Суть капитализма наглядно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewgen86
27.09.2019 - 22:10
0
Статус: Offline

Балагур

[^]
БизонХиггса
27.09.2019 - 22:22
4

Ярила

Коммунистов пожрала коррупция. Не знаю, как это будет выглядеть в будущем, при условиях ускоренного образования личности, средствах производства дающих возможность строить быстро и качественно без использования каторжного труда, способах выведения сельского хозяйства на новые уровни.
Но вот то, что сейчас творится похоже на это. Народ не готов. Миска супа есть, в уши льётся успокаивающая песня из сми, и все разобщены по разным интересам, конурам и прочим условиям.

Суть капитализма наглядно

[^]
Frenger
27.09.2019 - 22:40
-3

Ярила

Ничего не изменится. И мы идем именно к тому киберпанку, который рисуют нам в кино.
Все, кто верит в важность трудового класса - наивные слепые романтики. Очнитесь. Вы, в большинстве своем, всего лишь винтики в машине, причем этих винтиков учебные заведения штампуют с избытком, чтобы не было дефицита рабочей силы. Все построено так, что отдельный человек не важен ни для государства ни для предприятия. И, если разобраться, так и должно быть. Система должна функционировать, не будучи зависимой от конкретного человека, и должна быть возможность оперативно заменить любого.
Редкие люди со способностями выше среднего ценятся этой системой выше рядовых, но и они не незаменимы.

В ролике с самого начала заложена ключевая ошибка. В нем владельцы - это эксплуататоры, а рабочие - молодцы, генерирующие прибыль. НЕТ. Управленцы - молодцы, генерирующие прибыль. Рабочие - всего лишь инструмент. Его легко заменяют станки-автоматы и роботы. Отдай рабочему управление заводом - и завод загнется. Выгони рабочего - ничего не случится. На его место быстро найдется замена.

Альтернатива в ролике - советский строй. Ахаха. Принудительный труд, направленный на ту же цель - занять время, не давая думать. Дачи для тех же целей раздавали.

В общем, очередная безграмотная херня для безграмотного быдла. Вы думаете, ролик кому-то глаза открывает и к чему-то призывает? Ахаха. Вам всего лишь дали возможность выпустить пар и сбросить давление. Сейчас потрындите, помечтаете и социальной справделивости, и в понедельник на работу smile.gif

[^]
linch11
27.09.2019 - 23:02
4

Хохмач

Цитата (Frenger @ 27.09.2019 - 22:40)
Ничего не изменится. И мы идем именно к тому киберпанку, который рисуют нам в кино.
Все, кто верит в важность трудового класса - наивные слепые романтики. Очнитесь. Вы, в большинстве своем, всего лишь винтики в машине, причем этих винтиков учебные заведения штампуют с избытком, чтобы не было дефицита рабочей силы. Все построено так, что отдельный человек не важен ни для государства ни для предприятия. И, если разобраться, так и должно быть. Система должна функционировать, не будучи зависимой от конкретного человека, и должна быть возможность оперативно заменить любого.
Редкие люди со способностями выше среднего ценятся этой системой выше рядовых, но и они не незаменимы.

В ролике с самого начала заложена ключевая ошибка. В нем владельцы - это эксплуататоры, а рабочие - молодцы, генерирующие прибыль. НЕТ. Управленцы - молодцы, генерирующие прибыль. Рабочие - всего лишь инструмент. Его легко заменяют станки-автоматы и роботы. Отдай рабочему управление заводом - и завод загнется. Выгони рабочего - ничего не случится. На его место быстро найдется замена.

Альтернатива в ролике - советский строй. Ахаха. Принудительный труд, направленный на ту же цель - занять время, не давая думать. Дачи для тех же целей раздавали.

В общем, очередная безграмотная херня для безграмотного быдла. Вы думаете, ролик кому-то глаза открывает и к чему-то призывает? Ахаха. Вам всего лишь дали возможность выпустить пар и сбросить давление. Сейчас потрындите, помечтаете и социальной справделивости, и в понедельник на работу

Леса за деревьями не видеть, но высер свой оставить. Мне видится два варианта: 1 ты понимаешь суть вопроса и врешь специально, тогда ты просто предатель, 2 ты просто туп, не читал Маркса, но осуждаю. Склоняюсь ко второму пункту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marselon
27.09.2019 - 23:26
-1

Ярила

Ролик правильный, во многом верный, но, когда коммунизм и красный флаг я увидел, сразу поплохело, неужели нельзя все тоже самое, но без этой ебаной идеологии. Вот, Финляндия живет без коммунизма, заебись, Норвегия тоже живет без коммунизма, тоже не страдают. Да еще кучу можно перечислять, нет, надо этот ебучий коммунизм вплести. Людьми надо быть с моральными устоями, а не хапать под себя, тогда все будет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.09.2019 - 23:29

[^]
Silver867
27.09.2019 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Marselon @ 27.09.2019 - 23:26)
Ролик правильный, во многом верный, но, когда коммунизм и красный флаг я увидел, сразу поплохело, неужели нельзя все тоже самое, но без этой ебаной идеологии. Вот, Финляндия живет без коммунизма, заебись

Потому что финны дважды в своей истории отбились от коммунистов с оружием в руках.

[^]
Serg435
28.09.2019 - 00:08
0

Ярила

Ок. Я задам 1 вопрос: как они собираются бороться с бюрократией?

(вопрос Жака Фреско заданный коммунистам много раз)

[^]
АйфонФеррари
28.09.2019 - 00:11
1

Ярила

Практически "Манифест" v 2.0. Сколько времени прошло от Манифеста до Великой Октябрьской?

[^]
Мозольки
28.09.2019 - 00:24
0

Ярила

Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста –
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…

[^]
Мозольки
28.09.2019 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 27.09.2019 - 15:16)
Суть капитализма в создании избытка ресурсов (товаров, сырья, труда) на рынке. И все. А то эксплуатация, неравное присвоение есть везде, но так как в капитализме экономические процессы ускоренны и оборот на рынке происходит быстрее негативные моменты эксплуатации более видны.

Ты только в бане такое не ляпни.
А то шайками закидают faceoff.gif
Эксперт недоделанный

[^]
maximus20727
28.09.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.09.2019 - 17:37)
Цитата (kukushkind @ 27.09.2019 - 16:25)

Вспомните про сталинскую экономику, когда в любую деревню летали самолёты.

Тупичок жжёт напалмом lol.gif

Эх! Что-то Сильвер подустал! Без задору жжот, без сумасшедшинки! А были ведь пассжи! И что кроме калош, в СССР обуви другой не было, и техники сложнее утюга! gigi.gif

[^]
PaulBrot
28.09.2019 - 03:17
0

коммуняка проклятый

Хорошее видео , всё разложено по полочкам .
Позеленил , ну и знакомым в соц сетях скинул .

[^]
dekokt
28.09.2019 - 03:27
3

Ярила

Цитата (EvgenOne @ 27.09.2019 - 11:22)
марксизм не работает, он существует только в головах коммунистов, ни одного из предсказаний Маркса не сбылось, пролетариат так и не обнищал, а наоборот увеличивает свое благосостояние, медленно но увеличивает. Количество беднейших людей уменьшается год от года. Корпорации до сих пор так и не завоевали мир(теории заговора не в счет).
А вот коммунизм, а точнее социализм, т. к. коммунизма так никто и не построил, проявил себя наихудшим образом.
СССР - страна с самым большим кол-вом земель, пригодных к сельскому хозяйству, выпускающая больше всех в мире комбайнов, закупала зерно за рубежом.
Китай - была беднейшей страной до проведения рыночных реформ, думаю не нужно ни кому объяснять, что сегодняшний Китай ничего общего не имеет с коммунизмом и социализмом.
Венесуэла - тотальный фейлстейт, страна с самыми большими запасами нефти, не имеет денег даже что бы производить туалетную бумагу. миллионы процентов инфляции в год.
Северная Корея - беднейшая страна, с жутким тоталитарным режимом.
И вишенка на торте Кампучия, 2/3 населения которой было просто вырезано, согласно идеям марксизма.
А еще был Чаушеску, тоже коммунист.

Вот это каша в голове...

[^]
Tarp
28.09.2019 - 05:01
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 27.09.2019 - 21:44)
Цитата (Tarp @ 27.09.2019 - 16:38)
Если ты с токарем заключаешь контракт на изготовление детали, то все ОК. Вы оба - капиталисты, но буржуинов среди вас нет. Ты не забираешь у токаря его прибавленную стоимость, он тебе ее ПРОДАЕТ. Уж как сторгуетесь - ваше дело. Если у токаря нет станка, ты вполне можешь сдать ему свой в аренду - еще один виток товарно-денежных отношений. Опять же, как сторгуетесь - ваше дело. Я двумя роками "за" такое. Токарь тебе ни хуя не должен, кроме детали, сделанной качественно и в срок.

Если же ты - владелец гаража, станка и инструмента, а токаря нанимаешь как рабочего, то ты - буржуин. Токарь же не будет выбирать, пилить ему эту конкретную деталь или не пилить. Он работает на тебя, ты ему говоришь, что делать - он делает. Как солдат в армии или батрак на поле. Ты платишь ему зарплату, устанавливаешь расписание работы, дресскод, правила ТБ и хуй знает что еще. Ты - буржуин, и я против тебя.

Грань тут, действительно, тонкая, нынче, в 21-м веке. С нанятыми рабочими тоже заключают ДОГОВОРЫ. О чем я и говорил уже: капитализм и социализм смешиваются, прорастают одно в другое. На Западе принято все плохое называть социализмом (коммунизмом), а все хорошее - капитализмом. Но всякие "трудовые договоры", КЗОТы, санитарные нормы, пенсии, медстраховки, отпуски - это все чистой воды социализм.

Не, ты уж определись: я - владелец гаража, станка, инструмента, Кузьмич делает детали из заготовок по расценке 1р/шт. Кому должны принадлежать 3р разницы между ценой продажи и суммы стоимости заготовки и стоимости труда Кузьмича.

Я же сказал: как договоритесь.
Если Кузьмич твой раб, то все твое. Если наемный рабочий, то ты ему платишь зарплату, кстати, независимо от того, получил ты прибыль или нет. Если вы два капиталиста, то вы торгуетесь до посинения :).

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.09.2019 - 05:02

[^]
mrnemo
28.09.2019 - 08:12
-4

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.09.2019 - 05:01)
Если Кузьмич твой раб, то все твое. Если наемный рабочий, то ты ему платишь зарплату, кстати, независимо от того, получил ты прибыль или нет. Если вы два капиталиста, то вы торгуетесь до посинения :).

Тебе ж однозначно сказано: я НАНЯЛ Кузьмича, Кузьмич точит детали по рублю за штуку. Кузьмич получает свой рубль вне зависимости от того, продам я деталь или нет, и почём продам. Это уже я продаю эти детали и получаю 3 рубля прибыли.
Все эти 3 рубля прибыли пои,, верно?
На них я могу купить особняк, яхту, так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
28.09.2019 - 08:38
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.09.2019 - 08:12)

Тебе ж однозначно сказано: я НАНЯЛ Кузьмича, Кузьмич точит детали по рублю за штуку. Кузьмич получает свой рубль вне зависимости от того, продам я деталь или нет, и почём продам. Это уже я продаю эти детали и получаю 3 рубля прибыли.

Ёмаё.
Опять эта песня.

Мы говорим о том, как есть или как должно быть?

Есть так: ты нанял, заплатил Кузьмичу рубль, остальное забрал себе.
Ты эксплуататор.

Как должно быть, я написал выше.
Тебе не нравится это? Да кто бы сомневался!
Карманнику тоже не нравится, когда его за руку хватают.

[^]
Tarp
28.09.2019 - 09:01
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.09.2019 - 08:12)

Да, в этом случае ты - эксплуататор. Производит привавочную стоимость Кузьмич, а ты ее присвоил себе и распоряжаешься по своему усмотрению.

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.09.2019 - 09:03

[^]
Альберто
28.09.2019 - 09:09
1

Ярила

В отдельно взятом гос-ве коммунизм невозможен, т.к будет отток мозгов в страны капитализма, где они будут жить на фоне простого рабочего, как они считают, более богатыми. Даже если на всей планете победившего пролетариата появится хоть одно капиталистическое государство, если эту опухоль не выжечь, она будет расти.

[^]
dumspero
28.09.2019 - 09:19
1

Ярила

Цитата
Рабочие - всего лишь инструмент. Его легко заменяют станки-автоматы и роботы

Ключевая ошибка в Вашем оправдании. Потому что
Станки-автоматы и роботы делают рабочие!
А те, кто выстраивает цепочку производства и продажи - всего лишь навсего логисты.
Каждый выполняет свою часть общей работы.

А вот с какого фига бухгалтер в больнице получает зарплату больше, чем хирург, проучившийся 8 лет????

[^]
dumspero
28.09.2019 - 09:32
3

Ярила

Хороший пример с Кузмичем.
Я - Кузмич. Свою часть работы, детали вытачиваю, я выполняю безукоризненно!
А вот логист/эксплуататор свою часть работы выполняет плохо. Вместо нормального производства - гараж, вместо современных станков - старье с ржавыми фрезами. Продать детали толком не может, потому что рынок плохо изучил.
И вместо того, чтобы построить современное производство, покупает яхты и особняки

[^]
dekokt
28.09.2019 - 09:35
2

Ярила

Цитата
"трудовые договоры", КЗОТы, санитарные нормы, пенсии, медстраховки, отпуски - это все чистой воды социализм.

проявились на западе в настоящем виде из-за наличия другой системы с другим отношением к рабочему классу. Чтобы свой не бунтовал - его пришлось "подмазывать". Но теперь наблюдается друга тенденция, из-за отсутствия жупела...

Это сообщение отредактировал dekokt - 28.09.2019 - 09:35

[^]
dekokt
28.09.2019 - 09:42
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 28.09.2019 - 09:32)
А вот логист/эксплуататор свою часть работы выполняет плохо. Вместо нормального производства - гараж, вместо современных станков - старье с ржавыми фрезами. Продать детали толком не может, потому что рынок плохо изучил.
И вместо того, чтобы построить современное производство, покупает яхты и особняки

Но только Кузьмич не может никак повлить на ситуацию, ибо у него есть только умелые руки и мастерство. Только уйти в соседний гараж, где на такого же эксплуататора, соревнующегося с первым в размере яхт, горбатится токарь Василич.
Но это заменв шила на мыло. Да еще выгонит Василича, тот будет обижен, да еще и бывший работодатель зло затаит - и если новый вдруг разорится, то может и не взять на работу.

И да, фрезами, хоть и ржавыми - фрезеруют. Точат резцами...

Это сообщение отредактировал dekokt - 28.09.2019 - 09:46

[^]
artmaniac
28.09.2019 - 09:51
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 28.09.2019 - 09:42)

Не только!

[^]
PaiNt666
28.09.2019 - 09:58
0

Ярила

Неплохо

[^]
dumspero
28.09.2019 - 10:03
1

Ярила

Цитата (dekokt @ 28.09.2019 - 09:42)
Цитата (dumspero @ 28.09.2019 - 09:32)

Но только Кузьмич не может никак повлить на ситуацию, ибо у него есть только умелые руки и мастерство. Только уйти в соседний гараж, где на такого же эксплуататора, соревнующегося с первым в размере яхт, горбатится токарь Василич.
Но это заменв шила на мыло. Да еще выгонит Василича, тот будет обижен, да еще и бывший работодатель зло затаит - и если новый вдруг разорится, то может и не взять на работу.

Системная проблема!
И проблема не в Кузьмиче или Василиче, они-то свою работу как раз выполняют!

Это сообщение отредактировал dumspero - 28.09.2019 - 10:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34737
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх