По-моему, не все так однозначно в этом ДТП...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chabh21
19.05.2019 - 01:27
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (IR145 @ 19.05.2019 - 01:22)
Цитата
обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо

В момент ДТП вел двигался прямо или направо? Я тебе об этом и твержу. Не двигался он прямо или направо. Он поворачивал влево. А в силу постановления ВС РФ, тот, кто движется так, как ему запрещено, преимущества не имеет, поэтому обязанности уступить дорогу ему не возникает.
Равно как и то, что автомобиль стоял - помеху создать он не мог. Потому что не начинал, не продолжал движение и т.д. Стоял.

Ну пиздец теперь. А сколько милисекунд достаточно постоять неподвижно, чтоб выйти за рамки виновности в ДТП?
Выскакиваешь со второстепенки перед летящим по полосе автомобилем. Тормозишь до полной остановки. Получаешь в зад. Говоришь стоял и помех не создавал lol.gif

[^]
IR145
19.05.2019 - 01:27
-1

Ярила

Цитата
Скорее чаще проигрываешь. Будь я судьей, а ты мне дичь втирал, про то, что велик на лево поворачивает, то я бы реально в голос ржал

Вот будешь судьей или адвокатом, на худой конец, по административным делам - гражданским защитником (да, именно защитником, по таким делам не обязательно иметь корочки адвоката) - я тебя послушаю. Пока внятно обосновать свою позицию ты не сумел. И Иск против водителя ты не составишь, так как не на что тебе будет ссылаться. Я, как защитник, перед судом - разобью тебя в клочья. Поверь.

[^]
IR145
19.05.2019 - 01:30
-1

Ярила

Цитата
Ну пиздец теперь.

И вот эту фразу ты уважаемому суду повтори.
Знаешь разницу между "уважаемый суд" и "ваша честь"? Нет? Ну так и говори дальше матом. Желательно - в суде. Тут как-то в суд приперся ИДПС. В кроссах и спортивном костюме. Видел бы ты лицо судьи.

Это сообщение отредактировал IR145 - 19.05.2019 - 01:30

[^]
chabh21
19.05.2019 - 01:31
0

Гость

Цитата (IR145 @ 19.05.2019 - 01:27)
Цитата
Скорее чаще проигрываешь. Будь я судьей, а ты мне дичь втирал, про то, что велик на лево поворачивает, то я бы реально в голос ржал

Вот будешь судьей или адвокатом, на худой конец, по административным делам - гражданским защитником (да, именно защитником, по таким делам не обязательно иметь корочки адвоката) - я тебя послушаю. Пока внятно обосновать свою позицию ты не сумел. И Иск против водителя ты не составишь, так как не на что тебе будет ссылаться. Я, как защитник, перед судом - разобью тебя в клочья. Поверь.

На нарушение ПДД буду ссылаться в части 13.12. Чот ты лепишь, что защитник. Такую хуету несешь

[^]
chabh21
19.05.2019 - 01:38
1

Гость

Ты даже не понимаешь как происходит торможение и что включает в себя остановочный путь.
Даже по видео видно, что вел маневрирует одновременно с прекращением движения авто. Даже самый тупой в мире защитник понимает, что до этого должна была быть опознана опасность, должен был выработаться вариант решения проблемы и принято окончательное решение к действию и работа с рычагами тормозной и рулевой системы. Называется время реакции водителя.

[^]
IR145
19.05.2019 - 01:48
-4

Ярила

Цитата
На нарушение ПДД буду ссылаться в части 13.12. Чот ты лепишь, что защитник. Такую хуету несешь

Цитата
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Где в ролике водитель не предоставил преимущества? Если бы велик ехал бы прямо, согласно ПДД РФ 24.8, то проблем не возникло бы.
Апеллирование к данному разделу в суде не будет принято во внимание. Потому что, согласно ПДД РФ 24.8 велосипедист не имел права на маневр "поворот налево".
Вне зависимости от ситуации.

А теперь внимание.

"Уважаемый суд. Согласно правил дорожного движения (ПДД РФ) водитель автомобиля г/н выехал на перекресток, согласно разделу 13 ПДД РФ. В момент, когда он увидел велосипед, двигающийся по правилам ПДД РФ, в частности, ПДД РФ 24.8, по которому поворот налево ему прямо запрещен, т.к. дорога имеет в данном месте две полосы для движения в прямом направлении, т.е., велосипедист должен был продолжить движение в прямом направлении, либо свернуть направо, он уступил ему дорогу, остановившись. Однако, велосипедист, в нарушении требований ПДД РФ 24.8 совершил маневр "поворот налево", что прямо запрещено законом. В данной ситуации прошу признать виновным велосипедиста, т.к. водитель выполнил все требования Правил, однако велосипедист, помимо нарушения п.24.8, коим он должен был руководствоваться при проезде данного перекрестка, совершил так же нарушение п.10.1 ПДД РФ и не предпринял меры для снижения скорости, хотя, как видно из предоставленных видеоматериалов, возможность увидеть опасность у него была. Равно как эту опасность увидел и водитель автомобиля г/н. Вопреки правил, велосипедист повел себя неосмотрительно, нарушил п.24.8 и п.10.1 ПДД РФ, поэтому только он и может быть виновным в ДТП. Тем более, что наезд совершил он, а не автомобиль г/н. Прошу, уважаемый суд, признать виновным велосипедиста".
Вперед, по закону, как судья, разбей такое выступление. Если ты хоть раз был в суде, или иски писал.

Это сообщение отредактировал IR145 - 19.05.2019 - 01:51

[^]
chabh21
19.05.2019 - 02:03
6

Гость

Доводы авокадо автомобилиста суд считает необходимым отклонить по следующим основаним:
Велосипедист двигался согласно ПДД по правому краю пч, путь просматривался прекрасно, погода радовала, птички пели, движение отсутствовало, асфальт был идеально ровным.
Обнаружив опасность применил торможение выполнив 10.1 и попытался избежать столкновения объехав помеху сзади.
24.8 вообще не к месту, так как судя по записи поворот велосипедист не готовил, а только пытался избедать ДТП, что подтверждается словами пострадавшего. Маневрирование не считается поворотом.
Бла-бла-бла,судебному приставу доставить авокадо автомобилиста на принудительную сдачу анализов на наркотики.
Чот примерно такое, наверно, прозвучит. Не знаю какие там слова надо использовать, чтоб звучало пафосно

[^]
MadLexx
19.05.2019 - 02:04
5

Ярила

Долбоебы, выгораживающие автодебила, никогда не ездили на велосипеде, затормозить он уже не мог, вот и наклонился влево, чтобы автодолбоеб успел проехать, а он остановился и получилось ДТП. Тут большое поле для группы разбора - успел остановиться - не значит что дал преимущество. И второй момент - независимо прав велосипедист или нет - лечить его за счёт водителя буду, страховая может часть расходов покрыть, а моральный ущерб, если признают - весь повесят на водилу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
19.05.2019 - 02:11
-3

Ярила

Цитата
Обнаружив опасность применил торможение выполнив 10.1 и попытался избежать столкновения объехав помеху сзади.

Это полный пизнец.... Автомобиль не является помехой для объезда. Не остановился. объезжал ни справа, ни слева, а сзади (это что-то новое).
В общем, идити-ка, сударь, в суд. Хоть раз. А то, что я написал - это не пафос. Так ведется судебное заседание, так пишутся иски, так предъявляются доказательства, это юридический язык. Про птички и пение - разговор отдельный.
Я прошу ссылки на закон. Ну и про "авокадо" забудьте. Коснется Вас суд - все поймете, после первых-двух заседаний.

Это сообщение отредактировал IR145 - 19.05.2019 - 02:28

[^]
Enne
19.05.2019 - 02:55
2

Вселенское Зло

Цитата (K73 @ 18.05.2019 - 12:48)
Натуральная велоподстава, велик срубил БЫ бобла, если бы не камера, на которой видно что он целенаправленно вьебал в машину.

Он уже не БЫ срубил бабла, а очень его даже срубит. Авто уже признали виновником. Можно, конечно, пообсуждать факт того, что суда не было, и, быть может, суд решение переменит, но в условиях принятия мнения ГИБДД судом как аксиомы... это просто смешно. Так что сторонники велика выиграли всухую. Адепты "ну авто же остановился - факт" - садитесь, 2 по ПДД. Как сказал один мудрый человек, "дознавателю, если что, рассказывать будете".

[^]
Enne
19.05.2019 - 02:57
4

Вселенское Зло

Цитата (IR145 @ 19.05.2019 - 02:11)
Цитата

Это полный пизнец.... Автомобиль не является помехой для объезда. Не остановился. объезжал ни справа, ни слева, а сзади (это что-то новое).
В общем, идити-ка, сударь, в суд. Хоть раз. А то, что я написал - это не пафос. Так ведется судебное заседание, так пишутся иски, так предъявляются доказательства, это юридический язык. Про птички и пение - разговор отдельный.
Я прошу ссылки на закон. Ну и про "авокадо" забудьте. Коснется Вас суд - все поймете, после первых-двух заседаний.

То есть, то, что авто стоит на встречке - это ничего так, нормально?! Класс. На дорогу выходить всё страшнее и страшнее. А потом они что-то ещё про мерзких пешиков говорить будут, чья вина только в переходе дороги в неположенном месте. И это при полном отсутствии знания ПДД теми, кто за рулём.
Тех, кто встретится со 160-ю плюсанувшими второго комментатора, мне уже просто откровенно жалко.

[^]
Enne
19.05.2019 - 03:01
1

Вселенское Зло

Цитата (IR145 @ 19.05.2019 - 01:48)

Где в ролике водитель не предоставил преимущества? Если бы велик ехал бы прямо, согласно ПДД РФ 24.8, то проблем не возникло бы.
Апеллирование к данному разделу в суде не будет принято во внимание. Потому что, согласно ПДД РФ 24.8 велосипедист не имел права на маневр "поворот налево".
Вне зависимости от ситуации.

А теперь внимание.

"Уважаемый суд. Согласно правил дорожного движения (ПДД РФ) водитель автомобиля г/н выехал на перекресток, согласно разделу 13 ПДД РФ. В момент, когда он увидел велосипед, двигающийся по правилам ПДД РФ, в частности, ПДД РФ 24.8, по которому поворот налево ему прямо запрещен, т.к. дорога имеет в данном месте две полосы для движения в прямом направлении, т.е., велосипедист должен был продолжить движение в прямом направлении, либо свернуть направо, он уступил ему дорогу, остановившись. Однако, велосипедист, в нарушении требований ПДД РФ 24.8 совершил маневр "поворот налево", что прямо запрещено законом. В данной ситуации прошу признать виновным велосипедиста, т.к. водитель выполнил все требования Правил, однако велосипедист, помимо нарушения п.24.8, коим он должен был руководствоваться при проезде данного перекрестка, совершил так же нарушение п.10.1 ПДД РФ и не предпринял меры для снижения скорости, хотя, как видно из предоставленных видеоматериалов, возможность увидеть опасность у него была. Равно как эту опасность увидел и водитель автомобиля г/н. Вопреки правил, велосипедист повел себя неосмотрительно, нарушил п.24.8 и п.10.1 ПДД РФ, поэтому только он и может быть виновным в ДТП. Тем более, что наезд совершил он, а не автомобиль г/н. Прошу, уважаемый суд, признать виновным велосипедиста".
Вперед, по закону, как судья, разбей такое выступление. Если ты хоть раз был в суде, или иски писал.

Тут такая фигня... "ТС1 предоставил преимущество" оно, как бы, без "если бы ТС2". Либо предоставил, либо нет. Авто преимущество не предоставило. Фсё.
Ну и... я даже понимаю, почему ты можешь быть мастером писать иски. Проще, конечно, выучить ПДД, но зачем? Надо стоять на своём, и однажды ПДД перепишут по этим твоим искам, угу.

[^]
Walter08
19.05.2019 - 03:28
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (DBlack @ 18.05.2019 - 14:15)
Машина остановилась, 2 колесный повернул в нее, естественно виноват водила? Вы в своем уме?

А ты в своем? Автомобиль применил экстренное торможение, причем остановился уже практически высунув морду на траекторию движения велосипедиста . В любом случае, заставил своими действиями велосипедист изменить траекторию движения, что трактуется как " не уступил".

[^]
Pадиотехник
19.05.2019 - 04:25
3

Ярила

Цитата (IR145 @ 19.05.2019 - 04:11)
Цитата

Это полный пизнец.... Автомобиль не является помехой для объезда.

Одной лишь этой фразой установлена его вина gigi.gif
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Мог объехать, но изменив направление! Собственно, велосипедист поступил разумно - любую помеху, от пешехода до многотонного камаза, безопаснее всего объезжать сзади. Но он не думал, что перегородивший ему дорогу регик в последний помент остановится.

[^]
Enkydu
19.05.2019 - 05:35
-6

Ярила

А никто не хочет посмотреть на проблему под другим углом? Если велохруст является "участником дорожного движения", то где ДХО (про техническую невозможность не надо!)? Почему его тупо не видно? Простая жёлтая жилетка, коей обязали обзавестись автомобилистов, прибавила-бы заметности для окружающих.

[^]
mixasRND
19.05.2019 - 06:32
-6

Ярила

Велосипедист по моему бухой. Там оттормозиться можно было 2 раза

[^]
npocTo4ok
19.05.2019 - 06:53
3

Ярила

Не понял о чем вы тут спорите 10 страниц. Вина авто 146%. Рег не уступил и всё тут.

[^]
traktorist37
19.05.2019 - 07:23
0

Ярила

Вот что значит был отпущен домой? А могли и задержать что ли? У, блядство

[^]
PapaSal
19.05.2019 - 07:35
0

Весельчак

Вот теперь понятно, что не только в Воронеже водЯтлы. Если это уступить,то я Папа Римский. Еще обожают под вел вылезать со второстепенной, высунув нос на половину правой полосы. Часто оказывался в подобной ситации на веле, как и на видео и поступал аналогично-ну оставил он мне до бордюра сантиметров-как я туда заскочу на скорости в 25? А там обычно всякое гавно в виде грязи/пыли/ мелкого камня, которое адгезию не усиливает. А странно как-то рассуждать, что уступил, если половину полосы "отгрыз" корпусом. Поворот налево? Таки да что вы говорите. Максимально близко к право краю проезжей части запрещает тогда объезжать припаркованных и авария на две правые полосы? Какая прелесть. В очередной раз убеждаюсь, что многие купив автомобиль, теряют в себе Человека и обретают Бога, накопившего на тачку и пришедшего к успеху. Если так,то велосипедисты могу чмырить пешеходов. Под КАМАЗ с кирпичами бы он так не сделал. но косяк в отсутствии на велосипеде света огромен

[^]
4tmp
19.05.2019 - 07:46
0

Хохмач

Кручу, кручу, педали кручу, с горы, с горы , с горы как птица лечу. Ой, блять, мафынка! Ебать... Бдыщ-бада-бум... А вот если бы на дорогу смотрел, а не на то, как его колесико ёбаное крутится - глядишь, все иначе бы сложилось. Ой, это блять шоссер, на нем сидишь кверху жопой, уткнувшись еблетом в асфальт? Ну-да, ну-да, тогда конечно можно ебашить. Для верности одевшись так, чтобы быть как можно менее заметным и воткнув себе бананы в уши. А, еще одевшись в униформу «яндекс-елда» хуярить на полной скорости по тротуару через пешеходный переход - это тоже способствует долголетию.
Сам катаю на велике, но почему-то в такие ситуации ни разу не попадал. Возможно потому, что привык быть внимательным на дороге и вдвойне внимательным при проезде перекрестков. Зато как водитель регулярно наблюдаю таких долбоёбов. И я ни хуя не понимаю, чем думают эти люди.

[^]
Pадиотехник
19.05.2019 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Enkydu @ 19.05.2019 - 07:35)
А никто не хочет посмотреть на проблему под другим углом? Если велохруст является "участником дорожного движения", то где ДХО (про техническую невозможность не надо!)? Почему его тупо не видно? Простая жёлтая жилетка, коей обязали обзавестись автомобилистов, прибавила-бы заметности для окружающих.

Если ты не видишь ТС без света, ты и со светом его не увидишь. Человеческий глаз реагирует на движение гораздо острее, чем на прочие факторы. Стоит замаскированному снайперу почесаться, его сразу заметят. Жилетка и свет нужны неподвижным и медленно движущимся объектам - дорожным рабочим, пешеходам. Скорости велосипедиста достаточно, чтобы заметить его даже боковым зрением. А на встречной полосе и подавно.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 19.05.2019 - 08:02

[^]
chabh21
19.05.2019 - 08:12
1

Гость

Цитата (IR145 @ 19.05.2019 - 02:11)
Цитата

Если исходить из 13.12 ПДД, то именно помехой и является. А это тот пункт, по которому предварительно признали виновным автомобилиста.
В общем, ты не сильно знаком с простейшей терминологией ПДД. Делаю вывод, что автогражданкой ты не занимаешься, или это не твое.

[^]
dimonster79
19.05.2019 - 08:19
-4

Ярила

Похоже, что велосипед хотел объехать машину со стороны кормы на случай, если она не остановится. Но что-то пошло не так. И как автомобилист (стаж 21 год), и как велосипедист считаю, что велосипедист виноват

[^]
ОсатаневшийЛ
19.05.2019 - 08:27
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (chabh21 @ 19.05.2019 - 00:55)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.05.2019 - 00:53)
Где там неоднозначность? Машина остановилась, зебра полностью свободна, со стороны водителя все выполнено в соответствии с правилами. Со стороны велосипедиста: перед пешеходным переходом не спешился, направил велосипед прямо в автомобиль - штраф и вина в ДТП его, все однозначно.

Ахахахаха, спать иди , клоун. Нахуя ему на каждом перекрестке спешиваться? lol.gif

Ахахахааа, видео посмотри, идиот, и представь что он спешился, на ночь еще книжку почитай, ПДД называется, там много чего интересного, в том числе и про велосипеды есть.

[^]
damirich
19.05.2019 - 08:29
-4

Шутник

Вы че, велоуебан начал менять траекторию когда автомобиль уже остановился, вообще выглядит как преднамеренно. В целом, по ситуации, часто наблюдаю неадекватов на велосипедах пытающихся чет доказывать на дороге, выглядит это очень не очень...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23855
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх