Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
20.12.2018 - 19:37
3
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Проблема не в самом ГМО, понятно, что куча плюсов у технологии. Просто в итоге, лет через 30, других сортов с привычными вкусами не останется. Будет нечто среднее "оно" красивого цвета, без болячек, без вкуса и запаха.

тридцать лет назад не было и таких вкусов как сейчас, так что нечего об этом сильно переживать, мир меняется.

Цитата
А что такое поле?

а вам не кажется, что подобные вопросы надо обсуждать в других темах? оффтоп же полный. Вы правда являетесь ярким примером, как засрать тему, чтобы нормальные ответы потерялись и как можно большее количество людей осталось в мракобесии.

[^]
PaSquirrel
20.12.2018 - 19:38
4

Ярила

Цитата (HuKoJla80 @ 20.12.2018 - 19:28)
Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2018 - 15:30)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:20)
Цитата (Семсорок @ 20.12.2018 - 15:17)
Новые белки из старых аминокислот
Талидомид это воопче в данном примере сова на глобусе

Ещё вспомните, что атомы одни и те же. А электроны вообще одинаковые.

Талидомид очень даже в тему, были бы проведены клинические испытания на должном уровне - не было бы таких жертв.

У вас желудок белки расщепляет до атомов? Или таки до аминокислот? Или вы себе гмо кукурузау по вене пускаете?

Дело не в том, просто после вмешательства в ген растения, вместо (вместе с) полезных кислот может выделять вредные.
Разница в 1 атом, из лимонной кислоты (ту что мы используем) можно сделать фторлимонную кислоту (яд), заместив всего 1 атом водорода на фтор. rip.gif

Гм, вы думаете гмо выкидывает на рынок даже не проверив состав?) вы гмо с крафтовым пивом не путаете?) более того, если кто-то где-то отравился бы гмо - антигмошники уже бы обкричались об этом

[^]
nureddin
20.12.2018 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Gesserman @ 20.12.2018 - 15:23)
мысль первая: ГМО-семена дают во втором поколении стерильные растения. То есть семенной фонд теперь нужно не обновлять , а каждый год закупать заново.
это дороже

Ты. видимо, городской в седьмом поколении. Семена видел только в поедаемом огурце.

Мифические "ГМО семена" отличаются от обычных только тем, что они прошли предпродажную подготовку. Были отсортированы, отсеяны совсем пустышки, обработаны ядовитой ХИМИЕЙ, для лучшей всхожести и защиты от болезней. С ними все просто - бросил в влажную землю и они взошли без всякой твоей заботы.

Второе поколение, семена из "ГМО плодов" ничем не отличаются от обычных семян собранных из обычных плодов. В плодах 60% семян пустышки. Из оставшихся 50% слабых перед болезнями.

Если ты сядешь, отсортируешь, обработаешь ХИМИЕЙ защитишь от болезней, все отлично взойдет.

В пакетике семян для дачного огорода за 50 рублей 20 семян, обработать 20 семян из огурцов займет несколько минут.
1 минуту чтоб их вытащить, 1 минуту положить на салфетку подсушить. Через день или несколько выбрать нормальные семена 3 минуты, развести раствор 3 минуты, во время рекламы по ТВ замочить семена в растворе 1 минуту, в следующую рекламу вытащить семена, переложить на салфетку и подсушить.
12 минут твоего времени конечно стоят дороже 50 руб. не меньше 100500 милльонов рублей.

[^]
Masmod
20.12.2018 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 20.12.2018 - 19:29)
Цитата (Masmod @ 20.12.2018 - 19:06)

Ага, это многое объясняет. Но не всё.
Может вы и тезис про "синие чернила - сила" тоже сможете объяснить?

Объяснить не могу, но намекну - почему в замечательных советских школах заставляли писать именно синими ручками??? А тупые пендосы пишут КАРАНДАШАМИ! Выводы делайте сами... cool.gif Но не думаю что это совпадение

Знание, конечно, сила, но путь к знаниям лежит почему то именно через СИНИЕ чернила. Это пока не объяснено, но это факт. Поэтому "синие чернила" -> "сила".

Ну вот как это у вас получается объяснять всё так просто и понятно! Спасибо.

[^]
Терр
20.12.2018 - 19:42
-1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2018 - 19:38)
Гм, вы думаете гмо выкидывает на рынок даже не проверив состав?) вы гмо с крафтовым пивом не путаете?) более того, если кто-то где-то отравился бы гмо - антигмошники уже бы обкричались об этом

Вот именно так они и выкидывают. Нет, на завтра вы не умрёте от ГМО, но никто не даёт гарантию, что вы не умрёте послезавтра. А если всё - таки умрёте, то не так - то просто будет доказать, что вы умерли именно от ГМО, даже если действительно оно так и будет.

[^]
LeSabre
20.12.2018 - 19:42
3

Ярила

Радует, что долбанавта-ГМОщника минусят сильнее, чем рекламу путан.

[^]
Masmod
20.12.2018 - 19:43
4

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 19:33)
Цитата (Masmod @ 20.12.2018 - 19:28)

Даже в приведённых вами ссылках никто не сомневается в существовании магнитного поля.

А что такое поле?

Я теперь даже и не знаю. Раньше я представлял их себе такими, вообще охрененными и немножно зелёными. Но теперь, после ваших утверждений что их нет и это просто абстракции - я запутался.

[^]
LeSabre
20.12.2018 - 19:43
6

Ярила

Угрюмый73
Цитата
А еда, которая неспособна расти сама и сама давать семена

Блин, у горошка, который мы едим, та же проблема. Он сам не выживает и потомства не дает без посторонней помощи)

[^]
lexs
20.12.2018 - 19:45
2

Юморист

Цитата (kadiko @ 20.12.2018 - 19:28)
а видео-то смотрю вообще не обсуждают. А они хорошо сделали, прям в духе самого РЕНтв. там и киркоров и еще актеры с разных фильмов. А текст - так вообще песня просто. "А генетика, как наука была отброшена назад на годы вперед" biggrin.gif
Набежали знатели ГМО темы, и начали кричать, что запретить надо гмо. Так запретите сами себя. Вы то же ГМО. А обсуждение идеи фильма вообще нет из-за вас.

Пысы, кто знает, где купить такую же футболку, как у Панчина?

Этот фильм бред сивой кобылы, чего его обсуждать.

[^]
СаняСибирь
20.12.2018 - 19:47
2

Ярила

Хороший вброс, точно не проплачено?

[^]
Masmod
20.12.2018 - 19:47
5

Ярила

Цитата (LeSabre @ 20.12.2018 - 19:42)
Радует, что долбанавта-ГМОщника минусят сильнее, чем рекламу путан.

Так одни приносят радость и удовольствие, а другой вызывает чувство не то сострадания, не то омерзения.

Это сообщение отредактировал Masmod - 20.12.2018 - 19:48

[^]
Сибиряк55
20.12.2018 - 19:48
4

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 20.12.2018 - 19:32)
Проблема не в самом ГМО, понятно, что куча плюсов у технологии. Просто в итоге, лет через 30, других сортов с привычными вкусами не останется. Будет нечто среднее "оно" красивого цвета, без болячек, без вкуса и запаха.

Как раз наоборот. Искусственная ГМ даёт куда больше возможностей чем традиционная селекция, так что больше шансов и от болячек избавиться и вкус улучшить cool.gif

[^]
specnaz34
20.12.2018 - 19:51
4

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 19:04)
Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 19:02)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:58)
Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 18:51)
Когда нет доводов то начинаются оскорбления!
Я то как раз понимаю, а вот мракобесов типа вас стопорят прогресс.

Вижу я как вы прнимаете. На тему строения клеток не одну дисертацию защитили, и до сих пор защищают, а для вас всё просто.

И? Я так понимаю, что вы из тех кто ест БАДы, лечится гомеопатией, не пользуется микроволновкой и мобильником?

А вы из тех, кого пидорасы рожали через жопу ногами вперёд.

Вот в реале я бы тебе эти слова вбил обратно в глотку, хотя я уверен, что в реале ты бы ссыкливо молчал)))
Из-за таких обмудков как ты я лично за деанонимизацию интернета, чтобы каждое ссыкливо существо отвечало за свои слова.

[^]
Choozee
20.12.2018 - 19:51
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 19:42)
Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2018 - 19:38)
Гм, вы думаете гмо выкидывает на рынок даже не проверив состав?) вы гмо с  крафтовым пивом не путаете?) более того, если кто-то где-то отравился бы гмо - антигмошники уже бы обкричались об этом

Вот именно так они и выкидывают. Нет, на завтра вы не умрёте от ГМО, но никто не даёт гарантию, что вы не умрёте послезавтра. А если всё - таки умрёте, то не так - то просто будет доказать, что вы умерли именно от ГМО, даже если действительно оно так и будет.

В генах батата, нашли гены агробактерий. Люди тысячи лет питаются им и ничего, или природный ГМО теперь нещитово?

[^]
kadiko
20.12.2018 - 19:55
2

пляшем

Цитата
Этот фильм бред сивой кобылы, чего его обсуждать.

а мне показалось шедевральной пародией. Несвязанный текст, мелькающие картинки. Есть пара фактов, остальное разбавлено киркоровым.
Цитата
вы гмо с крафтовым пивом не путаете?)

а пиво-то чем не угодило? pray.gif
Ну зачем его приплетать к такой теме.
Для защитников естественного отбора же есть пример с картошкой.
Кстати из-за этого примера, я бы вообще запретил сажать из своего семенного материала без своей исследовательской базы людям которые продают свою продукцию. Хотя о чем я... меня после этих слов к монсанте уже отнесли.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.12.2018 - 19:58

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:36)
Цитата (барабаныч123 @ 20.12.2018 - 18:31)
Если ГМО семена не всходят, как они появляются? Их на фабриках по молекулам синтезируют что ли?

Просто разведение семенного материала производится под жестким контролем. Как селекционые так и ГМ растения имеют рецессивные признаки, которые полезны человеку, но не нужны растению для выживания. Кодирование признаков в генах вещь сложная, подкреплена дублирующими последовательностями чтобы признаки передавались. Там все очень сложно. Поэтому с большой вероятностью новые гены будут со временем убраны из генома самим процессом размножения. Не корпорации это делают, а сама природа. Напротив, достижения генной инженерии позволят более надежно встраивать в вид те признаки, которые нужны человеку.

И вообще к ГМО требования намного выше чем к селекционным. Последние вообще не проверяют.

Не надо тут свои фаниазии продавать под видом истины. Вас что, в яндексе забанили? Идити и читайте, если интересуетесь. Можно сделать так, чтобы ГМО семена не всходили.

Ну расскажи - как же это делается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Streptocyd
20.12.2018 - 20:00
-1

Юморист

Терр
Цитата
на завтра вы не умрёте от ГМО, но никто не даёт гарантию, что вы не умрёте послезавтра. А если всё - таки умрёте, то не так - то просто будет доказать, что вы умерли именно от ГМО, даже если действительно оно так и будет.

"Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было."© Я.Гашек biggrin.gif

[^]
Хвостоедъ
20.12.2018 - 20:05
9

Будущее прекрасно

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 14:08)

Мы же не хотим повторения истории?

Сегод няшний день прекрасен, обведу его в календаре и и календарь буду показывать на аукционе во всяких еБеях, и ни*уя не стану продавать.
Это шедеврально.
Цитата
В ГМО растениях существует огромное количество новых белков,

Ученые синтезировали новые белки? Просто воткнули рандомно в цепочки DNA уже имеющихся растений иные нуклеотиды, как господь Говинда на дхарму положил, и получили - опа!- новые белки, которые
Цитата
не встречающихся в природе.
.
И так как сие ГМО творение ниспослано в разум учОных Всевышним, промысел чей непостижим
Цитата
Их действие изучено недостаточно
.
И тут возникает непостижимый когнитивный диссонанс: с одной стороны
Цитата
Их действие изучено недостаточно, поэтому я за то, чтобы запрет на продукцию ГМО не снимать.
.
С другой стороны: так как, см. пунктом выше, это вложено в умы корпоративных длинноносых умников Небесным Вседержателем, и принципиально непостижимо - насколько известно, изучающая структуры белков и кодирующие их последовательности DNA, им соответствующие, протеомика требует все боольше и боольше аппаратных ресурсов, вплоть до квантовых компьютеров не создала принципиально новых белков.
Следовательно, верующие в происки мерзких учОных подрывают веру в Г-спода, ибо эти новые белки не суть творение учОных, но реализация их манипулами промысла Б-жьего, и мерзкие слуги Хаоса, несущие разрушительно лоботомизирующую параноюйу?
Элохим акбар!
Цитата
Можно вспомнить историю талидомида

Цитата
есть два оптических изомера талидомида, в природе встречается один,

О*уенно! Талидомид, встречайущися в природе! Идея, достойная создателей анимеме. Ну или RTS. Ага, такая войнушка за Талидомид`ные шахты.
Вообщ - т о вприроде всегд встречается то, что называется рацемическая смесь - смесь стереоизямеров. Но как подсказывает продвинутый разумом Всевышнего товарисч, есть исчо и третий изямер, который рептилоидные учОные
Цитата
а в пробирки синтезировали другой.
.
Не, нуачо? Стереоизямеры - это как правая и левая рука, одна рабочая, другая так, на подхвате. Но в Верхнем мире есть еще рука масонов Г-сподня, стучать в интернет бубен.
И конечно, же, в погоне за прибылью
Цитата
Испытания на должном уровне не провели
. И это пишет представитель явно расы двуногих без перьев, не представляющий, что такое "Чикагская поленница"? Не может сего бысть еси! В 1954 году были уже секретные суперкомпьютеры, оставшиеся от тайных разработок Ананонербе!
Как страшно жидь! (Р.Литвинова ™) Ведь до сих пор
Цитата
продвигала тогда этот препарат фирма Байер, та же самая, что и сейчас ГМО продвигает
.
Вообще то Талидомид™ разрабатывала Chemie Grünenthal (сейчас Grünenthal GmbH).
А еще Талидомид™ очень, очень кошерен, ибо
Цитата
В 1964 году в Иерусалимском госпитале Хадасса Яков Шескин искал препарат, способный помочь смертельно больному пациенту, страдающему от тяжёлых воспалительных процессов, вызванных проказой. Среди больничных запасов он обнаружил талидомид. Доктор знал о том, что препарат запрещён, но, поскольку больной страдал от невыносимой боли, не мог нормально спать несколько недель и был фактически обречён, Шескин решил дать этот препарат больному. После 20 часов сна больной смог впервые сам встать на ноги, а после последующего приёма талидомида его здоровье начало улучшаться. Такой же эффект от приема препарата наблюдался и у шести других пациентов со сходными симптомами. Позже доктор провёл ряд исследований в Венесуэле, результаты которых показали, что из 173 пациентов, принимавших препарат, полностью излечились 92 %. Дальнейшие исследования Всемирной организации здравоохранения на 4552 больных проказой пациентов показали 99 % улучшений состояния здоровья. Таким образом, появились предпосылки для возвращения препарата на рынок.

А еще им лечат опухоли, как ингибитором неоангиогенеза, туберкулез и СПИД.
Ой, а правда, что СПИДА не существует? А прививки от туберкулеза - вообще происки католическо-унитарных содомитовъ?

Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[^]
DiaZoN
20.12.2018 - 20:06
3

Ярила

Цитата (Gesserman @ 20.12.2018 - 15:23)
поскольку я являюсь убежденным мракобесом , выскажу пару слов против ГМО продуктов.
мысль первая: ГМО-семена дают во втором поколении стерильные растения. То есть семенной фонд теперь нужно не обновлять , а каждый год закупать заново.
это дороже
мысль вторая: Видя , как правообладатели бодрятся за авторские права , предвижу подобную вакханалию и в сельском хозяйстве

Про стерильность во втором поколении - бред.
На данный момент фермеры покупают неГМО семена. Сажая эти семена они получают 100% урожая. Посадив семена от урожая (уже не покупные) они получают 50% от урожая. Сажая от следующего урожая получат лишь 25%. Иногда урожайность ещё хуже

ГМО семена сохраняют урожайность намного дольше. И для "селекционеров" занимающихся продажей обычных семян они очень опасны, так как порушат их бизнес.

[^]
Терр
20.12.2018 - 20:06
-8

Весельчак

Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 19:51)
Вот в реале я бы тебе эти слова вбил обратно в глотку, хотя я уверен, что в реале ты бы ссыкливо молчал)))
Из-за таких обмудков как ты я лично за деанонимизацию интернета, чтобы каждое ссыкливо существо отвечало за свои слова.

Ты такой тупой, что даже не понял, почему я это неписал. Видимо правда, боец диванный, через жопу тебя рожали. И здесь получил и в реале отгребёшь. Иди накатай на меня заяву, может найдут, тогда и встретимся, сосунок гнойный.

[^]
gerj
20.12.2018 - 20:09
1

Шутник

Мне одному кажется, что этот ролик, точнее текст, который читают за кадром - заказуха от Милонова или его помощников?
Канал "ПРАВДА Завтра", 32 подписчика, и это там единственный ролик.

[^]
NightRiderz1
20.12.2018 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Сибиряк55 @ 20.12.2018 - 19:48)

Как раз наоборот. Искусственная ГМ даёт куда больше возможностей чем традиционная селекция, так что больше шансов и от болячек избавиться и вкус улучшить cool.gif

Теоретически - да. А на приктике, сдается мне, победит один самый дешевый, стабильный и выгодный в выращивании сорт. И не факт, что он будет вкусный.
Уже сейчас в ЕС(прибалтика) трудно купить помидоры со вкусом помидоров, даже в сезон. Что будет при повсеместном использовании ГМ - можно только гадать.
Я не против ГМ, наоборот. Но в текущих условиях (рынок) боюсь, что это даст ГМ преимущество над традиционными сортами, что приведет к сужению спектра этих самых сортов. Тот, кто выводит-использует традиционный, более вкусный сорт, просто прогорит, проиграет финансовую гонку с тем, что использует ГМ.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 20.12.2018 - 20:18

[^]
вариск
20.12.2018 - 20:30
2

Студент

Цитата (Eserchik @ 20.12.2018 - 15:38)
ГМО есть вред, т.к производство всех семян аккумулируется в руках нескольких компаний.

Это не вред ГМО, это вред капитализма (заиграл советский гимн, на стене материализовался ковер и портреты ленина, маркса и еще какого-то моржа)

[^]
SoulGoodman
20.12.2018 - 20:31
5

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 20.12.2018 - 20:16)
Цитата (Сибиряк55 @ 20.12.2018 - 19:48)

Теоретически - да. А на приктике, сдается мне, победит один самый дешевый, стабильный и выгодный в выращивании сорт. И не факт, что он будет вкусный.
Уже сейчас в ЕС(прибалтика) трудно купить помидоры со вкусом помидоров, даже в сезон. Что будет при повсеместном использовании ГМ - можно только гадать.
Я не против ГМ, наоборот. Но в текущих условиях (рынок) боюсь, что это даст ГМ преимущество над традиционными сортами, что приведет к сужению спектра этих самых сортов. Тот, кто выводит-использует традиционный, более вкусный сорт, просто прогорит, проиграет финансовую гонку с тем, что использует ГМ.

Традиционный( природный так сказать) помидор-ешьте))

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 20.12.2018 - 20:31

[^]
mnogonuh
20.12.2018 - 20:36
-6

Хохмач

Было бы не плохо, если бы люди высказывающиеся о ГМО, прочли быы хоть одну научную работу, книгу написанную на эту тему, то поняли бы кое что. Например: 1.ты, как фермер, или ты- как государство, которое использует гмо семена, будут платить % в зависимости от размера урожая.
2. Своих семян мы как государство иметь не будем. Хотя бы потому, что все гмо продукты запатентованы. Если вы против монополии на рынке как таковой но за гмо, то вам придется выбирать, потому что те 5 компаний, которые являются монополией, со странами не делятся.
3. Производители ГМО семян продают свои семена ТОЛЬКО на тех уссловиях, что вы приобретаете пестициды для их защиты у этой же организации. По наблюдением фермеров, с каждыым годом пестицидов требуется все больше.
4. О вреде. Опыты на живтных, в частности на мышах, показывают разные отклонения, писать о них не буду. О вреде для людей мнне неизвестно. Но я верю мышам. Как сообщают фермеры, на соевых гмошных харчах, ветеринары у коров обнаруживали кучу проблем с внутреннеми оганами, из за чего их пичкают тоннами антибиотиков. Потом мы пьем это молоко и едим мясо.
5. С растениями та же проблема, - их обливают раундапом, он убивает все живые растения, кроме гмо растения. Потом смесь этой кукурузы с раундапом ты хаваешь, и тебе не хватает доказательств. Тебе и не надо знать, твои поколения узнают.
6. Внедрение гена в клетку не является абсолюиным и изученным. Когда внедряют ген, никто не знает, прижился ли он и как себя поведет, об этом узнают только тога, когда когда клетка растет. Внедренный ген всегда выбивает другой ген, какой - неизвестно. Когда в лаборатории получают нужный результат , то там не задаются вопросом, какой ген был выбит.

Еще было бы не плохо, если бы люди узнали историю возникновения генной инженерии и как она продвигалась еще в 70х годах и кем. Но об этом не буду. Вы же умные. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36339
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх