Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
25.03.2021 - 00:08
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.03.2021 - 23:54)
И да попов на Руси никогда не любили, свою любовь к богу и попам народ продемонстрировал 100 лет назад!

А когда пришла война, когда очень сильно припекло, Сталин вдруг полюбил церковь. Интересно, почему? А ну-ка, дай-ка нам ответ )

Атеист бросает вызов христианам.

[^]
makahito
25.03.2021 - 00:08
5

Пацифист и либераст

Цитата
А кто выступает против светскости государства? Меня лично никаким образом не беспокоит церковь, мне никто ничего не навязывает.

Это из серии: цены не растут). Конечно, все кто пишут о нашествии попов в школы, о своих детях, которым это навязывают, все врут. Потому что вы этого лично не видели?)
Вы это серьёзно? Вам не известны примеры передачи церкви зданий принадлежавших музеям, например? Или финансирования их постройки? Этого всего нет, потому что Корнилов в это не верит?
Что касается электриков, естественно я не о сегодняшнем дне говорил. Слово "дне", понимайте как хотите. И естественно я утрировал. Но то что попы уже сегодня выступают против теории Дарвина, это уже факт. И они не любят останавливаться на достигнутом.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 25.03.2021 - 00:02)
[QUOTE=Kornilov,24.03.2021 - 23:46] [QUOTE=Microscopium,24.03.2021 - 23:38] [QUOTE=Kornilov,24.03.2021 - 23:00] [QUOTE=Marenga,24.03.2021 - 22:52] [QUOTE=Kornilov,24.0

А чем ты чувствуешь отсутствие Бога? )
[/QUOTE]
Про чайник Рассела, я так понимаю, вы не слышали, судя по формулировке вопроса?
upd [/QUOTE]
Не слышал. Но уже прочитал )

Философ Брайан Гарви из Ланкастерского университета утверждает, что аналогия с чайником неудачна для религии, так как и верующий, и отрицающий веру просто не согласятся о наличии одного предмета во Вселенной[4]. Гарви указывает, что заявление теиста о существовании вещи не является важным, как и мнение атеиста — каждый отстаивает субъективное объяснение причинно-следственных связей космоса[4]:
Атеист не просто отрицает то, что утверждает теист. Атеист, вдобавок к этому, убеждён в том, что Вселенная такая, какая она есть, не из-за Бога. Она такая или из-за чего-то другого, или причины, почему она такая, нет вообще.

Эрик Рейтан считает, что вера в Бога отличается от веры в чайник, поскольку чайник материален, и поэтому однозначно познаваем. Таким образом философ утверждает, что всё наше знание о мире не даёт нам веского основания полагать, что вера в чайник Рассела оправдана и, по крайней мере, некоторого основания, что его нет[5].

Литературный критик, эссеист и писатель Джеймс Вуд считает, что вера в Бога разумнее, чем в чайник, потому что Бог является недостижимой идеей, которую нельзя разрушить, ссылаясь на абстрактные выдумки. Основным тезисом Вуд считает нереификацию (англ.)русск. Бога — Он не может быть упрощён до одной недоступной вещи[7].
----------------------

Поэтому, если с умным видом спрашиваете про чайник Рассела, то и приводите оценки теории чайника Рассела со стороны философов. Или для вас Рассел это истина в последней инстанции? [/QUOTE]
Чайник Рассела был мной упомянут как пример того, что бремя доказательства лежит исключительно на утверждающем, а никак не на отрицающем. Это один из основополагающих филисофских тезисов, насколько я помню.

"Джеймс Вуд считает, что вера в Бога разумнее, чем в чайник, потому что Бог является недостижимой идеей" - более прямо сказать, что Бог - выдумка мне кажется он не мог bravo.gif

Так атеисты тоже утверждают, что Бога нет )

[^]
makahito
25.03.2021 - 00:10
5

Пацифист и либераст

Бабубыч
Картинка на редкость неудачная. Потому что (хоть я и не сторонник СССР), но в те времена когда религию отвергли, русские не бездельничали, скорее наоборот. Работали как не в себя.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 00:12
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 00:10)
Бабубыч
Картинка на редкость неудачная. Потому что (хоть я и не сторонник СССР), но в те времена когда религию отвергли, русские не бездельничали, скорее наоборот. Работали как не в себя.

Ну так это не про СССР. Это про ЯП. gigi.gif

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 00:15
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 00:08)
Цитата
А кто выступает против светскости государства? Меня лично никаким образом не беспокоит церковь, мне никто ничего не навязывает.

Это из серии: цены не растут). Конечно, все кто пишут о нашествии попов в школы, о своих детях, которым это навязывают, все врут. Потому что вы этого лично не видели?)
Вы это серьёзно? Вам не известны примеры передачи церкви зданий принадлежавших музеям, например? Или финансирования их постройки? Этого всего нет, потому что Корнилов в это не верит?
Что касается электриков, естественно я не о сегодняшнем дне говорил. Слово "дне", понимайте как хотите. И естественно я утрировал. Но то что попы уже сегодня выступают против теории Дарвина, это уже факт. И они не любят останавливаться на достигнутом.

Цитата
Вы это серьёзно? Вам не известны примеры передачи церкви зданий принадлежавших музеям, например?

Вы хотели сказать, возвращение зданий. Не надо было отбирать.

Но то что попы уже сегодня выступают против теории Дарвина, это уже факт. И они не любят останавливаться на достигнутом.
В США, Италии или Польше об этом еще больше говорят, но это не мешает этим странам быть развитыми.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 00:16
5

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:03)
Цитата (ChromPam @ 24.03.2021 - 23:57)
Цитата (Kornilov @ 24.03.2021 - 23:52)
Цитата (ChromPam @ 24.03.2021 - 23:49)
Но самое смииишное как веруны впрягаются за свои... ой, нет... за чужие фантазии! Ребята, где ваш бог? Он же всесилен-всезнающ-всемогущ... а выставил за себя бойца Kornilov’a... Kornilov, ты канеш молодец, впрягся - по мере СВОИХ сил, где божья сила? Kornilov - это всё, на что способен бох! Аминь!)

А какую "божью силу" ты хотел увидеть? )

Ты МЕНЯ спрашиваешь про божью силу? lol.gif вопросов больше нет!

Так я же не жду никакой "божьей силы" ) Это ты же задаешься вопросом где она? )
С логикой у вас совсем плохо )

Ну вот смотри: Я (один) vs ТЫ (с богом) в чём твоё преимущество? Точнее - какое преимущество даёт тебе твой вымышленный помощник? Так логично? Норм?

Пы.Сы. Можешь - ТЫ, заменить на - ВЕРУН)

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 00:18
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 00:08)

Я уже писал про это. И как раз картинка в тему получается.
Опять мешаете мух с котлетами.
Смотрите, есть различные институты (в смысле классы организаций, а не учебные заведения). Религиозные, силовые, научные и т.п.
То что "церковники" могут лоббировать свои интересы, а "научники" нет, это не проблема насаждения религии в стране, это проблема импотенции научных институтов.
И что в статью распилов на условном космодроме включено и освящение ракет это тоже не вина священника.
Вы ищете вину вовне, хотя проблема в гнилом нутре.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2021 - 00:21

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 00:21
7

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:08)
И да попов на Руси никогда не любили, свою любовь к богу и попам народ продемонстрировал 100 лет назад!

А когда пришла война, когда очень сильно припекло, Сталин вдруг полюбил церковь. Интересно, почему? А ну-ка, дай-ка нам ответ )

Ну я не буду постить фотки православных попов в обнимку с нацистами (ВОВ)! Думаю сам найдёшь, ибо их немало! cool.gif

[^]
Microscopium
25.03.2021 - 00:22
5

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:10)

Атеисты отрицают, что бог есть. Давайте, пожалуйста, без софистики.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 00:16)
Но самое смииишное как веруны впрягаются за свои... ой, нет... за чужие фантазии! Ребята, где ваш бог? Он же всесилен-всезнающ-всемогущ... а выставил за себя бойца Kornilov’a... Kornilov, ты канеш молодец, впрягся - по мере СВОИХ сил, где божья сила? Kornilov - это всё, на что способен бох! Аминь!)

Ну вот смотри: Я (один) vs ТЫ (с богом) в чём твоё преимущество? Точнее - какое преимущество даёт тебе твой вымышленный помощник? Так логично? Норм?

Такие детские вопросы )

Но поговорим о прагматике )

""Продолжительность жизни верующих как минимум на 3,5 - 4 года дольше, чем у тех, кто в Бога не верил", - говорится в новом общенациональном исследовании, проведенном сразу несколькими университетами США."

Участвующие в религиозных мероприятиях люди счастливее, чем атеисты и более пассивные верующие, выяснили специалисты Исследовательского центра Пью в США. Исследование было опубликовано на сайте центра.

"Религия оказалась в некоторой степени полезна для здоровья — верующие люди были менее склонны курить и употреблять алкоголь"
------------------------
Считай, что это Бог делает их более счастливыми, заставляет меньше пить и курить и дарит им больше лет на жизнь )

[^]
555vit555
25.03.2021 - 00:23
2

Юморист

Все нормальные люди верят в Доброту и Высшую справедливость (не делай плохого, трудись и все у тебя в конечном счёте будет хорошо: или само получится, или окражающие помогут).
А уж считают они себя веоующими или атеистами - неважно.

[^]
makahito
25.03.2021 - 00:24
6

Пацифист и либераст

Kornilov
Цитата

Отбирали все кому не лень. И Пётр1 и Екатерина2. Потому что церковное тупое накопительство контрпродуктивно. И это не только в нашей стране происходило, кстати.
Что касается других стран, я не знаю освещают ли масковские ракеты попы , по крайней мере я об этом не слышал. Даже путину никто не может запретить верить в бога, хотя (это моё личное мнение) грош цена его вере, но на государственном ТВ попов не должно быть, пусть свои каналы создают и финансируют и в школах их не должно быть государственных. И я не знаю есть ли это в государственных школах в США, но даже если и есть, то это их трудности. Напротив, я постоянно читаю что в Европе идёт борьба с паранджами в школах. Но я не настолько компетентен, чтобы проводить сравнения. У нас это принимает формы навязывания. Вот это я знаю.
Одно только идиотское высказывание президента о попадании в рай чего стоит.
Я не готов продолжать этот спор, так как это перешло в форму отрицания фактов.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 25.03.2021 - 00:22)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:10)

Атеисты отрицают, что бог есть. Давайте, пожалуйста, без софистики.

Атеисты считают, что мир создал Большой взрыв, а верующие, что мир создал Бог(или Бог посредством Большого взрыва))
Причем тут софистика? )

[^]
Limda
25.03.2021 - 00:26
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
В США, Италии или Польше об этом еще больше говорят, но это не мешает этим странам быть развитыми.

А Италия и Польша - точно развитые? lupa.gif

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 00:28
-1

Ярила

Ну давай на пальцах.
Фолкметал любишь? Про викингов, Одина и Вальгалу песенки с сыном не исполняете?

Все равно должен знать, что викинги это бесстрашные воины. А почему они были бесстрашные? Не только из-за мухоморов. Еще они очень сильно боялись, что умрут не в бою и Один их в рай, Валькириям сиськи мять не пустит.
Т.е. понимаешь, при всех прочих равных в битве с атеистом мотивация у него будет сильнее.
И именно так это и работает. Чем более жестокий бог, тем лучше развивается цивилизация. С каким богом у нас цивилизация самая развитая, ты думаю знаешь.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 00:21)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:08)

Ну я не буду постить фотки православных попов в обнимку с нацистами (ВОВ)! Думаю сам найдёшь, ибо их немало! cool.gif

Причем тут одно к другому? Коммунист Власов пошел служить немцам. И?
Ты ответил на вопрос зачем и почему Сталин полюбил церковь во время войны?
Я жду ответ.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 00:29
6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 00:05)

cool.gif

Ты что меня удивить хотел? Нет, я ЗНАЮ, что церковь и веруны - ультраправые, провластные - иначе никак, в этом сущность верунов) - отсюда моё глубокая уверенность, что дай вам власть - начнёте с книг, закончите людьми, в пламени костров! Хорошо, что этого не случится...

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Limda @ 25.03.2021 - 00:26)
Цитата

А Италия и Польша - точно развитые? lupa.gif

Даже теряюсь что ответить )
Спроси об этом у атеистов на этой ветке. Интересно услышать, что они ответят )

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 00:29)

Ты что меня удивить хотел? Нет, я ЗНАЮ, что церковь и веруны - ультраправые, провластные - иначе никак, в этом сущность верунов) - отсюда моё глубокая уверенность, что дай вам власть - начнёте с книг, закончите людьми, в пламени костров! Хорошо, что этого не случится...

Мне просто интересно, как ты в этой картинке увидел что-то ультраправое.
Я понял, опять на репе джину наебенился. gigi.gif

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 00:32
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 00:24)
Kornilov
Цитата

Отбирали все кому не лень. И Пётр1 и Екатерина2. Потому что церковное тупое накопительство контрпродуктивно. И это не только в нашей стране происходило, кстати.
Что касается других стран, я не знаю освещают ли масковские ракеты попы , по крайней мере я об этом не слышал. Даже путину никто не может запретить верить в бога, хотя (это моё личное мнение) грош цена его вере, но на государственном ТВ попов не должно быть, пусть свои каналы создают и финансируют и в школах их не должно быть государственных. И я не знаю есть ли это в государственных школах в США, но даже если и есть, то это их трудности. Напротив, я постоянно читаю что в Европе идёт борьба с паранджами в школах. Но я не настолько компетентен, чтобы проводить сравнения. У нас это принимает формы навязывания. Вот это я знаю.
Одно только идиотское высказывание президента о попадании в рай чего стоит.

Цитата

Согласен, спор не о чем... Музеи какие-то.. Отобрали... Петр 1...
Ерунда какая-то..

Еще раз, США более религиозное государство, чем Россия.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:23)

Такие детские вопросы )

""Продолжительность жизни верующих как минимум на 3,5 - 4 года дольше, чем у тех, кто в Бога не верил", - говорится в новом общенациональном исследовании, проведенном сразу несколькими университетами США."

Участвующие в религиозных мероприятиях люди счастливее, чем атеисты и более пассивные верующие, выяснили специалисты Исследовательского центра Пью в США. Исследование было опубликовано на сайте центра.

"Религия оказалась в некоторой степени полезна для здоровья — верующие люди были менее склонны курить и употреблять алкоголь"
------------------------
Считай, что это Бог делает их более счастливыми, заставляет меньше пить и курить и дарит им больше лет на жизнь )

Это ты говоришь общие глупости, кто сколько когда проживёт? ХЗ, но... СЕЙЧАС у тебя есть преимущество? Какое? я задал тебе прямой вопрос - отвечу сам на него, раз ты не можешь - У ТЕБЯ НЕТ НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА... а раз нет, то нах всякую выдуманную хрень в виде русалок, леших и богов! rulez.gif

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 00:39
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 00:32)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 00:29)

Мне просто интересно, как ты в этой картинке увидел что-то ультраправое.
Я понял, опять на репе джину наебенился. gigi.gif

Нет, сегодня я не пью свой Gin... если Вас, это так интересует... пить буду завтра! Ещё есть вопросы личного характера?

Ну вы, убогие, видите богов в картинках и фресках, на деревяшках? Да? А я вижу мужиков и бабу с ребёнком) вопрос восприятия...

[^]
Kornilov
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 00:35)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:23)

Такие детские вопросы )

------------------------

Это ты говоришь общие глупости, кто сколько когда проживёт? ХЗ, но... СЕЙЧАС у тебя есть преимущество? Какое? я задал тебе прямой вопрос - отвечу сам на него, раз ты не можешь - У ТЕБЯ НЕТ НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА... а раз нет, то нах всякую выдуманную хрень в виде русалок, леших и богов! rulez.gif

Еще раз, какое преимущество у меня должно быть? Преимущество в чем? )
Сформулируй вопрос нормально )

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата
Еще раз, США более религиозное государство, чем Россия.

И кто у них патриарх?) И как финансируются мормоны, например? У них сект и течений больше чем во всём мире вместе взятым, читал такое, это правда. На баксах что-то написано, а где слюнявое слияние церкви с властью? И какой именно церкви?
А мигалки на кадиллаке у их епископов стоят?) Вопросов много по этому поводу, на самом деле. Нас сравнивать с США с их развитым федерализмом и другими тонкостями, это такое..
Мы вообще на них не похожи и в плане госустройства и в плане религиозности.
Это всё равно что сравнивать цена сигареты у нас и у них, забыв о размерах з/п.
Нас можно пока сравнивать только с некоторыми постсоветскими республиками и то не всеми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81766
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх