Суть капитализма наглядно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
30.09.2019 - 11:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 10:56)
Цитата (leifan @ 30.09.2019 - 10:44)
Я вмешаюсь в вашу интереснейшую беседу.

У вас интересное мышление. Те кредит мой, ответственность моя, думать о том как развить фирму тоже мне, беспокоиться о своевременной поставке материала тоже мне, геморрой с налоговой, трудовой, кредиторами, покупателями тоже на мне, а прибыль поровну?
дело в том, что все эти Петровичи и Кузмичи отрабатывают свои 8 часов и идут домой ни о чём не думая. А владелец имеет ненормированный рабочий день и кучу проблем, которые он должен решить за своих работников.

Ты что-то излишне нагнетаешь.
Налоговой занимается у тебя бухгалтерия.
Трудовой - отдел кадров.
Покупателями - отдел сбыта.
Поставками - отдел поставок, как бы это ни было внезапно.

Если ты не умеешь делегировать обязанности, то ты априори не взлетишь.

Но вернёмся на шаг назад.
Допустим, что ты действительно больше труда вкладываешь в производство. Ну дык и получишь больше, чего ты беспокоишься?!
Просто это будет соизмеримо с тем, что получат остальные работники.

Я прекрасно понимаю, что ты хотел бы всех наебать и получить самый большой кусок пирога и вишенку в придачу. Но мы же про справедливое распределение говорим, да? А наёбывать разве справедливо?

Какая бугалтерия. какой отдел кадров? в условии задачи есть я, гараж со станком и Кузьмич. Я и заготовки, и инструмент покупаю, и чертежи делаю, и с Кузьмичём договариваюсь, и готовые детали продаю.

Где здесь отделы?

Я получу больше Петровича? Как, сколько и в какой форме?
Ещё раз: заготовка + электричество для станка стоят 1 рубль, Кузьмич получает 1 рубль за готовую деталь. Кузьмич работает хорошо и браком можем принебреч. Детали я продаю по 5 рублей/штука. Т.е. прибыль получается 3 рубля.
Сколько я по-твоему долен отдать Кузьмичу, а сколько оставить себе, чтобы и покушать и "отбить" вложенные затраты на покупку гаража и станка?

[^]
Garik499
30.09.2019 - 11:18
0

Ярила

macgugo
Цитата
"Есть у Революции начало! Нет у Революции конца!". Все твари, которые против Социализма и Коммунизма, на столбах висеть будут! Все враги сгорят в ее огне!

Когда это произойдет? Иль ты просто так брякнул? popcorn.gif

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 11:00)
Вот не тебе рассказывать мне про различия станков и области их применения.

А думаешь ТЫ мне можешь об этом рассказать? gigi.gif

Цитата
Таки есть постоянный закзачик, под которого я и покупал ЧПУ-станок. И с которым мне больше не надо подстраиваться под сезон рыбалки Кузьмича и страды на даче его тёщи. Я поставил станок - и он точаем, мне только раз в несколько часов сменить загтовки и, чуть реже - сменить изношенный инструмент, сож и прочее то.

Так как должна распределяться прибыль? Должен ли я часть прибыли от продаже деталей станку? Или только управляющей стойке?

Ну заберёшь ты всё себе.
И соседний буржуй тоже всё себе заберёт.
И все вообще буржуи закупят роботов и будут всё себе забирать.

Вопрос: откуда у людей деньги возьмутся, чтобы вашу продукцию покупать?
Или ты думаешь, что вы, буржуи, только друг с дружкой торговать будете?

А на другой стороне весов останутся люди, нищие, замёрзшие и голодные.
Очень много людей. Они и готовы бы работать, но вы все дрочите на свежезакупленных роботов.

В итоге эти люди помирают голодной смертью, а вы разоряетесь, потому, что не можете сбыть свою продукцию, после чего тоже умираете голодной смертью.
Идиллия!

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 11:23)
Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 11:00)
Вот не тебе рассказывать мне про различия станков и области их применения.

А думаешь ТЫ мне можешь об этом рассказать? gigi.gif

Цитата
Таки есть постоянный закзачик, под которого я и покупал ЧПУ-станок. И с которым мне больше не надо подстраиваться под сезон рыбалки Кузьмича и страды на даче его тёщи. Я поставил станок - и он точаем, мне только раз в несколько часов сменить загтовки и, чуть реже - сменить изношенный инструмент, сож и прочее то.

Так как должна распределяться прибыль? Должен ли я часть прибыли от продаже деталей станку? Или только управляющей стойке?

Ну заберёшь ты всё себе.
И соседний буржуй тоже всё себе заберёт.
И все вообще буржуи закупят роботов и будут всё себе забирать.

Вопрос: откуда у людей деньги возьмутся, чтобы вашу продукцию покупать?
Или ты думаешь, что вы, буржуи, только друг с дружкой торговать будете?

А на другой стороне весов останутся люди, нищие, замёрзшие и голодные.
Очень много людей. Они и готовы бы работать, но вы все дрочите на свежезакупленных роботов.

В итоге эти люди помирают голодной смертью, а вы разоряетесь, потому, что не можете сбыть свою продукцию, после чего тоже умираете голодной смертью.
Идиллия!

Ты давай не про всеобщее счастье задвигай, и не про сотню балалаек, сделанных из одного рояля топором пьяного матроса.

Ты на конкретный вопрос ответь: если, судя по твоим предыдущим. постам. я должен был часть прибыли отдавать Кузьмичу, то должен ли я отдавать часть прибыли станку с ЧПУ, на который я Кузьмича заменил (ты ж сам до этого ратовал за модернизацию производства)?

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 11:29)
Ты давай не про всеобщее счастье задвигай,

С чего это?!
Это довольно важно и непосредственно относится к теме.

Цитата
и не про сотню балалаек, сделанных из одного рояля топором пьяного матроса.

А тебе ЭТО интересно? Мне нет.

Цитата
Ты на конкретный вопрос ответь: если, судя по твоим предыдущим. постам. я должен был часть прибыли отдавать Кузьмичу, то должен ли я отдавать часть прибыли станку с ЧПУ, на который я Кузьмича заменил (ты ж сам до этого ратовал за модернизацию производства)?

А ещё я ратовал за то, чтобы станок (который ты считаешь почему-то своим) был в собственности у всех. Тогда и не нужно будет делить - что станку, а что Кузьмичу.

[^]
Awers17
30.09.2019 - 11:46
0

Ярила

Цитата
Сначала пролетариат должен самостоятельно организоваться.

Желательно собрать в роты и батальоны, обмундировать и потом его погнать на фронт, посадить на голодный паек, дать плохое оружие, посадить в окопы и укреп районы,вести позиционную войну, 10% военных, самых лоботрясов и бездельников послать в Москву и там держать в казармах, заставляя бездельничать и ходить по сытой богатой столице, мимо ресторанов и магазинов. Грозить этим запасным полкам посылкой их на фронт и готово- революционная ситуация назрела.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 11:36)
А ещё я ратовал за то, чтобы станок (который ты считаешь почему-то своим) был в собственности у всех. Тогда и не нужно будет делить - что станку, а что Кузьмичу.

Какое ещё "в собственности у всех"? Станок я купил за свои деньги. Т.е. деньги потратил я, а принадлежит он "всем"? И аккуратному Кузьмичу, и распиздяю Петровичу?

И твоя машина принадлежит тоже всем? И тебе, и мне, и Кикозу, и Сильверу?

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 12:07)
Какое ещё "в собственности у всех"? Станок я купил за свои деньги. Т.е. деньги потратил я, а принадлежит он "всем"? И аккуратному Кузьмичу, и распиздяю Петровичу?

Принадлежит он тебе.
А должен - всем.

Цитата

Опять же, есть 2 случая: как есть и как должно быть.
Машина моя принадлежит мне.
И должна принадлежать: это продукт, который я потребляю в личных целях, а не как средство производства.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 12:19)
Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 12:07)

Принадлежит он тебе.
А должен - всем.

Цитата

Опять же, есть 2 случая: как есть и как должно быть.
Машина моя принадлежит мне.
И должна принадлежать: это продукт, который я потребляю в личных целях, а не как средство производства.

Т.е. по-твоему, свой станок я должен подарить всем, чтоб распиздяй Петрович его сломал и аккуратный работяга Кузьмич остался без работы?

Значит, пока на твоей машине ездит только твоя жопа, а как только ты на ней начал бомбить - она сразу должна стать общей?

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 12:22)
Т.е. по-твоему, свой станок я должен подарить всем

Подарить?
Не должен, нет.
У тебя просто его должны изъять.

Цитата
чтоб распиздяй Петрович его сломал и аккуратный работяга Кузьмич остался без работы?

Нет, нет не для этого.
Чтобы он использовался для того, для чего и сделан: производил детали.

Цитата
Значит, пока на твоей машине ездит только твоя жопа, а как только ты на ней начал бомбить - она сразу должна стать общей?

Не совсем; но если грубо, то да.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 30.09.2019 - 12:29

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 12:27)
Нет, нет не для этого.
Чтобы он использовался для того, для чего и сделан: производил детали.

На нём и так производят детали.
Нахуя изымать?
Тупо от звисти "у него денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"?

Ничему дураков история не учит: изыми, половину сломаете в процессе изъятия, половину после, а потом будете за золото покупать в америке.

Хотя, чём же это я? Нынешние "революционеры" если куда с дивана встанут, то только до сортира дойти.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 13:08
0

Ярила

Так мне расскажу уже или нет: как в названном мной примере по мнению наших "революционеров" должна распределяться прибыль от продажи готовый деталей? Осоебенно при условии, что оплату работы по вытачиванию деталей. Кузьмич уже получил.

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 13:10
0

Ярила

ролик постарались сделать. Но это все популизм для пролетариата. Проблема передачи средств производства в руки пролетариата банальна: пролетариат не способен к организации труда. Не хватает образования, хотелки, компетенций. Управление производством в частности и управление в целом это целая наука, и заниматься ей в общем могут люди определенного склада ума. А они будут работать только за хорошую денежку.

Поэтому все эти коммунистические мечты всегда разбиваются о чугунную жопу человеческой лени. Всегда нужен тот кто будет заставлять делать, координировать действия, организовывать и т.п. Без управления предприятие просто набор средств производства.

Лично мне ближе госкапитализм, типа того что сейчас в стране есть.

[^]
krolik1985
30.09.2019 - 13:25
0

Ярила

в закладки!

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 12:59)
Нахуя изымать?

Нет, не для этого.
А для того, чтобы станок работал эффективнее.
Ты такую эффективность самостоятельно не обеспечишь.

И для того, чтобы к его продукции был доступ у всех, а не только у тех, на кого ты покажешь.

Цитата
Так мне расскажу уже или нет: как в названном мной примере по мнению наших "революционеров" должна распределяться прибыль от продажи готовый деталей? Осоебенно при условии, что оплату работы по вытачиванию деталей. Кузьмич уже получил.

Твои условия не приемлемы.

Кузьмич должен получать ровно столько, сколько заработал, а не сколько ты ему пожаловал.
А ты - ровно столько, сколько заработал ты и ни копейкой больше.

Можешь, конечно, всё Кузьмичу отдать. Я не против.
Он, я думаю, тоже. Но это справедливым назвать нельзя.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 30.09.2019 - 13:39

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 30.09.2019 - 13:10)
ролик постарались сделать. Но это все популизм для пролетариата. Проблема передачи средств производства в руки пролетариата банальна: пролетариат не способен к организации труда. Не хватает образования, хотелки, компетенций. Управление производством в частности и управление в целом это целая наука, и заниматься ей в общем могут люди определенного склада ума. А они будут работать только за хорошую денежку.

Поэтому все эти коммунистические мечты всегда разбиваются о чугунную жопу человеческой лени.

Ну вот, перед нами старый пропагандистский штамп.
Даже набор их, штампов.

- пролетариат ленив.
- пролетариат не способен обучаться.
- пролетариат не способен организоваться.

Все эти утверждения ложны целиком и полностью и история как раз это доказала.

Цитата
Всегда нужен тот кто будет заставлять делать, координировать действия, организовывать и т.п. Без управления предприятие просто набор средств производства.

Ну, буржуев, которые ничего тяжелее собственного члена не держали, действительно придётся заставлять работать.

А для управления люди найдутся.

Цитата

И не тебе одному: есть очень небольшой круг людей, которые от этого неплохо кормятся.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 30.09.2019 - 13:39

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 13:38)
Цитата (барабаныч123 @ 30.09.2019 - 13:10)

Поэтому все эти коммунистические мечты всегда разбиваются о чугунную жопу человеческой лени.

Ну вот, перед нами старый пропагандистский штамп.
Даже набор их, штампов.

- пролетариат ленив.
- пролетариат не способен обучаться.
- пролетариат не способен организоваться.

Все эти утверждения ложны целиком и полностью и история как раз это доказала.

Цитата
Всегда нужен тот кто будет заставлять делать, координировать действия, организовывать и т.п. Без управления предприятие просто набор средств производства.

Ну, буржуев, которые ничего тяжелее собственного члена не держали, действительно придётся заставлять работать.

А для управления люди найдутся.

Цитата

И не тебе одному: есть очень небольшой круг людей, которые от этого неплохо кормятся.

уважаемый, я в бизнесе уже 14 лет. Начинал с нуля, с идеи, за душой кроме ноутбука ничего не было. Контора маленькая, но соперничала с мировыми гигантами. Почти все я поднял на своих плечах. Работали у меня и сотрудники, до 10 чел в разное время. Так что я знаю что говорю. Больше всего заебывало по утрам обходить каждого и интересоваться что делает, на какой стадии. А в конце недели собирать отчеты из двух-трех предложений кто что сделал.

Так что не надо ля-ля. Нихуя пролетариат без пендалей не может. Считанные единицы, которых не нужно пинать и остались у меня работать. Им даже позволено спать после обеда на диване cool.gif

Я пробовал в своей конторе и социализм, и коммунизм, но только авторитаризм нормально работает. Но это мне не по душе.

Как только найдутся люди для управления то они потребуют денег больше чем пролетарии, потому что это сложно. И тут трудяги начнут обижаться. Что мало того что их притесняет начальник, так еще и больше получает.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 30.09.2019 - 14:01

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 13:33)
Нахуя изымать?

Нет, не для этого.

И для того, чтобы к его продукции был доступ у всех, а не только у тех, на кого ты покажешь.

Цитата

Кузьмич должен получать ровно столько, сколько заработал, а не сколько ты ему пожаловал.

С Кузьмичом договор: он делает за два рубля. Он эту цену выставил, на нее согласились. А после того как сделал - продали за 10 рублей, потому что согласились купить за такую цену. 8 рублей коммерсанту. Кто кого тут обманул? Все как договаривались.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 14:23
0

Ярила

Нахуя изымать?

Нет, не для этого.

Цитата

Повысить эффективность работы станка - это значит поставить к нему посменно аккуратного Кузьмича и распиздяя Петровича? Так петрович за пару смен угандошит станок - вот и вся твоя эффективность.

Доступ к деталаям и так есть у любого - иди на рынок и покупай.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 14:24
0

Ярила

Нахуя изымать?

Нет, не для этого.

Цитата

Так Кузьмич и получает столько сколько заработал точая детали - рубль. Я - столько. сколько я заработал, спроектировав деталь, найдя и привезя заготовки, наладив сбыт деталей.

Что тебя не устраивает?

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 30.09.2019 - 13:59)
уважаемый, я в бизнесе уже 14 лет.

Мои поздравления!

Цитата
Так что не надо ля-ля. Нихуя пролетариат без пендалей не может. Считанные единицы, которых не нужно пинать и остались у меня работать. Им даже позволено спать после обеда на диване  cool.gif

Ну народ у нас привык, что ему недоплачивают. Поэтому и недорабатывает.

Но в целом я согласен, проблема есть, её не может не быть.
И эту проблему точно так же надо решать, как и проблему наглых буржуев.

Цитата
Я пробовал в своей конторе и социализм, и коммунизм, но только авторитаризм нормально работает. Но это мне не по душе.

Тут некоторые говорят о невозможности коммунизма в отдельно взятой стране, а ты решил в отдельно взятом предприятии это сделать?!
Я даже не могу слов адекватных подобрать!

Цитата
Как только найдутся люди для управления то они потребуют денег больше чем пролетарии, потому что это сложно. И тут трудяги начнут обижаться. Что мало того что их притесняет начальник, так еще и больше получает.

А разве это нормально?
Я знаю предприятия, где токаря получает далеко за сотню.
А начальник этих токарей едва полтос имеет.
И это нормально в некоторой мере.
Как в том анекдоте: "ебало завалил и свободен".

Цитата
С Кузьмичом договор: он делает за два рубля. Он эту цену выставил, на нее согласились. А после того как сделал - продали за 10 рублей, потому что согласились купить за такую цену. 8 рублей коммерсанту. Кто кого тут обманул? Все как договаривались.

И ты считаешь это нормальным, что Кузьмич работы сделал на пятак, а получил 2 (грубо говоря)? Ты как организатор наработал от силы рубля на три - получите, распишитесь.
И похуй, какой ты там коммерсант.
На то оно и надо, чтобы ты претензии излишние не предъявлял - изъять у тебя средства производства.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 14:26
0

Ярила

уважаемый, я в бизнесе уже 14 лет. Начинал с нуля, с идеи, за душой кроме ноутбука ничего не было. Контора маленькая, но соперничала с мировыми гигантами. Почти все я поднял на своих плечах. Работали у меня и сотрудники, до 10 чел в разное время. Так что я знаю что говорю. Больше всего заебывало по утрам обходить каждого и интересоваться что делает, на какой стадии. А в конце недели собирать отчеты из двух-трех предложений кто что сделал.

Так что не надо ля-ля. Нихуя пролетариат без пендалей не может. Считанные единицы, которых не нужно пинать и остались у меня работать. Им даже позволено спать после обеда на диване  cool.gif

Так в благословенные советские временна, управляющие партийцы и получали больше трудяг.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 14:25)
уважаемый, я в бизнесе уже 14 лет.

Мои поздравления!

Цитата

Ну народ у нас привык, что ему недоплачивают. Поэтому и недорабатывает.

Но в целом я согласен, проблема есть, её не может не быть.
И эту проблему точно так же надо решать, как и проблему наглых буржуев.

Цитата

Тут некоторые говорят о невозможности коммунизма в отдельно взятой стране, а ты решил в отдельно взятом предприятии это сделать?!
Я даже не могу слов адекватных подобрать!

Цитата

А разве это нормально?
Я знаю предприятия, где токаря получает далеко за сотню.
А начальник этих токарей едва полтос имеет.
И это нормально в некоторой мере.
Как в том анекдоте: "ебало завалил и свободен".

Цитата

И ты считаешь это нормальным, что Кузьмич работы сделал на пятак, а получил 2 (грубо говоря)? Ты как организатор наработал от силы рубля на три - получите, распишитесь.
И похуй, какой ты там коммерсант.
На то оно и надо, чтобы ты претензии излишние не предъявлял - изъять у тебя средства производства.

А как ты измерил на сколько наработал Кузьмич?
В моём случае - на рубль, у Барабаныча - на два.

На какой "пятак" он наработал?

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 14:24)
Так Кузьмич и получает столько сколько заработал точая детали - рубль. Я - столько. сколько я заработал, спроектировав деталь, найдя и привезя заготовки, наладив сбыт деталей.

Что тебя не устраивает?

Что не устраивает?!

То, что ЗАРАБОТАЛ Кузьмич пятак, не меньше.
Ты мало того, что не смог за адекватную цену продать продукцию, так ещё из этого пятака 80 процентов присвоил.
И ещё за брак с Кузьмича не забыл вычесть.

Твоя работа по проектированию и организации по трудозатратам получилась рубля в три.

Но поскольку ты собственник средств производства, ты ДИКТУЕШЬ условия и Кузьмич вынужден с ними соглашаться. Вот ЭТО несправедливо.

Вот это и не устраивает.

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 14:28)
А как ты измерил на сколько наработал Кузьмич?
В моём случае - на рубль, у Барабаныча - на два.

На какой "пятак" он наработал?

Вот видишь: тебе не нравятся условия, которые я предлагаю.
А с хуя ли ты думаешь, что ты прям такие сладкие условия предложил?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34738
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх