Западные скрепы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
15.11.2023 - 00:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 14.11.2023 - 13:33)
Цитата (MountainView @ 15.11.2023 - 00:02)
Цитата (Alex19782013 @ 14.11.2023 - 12:41)
А еще скажите, сколько стоит у них газ подключить!))))) думаю не цена не в пол дома!!! И где-то заскулили мюллеры, медведь ну и царь который озобочивается  бля!!!!

Я даже не знаю, сколько это будет стоить. Газ УЖЕ был в новом доме, который я купил. И от газа питается плита на кухне, водонагреватель проточный и обогреватель в кондиционере. Дополнительно от этого же газа питается резервный генератор, стоящий во дворе.

я правильно понимаю что ты можешь выбирать у кого покупать газ, электроэнергию и услуги по комуналке? А не у конкретного назначенного поставщика покупать?

просто удивили америкосы которые за счет смены снабжающей компании умудрились год почти не платить за поставки....типа конкуренция и они ушли в какую то компанию которая им такие бонусы дала.

Хоть убей не могу понять как это работает. Ну мусор понятно эти лохи не знают что такое централизованная компания. А вот как они газ и электричество менять умудряются? Кому распределители принадлежат в таком случае?

Если я частный "ньюйорк облэнергосбыт" установил подстанцию на манхетанской улице я что обязан когото другого продавана пускать?

И да и нет.
Зависит от штата и даже от конкретной Каунти штата.
У меня есть "выбор" в поставщике электричества.
Но тариф состоит из двух составляющих - собственно цена одного киловатта и стоимость доставки. Доставка - это монополист, владеющий сетями.
Вода и газ - один поставщик, без вариантов.
Интернет - был один провайдер, сейчас их два - Comcast и AT&T.

[^]
KpeaTop
15.11.2023 - 00:37
0
Статус: Offline

Шутник

Листовоз:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pattach
15.11.2023 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 14.11.2023 - 17:25)
При чём тут скрепы? Это просто узаконенная обязанность по наведению порядка на своей территории.
И ни кто даже не подумает сказать - моя территория, что хочу то и делаю. Выипут так, что сразу научишся быть "порядочным".
Орднунг ист орднунг...
Ни какой свободы кидать бычки из окна smile.gif

Сначала просто штраф, потом вызов стороннего уборщика и выставляют счет.

Когда приходит в почтовый ящик штраф и счет за стрижку газона по ресторанной цене и месяца не проходит, как все покупают газонокосилки и ветродуйки.

А вот где нет стукачей-соседей, зарастает как и у нас.

И да, речь идет про дорогие районы. Загляните в Барвиху - у нас тоже есть поселки, где асфальт и дорожки с порошком моют.

[^]
savamonster
15.11.2023 - 00:38
0

Шутник

Цитата (MountainView @ 15.11.2023 - 00:19)
Цитата (savamonster @ 14.11.2023 - 13:09)
Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 19:40)
Цитата (МаркПатриций @ 14.11.2023 - 19:16)
Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 18:41)
Цитата
Тебе выше написали не из Москвы.
И потом ты годами живёшь за границей, откуда страдаешь за простых россиян

Живу, но здесь на вахте уже три года, на северах застрял в ковид.
А дочка за границей, у вас в Мск, такие сказки про житье рассказывыает)))

ты же три месяца назад был на Бали или в Тае с тайской женой
чтой-то я начинаю путаться

у нас в Москве ничего особенного
с деньгами везде хорошо, без денег везде не очень

Не, это жена к маме на три месяца ездила, три года не видела, то ковид, то СВО - билеты по 200 000.
Сейчас вернулась.
Еды экзотической привезла)))
А я пока здесь.
А насчет МСК, то у вас там почтальоны по домам, к примеру, ходят.
А у нас надо идти на почту и спрашивать "есть ли мне что-нибудь?".
Почувствуйте разницу)))
З-зависть

У нас давно не почтальоны. Курьеры привозят на дом. А еще у нас есть ГосУслуги, где не выходя из дома можно оформить почти все документы. Работает пока средне, но водительское я получил с одним приездом в ГИБДД, сфотографировали и через 10 минут выдали. Справки всё через инет отправлял. Еще есть МФЦ, это вообще бомба. Любые операции, где необходимы оригиналы документов проводятся там, машину продать, пенсию оформить, субсидию, наследство. Делается быстро и по записи. Далее, понадобился мне кредит, в приложении банков пишу сумму и смотрю какой банк лучшие условия предоставляет. Иногда отказ по сумме, но в большинстве верифицировавшись деньги прилетают на карту в течении 2х минут. Вот такая отсталая Россия.

Ок.

Замена водительских прав при переезде из штат в штат - оформил все на сайте Texas DPS, назначили время. Приехал, меня сфотографировали, откатали пальцы, забрали старые калифорнийские права, выдали бумажку временных прав. Через пару недель в почтовом ящике нашел конверт с полноценными правами.
Кредиты и кредитные карты - я за банками не бегаю и заявки не заполняю. Это они за мной бегают и письма присылают одно слаще другого.
Что ещё? Подача налогов - онлайн, через irs.gov.
Оплата мобильника, интернета и прочих электричеств с газом и водой - онлайн.
Получение паспорта - один поход на почту, где приняли заявление. Паспорт пришел почтой.
Замена кредитки после истечения срока годности карты - сами присылают почтой, мне ничего делать не надо.

Ну в общем то неплохо. Мне рассказывали что бюрократии больше чем в России.
Хотя знакомый был из Канады, я считал это похожие государства.
Только почему ВУ не действует в другом штате?
Дактилоскопия для чего?
Кредиты в рассылке, очень другие проценты. Нужно смотреть персональные предложения.
И почему очень важные документы по почте? Обязаны выдать в присутствии и после проверки паспорта хотя бы.
Или в фильме "Побег из Шоушенка" это всё возможно?

[^]
bigjon
15.11.2023 - 00:41
0

Хохмач

Белые носочки,тапочки аккуратный черный гробик,блестящий катафалк, подстриженное кладбище,плита с надписью RIP..
-Да пошла она к чертям эта Америка!

[^]
Balazs
15.11.2023 - 00:45
1

Ярила

Цитата (LMI @ 15.11.2023 - 00:18)
Если кто-нибудь упадёт рядом с твоим участком (не на участке, а рядом), то медицинская страховка постарается повесить все расходы на тебя. И пофигу на то, что ты не мог прибрать, потому что лежал под одеялом с гриппом или был в командировке.

Мдяя... Сурово там у вас.

[^]
srrfrommary
15.11.2023 - 00:53
1

Ярила

Климатический пояс таков, что позволяет газону расти круглый год, отсюда и ухрд за ним. У нас же преимущественно 4 сезона, причем никакой газон не выживет с ноября по апрель. А кайф от ухода за газоном можно сравнить с нашей чисткой снега, люди тоже все чистят аккуратно и машинки у некоторых имеются.

[^]
MountainView
15.11.2023 - 00:57
2

Ярила

Цитата (savamonster @ 14.11.2023 - 13:38)
Цитата (MountainView @ 15.11.2023 - 00:19)
Цитата (savamonster @ 14.11.2023 - 13:09)
Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 19:40)
Цитата (МаркПатриций @ 14.11.2023 - 19:16)
Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 18:41)
Цитата
Тебе выше написали не из Москвы.
И потом ты годами живёшь за границей, откуда страдаешь за простых россиян

Живу, но здесь на вахте уже три года, на северах застрял в ковид.
А дочка за границей, у вас в Мск, такие сказки про житье рассказывыает)))

ты же три месяца назад был на Бали или в Тае с тайской женой
чтой-то я начинаю путаться

у нас в Москве ничего особенного
с деньгами везде хорошо, без денег везде не очень

Не, это жена к маме на три месяца ездила, три года не видела, то ковид, то СВО - билеты по 200 000.
Сейчас вернулась.
Еды экзотической привезла)))
А я пока здесь.
А насчет МСК, то у вас там почтальоны по домам, к примеру, ходят.
А у нас надо идти на почту и спрашивать "есть ли мне что-нибудь?".
Почувствуйте разницу)))
З-зависть

У нас давно не почтальоны. Курьеры привозят на дом. А еще у нас есть ГосУслуги, где не выходя из дома можно оформить почти все документы. Работает пока средне, но водительское я получил с одним приездом в ГИБДД, сфотографировали и через 10 минут выдали. Справки всё через инет отправлял. Еще есть МФЦ, это вообще бомба. Любые операции, где необходимы оригиналы документов проводятся там, машину продать, пенсию оформить, субсидию, наследство. Делается быстро и по записи. Далее, понадобился мне кредит, в приложении банков пишу сумму и смотрю какой банк лучшие условия предоставляет. Иногда отказ по сумме, но в большинстве верифицировавшись деньги прилетают на карту в течении 2х минут. Вот такая отсталая Россия.

Ок.

Замена водительских прав при переезде из штат в штат - оформил все на сайте Texas DPS, назначили время. Приехал, меня сфотографировали, откатали пальцы, забрали старые калифорнийские права, выдали бумажку временных прав. Через пару недель в почтовом ящике нашел конверт с полноценными правами.
Кредиты и кредитные карты - я за банками не бегаю и заявки не заполняю. Это они за мной бегают и письма присылают одно слаще другого.
Что ещё? Подача налогов - онлайн, через irs.gov.
Оплата мобильника, интернета и прочих электричеств с газом и водой - онлайн.
Получение паспорта - один поход на почту, где приняли заявление. Паспорт пришел почтой.
Замена кредитки после истечения срока годности карты - сами присылают почтой, мне ничего делать не надо.

Ну в общем то неплохо. Мне рассказывали что бюрократии больше чем в России.
Хотя знакомый был из Канады, я считал это похожие государства.
Только почему ВУ не действует в другом штате?
Дактилоскопия для чего?
Кредиты в рассылке, очень другие проценты. Нужно смотреть персональные предложения.
И почему очень важные документы по почте? Обязаны выдать в присутствии и после проверки паспорта хотя бы.
Или в фильме "Побег из Шоушенка" это всё возможно?

Водительские права - считай, они как паспорт. В них твой адрес. Ты переехал => поменял и адрес => поменял и права.
Документы получают почтой. Государственной почтой, которая USPS. Хорошо это или нет - вопрос спорный. Но, вот так заведено.

[^]
bejeyt
15.11.2023 - 01:01
1

Ярила

Цитата (BRAT1976 @ 14.11.2023 - 17:21)
Загнивают, бляди...

А листья на переработку едут: хлеб и макароны.

[^]
Nomiddelux
15.11.2023 - 01:01
0

Ярила

У немцев научились., а то бы и дальше срали как англичани под себя.

[^]
vilkin07
15.11.2023 - 01:08
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.11.2023 - 00:36)
Цитата (vilkin07 @ 14.11.2023 - 13:33)
А еще скажите, сколько стоит у них газ подключить!))))) думаю не цена не в пол дома!!! И где-то заскулили мюллеры, медведь ну и царь который озобочивается  бля!!!!

Я даже не знаю, сколько это будет стоить. Газ УЖЕ был в новом доме, который я купил. И от газа питается плита на кухне, водонагреватель проточный и обогреватель в кондиционере. Дополнительно от этого же газа питается резервный генератор, стоящий во дворе.

я правильно понимаю что ты можешь выбирать у кого покупать газ, электроэнергию и услуги по комуналке? А не у конкретного назначенного поставщика покупать?

просто удивили америкосы которые за счет смены снабжающей компании умудрились год почти не платить за поставки....типа конкуренция и они ушли в какую то компанию которая им такие бонусы дала.

Хоть убей не могу понять как это работает. Ну мусор понятно эти лохи не знают что такое централизованная компания. А вот как они газ и электричество менять умудряются? Кому распределители принадлежат в таком случае?

Если я частный "ньюйорк облэнергосбыт" установил подстанцию на манхетанской улице я что обязан когото другого продавана пускать?

И да и нет.
Зависит от штата и даже от конкретной Каунти штата.
У меня есть "выбор" в поставщике электричества.
Но тариф состоит из двух составляющих - собственно цена одного киловатта и стоимость доставки. Доставка - это монополист, владеющий сетями.
Вода и газ - один поставщик, без вариантов.
Интернет - был один провайдер, сейчас их два - Comcast и AT&T.

ааа)))) т.е. скроить не получится....профита не много. только не понял механизма. Доставщик обязан предоставить всем поставщикам доступ?

а насчет интернета в рф походу все лучше....десятка два на районе.

[^]
dekokt
15.11.2023 - 01:30
0

Ярила

Я наверное долпойоп... я сам у себя на участке убираю, без принуждения... и еще сотки полторы общественного облагородил...

[^]
Belmen
15.11.2023 - 01:36
0

Ярила

Неплохо, конечно, жить в стране с высоким стандартом. Пока у тебя есть чем платить за это.

[^]
Japansgod
15.11.2023 - 01:52
0

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 15.11.2023 - 01:33)

Если вы "Ньюйоркэнергосбыт" и установили подстанцию, очень может быть, что конкуренция с "Ньюджерсиэлектромонтаж" вынудила вас отдать окучивание абонентов на аутсорс мелкому бизнесу и сосредоточиться на инфраструктурных проектах, а какая-нибудь мелкая "71стритэлектриз", конкурируя с "Бродвейлайтнингтрейд" и 100500 таких же фирмешек демпингует цену в борьбе за место под Солнцем. Параллельно с этим, государство субсидирует инфраструктурные стройки/содержание инфраструктуры крупным игрокам, а мелкому бизнесу дарует упрощенное налогообложение. Владеет и работает в этом малом бизнесе т.н. "средний класс" - опора трона, низкие цены и "свобода" радуют абонента, а разница парируется за счет экономического доминирования в мире. Вот какая-нибудь РФ вкладывает свою кубышку в ценные бумаги США, а эти бабки, в конечном итоге, крутят колесо их экономики, за счет чего и обеспечивается раскрученные гайки и недопускается окончательное удушение малого бизнеса монополиями. Вот мне видится как-то так. А кому не нравится такой порядок вещей, для того построено по авианесущему флоту в каждом море и 100500 военных баз по всему шарику. Ну или санкции для тех, кого бомбить страшно/накладно. Для внутренних недовольных всегда есть кредитная удавка, а в особо бурные периоды недовольства и вольнодумства - всякие минитмены и прочая мафия.

P.S. Нужно понимать, что утрирую; что тонкости на местах разные. У них там куча штатов, где ситуация пляшет от штата к штату. Люди опять же кучкуются по толщине кошелька и, опять же, в разных местах в разной степени, что влияет на платежеспособность и вложения (и структуру бизнеса). Понятно, что даже на местах такие финты могут быть неочевидны. Людей интересует практический аспект и конечный результат, а не то как наверху пилится бабло. Вот например, общаясь с человеком N в родных перденях, я узнал, что родной местячковый Водоканал (ну это тот, где в ржавую советскую трубу забивает 100500 чопик небритый и хмурый работяга Вася) принадлежит финансовой группе, которая входит в Альфа группу, чья головная контора живет в оффшорной зоне. Считай, каждый раз, когда счетчик мотает кренделя за мой прием горячей ванны, часть грошей улетает мимо экономики в туманные ебеня. Растущие цифры в платежке волей-неволей заставляют думать о чужих яхтах и красотках в солнечных краях в формате "схуяли".

Это сообщение отредактировал Japansgod - 15.11.2023 - 02:20

[^]
cherepanovea
15.11.2023 - 01:56
0

А мне нгдавится

А разве от листвы перегнивающей растения не получают питания? Их там голодом морят? В носочках бегать по улице наверно хорошо.

[^]
e6aTpoH1000
15.11.2023 - 02:15
0

Балагур

Цитата (orlaff @ 14.11.2023 - 17:37)
Обычная неофитская эйфория.
Через три-четыре года будет - "Блять, пашу на трех работах, заебываюсь, а тут еще эти ебаные листья сдувать надо, иначе, суки штраф вхуярят ((("

можно убирать не спеша и с удовольствием

Это сообщение отредактировал e6aTpoH1000 - 15.11.2023 - 02:16

[^]
Брррр
15.11.2023 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Koive @ 14.11.2023 - 17:27)
Другая планета, хуле

У вас там в Финляндии совсем всё плохо?

[^]
Mikk
15.11.2023 - 02:23
0

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 15.11.2023 - 00:53)
Климатический пояс таков, что позволяет газону расти круглый год, отсюда и ухрд за ним. У нас же преимущественно 4 сезона, причем никакой газон не выживет с ноября по апрель.

Там где эта тетка живет (выше писали), климат как в Москве, примерно. И все сезоны на месте

Западные скрепы

[^]
Zveroboy1968
15.11.2023 - 02:25
0

Балагур

Да не... Они скоро все погибнут, а мы будем процветать. Истинно вам говорю!

[^]
Kolobo4egggg
15.11.2023 - 02:25
-2

Ярила

В Америке заставляют людей убирать на своём участке - ууу, вот это классно, вот это цивилизация.

Если в России заставят убираться и штрафы введут - уууу тираны, кровавая гебня. Убираться должен путин/таджики/спортлото. Это мой участок, что хочу, то и делаю, вы нарушаете мои права... ааааа

[^]
Ересь
15.11.2023 - 02:29
0

Хохмач

Ну во первых не пойму в чём тут шик и блеск данной процедуры, красивая обёртка... вот только удивило что ты не можешь делать что хочешь ))) а как же свобода-хуёда... хочу убираю хочу не убираю это моя территория или шо? или не уборка листвы как то негативно отражается на жизни и здоровье соседей? ты можешь носить пушку и применять её по каждому сопливому поводу, но только попробуй не убрать листья мазафака.
а мы в школе на субботник ходили и листочками деревья укутывали

[^]
Еслибзнал
15.11.2023 - 02:30
0

Неисправимый лжец

Цитата (Daimond1984 @ 15.11.2023 - 01:27)
мне иногда кажется, что они в сша из сарая переезжают, что такие дикие.
о боже, чудо машина lol.gif

А жила бы в России, хуй бы убирала. Тысячу причин бы нашла, только бы не делать.

[^]
РУЛЕТКА
15.11.2023 - 02:48
-1

Ярила

Картавая дура не знает про то, что пиндосы убирают листья и стригут газоны не из-за эстетики, а чтобы их недвижимость с участками в цене не падала. gigi.gif

[^]
Varhar
15.11.2023 - 02:53
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 14.11.2023 - 03:38)
Цитата (kaha @ 14.11.2023 - 17:18)
Врут же. Там же на газонах пидарасы и наркоманы лежат в три слоя.

Американцы с тобой согласны.

Ну наконец-то!
Заебался ждать уже!

[^]
BigfootM
15.11.2023 - 03:03
1

Ярила

Эту придурошную картавую не первый раз сюда тащат. moderator.gif

Живет в особняке с налогами в 40-70 килобаксов в год и радуется, что можно в носках ходить по тротуару, говоря что "все американцы так делают". gigi.gif

А по факту если твоя недвижимость стоит дешевле, чем можно позволить на зарплату в пол миллиона в год тянуть в ипотеку, то школа у тебя дерьмо, служб уборки у тебя нет и ничего из того, что она показывает у тебя нет! gigi.gif ты просто рядовой американец коих в среднем классе 70%

Во, канал чела, который стрижет газоны бесплатно тем кто и в эти 70 то с трудом влезает.

Чисто зацените состояние пролистав пару видео.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30695
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх