Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIshkinasevere
20.12.2018 - 18:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2018 - 18:53)
Ну так действительно будущее за гмо, как минимум то, которое хотелось бы видеть. Если будущее за православным и мракобесами, с мутирующими от пищи генами, - то ну его лесом такое будущее)

Действительно ТО, что если в обществе существует обществоведческая наука, то затяжного социально-экономического кризиса быть не может. А также действительно ТО, что если под видом академической науки в обществе процветают лженаучные бредни графоманов, аферистов и мракобесов, то затяжной общекультурный социально-экономический кризис будет. И те, кто слепо доверяет шарлатанам РАН, не разу не лучше тех, кто доверяет шарлатанам от РПЦ. Таким Белинский и дал определение: "Толпа - собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету".

И комиссии по борьбе с лженаукой РАН хочется пожелать: "Врачу: исцелись сам".

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 20.12.2018 - 18:31

[^]
барабаныч123
20.12.2018 - 18:31
2

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 20.12.2018 - 18:22)
Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 18:06)
Цитата (dimon0385 @ 20.12.2018 - 18:00)
Цитата (Еретик @ 20.12.2018 - 16:33)
Цитата (dimon0385 @ 20.12.2018 - 15:05)
Ничего не имею против ГМО, как объекта исследование науки, но нам то оно при 140 миллионах населения на кой хуй нужно, вроде не голодаем, чем обычная селекция плоха?

Только как в супермаркет на зайдёшь, так "Турция", "Китай", "Египет"...
ГМО - это развитие "обычной" селекции. Только стоит понимать, что "обычная селекция" сегодня - это попытки сделать семена лушче, подвергнув их действию ионизирующего излучения, жесткого ультрафиолета, действию сильных химикатов. То бишь, внезапно, тем, что способно менять ДНК.
То бишь селекция всю жизнь была посвящена выбору удачных мутаций, только это делалось вслепую и никто особо не проверял безопасноть итогового продукта. Методом селекции можно случайно вырастить ядовитую морковку, ведь видно, что плоды стали больше, а что там ещё в процессе менялось - неясно, но клинических испытаний новых сортов никто не делает. Сегодня же учёные получили возможность целенаправленно изменить именно тот кусок, который нужен, не затронув других. Просто мечта селекционера! Но...

Не знаю, я покупаю продукцию местных производителей, хлеб, молоко, мясо у производителей которых знаю лично, овощи свои проверенных годами сортов, картофель выращиваю из своих семян, которые в отличии от ГМО всходят из года в год, вот на кой хуй мне ГМО?

Да ладно, звучит как фантастика, почитай что такое сорт и как это делается, а про картоху, которую ты садишь из года в год, так ты тайный ГМОшник, просто боишься признаться сам себе, так как проводишь несознательно селекцию по внешним признакам, которые появляются путем появления внутренних изменений, иначе все бы выродилось нахер.

Это обычная селекция, ГМО тут и не пахнет не путай понятия, а семена эти я даже не помню когда у меня появились, при том что семена Гмо вообще не всходят, стремления капиталиста к монополии не истребить, и вот это главная угроза ГМО продуктов.

Если ГМО семена не всходят, как они появляются? Их на фабриках по молекулам синтезируют что ли?

Просто разведение семенного материала производится под жестким контролем. Как селекционые так и ГМ растения имеют рецессивные признаки, которые полезны человеку, но не нужны растению для выживания. Кодирование признаков в генах вещь сложная, подкреплена дублирующими последовательностями чтобы признаки передавались. Там все очень сложно. Поэтому с большой вероятностью новые гены будут со временем убраны из генома самим процессом размножения. Не корпорации это делают, а сама природа. Напротив, достижения генной инженерии позволят более надежно встраивать в вид те признаки, которые нужны человеку.

И вообще к ГМО требования намного выше чем к селекционным. Последние вообще не проверяют.

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:31
-7

Весельчак

Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 18:19)
Тогда непонятны страхи перед ГМО, если "я никогда не говорил, что что - то внедряется в геном человека", потому что большинство то как раз этого и боятся.
А что за другой вред, не понятно? Токсины накапливаются в наше время многими путями, в том числе и едой, в еде (растительного происхождения) в большей степени причиной является применение пестицидов и инсектицидов на полях "чистых" растений, после их применения ни букашек, ни сорняков в живых не остается и не все вымывается и тд, но это же здорово, растения ведь "чистые", не так ли?

Вы приуменьшаете возможный вред от отравления биологическими ядами. Та же ртуть или мышьяк, принятый в малых дозах не убивает сразу, а накапливается. Сначала там волосы выпадать начинают.

Да, экология и т.д. и. т.п. у нас не ахти и пестециды используют, но это не значит, что надо ухудшать ситуацию. ГМО может оказаться намного страшнее, чем все пестециды вместе взятые. Опять таки я говорю может, а не есть. Поэтому пусть проводят клинические исследования, полные, пускай доказывают безвредность. Тогда я буду не против.

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:31)
Тогда непонятны страхи перед ГМО, если "я никогда не говорил, что что - то внедряется в геном человека", потому что большинство то как раз этого и боятся.
А что за другой вред, не понятно? Токсины накапливаются в наше время многими путями, в том числе и едой, в еде (растительного происхождения) в большей степени причиной является применение пестицидов и инсектицидов на полях "чистых" растений, после их применения ни букашек, ни сорняков в живых не остается и не все вымывается и тд, но это же здорово, растения ведь "чистые", не так ли?

Вы приуменьшаете возможный вред от отравления биологическими ядами. Та же ртуть или мышьяк, принятый в малых дозах не убивает сразу, а накапливается. Сначала там волосы выпадать начинают.

Да, экология и т.д. и. т.п. у нас не ахти и пестециды используют, но это не значит, что надо ухудшать ситуацию. ГМО может оказаться намного страшнее, чем все пестециды вместе взятые. Опять таки я говорю может, а не есть. Поэтому пусть проводят клинические исследования, полные, пускай доказывают безвредность. Тогда я буду не против.

И каким видам клинических исследований ты поверишь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
барабаныч123
20.12.2018 - 18:34
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 18:32)

наверное те которые в застенках РПЦ проведены gigi.gif

[^]
Streptocyd
20.12.2018 - 18:34
4

Юморист

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:13)
Цитата (Streptocyd @ 20.12.2018 - 18:02)
Поправьте меня, если не прав. Через мембрану клетки молекула белка не пролезет.  Клетка сама синтезирует белок. Встраивать(не изменять) чужеродный ген в клетку может только вирус(фаг). Каким боком тут ГМО? Съем я селёдку с помидором или помидор с геном селёдки - разницы никакой.

Клетка - очень сложное образование, там есть всякие рецепторы во вне мембраны, это всё не так просто. Кроме самих клеток в крови есть разного рода белки, которые выполняют свои разные функции (не могу сказать что именно они там выполняют и какие они там есть). Обычные белки из пищи им не мешают, а вот новые надо проверять. Нет, я уверен, что большинство из них тоже мешать не будет, но всегда есть риски, и в случае с едой надо быть очень осторожным.

Кроме того, есть органы, например печень и почки, в задачу которых входит переработка того, что есть в крови. Так вот самм белок может быть безвреден, а его метаболит - уже не так безвреден.

Ещё раз повторюсь, это всё очень сложно и видя, как некоторые топят за скорейшее вкоючение в наш рацион ГМО я не их не понимаю.

Что я сейчас прочёл? faceoff.gif
Рецепторы вне мембраны - плавают они что ли? Что это у Вас почки перерабатывают? А печень?
Про метаболизм на вики почитай те хоть.

[^]
Человечина
20.12.2018 - 18:35
5

Просто консервы

Поправьте меня, если не прав. Через мембрану клетки молекула белка не пролезет.  Клетка сама синтезирует белок. Встраивать(не изменять) чужеродный ген в клетку может только вирус(фаг). Каким боком тут ГМО? Съем я селёдку с помидором или помидор с геном селёдки - разницы никакой.

Клетка - очень сложное образование, там есть всякие рецепторы во вне мембраны, это всё не так просто.
...
Ещё раз повторюсь, это всё очень сложно

Дочь биолога? upset.gif Сиськи покажи! wub.gif

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:36
-6

Весельчак

Цитата (барабаныч123 @ 20.12.2018 - 18:31)
Если ГМО семена не всходят, как они появляются? Их на фабриках по молекулам синтезируют что ли?

Просто разведение семенного материала производится под жестким контролем. Как селекционые так и ГМ растения имеют рецессивные признаки, которые полезны человеку, но не нужны растению для выживания. Кодирование признаков в генах вещь сложная, подкреплена дублирующими последовательностями чтобы признаки передавались. Там все очень сложно. Поэтому с большой вероятностью новые гены будут со временем убраны из генома самим процессом размножения. Не корпорации это делают, а сама природа. Напротив, достижения генной инженерии позволят более надежно встраивать в вид те признаки, которые нужны человеку.

И вообще к ГМО требования намного выше чем к селекционным. Последние вообще не проверяют.

Не надо тут свои фаниазии продавать под видом истины. Вас что, в яндексе забанили? Идити и читайте, если интересуетесь. Можно сделать так, чтобы ГМО семена не всходили.

[^]
Openmindset
20.12.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (contacter @ 20.12.2018 - 18:27)
Занимаюсь сельским хозяйством. Проблема ГМО в нашей стране только одна - нет своих семян. Мы вынуждены будем покупать импортный материал. Насчет стерильности, роста стоимости и опасности для организма. Стерильность никак не скажется на росте стоимости, т.к. урожай получается выше, качество продукции гораздо выше, а главное, что использется в несколько раз меньше фунгицидов и инсектицидов, поэтому еда станет экологичнее и дешевле. Кстати мы уже едим гмо продукцию, например некоторые виды салатов в горшочках содержат ген скорпиона...
Вопрос не в гмо, вопрос в продуктовой безопасности, возникший в результате отсталости нашей науки.

Вопрос как человеку из темы, а в РФ в принципе есть сейчас свое семеноводство, хотя бы не ГМО? Или мы один хрен полностью зависим от зарубежного посевного материала?

[^]
Razi
20.12.2018 - 18:37
6

Ярила

Те кто против ГМО, можете бросать есть кукурузу. По факту, любая кукуруза ГМО. Прямого дикорастущего предка нет. Есть только предполагаемый с какой то долью вероятности. Как было получено тоже есть только предложение. Может считаться самым древним ГМО. Так что приятного пищеварения :)

Это сообщение отредактировал Razi - 20.12.2018 - 18:41

[^]
IYIarcus
20.12.2018 - 18:38
4

Шутник

Посмотрел, поржал, такой бред.

Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:38
-2

Весельчак

Цитата (Человечина @ 20.12.2018 - 18:35)

Дочь биолога? upset.gif Сиськи покажи! wub.gif

Панчина попроси, он тебе все покажет.

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:42
-4

Весельчак

Цитата (Streptocyd @ 20.12.2018 - 18:34)

Что я сейчас прочёл? faceoff.gif
Рецепторы вне мембраны - плавают они что ли? Что это у Вас почки перерабатывают? А печень?
Про метаболизм на вики почитай те хоть.

Что - то вас, долбоёбов, дохуя развелось. Обострение предновогоднее чтоли? Я же написал вне мембраны, они на внешней стороне мембраны, ВНЕ её, не защищены ею, дибил. А у вас что почки перерабатывают?

[^]
Человечина
20.12.2018 - 18:42
8

Просто консервы

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:03)
Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 17:42)
Понятие "чистый геном" не существует ибо с чем сравнить.

Нет, я никогда не говорил, что что - то внедряется в геном человека. А про другой вред и токсичность - далеко не факт, что они сразу выходят. Есть много веществ, которые постепенно накапливаются в организме и лет через 10 приводят к летальному исходу. Или к мутациям каким. А уж принятие во время беременности....

Во время беременности - хуйня, зародыш уже есть, и гены у него от папы с мамой, тут уже трудно пробиться чужеродному белку. Гораздо хуже что-то не то скушать во время полового акта! Тогда белок может попасть вместе со сперматозоидом прямо в яйцеклетку во время оплодотворения, и тогда вообще пиздец котёнку... Вот такие вот уроды получаются!

Скрытый текст
Боже, что я пишу... faceoff.gif Я тут стебусь, а потом небось в одноклассниках это будут мамочки перепощивать....

Это сообщение отредактировал Человечина - 20.12.2018 - 18:42

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:43
-1

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 18:32)

Длительным. Я же давал ссылку, почитайте.

[^]
Jaggernault
20.12.2018 - 18:43
2
Статус: Online

Приколист

Кто мне покажет НЕ ГМО кукурузу? Ту, которую Колумб привёз.

[^]
specnaz34
20.12.2018 - 18:45
5

Ярила

Клетка - очень сложное образование, там есть всякие рецепторы во вне мембраны, это всё не так просто. Кроме самих клеток в крови есть разного рода белки, которые выполняют свои разные функции (не могу сказать что именно они там выполняют и какие они там есть). Обычные белки из пищи им не мешают, а вот новые надо проверять. Нет, я уверен, что большинство из них тоже мешать не будет, но всегда есть риски, и в случае с едой надо быть очень осторожным.

Кроме того, есть органы, например печень и почки, в задачу которых входит переработка того, что есть в крови. Так вот самм белок может быть безвреден, а его метаболит - уже не так безвреден.

Ещё раз повторюсь, это всё очень сложно и видя, как некоторые топят за скорейшее вкоючение в наш рацион ГМО я не их не понимаю.

Классика - "я не знаю, я не понимаю, но я против"

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:46
-6

Весельчак

Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 18:45)

Классика лоха: я не понимаю, но на всё согласен.

[^]
Masmod
20.12.2018 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:25)
Я сразу отвечу, так как вы скорее всего не знаете. Это чисто математическая абстракция, модель. Движущийся ток создаёт магнитное поле. Ничего он физического не создаём, никакой там новой материи или ещё чего нет, это только модель и абстракция, чтобы легче было описать взаиможействие токов.

Я вижу, вы человек образованный и прошу разъяснить.
Допустим, как вы говорите, "движущийся ток создаёт магнитное поле". А что создаёт неподвижный ток?

[^]
nureddin
20.12.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Eng20 @ 20.12.2018 - 14:58)
300 000 в год от онкологии умирает???мне послышалось?

Ну да, все, кого не сбила машина или не зарезали в поножовщине умерли от рака.

На лечение насморка большого гранта не дадут.да вообще никакого не дадут. А на лекарство от рака можно еще лет 50 сосать бюджет и не предъявлять никаких результатов.

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (Masmod @ 20.12.2018 - 18:47)
Я вижу, вы человек образованный и прошу разъяснить.
Допустим, как вы говорите, "движущийся ток создаёт магнитное поле". А что создаёт неподвижный ток?

Нету неподвижного тока. Ток - это движение заряженых частиц.

[^]
Qaritofilaxy
20.12.2018 - 18:49
2

Хохмач

Цитата
ГМО-семена дают во втором поколении стерильные растения. То есть семенной фонд теперь нужно не обновлять , а каждый год закупать заново.

Там уже выше сказали, что это сделано специально, чтобы не засорять естественную окружающую среду.

Цитата
Видя , как правообладатели бодрятся за авторские права , предвижу подобную вакханалию и в сельском хозяйстве

Ну если народ позволит, почему бы и нет? У корпораций вообще стратегическая цель отрезать население от естественных источников продовольствия.

Цитата
Вся проблема ГМО не в растениях как таковых, а в транснациональных корпорациях вроде Монсанто и в том ,что они хотят контролировать рынок семян для посевов.

Да плюс ещё неизвестно, о каких новых свойствах ГМО корпорации сообщили, а о каких умолчали. Сейчас для них главное - приучить население к самому факту повсеместного распространения ГМО, а вот уж потом, когда без них нельзя (или очень трудно) будет обойтись... Тут как с мобильниками и смартфонами - они тоже ведь начинались как необязательные устройства для облегчения разговора.

Цитата
Вообще-то, селекционированные семена F1 тоже на 1 год! Уже много лет люди каждый год покупают семена в магазине.

Не совсем так. Семена от F1-растений дают неплохой урожай (F2), а семена от F2 - удовлетворительный. Дальше урожай просто разделяется на те формы и мутации, которые у растения F1 присутствовали в родословной. Возиться с такой пересортицей невыгодно, если можно снова F1 купить.

[^]
lexs
20.12.2018 - 18:50
10

Юморист

"Поэтому пусть проводят клинические исследования, полные, пускай доказывают безвредность. Тогда я буду не против."
Все уже проведено. Просто для интереса, сколько надо доказательств, что бы убедить, 10 -100 -1000000 экспериментов, все равно найдется тот, кто скажет "не верю". Почему для подтверждения вредности ГМО хватило 2-3х ненаучных работ как бы ученых, которых уже давно забанили, а намного больших исследований о не вреде для организма продуктов ГМО не хватает от слова совсем, как так то.

[^]
specnaz34
20.12.2018 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:46)
Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 18:45)

Классика лоха: я не понимаю, но на всё согласен.

Когда нет доводов то начинаются оскорбления!
Я то как раз понимаю, а вот мракобесов типа вас стопорят прогресс.

[^]
Streptocyd
20.12.2018 - 18:52
4

Юморист

Терр
Цитата
А у вас что почки перерабатывают?

Лично у меня и у остальных людей-не-мутантов почки фильтруют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36341
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх