Догоните его кто-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
checks
13.05.2014 - 22:13
3
Статус: Offline

Приколист

три года назад попадал примерно в такую же ситуацию. Поворачивал налево на нерегулируемом перекрестке, а хонда пошла на обгон, и прилетела в мне в водительскую дверь, в итоге я виноват. не убедился в безопасности маневра. штраф был вроде рублей 500, ну и ремонт за свой счет. ниже фото для наглядности:

Ехал отсюда , надо повернуть было налево.

Это сообщение отредактировал checks - 13.05.2014 - 22:20

Догоните его кто-нибудь

[^]
checks
13.05.2014 - 22:14
0

Приколист

поворачивал налево и приехал туда.
я на гольфе если что.

Это сообщение отредактировал checks - 13.05.2014 - 22:17

Догоните его кто-нибудь

[^]
checks
13.05.2014 - 22:16
0

Приколист

итог

Догоните его кто-нибудь

[^]
checks
13.05.2014 - 22:16
0

Приколист

итог 2

Догоните его кто-нибудь

[^]
rewerdo
13.05.2014 - 22:21
3

Приколист

моя версия, никому не навязываю:
Регик имел полное право на разворот в том месте, но обратите внимание на 0:22 он начинает прижиматься к правой обочине, относительно своей первоначальной траектории (показывались ли левые сигналы поворота точно мы знать не можем). Соответственно тот, кто едет сзади вполне мог подумать, что регик совершает остановку в появившемся кармане и вполне себе уверенно продолжает ехать, предполагая, что машина перед ним освободит дорогу. Тем самым маневр регика оказывается для приоры неожиданностью и он, уходя от столкновения, выезжает на встречку, но, т.к. скорость была высока - происходит удар, а дальше скрывается, возможно даже от растерянности покидает место ДТП.
Если бы регик держался левее, т.е. ближе к разметке, а не уходил бы правее к карману, то возможно и ДТП бы не случилось (вобщем чисто технически разворот был выполнен не совсем правильно)
А удар все же по вине приоры - не держал дистанцию, хотя регик ввел его в заблуждение

[^]
dyshes
13.05.2014 - 22:24
0

Юморист

У гаишников разборщиков есть замечательное правило на все спорные случаи(хотя по моему все очевидно) У кого повреждения справа тот и виноват....

[^]
andruxa84
13.05.2014 - 22:25
-2

Балагур

Цитата (grimrig @ 13.05.2014 - 23:04)
Цитата (andruxa84 @ 13.05.2014 - 22:37)
Блин, даже не поленюсь оставить комменатрий... Несколько раз пересмотрел, прислушивался и сделал вывод , что Регик просто Мудило, таких как ты нужно жестоко наказывать! На регистраторе слышен щелчок включения поворотника за секунду до выполнения маневра, приора просто уходила от тебя.

ага, т.е. если бы регик просто стоял, то приора чтобы не влететь регику в зад, обрулила бы его по встречке и мирно поехала дальше?)

Судя по твоему мышлению я вообще сомневаюсь в том, что ты управляешь каким либо автомобилем и соответственно разобраться в сложившейся ситуации у тебя нет возможности, поскольку опыта и знаний видимо у тебя "0", только лишь глупые примеры приводишь, тупость погадить вскую в комменты охото видимо... "если бы регик стоял..."

поэтому комментировать твои тупые "если-бы" я считаю ненужным... здесь беседа о другом идет.

Завтра в садике спросишь у одногрупников что было бы если регик стоял...)

[^]
ChopChop
13.05.2014 - 22:25
1

Ярила

Цитата (rewerdo @ 13.05.2014 - 23:21)
(показывались ли левые сигналы поворота точно мы знать не можем)

agree.gif добро пожаловать людям с головой на плечах:)

п.с. звуки поворотника можно услышать. он сначала притерся к правому бордюру, почти вплотную к волге, врубил поворотник (звук погромче - все слышно) и тут же начал маневр.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 13.05.2014 - 22:27

[^]
rewerdo
13.05.2014 - 22:26
1

Приколист

Цитата (checks @ 13.05.2014 - 23:13)
три года назад попадал примерно в такую же ситуацию. Поворачивал налево на нерегулируемом перекрестке, а хонда пошла на обгон, и прилетела в мне в водительскую дверь, в итоге я виноват. не убедился в безопасности маневра. штраф был вроде рублей 500, ну и ремонт за свой счет. ниже фото для наглядности:

Ехал отсюда , надо повернуть было налево.

ситуация совершенно другая, запрещающей обгон разметки нет, а на подобных перекрестках обгон разрешен, все правильно, виноват ты. Представляю как чесались руки у водителя Хонды

[^]
VolksAuto
13.05.2014 - 22:27
0

Шутник

Цитата (pabloid @ 13.05.2014 - 15:47)
Автор видео пишет: "Приора протаранила меня пока я разворачивался, а потом не сбавляя хода скрылась с места ДТП. гос номер беглеца У496СЕ93 - сейчас ищу его"...смотреть с 0:20

Размер файла: 4.72 Мб
Продолжительность: 00:56

Вообще то это произошло на перекрестке ул. Гаврилова и Брянская. г. Краснодар. Регик не виноват. то мудилище пересекло 2-йную сплошную. Сам там часто проезжаю, так что перекресток знакомый. То пешехода засандолят, то вот такое прилетит.

Добавлено в 22:29
Товарищъ, если найду, помогу. Координаты дай свои.

Добавлено в 22:36
Цитата (metik @ 13.05.2014 - 15:55)
ага. Регик виноват будет.
Если бы приора не свалила:
- регику штраф за небезопасный маневр и признание виновником ДТП
- приоре штраф и лишение прав за встречку

такие ситуации частенько разбираются на ЯПе. Максимум на что рассчитывать регику - обоюдка.

Ты идиот? там 2-йная.

Догоните его кто-нибудь

[^]
rewerdo
13.05.2014 - 22:37
2

Приколист

Вот задумался я тут - неплохой сценарий для подставщиков, прижимаешься перед разворотом чуть правее, поворотники никакие не включаешь, начинают объезжать и ты как белый лебедь выплываешь на разворот, и не подкопаться практически. А потом пол форума такого будут писать мол а тот козел по встречке ехал и регику(подставщику) в бочину влетел....

[^]
RmzVoid
13.05.2014 - 22:45
2

Ярила

Цитата (ivansolyara @ 13.05.2014 - 15:52)

А приора по встрече ехала, ниче?

строго пох

[^]
grimrig
13.05.2014 - 22:47
3

Ярила

Цитата (andruxa84 @ 13.05.2014 - 23:25)
Цитата (grimrig @ 13.05.2014 - 23:04)
Цитата (andruxa84 @ 13.05.2014 - 22:37)
Блин, даже не поленюсь оставить комменатрий... Несколько раз пересмотрел, прислушивался и сделал вывод , что Регик просто Мудило, таких как ты нужно жестоко наказывать! На регистраторе слышен щелчок включения поворотника за секунду до выполнения маневра, приора просто уходила от тебя.

ага, т.е. если бы регик просто стоял, то приора чтобы не влететь регику в зад, обрулила бы его по встречке и мирно поехала дальше?)

Судя по твоему мышлению я вообще сомневаюсь в том, что ты управляешь каким либо автомобилем и соответственно разобраться в сложившейся ситуации у тебя нет возможности, поскольку опыта и знаний видимо у тебя "0", только лишь глупые примеры приводишь, тупость погадить вскую в комменты охото видимо... "если бы регик стоял..."

поэтому комментировать твои тупые "если-бы" я считаю ненужным... здесь беседа о другом идет.

Завтра в садике спросишь у одногрупников что было бы если регик стоял...)

Я не знаю водишь ли ты автомобиль, только я получил ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, а не права, как тут обзывают ВУ некоторые водятлы, в феврале 1998 года, отучившись в автошколе ДОСААФ, в отличии от водятлов проплативших экзамены по причине незнания ПДД. Получив категории АВС, притом что сдавал экзамен на категорию А зимой, в гололед и с первого раза, выполнив повороты и змейку. Автомобиль самостоятельно вожу с 11 лет, и с 11 лет же, умею держать полосу и дистанцию, меня отец научил. С момента получения ВУ всегда за рулем, работал водителем и на легковом и на грузовом транспорте в самом начале трудовой деятельности.

НИ ОДНОГО ДТП за 15 лет водительского стажа с другими участниками ДД не было! За 15 лет, всего 2 инцидента. Первый раз, на второй день после получения ВУ ехал ночью, в сильную метель через поле и меня затянуло в кювет, т.к. дороги не было видно вообще среди белой пелены снега. Второй раз в 2007 году, я уходил от столкновения с ребенком велосипедистом, который мне навстречу вырулил на проселочной дороге, пришлось вправо в кювет свернуть в опору ЛЭП.

А ты я вижу мастер по производству лучей поноса. Скажу так ты меня удивил, что неадекватно отреагировал на мою версию. Еще скажи что таких ситуаций не бывает. Еще как бывает, когда самонадеянные сраные гонщики, не могут адекватно предугадать маневр совершают фатальные ошибки. И судя по всему ты один из нах. Ты сам то, когда ВУ получил?

От тут говорят, что регик прижался вправо, сразу видно что это говорят неопытные водители, т.к. совершено не понимают такое понятие как радиус разворота ТС. сем мало мальски опытным водителям известно, что при повороте например налево, если немного взяв вправо, то разворот получится менее широким, чем если бы начать разворачиваться с крайнего левого положения.

Регик может БЕЗОПАСНО бултыхаться в пределах своей полосы как ему хочется, в т.ч. и для подготовки к маневру закладывая удобную и эффективную траекторию, и для объезда кочек. Другое дело, если бы регик выполнял руление ЗА ПРЕДЕЛЫ разметки, вопросов бы не было.

Повторюсь, регик ОЧЕВИДНО начал маневр остановки, я посчитал, с момента замедления прошло 10 секунд, что более чем достаточно, чтобы УВИДЕТЬ его замедление и загоревшиеся стопаки., чтобы притормозить и дождаться когда он свернет влево, или вправо.

И вот тут, как раз водитель приоры нарушил п. 8.1 , т.к. он не убедился в безопасности своих дальнейших маневров, не соблюдал дистанцию, и что вероятнее всего просто не смотрел на ПЧ перед собой минимум 10 секунд! Что характеризует его как легкомысленного долбаеба, или упоротого в мясо идиота.

Это сообщение отредактировал grimrig - 13.05.2014 - 22:51

[^]
колобаха
13.05.2014 - 22:49
-3

Ярила

Цитата
не убедился в безопасности маневра, ты виноват. Еще и штраф заплатишь

Бляяяя.. тебя 80 человек плюсануло. Как так? На ЯПе минимум 80 идиотов. Как жить? why.gif

[^]
VolksAuto
13.05.2014 - 22:52
0

Шутник

Цитата (rewerdo @ 13.05.2014 - 23:37)
Вот задумался я тут - неплохой сценарий для подставщиков, прижимаешься перед разворотом чуть правее, поворотники никакие не включаешь, начинают объезжать и ты как белый лебедь выплываешь на разворот, и не подкопаться практически. А потом пол форума такого будут писать мол а тот козел по встречке ехал и регику(подставщику) в бочину влетел....

Вообще то удар произошел после 4 секунд работы поворотника, так что регик себя обозначил. Даже если и не включал, притормозил знач помеха, а если там пешеход начал перебегать и регик остановился, пешеход вылетает радостный, а тут его встречает приора -

пешеход: ЕБАААААА....фух полет бах на асфальт за приорой
приора: .............АААААААА тух шкурдюх через крышу короткий вжих по воздуху и пиздых на асфальт.
пешеход последние мысли - сука где ты взялся
приора перед съебкой - мудак какого хххх зебра для кого.

Ну а влучшем случае который произошел, регик просто переднее крыло заменит ))).

Так что товарищи ну его нах обгонять по 2-й.
Ездите по правилам не нарушайте.

[^]
ChopChop
13.05.2014 - 22:52
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 13.05.2014 - 23:47)
От тут говорят, что регик прижался вправо, сразу видно что это говорят неопытные водители, т.к. совершено не понимают такое понятие как радиус разворота ТС. сем мало мальски опытным водителям известно, что при повороте например налево, если немного взяв вправо, то разворот получится менее широким, чем если бы начать разворачиваться с крайнего левого положения.

это мне очевидно даже без ВУ:) еще помнится мне в правилах было что то про поворотники:) за сколько секунд их включать надо и тд:) то что он там финты закручивал чтобы за 1 заход развернуться другим участникам движения пофиг в общемт, а то что о своих намерениях он никому никаких опознавательных знаков не дал (заблаговременно) - его вина.

VolksAuto регик включает поворотник на 23-й секунде, а на 25-й уже стоит поперек дороги. где тут 4 секунды?

Это сообщение отредактировал ChopChop - 13.05.2014 - 22:57

[^]
ДашинПапа
13.05.2014 - 22:57
0

Брат Забрата

Короче,получился срач,в котором все равно все при своем мнении...пусть автор выложит скан протокола из группы разбора,когда получит...И всё

[^]
Rys3131
13.05.2014 - 22:58
1

Ярила

Цитата (ka6bl3dox @ 13.05.2014 - 15:00)
Люди которые пишут, что рег виноват - У ВАС ПРАВА ЕСТЬ? Если да, то откуда они у Вас?

Откуда-откуда? Оттуда же, откуда у этого чмордяя на приоре.... faceoff.gif

[^]
paparazzo
13.05.2014 - 23:01
-2
Статус: Online

--

Как стал водить машину, стал недолюбливать русских - если обочечник то российские номера, если валит 160, там где 110 разрешено российские номера!

Видно эти точно живут в своей стране, которая называется Рашка, но хочется верить, что нормальные тоже есть.

P,S, У самого была похожая ситуация, но с правым поворотом. Есть две полосы на перекрестке, одна направо на дорогу, другая прямо. Народ поворачивает направо, но там как раз переход и свет зеленый одновременно горит авто и пешикам, т.е. надо пропускать. Потом из правой полосы, куда повернул, нужно сразу же перестроится на полосу левее, т.к. она сугубо карман правого поворота, типа полоса разгона. Народ обычно гуськом так и едет, один за одним направо и перестроение левее.
Я поворачиваю, идет человек, я стою, пропускаю, потом трогаюсь, и сразу перестраиваться левее, а там мудилище на джипе сигналит, он левее меня поперся , хотя должен был за мной ехать.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 13.05.2014 - 23:17

[^]
anikifya
13.05.2014 - 23:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ты идиот? там 2-йная.

господа.
не разводите срач.
прецедентов таких было дохуя.

ГАИ 146% в таких случаях признают регика виновным. Логики не ищите.

НО - жЫгуляст то съебаль с места ДТП - посему судьба регика туманна.

[^]
Aristarh1
13.05.2014 - 23:10
0

Приколист

Цитата (urfin72 @ 13.05.2014 - 15:51)
Ну автору может и повезло, что приора слиняла. На разборе бы регик стал бы виноватым 100%.

Скорей всего,если бы приора не свалила-обоюдка. А вот в данной ситуации приора виновата 100% т.к. покидание места ДТП

[^]
PauL7
13.05.2014 - 23:26
1

Ярила

Цитата (колобаха @ 13.05.2014 - 23:49)
Цитата
не убедился в безопасности маневра, ты виноват. Еще и штраф заплатишь

Бляяяя.. тебя 80 человек плюсануло. Как так? На ЯПе минимум 80 идиотов. Как жить? why.gif

Нет, не 80% идиотов, а 80% знающих и опытных людей. Как уже написали чуть выше, что 146% в ГИБДД регика признают виноватым. Логика такая: Приора нарушила правила. ОК, водила Приоры понесет наказание за выезд на встречку. А вот регик действительно не убедился в безопасности маневра, что и привело к ДТП.
Куча таких случаев: машина выезжает со двора налево через пробку. Пробку объезжает по встречке через сплошную разметку летун. Происходит ДТП. В итоге виноватым признают выезжавшего со двора, т.к. он должен был уступить всем, кто движется по главной. А летун несет наказание только за выезд на встречку.
Это не чье-то личное мнение, это практика разборов ДТП. Да, понятно, что это как-то не совсем справедливо, но у нас такое законодательство и такая практика его применения.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 13.05.2014 - 23:32

[^]
stSerg
13.05.2014 - 23:32
0

Приколист

Регик может БЕЗОПАСНО бултыхаться в пределах своей полосы как ему хочется, в т.ч. и для подготовки к маневру закладывая удобную и эффективную траекторию, и для объезда кочек. Другое дело, если бы регик выполнял руление ЗА ПРЕДЕЛЫ разметки, вопросов бы не было.

при повороте налево/направо водилель обязан занять соответствующее крайнее положение в полосе.

нельзя болтаться в полосе как говно в проруби. любой выезд из занимаемого ряда (в одной полосе могут быть один, два и более ряда ТС) - маневр и должен сопровождаться соответствующими сигналами.

ps. хз как вы катаетесь, но из личного опыта в мск, ваше смещение вправо у края проезжей части будет воспринято как приглашение к опережению. И если вы сместившись вправо начнете поворот налево/разворот, то скорее всего словите в бочину.

Это сообщение отредактировал stSerg - 13.05.2014 - 23:34

[^]
rewerdo
13.05.2014 - 23:34
0

Приколист

Цитата (VolksAuto @ 13.05.2014 - 23:52)
Цитата (rewerdo @ 13.05.2014 - 23:37)

Вообще то удар произошел после 4 секунд работы поворотника, так что регик себя обозначил. Даже если и не включал, притормозил знач помеха, а если там пешеход начал перебегать и регик остановился, пешеход вылетает радостный, а тут его встречает приора -

пешеход: ЕБАААААА....фух полет бах на асфальт за приорой
приора: .............АААААААА тух шкурдюх через крышу короткий вжих по воздуху и пиздых на асфальт.
пешеход последние мысли - сука где ты взялся
приора перед съебкой - мудак какого хххх зебра для кого.

Ну а влучшем случае который произошел, регик просто переднее крыло заменит ))).

Так что товарищи ну его нах обгонять по 2-й.
Ездите по правилам не нарушайте.

дружище, пешеход-то тут причем, тут и без него люди в правилах запутались, или просто отметиться на форуме захотелось?

[^]
VolksAuto
13.05.2014 - 23:34
0

Шутник

Цитата (ChopChop @ 13.05.2014 - 23:52)

это мне очевидно даже без ВУ:) еще помнится мне в правилах было что то про поворотники:) за сколько секунд их включать надо и тд:) то что он там финты закручивал чтобы за 1 заход развернуться другим участникам движения пофиг в общемт, а то что о своих намерениях он никому никаких опознавательных знаков не дал (заблаговременно) - его вина.

VolksAuto регик включает поворотник на 23-й секунде, а на 25-й уже стоит поперек дороги. где тут 4 секунды?

Учитывай скорость записи регика и скорость звука. В общих расчетах получилось 4 сек. после включения поворотника ))). т.к. сначала начинает работать сам поворот загорается лампочка, затем начинает срабатывать реле переключения поворотов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35890
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх