Суть капитализма наглядно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вован48
1.10.2019 - 18:07
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mrnemo @ 1.10.2019 - 17:26)
Цитата (Вован48 @ 01.10.2019 - 17:17)
Ну не хочешь, как хочешь, за забором очередь, на заводе ту деталь сделают качественней, с сертификатом безопасности, и гарантией.

Если б так, то сбыта моих деталей не было б.

Так и так практически нет сбыта. Вот ты сам что выберешь, говноподелку из гаража , без сертификата и гарантии, или заводское изделие с сертификатом и гарантией? Ответ очевиден. Продавать говноподелки=наёбывать народ, чем вы, капиталисты, в основном и занимаетесь. Что не так?

[^]
Marselon
1.10.2019 - 19:04
0

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 28.09.2019 - 10:09)
Цитата (Marselon @ 27.09.2019 - 23:26)
Ролик правильный, во многом верный, но, когда коммунизм и красный флаг я увидел, сразу поплохело, неужели нельзя все тоже самое, но без этой ебаной идеологии. Вот, Финляндия живет без коммунизма, заебись, Норвегия тоже живет без коммунизма, тоже не страдают. Да еще кучу можно перечислять, нет, надо этот ебучий коммунизм вплести. Людьми надо быть с моральными устоями, а не хапать под себя, тогда все будет.  dont.gif

Вам надо почитать теорию на которую в окончании ролика дале ссылки (Полит экономия, Государство и революция, Империализм как высшая форма капитализма и т.д.) и прежде чем говорить "ебучий коммунизм" прочитать что это слово обозначает а не использовать его не понимая сути из вышеуказанных книжек..

Вы, меня простите, конечно, но я достаточно этой дряни прочитал в своей жизни, чтобы сформировать одно понимание, любая доктрина придумывается для управления массами и удержания власти, только и всего. В чистом виде не бывает ни демократии, ни коммунизма, ни социализма(тем, кто власть захватил, им нужно ее удержать любой ценой). Если уж совсем на пальцах, поясню свою мысль так. В сообществе из десяти человек, всегда будет пара тройка, которые потянут одеяло на себя, прикрываясь лозунгами о всеобщем благе, совершенно элементарная животная модель поведения только и всего, другое дело, что чем сложнее общество, тем витиеватее механизмы управления. Вы мне еще про религию расскажите и про то, что бог есть. dont.gif bravo.gif Я в своем комментарии конкретно все сказал, (Людьми надо быть с моральными устоями, а не хапать под себя...), а вы уцепились за термины.

Это сообщение отредактировал Marselon - 1.10.2019 - 19:05

[^]
mrnemo
1.10.2019 - 19:06
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вован48 @ 01.10.2019 - 18:07)
Так и так практически нет сбыта. Вот ты сам что выберешь, говноподелку из гаража , без сертификата и гарантии, или заводское изделие с сертификатом и гарантией? Ответ очевиден. Продавать говноподелки=наёбывать народ, чем вы, капиталисты, в основном и занимаетесь. Что не так?

Ты расчёт приведи расчёта зарплаты Кузьмича и меня.
И нахуя надо Кузьмичу эта ваша революция.
А не занимался и пустым придумыванием каких-то сертификатов, в которых явно нихрена не смыслишь.

Объяснить же в чем состоит небывание людей при выточке детали в гараже, а не в цеху ты явно не сможешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Astrosv80
1.10.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (alexb10 @ 27.09.2019 - 07:40)
Такой вот план

Она никогда не говорила такого.Якобы она это сказала на съезде американских нефтяников в 1991 году , но люди которые там были , не помнят таких слов

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 1.10.2019 - 19:19

[^]
mrPitkin
1.10.2019 - 19:24
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.10.2019 - 21:06)

А не занимался и пустым придумыванием каких-то сертификатов, в которых явно нихрена не смыслишь.

Объяснить же в чем состоит небывание людей при выточке детали в гараже, а не в цеху ты явно не сможешь.

В гараже выточат такую же деталь, вернее сыромятную копию из чернового металла без термообработки и легирующих компонентов. Зато покроют блестяшкой силуминовый корпус. шоб как сороки налетали на товар. Среди водителей магазины с кооперативными запчастями называются " детским миром". Оригинал будет дороже. но он будет и дольше ходить и не подведёт в ответственный момент при плановой замене.

Это как раньше заводские шаровые на жигуляторах сотку ходили, кооперативные в красивых коробасах двадцатку тыс км.

[^]
Вован48
1.10.2019 - 19:37
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 1.10.2019 - 19:06)

Тебе надо ты и считай, мне это зачем?

Кузьмичу гораздо лучше трудится по трудовому договору на госпредприятии, с безопасными условиями труда. хорошим освещением, вентиляцией, иметь обед по расписанию, отпуск, профилакторий, получать денежку за стаж.
Ты, грёбаный капиталист, про эти условия даже не заикаешься, работай мол Кузьмич в гараже, при свете керосиновой ламы, обед из дома принесёшь, про отпуск вообще молчок. Так ведь? Вот по этому Кузьмич будет на тебя работать только в крайнем случае, когда у него другого варианта нет, а ты, грёбаный эксплуататор, этим пользуешься.

На счёт сертификатов, читай выше: Вот ты сам что выберешь, говноподелку из гаража , без сертификата и гарантии, или заводское изделие с сертификатом и гарантией? Так что ты выберешь?

Это сообщение отредактировал Вован48 - 1.10.2019 - 19:37

[^]
Silver867
1.10.2019 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 1.10.2019 - 19:19)
Цитата (alexb10 @ 27.09.2019 - 07:40)
Такой вот план

Она никогда не говорила такого.Якобы она это сказала на съезде американских нефтяников в 1991 году , но люди которые там были , не помнят таких слов

Там ещё все смешнее - изначально текст появился в газете «Завтра», со ссылкой на какого-то КГБшного экстрасенса, который якобы удаленно проник в сознание Тэтчер. lol.gif

[^]
VicV
1.10.2019 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 27.09.2019 - 14:26)
Цитата (mrnemo @ 27.09.2019 - 15:12)
Вариант: я купил гараж, станок, нанял токаря Кузьмича, заготовки (1р/шт), начертил чертежи. Токарь наточил детали на моём станке в моём гараже по моими чертежам, получил по рублю за работу по каждой детали. Я пошёл на базар и продал там эти детали по 5 рублей за шт.
"Добавочная стоимость" 3 рубля за деталь - она кому принадлежит: мне или Кузьмичу?

Мы говорим не про добавленную стоимость (а тем более не про добавочную!), а про прибавочную.

Тебе и принадлежит: ты ж её присвоил!
Или ты хотел спросить, кому она должна принадлежать?

А кому она должна принадлежать?

суть работы Кузмича точить. И цена его работы НА РЫНКЕ = 1 руб.

Продать продукт (мы не говорим про дефицит) самая сложная часть.

Продумать/организовать/контролировать/обслуживать - это все считаемо. А продажа - эта часть она и только она имеет смысл, точнее наделяет смыслом все остальное. По тому как железки и наточенные из них детали даром никому не нужны, если они реально не нужны. и Кузьмич их может засунуть их себе в ж** использовать для плотских утех.

И мой вопрос "в какой момент возникает эксплуатация" выхватил две шпалы, чем привел меня в когнитивный диссонанс. Как?? вопрос по сути может раздражать ?

но думаю что это от ущербности было сделано, а значит не стоит внимания.

В ответе было что любой труд созданный не лично тобой - эксплуатация.

Но давайте еще по сути: если работают все одинаково - как делится? правильно, одинаково.

Добавим сюда вложения финансовые, вы только один вложили деньги в средства производства и все работаете одинаково - как делятся деньги? уже вопрос

Но идем дальше, с какого перепуга деньги будут делиться одинаково при не равномерном вложении - здесь возникает момент возврата средств. А как быстро их возвращать? А учет рисков при работе и повреждении этих средств производства.

Но есть еще момент - сами эти финансовые вложения , которые первично вкладываются вами (заметим - работу делим пока поровну). Что бы были эти средства - ВАМ нужно работать какое то время , а другие... а другие ничего не делают. ВОпрос - почему? (нет, они работают, но не хотят откладывать, пропивают/проедают все)

Средствами вложения является так же ваше образование , вложение в обучение, тренировки. + природные склонности.

И вот вы решили открыть завод, точить детали, нашли часть денег, нашли финансы дополнительные и берете Кузьмичей работать. Берете на работу по цене рыночной. (рыночная цена - это то , по чем в это время можно продать эту работу). Вы закупили сырье и пр. необходимое. изапустили процесс. у вас были планы и ожидания. Цель вашего предприятия - заработать. Не работать работу - а заработать.
Вы не спите ночами (Кузьмич спит), вы продумываете планы и стратегии (Кузьмич точит), вы проводите встречи, конференции, переговоры, тратите деньги на поездки удачные и не удачные (Кузьмич точит), вы теряете деньги, вы продаете и зарабатываете (Кузьмич точит) -

ваши вложения:
5-6-7 лет учебы
изучение спроса
стройка планов
зарабатывание первыичного капитала
поиск не достающего камитала
банковский займ под личное жилье
работа по 16 часов в сутки
урезанная личная жизнь
постоянные нервы

Кузьмич:
1-2 года ПТУ
ест
спит
проводит время как ему нужно
работа с 8 до 17
стрессы? возможно
занимается семьей

отсюда вопрос - поделить все поровну?

[^]
VicV
1.10.2019 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (Marselon @ 1.10.2019 - 18:04)
...
Вы, меня простите, конечно, но я достаточно этой дряни прочитал в своей жизни, чтобы сформировать одно понимание, любая доктрина придумывается для управления массами и удержания власти, только и всего....

Кого Вы обвиняете, тому Вы даете власть.© Вэйни Дьер.

(До тех пор, пока вы обвиняете в своих бедах кого-то другого, вы сами добровольно отказываетесь от управления своей жизнью. Вы, возможно не осознавая этого, ищете себе «хозяина» — того, на кого можно будет свалить ответственность и вину за свои неудачи.)

Человек хочет комфорта. и за него он готов платить. плата - ограничение свободы

Кийосаки хорошо написал:

Сама большая защищенность - в тюрьме. Самая низкая - у бизнесмена. (не дословно)

Люди хотят что бы ими управляли. только 10 % хотят сами развивать, рисковать, двигаться.

Посмотрите вокруг и подумайте что говорят и пишут ваши знакомые:
- как надоела работа
- быстрей бы выходные
- каждую пятницу я в говно
- я еле просыпаюсь утром

если вы узнали себя - успокойтесь, предпринимательство вам не грозит. А кого оно мучает - ну вы же осознанно туда шли? ))

[^]
maximus20727
1.10.2019 - 21:04
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.09.2019 - 22:05)
Цитата (mrPitkin @ 30.09.2019 - 21:53)

Весь смысл капитализма это не работать, или угрохать здоровье чтобы заработать на несколько квартир.

А при социализме не угрохивали здоровье на всяких вредных производствах ради того, чтобы на пенсию выйти на 5 лет раньше?

Отличительная черта социализма состоит в том, что прибыль в конечном итоге достается социуму (то есть обществу). Таким образом если некто угробил свое здоровье на комсомольских стройках - он обеспечил таким образом материальными благами своих ближних.

А если при капитализме некто угробил свое здоровье работая "на хозяина" - он обеспечил материальными благами лишь хозяина. Гы! - и его ближних. Сынка-мажорчика, любовниц, прислугу и личного конюха.

[^]
maximus20727
1.10.2019 - 21:10
2

Ярила

Цитата (VicV @ 1.10.2019 - 20:55)
Вы не спите ночами (Кузьмич спит), вы продумываете планы и стратегии (Кузьмич точит), вы проводите встречи, конференции, переговоры, тратите деньги на поездки удачные и не удачные (Кузьмич точит), вы теряете деньги, вы продаете и зарабатываете (Кузьмич точит) -

Это если вы директор (управляющий). Ваша работа по управлению стоит денег, и местами - немалых. Весь вопрос в том, кому достанется прибыль по итогам всей работы, за вычетом зарплаты как Кузьмича, так и Вашей.
Ведь кроме директора и Кузьмича есть еще и собственник, который попросту заходит раз в месяц к вам в контору и забирает из кассы выручку. Там, где бизнес чуть крупнее шиномонтажа - обычно так и происходит.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 1.10.2019 - 21:12

[^]
mrnemo
2.10.2019 - 06:51
-1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 01.10.2019 - 19:37)
Тебе надо ты и считай, мне это зачем?

Кузьмичу гораздо лучше трудится по трудовому договору на госпредприятии, с безопасными условиями труда. хорошим освещением, вентиляцией, иметь обед по расписанию, отпуск, профилакторий, получать денежку за стаж.
Ты, грёбаный капиталист, про эти условия даже не заикаешься, работай мол Кузьмич в гараже, при свете керосиновой ламы, обед из дома принесёшь, про отпуск вообще молчок. Так ведь? Вот по этому Кузьмич будет на тебя работать только в крайнем случае, когда у него другого варианта нет, а ты, грёбаный эксплуататор, этим пользуешься.

На счёт сертификатов, читай выше: Вот ты сам что выберешь, говноподелку из гаража , без сертификата и гарантии, или заводское изделие с сертификатом и гарантией? Так что ты выберешь?

Понятно. Расчёта нет, простейшую арифметику ты не можешь, только лозунги.

[^]
mrnemo
2.10.2019 - 06:54
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 01.10.2019 - 19:24)
В гараже выточат такую же деталь, вернее сыромятную копию из чернового металла без термообработки и легирующих компонентов. Зато покроют блестяшкой силуминовый корпус. шоб как сороки налетали на товар. Среди водителей магазины с кооперативными запчастями называются \" детским миром\". Оригинал будет дороже. но он будет и дольше ходить и не подведёт в ответственный момент при плановой замене.

Это как раньше заводские шаровые на жигуляторах сотку ходили, кооперативные в красивых коробасах двадцатку тыс км.

Бамперы "РИФ" по своим эксплуатационным характеристикам на порядки превосходят штатные бампера большинства современных автомобилей.

Впрочем, прикинь, в гараже можно точить не только кривые пальцы шаровых опор.
Хоть пластиковые и деревянные игрушки.

[^]
IvanPatriot
2.10.2019 - 06:58
0

Приколист

Ролик лучший. Должно сказать, что убежденных одним роликом не переубедить. Посягательство на установленные убеждения мозг воспринимает как физическую угрозу. Потому здесь сам класс буржуазии приведет к осознанию. Остальных, кто не осознал придется чикать, как и всегда, к сожалению.

[^]
mrnemo
2.10.2019 - 07:03
-1

Ярила

Цитата
Это если вы директор (управляющий). Ваша работа по управлению стоит денег, и местами - немалых. Весь вопрос в том, кому достанется прибыль по итогам всей работы, за вычетом зарплаты как Кузьмича, так и Вашей.
Ведь кроме директора и Кузьмича есть еще и собственник, который попросту заходит раз в месяц к вам в контору и забирает из кассы выручку. Там, где бизнес чуть крупнее шиномонтажа - обычно так и происходит.

Там где бизнес чуть сложней ногтевого салона, собственник и управляющий зачастую - один и тот же человек. Либо собственник "держит руку на пульсе" всех процессов от планирования и закупки до сбыта и бухгалтерии - иначе в обозримом будущем он станет собственником только долгов.

Даже по моему примеру только один "коммуняка" смог назвать цыфру справедливой на его взгляд зарплаты Кузьмича - и то оказалось, что столько же, сколько плачу условный я и меньше, чем платит условный Барабаныч.

[^]
artmaniac
2.10.2019 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 1.10.2019 - 17:28)
Капитализм это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ строй основанный на праве частной собственности на средства производства.

Раб - это говорящее орудие, средство производства.
Рабовладелец - частный собственник раба, то есть частный собственник средства производства.

Так что получается, рабовладельческий строй = капитализм?
Вы, батенька, сурьёзно заблуждаетесь.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.10.2019 - 07:42

[^]
Артемий13
2.10.2019 - 08:19
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 2.10.2019 - 05:35)
Капитализм это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ строй основанный на праве частной собственности на средства производства.

Рабовладелец - частный собственник раба, то есть частный собственник средства производства.

Не надо свои выводы приписывать мне smile.gif я такого не писал. Капитализм как строй возможен только при промышленном производстве. А я писал о роли политической системы и правительства. И сравнивал (гипотетически) рабовладение с социальным устройством.

[^]
artmaniac
2.10.2019 - 08:41
2

Ярила

Упрощённо это должно выглядеть так.

По результатам работы предприятия у вас возникает некоторый доход (дох).
Из него надо вычесть налоги (нал) и расходы на поддержание предприятия (рас), куда входят закупка инструмента и материалов, закупка и обслуживание оборудования.
Тогда зарплатный фонд будет: зарпл=дох-нал-рас.
Допустим, твои трудозатраты составили Х, а трудозатраты Кузьмича - Y.
Так же введём коэффициент сложности: m и n - для тебя и Кузьмича, поскольку работа требует разной компетенции.

Тогда распределение зарплаты будет: зарпл=m*X+n*Y.

Допустим, твоя работа требует более высокой квалификации (на самом деле нет) и примем твой коэффициент за 1.5, а коэффициент Кузьмича будет 1.

Условно принимаем размер партии деталей за 1000 штук.
Для организации такого производства тебе потребовалось: 40 минут, чтобы заказать материал, 20 минут, чтобы сделать чертёж (сам же пишешь, что деталь простая) и 2 часа, чтобы найти и договориться с покупателем. В сумме 3 часа.
Ещё ты самолично занимаешься доставкой материала и готовой продукции. Добавим ещё по паре часов (пробки, етить!). Итого 7 часов. Целый день трудился в поте лица.

На изготовление одной детали Кузьмичу требуется 3 минуты (деталь простая!). Деталей 1000 штук. Итого 3000 минут или 50 часов. К этим 50-ти часам прибавляем время на настройку станка на партию, заточку и замену инструмента, а так же на прогрев станка в начале смены и уборку и смазку станка в конце смены. Примерно 10 часов. Итого 60 часов. Или 7.5 дней.

Детали ты продал за 5 рублей штуку.
Или 5000 рублей за партию.
2000 из них идут на расходы.
1000 - налоги.
2000 остаётся на зарплаты.
2000=k*7*1.5 (твои)+k*60*1 (Кузьмича)
Отсюда следует, что твой заработок будет 300 рублей, а у Кузьмича 1700.

Ты спросишь, а как же станки, на которые ты кровные потратил?
Во первых, они тебе не принадлежат (мы же про то как должно быть?)
А тебе за них по отдельной статье идёт - из расходов на оборудование.
Ровно столько, сколько требуется, чтобы отбить твои затраты.

И заметь: всем похуй, что ты собственник. Ты получаешь ровно столько, насколько наработал, ни копейкой больше.

Плюс ко всему, хочу особо отметить, что налоги должны браться не с зарплаты работников, а именно с работы всего предприятия. Ибо люди не нефть.
Но это отдельная тема.

[^]
artmaniac
2.10.2019 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 2.10.2019 - 08:19)
Цитата (artmaniac @ 2.10.2019 - 05:35)

Не надо свои выводы приписывать мне smile.gif я такого не писал. Капитализм как строй возможен только при промышленном производстве. А я писал о роли политической системы и правительства. И сравнивал (гипотетически) рабовладение с социальным устройством.

Нет, ты именно так и написал.
Просто ты за определение капитализма пытаешься выдать его поверхностные явления, которые так же присущи и другим общественно-экономическим формациям.

Путём такой не очень ловкой подмены ты просто делаешь неверные выводы.
И сравнение твоё выеденного яйца не стоит, поскольку основано на ложных вводных.

Цитата
В России капитализм совмещен с тиранией.

А вот это вообще ёбанный пиздец.
Тиранию можно трактовать как угодно и с лёгкостью приписывать ей как положительные, так и отрицательные черты, чем ты, собственно, и занимаешься.

[^]
mrnemo
2.10.2019 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 2.10.2019 - 08:41)

Упрощённо это должно выглядеть так.

По результатам работы предприятия у вас возникает некоторый доход (дох).
Из него надо вычесть налоги (нал) и расходы на поддержание предприятия (рас), куда входят закупка инструмента и материалов, закупка и обслуживание оборудования.
Тогда зарплатный фонд будет: зарпл=дох-нал-рас.
Допустим, твои трудозатраты составили Х, а трудозатраты Кузьмича - Y.
Так же введём коэффициент сложности: m и n - для тебя и Кузьмича, поскольку работа требует разной компетенции.

Тогда распределение зарплаты будет: зарпл=m*X+n*Y.

Допустим, твоя работа требует более высокой квалификации (на самом деле нет) и примем твой коэффициент за 1.5, а коэффициент Кузьмича будет 1.

Условно принимаем размер партии деталей за 1000 штук.
Для организации такого производства тебе потребовалось: 40 минут, чтобы заказать материал, 20 минут, чтобы сделать чертёж (сам же пишешь, что деталь простая) и 2 часа, чтобы найти и договориться с покупателем. В сумме 3 часа.
Ещё ты самолично занимаешься доставкой материала и готовой продукции. Добавим ещё по паре часов (пробки, етить!). Итого 7 часов. Целый день трудился в поте лица.

На изготовление одной детали Кузьмичу требуется 3 минуты (деталь простая!). Деталей 1000 штук. Итого 3000 минут или 50 часов. К этим 50-ти часам прибавляем время на настройку станка на партию, заточку и замену инструмента, а так же на прогрев станка в начале смены и уборку и смазку станка в конце смены. Примерно 10 часов. Итого 60 часов. Или 7.5 дней.

Детали ты продал за 5 рублей штуку.
Или 5000 рублей за партию.
2000 из них идут на расходы.
1000 - налоги.
2000 остаётся на зарплаты.
2000=k*7*1.5 (твои)+k*60*1 (Кузьмича)
Отсюда следует, что твой заработок будет 300 рублей, а у Кузьмича 1700.

Ты спросишь, а как же станки, на которые ты кровные потратил?
Во первых, они тебе не принадлежат (мы же про то как должно быть?)
А тебе за них по отдельной статье идёт - из расходов на оборудование.
Ровно столько, сколько требуется, чтобы отбить твои затраты.

И заметь: всем похуй, что ты собственник. Ты получаешь ровно столько, насколько наработал, ни копейкой больше.

Плюс ко всему, хочу особо отметить, что налоги должны браться не с зарплаты работников, а именно с работы всего предприятия. Ибо люди не нефть.
Но это отдельная тема.

Афигеть, сколько дней потребовалось йуному комянке для попытки решения простейшего арифметического уравнения.
И то попытался ввести всякие сложности
Ещё раз: себестояимость детали (материал + электричесво) = 1 рубль.
Среднерыночная цена 1 детали = 5 рублей.
Сколько из этой разницы в 4 рубля по твоей справедливости должно доставаться Кузьмичу, а сколько мне? Какие, блин, сотни и тысячи деталей? мож этих деталей всего 5 штук надо, но они ниебической сложности что Кузьмич по пол дня над каждой бъётся - это всё не важно.

И таки станок с гаражом - мои, хоть ты усрись. Либо обоществляй свою бабу, как средство производства пролетариев.

[^]
artmaniac
2.10.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.10.2019 - 12:41)
И таки станок с гаражом - мои, хоть ты усрись. Либо обоществляй свою бабу, как средство производства пролетариев.

Да блядь же!
Мы договорились, что будем про то, как должно быть.
А должно быть именно так.
Почему, я уже сказал.

Не согласен?
Ну ясен хер.
На то ты и буржуй, чтобы у тебя были СВОИ классовые интересы и интересы эти сводятся к тому, чтобы обогащаться за счёт других. И имея в своих руках средства производства, ты норовишь диктовать свои условия, которые твои интересы подкрепляют.
Но твои интересы идут вразрез с интересами тех, за чей счёт ты обогащаешься. И они обязаны на это реагировать.

Поэтому обществу должно быть похер на ТВОИ хотелки и в целях собственного развития оно твои средства производства обобществит. Хоть ты усрись (С).

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.10.2019 - 13:24

[^]
mrnemo
2.10.2019 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 2.10.2019 - 13:03)
Цитата (mrnemo @ 2.10.2019 - 12:41)

Да блядь же!
Мы договорились, что будем про то, как должно быть.
А должно быть именно так.
Почему, я уже сказал.

Не согласен?
Ну ясен хер.
На то ты и буржуй, чтобы у тебя были СВОИ классовые интересы и интересы эти сводятся к тому, чтобы обогащаться за счёт других.
Но твои интересы идут вразрез с интересами тех, за чей счёт ты обогащаешься.

Поэтому обществу должно быть похер на ТВОИ хотелки и в целях собственного развития он твои средства производства обобществит. Хоть ты усрись (С).

Что должно быть? Станок и гараж не мои. а общественные?
Ну так и баба должна быть не твоя, а общественная.

Так сколько рублей с каждой детали должен получить Кузьмич?
За партию в 5000 тыс.дет. Кузьмич должен получить 1700р, т.е. 1,7р с каждой детали. Это меньше чем Кузьмичу платит Барабаныч.
И не понятно. что за такие расходы в 2000р на партию из 5тыс деталей. Типа моя доля за заготовки, станок и гараж и прочее?

Значит, получается, что при среднерыночной цене деталей 5р/шт с каждой детали, Кузьмич должен получить 1,7р с каждой детали, 1р - материал и электричество, 1р - гос-ву (для простоты задачи, сюда объединим все налоги?), и 1,3 рубля -чисто мои, так? bravo.gif

У тебя просто потрясающие математические способности - так быстро решил задачку, слющай да.

[^]
mrnemo
2.10.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 2.10.2019 - 13:03)
Поэтому обществу должно быть похер на ТВОИ хотелки и в целях собственного развития оно твои средства производства обобществит. Хоть ты усрись (С).

История наглядно показывает, что при собственности на средства производства, общество живёт гораздо лучше. чем при общественной (государственной) собственности на средства производства. Ярчайший тому пример - новейшая история Китая.

[^]
VicV
2.10.2019 - 19:04
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 1.10.2019 - 20:10)
Цитата (VicV @ 1.10.2019 - 20:55)

Вы были организатор, потом дирректор, а теперь собственник.

И вы получаете прибыль. Для этого вы много уже сделали. И что теперь?

Интересная штука еще есть - крыша дома. ее делают для того что бы получать защиту от осадков. и делать стараются раз и надолго. т.е. сделав один раз - вы получаете длительный период использования. или даже навсегда.

Построив бизнес, вы тоже хотите получать с него прибыль

Посадив дерево - вы хотите получать плоды , а не постоянно копать ямы добывая еду. вы хотите посадить много деревьв

НТР (научно-тех.революция) дала возможость используя силу техники получать много избыточного продукта труда. вы создали (купили) эту технику и ОНА вам приносит деньги, но на ней работает наемный рабочий. Не рабочий создает вам дополнительный продукт, а рабочий работающий на вашей технике (в здании, техникой, оборудованием, технологиями)

вы хотите (будучи рабочим) получать ту долю, на которую не имеете право.

И заметьте - пока не было в производстве техники - не было особо и развития по производству продукции народного потребления. еще 100 лет назад каждую вещь делали на долго и ценили. почему? да по тому что цена ее изготовления была просто огромной. в ее стоимости был только труд изготовителя, сейчас же доля физического труда мала.

в ходе размышления напрашивается два вывода - эксплуатация есть, это точно, но она не то что вы мне пытаетесь напарить. я своими руками создал средства производства, и у меня работают работники - прибыль моя и ничья больше.

есть вторая часть доходов - воровство. Люди сидят на газовой/электр/топливной трубе и забирают себе то, что им по праву не может принадлежать. Они воспользовались незнанием и темнотой обычных людей и прихватизировали себе эти отрасли

[^]
Alien999
3.10.2019 - 21:19
0

Ярила

Посмотрю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34737
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх