Суть капитализма наглядно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
29.09.2019 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.09.2019 - 14:36)
Какую "основную работу"? Чертежи Кузьмич кто начертил? Заготовками кто обеспечил? Станок кто предоставил?

Ты ЭТО называешь основной работой?!
Я тебя разочарую: это работа вспомогательная.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 29.09.2019 - 16:06

[^]
Enemaster
29.09.2019 - 16:05
0

Чужой

Долго ждать новых Лениных, Карлов Марксов и Фридрихов Энгельсов. Да и не факт что будут не проплачены!

[^]
artmaniac
29.09.2019 - 16:05
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.09.2019 - 14:35)
А что мешает тебе купить гараж, станок, нанять Петровича и развить со временем свой гараж в большой завод с ультра современным производством?

То же, что и большинству россейских буржуев: конкуренция.

Ультрасовременное производство стоит денег.
А если оно нам в качестве капитала нужно, а не в качестве дорогой игрушки, оно должно приносить доход и развиваться.

Единственный вариант получения дохода - это продажа продукции.
Но есть уже производитель точно такой же продукции, причём лучше и дешевле и он уже со своей продукцией на рынке представлен.
Хочешь потягаться? Удачи!

Тебя на рынке со своими даже замечательными товарами никто не ждёт.
И с великой радостью тебя задавят любыми конкурентными способами - вплоть до физического устранения, примеров тому масса.

Но и покупатель тоже не дурак: брать абы что задорого не будет, если уже есть и дешевле и лучше.
Как думаешь, почему у нас все 30 лет постоянно планомерно производство сжимается? Именно поэтому: произвести-то могут, продать - нет.

[^]
stef2005
29.09.2019 - 16:20
3

Ярила

как хорошо, что я свалил из РФ.

[^]
mrnemo
29.09.2019 - 16:26
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 29.09.2019 - 15:57)

А основная работа - это какая? По чертежу обрезать заготовку до нужного размера?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
29.09.2019 - 17:26
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.09.2019 - 16:26)
Цитата (artmaniac @ 29.09.2019 - 15:57)

А основная работа - это какая? По чертежу обрезать заготовку до нужного размера?

Если у тебя работа заключается лишь в обрезке заготовки, так хули ж ты сам её не делаешь?
Не возникало бы вопросов, кто кому должен.

[^]
mrnemo
29.09.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 29.09.2019 - 17:26)
Если у тебя работа заключается лишь в обрезке заготовки, так хули ж ты сам её не делаешь?
Не возникало бы вопросов, кто кому должен.

Выточить деталь из заготовки - это и есть "обрезать" с неё лишнее, согласно чертежу.

Чо я сам не делаю?
Например, потому что сижу на рынке и продаю то, что Кузьмич наточал ранее. Или проектирую следующие делали, ищу поставщика новых заготовок или заказчика.

Или гоею кости на тропическом острове.
Какая разница? Кузьмич точит на моём станке в моём гараже из моих заготовок и получает от меня за это оговоренную плату.
Кому должна принадлежать прибыль от продажи деталей?

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 06:29
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.09.2019 - 18:05)
Кому должна принадлежать прибыль от продажи деталей?

Ёбанная песня по двадцать пятому кругу!

Да обоим должна принадлежать: согласно вложенному труду.

А чтобы у тебя не возникало соблазну потребовать больше - станок твой и производство должны обобществиться, то есть принадлежать он должен всем работникам производства, то есть и тебе и Кузьмичу.

Это если мы сейчас за справедливость говорим, а не за твои шкурные интересы.

-------------

И не стоишь ты на рынке, не надо!
На рынке стоит барыга, который со всех таких гаражных производств скупает детали. Твои он, кстати, не взял: пока ты там делал чертёж, накосячил с допусками и теперь эти детали только в чермет.
Доверил бы чертежи профессионалу!

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 06:58
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 06:29)
Ёбанная песня по двадцать пятому кругу!

Да обоим должна принадлежать: согласно вложенному труду.

А чтобы у тебя не возникало соблазну потребовать больше - станок твой и производство должны обобществиться, то есть принадлежать он должен всем работникам производства, то есть и тебе и Кузьмичу.

Это если мы сейчас за справедливость говорим, а не за твои шкурные интересы.

-------------

И не стоишь ты на рынке, не надо!
На рынке стоит барыга, который со всех таких гаражных производств скупает детали. Твои он, кстати, не взял: пока ты там делал чертёж, накосячил с допусками и теперь эти детали только в чермет.
Доверил бы чертежи профессионалу!

Ну так Кузьмич уже получил оплату, согласно вложенному им труду.
Обоществляться? Да с хуяли? Я вложил собственные бабки, а прибыль будет пропивать даже не честный трудяга Кузьмич, а потомственный лодырь Петрович?

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 08:13
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 06:58)

Нет, Кузьмич получил оплату такую, какую ты дал.
Но это не все деньги, которые он заработал. Часть присвоил ты. Прибавочную стоимость.

Цитата
Обоществляться? Да с хуяли?

Абидна, понимаю.
Но мы же говорим о том, как должно быть, а не как тебя такого хорошего утешить.

Цитата
Я вложил собственные бабки,  а прибыль будет пропивать даже не честный трудяга Кузьмич, а потомственный лодырь Петрович?

Петрович лодырь? То есть он не работал? Ну дык и не получит ничего!
Чего ты переживаешь-то за него?

А бабки?
Они тебе и так вернутся: это же издержки производства, которые с дохода вычитаются.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 30.09.2019 - 08:15

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 09:43
3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 08:13)
Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 06:58)

Нет, Кузьмич получил оплату такую, какую ты дал.
Но это не все деньги, которые он заработал. Часть присвоил ты. Прибавочную стоимость.

Цитата
Обоществляться? Да с хуяли?

Абидна, понимаю.
Но мы же говорим о том, как должно быть, а не как тебя такого хорошего утешить.

Цитата
Я вложил собственные бабки,  а прибыль будет пропивать даже не честный трудяга Кузьмич, а потомственный лодырь Петрович?

Петрович лодырь? То есть он не работал? Ну дык и не получит ничего!
Чего ты переживаешь-то за него?

А бабки?
Они тебе и так вернутся: это же издержки производства, которые с дохода вычитаются.

1. Кузьмич получил те деньги, которые он заработал точая детали. Точнее те, на которые я с ним договорился. Строго за свою сделанную работу получает деньги, вне зависимости от того удастся ли мне потом продать эти детали или нет.

2. Ты свою квартиру уже обоществил?

3. Ну Петрович же - часть общества. И горласто требует себе уютный вытрезвитель.

4. Каким образом бабаки ко мне вернутся?
По моей схеме, оставляя себе 3 рубля прибыли от продажи деталей, я за несколько лет смогу вернуть себе стоимость гаража и станка.

А как по твоей схеме мне вернуться деньги, когда и в каком виде?

Окей, давай ещё разовьём ситуацию: прошли годы, оставляя себе прибыль от продаже выточенных Кузьмичём деталей я накопил на новый станок. Хороший новый станок, 5 осей, стойка Fanuc, кабинетная защита. Да, ЧПУ - Кузьмич мне больше не нужен. Станок сам точает детали, а мне даже чертежи рисовать надо - управляющую программу набросал - и станок работает. За деталями постоянный покупатель сам ко мне приезжает - мне даже на рынок их выставлять не нужно.
Кому теперь должна принадлежать прибыть от продаже деталей?

[^]
MPR
30.09.2019 - 09:50
-2

Ярила

Цитата (av74 @ 27.09.2019 - 08:05)
Хз где сейчас на западе капитализм, может в штатах ещё что-то от него осталось. В Европе леваки у власти за полвека сделали какую-то смесь социализма с коммунизмом в зависимости от страны.

32-36 часов рабочая неделя, куча соц. выплат и льгот, пособия особенно чуркам и тем кто хрен работает и не собирается. Люди в Германии бизнес открывали, продали все и перекрестилась, нахер надо говорят, людей набираешь, они хер работают, а платить за все надо и уволить нельзя. Нашим капиталистам это очень не привычно.

Про социализм и льготы заливайте кому нибудь другому, демографию не обманешь

Это сообщение отредактировал MPR - 30.09.2019 - 09:50

Суть капитализма наглядно

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 10:24
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 09:43)
1. Кузьмич получил те деньги, которые он заработал точая детали. Точнее те, на которые я с ним договорился. Строго за свою сделанную работу получает деньги, вне зависимости от того удастся ли мне потом продать эти детали или нет.

Я не считаю это справедливым.
Здесь широкий простор для обмана и манипуляций с оплатой труда, чем буржуи и пользуются.

Цитата

Мы говорим о собственности на средства производства.
Квартира не средство производства, а продукт, который потребляют, грубо говоря.

Цитата
3. Ну Петрович же - часть общества. И горласто требует себе уютный вытрезвитель.

Уютный вытрезвитель это не дорого для такого хорошего человека, как Петрович.

Цитата
По моей схеме, оставляя себе 3 рубля прибыли от продажи деталей, я за несколько лет смогу вернуть себе стоимость гаража и станка.

Смотри: на рынке детали проданы, за них получены деньги.
Часть денег идёт на развитие производства и на уже закупленное (в кредит) оборудование. Поскольку деньги вложил ты, это твой кредит - они тебе таким образом и вернутся.

Но ты же хочешь невъебенно навариться, да?
Ну что ж... хуй тебе!

Цитата
Окей, давай ещё разовьём ситуацию: прошли годы, оставляя себе прибыль от продаже выточенных Кузьмичём деталей я накопил на новый станок. Хороший новый станок, 5 осей, стойка Fanuc, кабинетная защита. Да, ЧПУ - Кузьмич мне больше не нужен. Станок сам точает детали, а мне даже чертежи рисовать надо - управляющую программу набросал - и станок работает. За деталями постоянный покупатель сам ко мне приезжает - мне даже на рынок их выставлять не нужно.

А нет этого постоянного покупателя.
Он закупается в Китае потому, что там дешевле и лучше. И быстрее.
Могли бы закупать Петрович с Кузьмичём - как потребители продукции, - но они не могут: Петрович уже вторую неделю в запое, а Кузьмич без работы сидит, соответственно и без денег.

Часто производство на станках с ЧПУ получается чуть ли не дороже, чем на универсале с токарем. Зависит от объёмов и сложности деталей, конечно.
Так, что приобретя обрабатывающий центр с фануком ты скорее всего разоришься нахер.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 30.09.2019 - 10:28

[^]
leifan
30.09.2019 - 10:44
1

Дикий эст

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 10:24)

Часть денег идёт на развитие производства и на уже закупленное (в кредит) оборудование. Поскольку деньги вложил ты, это твой кредит - они тебе таким образом и вернутся.

Ну что ж... хуй тебе!

Я вмешаюсь в вашу интереснейшую беседу.

У вас интересное мышление. Те кредит мой, ответственность моя, думать о том как развить фирму тоже мне, беспокоиться о своевременной поставке материала тоже мне, геморрой с налоговой, трудовой, кредиторами, покупателями тоже на мне, а прибыль поровну?
дело в том, что все эти Петровичи и Кузмичи отрабатывают свои 8 часов и идут домой ни о чём не думая. А владелец имеет ненормированный рабочий день и кучу проблем, которые он должен решить за своих работников.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 09:43)

Я не считаю это справедливым.
Здесь широкий простор для обмана и манипуляций с оплатой труда, чем буржуи и пользуются.

Какой, билять, простор для обмана? Сколько деталей сделал - столько и денег и получил. Предельно просто и понятно.

[^]
para9mm
30.09.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 27.09.2019 - 07:54)
Цитата (Ciabul @ 27.09.2019 - 07:08)
Опять Марксисты повылазили.
Что надо знать о Марксе.
1 Что он написал свой капитал 200 лет назад когда впахивали по 15 часов в день и не было институтов защиты трудящихся.
2 Основные идеи скомуниздил у либеральных авторов.
3 Сам Марксистом не был в чем сам лично признавался.

За что мир должен благодарить (или не благодарить) марксизм.
1. За профсоюзы
2. За 8 часовой рабочий день.
3. Конечно же Маркс не автор коммуннизма, он сделал из коммунизма научную идею. А идеи позаимствовал у утопических социалистов.

Вот не надо, тут Маркс и Энгельс не при чем. Это уже Ленин и Ко, и раздали много чего
Равноправие всем ( Жещина - Человек !!!! Чукча и узбек Люди !!!!)
Образование для всех бесплатное и доступное ( Ска кровавые угнетатели ПЛАТИЛИ студентам )
Охрана труда ( запрет труда малолетних, запрет на вредные работы женщин, и беременных)
Одно это уже Свершение. В Европе об этом самые отмороженные феминистки только Мечтали !!!

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата

Мы говорим о собственности на средства производства.
Квартира не средство производства, а продукт, который потребляют, грубо говоря.

Поставь на кухне самогонный аппарат, а в спальне - паяльную станцию - и твоя квартира станет точно таким же средством производства, как и гараж со станком.

Так, что разница не принципиальная.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата

Ну что ж... хуй тебе!

Не, ещё раз: каким образом ко мне вернутся деньги, которые я потратил на покупку гаража и станка?
Какое ты ещё кредит выдумываешь?

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 10:56
2

Ярила

Цитата (leifan @ 30.09.2019 - 10:44)
Я вмешаюсь в вашу интереснейшую беседу.

У вас интересное мышление. Те кредит мой, ответственность моя, думать о том как развить фирму тоже мне, беспокоиться о своевременной поставке материала тоже мне, геморрой с налоговой, трудовой, кредиторами, покупателями тоже на мне, а прибыль поровну?
дело в том, что все эти Петровичи и Кузмичи отрабатывают свои 8 часов и идут домой ни о чём не думая. А владелец имеет ненормированный рабочий день и кучу проблем, которые он должен решить за своих работников.

Ты что-то излишне нагнетаешь.
Налоговой занимается у тебя бухгалтерия.
Трудовой - отдел кадров.
Покупателями - отдел сбыта.
Поставками - отдел поставок, как бы это ни было внезапно.

Если ты не умеешь делегировать обязанности, то ты априори не взлетишь.

Но вернёмся на шаг назад.
Допустим, что ты действительно больше труда вкладываешь в производство. Ну дык и получишь больше, чего ты беспокоишься?!
Просто это будет соизмеримо с тем, что получат остальные работники.

Я прекрасно понимаю, что ты хотел бы всех наебать и получить самый большой кусок пирога и вишенку в придачу. Но мы же про справедливое распределение говорим, да? А наёбывать разве справедливо?

[^]
macgugo
30.09.2019 - 11:00
-1

АФРИКА

Цитата (BAROU @ 27.09.2019 - 08:41)
Этот фильм ,нацелен на дистабилизацию, на силовое решение,.... обман, опять же - нас..
Человек за которым пойдут, ещё не пришёл.. нужен новый образ , которому поверят.

Ты, блять, ошибки свои исправь, потом вякай! Недоросль!

"Есть у Революции начало! Нет у Революции конца!". Все твари, которые против Социализма и Коммунизма, на столбах висеть будут! Все враги сгорят в ее огне!

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 11:00
1

Ярила

Цитата

А нет этого постоянного покупателя.
Он закупается в Китае потому, что там дешевле и лучше. И быстрее.
Могли бы закупать Петрович с Кузьмичём - как потребители продукции, - но они не могут: Петрович уже вторую неделю в запое, а Кузьмич без работы сидит, соответственно и без денег.

Часто производство на станках с ЧПУ получается чуть ли не дороже, чем на универсале с токарем. Зависит от объёмов и сложности деталей, конечно.
Так, что приобретя обрабатывающий центр с фануком ты скорее всего разоришься нахер.

Вот не тебе рассказывать мне про различия станков и области их применения.

Таки есть постоянный закзачик, под которого я и покупал ЧПУ-станок. И с которым мне больше не надо подстраиваться под сезон рыбалки Кузьмича и страды на даче его тёщи. Я поставил станок - и он точаем, мне только раз в несколько часов сменить загтовки и, чуть реже - сменить изношенный инструмент, сож и прочее то.

Так как должна распределяться прибыль? Должен ли я часть прибыли от продаже деталей станку? Или только управляющей стойке?

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 10:54)
Не, ещё раз: каким образом ко мне вернутся деньги, которые я потратил на покупку гаража и станка?

Ещё раз.

Если мы говорим про то, как есть, то здесь вопросов возникать не должно.

Мы же говорим про то, как должно быть?
Ну дык вот. И гараж и станки не твои.
Если они остаются твоими, ты и дальше будешь эксплуатировать своих работников и выдавать это за верх справедливости.

Если ты их купил, то, считай, просто выдал на это кредит. Он тебе и возвращается.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 11:02
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 30.09.2019 - 11:00)
Цитата (BAROU @ 27.09.2019 - 08:41)
Этот фильм ,нацелен на дистабилизацию,  на силовое решение,.... обман,  опять же - нас..
Человек за которым пойдут,  ещё не пришёл.. нужен новый образ , которому поверят.

Ты, блять, ошибки свои исправь, потом вякай! Недоросль!

"Есть у Революции начало! Нет у Революции конца!". Все твари, которые против Социализма и Коммунизма, на столбах висеть будут! Все враги сгорят в ее огне!

Ты сперва мамку позови - чтоб сопли тебе утёрла, революционер.

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 11:01)
Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 10:54)

Ещё раз.

Если мы говорим про то, как есть, то здесь вопросов возникать не должно.

Мы же говорим про то, как должно быть?
Ну дык вот. И гараж и станки не твои.
Если они остаются твоими, ты и дальше будешь эксплуатировать своих работников и выдавать это за верх справедливости.

Если ты их купил, то, считай, просто выдал на это кредит. Он тебе и возвращается.

Чо блять? Я купил гараж, я купил станок. Каким образом мне вернуться за это деньги?

Какой кредит, блять, где он в условии задачи?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 30.09.2019 - 11:05

[^]
Garik499
30.09.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата (stef2005 @ 29.09.2019 - 16:20)
как хорошо, что я свалил из РФ.

На том самом финике, которым ты перед одноклассниками понтовался? Вместе с прокурорами с которыми ты бюджет пропивал? lol.gif А за границей ты уже воткнул кому-нибудь отвертку в ляжку, чтоб тебя зауважали?! lol.gif Про свое славное боевое прошлое рассказал уже там?! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34738
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх