Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
25.03.2021 - 00:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 00:39)
Цитата
Еще раз, США более религиозное государство, чем Россия.

И кто у них патриарх?) И как финансируются мормоны, например? У них сект и течений больше чем во всём мире вместе взятым, читал такое, это правда. На баксах что-то написано, а где слюнявое слияние церкви с властью? И какой именно церкви?
А мигалки на кадиллаке у их епископов стоят?) Вопросов много по этому поводу, на самом деле. Нас сравнивать с США с их развитым федерализмом и другими тонкостями, это такое..
Мы вообще на них не похожи и в плане госустройства и в плане религиозности.
Это всё равно что сравнивать цена сигареты у нас и у них, забыв о размерах з/п.
Нас можно пока сравнивать только с некоторыми постсоветскими республиками и то не всеми.

Так значит все проблемы России из-за слияния государства с церковью?
Ну церковь учит своих прихожан ссать в подъездах, воровать, убивать, грабить,
церковь завозит чурок в Россию? Не в том, батенька, вы проблемы России видите.
Мне церковь не мешает, а все остальное перечисленное мешает.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 00:45
5

Ярила

Цитата (555vit555 @ 25.03.2021 - 00:23)
Все нормальные люди верят в Доброту и Высшую справедливость (не делай плохого, трудись и все у тебя в конечном счёте будет хорошо: или само получится, или окражающие помогут).
А уж считают они себя веоующими или атеистами - неважно.

А бывает так: человек не делает плохо, работа, дети - верит в доброту и справедливость... и влетает с семьёй под камаз на трассе (мой знакомый) - Вы не обижайтесь - но у вас слишком пасторально-романтический взгляд на жизнь...

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 00:49
6

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:28)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 00:21)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:08)
Цитата (ChromPam @ 24.03.2021 - 23:54)
И да попов на Руси никогда не любили, свою любовь к богу и попам народ продемонстрировал 100 лет назад!

А когда пришла война, когда очень сильно припекло, Сталин вдруг полюбил церковь. Интересно, почему? А ну-ка, дай-ка нам ответ )

Ну я не буду постить фотки православных попов в обнимку с нацистами (ВОВ)! Думаю сам найдёшь, ибо их немало! cool.gif

Причем тут одно к другому? Коммунист Власов пошел служить немцам. И?
Ты ответил на вопрос зачем и почему Сталин полюбил церковь во время войны?
Я жду ответ.

Я не совкодрочер и не сталинист, но могу предположить, что в момент ТЯЖИИИИЛЭЙШИХ ИИСПИТАНИЙ - Сталин использовал любые средства (деньги) попов и даж американских империалистов (ленд-лиз)

[^]
makahito
25.03.2021 - 00:50
4

Пацифист и либераст

Цитата

Тема о чём? Вот об этом и говорим. Проблем много, к сожалению. Мне тут все перечислить? Может не надо?)
Цитата

Церковь много чему учит. Только часто лицемерно, говоря одно, а делая другое и кроме хорошего и плохому. Конкретный пример - отрицание ТЭ. У нас и путина послушать, так добрейший души человек.
Цитата

Это ваш частный случай. Если бы тут с нами были сечин и мутко, они бы много чего написали. Им вообще всё нравится.
То что вы чего-то не знаете, не видите или не хотите видеть, не мешает этому явлению существовать.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 00:49)
И да попов на Руси никогда не любили, свою любовь к богу и попам народ продемонстрировал 100 лет назад!

А когда пришла война, когда очень сильно припекло, Сталин вдруг полюбил церковь. Интересно, почему? А ну-ка, дай-ка нам ответ )

Ну я не буду постить фотки православных попов в обнимку с нацистами (ВОВ)! Думаю сам найдёшь, ибо их немало! cool.gif

Я жду ответ.

Я не совкодрочер и не сталинист, но могу предположить, что в момент ТЯЖИИИИЛЭЙШИХ ИИСПИТАНИЙ - Сталин использовал любые средства (деньги) попов и даж американских империалистов (ленд-лиз)

"Попы"... "империалисты"
Если вы, с такой лексикой, не совкодрочер и сталинист, то кто вы? С кем вы, мастера культуры? )

Какие еще к черту средства(деньги) попов? ) Самому не смешно про это писать?
Любые материальные ресурсы были во власти Сталина, он мог ими распоряжаться как хотел. А вот людские ресурсы, я бы даже сказал, души, Сталину во время войны были ой как нужны, особенно после того, как миллионы людей особо не сопротивлялись оккупации, а сотни тысяч вообще переходили на сторону немцев.
Понял т.Сталин, что с одним лишь томиком Карла Маркса или Ленина в кармане, людей не поднимешь на войну.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 01:05
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 00:28)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 00:16)

Ну вот смотри: Я (один) vs ТЫ (с богом) в чём твоё преимущество? Точнее - какое преимущество даёт тебе твой вымышленный помощник? Так логично? Норм?

Пы.Сы. Можешь - ТЫ, заменить на - ВЕРУН)

Ну давай на пальцах.
Фолкметал любишь? Про викингов, Одина и Вальгалу песенки с сыном не исполняете?

Все равно должен знать, что викинги это бесстрашные воины. А почему они были бесстрашные? Не только из-за мухоморов. Еще они очень сильно боялись, что умрут не в бою и Один их в рай, Валькириям сиськи мять не пустит.
Т.е. понимаешь, при всех прочих равных в битве с атеистом мотивация у него будет сильнее.
И именно так это и работает. Чем более жестокий бог, тем лучше развивается цивилизация. С каким богом у нас цивилизация самая развитая, ты думаю знаешь.

О, приятно слышать что посмотрел нас... но это не фолкметалл, и не металл и даже не фолк rulez.gif и опять же это не песенки, и даж не песни - это инструментал - и на тему викингов всего три-четыре композиции, но сейчас не об этом, не уводи мой вопрос в сторону... валькирий)

Суть вопроса: какое у тебя (лично) преимущество - ТЫ vs Я?

Лично (вместе с твоей верой и богом) здесь и сейчас? Я безбожник - Ты - с богом!

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 01:07
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 00:50)
Цитата

Тема о чём? Вот об этом и говорим. Проблем много, к сожалению. Мне тут все перечислить? Может не надо?)
Цитата

Церковь много чему учит. Только часто лицемерно, говоря одно, а делая другое и кроме хорошего и плохому. Конкретный пример - отрицание ТЭ. У нас и путина послушать, так добрейший души человек.
Цитата

Это ваш частный случай. Если бы тут с нами были сечин и мутко, они бы много чего написали. Им вообще всё нравится.
То что вы чего-то не знаете, не видите или не хотите видеть, не мешает этому явлению существовать.

Цитата

Так я и не понимаю воинствующих атеистов, а именно они куражатся в этой теме )
Абсолютно бессмысленное занятие бороться с верой в Бога у людей )

Цитата

Церковь может как угодно учить, я речь веду о простых людях, и я уверен, что большинство верующих, настоящих верующих, мне вреда не принесут.
И причем тут ТЭ? И каким вообще образом вера или не вера в ТЭ может повлиять на соблюдение законов и моральных норм? А развивает науку, экономику, пусть те, кто верит в ТЭ. Хотя, как уже было сказано, и среди ученых немало верующих людей.

Цитата

А что, есть предположение, что в церквях учат убивать, воровать, мусорить распространять СПИД путем беспорядочных половых контактов?

[^]
Microscopium
25.03.2021 - 01:09
6

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 00:39)
Цитата
Еще раз, США более религиозное государство, чем Россия.

И кто у них патриарх?) И как финансируются мормоны, например? У них сект и течений больше чем во всём мире вместе взятым, читал такое, это правда.

И причём, уверен, приверженцы каждой секты считают, что они - истинные христиане, а все остальные - еретики.
ПыСы По этой теме, кстати, помню, видеоролик один забавный попался - там Жуков вкратце пробегается по всем этим миафизитам, монофизитам, диафизитам и прочим павликианам. Мне лично очень понравилось.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 01:14
6

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:58)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 00:49)

Я жду ответ.

"Попы"... "империалисты"
Если вы, с такой лексикой, не совкодрочер и сталинист, то кто вы? С кем вы, мастера культуры? )

Какие еще к черту средства(деньги) попов? ) Самому не смешно про это писать?
Любые материальные ресурсы были во власти Сталина, он мог ими распоряжаться как хотел. А вот людские ресурсы, я бы даже сказал, души, Сталину во время войны были ой как нужны, особенно после того, как миллионы людей особо не сопротивлялись оккупации, а сотни тысяч вообще переходили на сторону немцев.
Понял т.Сталин, что с одним лишь томиком Карла Маркса или Ленина в кармане, людей не поднимешь на войну.

Википедия: ...Всего за годы войны православными верующими и духовенством было собрано для Фонда обороны более 300 млн рублей, не считая пожертвованных материальных ценностей...
ВОТ ЭТИ, к чёрту, деньги - попов, прежде чем пукать в лужу, можно было хотя бы статью на Вики прочитать!

Пы.Сы. Мастера культуры - сами по себе, для творчества нужна личная свобода, а не начальники и боги - это только мешает, поэтому в моей жизни нет ни тех, ни других...

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 01:05)

О, приятно слышать что посмотрел нас... но это не фолкметалл, и не металл и даже не фолк rulez.gif и опять же это не песенки, и даж не песни - это инструментал - и на тему викингов всего три-четыре композиции, но сейчас не об этом, не уводи мой вопрос в сторону... валькирий)

Лично (вместе с твоей верой и богом) здесь и сейчас? Я безбожник - Ты - с богом!

Причем с удовольствием. Или так попадались выборочно, но по мне сильный уклон в южатину и блюз. Но вот мяса вам не хватает, баса в смысле, очень сильно.

Да их много. Даже сугубо психологически. Ты не понимаешь, что даже с погибшим другом, религия помогает смириться, т.е. унять внутреннюю боль, которая может в прямом смысле съесть человека? Это не преимущество?

[^]
makahito
25.03.2021 - 01:18
2

Пацифист и либераст

Цитата
А что, есть предположение, что в церквях учат убивать, воровать, мусорить распространять СПИД путем беспорядочных половых контактов?

Ну детский сад, чес слово). Личный пример, не слышали такое? Среди попов (это, кстати, не ругательство) есть и нормальные люди, но аферистов не меньше. И не только аферистов.
Чему там верит бабушка, которая уже не очень, когда ей дают целовать руку, которая 5 минут назад баксы пересчитывала и читают молитвы, а дыхание пастыря отдаёт хорошим вискарём, это не так важно. Для людей хоть чуть-чуть соображающих, это имеет значение.
Цитата
Церковь может как угодно учить, я речь веду о простых людях, и я уверен, что большинство верующих, настоящих верующих, мне вреда не принесут.

Могут принести, могут нет. В 1917 году, то что большинство населения до революции в церкви ходило, никакой роли не сыграло. Это просто соблюдение обрядов, что тогда, что сейчас. Массовой настоящей веры нет. Всё это в большей степени формализм.
Цитата
И причем тут ТЭ? И каким вообще образом вера или не вера в ТЭ может повлиять на соблюдение законов и моральных норм? А развивает науку, экономику, пусть те, кто верит в ТЭ. Хотя, как уже было сказано, и среди ученых немало верующих людей.

Как вы думаете: просто так церковь отделена от государства? Может быть есть в слиянии какая-то опасность? И это не только в нашей стране. И не только в странах христианских.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 01:21

[^]
makahito
25.03.2021 - 01:20
3

Пацифист и либераст

Цитата

Да их много. Даже сугубо психологически. Ты не понимаешь, что даже с погибшим другом, религия помогает смириться, т.е. унять внутреннюю боль, которая может в прямом смысле съесть человека? Это не преимущество?

Это не преимущество. Это ваша особенность. Я вот не верю в богов и мне никак не помогает. А помочь может разное, не только вера. Помнить, помочь детям этого друга. По мне так это лучше.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 01:05)

Прямо сейчас? Прямо сию секунду? )
А вы чего ждете? Ну волшебства какого-то? Или то, что я сейчас обращусь к Богу и он вырубит у вас интернет(а еще лучше, электричество)?
Вы рассуждаете как ребенок )
А если брать глобально, то уже написал, что верующие люди живут дольше, ведут более здоровый образ жизни, и более счастливы.

И это логично и объяснимо. Верующий человек знает(или думает), что если он будет вести правильный образ жизни, что если он не будет грешить, то ему за это воздастся. Это добавляет душевного спокойствия. А душевное спокойствие это меньше нервотрепок, а значит меньше болезней. Ну и верующий не будет наркотики употреблять, вести антисоциальный образ жизни, кончать жизнь самоубийством ну и т.д.
А атеист понимает, что если тебя не словят, то ты можешь убивать и насиловать, на твоей жизни, на твоем здоровье это никак не скажется, никто тебя не покарает, что нет никакой справедливости, и люди просто животные. А у верующего всегда будет сдерживающий фактор - его вера и страх наказания, и не только уголовного. А если есть страх наказания только уголовного, всегда будет вероятность не удержаться от соблазна сделать что-то плохое, но все продумать так, что-бы тебя не словили.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 25.03.2021 - 02:04

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 01:26
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 01:20)
Цитата

Это не преимущество. Это ваша особенность. Я вот не верю в богов и мне никак не помогает. А помочь может разное, не только вера. Помнить, помочь детям этого друга. По мне так это лучше.

Ну как не преимущество. Самое что ни на есть конкуретноспособное. В критических ситуациях верующий быстрее оправится от стресса и шока и будет готов к плодотворному труду на благо общества.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 01:26
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 01:14)
Википедия: ...Всего за годы войны православными верующими и духовенством было собрано для Фонда обороны более 300 млн рублей, не считая пожертвованных материальных ценностей...
ВОТ ЭТИ, к чёрту, деньги - попов, прежде чем пукать в лужу, можно было хотя бы статью на Вики прочитать!

Пы.Сы. Мастера культуры - сами по себе, для творчества нужна личная свобода, а не начальники и боги - это только мешает, поэтому в моей жизни нет ни тех, ни других...

Цитата

Так было собрано у людей! У верующих людей. Глупый ты человек ))
Не у попов из карманов, а у людей.

[^]
makahito
25.03.2021 - 01:29
2

Пацифист и либераст

Бабубыч
Полная чушь. Всё от человека зависит. С таким же успехом может лоб расшибать, взывая к помощи свыше. Или будет тупо терпеть, ожидая своего рая.

[^]
Microscopium
25.03.2021 - 01:30
4

Ярила

Особенно повеселила история о том, как на первом Никейском при выработке общих для христианства догм и выяснении, кто же из присутствующих всё-таки верит правильнее остальных, пресвитера Ария не смогли победить в теологическом диспуте, поэтому ему просто и без затей насовали в дыню.
А был бы у Ария, например, ножик под рукой и друзей поболе - глядишь, вы бы, товарищ Корнилов, верили бы по-другому и Иешуа считали обычным человеком
biggrin.gif

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 01:32
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 01:29)
Бабубыч
Полная чушь. Всё от человека зависит. С таким же успехом может лоб расшибать, взывая к помощи свыше. Или будет тупо терпеть, ожидая своего рая.

Только вот почему-то верующие живут дольше, и живут счастливее.
Почему? )

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 01:35
-3

Ярила

Бабубыч

Все сложнее.
Но как уже выше писал и мотивация у верующего выше, при прочих равных данных и выйти из стрессовой ситуации он сможет быстрее (на все воля Божья, значит незачем долго убиваться).
И уже тоже не раз писал, это все потому, что мы, наш мозг, так спроектированы изначально. Те у кого зависело от чего-то иного вымерли еще до христианства.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 01:40

[^]
makahito
25.03.2021 - 01:38
2

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 01:32)
Бабубыч

Почему? )

Может у вас и пруфы есть?) А еретики были верующие, если что). Как у них с долгой и счастливой жизнью обстояло? Или:
Так и представляю себе счастливого весельчака в веригах, давшего обета не мыться и молчать).
Богато живёт их верхушка, причём очень часто. И раньше и сегодня. Это правда.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.03.2021 - 01:40

[^]
makahito
25.03.2021 - 01:40
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
И уже тоже не раз писал, это все потому, что мы, наш мозг, так спроектированы изначально.

От того что вы что-то писали, истиной это не становится. Напротив, учитывая кто это пишет, у меня так сомнения вызывает).

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 01:42
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 01:38)

Почему? ) [/QUOTE]
Может у вас и пруфы есть?

Ну вот условный пример.
2 человека верующий и атеист совершили некий дурной поступок.
Верующий сходил, покаялся, грехи ему отпустили, причастили и он как огурчик.
А атеист ходит, мучается, убивает свою нервную систему мало того, что угрызениями совести, так еще и джином из горла. gigi.gif

[^]
makahito
25.03.2021 - 01:44
2

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 01:42)
[QUOTE=makahito,25.03.2021 - 01:38]
Почему? ) [/QUOTE]
Может у вас и пруфы есть? [/QUOTE]
Ну вот условный пример.
2 человека верующий и атеист совершили некий дурной поступок.
Верующий сходил, покаялся, грехи ему отпустили, причастили и он как огурчик.
А атеист ходит, мучается, убивает свою нервную систему мало того, что угрызениями совести, так еще и джином из горла. gigi.gif

Ну хоть ЧЮ у вас есть. Это хорошо.

[^]
Бабубыч
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 01:40)
Бабубыч
Цитата
И уже тоже не раз писал, это все потому, что мы, наш мозг, так спроектированы изначально.

От того что вы что-то писали, истиной это не становится. Напротив, учитывая кто это пишет, у меня так сомнения вызывает).

Ну я чуть повыше более глобальный пример привел. Викингов.

[^]
ChromPam
5

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 01:26)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 01:14)

Цитата

Так было собрано у людей! У верующих людей. Глупый ты человек ))
Не у попов из карманов, а у людей.

Хочешь продолжить в стиле «Сам дурак»? Не конструктивно! И я не буду по буквам разбирать цитаты - или прям сейчас ехать искать расписки кто сколько здал денег, собрали - деньги - духовенство - верующие - материальные ценности, собери это в кучу, но ты и так всё понял...
хотя бог мог бы не допустить ТАКИХ ЖЕРТВ, но видимо план бога был таков - собрать на танки с попов и прихожан деньги - наделать танков - и победить! Что здесь лишнее? Правильно - деньги и танки! Ну там где есть бог добрый и чудесный и всемогущий... или бог проспал ВОВ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81770
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх