Беспредел охраны ТЦ Океания,Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuratorFSB
24.10.2017 - 12:13
3
Статус: Offline

Юморист

Интересует одно, авторы ролика реально что-ли с крыльями родились?

Ни 1 закона не нарушили, никого не обманули, кристально чистые и честные и прям образцы для подражания? Святые?

Потому что если нет, я не могу понять, чего они доебываются и провоцируют охранников, которым ну не хватает дипломатических способностей и хитрости разрулить ситуацию спокойно и без рукоприкладства.

Но по сути всё это - провокация на которую ведутся. Охранники не сами его нашли в толпе и доебались толпой.

[^]
alex252306
24.10.2017 - 12:14
-1

ебака беспощадный

Цитата (Shurovik @ 24.10.2017 - 12:05)
Его попросили - он отказал в просьбе. На каких законных основаниях ЧОПик решил ограничить свободу передвижения гражданина после отказа?

как же его свободу передвижения ограничили?
Незаконное ограничение свободы (в том числе передвижения) не может быть частичным. Только полным.
Разжую тебе: если бы его свободу передвижения ограничили ВООБЩЕ- это не законно. Либо, полностью ограничивают, либо не ограничивают вообще.
Пожалуйста передвигайтесь в сторону выхода, либо нахуй, без всяких ограничений.

А аргумент: я хотел пойти туда, а меня не пустили- ограничением свободы передвижения не является

[^]
pchola
24.10.2017 - 12:14
2

Ярила

Т.е. Звуковой сигнал, на рамке это улика?

Есть , какой нить документ по этому поводу?

[^]
readygo
24.10.2017 - 12:15
2

Ярила

Бля я поражаюсь народу, остановил чувака на рамке которая сработала, беспредел не имеют право, беззаконие!
Не остановил... ублюдки, да за что з.п. получают!

Этому блогеру без разницы как с говном людей мешать, ему нужен скандал. Не останови они его, он бы заснял как пищит рамка, а потом бы записал видео, какие охранники плохие даже не остановили.

[^]
FedotKovriga
24.10.2017 - 12:15
-1

Приколист

Не заметил слов поддержки Дмитрию Сергеевичу в его нелёгком труде.

[^]
Бомба
24.10.2017 - 12:16
1

Балагур

Цитата (KristoferGL @ 24.10.2017 - 11:59)
Цитата (Shurovik @ 24.10.2017 - 11:48)

Лишили свободы передвижения на основе своих личных фантазий? Самоуправство, однако...
И не путайте осмотр с досмотром... Обошел вокруг посетителя, взглядом окинув его вещи - это осмотр. Заглянуть внутрь рюкзака - досмотр.

Тут опять все не ясно, гражданин не мог пройти только в одно определенное место, или не мог уйти вообще? Является ли это лишением свободы передвижения? Вон на туалетах есть "М" и "Ж". И если лицо мужского пола зайдет в дверь с буквой "Ж", а его туда не пустят, является ли это лишением свободы передвижения на основе моральных норм и фантазий? Опять таки просьба показать, что в сумочке не является противозаконной.

он может зайти туда потому что "Ж" это жентельменский туалет , а"М" это мадамский

[^]
KristoferGL
24.10.2017 - 12:18
0

Юморист

Цитата (pchola @ 24.10.2017 - 12:14)

Инструкция как не странно есть gigi.gif По сути "рамка" служит для выявления подозрительных лиц, и граждан которые возможно собираются произвести противозаконные действия. Как бы с помощью этой рамки выявляется "подозрительное лицо".

[^]
KristoferGL
24.10.2017 - 12:20
0

Юморист

Цитата (Бомба @ 24.10.2017 - 12:16)
Цитата (KristoferGL @ 24.10.2017 - 11:59)
Цитата (Shurovik @ 24.10.2017 - 11:48)

Лишили свободы передвижения на основе своих личных фантазий? Самоуправство, однако...
И не путайте осмотр с досмотром... Обошел вокруг посетителя, взглядом окинув его вещи - это осмотр. Заглянуть внутрь рюкзака - досмотр.

Тут опять все не ясно, гражданин не мог пройти только в одно определенное место, или не мог уйти вообще? Является ли это лишением свободы передвижения? Вон на туалетах есть "М" и "Ж". И если лицо мужского пола зайдет в дверь с буквой "Ж", а его туда не пустят, является ли это лишением свободы передвижения на основе моральных норм и фантазий? Опять таки просьба показать, что в сумочке не является противозаконной.

он может зайти туда потому что "Ж" это жентельменский туалет , а"М" это мадамский

В принципе может... И может потом орать, что нарушают его конституционные права когда баба Клава под 140 кг которая тридцать лет работала шпалоукладчицей мокнет его в унитаз. gigi.gif

[^]
Shurovik
24.10.2017 - 12:22
6

Ярила

Цитата (readygo @ 24.10.2017 - 11:08)
Гражданский арест — задержание, арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать суду обоснованность ареста. Например, может быть произведён свидетелем или жертвой уголовного преступления, частным детективом или адвокатом, или сотрудником ЧОПа или другим гражданским лицом самостоятельно обнаружившим улики.

Таак... Какие улики были обнаружены? И какое уголовно наказуемое деяние было совершено?
"Мне начальник приказал" - достаточное основание для судьи?

[^]
readygo
24.10.2017 - 12:22
-1

Ярила

мне интересно, откуда у нас вдруг резко столько "умных" повылазило на каждое движение дайте документ.
Я не юрист в консультанте+ выискивать сидеть мне лень.
Просто хочу жить в нормальном человеческом обществе, где кроме соблюдения законов гос-ва, люди еще и взаимовежливые, а не лезут в бутылку по поводу и без.
В данном конкретном случае проблема не стоит и копейки, как бы поступил нормальный человек? если ему нечего скрывать? Он бы просто с улыбкой снял рюкзак приоткрыл его и сказал, все ок вот пожалуйста не знаю чего пищит, но у меня ничего нет в нем опасного, потратил бы 1 минуту и дальше бы пошел.
А эти сознательно пошли на конфликт, создавая ситуацию и нарушая общественное спокойствие. Они провокаторы.

Это сообщение отредактировал readygo - 24.10.2017 - 12:22

[^]
alekc49
24.10.2017 - 12:23
3

Ярила

есть закон. охранники его нарушили. на этом - все. все остальное розовые сопли.

[^]
Shurovik
24.10.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (pchola @ 24.10.2017 - 11:14)

Подозреваю, что некая внутренняя инструкция для служебного пользования... Которую ни за что не покажут. И поэтому никак не относящаяся к посетителям.
Рамка - просто ЭМ контур, реагирующий на металл. Однозначно сказать, что реакция была именно на оружие, нельзя. Можно просто пройти по магазину, ничего не взяв, и на выходе "запищать". Все вопросы к настройщику системы.

[^]
KristoferGL
24.10.2017 - 12:25
-1

Юморист

Цитата (Shurovik @ 24.10.2017 - 12:22)
Таак... Какие улики были обнаружены? И какое уголовно наказуемое деяние было совершено?
"Мне начальник приказал" - достаточное основание для судьи?

Сработала рамка, и подозрительное лицо отказалось от просьбы, предоставить для визуального осмотра содержимое сумки. Подозрительное лицо, можно ограничить в свободе перемещения, до приезда полиции.

[^]
FedotKovriga
24.10.2017 - 12:26
1

Приколист

Да, ещё автор видео нарушил общественный порядок нецензурной бранью.

[^]
Vic2x
24.10.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 24.10.2017 - 12:23)
есть закон. охранники его нарушили. на этом - все. все остальное розовые сопли.

А какой закон?

[^]
KristoferGL
24.10.2017 - 12:29
-1

Юморист

Цитата (Shurovik @ 24.10.2017 - 12:25)

Рамка - просто ЭМ контур, реагирующий на металл. Однозначно сказать, что реакция была именно на оружие, нельзя. Можно просто пройти по магазину, ничего не взяв, и на выходе "запищать". Все вопросы к настройщику системы.

Для этого и проводится осмотр. Может там у тебя фляжка с коньячком, а может ружье. Так или иначе подозрение вы вызвали, отказались от просьбы, в целях обеспечения безопасности был вызван наряд полиции, а вас не пускают на объект.

[^]
Shurovik
24.10.2017 - 12:30
3

Ярила

Цитата (readygo @ 24.10.2017 - 11:22)

мне интересно, откуда у нас вдруг резко столько "умных" повылазило на каждое движение дайте документ.
Я не юрист в консультанте+ выискивать сидеть мне лень.
Просто хочу жить в нормальном человеческом обществе, где кроме соблюдения законов гос-ва, люди еще и взаимовежливые, а не лезут в бутылку по поводу и без.
В данном конкретном случае проблема не стоит и копейки, как бы поступил нормальный человек? если ему нечего скрывать? Он бы просто с улыбкой снял рюкзак приоткрыл его и сказал, все ок вот пожалуйста не знаю чего пищит, но у меня ничего нет в нем опасного, потратил бы 1 минуту и дальше бы пошел.
А эти сознательно пошли на конфликт, создавая ситуацию и нарушая общественное спокойствие. Они провокаторы.

Мне почему-то кажется, что когда вас вежливо пригласят на вживление чипа, вы не откажете в этой просьбе...
Сначала вас будут просить показать личные вещи в ТЦ. Потом на улице. А когда вы молча снесете это, то и в квартиру к вам постучатся и вежливо попросят зайти посмотреть, нет ли чего запрещенного... И вы, разумеется, не откажете по привычке.
Подытоживая - Россия правовое государство или там "по понятиям" принято жить? Типа "ну тебя же вежливо попросили! Что, влом согласиться? Ты че, не мужик?".

Что-то вспомнился "1984" Оруэлла...

[^]
chib
24.10.2017 - 12:32
-5

Приколист

рюкзак рюкзак.. я вообще не понимаю если ты не студент и школоло, накуя тебе рюкзак в городе? как долбоебы рассекают с этими рюкзаками.

[^]
KristoferGL
24.10.2017 - 12:32
1

Юморист

Цитата (Shurovik @ 24.10.2017 - 12:30)

Мне почему-то кажется, что когда вас вежливо пригласят на вживление чипа, вы не откажете в этой просьбе...
Сначала вас будут просить показать личные вещи в ТЦ. Потом на улице. А когда вы молча снесете это, то и в квартиру к вам постучатся и вежливо попросят зайти посмотреть, нет ли чего запрещенного... И вы, разумеется, не откажете по привычке.
Подытоживая - Россия правовое государство или там "по понятиям" принято жить? Типа "ну тебя же вежливо попросили! Что, влом согласиться? Ты че, не мужик?".

Хех, можете почитать должностную инструкцию частного охранника в США ( центр демократического мира, прав и свобод и так далее) или там в Израиле. Там бы этот жирный уже на полу бы в наручниках лежал, и прудил бы в штанишки от применения электрошокера.

[^]
Shurovik
24.10.2017 - 12:33
7

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 24.10.2017 - 11:29)
Цитата (Shurovik @ 24.10.2017 - 12:25)

Для этого и проводится осмотр. Может там у тебя фляжка с коньячком, а может ружье. Так или иначе подозрение вы вызвали, отказались от просьбы, в целях обеспечения безопасности был вызван наряд полиции, а вас не пускают на объект.

Повторяю вопрос - на основании какой нормы права меня лишают свободы передвижения? Фантазии человека в форме - это основание? Полицию вызвали? Молодцы. Как придет, укажите приметы подозреваемого. А лучше - следуйте за ним. Чтобы точно указать полицейским.
Вот если бы я шел с калашом наперевес - тогда другое дело. Факты налицо. Просьба же - дело добровольное и ни к чему не обязывающее.

И еще раз - не путайте осмотр с досмотром!

Это сообщение отредактировал Shurovik - 24.10.2017 - 12:33

[^]
jollitylolo
24.10.2017 - 12:33
-1

Шутник

Верещащий, здоровый мужик. Противно. Неужели сложно показать рюкзак и надо идти на принцип ? Ради чего ? Все тут же выучат закон ? Нет конечно, просто надо же засветиться на Ютубе.

З.Ы. "Кушать я иду.." - оно и видно.

Это сообщение отредактировал jollitylolo - 24.10.2017 - 12:35

[^]
Shurovik
24.10.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (jollitylolo @ 24.10.2017 - 11:33)
Верещащий, здоровый мужик. Противно. Неужели сложно показать рюкзак и надо идти на принцип ? Ради чего ? Все тут же выучат закон ? Нет конечно, просто надо же засветиться на Ютубе.

Все начинается с малого... Либо охрана вспомнит про свои обязанности, либо оборзеет от безнаказанности.

[^]
catod
24.10.2017 - 12:35
-1

Балагур

Цитата (readygo @ 24.10.2017 - 11:51)
Цитата (pchola @ 24.10.2017 - 11:44)
Цитата (readygo @ 24.10.2017 - 11:42)
Полностью на стороне охраны, в начале видео, они в вежливой форме сообщают что у него пищал рюкзак и они просят показать (просто приоткрыть) содержимое. К тому же указывают на правила что в ТЦ висит табличка запрещающая видео снимать, регламент ТЦ. А бык блоггер включил дурачка и начал явно провоцировать, вот его нужно привлекать за это.

А норму закона покажешь, по которой нельзя снимать в ТЦ?

Статья 6. Обладатель информации

1. Обладателем информации может быть гражданин (физическое лицо), юридическое лицо, Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование.

2. От имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования правомочия обладателя информации осуществляются соответственно государственными органами и органами местного самоуправления в пределах их полномочий, установленных соответствующими нормативными правовыми актами.

3. Обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе:

1) разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа;

2) использовать информацию, в том числе распространять ее, по своему усмотрению;

3) передавать информацию другим лицам по договору или на ином установленном законом основании;

4) защищать установленными законом способами свои права в случае незаконного получения информации или ее незаконного использования иными лицами;

5) осуществлять иные действия с информацией или разрешать осуществление таких действий.

4. Обладатель информации при осуществлении своих прав обязан:

1) соблюдать права и законные интересы иных лиц;

2) принимать меры по защите информации;

3) ограничивать доступ к информации, если такая обязанность установлена федеральными законами.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif разборки на 10 страниц - покажи, да покажи... Есть вопросы, обращайтесь к специалистам. Ну или суд. практику почитайте. Тут - последнее дело ответы на вопросы получать. Убивает - "а где написано?" бл... возьми сам , да посмотри.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал catod - 24.10.2017 - 12:42

[^]
Shurovik
24.10.2017 - 12:36
2

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 24.10.2017 - 11:32)
Цитата (Shurovik @ 24.10.2017 - 12:30)

Хех, можете почитать должностную инструкцию частного охранника в США ( центр демократического мира, прав и свобод и так далее) или там в Израиле. Там бы этот жирный уже на полу бы в наручниках лежал, и прудил бы в штанишки от применения электрошокера.

В "этих ваших США", если бы потом выяснилось, что тревога была лишней, охранник бы разорился, выплачивая компенсацию потерпевшему...

[^]
jollitylolo
24.10.2017 - 12:39
0

Шутник

Цитата (Shurovik @ 24.10.2017 - 12:34)
Цитата (jollitylolo @ 24.10.2017 - 11:33)

Все начинается с малого... Либо охрана вспомнит про свои обязанности, либо оборзеет от безнаказанности.

Да не оборзеет, сотни тысяч спокойно не идут на конфликт и ничего страшного не происходит. Просто кто то пытается показать себя значимой личностью, мол я вот такой правильный принципиальный. Люди посмотрят ролик и забудут, потому как такой ерундой интернет перенасыщен.

Если уж ты реально понимаешь, что тебя капитально не устраивает то, где ты живешь и не устраивает подобное поведение охраны в ТЦ (и т.п.), так уедь за границу, но 100% и там найдется момент в котором такая личность пойдет на принцип))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32451
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх