Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheHuman
20.12.2018 - 17:51
4
Статус: Offline

Приколист

Народ, вы чего, серьезно всю вот эту пропагандонскую поебень обсуждаете? Топикстартер зареганый 2 месяца назад и имеющий 10 сообщений делает вброс, который оказывается сразу на первой странице. Ролик на Ютубе, показанный в теме, опубликован на анонимном канале с 31 подписчиком. Более того - этот ролик там единственный! Нет на канале больше ничего! За то у ролика есть более 9000 просмотров. Ну заказуха же конкретная!!!

[^]
Nagli
20.12.2018 - 17:55
6

Ярила

Цитата (TheHuman @ 20.12.2018 - 17:51)
Народ, вы чего, серьезно всю вот эту пропагандонскую поебень обсуждаете? Топикстартер зареганый 2 месяца назад и имеющий 10 сообщений делает вброс, который оказывается сразу на первой странице. Ролик на Ютубе, показанный в теме, опубликован на анонимном канале с 31 подписчиком. Более того - этот ролик там единственный! Нет на канале больше ничего! За то у ролика есть более 9000 просмотров. Ну заказуха же конкретная!!!

Любую антинаучную пропаганду надо разбивать на месте. Иначе она так и будет радостно висеть на главной, а наивные, но не слишком разбирающиеся в вопросах источниковедения люди будут на это вестись и потом всерьез верить бреду.
И без того всяких плоскоземельщиков и немогликов расплодилось до ужаса в некогда самой читающей стране.

[^]
doroboarashi
20.12.2018 - 17:56
4

Хохмач

По поводу талидомида: человеческий организм легко превращает энантиомеры талидомида друг в друга.

Чтобы не быть голословным добавлю пруф:

https://academic.oup.com/toxsci/article/110/1/4/1668162
И пару цитат.

Thalidomide is provided as a racemic mixture of two enantiomers; while there are reports that only one of the enantiomers may cause birth defects, the body converts each enantiomer into the other through mechanisms that are not well understood.
Талидомид предоставляется в виде рацемической смеси двух энантиомеров; в то время как есть сообщения, что только один из энантиомеров может вызывать врожденные дефекты, организм превращает каждый энантиомер в другой посредством механизмов, которые не совсем понятны.

Humans interconvert (S)- and ®-thalidomide enantiomers (Fig. 7B) rapidly with both oral and intravenous dosing (Eriksson et al., 2001). Albumin, hydroxyl ions, phosphate, and amino acids appear to mediate this effect (Reist et al., 1998). Therefore, even if single enantiomers of thalidomide were provided, the ensuing enantiomeric mixture could contribute to toxicity (Agranat et al., 2002).

Люди быстро преобразуют энантиомеры S - и R -талидомида (Fig. 7B) при оральном и внутривенном введении (Eriksson et al., 2001). Альбумин, гидроксильные ионы, фосфаты и аминокислоты, по-видимому, опосредуют этот эффект (Reist et al., 1998). Следовательно, даже если бы были предоставлены отдельные энантиомеры талидомида, последующая энантиомерная смесь могла бы способствовать токсичности (Agranat et al., 2002).

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 20.12.2018 - 17:58

[^]
Moty
20.12.2018 - 17:57
4

Юморист

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 17:21)
Цитата (Moty @ 20.12.2018 - 17:15)
По всем белкам всё очень просто: есть уже ответы и какие белки, в какой морковке, и на что влияют и во что превращаются при переваривании. Это просто мракобесы приумывают-нафантазировывают себе какие-то белки и внятного ничего сказать не могут. Панчин вам прямо в Фейсбуке или во Вконтакте ответит на все вопросы. Если не Панчин - то езщё целый ряд биологов на целом ряде площадок.

Ерунда полнейшая, там ещё много чего неизвестно. Если ты меня мракобесом называешь, то я тебя назову Дибилом навозным. Так честнее.

И если захочешь ответить мне, давай сразу с ссылкой на ПОЛНЫЙ список всех белков и во что они там превращаются. Вот не дашь же ссылку (ссылки их там много будет), дибил, а?

Фейсбук Панчина. Он знает ответы на все вопросы. И скажет, во что превращаются белки при переваривании. Ты не хочешь у него спросить, потому что знаешь, что это так. Твоя мракобесная истерика закончится и тебе не о чём будет срать на форумах.

[^]
rozowik
20.12.2018 - 17:58
4

Хохмач

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 17:35)
Цитата (Человечина @ 20.12.2018 - 17:31)
Меня в совеццкой школе учили, что в желудке белки разваливаются на аминокислоты. А вот из этих аминокислот потом делаются уже белки человека.

Куда в этой цепочке может вклинится "чужеродный белок"?

Говорите тогда уж о "чужеродных аминокислотах". Правда, это звучит уже не так страшно почему-то.

Ну а что вы хотите, чтобы вас в школе учили какой белок как преобразовывается и где? Меня вот, наприсер, учили, что существует магнитное поле и токи притягиваются, а оказалось, что его нет, а это следствие специальной теории относительности. Так то.

Магнитного поля нет? brake.gif

[^]
dimon0385
20.12.2018 - 18:00
-3

Ярила

Цитата (Еретик @ 20.12.2018 - 16:33)
Цитата (dimon0385 @ 20.12.2018 - 15:05)
Ничего не имею против ГМО, как объекта исследование науки, но нам то оно при 140 миллионах населения на кой хуй нужно, вроде не голодаем, чем обычная селекция плоха?

Только как в супермаркет на зайдёшь, так "Турция", "Китай", "Египет"...
ГМО - это развитие "обычной" селекции. Только стоит понимать, что "обычная селекция" сегодня - это попытки сделать семена лушче, подвергнув их действию ионизирующего излучения, жесткого ультрафиолета, действию сильных химикатов. То бишь, внезапно, тем, что способно менять ДНК.
То бишь селекция всю жизнь была посвящена выбору удачных мутаций, только это делалось вслепую и никто особо не проверял безопасноть итогового продукта. Методом селекции можно случайно вырастить ядовитую морковку, ведь видно, что плоды стали больше, а что там ещё в процессе менялось - неясно, но клинических испытаний новых сортов никто не делает. Сегодня же учёные получили возможность целенаправленно изменить именно тот кусок, который нужен, не затронув других. Просто мечта селекционера! Но...

Не знаю, я покупаю продукцию местных производителей, хлеб, молоко, мясо у производителей которых знаю лично, овощи свои проверенных годами сортов, картофель выращиваю из своих семян, которые в отличии от ГМО всходят из года в год, вот на кой хуй мне ГМО? Пусть будет в России научные исследования ГМО продуктов, но кормить ими населения незачем, потому как и так прокормимся, а китайцы, индусы и прочие американцы с европейцами пускай жрут, а мы посмотрим что будет лет так через пятьдесят-сто.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 20.12.2018 - 18:07

[^]
Nagli
20.12.2018 - 18:02
4

Ярила

Цитата (rozowik @ 20.12.2018 - 17:58)
Меня в совеццкой школе учили, что в желудке белки разваливаются на аминокислоты. А вот из этих аминокислот потом делаются уже белки человека.

Говорите тогда уж о "чужеродных аминокислотах". Правда, это звучит уже не так страшно почему-то.

Ну а что вы хотите, чтобы вас в школе учили какой белок как преобразовывается и где? Меня вот, наприсер, учили, что существует магнитное поле и токи притягиваются, а оказалось, что его нет, а это следствие специальной теории относительности. Так то.

По всей видимости, этот сударь услышал что-то о понимании магнитного поля в квантовой физике, но термин "виртуально" не понял от слова совсем :)

[^]
Streptocyd
20.12.2018 - 18:02
4

Юморист

Поправьте меня, если не прав. Через мембрану клетки молекула белка не пролезет. Клетка сама синтезирует белок. Встраивать(не изменять) чужеродный ген в клетку может только вирус(фаг). Каким боком тут ГМО? Съем я селёдку с помидором или помидор с геном селёдки - разницы никакой.

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:03
-8

Весельчак

Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 17:42)

На человеке действительно сложно в долгосрочной перспективе проверить тот или иной эффект, потому что надо 2-3 и более поколения, по времени довольно долго и больше жизни одного ученого. Но вопрос ведь состоит в том, внедряется или изменяется геном человека под воздействием генов другого организма, например ГМО, ибо другой вред, токсичность и тд выйдет сразу. Ответ, нет, у человека ни выросли ни рога ни плавники, ибо человечество ест и животных и рыбу ну очень давно, миллионы лет, так то. Все в мире не остается неизменным, да же мы с тобой генно-модифицированны, по сравнению даже с папой-мамой, не говоря уж о более дальних предках и эти процессы идут постоянно. Понятие "чистый геном" не существует ибо с чем сравнить.

Нет, я никогда не говорил, что что - то внедряется в геном человека. А про другой вред и токсичность - далеко не факт, что они сразу выходят. Есть много веществ, которые постепенно накапливаются в организме и лет через 10 приводят к летальному исходу. Или к мутациям каким. А уж принятие во время беременности.... в общем вопрос сложный, нельзя просто так овт взять и разрешить, как того хочет Байер.

[^]
laubig
20.12.2018 - 18:03
4

Ярила

кто не хочет гмо кушать, ешьте химию на котором отравляют для насекомых чтоб не пожирали овощи и ускорение рост ! я бы ел гмо потому что гмо и есть чистый гмо )

Это сообщение отредактировал laubig - 20.12.2018 - 18:04

[^]
lexs
20.12.2018 - 18:06
3

Юморист

Цитата (dimon0385 @ 20.12.2018 - 18:00)
Ничего не имею против ГМО, как объекта исследование науки, но нам то оно при 140 миллионах населения на кой хуй нужно, вроде не голодаем, чем обычная селекция плоха?

ГМО - это развитие "обычной" селекции. Только стоит понимать, что "обычная селекция" сегодня - это попытки сделать семена лушче, подвергнув их действию ионизирующего излучения, жесткого ультрафиолета, действию сильных химикатов. То бишь, внезапно, тем, что способно менять ДНК.
То бишь селекция всю жизнь была посвящена выбору удачных мутаций, только это делалось вслепую и никто особо не проверял безопасноть итогового продукта. Методом селекции можно случайно вырастить ядовитую морковку, ведь видно, что плоды стали больше, а что там ещё в процессе менялось - неясно, но клинических испытаний новых сортов никто не делает. Сегодня же учёные получили возможность целенаправленно изменить именно тот кусок, который нужен, не затронув других. Просто мечта селекционера! Но...

Не знаю, я покупаю продукцию местных производителей, хлеб, молоко, мясо у производителей которых знаю лично, овощи свои проверенных годами сортов, картофель выращиваю из своих семян, которые в отличии от ГМО всходят из года в год, вот на кой хуй мне ГМО?

Да ладно, звучит как фантастика, почитай что такое сорт и как это делается, а про картоху, которую ты садишь из года в год, так ты тайный ГМОшник, просто боишься признаться сам себе, так как проводишь несознательно селекцию по внешним признакам, которые появляются путем появления внутренних изменений, иначе все бы выродилось нахер.

[^]
BlackChaos
20.12.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (rozowik @ 20.12.2018 - 18:58)

А что ты хочешь, если у него токи сначала притягивались, а потом перестали? lol.gif

Так то дядька Ампер про проводники говорил, и их взаимодействие.

[^]
Openmindset
20.12.2018 - 18:12
4

Ярила

Не знаю, я покупаю продукцию местных производителей, хлеб, молоко, мясо у производителей которых знаю лично, овощи свои проверенных годами сортов, картофель выращиваю из своих семян, которые в отличии от ГМО всходят из года в год, вот на кой хуй мне ГМО?

С семенами все не так просто. Когда тебе надо засадить собственный огород, то у тебя есть возможность заниматься херней, типа выковыривания семян из огурцов по осени.

А вот представь что тебе надо засеять 10ГА огурцов, да еще и без риска что семена пропали и не взойдут?

Поэтому семеноводство это отдельная отрасль, и фермеру дешевле закупать семена у семеноводческой компании, чем заниматься заготовкой семян самому.

PS А пшеницу твой производитель хлеба сам выращивает, а каким комбикормом твои производители кормят скотину?

Это сообщение отредактировал Openmindset - 20.12.2018 - 18:12

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:13
-7

Весельчак

Цитата (Streptocyd @ 20.12.2018 - 18:02)
Поправьте меня, если не прав. Через мембрану клетки молекула белка не пролезет. Клетка сама синтезирует белок. Встраивать(не изменять) чужеродный ген в клетку может только вирус(фаг). Каким боком тут ГМО? Съем я селёдку с помидором или помидор с геном селёдки - разницы никакой.

Клетка - очень сложное образование, там есть всякие рецепторы во вне мембраны, это всё не так просто. Кроме самих клеток в крови есть разного рода белки, которые выполняют свои разные функции (не могу сказать что именно они там выполняют и какие они там есть). Обычные белки из пищи им не мешают, а вот новые надо проверять. Нет, я уверен, что большинство из них тоже мешать не будет, но всегда есть риски, и в случае с едой надо быть очень осторожным.

Кроме того, есть органы, например печень и почки, в задачу которых входит переработка того, что есть в крови. Так вот самм белок может быть безвреден, а его метаболит - уже не так безвреден.

Ещё раз повторюсь, это всё очень сложно и видя, как некоторые топят за скорейшее вкоючение в наш рацион ГМО я не их не понимаю.

[^]
барабаныч123
20.12.2018 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:08)
В ГМО растениях существует огромное количество новых белков, не встречающихся в природе. Их действие изучено недостаточно. Поэтому я за то, чтобы запрет на продукцию ГМО не снимать.

Можно вспомнить историю талидомида, из - за непроведения клинических исследований родилось около 10 000 детей со врождёными уродствами. Если вкратце - есть два оптических изомера талидомида, в природе встречается один, а в пробирки синтезировали другой. Испытания на должном уровне не провели, спешили запустить в производство и продавать. Кстати, продвигала тогда этот препарат фирма Байер, та же самая, что и сейчас ГМО продвигает. И ничего ей за это не было.

Мы же не хотим повторения истории?

А ГМО тут при чем?

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:14
-5

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 20.12.2018 - 18:09)

Проводники сами по себе не притягиваются, притягиваются токи, которые по ним идут.

Прикидываешься или врождённый?

[^]
levvvv
20.12.2018 - 18:15
1

Лучший комментатор

Цитата (Yanssen @ 20.12.2018 - 19:03)
Я тут по тому же принципу, как с американцами на луне.

Учёные, космонавты, все причастные у космической отрасли говорят, что американцы на луне были.
А блоггеры, журналисты и ещё какие-то зрители рен тв, говорят, что американцев на луне не было.

С ГМО та же фигня. Учёные, биологи, генетики во всём мире не видят вреда от ГМО. Всякие православные активисты, негры-истерички и ютубовские трынделки - видят.
=
В обеих случаях понятно кому верить.)

Ну и кому верить то, нихуя ж непонятно блять?????????????? Истеричка научная!!!!!!!!!! alik.gif

[^]
rozowik
20.12.2018 - 18:16
3

Хохмач

Цитата (rozowik @ 20.12.2018 - 18:58)

А что ты хочешь, если у него токи сначала притягивались, а потом перестали? lol.gif

Я лишь выразил удивление, так скоро точно будут заявлять что солнце вокруг земли вращается cranky.gif

[^]
lexs
20.12.2018 - 18:19
1

Юморист

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 18:03)
Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 17:42)

На человеке действительно сложно в долгосрочной перспективе проверить тот или иной эффект, потому что надо 2-3 и более поколения, по времени довольно долго и больше жизни одного ученого. Но вопрос ведь состоит в том, внедряется или изменяется геном человека под воздействием генов другого организма, например ГМО, ибо другой вред, токсичность и тд выйдет сразу. Ответ, нет, у человека ни выросли ни рога ни плавники, ибо человечество ест и животных и рыбу ну очень давно, миллионы лет, так то. Все в мире не остается неизменным, да же мы с тобой генно-модифицированны, по сравнению даже с папой-мамой, не говоря уж о более дальних предках и эти процессы идут постоянно. Понятие "чистый геном" не существует ибо с чем сравнить.

Нет, я никогда не говорил, что что - то внедряется в геном человека. А про другой вред и токсичность - далеко не факт, что они сразу выходят. Есть много веществ, которые постепенно накапливаются в организме и лет через 10 приводят к летальному исходу. Или к мутациям каким. А уж принятие во время беременности.... в общем вопрос сложный, нельзя просто так овт взять и разрешить, как того хочет Байер.

Тогда непонятны страхи перед ГМО, если "я никогда не говорил, что что - то внедряется в геном человека", потому что большинство то как раз этого и боятся.
А что за другой вред, не понятно? Токсины накапливаются в наше время многими путями, в том числе и едой, в еде (растительного происхождения) в большей степени причиной является применение пестицидов и инсектицидов на полях "чистых" растений, после их применения ни букашек, ни сорняков в живых не остается и не все вымывается и тд, но это же здорово, растения ведь "чистые", не так ли?

[^]
dimon0385
20.12.2018 - 18:22
0

Ярила

Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 18:06)

Да ладно, звучит как фантастика, почитай что такое сорт и как это делается, а про картоху, которую ты садишь из года в год, так ты тайный ГМОшник, просто боишься признаться сам себе, так как проводишь несознательно селекцию по внешним признакам, которые появляются путем появления внутренних изменений, иначе все бы выродилось нахер.

Это обычная селекция, ГМО тут и не пахнет не путай понятия, а семена эти я даже не помню когда у меня появились, при том что семена Гмо вообще не всходят, стремления капиталиста к монополии не истребить, и вот это главная угроза ГМО продуктов.

[^]
BlackChaos
20.12.2018 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 19:14)

Проводники сами по себе не притягиваются, притягиваются токи, которые по ним идут.

Прикидываешься или врождённый?

faceoff.gif Ты хоть закон Ампера прочитай - такую фигню несешь!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.12.2018 - 18:25

[^]
Терр
20.12.2018 - 18:25
-4

Весельчак

Цитата (rozowik @ 20.12.2018 - 18:16)
Я лишь выразил удивление, так скоро точно будут заявлять что солнце вокруг земли вращается cranky.gif

Немного фоотоп, но можем с вами поговорить. Вот скажите, что такое, по вашему, поле? Я сразу отвечу, так как вы скорее всего не знаете. Это чисто математическая абстракция, модель. Движущийся ток создаёт магнитное поле. Ничего он физического не создаём, никакой там новой материи или ещё чего нет, это только модель и абстракция, чтобы легче было описать взаиможействие токов. А вот почему они так взаимодействуют - на это может ответить упомянутая специальная теория относительности. Но там всё настолько сложно, что я лучше буду пользоваться моделью магнитного поля, оно даёт великолепную эмуляцию происходящего. Я даже не знаю, есть ли область применения, в которой эта модель не работает.

[^]
contacter
20.12.2018 - 18:27
4

Весельчак

Занимаюсь сельским хозяйством. Проблема ГМО в нашей стране только одна - нет своих семян. Мы вынуждены будем покупать импортный материал. Насчет стерильности, роста стоимости и опасности для организма. Стерильность никак не скажется на росте стоимости, т.к. урожай получается выше, качество продукции гораздо выше, а главное, что использется в несколько раз меньше фунгицидов и инсектицидов, поэтому еда станет экологичнее и дешевле. Кстати мы уже едим гмо продукцию, например некоторые виды салатов в горшочках содержат ген скорпиона...
Вопрос не в гмо, вопрос в продуктовой безопасности, возникший в результате отсталости нашей науки.

[^]
Choozee
20.12.2018 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 17:27)
Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 17:17)
А с помощью мракобесия сложно, так что ли?
По существу вопроса, "более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп" из вики для простоты, ибо приводить все многовато будет. Из них и набираются тысячи исследований, плюсом перепроверка одних и тех же результатов в различных лабораториях, так что достоверность вполне доказана.
"Если ГОСТы, есть методики, пусть проводят полные клинические исследования, зачем торопиться?" Так то генетика не вчера появилась, это вполне себе развитая наука и никто и не торопится, все само по себе и развивается. Микроволновка от изобретения до внедрения затратила меньше времени, хотя споры о вреде и пользе бурлили и бурлят до сих пор.

Вот оно всё так и начинается, запутывание. Какой вывож из этого? Что у монсанты достаточно денег, чтобы профинансировать 500 независимых исследовательских групп? Вы их публикации смотрели? что можете сказать о времени тестирования? Я смотрел, дольше полугода не нашёл. Никто из них не ставил перед собой задачу коплексного и полного сииледования влияния данного продукта на человека. Свою хадачу они выполнили, и я уверен, что честно, но результаты не могут подтвердить безопасность ГМО, сколько независимых групп учёных их не проводило, хоть 50 000.

Сразу видно адепта крамолы.
Дай угадаю, вакцины это заговор бигфармы?

[^]
lexs
20.12.2018 - 18:28
3

Юморист

Цитата (dimon0385 @ 20.12.2018 - 18:22)
Цитата (lexs @ 20.12.2018 - 18:06)

Это обычная селекция, ГМО тут и не пахнет не путай понятия, а семена эти я даже не помню когда у меня появились, при том что семена Гмо вообще не всходят, стремления капиталиста к монополии не истребить, и вот это главная угроза ГМО продуктов.

Открою тебе глаза, селекция это слепая генетика, так что понятия тут никто не путает, и вот как раз у тебя есть все шансы вывести какого-нибудь вредного монстра (картоху с нежелательными мутациями), инбридинг у тебя на поле присутствует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35512
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх