Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masmod
20.12.2018 - 19:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 19:07)

Синила должны быть. Это к тому, что не стоит придираться к словам. В тех же советских учебниках я много раз читал движение тока и никаких вопросов никогда не возникало. Я наверное перестану вам отвечать, не успеваю, тороплюсь и ошибки делаю.

Эм, синила? Это что-то вроде магнитного поля, которого нет?
Вы не торопитесь, тщательней оформляйте ваши откровения. Мы никуда не торопимся и нам очень любопытно, какую ещё дичь вы ляпнете.

[^]
Человечина
20.12.2018 - 19:12
4

Просто консервы

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 19:03)
Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 18:57)
Без оскорблений никак?
Я лучше поверю Панчину, Водовозову и остальным чем шайке мракобесов! Самое интересное, что есть мнение, что ГМОистерию проплачивает Монсанта, чтобы убить развитие ГМО и соответственно конкурентов а потом оказаться монополистом.

Потому - что я тут один(ну не всегда один, есть нормальные люди), а вас дохуя тролей понабежало. Я заметил, что если вас материшь, вы как - то помедленнее пишите, а то я всем ответить не успеваю.

Дружище! Пишу тебе в краткий момент просветления.
Это не тролли. Это сейчас все люди такие стали! И всё от этого долбаного ГМО.
Нормальных, чистых, мало осталось. Может быть ты - последний. wub.gif
А я долго не протяну. Чувствую, колбасит меня, колоситься хочется и кусать кого-то... Я безнадёжен, а тебе - удачи! Хотя дело твоё безнадёжное. wub.gif

[^]
Терр
20.12.2018 - 19:13
-1

Весельчак

Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 19:05)
Ты уже сам путь указал себе, поищи у Панчина, не бойся, там не церковь, не обманут. И не он один, кстати, существует, а ссылки-хуилки, то поднадоело уже носом тыкать, тебе интернет то зачем, если котики-сиськи, то и сиди на жопе ровно, все равно не пробить.

Не у панчина надо искать, придурок, а в журналах научных. Тоже мне авторитет нашёл. Вот если будут такие исследования, то обязательно об этом напишут и не одну статью. А если у вас этого нет, то и не надо рассказывать о том, чего нет.

[^]
maslokrad
20.12.2018 - 19:13
3

Ярила

Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 18:50)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:31)
Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 18:19)
Тогда непонятны страхи перед ГМО, если "я никогда не говорил, что что - то внедряется в геном человека", потому что большинство то как раз этого и боятся.
А что за другой вред, не понятно? Токсины накапливаются в наше время многими путями, в том числе и едой, в еде (растительного происхождения) в большей степени причиной является применение пестицидов и инсектицидов на полях "чистых" растений, после их применения ни букашек, ни сорняков в живых не остается и не все вымывается и тд, но это же здорово, растения ведь "чистые", не так ли?

Вы приуменьшаете возможный вред от отравления биологическими ядами. Та же ртуть или мышьяк, принятый в малых дозах не убивает сразу, а накапливается. Сначала там волосы выпадать начинают.

Да, экология и т.д. и. т.п. у нас не ахти и пестециды используют, но это не значит, что надо ухудшать ситуацию. ГМО может оказаться намного страшнее, чем все пестециды вместе взятые. Опять таки я говорю может, а не есть. Поэтому пусть проводят клинические исследования, полные, пускай доказывают безвредность. Тогда я буду не против.

"Поэтому пусть проводят клинические исследования, полные, пускай доказывают безвредность. Тогда я буду не против."
Все уже проведено. Просто для интереса, сколько надо доказательств, что бы убедить, 10 -100 -1000000 экспериментов, все равно найдется тот, кто скажет "не верю". Почему для подтверждения вредности ГМО хватило 2-3х ненаучных работ как бы ученых, которых уже давно забанили, а намного больших исследований о не вреде для организма продуктов ГМО не хватает от слова совсем, как так то.

Вредность wi-fi и мобильных сетей вообще не иследовали как таковые))но все молчат)всех все устраивает) и никто не кричит что надо 100 летние следования rulez.gif

[^]
Терр
20.12.2018 - 19:15
2

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 20.12.2018 - 19:06)
Не-не-не! Я даже не пытаюсь! Я твои перлы таскаю на другой форум - там уже ржач стоит - просят ещё!

Пациенты Кащенко смеются? Ссылку давайте, я тоже посмеюсь.

[^]
HuKoJla80
-3

Шутник

Цитата (CATAH @ 20.12.2018 - 14:55)
Цитата (чикчирик @ 20.12.2018 - 14:46)
Противники ГМО выпустили угарный ролик в стиле Рен-ТВ окоррумпированности российских ученых. Так называемую Комиссию по борьбе с Лженаукой РАН вместе с ученым Александром Панчиным обвиняют в коррупции,продвижении ГМО, наезде на православие и пропаганде гомосятины ))

Ну да, научно доказать вред ГМО или существование Богга не могут-потому и снимают ролики...

Это как с радиацией, докажут позже, но для многих будет уже поздно... Вообще, пусть меня назовут не продвинутым, но я против ГМО.

[^]
doroboarashi
3

Хохмач

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 19:03)
Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 18:57)
Без оскорблений никак?
Я лучше поверю Панчину, Водовозову и остальным чем шайке мракобесов! Самое интересное, что есть мнение, что ГМОистерию проплачивает Монсанта, чтобы убить развитие ГМО и соответственно конкурентов а потом оказаться монополистом.

Потому - что я тут один(ну не всегда один, есть нормальные люди), а вас дохуя тролей понабежало. Я заметил, что если вас материшь, вы как - то помедленнее пишите, а то я всем ответить не успеваю. Верьте кому хотите, хоть монстру макаронному. Главное уважайте мою точку зрения и перестаньте пытаться заставлять меня изменить её, пока у вас нет научных фактов. Ну или давайте факты.

Чтобы твою точку зрения кто-то уважал, будь добр отстаивать её. Ты же сливаешься, когда тебя просят сослаться хоть на какое-нибудь исследование.

Пока что твоя точка, как мне удалось понять из твоих бессвязных заявлений, состоит в том, что ГМО продукты могут оказаться токсичны, и эту токсичность не удастся выявить.

Естественно, такая опасность существует. Но она гораздо ниже, чем при классической селекции. Пример с токсичным сортом картошки тебе уже приводили. Что же теперь, и селекцией не заниматься?

Повторяю, твои заявления бессвязны и бессмысленны.

[^]
RomeoMD
20.12.2018 - 19:16
0

Ярила

За ГМО конечно будущее....но я бы хотел чтобы оно было далеким. Просто эти истории напоминают одну интернет шутку: "Админ залез в ядро п*зда серверу".

Просто когда кто то изменяет код, который не он писал и с трудом понимая как он работает, это не хорошо.

Та же самая картошка ядовитая для колорадского жука....где гарантии что с внедрением генов с ядом ученые не повредили или изменили другие и картошка начала еще и для человека неприятные вещества в себе производить (в небольших количествах)?

п.с. а черт тут уже 10 страниц обсуждения картошки faceoff.gif

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 20.12.2018 - 19:31

[^]
maslokrad
20.12.2018 - 19:16
3

Ярила

Цитата (HuKoJla80 @ 20.12.2018 - 19:15)
Противники ГМО выпустили угарный ролик в стиле Рен-ТВ окоррумпированности российских ученых. Так называемую Комиссию по борьбе с Лженаукой РАН вместе с ученым Александром Панчиным обвиняют в коррупции,продвижении ГМО, наезде на православие и пропаганде гомосятины ))

Ну да, научно доказать вред ГМО или существование Богга не могут-потому и снимают ролики...

Это как с радиацией, докажут позже, но для многих будет уже поздно... Вообще, пусть меня назовут не продвинутым, но я против ГМО.

Ну против и против. Я вот против тоже много чего.
но меня никто не спрашивает, я вот против автомобильных выхлопов,
все срочно запретить автомобили? ведь я против

[^]
PaSquirrel
20.12.2018 - 19:17
3

Ярила

Цитата (partizanos @ 20.12.2018 - 16:52)
Одобряющим ГМО только один вопрос: объясните пожалуйста почему сейчас при огромном изобилии продуктов с набором прогрессивной химической лаборатории и ГМО-производных на государственном уровне поддерживается ЭКО, ИКСИ и прочие репродуктивные технологии? Буквально 30-35 лет назад подобных проблем не наблюдалось.
Статистика бесплодия по РФ неутешительна и превышает 15 процентов совместно живущих пар.

Валить все на беспорядочную половую жизнь, курение и алкоголь не получится, львиная доля бесплодных этим не увлекались.

А вас постоянный стресс, ухудшение окружающей среды и прочие причины чем не устраивают?)

[^]
Openmindset
20.12.2018 - 19:19
3

Ярила

Цитата (HuKoJla80 @ 20.12.2018 - 19:15)

Блин, точно, а еще докажут что Wi-Fi меняет гравитационное поле Земли, из-за чего она в итоге налетит на небесную ось!

[^]
BlackChaos
20.12.2018 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 20:15)
Цитата (BlackChaos @ 20.12.2018 - 19:06)
Не-не-не! Я даже не пытаюсь! Я твои перлы таскаю на другой форум - там уже ржач стоит - просят ещё!

Пациенты Кащенко смеются?

А я то откуда знаю? Ты с ними общаешься, ты и спрашивай!

Только больше ерунды не пиши про свою спец-теорию относительности, про подвижные и неподвижные токи, и про ГМО тоже. Нет у тебя знаний ни по одному из предметов!

Ты ж даже дискуссию поддержать не можешь. Ни на один из вопросов ответить тоже не можешь - сразу на хамство срываешься. Что показатель!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.12.2018 - 19:22

[^]
Терр
20.12.2018 - 19:21
1

Весельчак

Цитата (Masmod @ 20.12.2018 - 19:12)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 19:07)

Синила должны быть. Это к тому, что не стоит придираться к словам. В тех же советских учебниках я много раз читал движение тока и никаких вопросов никогда не возникало. Я наверное перестану вам отвечать, не успеваю, тороплюсь и ошибки делаю.

Вы не торопитесь, тщательней оформляйте ваши откровения. Мы никуда не торопимся и нам очень любопытно, какую ещё дичь вы ляпнете.

То есть я не прав?
Вот здесь почитайте, правда тут вскользь упоминается об этом:
http://lib.sernam.ru/book_el1.php?id=30

Вот здесь, но это очень просто:
https://poznayka.org/s83155t1.html

остальное ищите сами.

[^]
ФэтФрумос
20.12.2018 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.12.2018 - 16:29)
Цитата (Gesserman @ 20.12.2018 - 15:23)
поскольку я являюсь убежденным мракобесом , выскажу пару слов против ГМО продуктов.
мысль первая: ГМО-семена дают во втором поколении стерильные растения. То есть семенной фонд теперь нужно не обновлять , а каждый год закупать заново.
это дороже
мысль вторая: Видя , как правообладатели бодрятся за авторские права , предвижу подобную вакханалию и в сельском хозяйстве

Семена и так каждый год закупают, если кто не в курсе.

Щас есть альтернатива. Допустим, ее не станет. Что помешает установить любые цеены?

[^]
Терр
20.12.2018 - 19:26
-2

Весельчак

Цитата (doroboarashi @ 20.12.2018 - 19:15)
Чтобы твою точку зрения кто-то уважал, будь добр отстаивать её. Ты же сливаешься, когда тебя просят сослаться хоть на какое-нибудь исследование.

Пока что твоя точка, как мне удалось понять из твоих бессвязных заявлений, состоит в том, что ГМО продукты могут оказаться токсичны, и эту токсичность не удастся выявить.

Естественно, такая опасность существует. Но она гораздо ниже, чем при классической селекции. Пример с токсичным сортом картошки тебе уже приводили. Что же теперь, и селекцией не заниматься?

Повторяю, твои заявления бессвязны и бессмысленны.

мне уже надоело. Вы мне приписываете то, чего я не говорил.
Вот, например:
Цитата
и эту токсичность не удастся выявить.

Где я говорил, что её не удасться выявить? Её не хотят выявлять, или не хотят тратить деньги на её выявление.
Читать не умеете?

[^]
KsandrPRO
20.12.2018 - 19:26
1

Ярила

Хз... Я нифига не верующий...
Но к ГМО отношусь с недоверием... и честно говоря не очень хочется употреблять в пищу. Хотя этикетки пристально не читаю, и наверняка все равно что-то покупаю в магазине, что содержит ГМО. Но вот все равно пятой точкой чувствую, что ничего хорошего от него не будет.
А так - все равно рано или поздно умирать. Так что все тлен.

[^]
contacter
20.12.2018 - 19:27
1

Весельчак

Цитата (Openmindset @ 20.12.2018 - 18:36)
Цитата (contacter @ 20.12.2018 - 18:27)
Занимаюсь сельским хозяйством. Проблема ГМО в нашей стране только одна - нет своих семян. Мы вынуждены будем покупать импортный материал. Насчет стерильности, роста стоимости и опасности для организма. Стерильность никак не скажется на росте стоимости, т.к. урожай получается выше, качество продукции гораздо выше, а главное, что использется в несколько раз меньше  фунгицидов и инсектицидов, поэтому еда станет экологичнее и дешевле. Кстати мы уже едим гмо продукцию, например некоторые виды салатов в горшочках содержат ген скорпиона...
Вопрос не в гмо, вопрос в продуктовой безопасности, возникший в результате отсталости нашей науки.

Вопрос как человеку из темы, а в РФ в принципе есть сейчас свое семеноводство, хотя бы не ГМО? Или мы один хрен полностью зависим от зарубежного посевного материала?

Есть. Прежде всего зерновых культур. Очень хорошие сорта пшеницы, ржи, ячменя. Их доля на рынке больше 70 процентов. С овощами - 90 процентов импортные сорта.

[^]
барабаныч123
20.12.2018 - 19:27
4

Ярила

чот меня радуют последние тенденции на ЯПе: мракобесов все меньше, умных все больше. Так и жизнь наладится!

[^]
HuKoJla80
20.12.2018 - 19:28
-3

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2018 - 15:30)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:20)
Цитата (Семсорок @ 20.12.2018 - 15:17)
Новые белки из старых аминокислот
Талидомид это воопче в данном примере сова на глобусе

Ещё вспомните, что атомы одни и те же. А электроны вообще одинаковые.

Талидомид очень даже в тему, были бы проведены клинические испытания на должном уровне - не было бы таких жертв.

У вас желудок белки расщепляет до атомов? Или таки до аминокислот? Или вы себе гмо кукурузау по вене пускаете?

Дело не в том, просто после вмешательства в ген растения, вместо (вместе с) полезных кислот может выделять вредные.
Разница в 1 атом, из лимонной кислоты (ту что мы используем) можно сделать фторлимонную кислоту (яд), заместив всего 1 атом водорода на фтор. rip.gif

Это сообщение отредактировал HuKoJla80 - 20.12.2018 - 19:28

[^]
Masmod
3

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 19:21)
Цитата (Masmod @ 20.12.2018 - 19:12)

То есть я не прав?
Вот здесь почитайте, правда тут вскользь упоминается об этом:
http://lib.sernam.ru/book_el1.php?id=30

Вот здесь, но это очень просто:
https://poznayka.org/s83155t1.html

остальное ищите сами.

Даже в приведённых вами ссылках никто не сомневается в существовании магнитного поля.

[^]
kadiko
3

пляшем

а видео-то смотрю вообще не обсуждают. А они хорошо сделали, прям в духе самого РЕНтв. там и киркоров и еще актеры с разных фильмов. А текст - так вообще песня просто. "А генетика, как наука была отброшена назад на годы вперед" biggrin.gif
Набежали знатели ГМО темы, и начали кричать, что запретить надо гмо. Так запретите сами себя. Вы то же ГМО. А обсуждение идеи фильма вообще нет из-за вас.

Пысы, кто знает, где купить такую же футболку, как у Панчина?

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.12.2018 - 19:29

[^]
Человечина
20.12.2018 - 19:29
3

Просто консервы

Цитата (Masmod @ 20.12.2018 - 19:06)
Цитата (Человечина @ 20.12.2018 - 18:57)
Цитата (Masmod @ 20.12.2018 - 18:47)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:25)
Я сразу отвечу, так как вы скорее всего не знаете. Это чисто математическая абстракция, модель. Движущийся ток создаёт магнитное поле. Ничего он физического не создаём, никакой там новой материи или ещё чего нет, это только модель и абстракция, чтобы легче было описать взаиможействие токов.

Я вижу, вы человек образованный и прошу разъяснить.
Допустим, как вы говорите, "движущийся ток создаёт магнитное поле". А что создаёт неподвижный ток?

Я не учё1ный, но отвечу вам. Если движущийся ток создаёт магнитное поле, то неподвижный вполне естественно создаёт НЕмагнитное. То же самое поле, в принципе, только НЕ магнитное.
Поэтому и говорят, что магнитного поля нет. Есть просто поле, которое иногда намагничивается, если ток движется, и размагничивается когда ток останавливается. dont.gif

Ага, это многое объясняет. Но не всё.
Может вы и тезис про "синие чернила - сила" тоже сможете объяснить?

Объяснить не могу, но намекну - почему в замечательных советских школах заставляли писать именно синими ручками??? А тупые пендосы пишут КАРАНДАШАМИ! Выводы делайте сами... cool.gif Но не думаю что это совпадение

Знание, конечно, сила, но путь к знаниям лежит почему то именно через СИНИЕ чернила. Это пока не объяснено, но это эмпирический факт. Поэтому "синие чернила" -> "сила".

Это сообщение отредактировал Человечина - 20.12.2018 - 20:10

[^]
NightRiderz1
20.12.2018 - 19:32
0

Ярила

Проблема не в самом ГМО, понятно, что куча плюсов у технологии. Просто в итоге, лет через 30, других сортов с привычными вкусами не останется. Будет нечто среднее "оно" красивого цвета, без болячек, без вкуса и запаха.

[^]
Терр
20.12.2018 - 19:33
-2

Весельчак

Цитата (Masmod @ 20.12.2018 - 19:28)

Даже в приведённых вами ссылках никто не сомневается в существовании магнитного поля.

А что такое поле?

[^]
jnh
20.12.2018 - 19:36
1

Ярила

Цитата
Проблема не в самом ГМО, понятно, что куча плюсов у технологии. Просто в итоге, лет через 30, других сортов с привычными вкусами не останется. Будет нечто среднее "оно" красивого цвета, без болячек, без вкуса и запаха.

Уже так и причем без всяких там ваших гмо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36340
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх