РЖД продолжает деградировать? Люди на крышах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piterski
5.07.2010 - 21:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
хотелось бы напомнить что у людей другой альтернативы нет. доехать по другому ни в москву ни из москвы по носовихе нельзя. Как бе платить 200 рублей за 80 км по сравнеию с москвой где 28 за 50 км на метро существенная разница

Во первых, кто сказал что должна быть альтернатива? вы здоровый человек? не можете платить - велосипед\ноги вам на что? Не хватает денег - зарабатывайте больше, просите у начальства на проезд. Главное чтобы было за что вам давать.

Во вторых, нельзя сравнивать МЕТРО и ПРИГОРОДНЫЙ ПОЕЗД - это два разных вида транспорта. Статья за электричество далеко не единственная и тем более не самая главная. У первого например нет воздействия окружающей среды и вандализма.

[^]
tserg
5.07.2010 - 21:01
0

Ярила

Цитата (spatial @ 5.07.2010 - 21:46)
Кстати любопытная особенность - доехать из железки до новогиреева и из новогориеева до курского = 16,5+26,5=43 р. а из железки до курского 49,5. Там экономисты еще те сидят.

Один ЕВРО? За один евро вы только на автобусе в Европе проедете. Да и то не везде.
Насчет отсутствия альтернативы - ну так что же. Живем в стране, где такая инфраструктура. Стану не выбирают. Или выбирают?
Можно поехать жить туда, где имеется много альтернативных способов добраться. Только не забывайте, что это там стоит намного дороже

[^]
Ivanova
5.07.2010 - 21:05
0

Мизантроп

Господин tserg такой умный!
Вам череп не жмёт?
Почему за мои деньги в музее, ресторане, купейном вагоне и т.д. мне никто не мешает, ни бомжи ни зайцы? Чья обязанность заботится об этом? Почему меня, аккуратного пассажира, должны волновать ваши внутренние проблемы? Набирайте контролеров ростом 190, а не бабок пенсионного возраста, платите больше, проложите отдельные рельсы для скоростных и т.п.
Неужели латать вечно старое, создавая всем, кроме себя любимых, неудобства рентабельнее, чем строить новое?
Может Вам личным примером показать нам, как надо зайцев ловить? А то бла-бла-бла...
Лучше бы электричку подмёл пошел, больше пользы.

[^]
Urizeliz
5.07.2010 - 21:07
0

Юморист

Все это наглядно показывает отношение к пассажирам, но с другой стороны как РЖД относится к своим же рядовым работникам?? Знаете? Чтоб начальники отделения общались как гопники-- с обьездом приедут и диалект у них забавный такой " вы чо? ваще папутали в натуре". Раньше такого не было. Когда учился в УРГУПСЕ нам лекции по экономике вел тогдашний начальник Свердловского отделения дороги Колесников---интеллигентнейший дядька, а щаз полубыдло полубратки из 90х... Надоело мне такое, что считают тебя биороботом и свалил. Может TSERG подскажет как с этим сейчас?

[^]
tserg
5.07.2010 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Piterski @ 5.07.2010 - 22:00)
Во вторых, нельзя сравнивать МЕТРО и ПРИГОРОДНЫЙ ПОЕЗД - это два разных вида транспорта. Статья за электричество далеко не единственная и тем более не самая главная. У первого например нет воздействия окружающей среды и вандализма.

Добавлю: Метро не занимается иной коммерческой деятельностью, которая между прочим является основной.
Основная деятельность РЖД - это грузовые первозки (как бы обидно это не было пассажирам). Это основной вид грузового транспорта в стране вообще.
Во многих местах страны ЖД является единственным грузовым транспортом.
Чтобы пропустить электричку надо поставить под обгон не один грузовой поезд. А это чистые убытки. Никогда ни в какой стране ни один предприниматель или коммерческая структура не будет платить убытки из собственного кармана.
Метро тут сравнивать вообще невозможно.
Кроме того, собираемость денег за проезд в метро близка к 100%, чего не скажешь про элетропоезд.
Вот и получается, что билет на электричку не такой дешевый, как на метро.

[^]
tserg
5.07.2010 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 5.07.2010 - 22:07)
Все  это  наглядно  показывает  отношение  к  пассажирам,  но  с   другой  стороны как  РЖД  относится  к  своим  же  рядовым   работникам??  Знаете?  Чтоб  начальники отделения  общались  как  гопники--  с  обьездом  приедут  и  диалект  у  них  забавный  такой   " вы  чо?  ваще   папутали в  натуре". Раньше  такого  не  было. Когда   учился  в  УРГУПСЕ   нам  лекции  по  экономике  вел  тогдашний  начальник  Свердловского  отделения  дороги Колесников---интеллигентнейший  дядька,  а   щаз  полубыдло полубратки  из  90х...  Надоело  мне  такое,  что  считают  тебя   биороботом  и  свалил.   Может  TSERG   подскажет  как  с  этим   сейчас?

Думаешь что-то изменилось? Сейчас начинает рулить именно поколение, закончившее институты в 90-х.
Так что катимся во всем известном направлении вместе со всей страной. Люди на ЖД думаете чем-то отличаются от других остальных людей в стране? Точно такие же. И почему вдруг им быть иными?
Радует только одно. Не смотря ни на что, требования к усилению контроля за безопасностью движения, увеличены. Так что пока что обходимся без катастроф ("невский" прошу не приплетать, а то я сюда норд-ост вместе с подрывом двух самолетов приплету).
За что могут быть уверены пассажиры (а они это кстати не ценят нифига) - за то, что они доедут целые и невридимые, и ЖД транспорт в России является самым безопасным видом транспорта. Купив билет, и сев в поезд, вы гарантированно знаете, что вас довезут и вы не убъетесь при крушении.
Залогом тому классснейшая на мой взгляд система "шахматного контроля" (термин лень объяснять), которая именно в нашей стране с нашим менталитетом дает наибольший эффект.
Дауны, лезущие на крышу, в данном случае пассажирами не являются, грубо нарушают требования безопасности при пользовании транспортом, и никак не повлияют на статистику безопасности ЖД, как вида транспорта.

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 21:19

[^]
spatial
5.07.2010 - 21:20
0

Приколист

Цитата
хотелось бы напомнить что у людей другой альтернативы нет. доехать по другому ни в москву ни из москвы по носовихе нельзя. Как бе платить 200 рублей за 80 км по сравнеию с москвой где 28 за 50 км на метро существенная разница

Во первых, кто сказал что должна быть альтернатива? вы здоровый человек? не можете платить - велосипед\ноги вам на что? Не хватает денег - зарабатывайте больше, просите у начальства на проезд. Главное чтобы было за что вам давать.

мдяяя. типа у людей не должно быть альтернативы? я даж не знаю что сказать то. Типа если завтра медвепуты введут надог на воздух в размере 100% доходов, ты медленно раздвинешь булки и скажешь "как бе ладно'. Про зарабатывайте больше вообще перл. Не надо косить под "эуропейца", если нутро совковое и моск с одну извилину.

Это сообщение отредактировал spatial - 5.07.2010 - 21:23

[^]
Urizeliz
5.07.2010 - 21:21
0

Юморист

Насчет безопасности это да... В данный момент я у ЖД беру канал связи в аренду, дык если у меня что-то случается(оборудование глюкнуло\зависло) Дык меня и ночью вызвонят узнают что случилось, а заметьте это не ЖД связь, а арендованый канал, и даже изза него поднимают бучу диспетчер Регионального Центра Связи

Это сообщение отредактировал Urizeliz - 5.07.2010 - 21:22

[^]
tserg
5.07.2010 - 21:27
0

Ярила

Цитата (spatial @ 5.07.2010 - 22:20)
Цитата
мдяяя. типа у людей не должно быть альтернативы? я даж не знаю что сказать то. Типа если завтра медвепуты введут надог на воздух в размере 100% доходов, ты медленно раздвинешь будки и скажешь "как бе ладно'. И вообще не надо косить под "эуропейца" если нутро совковое.
не путайте одно с другим.
Альтернативы воздуху нет. Ты умрешь.
Альтернатива транспорту есть - другой транспорт, ноги в конце-концов или велосипед.
Езда на транспорте не является жизненно важной потребностью, как потребность в воздухе, пище и воде.
Соответственно лишение человека еды, питья или воздуха трактуется Междунароной конвенцией как пытка.
Лишение человека какого-либо транспорта так не трактуется.
пользование транспортом - это услуга. Скольуко она стоит - столько она значит и стоит. дорого - не пользуйтесь. ни у кого нет обязательств везти вас туда, куда вам захотелось, причем за ту цену, за которую вам захотелось.
так что не сравнивайте электричку и воздух. Это как минимум смешно.
Заявление "мне электричка нужна как воздух" - это профанация.
А мне например как воздух нужно, чтобы меня возили на лексусе с синей мигалкой.
Или я хочу жить здесь, а работать за границей, потому что там больше платят. И что меня теперь должны все самолетами возить за полцены нахаляву?
Ищите иное место работы, если вам проехать к месту работы не по карману.
насчет нет работы -фикция. Работа всегда есть. только она такая, что вам "впадлу". Вы ведь хотите не только есть, но и объедаться, и чтобы видики-шмидики были. Вот и едете туда где больше платят. только платить за удовольствие заорабатывать деньги не там, где проживаете, почему-то забываете.
Дальше что?

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 21:33

[^]
BlackChaos
5.07.2010 - 21:31
0

Ярила

Цитата
Дауны, лезущие на крышу, в данном случае пассажирами не являются

Вот с этой частью про даунов не являющихся пассажирами согласен полностью!

Цитата
Если воть чуть-чуть подумали бы, то содежание старой техники обходится намного дороже чем новой.

Не понял? Это ж прямые убытки?! Где логика?

Цитата
И самое главное. Зачем новые нанотехнологии, если "пипл и так хавает"? Это вам имиджмейкер любой коммерческой структуры скажет.

Ну-у-у... где-то так. Не есть правильно, но с точки зрения РЖД очень даже логично.

Цитата
Не нужны нашему народу новые электрички. Получили мы пару новых. И что? Всё порезали, поотломали, облевали и изгадили.

А вот это да! Это мы любим! Сразу написать кто тут ездил, пару телефонов, кто в городе короли, кто с этим не согласен, а кто согласен и т.д. и т.п.

[^]
Piterski
5.07.2010 - 21:34
0

Приколист

spatial, надеюсь вы поняли про альтернативы из сообщения выше.

Цитата
Про зарабатывайте больше вообще перл. Не надо косить под "эуропейца", если нутро совковое и моск с одну извилину.

Так и есть. Если вы достойны того чтобы вам оплачивали проезд, вам его оплатят. Половина страны сидят на работе и перекладывают бумажки, а потом они же и возмущаются. Подойти к нему и спроси, какое полезно действие ты выполняешь? Кстати кризис наглядно показал, кто делает дело, а кто "перекладывальшик".

[^]
CTAJIuH
5.07.2010 - 21:34
0

Весельчак

Сегодня хотел на дачу поехать. Пришел на новогиреево. Увидел платформу и простоял 20 мин, и подумал, а ну дачу нахуй. Поэтому ржд фейл. Дача Электроуглях smile.gif

хочешь жить по-человечески, заплати за проезд, но жить по-человечески вы все равно нихуя не будете biggrin.gif

[^]
Ibaf
5.07.2010 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 5.07.2010 - 20:18)
Вот список крупнейших налогоплательщиков России. 90% составляют компании которые используют недра и продают сырье. Где тут ваша Москва которая себя кормит))) gigi.gif
то что у вас находятся офисы этих компаний и в Москву идут все налоги и бабки  ничего незначит. Добывают то все это не Москве.

Вот сам же и обосрался! tongue.gif Недра принадлежат всей России, а не отдельным регионам. Если у тебя скважина с нефтью под жопой нарисовалась, то это она не твоя, но общая! dont.gif Здесь, уверен, много бухгалтеров и любой тебе скажет, что налоги делятся на федеральные и городские (или другие местечковые). Чем больше налогов поступает в местный бюджет, тем богаче город-область-край. Ты, видимо, думаешь, что все федеральные налоги идут на откорм московских жирных котов? Ага, щас! shum_lol.gif У федерации достаточно глобальных проблем, куда деньги деть.
Вообще, в Москве работают миллионы как москвичей, так и других понаехавших и далеко не все они стоят за прилавком и ездят с синими ведёрками.
Если вернуться к теме, то то, что представлено на роликах - это полный пиздец и охуй! Сам я, как писал выше, электричками не пользуюсь, но московский городской транспорт меня полностью устраивает тем более, что в часы пик я не езжу. А как маршрутки изъёбываются, чтоб клиентов зазвать? В общем, почему такая хрень возникает - мне непонятно... Читаю tserg, много думаю...
smile.gif

[^]
spatial
5.07.2010 - 21:36
0

Приколист

Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 22:27)
не путайте одно с другим.
Альтернативы воздуху нет. Ты умрешь.
Альтернатива транспорту есть - другой транспорт, ноги в конце-концов или велосипед.
Езда на транспорте не является жизненно важной потребностью, как потребность в воздухе, пище и воде.
Соответственно лишение человека еды, питья или воздуха трактуется Междунароной конвенцией как пытка.
Лишение человека какого-либо транспорта так не трактуется.
пользование транспортом - это услуга. Скольуко она стоит - столько она значит и стоит. дорого - не пользуйтесь. ни у кого нет обязательств везти вас туда, куда вам захотелось, причем за ту цену, за которую вам захотелось.
так что не сравнивайте электричку и воздух. Это как минимум смешно.
Заявление "мне электричка нужна как воздух" - это профанация.
А мне например как воздух нужно, чтобы меня возили на лексусе с синей мигалкой.
Дальше что?

Не надо передергивать. Что является жизненно важной потребностью для тебя? Я так думаю это вполне определенный уровень жизни. Чтобы дети могли покушать, одеться и может даже на курсы английского походить. Если не так, то едь уедешь куда нить в тайгу - там экология лучше, и шишками с мхом пропитаться можно. Насчет того, что никто никому ничего не обязан - тоже трудно согласиться. Пока ты монополист - ты обязан нести социальную ответственность. А ржд де факто монополист.

Это сообщение отредактировал spatial - 5.07.2010 - 21:37

[^]
жмоткин
5.07.2010 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (Снедекор @ 5.07.2010 - 10:07)
Зажрались совсем москали, вон сколько места на крыше)

Хороший, здоровый юмор. Браво, товарищь!

[^]
tserg
5.07.2010 - 21:42
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 5.07.2010 - 22:31)
Цитата
Дауны, лезущие на крышу, в данном случае пассажирами не являются
Вот с этой частью про даунов не являющихся пассажирами согласен полностью!
Цитата
Если воть чуть-чуть подумали бы, то содежание старой техники обходится намного дороже чем новой.
Не понял? Это ж прямые убытки?! Где логика?
Цитата
И самое главное. Зачем новые нанотехнологии, если "пипл и так хавает"? Это вам имиджмейкер любой коммерческой структуры скажет.

Ну-у-у... где-то так. Не есть правильно, но с точки зрения РЖД очень даже логично.
Цитата
Не нужны нашему народу новые электрички. Получили мы пару новых. И что? Всё порезали, поотломали, облевали и изгадили.

А вот это да! Это мы любим! Сразу написать кто тут ездил, пару телефонов, кто в городе короли, кто с этим не согласен, а кто согласен и т.д. и т.п.

Про запчасти. Поддержание старого парка обходится дороже чем нового в связи с износом оборудования и все больше требующихся затрат на ремонт.
Покупка принципиально новых составов - требуется переоснащение технической базы депо, и самое главное - абсолютно иные знания у работников. Однако Умные сейчас в слесаря не идут. Работа в офисе с кондиционером как-то поинтереснее считается. А простые работяги со средним знанием законов физики, новые технологии не потянут. Неохотно идет народ работать СЛЕСАРЕМ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА.
Так что кардинальное переоснащение сейчас невозможно.
Существующие электропоезда в принципе справляются со своей задачей: перевозка масссы пассажиров из точки А в точку Б с обеспечением безопасности их жизней и здоровья.
Насчет "пипл хавает". Это простите логично не только с точки зрения РЖД, а сточки зрения любой фирмы, коммерческой структуры или производства.
Тойота делает авто того качества, на которое тянет понятие "пипл хавает". У нас пипл хавает всякую дрянь, поэтому ТАЗики выпускаются в таком качестве, при которм в Европе их никто бы не купил. Потому что там Пипл хавает повкуснее и вкусы у него повыше, на качество потребляемого.
Если бы "пипл не схавал" такое качество, то его пришлось бы повышать.
А пока вот так.

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 21:43

[^]
spatial
5.07.2010 - 21:44
0

Приколист

Цитата (Piterski @ 5.07.2010 - 22:34)

Так и есть. Если вы достойны того чтобы вам оплачивали проезд, вам его оплатят. Половина страны сидят на работе и перекладывают бумажки, а потом они же и возмущаются. Подойти к нему и спроси, какое полезно действие ты выполняешь? Кстати кризис наглядно показал, кто делает дело, а кто "перекладывальшик".

ну какие альтернативы? велосипед? это серьезно? проедь 50 км на велосипеде и потом поработай. Насчет перекладывания бумажек тоже перл. Почему полстраны, почему именно они возмущаются, почему без пользы? А кризис нихера не показал. он показал только что бабла в стране на абрамовичей хватает при любых раскладах. А если я не достоен - если есть таджик который живет в общаге с 10 его коллегами в комнате и согласен вместо меня на стройке хуячить. Это как то вписывается в вашу модель мироздания?

Это сообщение отредактировал spatial - 5.07.2010 - 21:46

[^]
tserg
5.07.2010 - 21:46
0

Ярила

Цитата (spatial @ 5.07.2010 - 22:36)
Не надо передергивать. Что является жизненно важной потребностью для тебя? Я так думаю это вполне определенный уровень жизни. Чтобы дети могли покушать, одеться и может даже на курсы английского походить. Если не так, то едь уедешь куда нить в тайгу - там экология лучше, и шишками с мхом пропитаться можно. Насчет того, что никто никому ничего не обязан - тоже трудно согласиться. Пока ты монополист - ты обязан нести социальную ответственность. А ржд де факто монополист.
Понятие жизненно важных потребностей - это конкретные вещи. Без которых человек не может существовать в биологическом плане. Общество и государство в цивилизованном мире обязано обеспечивать человека этим, ну или предоставлять возможность для доступа к этим вещам.
Все остальное - потребности не связанные с поддержанием жизненно важных функций. То есть без них человек не умрет.
Это социально важные потребности - то есть потребности человека как социума, индивида. Но вот эти потребности никто вам не обязан обеспечивать.
Хочешь английский для детей? Тогда плати за проезд.
Не хочешь платить за проезд - никакого детям английского.
Во многих странах не заплативший за проезд такой штраф заплатит, что забудешь про английский. Там отказ платить за проезд приравнен к краже вещи из магазина. Что собственно на самом деле так и есть.
Мои дети тоже хотят на английский ходить. С какого перепугу я буду для тебя электричку ремонтировать бесплатно?

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 21:50

[^]
supermartinos
5.07.2010 - 21:48
0

Приколист

что за народ.. были же люди.. а теперь.. быдло даже не понимает, что напряжение 8000 вольт поджарит в секунду..

[^]
Ibaf
5.07.2010 - 21:51
0

Весельчак

ЗЫ. Ещё хочу добавить, что сейчас московский городской транспорт работает гораздо лучше, чем при Советах. В данной проблеме с электричками пожалуй соглашусь с tserg - видимо проблема в массовом сознании провинции, которая до сих пор считает, что Москва им по гроб жизни должна, и доставка их тушек в Москву и обратно забесплатно является священным долгом всех москвичей и остальных дармоедов. Да вот хуюшки вам, товарищи-граждане!

[^]
tserg
5.07.2010 - 21:52
0

Ярила

Цитата (supermartinos @ 5.07.2010 - 22:48)
что за народ.. были же люди.. а теперь.. быдло даже не понимает, что напряжение 8000 вольт поджарит в секунду..

Откуда цифра 8000? Нет, ну мне даже интересно. Что это за 8000?

[^]
spatial
5.07.2010 - 21:54
0

Приколист

Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 22:46)
Хочешь английский для детей? Тогда плати за проезд.
Не хочешь платить за проезд - никакого детям английского.
Во многих странах не заплативший за проезд такой штраф заплатит, что забудешь про английский. Там отказ платить за проезд приравнен к краже вещи из магазина. Что собственно на самом деле так и есть.
Мои дети тоже хотят на английский ходить. С какого перепугу я буду для тебя электричку ремонтировать бесплатно?

Вопрос в ценообразовании. Если рассуждать как ты то ржд должно цену поднимать, а пассажирова нагибать, пока у них жилы на ногах не затрещат. Хуле, цивилизованно, как в европах. А почему бы и нет - для тех кому не нравицца есть велосипед. Начет штрафов и порядка - я согласен(ибо сам плачу исправно). Я даже готов допустить что цены являются экономически обоснованными (хотя видя верится с трудом). Но цена не может переходить разумные для страны рамки.

[^]
ThrasherZ
5.07.2010 - 21:54
0

\m/

Цитата
Основная деятельность РЖД - это грузовые первозки (как бы обидно это не было пассажирам). Это основной вид грузового транспорта в стране вообще.
Во многих местах страны ЖД является единственным грузовым транспортом.
Чтобы пропустить электричку надо поставить под обгон не один грузовой поезд. А это чистые убытки. Никогда ни в какой стране ни один предприниматель или коммерческая структура не будет платить убытки из собственного кармана.

А если в дополнение к основным путям проложить по одному дополнительному? Хотя бы на самых напряженных участках. И использовать его только для электричек, ну и например пассажирских поездов. Такой подход ведь заметно сократит простои/обгоны грузовых поездов. И соответственно увеличит пропускную способность. Вот тебе и сокращение убытков.

P.S. Правда в условиях современной России участок в 50 км будут строить лет 10 и бабла вложат столько же, сколько в строительство БАМа...

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 5.07.2010 - 21:54

[^]
Piterski
5.07.2010 - 21:55
0

Приколист

Цитата
Насчет перекладывания бумажек тоже перл. Почему полстраны, почему именно они возмущаются, почему без пользы

К сожаления я не располагаю точными статистическими данными, по этому немного утрирую.

Да потому что без пользы, половину можно заменить машинным трудом, только это никому не надо, потому что на этом зарабатывают много денег (я говорю о коррупции), но это вообще отдельная тема.

Цитата
проедь 50 км на велосипеде и потом поработай

То что вы работает в 50км от дома - это ваши проблемы и ржд тут не причем. Найди работу ближе или жилье. Пользуйтесь автобусами, такси и тд. С чего вы взяли что вам обязаны? а что вы делаете из того что вы обязаны государству? Вот вы например с точки зрения гражданской позиции не остановите же нарушителя-безбилетника. А еще очень распространенная позиция - "если есть возможность не платить, то глупо платить, не наебешь - не проживешь". Ведь все вокруг так делают, по этому и я буду!

[^]
tserg
5.07.2010 - 21:55
0

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 5.07.2010 - 22:54)
P.S. Правда в условиях современной России участок в 50 км будут строить лет 10 и бабла вложат столько же, сколько в строительство БАМа...

Вот сам себе и ответил

Добавлено в 22:01
Цитата (spatial @ 5.07.2010 - 22:54)
Я даже готов допустить что цены являются экономически обоснованными (хотя видя верится с трудом). Но цена не может переходить разумные для страны рамки.

А зря с трудом. Расходи большие. Достаточно немножко поинтересоваться жизнью ЖД изнутри.
Расчетливым капиталистам на западе почему то никак не удается понизить расходы так, чтобы цены у них стали меньше и хотя бы приблизились к нашим низким ценам.
А насчет разумных рамок. Цена небольшая, (по европейским меркам - мизерная).
А вот для человека, привыкшего ехать как в лифте -на халяву - действительно огромна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46035
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх