Вежливость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RadialBlur
16.11.2023 - 12:42
0
Статус: Offline

Ярила

езжу не сказать что часто, но в основном норм таксисты - подъезжают к подъезду, какое включение ожидания? о чём вообще? цену сразу озвучивает оператор при заказе. чё то вы там в своих москвах вообще

[^]
Veter11
16.11.2023 - 13:28
3

Стрелок

Цитата (comraderus @ 16.11.2023 - 11:24)
Будешь целовать конкретно ты, если мне потребуется.

А не будешь целовать, будешь на себе пассажиров возить, петушок)

Такси - обслуга. Конкретно ты - обслуга. Низкоквалифицированный персонал. Потому что другого по жизни не умеешь и ни для чего больше непригоден.

Я ж тебе написал, идиоту - я УЖЕ нескольких таксистов оставил без работы. Не в теории, а на практике. В т.ч. через агрегатора. А есть еще способы испортить жизнь таксёру - он тоже человек, в социуме живет, с обычными человеческими чаяниями. Так что уж кого-кого, а таксёныша приземлить - это довольно просто.

Так что, пассивный, привали свой еблет и молись, чтобы я тебе в пассажирах не попался

Ещё раз скажу, твою жопу по твоему желанию никто троме твоего парня не целует. Любой нормальный человек после подобного требования немного разобьёт тебе личико. И ты с этим ничего не сделаешь, потому что пиздить в интернетиках и говорить в лицо это немного разные вещи. Но это твои влажные фантазии. То что ты написал оставил пару таксистов без работы ещё раз подтверждает что ты пиздабол. Яндексу насрать на жалобы пассажиров. А то что ты получил отписку от яндекса и считаешь себя вершителем судеб ещё раз подтверждает что ты долбоеб. А на тему испортить жизнь, есть разные таксисты и не дай бог тебе столкнуться с некоторыми, таких влажных маминых фантазеров на раз приземляют.
И это ты молись полупокер что бы подобный мне не попался тебе.
По поводу считающих таксистов низкообразованным быдлом и т. д. Ты для начала свою должность рабочую озвуч и зп а потом поговорим. Просто не для всех является приемлемая работа сосать хуй, даже за любые деньги
Да, бывает нужны дополнительные деньги и подрабатывая извозом по 3 часа имею плюсом 50 в месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polakk
16.11.2023 - 13:55
0

Шутник

Цитата (ДядюшкаАу @ 16.11.2023 - 11:43)
Цитата (Polakk @ 16.11.2023 - 12:03)
Был случай, когда таксист катался по привокзальной площади полчаса, не закрыв поездку, а я в впопыхах не глянул в приложение. набежала лошадиная сумма.

С этого момента поподробнее, пожалуйста brake.gif

Я как-то вёз пассажиров вместо 15-20 минут - 50 минут (глухая пробка), никакой "лошадиной суммы не набежало" brake.gif

а это был вечер, дождь и тариф тёмнобордовый, "базжалостный". В оправдание Я-кса, отмечу, что они пересчитали, и всё, за исключением реально потраченной суммы вернули. мой "косяк" был ещё и в том, что в процессе поездки пришлось менять маршрут, и стоимость поездки из твёрдой стала динамической.

[^]
ДядюшкаАу
16.11.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Polakk @ 16.11.2023 - 14:55)
а это был вечер, дождь и тариф тёмнобордовый, "базжалостный".

Абсолютно такая же ситуация была.

Но спорить не буду, хитрожопые были и есть hz.gif

[^]
zulumbija
16.11.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Renert @ 15.11.2023 - 10:16)
"я вам плачу деньги, я как клиент" lol.gif Да откуда у всех этих клиентов мантра эта дебильная "клиент всегда прав"? Поймите, наконец-то, что на самом деле всё по другому: клиент прав не всегда, а до тех пор, пока это выгодно продавцу (исполнителю услуг). Если Исполнителю удобнее потерпеть такие выебоны за определённые деньги, он потерпит. Если Исполнитель понимает, что эти копейки не стоят этих выебонов, то клиент тут же перестаёт быть "всегда правым" и спокойно и вежливо посылается нахуй.
Говорю как Исполнитель :)

Гражданский кодекс считает иначе.

ГК РФ Статья 426. Публичный договор

...
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

[^]
Desmond
16.11.2023 - 15:39
3

Балагур

"я вам плачу деньги, я как клиент" lol.gif Да откуда у всех этих клиентов мантра эта дебильная "клиент всегда прав"? Поймите, наконец-то, что на самом деле всё по другому: клиент прав не всегда, а до тех пор, пока это выгодно продавцу (исполнителю услуг). Если Исполнителю удобнее потерпеть такие выебоны за определённые деньги, он потерпит. Если Исполнитель понимает, что эти копейки не стоят этих выебонов, то клиент тут же перестаёт быть "всегда правым" и спокойно и вежливо посылается нахуй.

Это к нам пришло из-за бугра, всегда у нас были хамоватые продавцы, а тут такое чудо вдруг, оказывается клиент всегда прав, вот и захавали с тех времен. А то что недалекие люди трактуют это не совсем верно, так это недостатки воспитания. У быдланов почему-то считается, что если он кому-то сто рублей заплатил, все равно что раба купил себе.

[^]
bynthtc
16.11.2023 - 16:30
2

Ярила

Смотрю, тут с логикой подход нужОн. Включаем её и что мы видим? У пассажира в приложении есть кнопка отмены заказа? Есть. Теперь смотрим приложение таксёра - и у него такая Есть. Значит обе стороны в своём праве. А ежели кто-то считает иначе, то может неплохо навариться и засудить агрегатора Яндекс ввиду МНОГОЛЕТНЕГО! противозаконного, по вашему мнению, использования таксёром противозаконной, по вашему мнению, кнопки "отмена заказа". Есть желающие поднять деньжат влёгкую?:) Тут вон и номера законов накидали, осталось только скопировать, распечатать и отнести в приёмную суда. Я бы и сам занялся этим, да вот рутина повседневных дел затянула, комментарии писать надо - не до того. Так что дарю идею безвозмездно, т.е. даром.

Это сообщение отредактировал bynthtc - 16.11.2023 - 16:31

[^]
JBM
16.11.2023 - 16:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zulumbija @ 16.11.2023 - 15:10)

...
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

И чё, и чё? Ну допустим нарушил таксист все статьи какие можно - тебе-то это как помогает? Ты с ним судиться за эту поездку будешь? - так это будет потом и долго, а ехать тебе надо сейчас и быстро. Если ты думаешь что тебе закон поможет, то ты сильно оторван от реальности. Помогает не закон, а доброе слово и пистолет ©. Если в твоём распоряжении пистолета нет, то придётся пользоваться только добрым словом. То есть не бычить.

[^]
Renert
16.11.2023 - 18:10
0

Ярила

Цитата (zulumbija @ 16.11.2023 - 19:10)
"я вам плачу деньги, я как клиент"  lol.gif  Да откуда у всех этих клиентов мантра эта дебильная "клиент всегда прав"? Поймите, наконец-то, что на самом деле всё по другому: клиент прав не всегда, а до тех пор, пока это выгодно продавцу (исполнителю услуг). Если Исполнителю удобнее потерпеть такие выебоны за определённые деньги, он потерпит. Если Исполнитель понимает, что эти копейки не стоят этих выебонов, то клиент тут же перестаёт быть "всегда правым" и спокойно и вежливо посылается нахуй.

...

А ты дальше-то читал ГК?
Если абстрагироваться от именно ПЕРЕВОЗОК, то:
Цитата
Пунктом 4 статьи 445 ГК РФ предусмотрено, если сторона, для которой в соответствии с данным Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Т.е. пункт 4 никак не ОБЯЗЫВАЕТ Исполнителя заключать договор. Этот пункт всего лишь ГАРАНТИРУЕТ ПРАВО Заказчику обратиться в суд.
Во-первых, много ли пассажиров обращалось в суд?
Во-вторых, как этот ГК отменяет моё мнение о том, что клиент прав, пока это выгодно исполнителю? Например, исполнитель считает, что проще 1 раз из 100 проиграть суд, и выплатить настырному клиенту штраф в 1000 рублей, чем слушать 99 раз "клиент всегда прав".
А насчёт конкретно такси: я не за таксистов и не против. Но зная законы, можно и таксиста легко "нагнуть" на его любимой теме "это мой личный автомобиль, я не хочу вас везти", но делать это нужно через "договор фрахта". Поскольку, как только таксист нажал у себя в приложении кнопку "принять заказ", то он тут же заключил с пассажиром договор фрахта, и уже вот тут-то он уже не может говорить, что "я вообще не такси, это мой личный автомобиль" и ОБЯЗАН везти пассажира.
читай ФЗ N 259-ФЗ от 8 ноября 2007 года
"УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА"
Статья 31. Заключение договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа

[^]
Трiнити
16.11.2023 - 18:59
1

Шутник

Цитата (iskander1301 @ 16.11.2023 - 01:23)
Цитата
Такси - это солидная контора, с авто, с механиками на выпуске, с медиком и тд и тп

И даже со страховкой пассажиров, ответственностью и, не дай Боже, с имуществом на себя зареганным
А не та куева туча ИПешного пиздобратья

ну и стоить такое такси должно соответственно-ибо хорошее дешевым не бывает dont.gif

[^]
ДядюшкаАу
16.11.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Renert @ 16.11.2023 - 19:10)
Но зная законы, можно и таксиста легко "нагнуть" на его любимой теме "это мой личный автомобиль, я не хочу вас везти", но делать это нужно через "договор фрахта".

Любопытно.

А клиента можно в этом случае "нагнуть"?

Когда взял заказ, поехал, а через сотню-две метров отмена?

Когда приехал на точку за наличные - отмена заказа?

Когда приехал на точку за наличные, стоишь, ждешь, а никто в итоге не выходит?

За наличные - это значит, что таксист с этого получит гулькин хрен. В лучшем случае, промокод дадут на приоритет на пару часов, за пару невышедших пассажиров.

Ребят, процент говнотаксистов и говнопассажиров, в общем-то, одинаков.

Давайте будем друг к другу с уважением относиться brake.gif

Это я к нормальным обращаюсь hz.gif

[^]
lion2006
16.11.2023 - 22:12
1

Ярила

Цитата
Любопытно.

А клиента можно в этом случае "нагнуть"?

Когда взял заказ, поехал, а через сотню-две метров отмена?

Когда приехал на точку за наличные - отмена заказа?

Когда приехал на точку за наличные, стоишь, ждешь, а никто в итоге не выходит?

За наличные - это значит, что таксист с этого получит гулькин хрен. В лучшем случае, промокод дадут на приоритет на пару часов, за пару невышедших пассажиров.

Ребят, процент говнотаксистов и говнопассажиров, в общем-то, одинаков.

Давайте будем друг к другу с уважением относиться

Это я к нормальным обращаюсь

А я один раз как раз через 200 метров прервал поездку. Потому как мудила за рулём через 100 после начала проехал на красный. Поддержка вернула деньги за поездку, я аж удивился

[^]
Safronoff
16.11.2023 - 22:13
1

Юморист

"я вам плачу деньги, я как клиент" Да откуда у всех этих клиентов мантра эта дебильная "клиент всегда прав"? Поймите, наконец-то, что на самом деле всё по другому: клиент прав не всегда, а до тех пор, пока это выгодно продавцу (исполнителю услуг). Если Исполнителю удобнее потерпеть такие выебоны за определённые деньги, он потерпит. Если Исполнитель понимает, что эти копейки не стоят этих выебонов, то клиент тут же перестаёт быть "всегда правым" и спокойно и вежливо посылается нахуй.

Это ты потом прокурору расскажешь

[^]
ДядюшкаАу
17.11.2023 - 06:14
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.11.2023 - 23:12)
Потому как мудила за рулём через 100 после начала проехал на красный.

Дерьмо случается hz.gif

[^]
несралтут
17.11.2023 - 14:30
4

Приколист

ахуевший таксист

[^]
viku
18.11.2023 - 11:49
1

Ярила

Такая же фигня, мало того, что за 2 км 400, а то и 440 рублей, так ещё не доехал, а ожидание уже от перекрёстка врубают. а потом заезжают на парковку и там ждут, хотя спокойно можно подъехать к парадной. Цена вопроса - ну 10 руб максимум, они у меня в чаевые заложены, но ведь реально возникает вопрос , а почему включаем ожидание, если ещё не подъехали? у меня так не отменяли, но вопрос реальный.

[^]
DeManka
19.11.2023 - 21:07
0

Весельчак

Воронин опять попал в просак. Был бы я таксистом, то также это говно выпроваживал

[^]
Reichstag
4.05.2025 - 19:14
0

Ярила

да уж

Это сообщение отредактировал Reichstag - 4.05.2025 - 19:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31483
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх