Западные скрепы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex19782013
14.11.2023 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

А еще скажите, сколько стоит у них газ подключить!))))) думаю не цена не в пол дома!!! И где-то заскулили мюллеры, медведь ну и царь который озобочивается бля!!!!

[^]
pszek123
14.11.2023 - 23:41
0

Балагур

Цитата (Crocodile108 @ 14.11.2023 - 23:15)
Ну убирают они там, пожалуй, только потому, чтобы поддерживать престиж благополучного района, а вот листья, это очень хороший перегной для питания почвы, это каждый советский школьник знал и поэтому мне в дикость, что в парках убирают листья на европейский манер, почва как то поменялась, суше стала, да и вообще.

Чтобы из листьев получился перегной, должен быть компостер. Вот так и создается вонючий беспорядок. А если будет засуха и из-за сигареты начнется пожар, все эти дома сгорят за несколько минут. Сухие листья прекрасно горят. Экологи что-то думают, и они дураки.

[^]
Херас2
14.11.2023 - 23:42
0

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 14.11.2023 - 17:27)
мне иногда кажется, что они в сша из сарая переезжают, что такие дикие.
о боже, чудо машина

Ну ради справедливости, их машина не требует человека таскающего шланг. На видео выше его никто не таскает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
14.11.2023 - 23:42
3

Ярила

Откуда у картавых такая ебическая страсть к массовому вещанию?
Это что, наследие Чудовищного Совка, где каждого потенциального диктора, не обладавшего голосом и интонациями Левитана, пропускали через мясорубку в подвалах Лубянки и сливали в каналью?

[^]
Bny4okAdmina
14.11.2023 - 23:45
2

Хохмач

Цитата (кромаг @ 14.11.2023 - 23:09)
Доступность населения к логопедам там выше чем у нас. У нас только 50% имеют доступ к медицине, у них 90%. У них к качественной медицине, у нас нет.

У вас это ты про вукраину же,да?

[^]
Bny4okAdmina
14.11.2023 - 23:46
-1

Хохмач

Цитата
Откуда у картавых такая ебическая страсть к массовому вещанию?
Это что, наследие Чудовищного Совка, где каждого потенциального диктора, не обладавшего голосом и интонациями Левитана, пропускали через мясорубку в подвалах Лубянки и сливали в каналью?

Кстати да,картавых ютуберш счяз повылазило.Смотрю одну,она по барахолкам европы катается.Но смотрю без звука.)))

З.Ы.Картааая минусит.)

[^]
savamonster
14.11.2023 - 23:48
0

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 14.11.2023 - 19:28)
Цитата (Vailed @ 14.11.2023 - 19:26)
Это Тула

Я в Москве живут, которая по умолчанию всё лучшее из страны высасывает, так я такую машину ни разу не видел, только всратые таджики с мешками.

Встаешь наверное поздно. Я в Таганроге тоже не видел, а они есть.

[^]
Вольфрамыч
14.11.2023 - 23:49
0

Пятая автоколонна

Цитата (BRAT1976 @ 14.11.2023 - 17:21)
Загнивают, бляди...

Надо им бонбу кинуть . Не , ну а чё они ? gopnek.gif

[^]
Pohui
14.11.2023 - 23:57
1

Хохмач

Цитата (Лось @ 14.11.2023 - 22:55)
Практика уборки листьев имхо спорная. С одной стороны меньше насекомых паразитов. С другой стороны почвы истощённые, количество Воробьёв и другой живности тоже меньше. Тут надо нормальных специалистов подключить, как сделать так чтобы был баланс.

Воробьёв в Подмосковье точно нужно меньше. Хотя-бы на одного.

[^]
БубльГум66
14.11.2023 - 23:58
0

Ярила

Листья с газонов убирают потому, что под ними трава растёт гораздо хуже и местами вообще выпадает, получаются проплешины и голая земля. Хотите газон - убирайте листья, пофиг на газон - не убирайте. А рассуждения про их полезность как удобрения, экологичность и т.п. "новые веяния" (в пользу "не убирать") - это не про газоны.

Ещё вот не далее, как вчера наконец-то купил измельчитель специально для листьев и травы (не для веток), в эти выхи буду испытывать. До этого начитался про него отзывов, причём около четверти из них - это ютубовские хвалебные ролики как раз из США. Там народ говорит, что выгодная штука, т.к. работается с ним легко-быстро, платить за уборку не надо и мульча-компост хорошие на выходе. Но, правда, так хорошо с ним выходит, когда по сухой погоде. А у нас листопад только недавно вместе с затяжными дождями прошёл - и уже на этой неделе морозы обещают. Наверное, придётся пободаться, кучу листьев куба два нагрёб... Выйдет несколько больших мешков мульчи - закину всё в компостеры.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 15.11.2023 - 00:00

[^]
MountainView
15.11.2023 - 00:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex19782013 @ 14.11.2023 - 12:41)
А еще скажите, сколько стоит у них газ подключить!))))) думаю не цена не в пол дома!!! И где-то заскулили мюллеры, медведь ну и царь который озобочивается  бля!!!!

Я даже не знаю, сколько это будет стоить. Газ УЖЕ был в новом доме, который я купил. И от газа питается плита на кухне, водонагреватель проточный и обогреватель в кондиционере. Дополнительно от этого же газа питается резервный генератор, стоящий во дворе.

Я даже не знаю, бывают ли дома без газа. Коммуникации заводят ещё ДО постройки домов.
Есть, правда, дебильный штат Калифорния, где хотят законодательно запретить газ, но это Калифорния. Land of fruits and nuts.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.11.2023 - 00:33

[^]
SeaCat
15.11.2023 - 00:04
0

Ярила

Ну и говорок...блять. Мама дорогая... Куда тебе ещё и в интернет лезть со своими рассказами.

[^]
savamonster
15.11.2023 - 00:09
0

Шутник

Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 19:40)
Цитата (МаркПатриций @ 14.11.2023 - 19:16)
Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 18:41)
Цитата
Тебе выше написали не из Москвы.
И потом ты годами живёшь за границей, откуда страдаешь за простых россиян

Живу, но здесь на вахте уже три года, на северах застрял в ковид.
А дочка за границей, у вас в Мск, такие сказки про житье рассказывыает)))

ты же три месяца назад был на Бали или в Тае с тайской женой
чтой-то я начинаю путаться

у нас в Москве ничего особенного
с деньгами везде хорошо, без денег везде не очень

Не, это жена к маме на три месяца ездила, три года не видела, то ковид, то СВО - билеты по 200 000.
Сейчас вернулась.
Еды экзотической привезла)))
А я пока здесь.
А насчет МСК, то у вас там почтальоны по домам, к примеру, ходят.
А у нас надо идти на почту и спрашивать "есть ли мне что-нибудь?".
Почувствуйте разницу)))
З-зависть

У нас давно не почтальоны. Курьеры привозят на дом. А еще у нас есть ГосУслуги, где не выходя из дома можно оформить почти все документы. Работает пока средне, но водительское я получил с одним приездом в ГИБДД, сфотографировали и через 10 минут выдали. Справки всё через инет отправлял. Еще есть МФЦ, это вообще бомба. Любые операции, где необходимы оригиналы документов проводятся там, машину продать, пенсию оформить, субсидию, наследство. Делается быстро и по записи. Далее, понадобился мне кредит, в приложении банков пишу сумму и смотрю какой банк лучшие условия предоставляет. Иногда отказ по сумме, но в большинстве верифицировавшись деньги прилетают на карту в течении 2х минут. Вот такая отсталая Россия.

[^]
Japansgod
15.11.2023 - 00:11
2

Ярила

Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 18:18)
Врут же. Там же на газонах пидарасы и наркоманы лежат в три слоя.

Ну в мире же бывает только черное и белое. И нет у американцев никакого зонирования: тут живут представители т.н. "среднего класса", а вот здесь - те, кто не вписался в американскую мечту. Тащемта, если у нас заехать в т.н. "элитные поселки", где живет наш т.н. "средний класс", то окажется, что и там тоже бывает чисто, порядок и отсутствие слякоти. А еще вспоминается, что у нас некогда были т.н. "субботники". В силу исторических причин так сложилось, что у них каждый хозяйствует над своим, а у нас - все над общим. Кроме того, у них порядок вещей устаканен, а у нас только вчера страна развалилась со всем вытекающим и живем мы до сих пор в переходном периоде.

P.S. Есть очень неплохой сериал - "Во все тяжкие", где тема американской бытовухи раскрыта куда сильнее наркобизнеса (о котором вроде как повествование). И там есть такой чисто их архетип, который нашему человеку неочевиден. Весь сюжет строится вокруг тяжелой житухи простого школьного учителя-метавара. Он мыкает горе от нищеты (по меркам их т.н. "среднего класса") от чего, устав от педагогического призвания, идет в наркобароны местного разлива со всеми вытекающими. И там один из "персонажей" - американский брат-близнец газона - бассейн. Архетипическая деталь "американской мечты". С бассейном много ебли: его надо чистить, вылавливать мусор, фильтровать воду, пидорить всякой химией и т.д. На это нужно время и силы, если делать самому, либо бабки, дабы регулярно нанимать для этого специальных людей. И вот все повествование про нищеброда-ГГ нам показывают этот засранный бассейн, как метафору.

Не верите? Сова на глобусе? Ну вот вам первая же ссылка из буржуйских тырнетов, где амеры поясняют амерам же, кто где срал:
Роль бассейнов во "Всех тяжких"

[^]
Самуэлич
15.11.2023 - 00:16
2

Ярила

По квартире в обуви, а по улице в носочках...дикий народ. ))

[^]
LMI
15.11.2023 - 00:18
2

Приколист

Суукаааа. Как же меня задолбала эта уборка в Германии.
Смотришь на таких блоггеров... ой как всё им нравится. Потому что ещё не успели заебаться. Поэтому нравится.
Уход за газоном - это целое искусство. И трудозатраты. Легче картоху вырастить.
Если на своём участке не убрать сорняки, мох, листья, снег, то получишь штраф.
Если кто-нибудь упадёт рядом с твоим участком (не на участке, а рядом), то медицинская страховка постарается повесить все расходы на тебя. И пофигу на то, что ты не мог прибрать, потому что лежал под одеялом с гриппом или был в командировке.
А ещё коммунальные службы и их работники хотят хороших денег. Поэтому налоги и разные коммунальные сборы за эти все крутейшие грузовики и тракторы очень бьют по карману.

Не надо в России такого счастья. Пусть среда обитания остаётся естественной. Так в разы экономичней.

[^]
MountainView
15.11.2023 - 00:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (savamonster @ 14.11.2023 - 13:09)
Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 19:40)
Цитата (МаркПатриций @ 14.11.2023 - 19:16)
Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 18:41)
Цитата
Тебе выше написали не из Москвы.
И потом ты годами живёшь за границей, откуда страдаешь за простых россиян

Живу, но здесь на вахте уже три года, на северах застрял в ковид.
А дочка за границей, у вас в Мск, такие сказки про житье рассказывыает)))

ты же три месяца назад был на Бали или в Тае с тайской женой
чтой-то я начинаю путаться

у нас в Москве ничего особенного
с деньгами везде хорошо, без денег везде не очень

Не, это жена к маме на три месяца ездила, три года не видела, то ковид, то СВО - билеты по 200 000.
Сейчас вернулась.
Еды экзотической привезла)))
А я пока здесь.
А насчет МСК, то у вас там почтальоны по домам, к примеру, ходят.
А у нас надо идти на почту и спрашивать "есть ли мне что-нибудь?".
Почувствуйте разницу)))
З-зависть

У нас давно не почтальоны. Курьеры привозят на дом. А еще у нас есть ГосУслуги, где не выходя из дома можно оформить почти все документы. Работает пока средне, но водительское я получил с одним приездом в ГИБДД, сфотографировали и через 10 минут выдали. Справки всё через инет отправлял. Еще есть МФЦ, это вообще бомба. Любые операции, где необходимы оригиналы документов проводятся там, машину продать, пенсию оформить, субсидию, наследство. Делается быстро и по записи. Далее, понадобился мне кредит, в приложении банков пишу сумму и смотрю какой банк лучшие условия предоставляет. Иногда отказ по сумме, но в большинстве верифицировавшись деньги прилетают на карту в течении 2х минут. Вот такая отсталая Россия.

Ок.

Замена водительских прав при переезде из штат в штат - оформил все на сайте Texas DPS, назначили время. Приехал, меня сфотографировали, откатали пальцы, забрали старые калифорнийские права, выдали бумажку временных прав. Через пару недель в почтовом ящике нашел конверт с полноценными правами.
Кредиты и кредитные карты - я за банками не бегаю и заявки не заполняю. Это они за мной бегают и письма присылают одно слаще другого.
Что ещё? Подача налогов - онлайн, через irs.gov.
Оплата мобильника, интернета и прочих электричеств с газом и водой - онлайн.
Получение паспорта - один поход на почту, где приняли заявление. Паспорт пришел почтой.
Замена кредитки после истечения срока годности карты - сами присылают почтой, мне ничего делать не надо.

[^]
ЧКНТЛ
15.11.2023 - 00:24
0

Юморист

Если у меня свой дом в России, то эти листья уберут работники и выбросят в мусорку.

[^]
Russianbush
15.11.2023 - 00:24
0

Ярила

Правду говорит.Посмотрел и не увидел куч листьев,а вот про бордюры наврала...

[^]
алекс111
15.11.2023 - 00:30
0

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 14.11.2023 - 23:58)
Листья с газонов убирают потому, что под ними трава растёт гораздо хуже и местами вообще выпадает, получаются проплешины и голая земля. Хотите газон - убирайте листья, пофиг на газон - не убирайте. А рассуждения про их полезность как удобрения, экологичность и т.п. "новые веяния" (в пользу "не убирать") - это не про газоны.

Ещё вот не далее, как вчера наконец-то купил измельчитель специально для листьев и травы (не для веток), в эти выхи буду испытывать. До этого начитался про него отзывов, причём около четверти из них - это ютубовские хвалебные ролики как раз из США. Там народ говорит, что выгодная штука, т.к. работается с ним легко-быстро, платить за уборку не надо и мульча-компост хорошие на выходе. Но, правда, так хорошо с ним выходит, когда по сухой погоде. А у нас листопад только недавно вместе с затяжными дождями прошёл - и уже на этой неделе морозы обещают. Наверное, придётся пободаться, кучу листьев куба два нагрёб... Выйдет несколько больших мешков мульчи - закину всё в компостеры.

Ваши два куба к весне превратятся в жалкую кучку без всякого измельчителя под собственным весом.

[^]
Билли13
15.11.2023 - 00:30
0

Приколист

Дикари какие то...

[^]
Vevolas
15.11.2023 - 00:31
2

Приколист

У на сейчас тоже жкх так дрючат, что не то что листьев, бумажки брошенной не найдешь. Хотя, есть районы похуже, видимо от мастера зависит. У них сейчас отчётность в приложении с фотоотчётами каждый день. А в белых носках по асфальту гулять показатель не чистоты улиц, а ебанусости.

[^]
Алкажопашник
15.11.2023 - 00:32
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Сегодня утром на моей улице почти все соседи забыли убрать машины с обочины, а как раз вторник, с 8:30 до 11:30 утра уборка. Тётка ходила штрафы выписывала счастливая, аж светилась, хотя черная

[^]
vilkin07
15.11.2023 - 00:33
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.11.2023 - 00:02)
Цитата (Alex19782013 @ 14.11.2023 - 12:41)
А еще скажите, сколько стоит у них газ подключить!))))) думаю не цена не в пол дома!!! И где-то заскулили мюллеры, медведь ну и царь который озобочивается  бля!!!!

Я даже не знаю, сколько это будет стоить. Газ УЖЕ был в новом доме, который я купил. И от газа питается плита на кухне, водонагреватель проточный и обогреватель в кондиционере. Дополнительно от этого же газа питается резервный генератор, стоящий во дворе.

я правильно понимаю что ты можешь выбирать у кого покупать газ, электроэнергию и услуги по комуналке? А не у конкретного назначенного поставщика покупать?

просто удивили америкосы которые за счет смены снабжающей компании умудрились год почти не платить за поставки....типа конкуренция и они ушли в какую то компанию которая им такие бонусы дала.

Хоть убей не могу понять как это работает. Ну мусор понятно эти лохи не знают что такое централизованная компания. А вот как они газ и электричество менять умудряются? Кому распределители принадлежат в таком случае?

Если я частный "ньюйорк облэнергосбыт" установил подстанцию на манхетанской улице я что обязан когото другого продавана пускать?

[^]
maik2
15.11.2023 - 00:35
-1

Ярила

Газон от листьев не портится, а улучшается. Перегной получается.
Всякой живности больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30695
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх