Вежливость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
15.11.2023 - 23:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JBM @ 15.11.2023 - 21:06)
Цитата (ihot @ 15.11.2023 - 20:57)
кошатник не наезжал на него

Ну вообще-то наезжал. Он сходу вместо "здравствуйте" предъявил недвусмысленную претензию, с довольно наглой интонацией.

Мне непонятен какой у пассажира был план, ну чего он хотел добиться этой претензией? Ну допустим таксист признал свой косяк - что дальше? Он рассчитывал что это как-то снизит цену? Или что? ЧЕГО он хотел-то?

Клиент поздоровался, а таксист нет. Он ждал такси в одном месте, а таксист не там остановился. Кот орет, такси непонятно где, уже спросить ничего нельзя на нервах человеку? Понятно - таксисты сговорились с агрегатором, чтоб отменять заказы для замерзших перенервничащих ожидающих бедолаг

[^]
Несобака
15.11.2023 - 23:48
0

Ярила

Мне один раз таксист улугбек яблочко подарил. Специально выскочил в магаз сам денег разменять и купил мне яблочко. Вспоминаю его с благодарностью

Это сообщение отредактировал Несобака - 15.11.2023 - 23:49

[^]
Veter11
1
Статус: Offline

Стрелок

Цитата (hostchel @ 15.11.2023 - 23:22)
Да какой он нафиг клиент, он - или наёмный сотрудник или фрахтовщик. И агрегатор, и таксопарк, и таксист извлекают выгоду. Есть вполне конкретный закон (259-ФЗ), в котором в том числе и про такси написано. Не надо к нему ЗоЗПП притягивать. Вот пассажир может на него рассчитывать, т.к. он - потребитель услуги.

P.S. Сёдня какому-то ваххабиту кол влепил, ибо нехер не доезжать 30 метров, ссылаясь на конечную точку навигатора, когда я говорю "вон в те ворота")

А может нужно правильную финишную точку ставить? А то задрали такие хитрожопые, типа вот туда на 50-100-200 метров подальше довезите.
Для тех кто не понял, типа точку ставят поближе, им подешевле, а если бы он допустим на те же 30 метров подальше поставил, немного было бы подороже. Есть у яндекса такая хрень по цеообразованию . Вот некоторые хитрожопые и пользуются, типа точку поставил поближе, а потом просит провезти его подальше.
Всё ваши схемы наебать таксистов, таксистам известны лучше вас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyKolyamba
2

Юморист

Цитата (lion2006 @ 15.11.2023 - 23:20)
Ну давай разбираться.
Такси это легковой автомобиль для пассажирских перевозок по договору фрахта. Согласно ФЗ 580.
Нет, договор можно заключить в электронном виде . Точнее с использованием любых средств связи (постановление правительства РФ 1586).
И что выходит по моей логике? А то, что водитель уже принял договор фрахта! Нажав кнопку принять, ну или как она там называется. И всё, договор уже заключен и требуется причина для его расторжения. Спора насчёт условий договора нет, есть вопросы по месту подачи машины. С хрена ли водитель отказался от договора в одностороннем порядке?

Читаем ФЗ 580
Статья 20. Договор службы заказа легкового такси с перевозчиком легковым такси

1. По договору службы заказа легкового такси с перевозчиком служба заказа легкового такси обязуется передавать полученный от лица, имеющего намерение стать фрахтователем, заказ легкового такси лицу, имеющему намерение стать фрахтовщиком, в целях последующего заключения публичного договора фрахтования легкового такси.

Короче, водитель, нажав на кнопку, принимает лишь заказ на фрахт от какого-то лица. И, после, приехав к нему, заключается между ними договор фрахта.
Или не заключается.
А причин отказа водителя от заключения договора много, как мне известно: багаж, состояние, внешний вид и т.д, вплоть до опасения за свою жизнь.

[^]
lion2006
15.11.2023 - 23:52
4

Ярила

Цитата
Читаем ФЗ 580
Статья 20. Договор службы заказа легкового такси с перевозчиком легковым такси

1. По договору службы заказа легкового такси с перевозчиком служба заказа легкового такси обязуется передавать полученный от лица, имеющего намерение стать фрахтователем, заказ легкового такси лицу, имеющему намерение стать фрахтовщиком, в целях последующего заключения публичного договора фрахтования легкового такси.

Короче, водитель, нажав на кнопку, принимает лишь заказ на фрахт от какого-то лица. И, после, приехав к нему, заключается между ними договор фрахта.
Или не заключается.
А причин отказа водителя от заключения договора много, как мне известно: багаж, состояние, внешний вид и т.д, вплоть до опасения за свою жизнь.

Неа. Для заключения договора вы что делаете? Обговариваете условия. А теперь вспоминайте свою поездку. Приехала машина, вы сели и поехали. Все условия уже оговорены, всё всех устраивает. Так что не надо ляля.
А причин для отказа как раз немного, и вы считай всё и перечислили. И нет этих причин на видео. Соответственно вопрос тот же - почему таксист расторг договор без оснований, если не имел на это причин.
Кстати, договор то у нас публичный? Намёк ясен?

[^]
kypidon
15.11.2023 - 23:55
-3

Приколист

Цитата (Чеа @ 15.11.2023 - 10:34)
Не увидела "выебонов". Человек спрашивает, почему не подъехал на точку и почему включил ожидание. Без мата. Да, и без реверансов, но все же поздоровался сначала.

Что не так?
А если его претензии обоснованны? Уже и предъявить их нельзя? Или только в поклоне можно?

Может, парень-то прав, мы же не знаем конкретных обстоятельств. Таксисты могут полениться до нужного места доехать, это вполне вероятно, чо уж.

Я всегда за вежливость, но берега и в этом видеть надо. Таким трепетным таксистам следует брать заказы только от и до института благородных девиц.

Адекватный таксист, по-моему, должен был внятно ответить на оба вопроса клиента.

А то так можно докатиться до того, что за недостаточно красивые глаза откажутся хлеб продать в магазине.
Вы исполнитель только в чем-то одном, а во всем остальном море услуг и товаров Вы-таки потребитель, то бишь клиент.
И что, Вы, если допустить, что в претензии кошатника было здравое зерно, на его месте засунули бы язык самизнаетекуда?
Что, никогда не былоо у Вас претензий к работе какого-то исполнителя? Из идеального мира пишете?

Нам, например, откосы и подоконник "мастера" меняли трижды, пока не сделали, наконец, приемлемо. А Вы бы за кривые молча заплатили, да?

Да потому что вот такой чипушила после окончания поездки поставит херовую оценку, вы же бля корону одели с этим рейтингом и проше сразу его нахуй послать. Нормальный бы пассажир позвонил и попросил бы подъехать к парадной, потому что у водителя может точка как то криво встала и он факто стоит норм. А не салиться в машину с хуевой тучей притензий

[^]
Несобака
15.11.2023 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Cwerj @ 15.11.2023 - 22:26)
там член семьи , к примеру умирает, хотя по бодрому реву кота - не умирает, но вот к примеру -заказываешь такси срочное в ветеринарку, приезает хуй у которого аллергия! еба

Обычно предупредить надо при вызове, что везешь кота

[^]
ZloyKolyamba
15.11.2023 - 23:57
1

Юморист

Цитата (NiceCar @ 15.11.2023 - 23:33)
Чем вас там обманывают? Каждую зиму через день на такси езжу, нет проблем с подачей, сел, доехал, заплатил..
У меня больше вызывают вопросы люди, у которых постоянно возникают проблемы в таких пустяковых делах как вызвать такси сесть и доехать что бы не обосраться...
Единственное приходится иногда подождать что бы человек заказ принял, а не мартышка из улумбекии

Чем обманывают? К примеру, после того, как в приложении уведомляют, что авто назначен, имею привычку выходить на улицу, чтобы не заставлять себя ждать, эдакая вежливость с моей стороны.
И вот стою я на улице и абсолютно каждый раз вижу, как в приложении мне пишут, что дескать машина то подана вам, идите быстрее, а её ещё в помине нет. И так в 10 случаях из 10.
Дальше, когда плачу наликом, бывает, сумма не круглая, соответственно я должен получить какую-то сдачу.
Оставить её таксоиду или нет - это только моё решение, однако добрая половина делает лицо кирпичом, типа хули ты за мелочь крахоборишь.
А с нормальными людьми, кои встречаются и в водителях такси умудряюсь доехать и не обосраться ...

[^]
ZloyKolyamba
16.11.2023 - 00:05
-1

Юморист

Цитата (lion2006 @ 15.11.2023 - 23:52)
Неа. Для заключения договора вы что делаете? Обговариваете условия. А теперь вспоминайте свою поездку. Приехала машина, вы сели и поехали. Все условия уже оговорены, всё всех устраивает. Так что не надо ляля.
А причин для отказа как раз немного, и вы считай всё и перечислили. И нет этих причин на видео. Соответственно вопрос тот же - почему таксист расторг договор без оснований, если не имел на это причин.
Кстати, договор то у нас публичный? Намёк ясен?

Условия ставит агрегатор, и водителю, и заказчику. Берет за это деньги кстати.
Поэтому при посадке обычно уже оба осведомлены о заказе в виде суммы и тарифа и "по умолчанию" считается, что оба добросовестно подходят к заключению договора, что тут ляля?
Дальше, согласно нормам, водитель такси вправе отказать в перевозке лицам, которые:
- находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- игнорируют общепринятые нормы поведения в обществе;

- оскорбляют водителя или иным способом унижают его человеческое достоинство.

Анализируя поведение пассажира, водитель такси чаще всего оценивает риск наступления следующих событий:

- создание пассажиром помех водителю в управлении транспортным средством;

- порча пассажиром салона или кузова автомобиля, а также иного имущества водителя;

- нападение пассажира на водителя с целью грабежа или с целью причинения вреда жизни и здоровью.

Отказ в перевозке пассажира на основании возможной угрозы безопасности водителя всегда будет субъективным и, возможно, не совсем очевидным для окружающих.

Однако, поскольку речь идет о безопасности водителя, то именно водитель и будет решать, что может представлять для него угрозу, а что нет.

Поэтому таксист не расторг договор, а отказался его заключать.
Это вот надо понять, тогда всё сразу станет понятно.

[^]
Несобака
16.11.2023 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Fedor1974 @ 15.11.2023 - 21:59)
читаю комменты и поражаюсь - на такси не ездил лет 7-10, всё время на своём авто - столько тонкостей узнал

Да. Это теперь целая наука о такси. Надо изучить заранее. Эконом не вызывать, т. к. он может кинуть с поездкой, как мне диспетчер объяснила

[^]
hostchel
16.11.2023 - 00:08
1

Ярилище

Цитата (Veter11 @ 15.11.2023 - 23:48)
А может нужно правильную финишную точку ставить? А то задрали такие хитрожопые, типа вот туда на 50-100-200 метров подальше довезите.
Для тех кто не понял, типа точку ставят поближе, им подешевле, а если бы он допустим на те же 30 метров подальше поставил, немного было бы подороже. Есть у яндекса такая хрень по цеообразованию . Вот некоторые хитрожопые и пользуются, типа точку поставил поближе, а потом просит провезти его подальше.
Всё ваши схемы наебать таксистов, таксистам известны лучше вас

Во-первых, ставится не точка, а адрес. Адрес - это здание (иногда они большими бывают). И мне, например, надо не к парадному входу, где магазин, а во внутренний двор с обратной стороны через ворота. Сегодня первый случай, когда ваххабит залупился, уже доехав до ворот, все остальные прекрасно понимали слова: "сейчас прямо и внутрь вон в те ворота". И это промзона, в приложении такси один адрес, в навигаторе у них другой, в другом навигаторе - третий, приходится вручную вести.

А к своему подъезду я давно не вызываю такси. Потому что эти супер-гении в 80% случаев не умеют читать комментарии к заказу и уезжают (опять же по навигатору) к другому подъезду с обратной стороны дома, приходится бегать. Поэтому вызываю к соседнему адресу в 50 метрах от моего, у въезда во дворы, и там их ловлю. И, кстати, никогда меня не ждут, т.к. я сначала выхожу, а потом делаю заказ.

P.S. Вот для наглядности картинка:
- Красный - куда надо. Заказ: ул. Уличная, д. 8, п. 2. И мой коммент: "угловой подъезд внутри двора";
- Зелёный - куда приезжают в 80% случаев (4-й подъезд);
- Синий - куда теперь всегда вызываю и ловлю на въезде с дороги.

И как их назвать?

Вежливость

[^]
lion2006
16.11.2023 - 00:11
1

Ярила

Цитата
Условия ставит агрегатор, и водителю, и заказчику. Берет за это деньги кстати.
Поэтому при посадке обычно уже оба осведомлены о заказе в виде суммы и тарифа и "по умолчанию" считается, что оба добросовестно подходят к заключению договора, что тут ляля?
Дальше, согласно нормам, водитель такси вправе отказать в перевозке лицам, которые:
- находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- игнорируют общепринятые нормы поведения в обществе;

- оскорбляют водителя или иным способом унижают его человеческое достоинство.

Анализируя поведение пассажира, водитель такси чаще всего оценивает риск наступления следующих событий:

- создание пассажиром помех водителю в управлении транспортным средством;

- порча пассажиром салона или кузова автомобиля, а также иного имущества водителя;

- нападение пассажира на водителя с целью грабежа или с целью причинения вреда жизни и здоровью.

Отказ в перевозке пассажира на основании возможной угрозы безопасности водителя всегда будет субъективным и, возможно, не совсем очевидным для окружающих.

Однако, поскольку речь идет о безопасности водителя, то именно водитель и будет решать, что может представлять для него угрозу, а что нет.

Поэтому таксист не расторг договор, а отказался его заключать.
Это вот надо понять, тогда всё сразу станет понятно.

Самое смешное, что вы сами понимаете что это всё домыслы с целью придумать несуществующие аргументы. Короче сова на глобусе.
От и до
А по факру таксисту(а таксисту ли вообще?) не понравился пакс. Слишком умный типа и права качает. Вот и все причины. А у нас страна такая, что законы то есть, но тяжко привлекать за такие мелкие нарушения. Чем и пользуются некоторые

[^]
ZloyKolyamba
16.11.2023 - 00:18
0

Юморист

Цитата
Самое смешное, что вы сами понимаете что это всё домыслы с целью придумать несуществующие аргументы. Короче сова на глобусе.
От и до
А по факру таксисту(а таксисту ли вообще?) не понравился пакс. Слишком умный типа и права качает. Вот и все причины. А у нас страна такая, что законы то есть, но тяжко привлекать за такие мелкие нарушения. Чем и пользуются некоторые

Тяжело признать свою неправоту, понимаю.
Ради Бога, не спорю, это вам так, на подумать)
что правда, а что вымысел))))
По этой конкретной ситуации - причина конфликта не ясна, кто прав , кто виноват изначально, но по действиям я всё же больше на стороне водителя, парень наболтал агрессивного и лишнего, дядя по фактам объяснил ему, что так не надо делать, больше скажу, иногда надо заставлять других себя слушать и слышать. Возможно, тогда и мир изменится к лучшему)
Уважать друг друга начнем)))

[^]
lion2006
16.11.2023 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 16.11.2023 - 00:05)
Да. Это теперь целая наука о такси. Надо изучить заранее. Эконом не вызывать, т. к. он может кинуть с поездкой, как мне диспетчер объяснила

Комфорт тоже бывает не очень. А бывает приезжает бизнес по цене комфорта. Бардак. Садись на трамвай, там проще всё

[^]
lion2006
16.11.2023 - 00:21
3

Ярила

Цитата

Так если понимаешь, то почему не признаешь? Причины отказа в данном случае полностью тобой надуманы, с заключением договора в устной форме ты сам себе противоречишь.

[^]
UsernameK
16.11.2023 - 00:31
5

Ярила

Водила даже не поздаровался

[^]
Несобака
16.11.2023 - 00:39
1

Ярила

Цитата (ZloyKolyamba @ 15.11.2023 - 23:57)
Цитата (NiceCar @ 15.11.2023 - 23:33)
Чем вас там обманывают? Каждую зиму через день на такси езжу, нет проблем с подачей, сел, доехал, заплатил..
У меня больше вызывают вопросы люди, у которых постоянно возникают проблемы в таких пустяковых делах как вызвать такси сесть и доехать что бы не обосраться...
Единственное приходится иногда подождать что бы человек заказ принял, а не мартышка из улумбекии

Чем обманывают? К примеру, после того, как в приложении уведомляют, что авто назначен, имею привычку выходить на улицу, чтобы не заставлять себя ждать, эдакая вежливость с моей стороны.
И вот стою я на улице и абсолютно каждый раз вижу, как в приложении мне пишут, что дескать машина то подана вам, идите быстрее, а её ещё в помине нет. И так в 10 случаях из 10.
Дальше, когда плачу наликом, бывает, сумма не круглая, соответственно я должен получить какую-то сдачу.
Оставить её таксоиду или нет - это только моё решение, однако добрая половина делает лицо кирпичом, типа хули ты за мелочь крахоборишь.
А с нормальными людьми, кои встречаются и в водителях такси умудряюсь доехать и не обосраться ...

А мне наоборот таксист русский сдачи больше чем надо дал. Видимо, жалко стало несчастную

Это сообщение отредактировал Несобака - 16.11.2023 - 00:39

[^]
Несобака
16.11.2023 - 00:41
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.11.2023 - 00:19)
Цитата (Несобака @ 16.11.2023 - 00:05)

Комфорт тоже бывает не очень. А бывает приезжает бизнес по цене комфорта. Бардак. Садись на трамвай, там проще всё

Там где трамвай ходит, я такси не вызываю. Инвалида вожу на такси

[^]
lion2006
16.11.2023 - 00:42
0

Ярила

Цитата
По этой конкретной ситуации - причина конфликта не ясна, кто прав , кто виноват изначально, но по действиям я всё же больше на стороне водителя, парень наболтал агрессивного и лишнего, дядя по фактам объяснил ему, что так не надо делать, больше скажу, иногда надо заставлять других себя слушать и слышать. Возможно, тогда и мир изменится к лучшему)
Уважать друг друга начнем)))

Да причина то конфликта ясна. Машина не там куда заказывали, хз почему тикает платное ожидание. Но хз кто прав а кто нет, я о этом сразу кстати написал.
Не агрессивен пакс, недоволен, раздражён - да. Не наводи напраслину

[^]
Граненый
16.11.2023 - 00:43
1

Ярила

Пассажир разговаривал без оскорблений. Водитель... не хороший человек... Еще год назад такси было транспортом для народа, сейчас уже больше для господ. Вот таксисты, почувствовав это дело и быкуют.

Это сообщение отредактировал Граненый - 16.11.2023 - 01:29

[^]
lion2006
16.11.2023 - 00:46
3

Ярила

Цитата (Граненый @ 16.11.2023 - 00:43)
Пассажир разговаривал без оскорблений. Водитель... не хороший человек... Еще год назад такси было транспортом для народа, сейчас уже больше для господ. Вот таксисты, почувствовав это дело времена и быкуют.

Такси и не должно стоить 100 рублей на самом деле. Но и водилы должны быть адекватными и понимать, что оказывают услугу, а не делают одолжение

[^]
montreal77
16.11.2023 - 00:51
1

Ярила

Кота не послушали, что- то важное хотел донести.

[^]
Strategmax
16.11.2023 - 00:51
-3

Ярила

Обыкновенный пидр, таксист!

[^]
Robert51
16.11.2023 - 00:53
-2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Чеа @ 15.11.2023 - 10:34)
Человек спрашивает, почему не подъехал на точку и почему включил ожидание.

Мне вот интересно такой вариант развития событий:
Я заказываю за наличку. Он включает ожидание раньше приезда. По приезду оплачиваю без ожидания.
Какие его действия? В драку полезет, так ему дороже станет. Грабить меня, ну тоже будет статья.
Пожалуйста, хочешь за ожидание, пиши исковое в суд и будем смотреть твоё местоположение в момент когда ты нажал ожидание. Можем камеры посмотреть.
Ему надо будет доказать, что услуга ожидания оказана, а не приписана.

[^]
ZloyKolyamba
16.11.2023 - 00:54
0

Юморист

Цитата (lion2006 @ 16.11.2023 - 00:42)
Да причина то конфликта ясна. Машина не там куда заказывали, хз почему тикает платное ожидание. Но хз кто прав а кто нет, я о этом сразу кстати написал.
Не агрессивен пакс, недоволен, раздражён - да. Не наводи напраслину

Ну так своё недовольство и раздражение нужно засунуть себе в одно место, никто не обязан это выслушивать.
Идеальный выход из этой ситуации вижу такой: нервозность пакса допустим спишем на заботу о Котэ, окей, вырвалось, не сдержался, водитель уже отменил поездку, можно выйти из этой темы, просто признал бы, да, вспылил, так и ты, товарищ водитель, как-то слишком агрессивное решение выбрал, не так сильно я тебя обидел, ну да Бог тебе судья. И вышел из машины, ибо всё, ситуация закончена. Других выходов нет.
А по итогу было то, что было. Сидел, пыхтел, правду искал, в итоге хамить стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31488
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх