Вежливость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukoed
16.11.2023 - 00:57
0
Статус: Offline

Шутник

Оба красавцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
16.11.2023 - 01:01
3

Ярила

Цитата
Ну так своё недовольство и раздражение нужно засунуть себе в одно место, никто не обязан это выслушивать.

Почему это если есть конкретные претензии. Обоснованы они или нет второй вопрос.
Если у меня есть вопросы к кому то, то я их озвучиваю, а не прячу поглубже

[^]
байкер
16.11.2023 - 01:07
4
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Мужиг сел сразу поздоровался бодрым тоном но таксист это проигнорил. Его это завело. А таксист того лысого блогера таксиста насмотрелся и тоже провоцирует ситуации для хайпа решил дополнительно с просмотров донатиться.

[^]
snaryshkin
16.11.2023 - 01:27
2

Шутник

Езжу часто, заметил такую херню, мастурбеки без короны на голове, и чУмадан положат сами и вытащат его и все такое, в дороге спросят про дует не дует и т.п. реверансы, славяне же одолжение тебе делают типа я тут приехал, ты уже скажи спасибо, кнопку нажал, открыл багажник и сидит дрочит в телефон, сам все делай, нашелся блять барин.
Иной раз и не рад что какой-нибудь Дмитрий приедет, хотя и должно быть наоборот...
Такие дела да... Не хочешь блядина работать не работай, хера ты парню настроение испоганил.

[^]
Veter11
16.11.2023 - 01:35
0

Стрелок

Что бы заключить договор фрахта, условия, такие как конечная точка, цена, должны быть известны обоим сторонам. Хитрожопый яндекс даёт узнать эту информацию водителю только после того как он нажмёте начало поездки и сразу после этого снимит свою комиссию. На лицо злоупотребление яндекса, т. к. Для того что бы узнать, только узнать все условия фрахта, водитель должен заплатить 20% яндексу. Это как если пассажир вызвал такси, и цену ему не скажут пока он не сядет в машину и она не поедет
И ещё, уважаемые пользователи тарифа эконом, вам никто в нем ничего не должен и не обязан. Чемодан это ваши проблемы. Хотите что бы вас облизывали, вызывайте бизнес тариф. Но нет, вы же нищебррды хотите за 100 рублей доехать, а что бы с вами обращались как будто вы за тыщу едите.
И да, люди с бабками, которые за сторублевую поезду отдают тыщу по обращению к таксисту на голову выше чем которые при цене поездки 98 рублей, ещё не успел доехать уже гундят, у нас там сдача 2 рубля

[^]
sergGorelyi
16.11.2023 - 02:03
-3

Ярила

Цитата (Veter11 @ 16.11.2023 - 01:35)
Что бы заключить договор фрахта, условия, такие как конечная точка, цена, должны быть известны обоим сторонам. Хитрожопый яндекс даёт узнать эту информацию водителю только после того как он нажмёте начало поездки и сразу после этого снимит свою комиссию. На лицо злоупотребление яндекса, т. к. Для того что бы узнать, только узнать все условия фрахта, водитель должен заплатить 20% яндексу. Это как если пассажир вызвал такси, и цену ему не скажут пока он не сядет в машину и она не поедет
И ещё, уважаемые пользователи тарифа эконом, вам никто в нем ничего не должен и не обязан. Чемодан это ваши проблемы. Хотите что бы вас облизывали, вызывайте бизнес тариф. Но нет, вы же нищебррды хотите за 100 рублей доехать, а что бы с вами обращались как будто вы за тыщу едите.
И да, люди с бабками, которые за сторублевую поезду отдают тыщу по обращению к таксисту на голову выше чем которые при цене поездки 98 рублей, ещё не успел доехать уже гундят, у нас там сдача 2 рубля

а поему кто то без образования и каких либо особых навыков, не нашедший нормальной работы, хочет зарабатывать как высококвалифицированный специалист

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 16.11.2023 - 02:04

[^]
calderon
16.11.2023 - 02:31
2

Приколист

мда...недолго бы я в такси проработал...

[^]
srrfrommary
16.11.2023 - 02:34
3

Ярила

Цитата (Lenuslik @ 15.11.2023 - 21:34)
Нихеря подобного.
Вызвала я как-то Яндекс, стою у подъезда и наблюдаю, как таксист, заворачивая во двор, метров за 150 до меня включил ожидание, находясь ещё в движении. На карте его положение отображалось в реале и моё местоположение определилось правильно. Вот и нахуа он это сделал?

Объясняю. В водительском приложении была введена функция автоматической смены режима, где переключение из статуса «в пути» на статус «на месте» происходит автоматически когда автомобилю остается 100 метров, если водитель принудительно ставит статус «на месте» за 300 метров до точки, то ему приходит уведомление с текстом от системы «кажется вы не доехали, возможно это ошибка gps» но в этом случае платное ожидание не применяется идет просто ожидание без увеличения стоимости проезда. И что с того, что вы увидели за 100-150 метров машину едущей к вам, а к вам пришло уведомление НА МЕСТЕ? Это расстояние автомобиль преодолеет за 20 секунд, у вас будет еще 2 минуты 40 секунд неоплачиваемого ожидания? В московских тарифах ожидание стоит 9-13-16₽ в тарифах эконом-комфорт-комфорт+. Давайте согласимся, что это копейки, чтоб водители так пытались на этом заработать.

[^]
srrfrommary
16.11.2023 - 02:43
2

Ярила

Цитата (Robert51 @ 16.11.2023 - 00:53)
Мне вот интересно такой вариант развития событий:
Я заказываю за наличку. Он включает ожидание раньше приезда. По приезду оплачиваю без ожидания.
Какие его действия? В драку полезет, так ему дороже станет. Грабить меня, ну тоже будет статья.
Пожалуйста, хочешь за ожидание, пиши исковое в суд и будем смотреть твоё местоположение в момент когда ты нажал ожидание. Можем камеры посмотреть.
Ему надо будет доказать, что услуга ожидания оказана, а не приписана.

Граждане, вы меня извините, но ебать вы гоните!!! То есть вы при возникновении подобных ситуаций, где цена вопроса максимум 50₽, а в регионах какие нибудь несчастные 10-15. Вы готовы спровоцировать конфликт и ждать развязки в стиле Рэмбо-юриста? То есть если, что морду набью или готов жопу в суде порвать, чтобы что? Врядли дело в 30 серебрянниках, тут скорее ЭГО.

[^]
srrfrommary
16.11.2023 - 02:50
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.11.2023 - 00:42)
Да причина то конфликта ясна. Машина не там куда заказывали, хз почему тикает платное ожидание. Но хз кто прав а кто нет, я о этом сразу кстати написал.
Не агрессивен пакс, недоволен, раздражён - да. Не наводи напраслину

Возмущение пассажира в том, что машина немногим дальше, чем указано это первопричина, вторичная претензия в том, что раз не в том месте, почему я должен платить за то время, что в иду пешком к автомобилю. Водитель поясняет, что к дому и уж тем более к подъезду подъехать не представляется возможным ввиду наличия шлагбаума. За что в ответ получает «стойте и ждите у шлагбаума». А это как минимум нарушение пдд (загораживание проезда), ну и это не комфортно стоять и неизвестно сколько ждать пассажира, когда въезжающий и выезжающий транспорт начинает сигналить. Водитель встал неподалеку, чтоб никому не мешать и даже развернул автомобиль к выезду. Вот в чем он не прав!?

[^]
vansRZN
16.11.2023 - 03:35
1

Ярила

Цитата (Veter11 @ 15.11.2023 - 14:03)
Слыш барин, никто тебя утырка в жопу целовать, ну кроме твоего парня не обязан. Ни таксисты, ни официанты, ни продавцы. Такси в таком виде как сейчас, таксист не обслуга, а такой же покупатель. Он позволяет тебе посидеть в его машине за деньги пока он едет из точки а в точку б. У про матом облажить и леща, ну попробуй интернет воин рискнуть здоровьем. Рейтинг, уте ж бозе мой. Да срать хотели таксисты на рейтинг и жалобы. И яндекс у на ваши жалобы тоже срать. У пассажиров кстати тоже есть рейтинг, и если тебе такому говнистому его уронят, в отличии от таксиста ты его не поднимешь и будешь ездить со всякими улугбеками по жизни, герой

Никого не защищаю, но рейтинг пассажира ни на что не влияет, мастурбеки приезжают на любой рейтинг, а вот водительский рейтинг напрямую влияет на его зарплату. У меня дядька работает вахтой, решил потаксовать в выходные, первую неделю он за полдня не напрягаясь по 7к привозил домой, а потом начал надоезжать, типа тут недалеко дойти, чтоб не разворачиваться, или подойдите к концу дома, я тут стою и ему рейтинг начали рушить, короче третья неделя и он по 700 р еле надрачивал и плюнул. Он не хитровыебаный, просто эта работа не его, я ему объяснил что так делать нельзя и что некоторые люди вызывают такси, просто чтоб дорогу перейти, потому что там лужи и поэтому везти надо чётко от А до Б.

[^]
HerMayor
16.11.2023 - 05:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 15.11.2023 - 13:34)
Да когда вам станет понятно, что ожидание при подаче не включается водителем, оно автоматически начинает тикать, по истечению времени бесплатного ожидания. Если вам кажется, что допить кофе, попрощаться, накинуть куртку, надеть ботинки, дождаться лифта и спустится вниз, покурить у подъезда занимает менее трех минут, то вы счастливый, но мелочный человек. Счастливый, потому что часов не замечаете, мелочный потому что за лишние 20 рублей вас жаба душит

Согласен, что вкл автоматически, только вкл тогда, когда авто приехало на адрес или в указанную точку. Недавно заказал такси, вышел на улицу машины нет по адресу, стоит в другом месте , вкл платное ожидание. Иду к этому хитрожопому, он начинает разворачиваться и ехать ( видимо на мой адрес). На вопрос какого ляда вкл ожидание, а вы даже на адрес не подъехали- что то промычал невнятно.

[^]
RomazeR
16.11.2023 - 06:49
6

Балагур

Цитата (comraderus @ 15.11.2023 - 13:47)
Еще раз напишу, т.к. уже писал неоднократно. Отдельный пост что ли запилить.

Таксисты - это обслуга. И да, они обязаны клиента в жопу целовать, если тот подставит. Если назревает конфликт, сглаживать его и "обтекать" - это функция именно таксистов, т.к. они - просто сфера услуг или, другими словами, обслуживающий персонал, которых если матом не обложили и леща не дали - уже неплохо.

Есть таксисты, которые заслуживают уважение. Ключевое слово тут - "заслуживают". Т.е. служат, прислуживают мне в определенный период времени. За это я, как наниматель, плачу им деньги.

Лично я при любом, даже самом малом косяке снижаю их рейтинг, пишу в поддержку и другими способами порчу им нервы, рейтинг и репутацию. Потому что кто-то должен эту биомассу (да-да, 95% таксёров - это биомасса) спускать на землю и указывать им их место. Призываю всех поступать также.

Не, ну это реально перебор? Над тобой надругались что ли???

[^]
alevi
16.11.2023 - 07:12
-2

мистер параллельная вселенная

таксист мудак, сразу отмену заказа, я бы ему колеса проколол, встал хер знает где и ожидание врубил, что бы по больше срубить потом,

[^]
rm2811
16.11.2023 - 07:31
-1

Ярила

И ещё.

Полез на переднее сиденье.
Поездка явно за наличные.
Да ещё и с порога хамить стал.

Я бы тоже отменил.

[^]
lion2006
16.11.2023 - 07:50
0

Ярила

Цитата
Возмущение пассажира в том, что машина немногим дальше, чем указано это первопричина, вторичная претензия в том, что раз не в том месте, почему я должен платить за то время, что в иду пешком к автомобилю. Водитель поясняет, что к дому и уж тем более к подъезду подъехать не представляется возможным ввиду наличия шлагбаума. За что в ответ получает «стойте и ждите у шлагбаума». А это как минимум нарушение пдд (загораживание проезда), ну и это не комфортно стоять и неизвестно сколько ждать пассажира, когда въезжающий и выезжающий транспорт начинает сигналить. Водитель встал неподалеку, чтоб никому не мешать и даже развернул автомобиль к выезду. Вот в чем он не прав!?

В том, что ты всё это придумал. И про недалеко и про невозможность встать рядом со шлагбаумом. По видео это не ясно, карту расположения где что и как не приводят

[^]
ZloyKolyamba
16.11.2023 - 07:55
0

Юморист

Цитата (lion2006 @ 16.11.2023 - 01:01)
Почему это если есть конкретные претензии. Обоснованы они или нет второй вопрос.
Если у меня есть вопросы к кому то, то я их озвучиваю, а не прячу поглубже

Ну тогда будь готов к ответным действиям, какие проблемы?
Да и в принципе порой вредно для здоровья на незнакомых людей наезжать без причины.
Перед полицией или вооруженной охраной такой же смелый? Прям везде всех на место ставишь?
Вот и не надо ЛЯЛЯ.

[^]
lion2006
16.11.2023 - 07:57
0

Ярила

Цитата
Ну тогда будь готов к ответным действиям, какие проблемы?
Да и в принципе порой вредно для здоровья на незнакомых людей наезжать без причины.
Перед полицией или вооруженной охраной такой же смелый? Прям везде всех на место ставишь?
Вот и не надо ЛЯЛЯ.

Дык я не наезжаю если я не прав. А насчёт незнакомых людей это в обе стороны работает.
Да, и полицию строил(ГИБДД). На вооруженную охрану вообще срать, они бесправные. Вообще я очень -очень вежливый человек и первым не хамлю. Но если что с рядовыми не разбираюсь, вызывается руководитель и вперёд.

[^]
lion2006
16.11.2023 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 16.11.2023 - 00:41)
Там где трамвай ходит, я такси не вызываю. Инвалида вожу на такси

У нас социальное такси есть. Но его надо планово, заранее заказывать

[^]
ZloyKolyamba
16.11.2023 - 08:05
1

Юморист

Цитата (lion2006 @ 16.11.2023 - 07:57)
Дык я не наезжаю если я не прав. А насчёт незнакомых людей это в обе стороны работает.
Да, и полицию строил(ГИБДД). На вооруженную охрану вообще срать, они бесправные. Вообще я очень -очень вежливый человек и первым не хамлю. Но если что с рядовыми не разбираюсь, вызывается руководитель и вперёд.

И кто сам себе противоречит?))))
То всегда высказываюсь, то теперь не всегда)))
По теме: 259-ФЗ от 24.07.23, ст. 31, 32 - там как раз про фрахт и отмену, для ознакомления.
Ну не заметил я, чтобы водитель грубил, он предложил не ругаться и выбрал для решения вот такой способ - отказ, имел право.
Согласен полностью, работает в обе стороны, со стороны клиента, мне хотелось бы получить качественную недорогую услугу, и я требую, чтоб мне оказали её как надо.
Но когда я исполнитель, могу и клиенту объяснить, что не надо обуревать.

[^]
iri1
16.11.2023 - 08:05
0

Созидатель жизни

таксисты пробрались в тему и минусят. gigi.gif

пс: нахренидите, подонки

[^]
Renert
16.11.2023 - 08:07
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 15.11.2023 - 14:34)
Цитата (Renert @ 15.11.2023 - 10:16)
"я вам плачу деньги, я как клиент"  lol.gif  Да откуда у всех этих клиентов мантра эта дебильная "клиент всегда прав"? Поймите, наконец-то, что на самом деле всё по другому: клиент прав не всегда, а до тех пор, пока это выгодно продавцу (исполнителю услуг). Если Исполнителю удобнее потерпеть такие выебоны за определённые деньги, он потерпит. Если Исполнитель понимает, что эти копейки не стоят этих выебонов, то клиент тут же перестаёт быть "всегда правым" и спокойно и вежливо посылается нахуй.

Не увидела "выебонов". Человек спрашивает, почему не подъехал на точку и почему включил ожидание. Без мата. Да, и без реверансов, но все же поздоровался сначала.

Что не так?
А если его претензии обоснованны? Уже и предъявить их нельзя? Или только в поклоне можно?

Может, парень-то прав, мы же не знаем конкретных обстоятельств. Таксисты могут полениться до нужного места доехать, это вполне вероятно, чо уж.

Я всегда за вежливость, но берега и в этом видеть надо. Таким трепетным таксистам следует брать заказы только от и до института благородных девиц.

Адекватный таксист, по-моему, должен был внятно ответить на оба вопроса клиента.

А то так можно докатиться до того, что за недостаточно красивые глаза откажутся хлеб продать в магазине.
Цитата
Говорю как Исполнитель :)
Вы исполнитель только в чем-то одном, а во всем остальном море услуг и товаров Вы-таки потребитель, то бишь клиент.
И что, Вы, если допустить, что в претензии кошатника было здравое зерно, на его месте засунули бы язык самизнаетекуда?
Что, никогда не былоо у Вас претензий к работе какого-то исполнителя? Из идеального мира пишете?

Нам, например, откосы и подоконник "мастера" меняли трижды, пока не сделали, наконец, приемлемо. А Вы бы за кривые молча заплатили, да?

Цитата
Не увидела "выебонов". Человек спрашивает, почему не подъехал на точку и почему включил ожидание. Без мата. Да, и без реверансов, но все же поздоровался сначала.
Девушки очень редко видят выебоны, поскольку вести себя подобно этому персонажу, для девушек вполне нормально - они живут по принципу "девочек бить нельзя" и поэтому борзеют за здрастье. Мужики обычно понимают, что иногда борзоту обламывают пиздюлями, и поэтому стараются общаться более культурно в начале общения. А тут персонаж в машину сел уже с наездом. Послушай интонацию и манеру обращения.
Я не знаю, кто прав кто виноват за кадром, но в кадре вижу вполне себе спокойного таксиста, и пассажира, заранее заряженного на конфликт.
Это тебе редко такие встречаются, поэтому ты и относишься к этому спокойно, а у таксиста таких по 10 раз на дню, поэтому он по первым фразам уже на опыте понимает, что ничего хорошего дальше не будет, и решает на корню загасить конфликт, отменив поездку.
И дальше в конце тип говорит "Был бы я на своей машине, я бы тебе ебало разбил" это как раз и подтверждает, что тип неадекватный, и что таксист всё сделал правильно, отменив поездку.
Цитата
Адекватный таксист, по-моему, должен был внятно ответить на оба вопроса клиента.
Так он адекватно ответил, что там шлагбаум. И дальше разговаривал совершенно спокойно, и даже не стал говорить "выйдите из машины и ждите другую на улице". Он спокойно отнёсся к тому, что тип ждёт другую машину у него в салоне.

Цитата
Вы исполнитель только в чем-то одном, а во всем остальном море услуг и товаров Вы-таки потребитель, то бишь клиент.
я был исполнителям в совершенно разных сферах, даже издали не похожих друг на друга, поэтому насмотрелся на всяких клиентов. И поэтому сейчас стараюсь не гнуть пальцы, когда являюсь Заказчиком, а спокойно общаюсь с ЛЮБЫМ Исполнителем до тех пор, пока уж явно не возникнет бычка со стороны Исполнителя.

Цитата
Нам, например, откосы и подоконник "мастера" меняли трижды, пока не сделали, наконец, приемлемо. А Вы бы за кривые молча заплатили, да?
Нет, я бы спокойно указал на недостатки, с объективными признаками. И спокойно попросил бы устранить. В случае отказа, обратился бы к договору, и к вышестоящему руководству. Всё можно решить спокойно. Но бычить - это край.
Сильный грозит пальцем, слабый - лезет с кулаками.

[^]
ZloyKolyamba
16.11.2023 - 08:09
-1

Юморист

Цитата (lion2006 @ 16.11.2023 - 07:57)

Прям гордость за таких людей! И ДэПСов строит, и начальство сразу вызывает!
А оно, по любому, к такому человеку моментально подскакивает и решает все вопросы, строить помогает)))

[^]
Япчела
16.11.2023 - 08:11
0

Ярила

Дважды было.
Первый раз также вот вежливо спросил-почему включён режим ожидания, хотя автомобиль ещё даже не приехал.
Ответ поразил своей оригинальностью:-Брат, это не я!Оно само!!!!
Ладно, переплатил 10 рублей.

Второй раз ещё интересней-я на улице жду.В приложении автомобиль движется.Включается ожидание, проходит пять минут.Десять...
Ожидание перестало быть томным.
Набираю номер водилы-не берёт...
Решил посмотреть до скольки же он дойдёт.
Отменил заказ он сам на 140 рублях ожидания.

[^]
Болгов
16.11.2023 - 08:14
-1

Ярила

Терпеть не могу русских таксистов, уж лучше узбеки или туркмены. Еще не разу не один понаехавший не обманул и не включал дурака. Как это делают наши, примерно такая же история как на видео, во дворе ворота закрытые вызываю такси выхожу из подъезда до ворот 50 шагов подъезжает машина, сажусь таксер мне объявляет что ждал 5 минут, где ты сука меня ждал?
Или еще, не подъехал к указанному месту, а встал на другой улице, звонит я вот там жду, на вопрос какого хера он там ждет, ответ прост, из-за знаков объезжать далеко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31487
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх