Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
25.03.2021 - 01:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 01:18)
Цитата
А что, есть предположение, что в церквях учат убивать, воровать, мусорить распространять СПИД путем беспорядочных половых контактов?

Ну детский сад, чес слово). Личный пример, не слышали такое? Среди попов (это, кстати, не ругательство) есть и нормальные люди, но аферистов не меньше. И не только аферистов.
Чему там верит бабушка, которая уже не очень, когда ей дают целовать руку, которая 5 минут назад баксы пересчитывала и читают молитвы, а дыхание пастыря отдаёт хорошим вискарём, это не так важно. Для людей хоть чуть-чуть соображающих, это имеет значение.
Цитата
Церковь может как угодно учить, я речь веду о простых людях, и я уверен, что большинство верующих, настоящих верующих, мне вреда не принесут.

Могут принести, могут нет. В 1917 году, то что большинство населения до революции в церкви ходило, никакой роли не сыграло. Это просто соблюдение обрядов, что тогда, что сейчас. Массовой настоящей веры нет. Всё это в большей степени формализм.
Цитата
И причем тут ТЭ? И каким вообще образом вера или не вера в ТЭ может повлиять на соблюдение законов и моральных норм? А развивает науку, экономику, пусть те, кто верит в ТЭ. Хотя, как уже было сказано, и среди ученых немало верующих людей.

Как вы думаете: просто так церковь отделена от государства? Может быть есть в слиянии какая-то опасность? И это не только в нашей стране. И не только в странах христианских.

Цитата
Чему там верит бабушка, которая уже не очень, когда ей дают целовать руку, которая 5 минут назад баксы пересчитывала и читают молитвы, а дыхание пастыря отдаёт хорошим вискарём, это не так важно.

Ну то есть, если бабушке скажу пойти и поссать в лифте, она это сделает? )
Еще раз повторяю, в церквях не призывают к плохим поступкам. И уже от человека зависит будет ли он придерживаться норм морали, к которым его призывают в церкви

Цитата
Могут принести, могут нет. В 1917 году, то что большинство населения до революции в церкви ходило, никакой роли не сыграло. Это просто соблюдение обрядов, что тогда, что сейчас. Массовой настоящей веры нет. Всё это в большей степени формализм.

Так революции всегда делает активное, агрессивное меньшинство. Оно просто подавляет насилием пассивное большинство.

Цитата
Как вы думаете: просто так церковь отделена от государства? Может быть есть в слиянии какая-то опасность? И это не только в нашей стране. И не только в странах христианских.

Отделена потому что не все люди в государстве религиозны. Сама логика подсказывает отделить. И это правильно

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 01:50
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 01:44)

хотя бог мог бы не допустить ТАКИХ ЖЕРТВ, но видимо план бога был таков - собрать на танки с попов и прихожан деньги - наделать танков - и победить! Что здесь лишнее? Правильно - деньги и танки! Ну там где есть бог добрый и чудесный и всемогущий... или бог проспал ВОВ?

Тут концепция несколько иная.
Вкратце. Богу нужны существа со свободной волей, выбравшие его сторону сознательно, а не изначально запрограммированные на это.
И Страшный Суд , то самое обещанное отделение зерен от плевел, это отбраковка тех кто не проходит по заданным параметрам.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 01:54
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 01:44)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 01:26)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 01:14)
Википедия: ...Всего за годы войны православными верующими и духовенством было собрано для Фонда обороны более 300 млн рублей, не считая пожертвованных материальных ценностей...
ВОТ ЭТИ, к чёрту, деньги - попов, прежде чем пукать в лужу, можно было хотя бы статью на Вики прочитать!

Пы.Сы. Мастера культуры - сами по себе, для творчества нужна личная свобода, а не начальники и боги - это только мешает, поэтому в моей жизни нет ни тех, ни других...

Цитата
Википедия: ...Всего за годы войны православными верующими и духовенством было собрано для Фонда обороны более 300 млн рублей, не считая пожертвованных материальных ценностей...
ВОТ ЭТИ, к чёрту, деньги - попов, прежде чем пукать в лужу, можно было хотя бы статью на Вики прочитать!

Так было собрано у людей! У верующих людей. Глупый ты человек ))
Не у попов из карманов, а у людей.

Хочешь продолжить в стиле «Сам дурак»? Не конструктивно! И я не буду по буквам разбирать цитаты - или прям сейчас ехать искать расписки кто сколько здал денег, собрали - деньги - духовенство - верующие - материальные ценности, собери это в кучу, но ты и так всё понял...
хотя бог мог бы не допустить ТАКИХ ЖЕРТВ, но видимо план бога был таков - собрать на танки с попов и прихожан деньги - наделать танков - и победить! Что здесь лишнее? Правильно - деньги и танки! Ну там где есть бог добрый и чудесный и всемогущий... или бог проспал ВОВ?

Цитата
хотя бог мог бы не допустить ТАКИХ ЖЕРТВ

Я что, доказываю тебе, что Бог существует? Причем тут деньги танки? )

Кстати, если захотеть, то можно и тут логику поискать ) А ведь кроме Бога есть еще и Зло, и оно тоже сильно, очень сильно, поэтому, и есть войны и прочие плохие вещи. Но главное, чтобы добро побеждало )

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 01:57
-2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 01:42)
[QUOTE=makahito,25.03.2021 - 01:38]
Только вот почему-то верующие живут дольше, и живут счастливее.
Почему? ) [/QUOTE]
Может у вас и пруфы есть? [/QUOTE]
Ну вот условный пример.
2 человека верующий и атеист совершили некий дурной поступок.
Верующий сходил, покаялся, грехи ему отпустили, причастили и он как огурчик.
А атеист ходит, мучается, убивает свою нервную систему мало того, что угрызениями совести, так еще и джином из горла. gigi.gif

Как раз наоборот, атеисту плевать будет ) Ему главное, чтобы его не словили и в тюрьму не посадили, а человек религиозный, кроме тюрьмы, будет бояться еще и кары небес )

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 02:00
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 01:38)
Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 01:32)
Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 01:29)
Бабубыч
Полная чушь. Всё от человека зависит. С таким же успехом может лоб расшибать, взывая к помощи свыше. Или будет тупо терпеть, ожидая своего рая.

Только вот почему-то верующие живут дольше, и живут счастливее.
Почему? )

Может у вас и пруфы есть?)

"Продолжительность жизни верующих как минимум на 3,5 - 4 года дольше, чем у тех, кто в Бога не верил", - говорится в новом общенациональном исследовании, проведенном сразу несколькими университетами США. К такому выводу ученые пришли, изучив несколько тысяч некрологов из 42 крупных городов США, опубликованных на сайтах газет в период с августа 2010 по 2012 годы, говорится в сообщении международного научного журнала Psychological and Personality Science.

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 02:00
7

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 01:17)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 01:05)

О, приятно слышать что посмотрел нас... но это не фолкметалл, и не металл и даже не фолк rulez.gif  и опять же это не песенки, и даж не песни - это инструментал - и на тему викингов всего три-четыре композиции, но сейчас не об этом, не уводи мой вопрос в сторону... валькирий)

Суть вопроса: какое у тебя (лично) преимущество - ТЫ vs Я?

Лично (вместе с твоей верой и богом) здесь и сейчас? Я безбожник - Ты - с богом!

Причем с удовольствием. Или так попадались выборочно, но по мне сильный уклон в южатину и блюз. Но вот мяса вам не хватает, баса в смысле, очень сильно.

Да их много. Даже сугубо психологически. Ты не понимаешь, что даже с погибшим другом, религия помогает смириться, т.е. унять внутреннюю боль, которая может в прямом смысле съесть человека? Это не преимущество?

Про бас - баса не будет, такой концепт - two-man-band (например White Stripes) с басом я нашёл решение оригинальное, это ж электроника + примочки (всё играется вживую - записано прям на айфон) если подключишь колонку внешнюю - услышишь, телефон низы не прокачивает! Конечно - основа блюз, на нем стоим)

Нет. Это не преимущество. У меня отец умер на руках. Рак. Мы все знали. Осталось немного. Поболело и прошло. Ты знаешь, соглашусь отчасти с тобой - может и нужна кому вера или бог. ТОМУ, КТО САМ СПРАВИТСЯ НЕ МОЖЕТ... а это не сила, это скорее слабость... «бог» делает слабее человека)

[^]
makahito
25.03.2021 - 02:01
4

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Вкратце. Богу нужны существа со свободной волей, выбравшие его сторону сознательно, а не изначально запрограммированные на это.

Так говорят церковники. Откуда мы можем знать (даже если допустить существования бога), что именно он это хочет? Может он вообще злой эгоист, который свежими душами свою энергетику подпитывает?)

[^]
ChromPam
25.03.2021 - 02:02
3

Ярила

Ладно, всем спасибо - я посплю немного)

[^]
makahito
25.03.2021 - 02:04
3

Пацифист и либераст

Kornilov
Цитата

"Продолжительность жизни верующих как минимум на 3,5 - 4 года дольше, чем у тех, кто в Бога не верил", - говорится в новом общенациональном иссл....

Что у нас такое я не знаю, насчёт счастливей это вообще сомнительное утверждение. Да и каждому своё: одному пост и молитва, другому - бабы и коньяк по утрам).
Пастухи в горах очень долго живут, но я бы с ними местом не поменялся.

[^]
makahito
25.03.2021 - 02:05
1

Пацифист и либераст

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 02:02)
Ладно, всем спасибо - я посплю немного)

бб. да. пора.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 02:09
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 02:04)
Kornilov
Цитата

"Продолжительность жизни верующих как минимум на 3,5 - 4 года дольше, чем у тех, кто в Бога не верил", - говорится в новом общенациональном иссл....

Что у нас такое я не знаю, насчёт счастливей это вообще сомнительное утверждение. Да и каждому своё: одному пост и молитва, другому - бабы и коньяк по утрам).
Пастухи в горах очень долго живут, но я бы с ними местом не поменялся.

Я не сомневаюсь, что и у нас такие же данные будут. И причину я назвал. Трудно себе представить гопника, ходящего в церковь. Трудно себе представить набожного человека ведущего асоциальный образ жизни. Трудно себе представить Чикатило, ходящего каждое воскресенье в церковь. Вот в КПСС я его могу представить(и он там и был), а в церкви каждую неделю не могу. Хотя конечно, как и везде, бывают и исключения из правил.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 02:16
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2021 - 02:00)

Про бас - баса не будет, такой концепт - two-man-band (например White Stripes) с басом я нашёл решение оригинальное, это ж электроника + примочки (всё играется вживую - записано прям на айфон) если подключишь колонку внешнюю - услышишь, телефон низы не прокачивает! Конечно - основа блюз, на нем стоим)

Нет. Это не преимущество. У меня отец умер на руках. Рак. Мы все знали. Осталось немного. Поболело и прошло. Ты знаешь, соглашусь отчасти с тобой - может и нужна кому вера или бог. ТОМУ, КТО САМ СПРАВИТСЯ НЕ МОЖЕТ... а это не сила, это скорее слабость... «бог» делает слабее человека)

Конечно дело вкуса, но можно еще попробовать идти дальше на юг, то бишь углубиться в стонер (исключительно в плане музыки) - занизить гитарный строй.
ИМХО конечно, но слишком сильно гитарка висит в воздухе, а так плотности существенно добавится.

Соболезную, но суть пойми. Тут тот же самый принцип эффективности, который применялся и в военном деле. Один средний варвар условно говоря сильнее одного среднего римлянина. Но римская фаланга порвет большее количество варваров чем в ней находится людей.
И тут тоже самое, кто-то справится и сам, кто-то нет, но все вместе, что называется, в среднем по больнице с религией люди справятся лучше, чем без нее.

[^]
Бабубыч
25.03.2021 - 02:19
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 02:01)
Бабубыч
Цитата

Так говорят церковники. Откуда мы можем знать (даже если допустить существования бога), что именно он это хочет? Может он вообще злой эгоист, который свежими душами свою энергетику подпитывает?)

Ну это просто объяснение почему Бог не вмешивается в людские терки. dont.gif
Я же уже писал, суть не в этом. Может быть он и злой эгоист, может быть его вообще нет. Не важно. Важно что люди с религией более эффективны в плане выживания.

[^]
Kornilov
25.03.2021 - 02:44
0

Ярила

В общем, спор бесполезный, никто никого ни в чем не убедит )
Одно только скажу, если бы у любого человека был выбор - какого соседа по дому иметь, религиозного или атеиста, то.. я бы выбрал конечно же религиозного )
И на 99% обезопасил бы себя от того, что в этой квартире будут пьянки, от того, что там будут наркотики продавать, от того, что там будут всякие притоны и пр.)

[^]
ndv76
25.03.2021 - 05:25
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.03.2021 - 17:20)
Цитата (ndv76 @ 24.03.2021 - 08:14)
Цитата (makahito @ 24.03.2021 - 15:11)
ndv76
Цитата

Ты астронавт с Альфы Центавра с миссией по уничтожению алкоголя на Земле?

Перебить таких космонавтов). Как можно уничтожить нашу прелесть?)

Мы еще наварим. Их миссия обречена на провал.

Инопланетянские линкоры работают на спирте! Инфа 100%) кстати, когда они прилетят, что скажет Папа Римский? Трехрукие и крабообразные - по образу и подобию? Кого? lol.gif

Фигня. В космосе целые межзвездные облака спирта. Они там заправляются.

[^]
ndv76
25.03.2021 - 05:27
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 09:44)
Одно только скажу, если бы у любого человека был выбор - какого соседа по дому иметь, религиозного или атеиста, то.. я бы выбрал конечно же религиозного )
И на 99% обезопасил бы себя от того, что в этой квартире будут пьянки, от того, что там будут наркотики продавать, от того, что там будут всякие притоны и пр.)

Я сначала не понял, что ты имел в виду под словом "иметь". Но разобрался.
Кстати, "опиум для народа" там будут раздавать совершенно забесплатно.

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 06:20
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:08)
А когда пришла война, когда очень сильно припекло, Сталин вдруг полюбил церковь. Интересно, почему? А ну-ка, дай-ка нам ответ )

Ты точно всю тему читал внимательно?
Позавчера уже этот вопрос обсудили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 06:23
6

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 02:44)

Это смотря какого религиозного соседа. А то будет бородатый бармалей с такими же смуглыми взрывчатку фасовать для уничтожения "собак неверных", да по причине косорукости и скудоумности устроит "Аллах бабах!". Или ночью фейсы приедут брать всю эту игилу ебаную.

[^]
AlDianochka
25.03.2021 - 06:25
6

Пантера

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 01:50)
Тут концепция несколько иная.
И Страшный Суд , то самое обещанное отделение зерен от плевел, это отбраковка тех кто не проходит по заданным параметрам.

А херли тогда родители детям мозги промывают религией с самого детства? Крестят совсем мелких? Как раз вот пытаются внушить, запрограммировать, только получается это косо-криво не редко... rulez.gif

[^]
Raspatel
25.03.2021 - 07:05
6

Цитата
А херли тогда родители детям мозги промывают религией с самого детства? Крестят совсем мелких? Как раз вот пытаются внушить, запрограммировать, только получается это косо-криво не редко...

В некоторых деноминациях, типа баптистов, крестят именно взрослого человека по его осознанному решению. И сектанты типа амишей предлагают выросшему человеку сделать свой выбор - добровольно присоединиться к общине или жить в миру. Для этого даже выросшую молодежь специально отправляют из общины в город на какое-то время.
А не берут младенца неразумного и либо кунают в чан с водой, либо чем-то острым чикают по шкурке на пипиське. И с пеленок потом пугают адом и погибелью.

[^]
Marenga
25.03.2021 - 07:36
5

Evil

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 00:58)
"Попы"... "империалисты"
Если вы, с такой лексикой, не совкодрочер и сталинист, то кто вы? С кем вы, мастера культуры? )

Какие еще к черту средства(деньги) попов? ) Самому не смешно про это писать?
Любые материальные ресурсы были во власти Сталина, он мог ими распоряжаться как хотел. А вот людские ресурсы, я бы даже сказал, души, Сталину во время войны были ой как нужны, особенно после того, как миллионы людей особо не сопротивлялись оккупации, а сотни тысяч вообще переходили на сторону немцев.
Понял т.Сталин, что с одним лишь томиком Карла Маркса или Ленина в кармане, людей не поднимешь на войну.

Оооо, какая же каша в башке.
Не удивительно, что ни на один вопрос прямо ответить не способен, только ярлыки радостно навешиваешь.
Детсадовец и есть с мантрой «сам ты дурак».

[^]
СИИстемник1
25.03.2021 - 07:41
2

Хохмач

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 02:44)

Все равно спор полезный!

Почти все споры (дискуссии, обсуждения) на темы религии и Бога полезны (если они не заканчиваются руганью и поножовщиной :))).

Человечество очень и очень далеко от создания сколь-нибудь адекватной концепции Бога. Все эти существующие и поныне религии (даже самые продвинутые из них) сделали лишь самые первые шаги к пониманию того, что такое Бог.

Даже самые просвещенные и прогрессивные из религиозных проповедников, пытающиеся тем или иным образом рационализировать свою веру, выбросив из нее наиболее вопиющие архаичные несуразицы - даже они - пока еще похожи скорее на первых алхимиков, чем на нормальных ученых.

Слишком фантастические и причудливые допущения они позволяют, слишком шатки и бездоказательны основания их рассуждений.

Ну, так еще не вечер.

И из алхимии родилась химия, и из существующих ныне вероучений помаленьку выкристаллизуется нормальное научное направление. В рамках которого все рассуждения о Боге будут иметь сугубо рациональный и объективный характер.

И первые признаки появления новой веры, нового учения о Боге, уже делаются. Что примечательно, учеными-естествоиспытателями и выдающимися философами.

[^]
АМАЛКЕР
25.03.2021 - 07:42
1

Шпаломётчик

Цитата (Kornilov @ 25.03.2021 - 01:07)

Абсолютно бессмысленное занятие бороться с верой в Бога у людей

А кто тут с верой борется-то?
Мы тут вроде как некрасивые стороны религии обсуждаем и осуждаем.
Зачем вы врёте то?

[^]
Marenga
25.03.2021 - 07:45
4

Evil

Цитата (Бабубыч @ 25.03.2021 - 01:26)
Ну как не преимущество. Самое что ни на есть конкуретноспособное. В критических ситуациях верующий быстрее оправится от стресса и шока и будет готов к плодотворному труду на благо общества.

Вообще ерунда.
Стрессоустойчивость психики не зависит от того, верит человек или нет.
А вот верит человек или нет - зависит от стрессоустойчивости и лабильности психики.

[^]
СИИстемник1
25.03.2021 - 07:47
1

Хохмач

Наука о Боге - о самом сложном из возможных объектов изучения - по определению будет и самой сложной из наук. Куда там математической топологии, квантовой механике или нейрофизиологии.

Поэтому было бы наивно ожидать, что человечеству удалось с наскока, с самых первых попыток его определения и верификации создать сколь-нибудь точную теорию. Ясен пень, что бреда и ахинеи там куда больше, чем достоверного. Но и проблески истины там тоже наверняка встречаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81806
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх