РЖД продолжает деградировать? Люди на крышах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пиченька
5.07.2010 - 22:09
0
Статус: Offline

Весельчак

Мне повезло: на электричках редко доводится ездить. Но тема зацепила, потому как в поездах езжу. И там тоже мало чего хорошего. По поводу того, что если бы платили все за билеты, то было бы афигенски все, очень сильно сомневаюсь (просто реклама ржд-шная вспомнилась про "заплати и все будут жить в щастии"). Ведь билеты на обычные поезда (то есть, РЖД-шные) выдаются за кровную денюжку, но сильно лучше там не становится. А зачем, если нам деваться все равно некуда? Будем ездить. Если бы у нас хоть какая-то конкуренция была в этой сфере, может быть и стало бы хоть чуточку лучше и дешевле. Да, кстати, куда у РЖД уходит бабло от продажи билетов на обычные поезда? Могли бы часть на электрички раздать...
Утопия прям получается...

Это сообщение отредактировал Пиченька - 5.07.2010 - 22:17

[^]
spatial
5.07.2010 - 22:10
0

Приколист

Цитата (Piterski @ 5.07.2010 - 22:55)
То что вы работает в 50км от дома - это ваши проблемы и ржд тут не причем. Найди работу ближе или жилье. Пользуйтесь автобусами, такси и тд. С чего вы взяли что вам обязаны? а что вы делаете из того что вы обязаны государству? Вот вы например с точки зрения гражданской позиции не остановите же нарушителя-безбилетника. А еще очень распространенная позиция - "если есть возможность не платить, то глупо платить, не наебешь - не проживешь". Ведь все вокруг так делают, по этому и я буду!

Ну как бе понятно что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Это подход 100% правильный. А если с кем нибудь случится авария завтра и он окажется прикованным к инвалиднму креслу на 5-м этаже хрущобы, это тоже его проблема. А в Германии племянницу моей жены от рака бесплатно вылечили. А если я в это стране заболею раком, то просто сдохну потому как это моя личная проблема. Казалось бы, причем тут ржд. Даже не знаю. Может просто не понимаю, почему людей доводят до такого скотского состояния.
Насчет остановить безбилетника - смотри посты выше. мне мое здоровье дороже. пусть ржд-охрана ими займется, которая работает на деньги которые я плачу за билеты.

Это сообщение отредактировал spatial - 5.07.2010 - 22:18

[^]
Ibaf
5.07.2010 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (Skat @ 5.07.2010 - 20:10)
Так при Гитлере боролись с безбилетниками. Отправляли в концлагерь. Наверное не самый лучший пример для подражания. Особенно в России.

Не, я другую байку слышал, что, дескать, при Гитлере поезда останавливала бригада штурмовиков в чистом поле, проверяли билеты, безбилетников выводили в это самое чисто поле и расстреливали нахуй! Было типа несколько таких рейдов, но с тех пор у немцев привычка оплачивать свой проезд внедрилась генетически...
Может и враки, но метода реально должна была быть эффективной... cool.gif

[^]
spatial
5.07.2010 - 22:15
0

Приколист

Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 22:55)
А зря с трудом. Расходи большие. Достаточно немножко поинтересоваться жизнью ЖД изнутри.
Расчетливым капиталистам на западе почему то никак не удается понизить расходы так, чтобы цены у них стали меньше и хотя бы приблизились к нашим низким ценам.
А насчет разумных рамок. Цена небольшая, (по европейским меркам - мизерная).
А вот для человека, привыкшего ехать как в лифте -на халяву - действительно огромна.

знаешь, мне в мой родной город дешевле слетать на самолете, чем съездить на плацкарте. Я хер его знает почему. видимо потому как самолеты эксплуатировать проще, стоят они дешевле или (оч. трудно поверить)в ржд сидят дауны. даж не знаю.

[^]
tserg
5.07.2010 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Пиченька @ 5.07.2010 - 23:09)
Мне повезло: на электричках редко доводится ездить. Но тема зацепила, потому как в поездах езжу. И там тоже мало чего хорошего. По поводу того, что если бы платили все за билеты, то было бы афигенски все, очень сильно сомневаюсь. Ведь билеты на обычные поезда (то есть, РЖД-шные) выдаются за кровную денюжку, но сильно лучше там не становится. А зачем, если нам деваться все равно некуда? Будем ездить. Если бы у нас хоть какая-то конкуренция была в этой сфере, может быть и стало бы хоть чуточку лучше и дешевле. Да, кстати, куда у РЖД уходит бабло от продажи билетов на обычные поезда? Могли бы часть на электрички раздать...

Опять двадцать пять. С чего ради РЖД должна давать деньги кому-то за что-то.
Вы - владелец автопарка, дающего автобысы в аренду.
К вам приходят и говорят - давайте вы будете отстегивать столько-то денежек, чтобы наши пассажиры ездили дешевле?
Чито вы ответете? Правильо!
"Иди нафиг" Я тебе даю автобус в аренду, ты ваозишь пассажиров - ти и отстегивай денюжку. С чего это я буду давать тебе какие-то деньги, если это ты возишь пассажиров а не я"?
Не занимается ЖД пригородными перевозками, поймите это.

Насчет Пассажирских поездов. Недалее как позавчера мне мой знакомый доказывал, что на ЖД в пассажирских вагонах ничеог не меняется и как была рухлядь, так и есть.
Так вот он с пеной у рта доказывал это, пока я не предложил ему съездить на вокзал и посмотреть как обстоят дела с парком пассажирских вагонов сейчас.
Знакомый после этого ушел домой в задумчивости.
Парк пассажирских вагонов сейчас обновляестя в массовом масштабе.

[^]
Скабарь
5.07.2010 - 22:16
0

Юморист

Я вот до сих пор вспоминаю как 15 лет назад оказался в Финляндии в электричке. Чисто свободно,туалет в каждом вагоне.Едешь в мягком кресле , дети по ковролину в носках бегают. Вроде мы тоже люди, но почему-то нам не разрешают так жить.
Ну а Москвичам не на что надеятся .Всё равно уже в польше ракеты стоят .Кажется 8 минут им до Москвы лететь и не пробок ни вёдер синих, вы даже не поймёте ,что произошло.

[^]
Piterski
5.07.2010 - 22:17
0

Приколист

Цитата
Насчет остановить безбилетника - смотри посты выше. мне мое здоровье дороже. пусть ржд-охрана ими займется, которая работает на деньги которые я плачу за билеты.

Ну правильно, если на улице молодую девушку будет доставать пьяный быдляк, вы скажите - Пусть милиция им займется, ведь я плачу налоги!

Всем на всех наплевать, хули вы тогда хотите от страны где такая гражданская позиция как у вас...

[^]
tserg
5.07.2010 - 22:19
0

Ярила

Цитата (spatial @ 5.07.2010 - 23:15)
А зря с трудом. Расходи большие. Достаточно немножко поинтересоваться жизнью ЖД изнутри.
Расчетливым капиталистам на западе почему то никак не удается понизить расходы так, чтобы цены у них стали меньше и хотя бы приблизились к нашим низким ценам.
А вот для человека, привыкшего ехать как в лифте -на халяву - действительно огромна.

знаешь, мне в мой родной город дешевле слетать на самолете, чем съездить на плацкарте. Я хер его знает почему. видимо потому как самолеты эксплуатировать проще, стоят они дешевле или (оч. трудно поверить)в ржд сидят дауны. даж не знаю.

Да сам ты даун (изини конечно) если думаешь, что стоимость - это обслуживание поезда или электроенергия.
основные траты - это не подвижной состав, а путевое хозяйство и убытки от простоя составов с грузами на момент пропуска электропоезда.
В авиации про такие расходы даже не слышали. Там никто никому в воздухе не мешает, и денег на поддержание воздуха и его ремонт не требуется.

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 22:20

[^]
Thief
5.07.2010 - 22:20
0

Ярила

tserg
товарищ, насчет билетов ты в корне не прав
во всяком случае на билетах мск и области четко написано ОАО "РЖД"
тока седня оформлял проездной.
не веришь-сканерну завтра-выложу фотку
так что вся ответственность на РЖД.
далее. по поводу альтернативного траснпорта.
не забывайте что в Европе большинство людей работают рядом с домом! Поэтому пасаажиропоток там в разы меньше-отсюда стоимость и комфорт. В СССР тоже была такая возможность.
господа дерьмократы развалили страну, продали и проворовались в конец, сосредоточив всё бабло в крупнейших городах.
а что делать тем кто остался за бортом? кто живет за МКАДОМ? кто живет где-нить в Калужской, Рязанской областях?
нищенствовать? грабить? убивать?
некоторые так и поступают
я же хочу жить нормально, мне шик блеск не нужен, но дети мои должны быть накормлены и выучены. и я должен работать. а работать приходится в мск, ибо спасибо дерьмократам (кста никогда не голосовал за них).
насчет РЖД считаю надо бы сделать так: уменьшить количество зон:
к примеру: проезд по Мск-26 руб, проезд по Моск обл - 50 руб, ну далее +25-50 руб за областью.
и тогда людям проще будет заплатить чем бегать
я лично плачу РЖД в месяц около 1000 руб (проездной до конца первой зоны+проход через турникеты). больше платить я просто неспособен. ибо останусь голодать и сам и семья.

[^]
Пиченька
5.07.2010 - 22:21
0

Весельчак

Цитата (spatial @ 5.07.2010 - 23:15)

АААА, про самолеты - это точно-точно! Видать, там уже репы почесали и чо-т придумали. В ржд все никак.

[^]
tserg
5.07.2010 - 22:23
0

Ярила

Центральная Пригородная Пассажирская Компания http://oaocppk.ru/
И мало ли что там пишут на билете. Это косяк очередной (ну как обычно у нас в стране).
У нас в Свердловской области таких косяков нету. Везде на билете СПК штампуется.
У вас видимо лень кассы перепрограммировать.
Скоро вам в руки придет еще одна компания: ООО « Московская пригородная компания» http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=336183
На сайте РЖД нет ничего, связанного с пригородным движением.
Цитата
Справка «Гудка»
Согласно стратегии реформирования ОАО «РЖД» в 2009 году планировалось создать 14 пригородных компаний. Всего на сети дорог должно быть создано 26 пригородных компаний – в следующем году этот процесс должен быть завершён.

[^]
SHPanda
5.07.2010 - 22:24
0

Грустный Панда

Цитата (spatial @ 5.07.2010 - 22:36)
Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 22:27)
не путайте одно с другим.
Альтернативы воздуху нет. Ты умрешь.
Альтернатива транспорту есть - другой транспорт, ноги в конце-концов или велосипед.
Езда на транспорте не является жизненно важной потребностью, как потребность в воздухе, пище и воде.
Соответственно лишение человека еды, питья или воздуха трактуется Междунароной конвенцией как пытка.
Лишение человека какого-либо транспорта так не трактуется.
пользование транспортом - это услуга. Скольуко она стоит - столько она значит и стоит. дорого - не пользуйтесь. ни у кого нет обязательств везти вас туда, куда вам захотелось, причем за ту цену, за которую вам захотелось.
так что не сравнивайте электричку и воздух. Это как минимум смешно.
Заявление "мне электричка нужна как воздух" - это профанация.
А мне например как воздух нужно, чтобы меня возили на лексусе с синей мигалкой.
Дальше что?

Не надо передергивать. Что является жизненно важной потребностью для тебя? Я так думаю это вполне определенный уровень жизни. Чтобы дети могли покушать, одеться и может даже на курсы английского походить. Если не так, то едь уедешь куда нить в тайгу - там экология лучше, и шишками с мхом пропитаться можно. Насчет того, что никто никому ничего не обязан - тоже трудно согласиться. Пока ты монополист - ты обязан нести социальную ответственность. А ржд де факто монополист.

lol.gif
Если все операции по перепродаже этих ресурсов на 90% проводит Москва то куда идут бабки??? то что московские комерсы покупают готовый продукт за копейки в регионах и продают его по нормальной цене в загран! дельта в карман и на налоги )

и на затравочку бюджет 1 Москвы без области 1 трлн 120 млрд 245 млн руб.

Финансы. По данным Федерального казначейства консолидированный бюджет субъектов Уральского федерального округа в 2009 г. исполнен с дефицитом 3,6 млрд. рублей. Расходы составили 625,2 млрд. рублей, доходы – 621,7 млрд. рублей. Это весь УРАЛ!!!!!!!
а теперь к справочкам далее
Промышленное производство. Оборот организаций Уральского федерального округа по всем видам экономической деятельности за 2009 г. составил 8,3 трлн. рублей или 88,5% к уровню 2008 г. Индекс промышленного производства по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» за 2009 г. по сравнению с 2008 г. составил 92,0% (по России – 89,2%).

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» за 2009 г. составил 2167,2 млрд. рублей. На Ханты-Мансийский АО-Югра и Ямало-Ненецкий АО приходится 97% всего объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг. Доля УрФО в данном показателе по России – 43,8%.

причем по официальной статистике население всего Урала больше на 2 млрд. человек))))
Вот сможешь ли ты мне объяснить как субъект который добывает почти 50% ископаемых в России имеет бюджет который в 2 раза меньше чем 1 Москва без области в которой нихуя не добывается, учитывая что еще населения на 2 млрд меньше)

ннууу тыж не глупый объясни)))) Список основных налоговых отчисленцов смотри выше.

[^]
tserg
5.07.2010 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Пиченька @ 5.07.2010 - 23:21)
АААА, про самолеты - это точно-точно! Видать, там уже репы почесали и чо-т придумали. В ржд все никак.

Да уж. Не догадались в РЖД рельсы и насыпи сделать так, чтобы они как воздух, в котормо летают самолеты - всегда в исправности были и сами собой обновлялись!
Думай что говоришь?

[^]
Ibaf
5.07.2010 - 22:26
0

Весельчак

Цитата (Скабарь @ 5.07.2010 - 23:16)
Ну а Москвичам не на что надеятся .Всё равно уже в польше ракеты стоят .Кажется 8 минут им до Москвы лететь и не пробок ни вёдер синих, вы даже не поймёте ,что произошло.

Наши быстрей долетят. rulez.gif И не стоит путать ракеты с вагонами! dont.gif "Давайте разделять мух от котлет"© cool.gif

[^]
spatial
5.07.2010 - 22:31
0

Приколист

Цитата (Piterski @ 5.07.2010 - 23:17)
Цитата

Ну правильно, если на улице молодую девушку будет доставать пьяный быдляк, вы скажите - Пусть милиция им займется, ведь я плачу налоги!

Всем на всех наплевать, хули вы тогда хотите от страны где такая гражданская позиция как у вас...

как бы так, но не так. насчет вызвать милицию - абсолютно правильное решение. Милиция именно так и призывает действовать. а если тебя пъяный быдляк ножом пырнет или из пистолета стрельнет, что Вы жене скажете - извини дорогая, нам нечем платить за кредит я стал инвалидом, у ребенка теперь неполноценный папа, зато классно я сыграл в Дартаньяна?

[^]
BlackChaos
5.07.2010 - 22:34
0

Ярила

Цитата
Насчет "пипл хавает". Это простите логично не только с точки зрения РЖД, а сточки зрения любой фирмы, коммерческой структуры или производства.

Естественно "любой фирмы"! Тут не поспоришь! Просто речь идет про РЖД - потому я так и написал.
Однако когда есть альтернатива, то такая фирма вылетит в трубу?!

[^]
Пиченька
5.07.2010 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 23:25)
Цитата (Пиченька @ 5.07.2010 - 23:21)

Да уж. Не догадались в РЖД рельсы и насыпи сделать так, чтобы они как воздух, в котормо летают самолеты - всегда в исправности были и сами собой обновлялись!
Думай что говоришь?

Видимо, самолеты и все, что с авиаперевозками связано, дешевле обходится... А РЖД прям-таки убыточная контора...
Если бы была альтернатива в рамках жд перевозок, может, и прибыли были бы поменьше, и реорганизация прошла бы уже давно и более успешно. А вообще в РЖД так не сильно торопятся с обновлением составов. Смаря какое направление: где-то сносно, а где-то такая помойка.

[^]
spatial
5.07.2010 - 22:37
0

Приколист

Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 23:19)
Да сам ты даун (изини конечно) если думаешь, что стоимость - это обслуживание поезда или электроенергия.
основные траты - это не подвижной состав, а путевое хозяйство и убытки от простоя составов с грузами на момент пропуска электропоезда.
В авиации про такие расходы даже не слышали. Там никто никому в воздухе не мешает, и денег на поддержание воздуха и его ремонт не требуется.

хз. хз. попахивает скорее плохим танцором, чем простаивающими поездами.

[^]
Ibaf
5.07.2010 - 22:43
0

Весельчак

SexualHarasmentPanda Извини, но в твоих цифрах какая-то полная ахинея и бред белой грячки - сам перечитай свой пост. Может ты и вумное чего сказать хотел, но что-то сумбурно как-то получилось... Ты уж прямо скажи - скока тебе и твоему ударному региону проклятые москали задолжали?

[^]
Piterski
5.07.2010 - 22:45
0

Приколист

Цитата
насчет вызвать милицию - абсолютно правильное решение

Пока вы ее вызовите, с девушкой уже закончат. А если бы на ее месте была ваша дочь? Вот таких как вы, с такой гражданской позицией, большинство. То есть "моя хата с краю". Вы по вечерам не боитесь по улице ходите? Если бы все вели себя по другому, проявляя активную гражданскую позицию, начиная с мелочей, хотя бы наказывая безбилетников, безбилетник в следующий раз хорошо подумал, прежде чем проехать зайцем. Он будет знать, что щас пол вагона его просто высадит на ближайшей станции. Но все похуй... Нечего тогда возмущаться - "почему я плачу, а половина вагона едет бесплатно. И странно, почему это все так плохо?"

[^]
Ibaf
5.07.2010 - 22:51
0

Весельчак

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 5.07.2010 - 23:24)
Если все операции по перепродаже этих ресурсов на 90% проводит Москва то куда идут бабки???

Естественно, все они идут в феральный бюджет, ибо такой хуйнёй правительство Москвы просто не занимается! Ты думаешь, что на строительсво памятников Церетелли? Да нет... У Москвы своих проблем хватает - читай выше...

[^]
gessor
5.07.2010 - 22:52
0

Приколист

да, это жесть, сам ездил в четверг к себе на дачу с курсача. Что твориться там... с нами девчонка в тамбуре ехала с велосипедом, и когда народ начал входить на следующей остановке ее велосипедом перекрыли вход во внутрь вагона и все через него матерясь и крича перелезали... а друг рассказывал, когда он ехал по вагону пошел слух что есть кондиционер в электричке, и чтобы его включить надо закрыть все окна, и вот в 4 часа дня в таком мясном вагоне в жару были закрыты ВСЕ(!) окна, и народ начал кричать машинисту по громкой связи: врубай кондиционер, мы все окна закрыли xD

[^]
S4astliff4ik
5.07.2010 - 22:55
0

Приколист

АФФТОР, А,что там случилось в конце ролика??? Что за крики,и куда все ломанулись,включая мента???

[^]
Thief
5.07.2010 - 22:55
0

Ярила

Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 23:23)
Центральная Пригородная Пассажирская Компания http://oaocppk.ru/
И мало ли что там пишут на билете. Это косяк очередной (ну как обычно у нас в стране).
У нас в Свердловской области таких косяков нету. Везде на билете СПК штампуется.
У вас видимо лень кассы перепрограммировать.
Скоро вам в руки придет еще одна компания: ООО « Московская пригородная компания» http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=336183
На сайте РЖД нет ничего, связанного с пригородным движением.
Цитата
Справка «Гудка»
Согласно стратегии реформирования ОАО «РЖД» в 2009 году планировалось создать 14 пригородных компаний. Всего на сети дорог должно быть создано 26 пригородных компаний – в следующем году этот процесс должен быть завершён.

во-во, понаделали кучу контор, перекупщиков-арендаторов, отдали составы-и платите нам бабло за хз что.
лизингом блин занялись, вместо этого взяли бы все под свой личный контроль, выгнали и уничтожили бы конторы-посредники (которые как известно ничего делать не хотят, а бабла много хотят, как впрочем и само РЖД), заменили бы наконец подвижной состав ( сам же говоришь что дешевле новый поезд выпустить, чем ремонтировать старый) и цена на билеты могла бы быть меньше.
с некоторыми твоими словами я согласен. но убеждать меня что РЖД ни за что не отвечает, и там никто не ворует-бесполезно, не поверю.
и вообще если РЖД ни за что не отвечает-нахер оно нужно?
бабло стрижет, делать-ни хера не делает. смысл этой организации тогда?
хотя риторический вопрос. у нас вон Дума-та же РЖД вид сбоку lol.gif
существовать-существует-а для народа еще НИЧЕГО не сделала
зато суки-жируют сами.
ЗЫ: метро кстати тоже ой как не просто содержать. сколько стоит пробурить тоннель и построить новую станцию я даже думать боюсь. а вентиляция? а грунтовые воды? а сама дорога по которой раз в минуту проходит многотонный поезд???
пассажиропоток в метро вырос не менее чем на РЖД, однако метро справляется! при цене билета 26 руб! зарплаты работников метро выше чем работников РЖД, постоянные компенсации, подъем зарплат и тэпэ (родственник работает в метро, так что я в курсе)
так что хотя бы в московской области РЖД может навести порядок и на станциях, и с подвижным составом. просто нахуй никому из начальства это не нужно. лучше лишнюю виллу в майами купят.
ЗЫЫ: насчет билетов-я думаю в Мск в первую очередь бы "перепрограммировали" кассы и было написано ЦППК. Однако... ОАО "РЖД" и ниибет smile.gif и на обратной стороне билета логотипы РЖД gigi.gif

Это сообщение отредактировал Thief - 5.07.2010 - 23:00

РЖД продолжает деградировать? Люди на крышах

[^]
spatial
5.07.2010 - 22:56
0

Приколист

Цитата (Piterski @ 5.07.2010 - 23:45)
Цитата
насчет вызвать милицию - абсолютно правильное решение

Пока вы ее вызовите, с девушкой уже закончат. А если бы на ее месте была ваша дочь? Вот таких как вы, с такой гражданской позицией, большинство. То есть "моя хата с краю". Вы по вечерам не боитесь по улице ходите? Если бы все вели себя по другому, проявляя активную гражданскую позицию, начиная с мелочей, хотя бы наказывая безбилетников, безбилетник в следующий раз хорошо подумал, прежде чем проехать зайцем. Он будет знать, что щас пол вагона его просто высадит на ближайшей станции. Но все похуй... Нечего тогда возмущаться - "почему я плачу, а половина вагона едет бесплатно. И странно, почему это все так плохо?"

Как лично я буду действовать в какой ситуации это ситуация покажет. А насчет того, что ты такой Дартаньян, шо пестец - хуй верю, ибо не дожил бы до 20 лет с таким подходом. Вот правда жизни в этой стране - На западе Москвы грабитель зарезал девушку (мужчина позднее скончался), В России "заяц" зарезал машиниста не надо забывать в какой стране мы живем, и 2 трупа ни чем не лучше одного. И не надо корчить из себя Тимура и его команду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх