Суть капитализма наглядно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
30.09.2019 - 16:08
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вован48 @ 30.09.2019 - 16:06)
По сути? По сути все твои телодвижения описаны в видео. Так же сказано, что не каждый из предпринимателей способен стать капиталистом, и паразитировать на чужом труде, всего один из тысячи.. Смотри внимательно с 1.20

Вот, в натуре, ты - двоечник на экзамене.

Сколько должен получать Кузьмич в рублях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SF19
30.09.2019 - 16:31
2
Статус: Offline

Ярила

Согласны ли местные пролетарии выплачивать убытки предприятия, если продукцию не удастся реализовать по нужной цене? Если они претендуют на свою долю доходов, то должны нести и свою долю рисков и убытков.

[^]
Вован48
30.09.2019 - 16:39
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 16:08)
Цитата (Вован48 @ 30.09.2019 - 16:06)
По сути? По сути все твои телодвижения описаны в видео. Так же сказано, что не каждый из предпринимателей способен стать капиталистом, и паразитировать на чужом труде, всего один из тысячи.. Смотри внимательно с 1.20

Вот, в натуре, ты - двоечник на экзамене.

Сколько должен получать Кузьмич в рублях.

А при чём тут твой выдуманный Кузьмич? gigi.gif У паразита-капиталиста Кузьмич получает от хуя уши, и хорошего в этом нет ни чего, как ни крути.
Было бы гораздо лучше, если бы Кузьмич работал на нормальном социалистическом предприятии, в нормальных человеческих условиях, за нормальную человеческую зарплату.
И ведь так было в СССР, и не было нужды в таких капиталистах как ты. Ты со своим станком в гараже НИКОГДА не сможешь сделать хороший продукт, и условия для работяги у тебя всегда будут хуже. Спрашивается нахуй ты такой нужен?
Что не так?

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 30.09.2019 - 16:39)
А при чём тут твой выдуманный Кузьмич?  gigi.gif У паразита-капиталиста Кузьмич получает от хуя уши, и хорошего в этом нет ни чего, как ни крути.
Было бы гораздо лучше, если бы Кузьмич работал на нормальном социалистическом предприятии, в нормальных человеческих условиях, за нормальную человеческую зарплату.
И ведь так было в СССР, и не было нужды в таких капиталистах как ты. Ты со своим станком в гараже НИКОГДА не сможешь сделать хороший продукт, и условия для работяги у тебя всегда будут хуже. Спрашивается нахуй ты такой нужен?
Что не так?

я же сделал хороший продукт, который покупают. Без станков. Дома сидел. Стоит по всей стране, и в коммерческих конторах с пятью сотрудниками, и в крупных компаниях, и в больницах, и в правительстве, и в военных частях, и в МВД. Даже на космодроме Восточный есть. По сути создал в одиночку.

Производство у меня по сути отверточная сборка, разработка софта и чертежей. Чертежи отправляю на заводы, где мне делают платы, корпуса, детали, коробки, пенопласт для упаковки, печатную продукцию.

Так что не надо ля-ля. Та ситуация с Кузьмичом у меня каждый цикл производства возникает. Сейчас, например, я ищу токаря который мне сделает теплоотводы из люминя. Этот токарь может зайти на мой сайт и увидеть что самая простая модель оборудования стоит в 10 раз больше чем вся его работа что я ему заказал. Но его деталь стоит эти 50 рублей которые он запросил.

[^]
Silver867
30.09.2019 - 16:53
-2

Ярила

А при чём тут твой выдуманный Кузьмич?  gigi.gif У паразита-капиталиста Кузьмич получает от хуя уши, и хорошего в этом нет ни чего, как ни крути.

На которую в социалистических магазинах нечего было купить?

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 16:58
-2

Ярила

Что не так?

Байки эти рассказывай кому-нибудь другому.
Я успел поработать и на социалистическом предприятии, и на частных. Хоть как-то относительно нормально я начал зарабатывать только работая на частников, да на инострацев.

Качество же кооперативных товаров ещё в СССР было порой на голову выше какчества государственных заводов.

А ситуация. мною описанная при том, что мамкины комуняки даже в столь простой ситуации не могут разобраться. Ибо мозгов у них нет, в отличие от Кузьмича.

[^]
Вован48
30.09.2019 - 16:59
1

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 30.09.2019 - 16:49)
я же сделал хороший продукт, который покупают. Без станков. Дома сидел. Стоит по всей стране, и в коммерческих конторах с пятью сотрудниками, и в крупных компаниях, и в больницах, и в правительстве, и в военных частях, и в МВД. Даже на космодроме Восточный есть. По сути создал в одиночку.

Производство у меня по сути отверточная сборка, разработка софта и чертежей. Чертежи отправляю на заводы, где мне делают платы, корпуса, детали, коробки, пенопласт для упаковки, печатную продукцию.

Так что не надо ля-ля. Та ситуация с Кузьмичом у меня каждый цикл производства возникает. Сейчас, например, я ищу токаря который мне сделает теплоотводы из люминя. Этот токарь может зайти на мой сайт и увидеть что самая простая модель оборудования стоит в 10 раз больше чем вся его работа что я ему заказал. Но его деталь стоит эти 50 рублей которые он запросил.

Назови свой фантастический продукт, или религия не позволяет, что-то меня сомнения берут. Хотя я допускаю такую вероятность, даже один человек многое может сделать. Но как правило, талантливый изобретатель в любой системе, за свои разработки получает жалкие крохи...

[^]
Вован48
30.09.2019 - 17:02
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 30.09.2019 - 16:58)
Качество же кооперативных товаров ещё в СССР было порой на голову выше какчества государственных заводов.

Да ладно пиздеть, "качество коперативных товаров" всегда было на уровне "только бы продать". Возьми подвальный и заводской Китай, две большие разницы. lol.gif

[^]
mrnemo
30.09.2019 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 30.09.2019 - 17:02)
Да ладно пиздеть, "качество коперативных товаров" всегда было на уровне "только бы продать". Возьми подвальный и заводской Китай, две большие разницы. lol.gif

Ты от вопроса не уходи: сколько должен получать Кузьмич в рублях?

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 30.09.2019 - 16:59)
Назови свой фантастический продукт, или религия не позволяет, что-то меня сомнения берут. Хотя я допускаю такую вероятность, даже один человек многое может сделать. Но как правило, талантливый изобретатель в любой системе, за свои разработки получает жалкие крохи...

а что ты тему то переводишь? Бери своих коммунистов и объясни в каком месте в нашем примере Кузьмича наебвыают?

[^]
LikeABee
30.09.2019 - 17:30
-1

Весельчак

Цитата (SF19 @ 30.09.2019 - 16:31)
Согласны ли местные пролетарии выплачивать убытки предприятия, если продукцию не удастся реализовать по нужной цене? Если они претендуют на свою долю доходов, то должны нести и свою долю рисков и убытков.

Можно подумать что сейчас убытки от нереализованной продукции (да и вообще любые убытки) несет только собственник предприятия... Ага, щаз!
В реальном мире все убытки возмещаются только за счет урезания зарплат, социалки и прочих премий РАБОЧИМ. Собственники и руководство себя ни в чем не ограничивают. Или пример с пенсией ничему не учит до сих пор?

[^]
Silver867
30.09.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (LikeABee @ 30.09.2019 - 17:30)
Цитата (SF19 @ 30.09.2019 - 16:31)

Можно подумать что сейчас убытки от нереализованной продукции (да и вообще любые убытки) несет только собственник предприятия... Ага, щаз!
В реальном мире все убытки возмещаются только за счет урезания зарплат, социалки и прочих премий РАБОЧИМ. Собственники и руководство себя ни в чем не ограничивают.

Это ты начитался советской агитпропаганды. Любые убытки уменьшают прибыль собственника, а наёмное руководство работает за ту зарплату, которую ему собственник установил.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.09.2019 - 17:39

[^]
Вован48
30.09.2019 - 17:47
0

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 30.09.2019 - 17:20)
а что ты тему то переводишь? Бери своих коммунистов и объясни в каком месте в нашем примере Кузьмича наебвыают?

Всё с тобой ясно, обычный балабол, нет у тебя ни какого продукта, одно говно.

Касаемо Кузьмича, я уже выше писал: работает он с нарушением всех норм КЗОТа, нарушая все возможные нормы и правила и производит несертифицированный говнопродукт. Польза такого предпринимательства сомнительна, а возможно и вредна. Вспомните говнозапчасти для авто, многие из них сделаны вот такими Кузьмичами в гаражах.

[^]
gluksat
30.09.2019 - 17:51
2

Ярила

Цитата (LikeABee @ 1.10.2019 - 00:30)

В реальном мире все убытки возмещаются только за счет урезания зарплат, социалки и прочих премий РАБОЧИМ. Собственники и руководство себя ни в чем не ограничивают. Или пример с пенсией ничему не учит до сих пор?

Вот стараюсь не ввязываться в такие срачи, вам хуй объяснишь, однако.

Как нащот ситуации, когда собственники вообще ничего не получают пару месяцев, докладывая свои в оборот и модернизацию производства, однако все работники зп с премиями получают точно и в срок.

Вы со своими блядскими утопиями и воплями про "всё разворовали" начинаете утомлять. Отнять и поделить, да?

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата

Касаемо Кузьмича, я уже выше писал: работает он с нарушением всех норм КЗОТа, нарушая все возможные нормы и правила и производит несертифицированный говнопродукт. Польза такого предпринимательства сомнительна, а возможно и вредна. Вспомните говнозапчасти для авто, многие из них сделаны вот такими Кузьмичами в гаражах.

это с тобой все ясно, даже прочитать то что тебе пишут не в состоянии. свою шарманку завел. Теперь уже и несертифицировано, и говнозапчасти, и нормы КЗОТ... Вот потому то все и печально в стране, основная масса даже понять прочитанное не в состоянии.

А про бизнес свой я распространяться не буду. Я тут инкогнито. Мне эта реклама нахер не вперлась.

Цитата
Это ты начитался советской агитпропаганды. Любые убытки уменьшают прибыль собственника, а наёмное руководство работает за ту зарплату, которую ему собственник установил.

помню в 13 году тяжело дела пошли, продаж не было. Помню сотрудники толпой уходили в кафешки и в рестораны бизнесланчи жрать, а я сухую гречку с сосисками в микроволновке грел и ел. Потому что все бабки им на зарплату уходили. Как санкции ебанули в 14 году так хоть жить стал по-людски.

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата
Вы со своими блядскими утопиями и воплями про "всё разворовали" начинаете утомлять. Отнять и поделить, да?

вот потому они и нищие, потому что операций у них две, вычитание и деление. А надо складывать и умножать. Так то

[^]
Вован48
30.09.2019 - 18:12
1

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 30.09.2019 - 17:56)
Цитата

это с тобой все ясно, даже прочитать то что тебе пишут не в состоянии. свою шарманку завел. Теперь уже и несертифицировано, и говнозапчасти, и нормы КЗОТ... Вот потому то все и печально в стране, основная масса даже понять прочитанное не в состоянии.

А про бизнес свой я распространяться не буду. Я тут инкогнито. Мне эта реклама нахер не вперлась.

Эти сказки про "программиста", "крепкого собственника", "иностранного инвестора" , который продал свою программу за миллиард $, уже порядком поднадоели, ещё начиная с конца 90-х. Вон сериал "Жуки", и тот не обошёл стороной эту сказку. В реальности же успеха добиваются единицы из миллионов, и в основном те, кто имеет связи во власти. Возьми Касперского, вот он добился, а много ты знаешь людей имеющих такой достаток? Он один из 146 миллионов. Так что не пизди, нет у тебя ни чего.

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 18:30
-3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 30.09.2019 - 18:12)
Эти сказки про "программиста", "крепкого собственника", "иностранного инвестора" , который продал свою программу за миллиард $, уже порядком поднадоели, ещё начиная с конца 90-х. Вон сериал "Жуки", и тот не обошёл стороной эту сказку. В реальности же успеха добиваются единицы из миллионов, и в основном те, кто имеет связи во власти. Возьми Касперского, вот он добился, а много ты знаешь людей имеющих такой достаток? Он один из 146 миллионов. Так что не пизди, нет у тебя ни чего.

Говоришь так же как мой батя, как и все неудачники. Только вот мне повезло наблюдать как люди зарабатывают своим трудом немыслимые для тебя деньги. 20 лет назад когда я работал херпоймикем в айтишной конторе, за соседним столом программер, непрерывно сосущий пивас в промышленных количествах заработал себе на новенький лексус. Потом купил квартиру. Потом купил целый этаж в доме. Вот тогда я понял что своим трудом можно заработать, а не как папка-коммунист трындит, что все разворовали. С тех пор я учился каждый божий день чему то новому. Работал в разных конторах и видел как люди работают и богатеют. кто-то торговал нефтью, кто-то банчил компами, кто-то имел сеть турагентств, у кого-то клиника своя. Все начинали с малого. Через 8 лет и я открыл свое дело. Шло с трудом, многие надежды не оправдывались. Но все же я смог. И знаю многих богатых людей в моем городе.

Свой бизнес это 10 лет работать так как никто не хочет работать чтоб потом жить так как никто не может жить. Поэтому и вывозят такое единицы. Пивососные диванодавы такое не потянут. Им остается только ныть о тяжелой доле пролетариата и мечтать как все отнять и поделить

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 30.09.2019 - 18:30)
Свой бизнес это 10 лет работать так как никто не хочет работать чтоб потом жить так как никто не может жить. Поэтому и вывозят такое единицы. Пивососные диванодавы такое не потянут. Им остается только ныть о тяжелой доле пролетариата и мечтать как все отнять и поделить

Я прям прослезился.
Какие же вы, блядь, молодцы!

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 18:38)

Я прям прослезился.
Какие же вы, блядь, молодцы!

так ептить научись понимать прочитанное и у тебя сложится. Полдня просим ответить на тупой вопрос - не можешь же.

[^]
Вован48
30.09.2019 - 18:41
2

Балагур

Говоришь так же как мой батя, как и все неудачники. Только вот мне повезло наблюдать как люди зарабатывают своим трудом немыслимые для тебя деньги. 20 лет назад когда я работал херпоймикем в айтишной конторе, за соседним столом программер, непрерывно сосущий пивас в промышленных количествах заработал себе на новенький лексус. Потом купил квартиру. Потом купил целый этаж в доме. Вот тогда я понял что своим трудом можно заработать, а не как папка-коммунист трындит, что все разворовали. С тех пор я учился каждый божий день чему то новому. Работал в разных конторах и видел как люди работают и богатеют. кто-то торговал нефтью, кто-то банчил компами, кто-то имел сеть турагентств, у кого-то клиника своя. Все начинали с малого. Через 8 лет и я открыл свое дело. Шло с трудом, многие надежды не оправдывались. Но все же я смог. И знаю многих богатых людей в моем городе.

Свой бизнес это 10 лет работать так как никто не хочет работать чтоб потом жить так как никто не может жить. Поэтому и вывозят такое единицы. Пивососные диванодавы такое не потянут.

Нет у тебя ни чего, ты простой балабол, и сказки про программистов уже надоели. В реальности ставишь какой-нибудь "электронный бюджет" и просто охуеваешь от "качества" продукта, тут левый серийник подставь, тут ещё какую заплатку, тут сначала установи пакет, потому удали компонент и поставь другой. Кто эту хуйню делал? Где блядь, все эти хвалёные программисты?
Тут, на ЯПе, каждый третий невьебенный программист с ахуенными доходами, а в жизни все программы пишут штатные программеры за еду зарплату бюджетника. gigi.gif

[^]
jkl2002
30.09.2019 - 18:44
1

Ярила

Имхо, разница между Гитлером и Сталиным очевидна.
Но вот никогда не понимал различие фашизма и либерализма; последний заразнее и гораздо опаснее, он внушает надежду и тут же начинает ей торговать.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 30.09.2019 - 18:44

Суть капитализма наглядно

[^]
artmaniac
30.09.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 30.09.2019 - 18:40)
так ептить научись понимать прочитанное и у тебя сложится. Полдня просим ответить на тупой вопрос - не можешь же.

Уж чья бы корова-то мычала!

Я уже раз пятый вам с разных сторон пытаюсь объяснить, не понимаете. Тупые что ли? why.gif

...да нет, не тупые: я же вижу!
Просто вы шкуры и это многое объясняет.
Именно шкурные интересы вами и руководят.
Всё себе. И похер, что для того, чтобы ты один такой красивый жил хорошо, сотня должна жить плохо. И вы придумываете тысячу оправданий для такого: какие вы, блядь, трудолюбивые, какие вы, блядь, хорошие организаторы, как вы, блядь, людей работой обеспечиваете. С какой стороны не посмотришь - святые!
...распять только осталось gigi.gif (шучу, конечно!)

[^]
Tanha3300
30.09.2019 - 19:04
2

Шутник

Я социализм хочу. Лучше коммунизм и светлое будущее. А при капитализме мы вообще завтрашний день не представляем. Ни какой защищённости и уверенности в завтрашнем дне.

[^]
барабаныч123
30.09.2019 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.09.2019 - 19:00)
Цитата (барабаныч123 @ 30.09.2019 - 18:40)

Уж чья бы корова-то мычала!

Я уже раз пятый вам с разных сторон пытаюсь объяснить, не понимаете. Тупые что ли? why.gif

...да нет, не тупые: я же вижу!
Просто вы шкуры и это многое объясняет.
Именно шкурные интересы вами и руководят.
Всё себе. И похер, что для того, чтобы ты один такой красивый жил хорошо, сотня должна жить плохо. И вы придумываете тысячу оправданий для такого: какие вы, блядь, трудолюбивые, какие вы, блядь, хорошие организаторы, как вы, блядь, людей работой обеспечиваете. С какой стороны не посмотришь - святые!
...распять только осталось gigi.gif (шучу, конечно!)

а с какого хуя я должен ораву бездельников кормить? Спасибо, такое уже было. Я один тащил 13 человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34737
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх