РЖД продолжает деградировать? Люди на крышах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaHaval
7.07.2010 - 21:18
0
Статус: Offline

Приколист

Точно-точно, я видал! Надо было водяной знак ЯПа на весь кадр делать smile.gif

[^]
vohuz
7.07.2010 - 21:56
0

&®€Y

Из всех постов больше всех понравился этот -
Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 13:46)
Резюме: Только массовые растрелы спасут Москву от транспортного коллапса!
(Шутка! Шутю я так)

Сам работаю на Ж/д, дурдом полнейший, эти Сапсаны много добра не приносят, после прохода каждого, чуть шпалы не выворачивает. Путейцам работы - море.
Людям в электричках сочувствую, но чесно говоря, после того как стал работать на ж/д - стал с опаской ездить на поездах и электричках...
Ибо ну ево нахуй! Только глядя со стороны, на перегоне - как проходит поезд, как гнутцо под ним рельсы и "плавают" шпалы становитсо немного страшно.

Это сообщение отредактировал vohuz - 7.07.2010 - 22:00

[^]
Velkan
7.07.2010 - 22:27
0

Радиогубитель 80lvl

а я всегда на машине, живу в 100км от москвы, получается для меня 1 километр пути 2 рубля денег... выгодно машина ваз2106 vs мерседес 240 расход что там что там 10 литров 92ого...
общественный транспорт терпеть не могу.
правда 10 тыщ в год на налоги и теосмотры но это мелочи по сравнению с тем как народ ездит в этих видео

Это сообщение отредактировал Velkan - 7.07.2010 - 22:29

[^]
Zakadr
8.07.2010 - 10:32
0

Ярила

Цитата (tserg @ 6.07.2010 - 12:14)
Дело не в новой электричке. В электропоездах серий ЭТ2, ЭТ2М, ЭД4, ЭД4М при включенной вентиляции воздуха в салоне всегда навалом. Салон электропоезда в принципе должен вентилироваться не за счет открытых форточек, а за счет вентиляции.
Во многих современных поездах за рубежом вообще нет форточек – там стоит глухой стеклопакет. Через форточки идет пыль в салон, в то время как система вентиляции забирает воздух с улицы через фильтры.
Дело в том, что машинист не включил вентиляцию в нарушение Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.
Либо в Депо не перевели вентиляцию с зимнего состояния  (забор воздуха из тамбура – т.е. внутренняя рециркуляция) на летнее (забор воздуха с улицы)

tserg, Вы знаете, вот на том направлении (Рижское) что я пользуюсь для проезда по Москве (слава богу мне надо проехать всего лишь 2 или 3 остановки) эксплуатируются поезда более старые серии ЭР2, но даже там если верить Вики оказывается существует система принудительной вентиляции:

"Вентиляция салона может быть как естественная (с помощью открывания форточек), так и принудительная, которая осуществляется с помощью двух сдвоенных центробежных вентиляторов. Эти вентиляторы установлены над тамбурами и нагнетают воздух в воздушный канал, проходящий по центру потолка, откуда уже через небольшие отверстия воздух поступает в салон. Забор воздуха в летнее время осуществляется извне, через специальные отверстия, после чего он пропускается через сеточные фильтры и лишь затем поступает в салон."
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЭМ2#.D0.AD.D0...8_.D0.AD.D0.A12

Так вот за 15 лет ежедневного пользования этими электричками я не разу не заметил чтобы в летнее включалась принудительная вентиляция! Кстати о существовании такой системы вентиляции узнал пару дней назад именно от Вас, а 99,99% пассажиров электричек об этом просто не догадываются вовсе! Это правильно, они не обязаны разбираться в тонкостях конструкции поездов, их обязанность заплатить за проезд и точка. Руководство РЖД и пригородных компаний сами должны доводить до сведения пассажиров такие тонкости, например по системе громкой связи в вагонах, наряду с прочими объявлениями, которые пассажиры слышат в пути, только почему-то этого не делают. Наверное от того что это им просто не выгодно, нафига тратиться на лишнее потребление энергии?
Цитата (tserg @ 6.07.2010 - 12:14)
Но помните! Что помимо звонка на горячую линию (чтобы зафиксировать факт и время нарушения) требуется так же письменная жалоба. От того насколько толста будет их стопка, будет зависит насколько быстро начнут шевелится дяди.

Это всё конечно правильно, но из личного опыта могу сказать что на горячую линию моего направления дозвониться просто невозможно, увы... Кроме того заметил что в вагонах электричек телефонные номера гор. линии указаны без кодов, теперь в Москве у нас 2 кода 495 и 499, да и ещё очень часто попадаются такие объявления в вагонах с затёртыми цифрами в телефонном номере, не все, а скажем 2 последних. Я теперь сомневаюсь что это работа подростков-вандалов, все похоже гораздо прозаичнее...

[^]
tserg
8.07.2010 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Zakadr @ 8.07.2010 - 11:32)
Кстати о существовании такой системы вентиляции узнал пару дней назад именно от Вас, а 99,99% пассажиров электричек об этом просто не догадываются вовсе! Это правильно, они не обязаны разбираться в тонкостях конструкции поездов, их обязанность заплатить за проезд и точка. Руководство РЖД и пригородных компаний сами должны доводить до сведения пассажиров такие тонкости, например по системе громкой связи в вагонах, наряду с прочими объявлениями, которые пассажиры слышат в пути, только почему-то этого не делают. Наверное от того что это им просто не выгодно, нафига тратиться на лишнее потребление энергии?

Хм..... Вы потребитель услуги?
Что надо сделать перед тем, как воспользоватся услугой? Правильно! Ознакомится с правилами пользования ею.
Существует в свободном доступе в интернете и на вокзалах «Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности» http://www.svrpk.ru/ace_images/patterns/perevozki/rules.pdf
и «Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте» http://www.svrpk.ru/ace_images/patterns/perevozki/rules.pdf
Ну и наконец: Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.5.1198-03
http://traintickets.ru/info10.htmА по громкой связи важнее читать насущную информацию о маршруте движения. а так же правила безопасности. ЖД все-так место повышенной опасности.
Если же у вас есть желание пользоваться услугой не прочитав: по принципу "щас залезу а там разберусь" - ну тогда сложно будет сказать - правы вы или нет в той или иной возникшей конфликтной ситуации.

Это сообщение отредактировал tserg - 8.07.2010 - 11:07

[^]
tserg
8.07.2010 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Zakadr @ 8.07.2010 - 11:32)
Это всё конечно правильно, но из личного опыта могу сказать что на горячую линию моего направления дозвониться просто невозможно, увы... Кроме того заметил что в вагонах электричек телефонные номера гор. линии указаны без кодов, теперь в Москве у нас 2 кода 495 и 499, да и ещё очень часто попадаются такие объявления в вагонах с затёртыми цифрами в телефонном номере, не все, а скажем 2 последних. Я теперь сомневаюсь что это работа подростков-вандалов, все похоже гораздо прозаичнее...
У вас в МСК все как-то странно.. И люди злее, и номера затирают.....Нет, я нисколько не ставлю под сомнения ваши слова. Просто у нас почему-то такого не происходит. Да и в электричках почему-то платят, при уровнях дохода областников гораздо ниже....
Ну а что делать, если вы не можете дозвонится, и каким образом во всем мире потребители решают такие вопросы цивилизованным способом: прошу в мою тему: Тема-ответ на тему о японских поездах, А не надоело кричать что всё плохо? (Или о поездах РЖД с другой стороны) ? . прошу только сначала прочесть внимательно прежде чем коментить. http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic282799.html

Это сообщение отредактировал tserg - 8.07.2010 - 11:08

[^]
Lutwiy
8.07.2010 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Inquisitor @ 6.07.2010 - 12:22)
2 Lutwiy
Ооо, интеллигенция подтянулась)))

И правда, при чём тут власть ? Совершенно не при чём, у нас в стране безвластие, это ты верно подметил. Но на бумажке у нас есть избранная власть, которая избранна самим народом, чтобы эта самая власть о своём народе заботилась smile.gif Но власть часто об этом забывает. А то что люди пиздят, а не за вилы берутся, это хорошо) Таким как ты в Москве и Питере жить жить будет спокойнее)

Я прекрасно осведомлен о ситуации за пределами ПКАДа и МКАДа...
Вот только в отличии от вас я прекрасно понимаю какая бы власть не была бы, все равно с такой финансовой обстановкой лучше в стране не станет...или тебе кажется что прийдет к власти кто нибудь мудрый и сразу во всей стране райские сады расцветут?..

Цитата

Да... капитализм... только при чём тут капитализм и дороги построенные всей страной ? Строили бы отдельную доорогу для своего сраного Сапсана))

Раздражают люди которые приписывают себе то чего даже в мыслях не могут быть достойны.

"Я строил эти дороги вот этими своими собственными руками!!!"...всей страной они построены бл. Давайте не будем тут пургу нести. Какой на хрен всей страной? Стройотрядами? Добровольцами? И что теперь раз всей страной так надо все народу отдать? А где гарантия что среди народа не найдется кто нить предприимчивый? И вообще судя по интернетам общественное мнение всегда глупо...и мне страшно будет ездить по железным дорогам, которыми заправляет народ...
Ах да так вот вопрос собственно - к чему высер про вся страна строила эти дороги? Что это значить должно для экономики?
Нет денег на строительство отдельной ветки для Сапсана...написано уже, а спрос на Сапсан уже есть при чем большой.

Скажите спасибо что дороги вообще ремонтируют...
Цитата

Уууу, соколик, ты видимо из своего Питера и не вылезал никогда) Это не в интернетах такой народ живёт, а по всей стране. Вот плохой то народ у вас ? Не любит когда об него ноги вытерают, геноцидят и смешивают с говном. Ну не нравится людям когда во власти воры и коррупционеры, что поделать) А ты говоришь 20 лет потерпеть))) Терпилы чтоли твой народ ? Снова к светлому капиталистическому будущему идём ?

В большинстве своем население форумов это люди, которые достигли своего предела развития в обществе...или потерявшие смысл развиватся дальше. Я сказал в большинстве.
Это либо малолетки лет 12-18, у которых кроме школы, мамы, папы и может быть улицы никакого нового общения не предвидится и они выливаются в интернеты в поисках нового общества для самовыражения...либо 24-35 летние люди у которых уже достигнута грань стабильности(есть уже семья, работа, сформировавшийся и стабильный круг друзей и тп), которые также как школьники ищут в интернете новые способы самовыражения...только у одних мало возможностей, у других мало желания искать эти способы IRL. Остатки либо имеют теже причины появления на форумах, но не подпадают под возврастной диапозон(как я например), либо не на долго тут.
Фишка в том что люди (не только в инернетах, а вообще) ограниченные в своих возможностях всегда и везде в большинстве случаев ищут способы выразить свою точку зрения, найти оппонента - а значит ничем от оппонента не отличаются, и в большинстве своем люди малообразованные в вопросах, в которых свое мнение выражают. И чаще всего они не пытаются добится истины и доказать что то оппоненту, чаще всего они просто твердят себе и таким же как они под нос мантру - "Ты не прав а я дартаньян", в различных интерпретациях. Проще говоря думают не головой, а эмоциями... То есть выставляют свое мнение за априорное, никак не подкрепляя его логическими выводами. Они любят такие фразы как..."да ты не знаешь как плохо в стране"(я не знаю может быть, но ты я смотрю во все жопы уже залез чтобы так говорить),"вся страна строила эти дороги","автор не прав а я дартаньян","такую страну развалили", они любят аргументы в стиле "ну тут же написано", "ну Вася мне рассказывал", "Я же видел своими глазами", забывая подумать, что именно он видел, и почему оно выглядит именно так...

Так вот собственно вопрос...как эти люди способны оценить ситуацию лучше меня и при этом иметь право утверждать, что они правы, а я нет?
Цитата

Да зачем как в Европе, друг, ты что ? Простри глазки, проснись уже, всё это было в СССР) Кстати, у тебя больше постов чем у меня тут, так что это ты тут интернетчик gigi.gif

И что стало с СССР?..

Про интернетчиков...у постов бывает различная смысловая нагрузка, и количество особенной роли не играет.
Цитата

Ооооо, как всё запущенно, уже СССР и фашисткую Германию сравниваешь, ну ясно что у тебя там в голове))) Ну не забудь тогда и США, которая вылезла на 2-х мировых войнах и которая живет в долг у всего мира)))
А таких примеров НЕТ. Чтобы что-то получить, за это что-то надо отдать и это верно. Но сейчас в России нет развития, есть только деградация, разницу видишь ?

Германия 20 годов прошлого века и СССР тех же годов это государства имеющие очень много общего. У обоих была своя идеология, у обоих был системный контроль государством всего и вся, оба государства поднимались из самой жопы, оба развивали в первую очередь военную промышленность, у обоих государств получилось из самой жопы поднятся до уровня сверхдержавы, и оба государства обладали своими идеологическими предрассудками. Сходств еще больше если посмотреть, но мне лень перечислять, главное сходство в тотальном контроле населения и производства, в целях поднятия страны с колен. Твоя проблема в том что ты не пытаешься сравнить врага СССР(которую многие из нас позиционируют как свою родину), потому что он враг, и из за этого теряешь огромные количества информации для размышления. Думаешь не головой...

Цитата

Поменяй народ, любитель многоточий.
От смены местожительства, народ в интернетах не переменится.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 8.07.2010 - 11:35

[^]
poxnaxzax
8.07.2010 - 11:35
0

Шутник

Огромное спасибо Yaplakal.com!!! За то что тема была целый день в шапке главной страницы и другим ресурсам, блогам, жж, за раскрутку этой темы. Ребят по-моему мы победили!) Вчера вечером впервые за 2 недели я ехал на более-менее свободной электрички которую раньше отменяли, сегодня утром я даже войдя в вагон смог сесть, и не я 1 и это впервые за год)) Хотя обещали такую жопу в электричках пока не закончиться ремонт а его планируют до Августа. Вот что Интернет животворящий творит!

P.S И отдельное Огромное спасибо всем авторам выложившим свои видео о том, что творилось у нас на Горьковском направлении в Интернет!

Это сообщение отредактировал poxnaxzax - 8.07.2010 - 11:48

[^]
tserg
8.07.2010 - 14:48
0

Ярила

Цитата (poxnaxzax @ 8.07.2010 - 12:35)
Огромное спасибо Yaplakal.com!!! За то что тема была целый день в шапке главной страницы и другим ресурсам, блогам, жж, за раскрутку этой темы. Ребят по-моему мы победили!) Вчера вечером впервые за 2 недели я ехал на более-менее свободной электрички которую раньше отменяли, сегодня утром я даже войдя в вагон смог сесть, и не я 1 и это впервые за год)) Хотя обещали такую жопу в электричках пока не закончиться ремонт а его планируют до Августа.  Вот что Интернет животворящий творит!

P.S И отдельное Огромное спасибо всем авторам выложившим свои видео о том, что творилось у нас на Горьковском направлении в Интернет!

В руководителях Дороги вряд ли найдутся люди которые заходят в и-нет на такой ресурс как ЯП.
Просто видимо было в планах на такое вот количество дней сделать "окна" в расписаниях. Вы ошибаетесь, когда думаете, что руководство ни о чем не думает. На них оказывают жесткое влияние всякие мэры, губернаторы, которые в свою очередь тоже не нужны слишком уж острые, выходящие за грань социальные проблемы и скандалы.
Плохо ли хорошо ли, но оно есть как есть. А отстаивать свои права на нормальный сервис, на нормальное качество услуг, надо не в интернете. Я вас уверяю!
А видео конечно надо выкладывать. Естественно. Только вот не забывать и о других действенных формах воздействия. А видео пусть живет, как доказательство того, что вы факты, изложенные в бумажке написанной вами, не с потолка взяли.

Это сообщение отредактировал tserg - 8.07.2010 - 14:49

[^]
poxnaxzax
8.07.2010 - 15:19
0

Шутник

Цитата (tserg @ 8.07.2010 - 15:48)
Цитата (poxnaxzax @ 8.07.2010 - 12:35)
Огромное спасибо Yaplakal.com!!! За то что тема была целый день в шапке главной страницы и другим ресурсам, блогам, жж, за раскрутку этой темы. Ребят по-моему мы победили!) Вчера вечером впервые за 2 недели я ехал на более-менее свободной электрички которую раньше отменяли, сегодня утром я даже войдя в вагон смог сесть, и не я 1 и это впервые за год)) Хотя обещали такую жопу в электричках пока не закончиться ремонт а его планируют до Августа.  Вот что Интернет животворящий творит!

В руководителях Дороги вряд ли найдутся люди которые заходят в и-нет на такой ресурс как ЯП.
Просто видимо было в планах на такое вот количество дней сделать "окна" в расписаниях. Вы ошибаетесь, когда думаете, что руководство ни о чем не думает. На них оказывают жесткое влияние всякие мэры, губернаторы, которые в свою очередь тоже не нужны слишком уж острые, выходящие за грань социальные проблемы и скандалы.
Плохо ли хорошо ли, но оно есть как есть. А отстаивать свои права на нормальный сервис, на нормальное качество услуг, надо не в интернете. Я вас уверяю!
А видео конечно надо выкладывать. Естественно. Только вот не забывать и о других действенных формах воздействия. А видео пусть живет, как доказательство того, что вы факты, изложенные в бумажке написанной вами, не с потолка взяли.

Среди руководителей дороги действительно вряд ли, но вот среди СМИ уверяю все шуршат Интернет на тему вкусных Новостей! До момента появления видео прошло около недели по всем каналам была тишина, а как только появилось видео и рунет начал эту тему обсуждать появилась и на ТВ! Поэтому против плохого руководства, не справляющегося со своей работой все способы хороши, а про писать и звонить друг машинист сказал, что это всё результатов не принесет никто тут и не почешется… И судя по высказываниям руководителей РЖД он прав… просто кто-то выше вставил им пилюлю… А в планах РЖД был ремонт и такой график хождения электричек до начала августа...Хотя машинисты говорили, что порой сами не знают про то куда их пошлют иногда отправление выдавали за 10 минут до старта. А чтоб у вас не возникало иллюзий про горьковское направление вот статья про то как пол года назад у нас даже машинисты против РЖД бастовали и электрички не двигались со своих мест... тут

Это сообщение отредактировал poxnaxzax - 8.07.2010 - 15:35

[^]
spatial
8.07.2010 - 20:24
0

Приколист

Цитата (tserg @ 8.07.2010 - 12:00)
Что надо сделать перед тем, как воспользоватся услугой? Правильно! Ознакомится с правилами пользования ею.
Существует в свободном доступе в интернете и на вокзалах «Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности» http://www.svrpk.ru/ace_images/patterns/perevozki/rules.pdf
и «Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте» http://www.svrpk.ru/ace_images/patterns/perevozki/rules.pdf
Ну и наконец: Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.5.1198-03
http://traintickets.ru/info10.htmА по громкой связи важнее читать насущную информацию о маршруте движения. а так же правила безопасности. ЖД все-так место повышенной опасности.
Если же у вас есть желание пользоваться услугой не прочитав: по принципу "щас залезу а там разберусь" - ну тогда сложно будет сказать - правы вы или нет в той или иной возникшей конфликтной ситуации.

интересный ты все таки человек. ты перед тем как идти в парикмахерскую, кафе, или сесть в автобус читаешь санпин, правила, указы и законы, а также распоряжения мерии. как бе послал нахуй, но вроде как все правильно

[^]
kunin
9.07.2010 - 08:05
0

Приколист

С 2003 года читаю данный сайт. Зарегистрировался только сейчас - тема ЖД для меня актуальна как никогда. Живу в Нижегородской области и на электричках езжу с детства (учебав райцентре, учеба в Нижнем Новгороде, работа в Нижнем Новгороде). Практически каждый будний день езжу на протяжении порядка 15 лет. Раньше было комфортнее и дешевле - пусть были зеленые электрички с деревянными лавками, зато составы часто были двойные и всем хватало места. Если состав был одинарный, то в нем было 10 вагонов, а сейчас что? "Комфортные" вагоны с "мягкими" сиденьями, из которых вытащена мягкая подушка и оставлен дермантин на металлической сидушке, инвалидные форточки и выключенная вентиляция. Какие сейчас составы? 8 вагонов - МАКСИМУМ! Чаще 6, а то иногда на утренних рабочих электричках бывает только 4 вагона! Для отлова зайцев поставили турникеты. Мне не жалко - ловите, но почему я, тратясь на проездной билет 3300 р/месяц должен стоять в тамбуре, должен толкаться в толпе чтобы пройти через турникет и опоздать на работу????
Бороться с безбилетниками самостоятельно? Я права не имею притрагиваться к пассажирам - это уголовное дело. С безбилетниками должны бороться представители собственника (РЖД или перевозочной компании), сотрудники транспортной милиции.
Обращаться в Горьковскую Железную Дорогу с жалобами? Обращался, обращаюсь, буду обращаться - только бесполезно. Максимум реакции - письмо с извинением и ВСЕ. Никаких мер по улучшению качества услуг. Звонить тоже бесполезно - посылают на другой номер вдругной департамент, оттуда дальше и в итоге в никуда - НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Зато каждая сука на вокзале или в поезде просит показать билетик если что-то не так! А обратись в дежурному по вокзалу - ой за табло мы не отвечаем, ой билеты продает другая организация, ой турникеты у нас в ведомстве другой конторы..... Мне ПОХУЙ ваше внутреннее устройство - я пассажир который нуждается в оказании услуг!
Подал обширную жалобу на РЖД сразу в три инстанции - прокуратура, фас (антимонопольная), защита прав потребителей. По линии прокуратуры приходят уведомления об эскалации жалобы по структурной лестнице (сейчас жалоба находится в районной прокуратуре Нижнего Новгорода), антимонополия как ни странно передала жалобу в комитет по защите прав потребителей, от последних ни слуху, ни духу.
Господин с ником tserg сдается мне никакой не сотрудник депо, больше похож на сотрудника отдела маркетинга или юридической службы РЖД. У меня много знакомых работают в Горьковском отджелении ЖД и отношение у них сооовсем иное к работодателю.

[^]
kunin
9.07.2010 - 08:11
0

Приколист

Кому интересен текст жалобы - примерно такой:
Жалоба
по поводу нарушения законов и правил, а также конституционных прав граждан Российской Федерации организацией ОАО "РЖД" (Открытое акционерное общество "Российские железные дороги").
Перечень замеченных нарушений:
1. На интернет-сайте http://pass.rzd.ru в разделе "Пассажирам - Пригородные поезда - Расписание движения пригородных электропоездов Горьковской железной дороги" (прямая ссылка http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCT...d=3290&id=2063) размещены файлы расписаний для скачивания. В то же время на сайте http://gzd.rzd.ru в разделе "Горьковская железная дорога - Пассажирские перевозки - Расписание поездов пригородного следования" при запросе расписания по станции Тарасиха (прямая ссылка http://gzd.rzd.ru/isvp/public/gzd?STRUCTUR...E0сиха) размещена таблица расписания. Данные в файле, скачанном с сайта http://pass.rzd.ru и в таблице с сайта http://gzd.rzd.ru абсолютно разные. К примеру поезд №6509
в файле указано прибытие 7 ч. 37 мин. и отправление 7 ч. 38 мин., а поезд №6511 прибытие 8 ч. 28 и отправление 8 ч. 29 мин.
в таблице указано прибытие 8 ч. 29 мин. и отправление 8 ч. 30 мин., а поезд №6507 прибытие 7 ч. 31 мин. и отправление 7 ч. 31 мин.
Остальные поезда так же.
Данная ситуация является дезинформацией при информировании пассажиров о расписании поездов пригородного сообщения, кроме того что не отражает действительность, но и вводит пассажиров в заблуждение при планировании поездок, что является грубейшим нарушением.
2. В ночь с 29 мая 2010 года по 30 мая 2010 произойдет смена расписания движения поездов. По состоянию на 26 мая 2010 года 11 ч. 45 мин по Моск. времени на интернет-сайтах до сих пор не опубликовано обновленное расписание движения пригородных поездов Горьковской железной дороги. Реализаций брошюр с новым расписанием на пригородных вокзалах и на Московском вокзале станции Горький-Московский не производится. Это является пренебрежительным отношением ОАО "РЖД" к пассажирам в плане обеспечения информацией пассажиров.
3. В вагонах пригородных электропоездов Горьковской железной дороги с частой периодичностью по громкой связи звучат предложения о размещении рекламных сообщений для последующих воспроизведений по громкой связи в вагонах. При этом не прозвучало ни одного предупреждения о смене расписания движения пригородных поездов. Это является пренебрежительным отношением ОАО "РЖД" к пассажирам в плане обеспечения информацией пассажиров.
4. 26 мая 2010 года в 8 ч. 30 мин. по Моск. времени на платформу №2 станции Горький-Московский прибыл пригородный электропоезд со станции Шеманиха. На выходе с платформы в пешеходный тоннель, соединяющий Московское шоссе и площадь Революции установлены турникеты. На входе в турникетный комплекс была открыта одна дверь из двух, при этом необходжимо было пройти пассажирам с платформы в тоннель и одновременно из тоннеля поднимались пассажиры на другой поезд. В связи с этим образовалась давка и большое скопление людей. ОАО "РЖД" аргументирует установку турникетов правом проверки проездных документов, но в то же время не обеспечивает комфортное прохождение через них добросовестным и законопослушным гнражданам РФ, нарушает паво граждан РФ на свободу передвижений, намеренно создает массовые скопления людей в местах повышенной опасности, в совокупности нарушает Конституцию РФ и провоцирует преступления и несчастные случаи. Данный случай не единичный - такое происходит ежедневно.
5. Территория автобусной остановка на пл. Революции города Нижнего Новгорода примыкает к территории ОАО "РЖД". Большая часть территории между бордюром и проезжей частью заграждена забором, для посадки пассажиров отведен небольшой участок без забора. Ежечасно через данную остановку проходит повышенный поток общественного транспорта и людей. Пассажирский транспорт вынужден останавливаться для посадки и высадки пассажиров в несколько рядов, занимая несколько полос проезжей части, людаям приходится ходить между транспортом по проезжей частью для посадки/высадки, подвергаясь опасности быть задавленными общественным транспортом, совершающим маневры, а также мимо идущим тарнспортным потоком. При этом напротив практически каждый день дежурит ГАИ и не обращает никакого внимания на данную жизненно опасную проблему. Напротив остановки находится проход для прохождения VIP-пассажиров, установлены видеокамеры. Сложившуюся проблему видят все, но никто не предпринимает никаких мер для расширения остановки, тем самым подвергая смертельному риску невинных людей.

Добавлено1 в 08:21
Забыл еще один перл - ценообразование.... В связи с вводом турникетов наконец-то ввели электронные карточки вместо бумажных проездных билетов. Так вот цена такого билета до недавнего времени составляла "50 р (цена карточки) + сумма за проезд", теперь эта карточка стала стоить 100 рублей! Откуда такие цены берутся??? Поднять за кусок пластика цену в два раза!!!!! Tserg скажет - не хочешь, не бери, купи бумажный проездной, за бумажку платить не надо.... Вот и пиздобратия РЖД, ГЖД, перевозочная компания и ижже с ними стотыщ мильен околорельсовых контор сейчас оказывают услуги пассажирам по принципу - не хочешь не езди.

Это сообщение отредактировал kunin - 9.07.2010 - 08:23

[^]
Zakadr
9.07.2010 - 10:19
0

Ярила

Цитата (tserg @ 8.07.2010 - 12:00)
и «Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте»  http://www.svrpk.ru/ace_images/patterns/perevozki/rules.pdf
СП 2.5.1198-03

Я, как пассажир пригородной электрички отправляюсь в следование не с вокзала, и тем более не из интернета, а с платформы МЖД, на которой вывешены стандартные информационные щиты, содержание которых Вы знаете лучше меня и в которых о санитарных нормах ничего не сказано! Но если вдруг даже попытаться брать информацию в интернете то на официальных сайтах РЖД и МЖД об этом тоже нет никакой инфы, а она должна там быть! Вы же меня для изучения санитарных норм отправляете на сайт, который к РЖД вообще никакого отношения не имеет и откуда мне знать что размещённая там информация вообще достоверная? Но даже если принять приведённый документ "Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.5.1198-03"
за достоверную информацию, то получается что из пункта 6.8.6. Принудительная вентиляция во время рейса при наличии пассажиров должна работать постоянно. Выключение вентиляции, отопления, освещения для целей экономии электроэнергии запрещается. И контролировать его выполнение обязана пункт 2.5. Контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил осуществляется органами госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте. И где этот контроль-то?
Конечно, ЖД место повышенной опасности, а в жаркое летнее время с отключённой вентиляцией так же добавляется опасность просто скопытиться прямо в вагоне сердечникам, гипертоникам и проч. А то и абсолютно здоровому человеку запросто в обморок хлопнуться.

P.S. А вообще spatial хорошо сформулировал свой ответ...

[^]
Thief
9.07.2010 - 11:00
0

Ярила

kunin
браво! bravo.gif
наблюдаю ЕЖЕДНЕВНО примерно такую же картину на ст. "Киевский вокзал" в Москве. Все безбилетники идут в конец платформы, спокойно спрыгивают с нее и идут на другую платформу, не оборудованную турникетами, далее спускаются в метро и вуаля.
Законопослушные граждане, оплатившие билеты толкаются и давятся в очереди через турникеты, чтобы выйти с платформы. А если учесть что приходит сразу 2 электрички (с разницей в 1 мин) то получается мегаколлапс. Особенно когда дождь и все с зонтами это вообще ппц! Обмудки (по другому я их и назвать не могу), которые следят за проходом через турникеты, хамят, грубо хватают за одежду, руку и т.п. тех кто пытается пролезть через турникеты. Однако не все билеты срабатывают, и народ ессно пытается пройти за кем-то (внизу, сверху турникета).
Вообще турникеты уже давно признаны нарушением Конституции (право совбодного передвижения человека). Кому надо-поясню почему.
Так что заплатил - и давись в толпе. Не заплатил-спрыгнул и спокойно идешь дальше.
Что на это сажет товарищ tserg?
Это нормально вот так вот каждый день ездить?

Это сообщение отредактировал Thief - 9.07.2010 - 11:00

[^]
poxnaxzax
9.07.2010 - 12:26
0

Шутник

kunin, Zakadr,kunin bravo.gif
Видно рано я начал радоваться. Вчера вечером опять отменили электрички…. Сегодня пятница я в тревоге жду поездки домой… Посмотрим, что будет надеюсь до крыш дело не дойдёт…
А вообще почему нельзя, как в метро все работы в туннелях начинаются после закрытия метро ночью. Либо в пятницу хотя бы когда люди торопятся домой и на дачи не отменять электрички…

[^]
kunin
9.07.2010 - 12:32
0

Приколист

Как и ремонт дорог - почему в России в большинстве случаев не производят ночью? Ответ прост - за ночную смену рабочим надо платить двойную оплату, а денег НЕТ! Деньги ушли на бетонный забор, брусчатку между грядок, лексус, семгу, вискарь, Египет...

[^]
Thief
9.07.2010 - 12:57
0

Ярила

poxnaxzax
а что ты хотел? в СМИ объявили что ситуация решена, что дескать добавили электричек, теперь можно расслабить булки и опять вернуться к старому. а всему верящие товарищи обрадовались, успокоились, и теперь будут кричать "Видите! РЖД меняется, работает для людей!"
а вотхуй, господа. как был беспредел, так и останется.
а вы верьте в светлое будущее, радуйтесь нах.
уже помнится 70 лет радовались.

[^]
Kuzmich
9.07.2010 - 14:43
0

Юморист

Цитата (Sergone @ 6.07.2010 - 17:46)
стоимость билетов можно узнать на сайте tutu.ru

Угу. И расписание.
Как замечательно я не пошел на душную Тульскую электричку, решив поехать через час экспрессом на Чернь, обозначенным на этом сайте. Супер просто, как хорошо доехал на отмененном экспрессе sad.gif

tutu.ru ни за что не отвечает, к сожалению - какую инфу удалось достать, такую и разместили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх