Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoulGoodman
20.12.2018 - 20:38
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mnogonuh @ 20.12.2018 - 20:36)
Было бы не плохо, если бы люди высказывающиеся о ГМО, прочли быы хоть одну научную работу, книгу написанную на эту тему, то поняли бы кое что. Например: 1.ты, как фермер, или ты- как государство, которое использует гмо семена, будут платить % в зависимости от размера урожая.
2. Своих семян мы как государство иметь не будем. Хотя бы потому, что все гмо продукты запатентованы. Если вы против монополии на рынке как таковой но за гмо, то вам придется выбирать, потому что те 5 компаний, которые являются монополией, со странами не делятся.
3. Производители ГМО семян продают свои семена ТОЛЬКО на тех уссловиях, что вы приобретаете пестициды для их защиты у этой же организации. По наблюдением фермеров, с каждыым годом пестицидов требуется все больше.
4. О вреде. Опыты на живтных, в частности на мышах, показывают разные отклонения, писать о них не буду. О вреде для людей мнне неизвестно. Но я верю мышам. Как сообщают фермеры, на соевых гмошных харчах, ветеринары у коров обнаруживали кучу проблем с внутреннеми оганами, из за чего их пичкают тоннами антибиотиков. Потом мы пьем это молоко и едим мясо.
5. С растениями та же проблема, - их обливают раундапом, он убивает все живые растения, кроме гмо растения. Потом смесь этой кукурузы с раундапом ты хаваешь, и тебе не хватает доказательств. Тебе и не надо знать, твои поколения узнают.
6. Внедрение гена в клетку не является абсолюиным и изученным. Когда внедряют ген, никто не знает, прижился ли он и как себя поведет, об этом узнают только тога, когда когда клетка растет. Внедренный ген всегда выбивает другой ген, какой - неизвестно. Когда в лаборатории получают нужный результат , то там не задаются вопросом, какой ген был выбит.

Еще было бы не плохо, если бы люди узнали историю возникновения генной инженерии и как она продвигалась еще в 70х годах и кем. Но об этом не буду. Вы же умные. brake.gif

Любая НАУЧНАЯ работа, опровергает набор того мракобесия , которое вы тут изложили brake.gif

[^]
kadiko
20.12.2018 - 20:40
5

пляшем

Цитата
Уже сейчас в ЕС(прибалтика) трудно купить помидоры со вкусом помидоров, даже в сезон. Что будет при повсеместном использовании ГМ - можно только гадать.

как раз наоборот, все безвкусие связано только с тем, что спелый фрукт, ягоду и тд, невозможно в пром масштабах поставить потребителю в нормальном виде, поэтому дозревание на полке, а отсюда и отсутсвие аромата. При ГМО, можно попробовать избавиться от вредных дрожжей и прочей плесени без вреда двуногому организму, тем самым получив аромат, вкус и не скорую порчу продукта.

Цитата
4. О вреде. Опыты на живтных, в частности на мышах, показывают разные отклонения, писать о них не буду

правильно, не пишите, потому что вам нечего писать на эту тему. gigi.gif

Цитата
6. Внедрение гена в клетку не является абсолюиным и изученным. Когда внедряют ген, никто не знает, прижился ли он и как себя поведет, об этом узнают только тога, когда когда клетка растет. Внедренный ген всегда выбивает другой ген, какой - неизвестно. Когда в лаборатории получают нужный результат , то там не задаются вопросом, какой ген был выбит.

faceoff.gif СRISP (могу ошибиться с написание, не судите строго) тихо рыдает в сторонке сейчас.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.12.2018 - 20:46

[^]
mnogonuh
20.12.2018 - 20:40
-1

Хохмач

Цитата (DiaZoN @ 20.12.2018 - 20:06)
Цитата (Gesserman @ 20.12.2018 - 15:23)
поскольку я являюсь убежденным мракобесом , выскажу пару слов против ГМО продуктов.
мысль первая: ГМО-семена дают во втором поколении стерильные растения. То есть семенной фонд теперь нужно не обновлять , а каждый год закупать заново.
это дороже
мысль вторая: Видя , как правообладатели бодрятся за авторские права , предвижу подобную вакханалию и в сельском хозяйстве

Про стерильность во втором поколении - бред.
На данный момент фермеры покупают неГМО семена. Сажая эти семена они получают 100% урожая. Посадив семена от урожая (уже не покупные) они получают 50% от урожая. Сажая от следующего урожая получат лишь 25%. Иногда урожайность ещё хуже

ГМО семена сохраняют урожайность намного дольше. И для "селекционеров" занимающихся продажей обычных семян они очень опасны, так как порушат их бизнес.

ГМО семена сохраняют урожайность намного дольше. И для "селекционеров" занимающихся продажей обычных семян они очень опасны, так как порушат их бизнес.

Откуда данные? ДАй источник

[^]
Kazafka
20.12.2018 - 20:43
0

Ярила

хуета а не ролик, какое то заказное дерьмо

[^]
mnogonuh
20.12.2018 - 20:44
-4

Хохмач

Вас, как разумных людей, должно озадачить, что в 80-х годах гмо продвигал нельсон и девид рокфеллер, на колонизированных странах - в бразилии и аргентине, и они же сторониики идеи о том, что планета перенаселена dont.gif

[^]
Rem700
20.12.2018 - 20:44
4

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 16:53)
А вот с морковкой всё намного сложнее. Там гарантированно есть необычные белки, которые в природе не встречаются и их очень много. Точно предсказать влияние на организм невозможно.

Какую проверку прошла морковь которую ты ел на этой неделе?
С чего ты взял, что она безопасна?

[^]
rozowik
20.12.2018 - 20:45
2

Хохмач

4. О вреде. Опыты на живтных, в частности на мышах, показывают разные отклонения, писать о них не буду. О вреде для людей мнне неизвестно. Но я верю мышам. Как сообщают фермеры, на соевых гмошных харчах, ветеринары у коров обнаруживали кучу проблем с внутреннеми оганами, из за чего их пичкают тоннами антибиотиков. Потом мы пьем это молоко и едим мясо.

Хоспаде, что ты несешь faceoff.gif

[^]
mnogonuh
20.12.2018 - 20:45
-3

Хохмач

Цитата (SoulGoodman @ 20.12.2018 - 20:38)
Было бы не плохо, если бы люди высказывающиеся о ГМО, прочли быы хоть одну научную работу, книгу написанную на эту тему, то поняли бы кое что. Например: 1.ты, как фермер, или ты- как государство, которое использует гмо семена, будут платить % в зависимости от размера урожая.
2. Своих семян мы как государство иметь не будем. Хотя бы потому, что все гмо продукты запатентованы. Если вы против монополии на рынке как таковой но за гмо, то вам придется выбирать, потому что те 5 компаний, которые являются монополией, со странами не делятся.
3. Производители ГМО семян продают свои семена ТОЛЬКО на тех уссловиях, что вы приобретаете пестициды для их защиты у этой же организации. По наблюдением фермеров, с каждыым годом пестицидов требуется все больше.
5. С растениями та же проблема, - их обливают раундапом, он убивает все живые растения, кроме гмо растения. Потом смесь этой кукурузы с раундапом ты хаваешь, и тебе не хватает доказательств. Тебе и не надо знать, твои поколения узнают.

Еще было бы не плохо, если бы люди узнали историю возникновения генной инженерии и как она продвигалась еще в 70х годах и кем. Но об этом не буду. Вы же умные. brake.gif

Любая НАУЧНАЯ работа, опровергает набор того мракобесия , которое вы тут изложили brake.gif

Данные из книги написанной в 2007 году. называется Семена Разрушения. Ты, по крайней мере, ничего не предложил, и не назвал свой источник

[^]
Rikts00
20.12.2018 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 20.12.2018 - 15:03)
Я тут по тому же принципу, как с американцами на луне.

Учёные, космонавты, все причастные у космической отрасли говорят, что американцы на луне были.
А блоггеры, журналисты и ещё какие-то зрители рен тв, говорят, что американцев на луне не было.

С ГМО та же фигня. Учёные, биологи, генетики во всём мире не видят вреда от ГМО. Всякие православные активисты, негры-истерички и ютубовские трынделки - видят.
=
В обеих случаях понятно кому верить.)

А если РенТВ говорит, что американцы на Луне были, и что продукты ГМО безвредны ... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Masmod
20.12.2018 - 20:52
2

Ярила

Цитата (rozowik @ 20.12.2018 - 20:45)

Хоспаде, что ты несешь faceoff.gif

Одного затролили, второй пришёл. Становится скучно.

[^]
Rikts00
20.12.2018 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:24)
Цитата (CATAH @ 20.12.2018 - 14:55)

Ну да, научно доказать вред ГМО или существование Богга не могут-потому и снимают ролики...

А вам не кажется, что не противники должны доказывать вред ГМО, а продавцы его отсутствие? Есть стандартная процедура, хорошо разработаная, как тестируются все лекарства. Вот также пускай и тестируют, лет по 10 каждый сорт, каждую модификацию отдельно. Тогда я буду за такое ГМО, протестированное, проверенное.

А зачем ? wub.gif
Если авторитет сказал - ты обязан верить... И даже если ты сумеешь опровергнуть - тебе не поверит никто, т.к. ты ноунейм блогер без авторитета.
Ну как с американцами на Луне.

[^]
ReiAver
20.12.2018 - 20:56
7

Приколист

1.Зайдите на ютуб канал Ученые против мифов, там рассказывают, кто их спонсирует, откуда деньги на конференции и откуда данное видео.
2. Противникам ГМО стоит взять учебник вузов по биологии и прочитать про гены, наследственнность. Как работает наш геном, размножение и многое другое.
К ГМО относятся и селекционные гибриды, кстати. И вообще селекция вся посути геномодификация.
3. Страх что ГМО-огурец встроит свою днк в ваше тело, всего лишь боязнь не свещущего человека(Сон разума рождает чудовищ, помните?)
В процессе пищеварения продукты разлагаются на составляющие, многоменьшие(по структурной части), чем ДНК. Ниодин белок, аминокислота в попытках встроиться в геном замечен не был. Ибо у природы нет механизмом прямого встраивания в геном(у нас тоже)
В человеческом теле существует огромная масса механизмов валидации, кривое ДНК реплицироваться не может. Даже пресловутый ВИЧ никуда не встраивается, а всего лишь обманывает РНК.
4. Все замечательные слова типа "генная пушка", "редактирование генома" всего лишь детище неграмотного научпопа. Это все теже селекционные гибриды по сути. Просто нпдо сесть и разобраться.
У человечества нет механизмов прямой работы с ДНК, у нас нет инструментов принудительного построения белков и аминокислот. Мы просто научились использовать стандартные природные методы нестандартными способами.
Вся микробиологи происходит естественным образом.

[^]
kadiko
20.12.2018 - 20:58
9

пляшем

Цитата
Вас, как разумных людей, должно озадачить, что в 80-х годах гмо продвигал нельсон и девид рокфеллер, на колонизированных странах - в бразилии и аргентине, и они же сторониики идеи о том, что планета перенаселена

офигенный аргумент. Все свои знания и потраченные часы на Панчина и прочих, засовываю в жопу, и пойду против ГМО.

Вас, как "умных" людей должно озадачить, что в начале 40ковых, немцы, японцы и прочие итальянцы поддерживали фашизм, поэтому не покупайте их машины, технику и прочую бытовуху - эта техника вас убъет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.12.2018 - 21:07

[^]
SoulGoodman
20.12.2018 - 20:58
6

Ярила

Цитата (mnogonuh @ 20.12.2018 - 20:45)

Данные из книги написанной в 2007 году. называется Семена Разрушения. Ты, по крайней мере, ничего не предложил, и не назвал свой источник

А причем тут художественная литература и какое отношение она имеет к науке? brake.gif

[^]
Хвостоедъ
20.12.2018 - 21:01
1

Будущее прекрасно

Цитата (Eserchik @ 20.12.2018 - 14:38)
ГМО есть вред, т.к производство всех семян аккумулируется в руках нескольких компаний.

А должно лишь в деснице Г-сподней, накривляемой просветленными пастырями?

[^]
Ивасэк
20.12.2018 - 21:06
-2

Ярила

Учёные, космонавты, все причастные у космической отрасли говорят, что американцы на луне были.
А блоггеры, журналисты и ещё какие-то зрители рен тв, говорят, что американцев на луне не было.

С ГМО та же фигня. Учёные, биологи, генетики во всём мире не видят вреда от ГМО. Всякие православные активисты, негры-истерички и ютубовские трынделки - видят.
=

сразу видно - дурак писал

[^]
BlackChaos
20.12.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата

faceoff.gif
ГМО как раз позволяет резко снизить или вообще не использовать пестициды!

[^]
BlackChaos
20.12.2018 - 21:07
2

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 20.12.2018 - 21:58)
Цитата (mnogonuh @ 20.12.2018 - 20:45)

Данные из книги написанной  в 2007 году. называется Семена Разрушения. Ты, по крайней мере, ничего не предложил, и не назвал свой источник

А причем тут художественная литература и какое отношение она имеет к науке? brake.gif

Просто на неё постоянно ссылаются противники ГМО, аки на откровение!

[^]
BlackChaos
20.12.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 20.12.2018 - 21:44)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 16:53)
А вот с морковкой всё намного сложнее. Там гарантированно есть необычные белки, которые в природе не встречаются и их очень много. Точно предсказать  влияние на организм невозможно.

Какую проверку прошла морковь которую ты ел на этой неделе?

А он её... хотя нет! Это с огурцом только прокатывает! rulez.gif

Ну как какую? Он же её съел и не отравился!
Обычно противники ГМО всегда рассказывают, что у них на даче и яблоки вкуснее и помидоры краснее и картошка сама с колорадским жуком борется! sm_biggrin.gif

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 21:11
1

Весельчак

Давайте кратко и тезисно:
Противники ГМО и защитники ГМО! Даешь ссылки на статьи в рецензируемых журналах по вашей теме, а мы посмотрим! Нечего метеорзмы в тазик производить! Даешь проверенные работы!
P.S. Да я продался защитникам ГМО/антиГМО/КПСС/ВЦСПС, с остальных жду денег gigi.gif

P.P.S. Ребят, я забыл, я ж ещё рептилоид с планеты Нибиру!

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 20.12.2018 - 21:15

[^]
Yanssen
20.12.2018 - 21:13
6

Тоже сволочь

Цитата (Ptyhab @ 20.12.2018 - 21:11)
Противники ГМО и защитники ГМО! Даешь ссылки на статьи в рецензируемых журналах по вашей теме, а мы посмотрим! Нечего метеорзмы в тазик производить! Даешь проверенные работы!
P.S. Да я продался защитникам ГМО/антиГМО/КПСС/ВЦСПС, с остальных жду денег gigi.gif

Ты жухаешь. У противников ГМО нету нормальных статей и ты этим пользуешься!

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 21:16
2

Весельчак

Цитата (Yanssen @ 20.12.2018 - 23:13)
Цитата (Ptyhab @ 20.12.2018 - 21:11)
P.S. Да я продался защитникам ГМО/антиГМО/КПСС/ВЦСПС, с остальных жду денег  gigi.gif

Ты жухаешь. У противников ГМО нету нормальных статей и ты этим пользуешься!

Ты в бухаешь ошибок немного наделал lol.gif

[^]
Хвостоедъ
20.12.2018 - 21:19
6

Будущее прекрасно

Цитата (SoulGoodman @ 20.12.2018 - 19:31)
Цитата (NightRiderz1 @ 20.12.2018 - 20:16)
Цитата (Сибиряк55 @ 20.12.2018 - 19:48)
Цитата (NightRiderz1 @ 20.12.2018 - 19:32)
Проблема не в самом ГМО, понятно, что куча плюсов у технологии. Просто в итоге, лет через 30, других сортов с привычными вкусами не останется. Будет нечто среднее "оно" красивого цвета, без болячек, без вкуса и запаха.

Как раз наоборот. Искусственная ГМ даёт куда больше возможностей чем традиционная селекция, так что больше шансов и от болячек избавиться и вкус улучшить cool.gif

Теоретически - да. А на приктике, сдается мне, победит один самый дешевый, стабильный и выгодный в выращивании сорт. И не факт, что он будет вкусный.
Уже сейчас в ЕС(прибалтика) трудно купить помидоры со вкусом помидоров, даже в сезон.Что будет при повсеместном использовании ГМ - можно только гадать.
Я не против ГМ, наоборот. Но в текущих условиях (рынок) боюсь, что это даст ГМ преимущество над традиционными сортами, что приведет к сужению спектра этих самых сортов. Тот, кто выводит-использует традиционный, более вкусный сорт, просто прогорит, проиграет финансовую гонку с тем, что использует ГМ.

Традиционный( природный так сказать) помидор-ешьте))

Категорически с Вами согласен.
И вообще, как настоящий Патриот смеет есть картофель, сиречь "диаволово яблоко"? Фрукт подземный, из заокраинного Запада гнусными эльфами нечерноземья вывезенный?
А вот ежели его модифицировать, да скрестить его с родной россiйской крапивой? Будет ли сие есть его известный оранжево-полосатый символ?

Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[^]
Desperado123
20.12.2018 - 21:20
4

Ярила

=

Ясное дело, верить трынделкам gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 21:20
3

Весельчак

Цитата (Хвостоедъ @ 20.12.2018 - 23:19)
Цитата (SoulGoodman @ 20.12.2018 - 19:31)
Цитата (NightRiderz1 @ 20.12.2018 - 20:16)
Цитата (Сибиряк55 @ 20.12.2018 - 19:48)
Цитата (NightRiderz1 @ 20.12.2018 - 19:32)
Проблема не в самом ГМО, понятно, что куча плюсов у технологии. Просто в итоге, лет через 30, других сортов с привычными вкусами не останется. Будет нечто среднее "оно" красивого цвета, без болячек, без вкуса и запаха.

Как раз наоборот. Искусственная ГМ даёт куда больше возможностей чем традиционная селекция, так что больше шансов и от болячек избавиться и вкус улучшить cool.gif

Теоретически - да. А на приктике, сдается мне, победит один самый дешевый, стабильный и выгодный в выращивании сорт. И не факт, что он будет вкусный.
Уже сейчас в ЕС(прибалтика) трудно купить помидоры со вкусом помидоров, даже в сезон.Что будет при повсеместном использовании ГМ - можно только гадать.
Я не против ГМ, наоборот. Но в текущих условиях (рынок) боюсь, что это даст ГМ преимущество над традиционными сортами, что приведет к сужению спектра этих самых сортов. Тот, кто выводит-использует традиционный, более вкусный сорт, просто прогорит, проиграет финансовую гонку с тем, что использует ГМ.

Традиционный( природный так сказать) помидор-ешьте))

Категорически с Вами согласен.
И вообще, как настоящий Патриот смеет есть картофель, сиречь "диаволово яблоко"? Фрукт подземный, из заокраинного Запада гнусными эльфами нечерноземья вывезенный?
А вот ежели его модифицировать, да скрестить его с родной россiйской крапивой? Будет ли сие есть его известный оранжево-полосатый символ?

Посмотрел ваше фото и подавился репою да редисом gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36339
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх