Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
20.12.2018 - 21:20
2
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Противники ГМО и защитники ГМО! Даешь ссылки на статьи в рецензируемых журналах по вашей теме, а мы посмотрим! Нечего метеорзмы в тазик производить! Даешь проверенные работы!

да легко, вот список рецензируемых. переходим в раздел статьи, если сразу там не открылось gigi.gif

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 21:23
2

Весельчак

Цитата (kadiko @ 20.12.2018 - 23:20)
Цитата
Противники ГМО и защитники ГМО! Даешь ссылки на статьи в рецензируемых журналах по вашей теме, а мы посмотрим! Нечего метеорзмы в тазик производить! Даешь проверенные работы!

да легко, вот список рецензируемых. переходим в раздел статьи, если сразу там не открылось gigi.gif

Вывсёврети, айайай!!!! gigi.gif
Оппоненты где?!?!

P.S. У него Хирш несколько больше моего (не меримся Хиршами на сосне!), чё это его "недоученым" назвали??? Не, я технарь, но всё ж интересно что это он не учёный?!

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 20.12.2018 - 21:27

[^]
allex8
20.12.2018 - 21:29
4

Весельчак

Ведь у всех биология была в школе. Любой чужеродный белок, в том числе от ГМО если попадает в кровь, то уже с мертвым ДНК. Пройти защиту ЖКТ, отмаркировать себя так чтобы Т-киллеры не учуяли, любые белки, даже и ГМО не могут. Это не вирусы и не бактерии.
А вот накопления нитратов достаточно опасно для человека. Будут ли в ГМО растениях накапливаться излишки, как и в традиционных?

[^]
HuKoJla80
20.12.2018 - 21:33
-7

Шутник

Цитата (Yanssen @ 20.12.2018 - 21:13)
Цитата (Ptyhab @ 20.12.2018 - 21:11)
Давайте кратко и тезисно:
P.S. Да я продался защитникам ГМО/антиГМО/КПСС/ВЦСПС, с остальных жду денег  gigi.gif

Ты жухаешь. У противников ГМО нету нормальных статей и ты этим пользуешься!

В том то и дело... Статей нет, крикунов противников ГМО нет, даже таких нападков (как здесь) на противников ГМО нет.
А всё по чему? Денег не вложено. Капитализм в действии, продвигают, поддерживают только то за что заплатили (финансировали).
Я противник ГМО и это моё личное дело.
Я своих детей не собираюсь кормить ГМО.
И я на 100% уверен, что все кто поддержал ГМО своими репликами на сайте, своих детей кормить ими не собираются.

[^]
partizanos
20.12.2018 - 21:36
1

Юморист

Почитаешь рассуждения научно-подкованных граждан и радость на сердце, оглянешься и начинаешь недоумевать почему из науки у нас роснано с охрененными достижениями только на бумаге.
Эй кандидаты и доктора наук, вы нахера научные звания получали? Чтобы в визитке указать или в расшифровке подписи указывать? Или на табличке перед кабинетом для солидности?
Результаты российской науки где? Где российская элементная база, радиоэлектроника, медицинские препараты и оборудование? Сельское хозяйство может? Космос?
Что-то хрен этого всего наблюдается...
Индексы Хирша? - А где прямое их влияние на развитие нашей науки, самый высокий индекс цитируемости только в иностранных журналах и российских в их числе сотые доли процента.
Может патентов дохрена? И опять хрен - 90 процентов патентов больше 3 лет не поддерживаются, т.к. патентом принято подтверждать новизну кандидатской или докторской.
Кто из граждан России последним получил Нобелевскую премию? Тоже не вспомню.
Может малые инвестиционные предприятия при вузах, для которых писался отдельный федеральный закон, продукцию на гора выдают и результаты интеллектуальной деятельности внедряют на ура? Тоже не видно
Ну тогда остаётся переводить иностранные источники, работать на иностранном оборудовании и науку на нем двигать и учиться на достижениях иностранных учёных и верить в их непогрешимость.
Ран и прочее можно просто похоронить - науки там нет и не придвидется, и чем раньше это сделать тем больше денег можно направить на более нужные в настоящее время вещи.
Кто сомневается - гляньте в бюджете по грбсу ран или раньше было фано сколько на них выделялось денег, прибавьте к ним количество взносов в всевозможные научные фонды типа РФФИ и удивитесь что деньги на науку выделяются, только результатов нет.

[^]
saurak
20.12.2018 - 21:38
11

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 20.12.2018 - 20:32)
Проблема не в самом ГМО, понятно, что куча плюсов у технологии. Просто в итоге, лет через 30, других сортов с привычными вкусами не останется. Будет нечто среднее "оно" красивого цвета, без болячек, без вкуса и запаха.

Большая часть того что вы едите сейчас в магазине "без вкуса, цвета и запаха" - результат традиционной селекции, а не ГМО.
Как раз ГМО (хотя бы в теории) может сохранить и вкус, и цвет, и портиться быстро не будут.
Или вы думаете, что кто-то специально выводил овощи и фрукты без вкуса, цвета и запаха?

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (allex8 @ 20.12.2018 - 23:29)
Ведь у всех биология была в школе. Любой чужеродный белок, в том числе от ГМО если попадает в кровь, то уже с мертвым ДНК. Пройти защиту ЖКТ, отмаркировать себя так чтобы Т-киллеры не учуяли, любые белки, даже и ГМО не могут. Это не вирусы и не бактерии.
А вот накопления нитратов достаточно опасно для человека. Будут ли в ГМО растениях накапливаться излишки, как и в традиционных?

То есть, если я спрошу в стиле Семихатова Алексея Михайловича(как мне кажется) в его передаче: если я съем что-то, что мне никогда не должно приключится съесть (ГМО, пища с Нибиру и прочее), то оно "уб'ётся"?

[^]
specnaz34
20.12.2018 - 21:39
5

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 20:06)
Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 19:51)
Вот в реале я бы тебе эти слова вбил обратно в глотку,  хотя я уверен, что в реале ты бы ссыкливо молчал)))
Из-за таких обмудков как ты я лично за деанонимизацию интернета, чтобы каждое ссыкливо существо отвечало за свои слова.

Ты такой тупой, что даже не понял, почему я это неписал. Видимо правда, боец диванный, через жопу тебя рожали. И здесь получил и в реале отгребёшь. Иди накатай на меня заяву, может найдут, тогда и встретимся, сосунок гнойный.

Хам и быдло. Ну а про реал я уже написал.

[^]
kadiko
20.12.2018 - 21:40
7

пляшем

Цитата

корешки по полям собираете? так они тоже гмо, смею вас расстроить.
а помидорки из магазина - ГМО, только селективное ГМО живите теперь с этим.
в магазинах все гмо, есть только соль без ГМО, ищите шильдики на соли.
Цитата
А всё по чему? Денег не вложено. Капитализм в действии, продвигают, поддерживают только то за что заплатили (финансировали).

знания так-то бесплатны при должной сноровке. Учитесь, опровергайте.
Цитата
P.S. У него Хирш несколько больше моего (не меримся Хиршами на сосне!), чё это его "недоученым" назвали???

а у вас точно есть Хирш? Там рядом с видео еще и текст есть в старпосте.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.12.2018 - 21:46

[^]
ТоптуновПотапов
20.12.2018 - 21:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:08)
В ГМО растениях существует огромное количество новых белков, не встречающихся в природе. Их действие изучено недостаточно. Поэтому я за то, чтобы запрет на продукцию ГМО не снимать.

Можно вспомнить историю талидомида, из - за непроведения клинических исследований родилось около 10 000 детей со врождёными уродствами. Если вкратце - есть два оптических изомера талидомида, в природе встречается один, а в пробирки синтезировали другой. Испытания на должном уровне не провели, спешили запустить в производство и продавать. Кстати, продвигала тогда этот препарат фирма Байер, та же самая, что и сейчас ГМО продвигает. И ничего ей за это не было.

Мы же не хотим повторения истории?

Тут никто про это не знает и не слышал, а значит этого небыло.

До кучи можно вспомнить агент оранж... от него тоже во въетнаме рождаются уроды. До сих пор...

А еще инсектицид ДДТ. Он чрезвычайно эффективен против насекомых. Но дичайший минус в том, что он не разлагается в естественной среде и просто тупо накапливается в частях растений - в плодах в частности, в зернах злаковых и т.п. а потом люди его едят и ... ДДТ имеет свойство накапливаться (кумулятивный эффект), угнетает имунную систему, является нейротоксином, обладает эмбриотоксическим действием. Спустя десятилетия выяснилось, что воздействие ДДТ вызывает аутизм. Вычислили статистически.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.12.2018 - 21:54

Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 21:45
3

Весельчак

Цитата (HuKoJla80 @ 20.12.2018 - 23:33)
Цитата (Yanssen @ 20.12.2018 - 21:13)
Цитата (Ptyhab @ 20.12.2018 - 21:11)
Давайте кратко и тезисно:
P.S. Да я продался защитникам ГМО/антиГМО/КПСС/ВЦСПС, с остальных жду денег  gigi.gif

Ты жухаешь. У противников ГМО нету нормальных статей и ты этим пользуешься!

В том то и дело... Статей нет, крикунов противников ГМО нет, даже таких нападков (как здесь) на противников ГМО нет.
Я противник ГМО и это моё личное дело.
И я на 100% уверен, что все кто поддержал ГМО своими репликами на сайте, своих детей кормить ими не собираются.

Твоё личное дело, извини, это личное дело твоё. Я хочу чтобы моё мнение распнули и низвергли с доказательствами (я подчеркну: с доказательствами). Это моя профдеформация, докажите, что я не прав, а то я устал над вашими опусами

partizanos
Извини, но у тебя только кучка букв, похожая на текст...

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 21:46
1

Весельчак

Цитата (kadiko @ 20.12.2018 - 23:40)

Наблюдается, но я материаловед, надеющийся познать что-то далее своего носа и специальности

Цитата (partizanos @ 20.12.2018 - 23:36)
Эй кандидаты и доктора наук, вы нахера научные звания получали?

Тебе кандидат политических наук биологию толковать должен? Или высшую математику?? Или фармацевтику доложить???

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 20.12.2018 - 21:53

[^]
NeuroThunder
20.12.2018 - 21:47
1

Приколист

Кто готов вести эксперимент о вреде или нет ГМО, того не спонсируют. У кого есть бабки тому нахер это не нужно. Так и кидаются тапками biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
specnaz34
20.12.2018 - 21:51
6

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 20.12.2018 - 21:44)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:08)
В ГМО растениях существует огромное количество новых белков, не встречающихся в природе. Их действие изучено недостаточно. Поэтому я за то, чтобы запрет на продукцию ГМО не снимать.

Можно вспомнить историю талидомида, из - за непроведения клинических исследований родилось около 10 000 детей со врождёными уродствами. Если вкратце - есть два оптических изомера талидомида, в природе встречается один, а в пробирки синтезировали другой. Испытания на должном уровне не провели, спешили запустить в производство и продавать. Кстати, продвигала тогда этот препарат фирма Байер, та же самая, что и сейчас ГМО продвигает. И ничего ей за это не было.

Мы же не хотим повторения истории?

Тут никто про это не знает и не слышал, а значит этого небыло.

До кучи можно вспомнить агент оранж... от него тоже во въетнаме рождаются уроды. До сих пор...

Ну так Оранж это химикат а не ГМО, а одна из задач ГМ это снижение или исключение применения химии в агропромышленности

[^]
kadiko
20.12.2018 - 21:52
1

пляшем

Цитата
Наблюдается, но я материаловед, надеющийся познать что-то далее своего носа и специальности

ну так-то Панчина никто серьезно и не называл недоученым. Это видео - пародия на хрен-тв. И если вы смотрели это видео, и не заметили пародии, то оно сделано просто восхитительно.
"А генетика, как наука была отброшена назад на годы вперед"

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 21:54
1

Весельчак

Цитата (kadiko @ 20.12.2018 - 23:52)
Цитата

ну так-то Панчина никто серьезно и не называл недоученым. Это видео - пародия на хрен-тв. И если вы смотрели это видео, и не заметили пародии, то оно сделано просто восхитительно.
"А генетика, как наука была отброшена назад на годы вперед"

Это была одна из версий, при чём главенствующая) Я пока надеюсь, что канал с одним видео и такого содержания - это лишь повод, не более cool.gif
Скрытый текст
Таких персонажей, кто поверил же нет, затми меня Хирш цифрою своей?!

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 20.12.2018 - 21:57

[^]
sergeymit
20.12.2018 - 21:57
-5

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 20.12.2018 - 15:03)
Я тут по тому же принципу, как с американцами на луне.

Учёные, космонавты, все причастные у космической отрасли говорят, что американцы на луне были.
А блоггеры, журналисты и ещё какие-то зрители рен тв, говорят, что американцев на луне не было.

С ГМО та же фигня. Учёные, биологи, генетики во всём мире не видят вреда от ГМО. Всякие православные активисты, негры-истерички и ютубовские трынделки - видят.
=
В обеих случаях понятно кому верить.)

Ученые такто и гомосексуализме не видят вреда.

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 21:59
2

Весельчак

Цитата (sergeymit @ 20.12.2018 - 23:57)

Учёные, космонавты, все причастные у космической отрасли говорят, что американцы на луне были.
А блоггеры, журналисты и ещё какие-то зрители рен тв, говорят, что американцев на луне не было.

С ГМО та же фигня. Учёные, биологи, генетики во всём мире не видят вреда от ГМО. Всякие православные активисты, негры-истерички и ютубовские трынделки - видят.
=

Я б' не обобщал, но и в кровать ничью не лезем, что ли...

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 20.12.2018 - 22:00

[^]
kadiko
20.12.2018 - 22:01
0

пляшем

Цитата

Скрытый текст

очень надеюсь что не будет, противники ГМО делают свою работу полностью, о пародии даже речи не идет, все 13 страниц о пользе ГМО. Зачем смотреть и слушать видео?

[^]
Yanssen
20.12.2018 - 22:01
3

Тоже сволочь

Цитата (sergeymit @ 20.12.2018 - 21:57)

=

А он есть? Извините, я просто не в курсе. Болит что-то,да?

[^]
HuKoJla80
20.12.2018 - 22:02
-4

Шутник

Цитата (kadiko @ 20.12.2018 - 21:40)
Цитата

корешки по полям собираете? так они тоже гмо, смею вас расстроить.
а помидорки из магазина - ГМО, только селективное ГМО живите теперь с этим.
в магазинах все гмо, есть только соль без ГМО, ищите шильдики на соли.
Цитата

знания так-то бесплатны при должной сноровке. Учитесь, опровергайте.
Цитата
P.S. У него Хирш несколько больше моего (не меримся Хиршами на сосне!), чё это его "недоученым" назвали???

1)"корешки по полям собираете? так они тоже гмо, смею вас расстроить.
а помидорки из магазина - ГМО, только СЕЛЕКТИВНОЕ ГМО живите теперь с этим."
Как вы так, уровняли два разных понятия, селекция растения и ГМО.

2)"знания так-то бесплатны при должной сноровке. Учитесь, опровергайте."
Хочу вас растроить, селекция растений и генная модификация растений два разных понятия. Причем разные и по сути и реализации. То что вы их приравняли говорит о том, что с вашим образованием не всё так гладко (по крайней мере в этом вопросе)

[^]
allex8
20.12.2018 - 22:04
2

Весельчак

Цитата (Ptyhab @ 20.12.2018 - 21:39)
Цитата (allex8 @ 20.12.2018 - 23:29)

То есть, если я спрошу в стиле Семихатова Алексея Михайловича(как мне кажется) в его передаче: если я съем что-то, что мне никогда не должно приключится съесть (ГМО, пища с Нибиру и прочее), то оно "уб'ётся"?

Биологический объект состоит из органики и не органики. То, что органика либо переваривается и всасывается, либо не переваривается и удаляется, в некоторых случаях очень быстро (рвота, понос). То, что всасалось, органика и не органика, становится либо питательным веществом, либо ядом, который может, в зависимости от свойств, иметь резкую реакцию или медленно накапливаться в тканях, но в структуру ДНК никак не может проникнуть, тем более заставить клетку устойчиво мутировать - вещество не вирус.

[^]
specnaz34
20.12.2018 - 22:05
2

Ярила

=

Да? А источник можно? А то врачи проктологи пишут, что долбиться в пукан вредно для жопной кишки

[^]
kadiko
20.12.2018 - 22:07
5

пляшем

Цитата
Как вы так, уровняли два разных понятия, селекция растения и ГМО.

Цитата
Хочу вас растроить, селекция растений и генная модификация растений два разных понятия. То что вы их приравняли говорит о том, что с вашим образованием не всё так гладко (по крайней мере в этом вопросе)

ну расскажите мне, пожалуйста, очень прошу, что меняется, когда идет селективный отбор? Положительные признаки? И как они появляются расскажите пожалуйста. Или вам денег надо за знания? готов заплатить за лекцию, если проясните.

[^]
Ptyhab
20.12.2018 - 22:09
0

Весельчак

Цитата (specnaz34 @ 21.12.2018 - 00:05)

=

Да? А источник можно? А то врачи проктологи пишут, что долбиться в пукан вредно для жопной кишки

Так, погоди, ты не указал как долбиться! Тут и в применении плавиковой кислоты внутрь есть вопросы. тут главное в меру!))

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 20.12.2018 - 22:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36339
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх