Суть капитализма наглядно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaiNt666
28.09.2019 - 10:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marselon @ 27.09.2019 - 23:26)
Ролик правильный, во многом верный, но, когда коммунизм и красный флаг я увидел, сразу поплохело, неужели нельзя все тоже самое, но без этой ебаной идеологии. Вот, Финляндия живет без коммунизма, заебись, Норвегия тоже живет без коммунизма, тоже не страдают. Да еще кучу можно перечислять, нет, надо этот ебучий коммунизм вплести. Людьми надо быть с моральными устоями, а не хапать под себя, тогда все будет.  dont.gif

Вам надо почитать теорию на которую в окончании ролика дале ссылки (Полит экономия, Государство и революция, Империализм как высшая форма капитализма и т.д.) и прежде чем говорить "ебучий коммунизм" прочитать что это слово обозначает а не использовать его не понимая сути из вышеуказанных книжек..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 28.09.2019 - 10:12

[^]
Tarp
28.09.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Альберто @ 28.09.2019 - 09:09)
В отдельно взятом гос-ве коммунизм невозможен, т.к будет отток мозгов в страны капитализма, где они будут жить на фоне простого рабочего, как они считают, более богатыми. Даже если на всей планете победившего пролетариата появится хоть одно капиталистическое государство, если эту опухоль не выжечь, она будет расти.

Не уверен, что понял мысль на 100 %, но, вроде бы, ты ткнул пальцем в самое слабое место коммунизма. Чтобы настал коммунизм, коммунистами должны быть ВСЕ.

Если сыт обут, одет, казалось бы, что еще надо? "Работай, отдыхай, культурно развивайся" ©. А вот нет. Многие не могут быть счастливы, например, если перед ними не ломают шапки, не идут к ним на поклон. "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" - из этой серии. Это не плохо и не хорошо, это есть. Стремление доминировать - одна из базовых моделей поведения, которые превратили нас из волосатых обезьян в обезьян с айфонами.

В коммунистическом обществе такие будут сбиваться в стаи и портить жизнь другим. Унижать, насиловать, глумиться. Уже придется ставить на двери замкИ, женщинам носить с собою шокеры итд. Другие такие же, кому подраться надо, будут сбиваться в патрули охраны порядка. Которые, со временем, превратятся в милицию, и дальше в полицию. И красивая картинка коммунизма разваливается на куски. Ну что за коммунизм такой с пенитенциарной системой, сигнализациями, перцовыми баллончиками а то и виселицами?

Увы.

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.09.2019 - 12:09

[^]
Альберто
28.09.2019 - 11:57
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Альберто - 28.09.2019 - 11:58

[^]
KiKoZ
28.09.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата (av74 @ 27.09.2019 - 08:05)
Хз где сейчас на западе капитализм, может в штатах ещё что-то от него осталось. В Европе леваки у власти за полвека сделали какую-то смесь социализма с коммунизмом в зависимости от страны.

32-36 часов рабочая неделя, куча соц. выплат и льгот, пособия особенно чуркам и тем кто хрен работает и не собирается. Люди в Германии бизнес открывали, продали все и перекрестилась, нахер надо говорят, людей набираешь, они хер работают, а платить за все надо и уволить нельзя. Нашим капиталистам это очень не привычно.

У меня на фирме француз работает. Говорит ебал я в рот эту Францию с ее социализмом.
Налоги такие что ничего заработать не возможно. Не хорошо конечно жить бараном в стойле дуя общую жвачку и дожидаясь пока проплаченная молодежь может твою машину. Но ну его нахуй.

[^]
Альберто
28.09.2019 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.09.2019 - 13:14)
В отдельно взятом гос-ве коммунизм невозможен, т.к будет отток мозгов в страны капитализма, где они будут жить на фоне простого рабочего, как они считают, более богатыми. Даже если на всей планете победившего пролетариата появится хоть одно капиталистическое государство, если эту опухоль не выжечь, она будет расти.

Не уверен, что понял мысль на 100 %, но, вроде бы, ты ткнул пальцем в самое слабое место коммунизма. Чтобы настал коммунизм, коммунистами должны быть ВСЕ.

Если сыт обут, одет, казалось бы, что еще надо? "Работай, отдыхай, культурно развивайся" ©. А вот нет. Многие не могут быть счастливы, например, если перед ними не ломают шапки, не идут к ним на поклон. "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" - из этой серии. Это не плохо и не хорошо, это есть. Стремление доминировать - одна из базовых моделей поведения, которые превратили нас из волосатых обезьян в обезьян с айфонами.

В коммунистическом обществе такие будут сбиваться в стаи и портить жизнь другим. Унижать, насиловать, глумиться. Уже придется ставить на двери замкИ, женщинам носить с собою шокеры итд. Другие такие же, кому подраться надо, будут сбиваться в патрули охраны порядка. Которые, со временем, превратятся в милицию, и дальше в полицию. И красивая картинка коммунизма разваливается на куски. Ну что за коммунизм такой с пенитенциарной системой, сигнализациями, перцовыми баллончиками а то и виселицами?

Увы.

Стремление доминировать как помогает в развитии, так его и тормозит. С одной стороны, появившаяся благодаря желанию доминировать конкуренция стимулирует к новым разработкам, открытиям, вообще к развитию. С другой, главной целью (ценностью) каждого "бегуна" является капитал, а значит, можно (и нужно) сэкономить на качестве, если это экономически выгодно. Отсюда разнообразие вредных добавок, стимулирующих рост продуктов питания; красителей, ароматизаторов и т.д и т.п. Следствие - болезни, в частности онкология, можно перечислять бесконечно. И это только то, что касается продуктов питания.
Что касается энергии, капиталист ни за что не позволит развиться альтернативным источникам энергии, поскольку нефть и газ - это его основной хлеб.
При коммунизме тоже возможна конкуренция, но цель - не капитал, а вклад в дело коммунизма своей страны и твое имя в истории. Это не означает, что инженер, врач, ученый получают такой же оклад, что сторож или дворник. Кто на что учился, кто что произвел. Но при этом ВСЕ РАВНЫ.
Вообще, коммунизм - вершина эволюции человеческого сознания, и мы пока до него не доросли, как показал СССР. Или не дают дорасти, культивируя в фильмах, передачах, ток-шоу самые низменные человеческие ценности с помощью инструментов, которые капиталисту и принадлежат.

[^]
mrnemo
28.09.2019 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.09.2019 - 09:01)
Да, в этом случае ты - эксплуататор. Производит привавочную стоимость Кузьмич, а ты ее присвоил себе и распоряжаешься по своему усмотрению.

С хуя ли я эксплуататор, если Кузьмич получил деньги за свою работу?
Станок мой? Гараж мой? Заготовки мои?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
28.09.2019 - 14:37
-3

Ярила

Цитата (dumspero @ 28.09.2019 - 09:32)
Хороший пример с Кузмичем.
Я - Кузмич. Свою часть работы, детали вытачиваю, я выполняю безукоризненно!
А вот логист/эксплуататор свою часть работы выполняет плохо. Вместо нормального производства - гараж, вместо современных станков - старье с ржавыми фрезами. Продать детали толком не может, потому что рынок плохо изучил.
И вместо того, чтобы построить современное производство, покупает яхты и особняки

Отлично. Ты делаешь свою работу, деньги за неё получаешь оговоренные и в срок?
Чем недоволен?

Хочешь работать не в гараже на старом станке, а в цеху на новеньком? Ну, иди в цех, тебя кто держит?

[^]
dumspero
28.09.2019 - 16:20
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.09.2019 - 14:37)
Цитата (dumspero @ 28.09.2019 - 09:32)
Хороший пример с Кузмичем.
Я - Кузмич. Свою часть работы, детали вытачиваю, я выполняю безукоризненно!
А вот логист/эксплуататор свою часть работы выполняет плохо. Вместо нормального производства - гараж, вместо современных станков - старье с ржавыми фрезами. Продать детали толком не может, потому что рынок плохо изучил.
И вместо того, чтобы построить современное производство, покупает яхты и особняки

Отлично. Ты делаешь свою работу, деньги за неё получаешь оговоренные и в срок?
Чем недоволен?

Хочешь работать не в гараже на старом станке, а в цеху на новеньком? Ну, иди в цех, тебя кто держит?

Дык, ясен перец - уйду. Поработаю трохи, пока место получше найду, и уйду!!
А Вы, прежде чем высокомерить - посмотрите на биржу вакансий. Не хватает-то Кузьмичей! Менеджеров/логистов - дохера, а вот Кузьмичей не хватает.
Причем, ка-та-стро-фи-чес-ки!!!

[^]
Tarp
28.09.2019 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (Альберто @ 28.09.2019 - 12:22)
Цитата (Tarp @ 28.09.2019 - 13:14)

Увы.

Стремление доминировать как помогает в развитии, так его и тормозит. С одной стороны, появившаяся благодаря желанию доминировать конкуренция стимулирует к новым разработкам, открытиям, вообще к развитию. С другой, главной целью (ценностью) каждого "бегуна" является капитал, а значит, можно (и нужно) сэкономить на качестве, если это экономически выгодно. Отсюда разнообразие вредных добавок, стимулирующих рост продуктов питания; красителей, ароматизаторов и т.д и т.п. Следствие - болезни, в частности онкология, можно перечислять бесконечно. И это только то, что касается продуктов питания.
Что касается энергии, капиталист ни за что не позволит развиться альтернативным источникам энергии, поскольку нефть и газ - это его основной хлеб.
При коммунизме тоже возможна конкуренция, но цель - не капитал, а вклад в дело коммунизма своей страны и твое имя в истории. Это не означает, что инженер, врач, ученый получают такой же оклад, что сторож или дворник. Кто на что учился, кто что произвел. Но при этом ВСЕ РАВНЫ.
Вообще, коммунизм - вершина эволюции человеческого сознания, и мы пока до него не доросли, как показал СССР. Или не дают дорасти, культивируя в фильмах, передачах, ток-шоу самые низменные человеческие ценности с помощью инструментов, которые капиталисту и принадлежат.

Мешанина из трюизмов ("стремление доминировать как помогает в развитии, так его и тормозит") и глупости ("капиталист ни за что не позволит развиться альтернативным источникам энергии, поскольку нефть и газ - это его основной хлеб").

На первое ответить нечего, только плечами пожать. Да, вода мокрая. А второе - 100%-й бред. Извозный бизнес был всегда прибыльным и "зубастым". Но пришли автомобили, и извозчики вымерли, как миленькие. Газовое освещение завоевало мир, но появилось электричество - и у газовых рожков и фонерей не осталось ни шанса.

За "альтернативную энергетику" сейчас, больше пиздЯт, чем делают. Если бы она была жизнеспособна, ее не надо было бы дотировать, развивать, пиарить. Ее невозможно было бы удержать.

То, что "при коммунизме возможна конкуренция" - очередной трюизм. Играют коммунисты в шахматы, пожалуйста тебе, конкуренция. И что дальше? Кто-то найдет себя в науке, кто-то в искусстве, кто-то в спорте. Но, все равно, останутся миллионы и миллионы людей, которым РЕАЛЬНО НЕЧЕМ БУДЕТ ЗАНЯТЬСЯ.

Представь, ты проснулся утром - и делай, что хочешь. И это не выходной и не отпуск (после них надо возвращаться на работу). Это - на всю жизнь без условий, без подвоха. Чем будешь заниматься? А теперь представь, что ты так живешь - с детства. Тебя не готовили к выбору профессии, не приучали к порядку и регулярным занятиям. Чем будешь заниматься, на чем ловить свой ежедневный кайф?

Моя мысль в том, что есть немало народу, у которых кайф в том, чтобы поиздеваться над другими. Кому-то в кайф собрать телескоп своими руками, а кому-то в кайф прийти и этот телескоп разъебошить. И вот эти вторые - это и есть та причина, по которой никогда не будет коммунизма. Если мне в кайф, чтобы передо мной ползали на коленях, я найду себе десяток друзей, взорву, на хуй бесплатные магазины, поубиваю мужиков, повыебу жен и сделаю свое маленькое царство. Жратвы там будет меньше, люди жить будут хуже, ЗАТО Я ТАМ БУДУ КОРОЛЕМ! Меня, довольно быстро замочат в сортире, но на смену мне придет другой такой же. А за ним - еще и еще и еще. Заебешься спецназ посылать, какой уж тут коммунизм...

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.09.2019 - 17:26

[^]
mrnemo
28.09.2019 - 22:45
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 28.09.2019 - 16:20)
Дык, ясен перец - уйду. Поработаю трохи, пока место получше найду, и уйду!!
А Вы, прежде чем высокомерить - посмотрите на биржу вакансий. Не хватает-то Кузьмичей! Менеджеров/логистов - дохера, а вот Кузьмичей не хватает.
Причем, ка-та-стро-фи-чес-ки!!!

Конечно не хватает. Особенно квалифицированных и не пьющих. Только вот когда я об этом пишу - меня минусами засыпают.

Но тема-то не об этом.

Кому должна пр надлежать разница между себестоимостью и ценой продажи: мне или Кузьмичу?

[^]
inandurak
28.09.2019 - 23:04
-4

Ярила

Дрочерам на СССР и Коммунизм я предлагаю посмотреть на Китай(Северную и Южную Коею даже неудобно предлагать сравнивать)-тем более что в РФ сейчас модно любитьКитай и его достижения и реальные шансы стать второй суперстраной в мире.
Так вот пока Китай был коммунистическим-это была прозябающая страна где почти нечего было кушать. Когда Китай стал капиталистическим-он начал показывать беспрецендентные темпы роста в течении десятков лет и самое главное-качественный рост и развитие новых технологий.
Капитализм настолько хорош настолько-же и плох. Он использует самые животные и примитивные инстинкты-поэтому он и более органичен чем и натурален для реального человека чем эфемерный идеалистический коммунизм. Бытие определяет сознание. И животная конкуренция и внутривидовая борьба-это пока-что самое эффективное что есть у человечества. До более высоких материй человечество не доросло. И вряд-ли доростет.Ну и капитализм стал более гуманным и приемлимым когда обеспечил каждому гражданину физические условия безусловного выживания(пособие по безработице,субсидии,бесплатная еда и ночлежки,бесплатное жилье для пенсионеров).Капитализм на сегодняшний день победил

[^]
bаbаука
28.09.2019 - 23:11
1

Шутник

Цитата
Кому должна пр надлежать разница между себестоимостью и ценой продажи: мне или Кузьмичу?

Сразу видно мелкого буржуя:"я или он?" - спрашивает барыга.
Прибавочная стоимость должна принадлежать обществу, на эти деньги должны быть построены школы, больницы, институты, заводы и жилье.
Дополню. Работник Кузьмич должен получать зарплату, позволяющую его семье спокойно жить без кредитов и ипотек. Ты, руководитель, должен получать больше Кузьмича в 2, 3, 4, 5 раз. Но не в десять, не сто и не в тысячу, как сейчас получают Дерипаски-Ротенберги.

Это сообщение отредактировал bаbаука - 28.09.2019 - 23:18

[^]
bаbаука
28.09.2019 - 23:21
1

Шутник

Задача коммунистов не только в том, чтобы всех накормить и обеспечить жильем и интересной работой, но и в том, чтобы создать "нового" человека (общестово).

Цитата
Кому-то в кайф собрать телескоп своими руками, а кому-то в кайф прийти и этот телескоп разъебошить. И вот эти вторые - это и есть та причина, по которой никогда не будет коммунизма.

А задача "нового" общества - подавлять таких, как твои вторые, и оно подавит, не сомневайся, нормальных людей больше, чем долбоебов.

Цитата
Если мне в кайф, чтобы передо мной ползали на коленях, я найду себе десяток друзей, взорву, на хуй бесплатные магазины, поубиваю мужиков, повыебу жен и сделаю свое маленькое царство

Коммунистическое общество "выебет" тебя самого намного раньше, чем ты начнешь искать себе "десяток друзей".

[^]
artmaniac
28.09.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.09.2019 - 22:45)
Но тема-то не об этом.

Да ты, я вижу, холоп, не уймёшься!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 28.09.2019 - 23:42

Суть капитализма наглядно

[^]
artmaniac
28.09.2019 - 23:42
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.09.2019 - 14:37)

Что держит, говоришь?

Держит то, что других таких цехов нету.
Буржуины не особо-то активно вкладываются в производство.
Доходы от эксплуатации, возможно, и увеличатся; а расходы увеличатся точно. Управленец-то ты так себе и часто старые станки и гараж перевешивают.

Держит то, что безработица - искусственно поддерживаемая на определённом уровне - при капитализме занижает и даже роняет стоимость рабочей силы и найти где получше - задача сложновыполнимая.

Проблема не просто так упирается в собственность на средства производства.
Ты, как буржуй, владея средствами производства норовишь диктовать свои условия, при том, что основную работу выполняют именно пролетарии.
А ты скорее поставишь вместо себя наёмного администратора/директора и будешь сам поплёвывать в потолок - как это часто и бывает. Не забывая, конечно, бабло по карманам распихивать.

[^]
mrPitkin
28.09.2019 - 23:47
0

Ярила

Нефть нужна чтобы ездить работать на капиталиста, заправлять автомобиль. Из нефти делают средства коммуникации и пропаганды, из нефти делают дешевую одежду и еду. Углерод корень наших бед, с развитием пара и ДВС началось угнетение народа и самые грандиозные конфликты.

Человеку ни к чему все эти человейники в 150 этажей, куча эстакад и нагромождениий металла.

[^]
Kakvse
28.09.2019 - 23:53
-2

Ярила

можно какие угодно графики рисовать. факт в том, что именно капитализм оказался самым дееспособным в глобальном мире. даже коммунистический китай выбрал путь частного капитала в своей экономике подкрепив его дешёвой рабочей силой.

[^]
Мозольки
28.09.2019 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 28.09.2019 - 23:53)
можно какие угодно графики рисовать. факт в том, что именно капитализм оказался самым дееспособным в глобальном мире. даже коммунистический китай выбрал путь частного капитала в своей экономике подкрепив его дешёвой рабочей силой.

Очнись и посмотри что в мире происходит.

[^]
Kakvse
29.09.2019 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Мозольки @ 28.09.2019 - 23:58)
Цитата (Kakvse @ 28.09.2019 - 23:53)

Очнись и посмотри что в мире происходит.

кап страны богатеют и развиваются, а остальные у них сосут технологии и стиль жизни. ничего нового.

[^]
mrnemo
29.09.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (bаbаука @ 28.09.2019 - 23:11)
Сразу видно мелкого буржуя:\"я или он?\" - спрашивает барыга.
Прибавочная стоимость должна принадлежать обществу, на эти деньги должны быть построены школы, больницы, институты, заводы и жилье.
Дополню. Работник Кузьмич должен получать зарплату, позволяющую его семье спокойно жить без кредитов и ипотек. Ты, руководитель, должен получать больше Кузьмича в 2, 3, 4, 5 раз. Но не в десять, не сто и не в тысячу, как сейчас получают Дерипаски-Ротенберги.

Какое общество, какие ротенберги? Где они?
Есть я, вложивший свои бабки в гараж, станок и заготовки, оплативший работу Кузьмича. Должен ли я ему ещё отдать прибыль, полученную при продаже деталей?

[^]
mrnemo
29.09.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 28.09.2019 - 23:42)
Что держит, говоришь?

Доходы от эксплуатации, возможно, и увеличатся; а расходы увеличатся точно. Управленец-то ты так себе и часто старые станки и гараж перевешивают.

Держит то, что безработица - искусственно поддерживаемая на определённом уровне - при капитализме занижает и даже роняет стоимость рабочей силы и найти где получше - задача сложновыполнимая.

Ты, как буржуй, владея средствами производства норовишь диктовать свои условия, при том, что основную работу выполняют именно пролетарии.
А ты скорее поставишь вместо себя наёмного администратора/директора и будешь сам поплёвывать в потолок - как это часто и бывает. Не забывая, конечно, бабло по карманам распихивать.

А что мешает тебе купить гараж, станок, нанять Петровича и развить со временем свой гараж в большой завод с ультра современным производством?

[^]
mrnemo
29.09.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 28.09.2019 - 23:42)
Что держит, говоришь?

Какую "основную работу"? Чертежи Кузьмич кто начертил? Заготовками кто обеспечил? Станок кто предоставил?

[^]
Маквагабо
29.09.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 27.09.2019 - 07:43)
Листовка 1919 года:

Нарисованная большевиками.

[^]
Маквагабо
29.09.2019 - 14:45
0

Ярила

Капитализм- это абстракция. В жизни его не существовало никогда в чистом виде, а в современности и подавно. Что до нас- от капитализма тут вообще практически ничего нет. Самый минимум и только в пользу олигархии и плутократов. Поэтому это просто попытка сильного упрощения действительности ради отвлечения внимания от сути идущих процессов. Вы вон чиновникам, полиции/ФНС/ФСБ/и т.д и т.п. расскажите про капитализм. Они поржут.

[^]
PaulBrot
29.09.2019 - 15:38
-1

коммуняка проклятый

Цитата (Kakvse @ 29.09.2019 - 01:53)

70% предприятий в китае принадлежат гос корпорациям . dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34738
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх