Обрушение дома из газоблока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
26.09.2021 - 14:27
2
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Гастер @ 26.09.2021 - 14:20)
Несколько лет назад занимался отделочными работами на одной из баз отдыха под Воронежем.
Наружные стены газоблок плюс пенопласт. 4 этажа.
Почему то на внутренние кирпичные стены полностью опирается только половина плит перекрытия, а половина одной стороной опирается на наружную стену из газоблока.
В идеальных условиях может быть и ничего страшного, но это база отдыха и в ней около 80 смесителей и 40 унитазов почти без контроля. Из 120 гибких проводок к ним ещё на стадии сдачи лопнули штук 6 и стены постоянно были мокрые из за потопов.
Впридачу к этому тыльная длинная стена имеет отклонение от вертикали с одной стороны 80 мм с плавным переходом в 180 мм на другой стороне здания.
Не буду каркать. Пока стоит. Но я туда отдыхать не поеду.

Не знаю, по моему такие заведения, как дома отдыха, вполне можно строить и из SIP - и быстро, и достаточно теплые, и геометрия идеально выдерживается, и не надо со сложным фундаментом заморачиваться - легче того же газобетона раза в три

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TooGooD
26.09.2021 - 14:28
0

Творю добро

Моё мнение что ТС ПИЗДИТ- скорей всего дом -он и ставил, а проёб геодезические изыскания-ибо очень похоже на карст да и местность подходит-лес вырубили и выдали под застройку gigi.gif

[^]
AntonioKiev
26.09.2021 - 14:32
0

Киевлянин

Цитата (TooGooD @ 26.09.2021 - 14:28)
Моё мнение что ТС ПИЗДИТ- скорей всего дом -он и ставил, а проёб геодезические изыскания-ибо очень похоже на карст да и местность подходит-лес вырубили и выдали под застройку

Нет, там просто хотели сделать гидроизоляцию, которая не была сделана, а чтобы сэкономить - раскопками пещер Аладдина занимались не строители, а сосед с экскаватором. Все молодцы - и строители, и хозяйка, и сосед

[^]
pavel68rus
26.09.2021 - 14:38
1

Ярила

ihorch
Цитата
а плиты что, не заливать по периметру и швы? просто положить и все? у нас все заливают бетоном

Каждый узел, каждое проектное решение должно быть чем-то обосновано. Прочность, экономичность и т.п.
Хочется лишнего геморроя- заливайте торцы. Вопрос- для чего, что это даст кроме лишней ебли и пустой траты времени и денег?
Чтобы создать жёсткий диск перекрытия, достаточно плиты заанкерить в кладку крюками из гладкой арматуры. У вас же жёсткость обеспечена монолитным поясом. Нафига ещё огород городить?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26.09.2021 - 14:50

[^]
sibsemr
26.09.2021 - 14:38
0

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 26.09.2021 - 14:19)
Цитата (sibsemr @ 26.09.2021 - 14:14)
Дык уже озвучили причину необходимости выстаивания: оправдаться перед людями когда денег хватило только на фундамент.
У меня по той же примерно схеме забор между двором и огородом два месяца выстаивается без калитки и брусчатки поддон стоит не уложен - жена уже устала ворчать когда закончишь. Мне некогда и морально собираюсь.

Я строил дом на малозаглубленной утепленной плите, землю под которой уплотнили. Строить начали сразу же после того, как плита приобрела необходимую крепость. Может она и осаживается, но делает это не частями, а единой конструкцией, поэтому за несколько лет на доме нет характерных следов и трещин

Я построил дом на плите. В прошлом году. 28 мая сносил старый дом и копал котлован. 20 сентября заселились в новый дом.
Полная замена грунта на 2,2 м, гравий-ПГС. Плита 250 мм. Кладку начал через 2 дня после бетонирования. То есть через 2 дня я привёз первую партию материала для стен - у меня теплоблок 200*200*400. Через 5 дней по плите ездили самосвалы-5 кубовые с ПГС - нужно было на той стороне дома уровень двора поднять.
Когда кладка была по окна в Красноярске жахнул ливень. Мощный. Город потонул. Поскольку у меня тогда ещё не было благоустройства, отмостки и прочего из под одного угла плиты вымыло грунт - там самая низкая точка двора была. Под плиту рука пролазила метра на 3 вдаль. Тогда плита подизогнулась, трещина по кладке пошла. Изнутри потом заштукатурилось всё, швы заполнил. За год никаких новых трещин не появилось.
Я ХЗ, в чём необходимость строить десятилетиями. Пока строишь у тебя нет ни дома, ни денег, ни времени на отдых.

[^]
AntonioKiev
26.09.2021 - 14:42
4

Киевлянин

Цитата (sibsemr @ 26.09.2021 - 14:38)
Я построил дом на плите. В прошлом году. 28 мая сносил старый дом и копал котлован. 20 сентября заселились в новый дом.
Полная замена грунта на 2,2 м, гравий-ПГС. Плита 250 мм. Кладку начал через 2 дня после бетонирования. То есть через 2 дня я привёз первую партию материала для стен - у меня теплоблок 200*200*400. Через 5 дней по плите ездили самосвалы-5 кубовые с ПГС - нужно было на той стороне дома уровень двора поднять.
Когда кладка была по окна в Красноярске жахнул ливень. Мощный. Город потонул. Поскольку у меня тогда ещё не было благоустройства, отмостки и прочего из под одного угла плиты вымыло грунт - там самая низкая точка двора была. Под плиту рука пролазила метра на 3 вдаль. Тогда плита подизогнулась, трещина по кладке пошла. Изнутри потом заштукатурилось всё, швы заполнил. За год никаких новых трещин не появилось.
Я ХЗ, в чём необходимость строить десятилетиями. Пока строишь у тебя нет ни дома, ни денег, ни времени на отдых.

Может ты с цоколем строил - я отказался от такого. Одноэтажный дом, никаких цоколей и подвалов, никаких сложных профилей крыш - на двускатной крыше сложнее накосячить

[^]
slax13
26.09.2021 - 14:47
0

Ярила

половой свай невыдержал

[^]
febius
26.09.2021 - 14:55
0

Ярила

Странно получилось... у меня тоже 4 ряда фбс, участок на уклон, цокольный этаж только с одной стороны в земле лежит. Тут похоже армопряса над фбс не было, по уму между рядами фбс надо еще арматуру ложить , тогда хрен что сыграет

[^]
sibsemr
26.09.2021 - 15:01
2

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 26.09.2021 - 14:42)
[QUOTE=sibsemr,26.09.2021 - 14:38]
Может ты с цоколем строил - я отказался от такого. Одноэтажный дом, никаких цоколей и подвалов, никаких сложных профилей крыш - на двускатной крыше сложнее накосячить

Может.
Но строил без цоколя, в один этаж: моложе мы точно не станем, настанет период жизни, когда ходьба лесенкам станет проблемой.
Крыша у меня сложная буквой Г и с висящим углом. И перекрывался фермами деревянными с пролётом 11400. За счёт фермы сэкономил прилично, в тч по времени, ибо нижний пояс фермы основанием для потолка является.
У меня себестоимость получилась 31,75 тр/м2. Это вместе с полной отделкой, котлом-автоматом, двумя сортирами, сауной, мебелями, стиралками, воротами с пульта и двором, покрытым брусчаткой в 180 м2.

[^]
xJudgeDreddx
26.09.2021 - 15:02
1

Ярила

Цитата (mhbob @ 26.09.2021 - 07:48)
Ключевое слово "дорого".
Вот всегда убивал: на забор бабки есть, на всякие архитектурные изъебы деньги есть, на цокольный этаж деньги есть. На нормальную гидроизоляцию и бригаду - дорого.

Збс сэкономила gigi.gif естественно сосед-тракторист будет переводить стрелки на кого угодно лижбы не он, а по факту надо заказать судебную строительную экспертизу(35т.р) и уже от неё плясать дальше

Это сообщение отредактировал xJudgeDreddx - 26.09.2021 - 15:09

[^]
AntonioKiev
26.09.2021 - 15:06
0

Киевлянин

Цитата (sibsemr @ 26.09.2021 - 15:01)
Может.
Но строил без цоколя, в один этаж: моложе мы точно не станем, настанет период жизни, когда ходьба лесенкам станет проблемой.
Крыша у меня сложная буквой Г и с висящим углом. И перекрывался фермами деревянными с пролётом 11400. За счёт фермы сэкономил прилично, в тч по времени, ибо нижний пояс фермы основанием для потолка является.
У меня себестоимость получилась 31,75 тр/м2. Это вместе с полной отделкой, котлом-автоматом, двумя сортирами, сауной, мебелями, стиралками, воротами с пульта и двором, покрытым брусчаткой в 180 м2.

Вышло немного дороже, так как нанимал людей и на плиту и на коробку, отделка вышла несколько дороже, чем планировал, земли купил больше, чем надо, по хорошему, но обошлось таки дешевле, чем 1м2 квартиры на окраине Троещины без отделки, с видом на ничего.

[^]
inandurak
26.09.2021 - 15:10
1

Ярила

Цитата (kott707 @ 26.09.2021 - 08:02)
Цитата (Shaun @ 26.09.2021 - 07:53)
Забор страшный, почему6у нас так любят огородиться от мира?
Были бы бабки, наверное 10-метровую стену поставили бы

как говорил приятель, идут по поселку, остановятся и пялятся, то собаки зайдут и устраивают бардак на участке, то левые приходят и дергают за ручку дверь (видит по камерам и алармам). В итоге забор, чтобы побыть одному.

Самый нормальный вариант-это неглухой забор перед фасадом дома и глухой забор на заднем дворе-где собственно жильци и релаксируют когда тепло и при этом вид соседей их не напрягает-поскольку глухой забор.
И поэтому я из окон дома могу видеть улицу через прозрачный забор а прохожие и соседи меня не видят когда я провожу время на заднем дворе

[^]
AntonioKiev
26.09.2021 - 15:13
1

Киевлянин

Цитата (inandurak @ 26.09.2021 - 15:10)
Самый нормальный вариант-это неглухой забор перед фасадом дома и глухой забор на заднем дворе-где собственно жильци и релаксируют когда тепло и при этом вид соседей их не напрягает-поскольку глухой забор.
И поэтому я из окон дома могу видеть улицу через прозрачный забор а прохожие и соседи меня не видят когда я провожу время на заднем дворе

У меня фасадный забор - глухой, ибо нехуй смотреть. А со стороны соседей - профнастил, тоже нечего смотреть особо. Но на 54 сотки тоже вышел не в три рубля

[^]
inandurak
26.09.2021 - 15:15
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 26.09.2021 - 14:42)
Цитата (sibsemr @ 26.09.2021 - 14:38)
Полная замена грунта на 2,2 м, гравий-ПГС. Плита 250 мм. Кладку начал через 2 дня после бетонирования. То есть через 2 дня я привёз первую партию материала для стен - у меня теплоблок 200*200*400. Через 5 дней по плите ездили  самосвалы-5 кубовые с ПГС - нужно было на той стороне дома уровень двора поднять.

И это самый практичный дом-одноэтажный и без цоколя. А если есть большой огород и нужно хранить урожай-можно небольшой погреб сделать.
Посмотрите как в США-большинство домов одноэтажные и без цоколя. зато дешево и практично. лазить несколько раз в день на 2 этаж-это лишние затраты времени. А есть еще и трехэтажки строят-там вобще непонятем смысл. притом что живет в доме 2-3 человека. верхний этаж-это жара летом к тому-дже

[^]
Comaliec
26.09.2021 - 15:19
0

Ярила

Вот поставил фундамент две недели назад на даче ниче не рыл просто просто разровнял место поставил опалубку и залил, высота 80см ширина 40см общая площадь10х10 метров, будет простой одноэтажный дачный домик, кто что скажет, может что то не так?

Обрушение дома из газоблока

[^]
Sekirowski
26.09.2021 - 15:21
2

Ярила

Кто кладет гидроизоляцию когда дом УЖЕ ПОСТРОЕН?))))

Гидроизоляцию же кладут в самом начале, прямо на песочек, в котлован, а уже поверх заливают фундаментом или блоки ставят. На что она рассчитывала? Что ей аккуратно вокруг домика выроют ямку, положат пленочку и закопают домик обратно? А днище бы ей как гидроизолировали? 150 таджиков бы дом приподнимали, а один под ним ползлал и рулоны раскатывал lol.gif

Какая-то максимально тупорылая история. Как нахуй можно не сделать гидроизоляцию в начале, сэкономив ебучие 100 000 рублей и вспомнить о ней только в самом конце?

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 26.09.2021 - 15:27

[^]
AntonioKiev
26.09.2021 - 15:21
2

Киевлянин

Цитата
И это самый практичный дом-одноэтажный и без цоколя. А если есть большой огород и нужно хранить урожай-можно небольшой погреб сделать.
Посмотрите как в США-большинство домов одноэтажные и без цоколя. зато дешево и практично. лазить несколько раз в день на 2 этаж-это лишние затраты времени. А есть еще и трехэтажки строят-там вобще непонятем смысл. притом что живет в доме 2-3 человека. верхний этаж-это жара летом к тому-дже

У американцев очень много домов с basement - но у них, как и у тех же поляков, подвал и гараж не входит в налогооблагаемую площадь дома (у поляков - точно, у американцев - скорее всего, но они эти помещения не вносят в площадь проекта). А у нас - всё, что свыше 120м2 - уже налоговая гребёт свои ручки. Три этажа - это вообще чисто чтобы свое ЧСВ подогреть. У меня родители живут отдельно, сейчас им каркасник строим рядом вместо квартиры в центре Киева (непригодное для жизни место, так то), у сына - свое жилье, у тещи - своё. Я сейчас вообще думаю, что третья комната нам с женой лишняя - кабинет есть, а гости с ночёвкой не приезжают. Пожив несколько лет, понимаю, что для двух человек достаточно гостиной с хорошей кухней, спальни и комнаты, где стоит компьютер, чтобы жене спать не мешать. Ну и толчок с ванной. А остальное - уже лишнее для таких целей

[^]
VicV
26.09.2021 - 15:33
3

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 26.09.2021 - 06:47)
Если дом норм, как и фундамент, то никакая траншея не повредит! Нананимают джамшутов, а потом дом-труба шаталъ

вы специалист?

вы знаете подробности?

Описание:

траншея ГЛУБЖЕ чем заложение фундамента
это раз

лента из ФБС, т.е. рамой служить не могла - это два (это особенность, но не проблема ФБС)

возможно было замокание от дождя - это три

перекрытия ЖБ плиты + фасад кирпич - это тяжелый дом.

сложив все это получили проблему - разрушение дома.

Зачем они вырыли НИЖЕ уровня фундамента? это идиоты.

НО!! возможно грунтовые воды и сосед решил зайти "пониже" что бы "лучше " заизалировать... блять, механику грунтов он прогулял походу

[^]
sibsemr
26.09.2021 - 15:36
1

Балагур

Цитата (Comaliec @ 26.09.2021 - 15:19)
Вот поставил фундамент две недели назад на даче ниче не рыл просто просто разровнял место поставил опалубку и залил, высота 80см ширина 40см общая площадь10х10 метров, будет простой одноэтажный дачный домик, кто что скажет, может что то не так?

Нормально всё. Максимум - развалится. 3 года можно не подходить к стройке. Лучше 4.
ПыС. Захочешь нормальный ответ - дашь вводные.

[^]
VicV
26.09.2021 - 15:40
1

Ярила

Цитата (ничего @ 26.09.2021 - 06:53)
Я не строитель, но.
Почему изначально не занялись гидроизоляцией?
Глинянный замок?
Не?
Повторюсь, я не строитель.
Поясните.

не занялись?
- некогда было (сезон)
- не было в проекте
- "ой, вода далеко" а сырость пошла
- решили сделать жилой этаж
- поднялись грунтовые воды
- сосед посоветовал - типа так лучше

мало поводов? ))) Гидроизоляция не всегда нужна , бетону пох на воду

глиняный замок? это из колодцев терминология, вокруг дома заполняют перемешанной глиной, но это давно никто не делает

возможно еще плохо засыпали и дождь в подвал бежал - вот и решили "загидроизолировать"

а может - "если будите делать отмостку - сделайте гидроизоляцию на всякий случай"

[^]
VicV
26.09.2021 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Акация @ 26.09.2021 - 06:57)
оооочень странная история. тетку жалко, по неграмотности влетела.
почему в наше время нужно быть специалистом во всем, чтобы тебя не наебали, не развели на деньги, все сделали качественно и как положено?

по тому что вы даете совет как специалист и мнение такое же - так же и делают другие.

частный дом сломать так - это еще как постараться нужно было!!

[^]
Rifle77
26.09.2021 - 15:43
-2
Статус: Online

Ярила

Ипаать
Ригеля, колонны жб есть?
СНиПы не не слышали
Кроилово и попадалово

[^]
AntonioKiev
26.09.2021 - 15:44
0

Киевлянин

Цитата (VicV @ 26.09.2021 - 15:40)
не занялись?
- некогда было (сезон)
- не было в проекте
- "ой, вода далеко" а сырость пошла
- решили сделать жилой этаж
- поднялись грунтовые воды
- сосед посоветовал - типа так лучше

мало поводов? ))) Гидроизоляция не всегда нужна , бетону пох на воду

глиняный замок? это из колодцев терминология, вокруг дома заполняют перемешанной глиной, но это давно никто не делает

возможно еще плохо засыпали и дождь в подвал бежал - вот и решили "загидроизолировать"

а может - "если будите делать отмостку - сделайте гидроизоляцию на всякий случай"

А почему бы не проверить границы участка, не провести вынос проекта на участок, тот же уровень грунтовых вод, перед тем, как строить дом и т.д.? В 99% случаев у людей уже нет шансов и финансовых возможностей строить 2-3й дом, если с первым получилась залупа.

[^]
Ram48rus
26.09.2021 - 16:00
4

Приколист

Газобетон тут совершенно не при чём. Любой дом рухнул бы в подобных условиях.

[^]
Angeleyes1
26.09.2021 - 16:07
2
Статус: Online

Балобол- задушевник

Хер с ней,технической частью. Меня больше волнует нынешнее состояние хозяйки дома- так можно и инфаркт микарда( вооот такой рубец) получить. А если на эту хренотень ещё и ипотека( да да,возможно) бралась... Это совсем писец...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39500
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх