В Татарстане автомобилист проехал на красный и насмерть сбил пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
14.11.2024 - 11:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Muramidaza @ 13.11.2024 - 23:34)
Водитель осознанно ехал на красный. Перепутать тут нечего.

Перепутать можно педаль газа и тормоза. Тут прям очень похоже.

По хорошему надо смотреть, как он раньше ездил, были ли еще нарушения, административки за превышение скорости, например.
Если были - однозначно виновен и сажать по максимуму.

Если это у него первый раз такое - считать ненамеренным, дать по минимуму условку (ибо нет намерения - нет вины, но оправдать наш закон не позволит), но пожизненно отобрать права, косоногим путающим педали противопоказано садиться за руль.

[^]
YeTT
14.11.2024 - 11:49
-3
Статус: Offline

Балагур

Почитал комментарии. И в какой раз убеждаюсь, что нужно что-то менять в ПДД и в обществе. Опять куча комментариев про водителя, но мало про пешеходов. Да-да, соблюдение ПДД, водитель, кхм, нехороший человек. Я с этим согласен. Но не согласен с отношением общества к пешеходам. Помимо разбора действий водителя, обязательно нужен разбор действий пешеходов. Что они сделали и не сделали. Например, какие конкретно действия предприняли пешеходы против водителей, которые не соблюдают ПДД? На видео я вижу, что никакие... Банально смотреть(смотреть постоянно, а не глянул и пошел, смотря вперед) при переходе в сторону автомобилей уже сократит количество подобных ДТП. Глупо все сваливать на одну сторону. Тут роботы могут ошибаться, что говорить про людей.

[^]
Sophist
14.11.2024 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 14.11.2024 - 09:15)
Цитата (Sophist @ 14.11.2024 - 08:56)
Срача подняли ппц.
Понятное дело что водятел "молодец". Но из этого ролика самый лучший и наглядный вывод - смотреть надо по сторонам. Вот самая, сука, наглядная инструкций... одна на кладбище, вторая в больничку, третья домой чай пить с валерьянкой.

походу нас минусят пешики, которые ходят в капюшонах, с наушниками, в темной куртке по ночам... и никогда не смотрят по сторонам - все же збс, все у нас в стране соблюдают законы. и пдд. и нарушений пдд не было ни одного за 100 лет, и взяток никто не берет, и никто не ворует из бюджета, так ведь? gigi.gif

Да, я таких пешиков регулярно наблюдаю... смотрю - выдвинулось тело! и голову даже не повернуло... и до середины дошло и опять - ноль внимания вообще! Иногда прям хочется выйти и поджопника выдать.

Еще раз, водителя никто не оправдывает. Но чем внимательнее переходишь дорогу тем тебе же лучше. Тетя в белом - молодец, пошла домой пить чай с валерьянкой.

[^]
nmsr
14.11.2024 - 11:57
1

Ярила

Этого на смертную казнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deMax007
14.11.2024 - 12:01
-3

Ярила

Цитата (alef78 @ 14.11.2024 - 11:34)
Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 11:28)
Если они делали всё правильно, почему под колёсами оказались?

Потому что водитель их не мог не видеть, и они не ожидали, что он ускорится, чтобы их задавить. Судя по видео - они почти успели пройти, но водитель не то, что вообще не тормозил, он, похоже, давил на газ.

Ну т.е. пешеходы молодцы и всё сделали правильно?! Да пусть за рулём будет сам сатана, это не отменяет вины пешехода.

[^]
DerRasierer
14.11.2024 - 12:19
-2

Шутник

Цитата (VASILIY35 @ 14.11.2024 - 11:30)
Цитата (DerRasierer @ 14.11.2024 - 11:15)
Цитата (Акация @ 14.11.2024 - 11:07)
deMax007
Какие именно правила ДД нарушили пешеходы? Российские, пожалуйста. С номерами пунктов и ссылками.

Перед началом перехода пешеход обязан убедиться, что выход на проезжую часть дороги безопасен (п.17.2 ПДД), т.е. остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам, убедиться, что водители вас заметили и успели остановить транспортные средства.

ПДД для пешеходов и велосипедистов
Глава 4 ПДД. Права и обязанности пешеходов

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест ??? При чем туп пешеходы? Пункт 17 вообще про движение пешеходов и водителей в жилых зонах!

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 19.04.2024) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...
ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов

На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 06.10.2022 N 1769)

Это сообщение отредактировал DerRasierer - 14.11.2024 - 12:25

В Татарстане автомобилист проехал на красный и насмерть сбил пешеходов

[^]
100yan
14.11.2024 - 12:28
-3

Ярила

Только одна из трех не считала себя бессмертной

[^]
rudijo
14.11.2024 - 12:33
-2

Ярила

Потрудилась повернуть голову (и, кстати, на минуточку, выполнить пункт ПДД) — жива и здорова.
Нам все должны: на хуй это туда — никто тебе ничего не должен, кроме мужа-подкаблучника.
И да (для упоротых), водитель мудак и виноват. Людей не надо давить ни на пешеходном переходе, ни вне его.

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 12:58
4

Ярила

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 10:21)
Цитата (Uraganof @ 13.11.2024 - 22:11)
На видео четко видно кто убеждается в своей безопасности на тот случай если за рулем долбаеб,а кто идет с уверенностью что он прав,и ему 100% ничего не угрожает

Наглядный пример почему пешеходам сделали пункт 4.5, и он обязателен к выполнению. Те кто призывают что "пешеход всегда прав", "водитель обязан, а пешеход ничего не должен" - вы потенциальные убийцы, так как вводите в заблуждение людей, и это заблуждение будет стоить им здоровья или жизни.

Оправдывающие убийц подонки - это ты и тебе подобные, кто приравнивает непроявление о себе дополнительной заботы пешеходом, переходящим дорогу на разрешающий сигнал, к вине водителя, на всех парах мчащегося сквозь перекрёсток на запрещающий для себя сигнал.

Потому что опять всплывает "а чей то пешеход правил не соблюдает... ".
А ссука разрешающие - запрещающие сигналы светофора теперь просто для галочки, ориентироваться нужно всём теперь исключительно на то, удумает ли водитель соблюдать правила или нет? А вдруг ему в голову ебнет возобновить движение тогда, когда пешик с капотом поравняется?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2024 - 13:02

[^]
hitby
14.11.2024 - 13:00
0

Ярила

Цитата (googs @ 13.11.2024 - 22:19)
Цитата (dkashap @ 13.11.2024 - 22:14)
Ну давайте усложним задачу - тогда как переходить безногому и слепому одновременно.

Или колясочнику.
Кстати меня всегда удивляет "оправдательная" фраза, водителю стало плохо, у него отказали тормоза...
Пешеходу не может стать плохо, он не может запнутся, поскользнутся, он не может отвлечься на неожиданный звонок или обронить, что-то по дороге...
Водитель может, а пешеход, нет.
Заебали двойные стандарты.

ну водила по удо выйдет года через 4 , а пешик с кладбища уже не выйдет . Вот и делай выводы.

[^]
Solo73
14.11.2024 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 13.11.2024 - 22:12)
т.е. стоять и ждать пока все остановятся? вы реально так делаете?

В правилах точно сказано, УБЕДИСЬ что тебя пропускают!!!!!!! Водилу не оправдываю, но мне его жалко как и пеших!!! Остаëтся только молится, не дай Бог такому ни кому.!!!

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Solo73 @ 14.11.2024 - 13:09)

В правилах точно сказано, УБЕДИСЬ что тебя пропускают!!!!!!! Водилу не оправдываю, но мне его жалко как и пеших!!! Остаëтся только молится, не дай Бог такому ни кому.!!!

В правилах не может быть написано "убедись что тебя пропускают" в случае разрешающего сигнала светофора для тебя. И запрещающего соотвественно для твоего "дорожного оппонента".
Там по другому написано, проверьте.

[^]
Веско
14.11.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (googs @ 13.11.2024 - 22:30)
Цитата (Mari777 @ 13.11.2024 - 22:27)
Шли бояре бессмертные, и дама в светлой курточке и шапочке, которая более адекватно оценивает угрозы на дороге, она пойдет домой, а две других одна в морг, другая в реанимацию.

Зато гордые, а водителя конечно накажут.

Ебать шли на свой РАЗРЕШЕННЫЙ сигнал светофора, повернулись там фары, какая там скорость не понятно.

А чего вы так раскипятились-то? Правил и законов в стране предостаточно, а вот исполнять ли их или нет - это сознательный выбор граждан:
1 водила сознательно ехал на красный
2 теткам в черном сознательно плевать на свою жизнь
3 тетка в белом сознательно решила еще пожить.
Все взрослые и сами сделали свой выбор. Итог их сознательного выбора - на видео.
.
А в том, кто и какие законы и правила при этом нарушил и какое за это следует наказание пусть разбирается суд. Все. Расходимся.

Это сообщение отредактировал Веско - 14.11.2024 - 13:33

[^]
VladddV
14.11.2024 - 13:52
2

Хохмач

Цитата (Mari777 @ 14.11.2024 - 07:03)
Цитата
А ты своё ебло на 360 крутишь или нет? Ведь недостаточно посмотреть только направо или налево, со спины тоже прилететь может .

И направо и налево, и Несколько раз в процессе перехода, а у тебя корона упадет да если голову лишний раз "барин повернет"

Это значительно снижает шансы попасть под машину

Я тоже смотрю тщательно, но был случай когда летун в повороте выскочил со спины и пронёсся сантиметрах в семидесяти передо мной, то есть 0,5 секунда и я в больничке а ты бы сказал, что я "не убедился, что пропускают" 🤷

[^]
Булочка
14.11.2024 - 13:55
1

Ярила

На видео четко видно кто убеждается в своей безопасности на тот случай если за рулем долбаеб,а кто идет

Ну, судя по количеству отписавшихся - да, все. Кто делал не так, вряд ли уже что-нибудь напишет. rip.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 14.11.2024 - 13:55

[^]
Акация
14.11.2024 - 13:59
5

антидепрессант

Нет, ну как же замечательно выходит! Если пешик попал под машину, сам виноват: не убедился! Великолепная формулировка. Все опрадывающая и дающая индульгенцию психам за рулем. Если что, это ведь пешик не убедился, а я чо, я вот отвлекся/жопу чесал/плохо вижу/нервничаю и ваще ни в чем не виноват.

[^]
Kettah
14.11.2024 - 14:17
2

Mad humster of doom

Цитата (Акация @ 14.11.2024 - 10:33)
Вы так уверены в хорошем зрении женщин? Откуда, доктор? Я вот молодая и почти здоровая, но уже без очков на улицу не выхожу. И один черт в сумерки проблемы с четкостью начинаются. А там женщины явно постарше.

Или вот, например, есть люди с амблиопией - это когда один глаз отказывается видеть. По сути, человек одноглазый, с монокулярным зрением. Он не может точно оценивать расстояния. И это не лечится и не корректируется.

У меня -10, я почти 30 лет без очков не выхожу из дома.
Но дорогу перехожу, только не посмотрев вверх.
Это инстинкт самосохранения: как водитель я знаю, сколько мудаков на дороге.

[^]
шелмимо
14.11.2024 - 14:24
3

Ярила

На видео четко видно кто убеждается в своей безопасности на тот случай если за рулем долбаеб,а кто идет

Представь себе, да.
Подхожу к пешеходному переходу и жду удобный момент. Обычно это занимает 10-15 секунд. Это чтобы три полосы, которые едут 60 км/час, не тормозить.
А там либо кто-то еще идет и все останавливаются, либо удобное окно, когда до следующей машины далеко - и иди спокойно.
Но ты, подозреваю, из тех, кто не разбирая обстоятельств, прет напропалую, потому что "право имею". Хотя логичнее сделать так, чтобы две-три оставшиеся машины проехали, и это заняло бы три секунды.

[^]
VladddV
14.11.2024 - 14:26
7

Хохмач

Цитата (DerRasierer @ 14.11.2024 - 11:15)
Цитата (Акация @ 14.11.2024 - 11:07)
deMax007
Какие именно правила ДД нарушили пешеходы? Российские, пожалуйста. С номерами пунктов и ссылками.

Перед началом перехода пешеход обязан убедиться, что выход на проезжую часть дороги безопасен (п.17.2 ПДД), т.е. остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам, убедиться, что водители вас заметили и успели остановить транспортные средства.

ПДД для пешеходов и велосипедистов
Глава 4 ПДД. Права и обязанности пешеходов

Товарищ, вы таки ролик смотрели? Люди, на свой зелёный прошли уже три четверти четырёхполосной дороги. У какого края пч они лолжны были стоять и убеждаться?

[^]
Rijick
14.11.2024 - 14:32
4

Ярила

да, я реально стою и жду пока сранный водятел не покажет мне, что он меня заметил.
А если водила еще и разгоняется, то ну иво нах. Я не собираюсь на том свете доказывать, что я был прав.

[^]
deMax007
14.11.2024 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 12:58)
Оправдывающие убийц подонки - это ты и тебе подобные, кто приравнивает непроявление о себе дополнительной заботы пешеходом, переходящим дорогу на разрешающий сигнал, к вине водителя, на всех парах мчащегося сквозь перекрёсток на запрещающий для себя сигнал.

Хватит врать. Давай цитату где я оправдываю водителя. Моя цель призвать пешеходов к внимательности и соблюдению ПДД, чтобы повысить безопасность на дорогах и уменьшить количество жертв. А ты и тебе подобные, хотят убедить пешеходов что они ничего не должны, чтобы их погибло как можно больше. Вот ваша цель, и с подобными я буду бороться.

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 14:42
4

Ярила

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 14:38)
Хватит врать. Давай цитату где я оправдываю водителя. Моя цель призвать пешеходов к внимательности и соблюдению ПДД, чтобы повысить безопасность на дорогах и уменьшить количество жертв. А ты и тебе подобные, хотят убедить пешеходов что они ничего не должны, чтобы их погибло как можно больше. Вот ваша цель, и с подобными я буду бороться.

А подобные, фразу «надо убедиться в СВОЕЙ безопасности», воспринимают как оправдание долбоёба за рулём.
И никаких аргументов они не слышат.

[^]
Unkilled
14.11.2024 - 14:44
3

ненавижу всех. и точка

ДА! Даже если вижу что один остановился а остальные нет, даже не ступлю на переход.

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 14:48
3

Ярила

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 14:38)
Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 12:58)

Давай так.
Ролик смотрел?
Где именно их сбили и сколько эти пешеходы уже прошли на разрешающий сигнал светофора, ты видел?
Это по ролику.

А теперь по остальному.
Написал я тебе такое по простой причине - у таких персонажей при комментировании этого происшестаия либо выходит подло, либо косноязычно.
Ибо типа оба нарушили ПДД - и пешеходы, и водитель. То есть в определённом смысле приравнивая между ними всё - и тяжесть проступка, и потенциальные последствия его. Фактически.
И комментируя этот случай, на пять строчек размусоливают как правильно должен поступить пешеход в ситуации. А водителю - одна строчка - "ну, неправ". Или в другой формулировке - " пешеход прав, но мёртв".
Понимаешь, что в такой постановке вопроса кроется бред?
Похоже, нет.

[^]
deMax007
14.11.2024 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 14:42)
А подобные, фразу «надо убедиться в СВОЕЙ безопасности», воспринимают как оправдание долбоёба за рулём.
И никаких аргументов они не слышат.

Это ваши больные фантазии. Вы пытаетесь сделать виноватым кого-то одного, хотя виноваты оба. Здесь вина водителя очевидна и она не зависит от вины пешехода. А вина пешехода не зависит от вины водителя, каждый отвечает за себя.

А подобные тебе начинают оправдывать пешеходов виной водителя, а когда кто-то видит вину пешехода. Вы по аналогии со своей больной логикой думаете что идёт оправдание водителя. Но это не так. Надо разделять, иначе можно любую тюрьму целиком оправдать, тем что чикатило был ещё хуже.

И кстати можем обсудить вину водителя только конструктивно, без турелей/сжечь/расстелять... Потому-что это детский лепет.

p.s. За призывы нарушать пешеходами ПДД, надо как минимум в автошколу, а по хорошему за хулиганку оштрафовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19181
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх