколько эти пешеходы уже прошли на разрешающий сигнал светофора, ты видел?
Это по ролику.

А теперь по остальному.
Написал я тебе такое по простой причине - у таких персонажей при комментировании этого происшестаия либо выходит подло, либо косноязычно.
Ибо типа оба нарушили ПДД - и пешеходы, и водитель. То есть в определённом смысле приравнивая между ними всё - и тяжесть проступка, и потенциальные последствия его. Фактически.
И комментируя этот случай, на пять строчек размусоливают как правильно должен поступить пешеход в ситуации. А водителю - одна строчка - "ну, неправ". Или в другой формулировке - " пешеход прав, но мёртв".
Понимаешь, что в такой постановке вопроса кроется бред?
Похоже, нет.

По ролику, меня бы не сбили, и нормального пешехода тоже не сбили. Если смотреть по сторонам проблем нет. Меня один раз затонированная шоха чуть не зебре не сбила, но так как я соблюдаю ПДД у неё не получилось.

Т.е. если вина водителя 99%, а пешехода 1%. Мне нужно 99 сточек поливать водителя, чтобы одной строчкой полить пешехода? Я вижу что вина водителя очевидна для всех, хотите обсудить - давайте обсудим, но только отдельно от пешехода.
А вот вина пешехода для отдельных индивидумов тут непонятна, и они призывают нарушать ПДД, чтобы побольше пешеходов погибло. Вот с этим и борюсь.

У вас логика как у ситхов, раз водителя не полил, значит за него.

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 15:07
1

Ярила

Цитата (fertasweq @ 14.11.2024 - 15:05)
Цитата (googs @ 13.11.2024 - 22:13)
Слепому как переходить?

А безногому?

На инвалидном кресле.
Но это типа пошутил?
А почему в обратку не сказал, а как слепому водителю увидеть красный сигнал светофора? Вот же эквивалент.

[^]
deMax007
14.11.2024 - 15:08
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 15:03)
Ты тож из того легиона, который считает, что нарушение пешеходами и водителем в данной ситуации равнозначно?

Давай цитату, где я это говорил. Или прекрати врать и фантазировать.

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 15:10
1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 14:57)
Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 14:42)
А подобные, фразу «надо убедиться в СВОЕЙ безопасности», воспринимают как оправдание долбоёба за рулём.
И никаких аргументов они не слышат.

Это ваши больные фантазии. Вы пытаетесь сделать виноватым кого-то одного, хотя виноваты оба. Здесь вина водителя очевидна и она не зависит от вины пешехода. А вина пешехода не зависит от вины водителя, каждый отвечает за себя.

А подобные тебе начинают оправдывать пешеходов виной водителя, а когда кто-то видит вину пешехода. Вы по аналогии со своей больной логикой думаете что идёт оправдание водителя. Но это не так. Надо разделять, иначе можно любую тюрьму целиком оправдать, тем что чикатило был ещё хуже.

И кстати можем обсудить вину водителя только конструктивно, без турелей/сжечь/расстелять... Потому-что это детский лепет.

p.s. За призывы нарушать пешеходами ПДД, надо как минимум в автошколу, а по хорошему за хулиганку оштрафовать.

Ничего не перепутал?
Или это не мне цитата была?)))
Я где-то оправдывал водителя?
Я где-то винил пешехода?
Я где-то кого-то призвал резать/расстреливать нарушителя?
Видимо вы меня с кем-то попутали.

[^]
LIV
14.11.2024 - 15:11
2

Ярило

Цитата (Uraganof @ 13.11.2024 - 22:11)
На видео четко видно кто убеждается в своей безопасности на тот случай если за рулем долбаеб,а кто идет с уверенностью что он прав,и ему 100% ничего не угрожает

.. он шел на свой зеленый и был прав.. faceoff.gif

[^]
deMax007
14.11.2024 - 15:14
0

Ярила

Честныйбумер
Извините не вам, достали ситхи с бинарной логикой, которые хотят убить пешеходов. Вы всё правильно сказали.

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 15:14
1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 15:06)
Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 14:48)
Давай так.
Ролик смотрел?
Где именно их сбили и сколько эти пешеходы уже прошли на разрешающий сигнал светофора, ты видел?
Это по ролику.

А теперь по остальному.
Написал я тебе такое по простой причине - у таких персонажей при комментировании этого происшестаия либо выходит подло, либо косноязычно.
Ибо типа оба нарушили ПДД - и пешеходы, и водитель. То есть в определённом смысле приравнивая между ними всё - и тяжесть проступка, и потенциальные последствия его. Фактически.
И комментируя этот случай, на пять строчек размусоливают как правильно должен поступить пешеход в ситуации. А водителю - одна строчка - "ну, неправ". Или в другой формулировке - " пешеход прав, но мёртв".
Похоже, нет.

По ролику, меня бы не сбили, и нормального пешехода тоже не сбили. Если смотреть по сторонам проблем нет. Меня один раз затонированная шоха чуть не зебре не сбила, но так как я соблюдаю ПДД у неё не получилось.

Т.е. если вина водителя 99%, а пешехода 1%. Мне нужно 99 сточек поливать водителя, чтобы одной строчкой полить пешехода? Я вижу что вина водителя очевидна для всех, хотите обсудить - давайте обсудим, но только отдельно от пешехода.
А вот вина пешехода для отдельных индивидумов тут непонятна, и они призывают нарушать ПДД, чтобы побольше пешеходов погибло. Вот с этим и борюсь.

У вас логика как у ситхов, раз водителя не полил, значит за него.

Что за хитровыебанный ответ то? Я тебя именно так спросил, как ты ответил?
С чего я должен тебе верить, что тебя не сбили бы?

Хотя, конечно, не сбили бы. В этой ситуации ты бы сидел за рулём той самой машинки - как тебя тогда сбить то пешеходу?

Пешеходов сбили когда они преодолели 3/4 перехода.
когда они дошли до разделительной полосы - в этот момент авто был весьма далеко, стопудово.
Они должны были догадаться, что мудак за рулём даже не собирался тормозить?
Им нужно было дождаться, когда наконец он доедет до перехода, а потом понаблюдать, остановился ли он или поехал себе дальше на красный, а они останутся на разделительной, потому что светофор скорее всего уже переключится?

Итого - вина в происшествии водителя - 100%.
Вина пешеходов лишь в том, что они не приняли всех мер для сохранения своего здоровья.
Но в данной ситуации юридически их поведение абсолютно ненаказуемо и никаким смягчающим обстоятельством для водителя являться не может.
Отделяй зёрна от плевел, не смешивай всё в одну кучу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2024 - 15:19

[^]
VladddV
14.11.2024 - 15:15
2

Хохмач

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 15:06)
По ролику, меня бы не сбили...

Бггг. Как известно – не зарекайся.
Просто ты пока ещё молодая и резвая обезьяна, но не думай, что это навсегда 🤣

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 15:14)
Что за хитровыебанный ответ то? Я тебя именно так спросил, как ты ответил?
С чего я должен тебе верить, что тебя не сбили бы?

Хотя, конечно, не сбили бы. В этой ситуации ты бы сидел за рулём той самой машинки - как тебя тогда сбить то пешеходу?

Пешеходов сбили когда они преодолели 3/4 перехода.
когда они дошли до разделительной полосы - в этот момент авто был весьма далеко, стопудово.
Они должны были догадаться, что мудак за рулём даже не собирался тормозить?
Им нужно было дождаться, когда наконец он доедет до перехода, а потом понаблюдать, остановился ли он или поехал себе дальше на красный, а они останутся на разделительной, потому что светофор скорее всего уже переключится?

Итого - вина в происшествии водителя - 100%.
Вина пешеходов лишь в том, что они не приняли всех мер для сохранения своего здоровья.
Но в данной ситуации юридически из деяние абсолютно ненакащуемо и никаким смягчающим обстоятельством для водителя являться не может.
Отделяй зёрна о подвели, не смешивай всё в одну кучу.

Никто не пытается ни смягчить наказание, ни, тем более, оправдать водителя.
Где вы это увидели?
Здесь всего лишь попытка донести до пешеходов, менее защищенных по сравнению с водителями, что не стоит доверять СВОЮ жизнь долбоёбу за рулём.

Я дома, меняя розетку, отключаю автомат. И всё равно, даже зная, что я точно отключил автомат, я проверю - точно ли напряжение с провода снято.
А тут вы предлагаете довериться совершенно незнакомому человеку. Пусть даже и будучи совершенно правым по всем законам.

[^]
deMax007
14.11.2024 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 15:03)
А теперь поделись способом конструктивного обсуждения поведения водителя, топящего на красный во всю дурь. Как это выглядит?

Водитель либо мудак, либо уснул, либо что-то со здоровьем. Наиболее вероятно первое. Пешеходов он скорее всего не видел, пустая трасса, зачем останавливаться пролечу на красный. Что можно сказать - эталон, в палату мер и весов как делать не надо.

По факту теперь у него приличные проблемы, и в зависимости от состояния пешехода, скорее всего сядет. Врядли тут лёгкий вред был.

[^]
Акация
14.11.2024 - 15:23
4

антидепрессант

Цитата (шелмимо @ 14.11.2024 - 14:24)
Представь себе, да.
Подхожу к пешеходному переходу и жду удобный момент. Обычно это занимает 10-15 секунд. Это чтобы три полосы, которые едут 60 км/час, не тормозить.
А там либо кто-то еще идет и все останавливаются, либо удобное окно, когда до следующей машины далеко - и иди спокойно.
Но ты, подозреваю, из тех, кто не разбирая обстоятельств, прет напропалую, потому что "право имею". Хотя логичнее сделать так, чтобы две-три оставшиеся машины проехали, и это заняло бы три секунды.

Если при загоревшемся светофоре ждать 15-20 минут, то стоять можно до второго пришествия, там обычно 15-20 секнуд горит зеленый. А дальше водители не ждут завершения перехода, хотя им и положено, стартуют резво.

[^]
evg489
14.11.2024 - 15:24
1

несу хуйню в массы

Татарин, хуле с него взять

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 15:22)
Никто не пытается ни смягчить наказание, ни, тем более, оправдать водителя.
Где вы это увидели?
Здесь всего лишь попытка донести до пешеходов, менее защищенных по сравнению с водителями, что не стоит доверять СВОЮ жизнь долбоёбу за рулём.

Я дома, меняя розетку, отключаю автомат. И всё равно, даже зная, что я точно отключил автомат, я проверю - точно ли напряжение с провода снято.
А тут вы предлагаете довериться совершенно незнакомому человеку. Пусть даже и будучи совершенно правым по всем законам.

Отлично, донёс.

Что теперь?
Будем считать, что количество смертей на переходах можно уменьшить именно таким путём, а количество и наглость долбоебов за рулём, хуярящих на красный без раздумья, никак не может поддаться влиянию?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2024 - 15:26

[^]
Акация
14.11.2024 - 15:27
2

антидепрессант

Horizen8
Цитата

Они не понимают. До тех пор, пока будет звучать фраза про правого, но мертвого пешехода, сбитых будет много. Ибо эта фраза сидит уже в подсознании каждого водителя. Иногда мне кажется, что тут действительно только турели с пулеметами справятся. Или ограничители как на железке. Загорается желтый - и плевать, кто там чего не успевает. Дисциплина будет железная.

Это сообщение отредактировал Акация - 14.11.2024 - 15:31

[^]
deMax007
14.11.2024 - 15:27
-2

Ярила

Horizen8
Скажите, а что если бы водитель сбил гитлера/чикатило...? Он бы резко стал молодцом и невиновным, товарищи с бинарной логикой, я ведь правильно вас понимаю?

[^]
Trespasser65
14.11.2024 - 15:31
2

ГраммарНаци

Цитата (YeTT @ 14.11.2024 - 11:49)
Почитал комментарии. И в какой раз убеждаюсь, что нужно что-то менять в ПДД и в обществе. Опять куча комментариев про водителя, но мало про пешеходов. Да-да, соблюдение ПДД, водитель, кхм, нехороший человек. Я с этим согласен. Но не согласен с отношением общества к пешеходам. Помимо разбора действий водителя, обязательно нужен разбор действий пешеходов. Что они сделали и не сделали. Например, какие конкретно действия предприняли пешеходы против водителей, которые не соблюдают ПДД? На видео я вижу, что никакие... Банально смотреть(смотреть постоянно, а не глянул и пошел, смотря вперед) при переходе в сторону автомобилей уже сократит количество подобных ДТП. Глупо все сваливать на одну сторону. Тут роботы могут ошибаться, что говорить про людей.

Вы ходите в бронежилете?
Если нет, то вам насрать на собственную жизнь.
Ведь существуют преступники, бьющие людей ножами и стреляющие в них.
Водитель, проезжающий на красный, если это не автомобиль с включёнными спецсигналами, такой же преступник, как чурбанские выблядки в Крокусе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 15:31
2

Ярила

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 15:27)
Horizen8
Скажите, а что если бы водитель сбил гитлера/чикатило...? Он бы резко стал молодцом и невиновным, товарищи с бинарной логикой, я ведь правильно вас понимаю?

Ты хоть понимаешь, что за бред ты несёшь?
Вижу, что нет.

Ты ПДД вообше читал?
Ты не в курсе, что перед регулируемым пешеходным переходом на запрещающий сигнал светофора водитель обязан прекратить движение даже в случае, если он там не видит ни одного пешехода?

[^]
deMax007
14.11.2024 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 15:25)
Что теперь?
Будем считать, что количество смертей на переходах можно уменьшить именно таким путём, а количество и наглость долбоебов за рулём, хуярящих на красный без раздумья, никак не может поддаться влиянию?

Да, если пешеходы будут соблюдать ПДД, количество смертей на переходах уменьшиться. При полном соблюдении до 0.

Вас подход: пусть пешеходы переходят в слепую, а мы сделаем так, чтобы водители совсем не нарушали. Хорошо, при таком способе количество смертей тоже уменьшиться, но до 0 не дойдёт, так как есть технические и людские неисправности.
Но как вы это предлагаете сделать, если джигитам/идиотам/мигрантам плевать на ваши предложения?

А теперь ещё фокус: пешеходы соблюдают, и водителей прижали - количество смертей вообще кратно уменьшиться. Т.е. пока ДТП есть пешеходам нужно соблюдать ПДД, а вот когда у нас будет условный автопилот с нулевой аварийностью, тогда пешеходам уже можно переходить вообще не глядя, но только полсле нулевой аварийности.

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 15:44
1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 15:38)
Что теперь?

Да, если пешеходы будут соблюдать ПДД, количество смертей на переходах уменьшиться. При полном соблюдении до 0.

Вас подход: пусть пешеходы переходят в слепую, а мы сделаем так, чтобы водители совсем не нарушали. Хорошо, при таком способе количество смертей тоже уменьшиться, но до 0 не дойдёт, так как есть технические и людские неисправности.
Но как вы это предлагаете сделать, если джигитам/идиотам/мигрантам плевать на ваши предложения?

А теперь ещё фокус: пешеходы соблюдают, и водителей прижали - количество смертей вообще кратно уменьшиться. Т.е. пока ДТП есть пешеходам нужно соблюдать ПДД, а вот когда у нас будет условный автопилот с нулевой аварийностью, тогда пешеходам уже можно переходить вообще не глядя, но только полсле нулевой аварийности.

Ты это на полном серьезе?.
Тебе к дохтуру - мозгоправу. Тогда.
Я тебе ещё один способ надёжнейший подскажу, в твоей логике - что б пешеходов не сбивали, нужно, чтоб они из дому вообще не выходили.
Тогда будет 0 смертей пешеходоа в ДТП, тут уже наверняка.
А то ведь бывают шаловливые водители, они с проезжей части на полном ходу на тротуары заруливают, шалунишки эдакие.

В общем, пока справку о своей психической вменяемости не покажешь и заодно и справку из наркодиспансера, что ты не на веществах - говорить тобой отказываюсь
А то может у тебя диагноз "идиотия", а я с тобой как с нормальным, вменяемым человеком пытаюсь общаться. Зазря.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2024 - 15:46

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 15:48
-2

Ярила

Отлично, донёс.

Что теперь?

Слушай, я кажется понял.
У тебя цель здесь не помочь пешеходам, а наказать водятлов.
Пусть даже ценой жизни этих самых пешеходов.
А иначе как объяснить упёртость, с которой ты утверждаешь, что пешеход должен смело шагать, не глядя по сторонам?
Это не дословная цитата твоих слов, не вскипай)) Это выжимка из твоих постов.

Ещё раз. Водитель виноват. Без обсуждений. Точка.
Пешеход не виноват. Без обсуждений. Точка.
Водитель не прав. Пешеход прав.
Водитель будет сидеть лет 5. Пешеходу через год можно памятник поставить, могила уже усядется.

Стоит доказывать вину водителя ценой своей жизни?

[^]
deMax007
14.11.2024 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 15:31)
Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 15:27)
Horizen8

Ты хоть понимаешь, что за бред ты несёшь?
Вижу, что нет.

Ты ПДД вообше читал?
Ты не в курсе, что перед регулируемым пешеходным переходом на запрещающий сигнал светофора водитель обязан прекратить движение даже в случае, если он там не видит ни одного пешехода?

Это проэкция вашего бреда, оправдывающая пешехода через нарушения водителя. С вашей логикой водитель тоже не виноват, потому что чикатило ещё хуже. Ну ведь правда, на фоне чикатило - водитель просто божий одуванчик, допустивший мелкий косяк.

Я не считаю что пешеходы очень виноваты, их нарушение по ПДД незначительное. Просто последствия этого нарушения печальны.

[^]
deMax007
14.11.2024 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 15:44)
Ты это на полном серьезе?.
Тебе к дохтуру - мозгоправу. Тогда.
Я тебе ещё один способ надёжнейший подскажу, в твоей логике - что б пешеходов не сбивали, нужно, чтоб они из дому вообще не выходили.

Опять враньё. Чтобы пешеходов не сбивали, достаточно соблюдать ПДД и можно выйти из дома. Кто хочет жить, тот соблюдает ПДД и никаких проблем у него не будет.

Твоя цель здесь убить как можно больше пешеходов чтобы наказать водителей. Моя цель уменьшить ДТП, а это достигается и через водителей и через пешеходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19187
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх