Да как так-то, вообще на ровном месте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex666666
4.09.2023 - 17:37
0
Статус: Offline

Ярила

Завершая обгон слишком резко вывернула руль. Боялась не успеть перед фурой. Классический вариант. На переднем приводе надо было после завершения маневра немного прибавить газа. Но в стрессовом состоянии она скорее всего начала тормозить.

[^]
oldhoha
4.09.2023 - 17:46
0

Ярила

Цитата (maksvolk @ 2.09.2023 - 09:45)
Пиздец какой то
И даже не пыталась тормозить

100% дети отвлекли. Мелких пиздюков надо воспитывать так , что бы молчали всю дорогу и сидели смирно. Или возможно это. Могла еще пару машин с собой забрать.

[^]
lexros
4.09.2023 - 19:47
0

Шутник

Цитата
Тормозить в заносе? А я смотрю вы профи.

А я смотрю, вы кроме ваз2106 ни на чем не ездили. При наличии есп и АБС нужно именно тормозить, если нет навыков, чтобы справиться с ситуацией

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZacranezN1
4.09.2023 - 20:39
0

Хохмач

Газ в пол нажала и машина стабилизировалась бы

[^]
ant123
4.09.2023 - 21:07
0

Шутник

По поводу того, что она не тормозила, не газовала, а тупо крутила рулем - растерялась.
Как правильно пишут - без опыта не успеваешь сообразить, что надо делать в экстренной ситуации.
Я сам пару раз в такой ситуации бывал на Логане (не степвэй). Один раз в повороте на гололеде при скорости 60 км/ч занесло (прозрачный лёд на асфальте) - так же начал крутить рулем, поймал ритмичный занос. Забыл нафиг про педали, только крутил баранку туда-сюда, вцепившись в неё. Постепенно скорость упала, машину выправил, поехал дальше. Повезло, что встречки не было.
Второй раз в снегопад, полз за фурой 40-50 км/ч - решил обогнать, вылез на встречку, разогнался до 70-75 км/ч, пошел обратно в полосу. А там как раз слой снега попался нечищенный 5-7 см, ноябрь, снег сырой, колеи. Машину повело вправо, как на лыжах, руля не слушается - не стал дергаться, ушел в кювет (а то бы фура догнала и привет). Разминулся при этом со столбом дорожного знака на 50 см...
В итоге бампер покоцал и стойки передние пробил, потекли, а так обделался легким испугом.
Ни абс, ни есп на Логане у меня не было - но они бы и не помогли скорее всего в таких ситуациях. Резина гиславед норд фрост 5 была.

А вот на фокусе 3 рестайлинг - есп помогло пару раз - в дождь как-то резко затормозил, ехал под гору - машину резко дернуло справа сзади и она выправилась, и оттормозиться успел.

[^]
Mizagon81
4.09.2023 - 22:19
0

Ярила

мало того,что управлять не умеет,так ещё и летит с детьми,и по мокрому асфальту?

[^]
AlexisU79
4.09.2023 - 22:25
0

Юморист

Наверное, не нужно было в такой обстановке обгонять. Сколько времени можно было сэкономить, пару минут от силы, а потеряно более ста лет жизни.

Если пассажиры не были пристёгнуты, это наказуемо?

[^]
NiceCar
4.09.2023 - 23:17
0

Ярила

Цитата (lexros @ 04.09.2023 - 19:47)
А я смотрю, вы кроме ваз2106 ни на чем не ездили. При наличии есп и АБС нужно именно тормозить, если нет навыков, чтобы справиться с ситуацией

Как же вы заебали далбаёбы со своим абс, ну вы хоть ролики какие нибудь посмотрите для чего он и хватит уже пихать его во все темы, заебли откровенно.. Еще и гонору как у директора овощной базы, да я блять на таких машинах ездил, которые ты на картинках только видел))

[^]
Dmitro87
5.09.2023 - 03:14
0

Ярила

Не написали бы что баба за рулем была подумал бы что пьяный ехал, она же вернула машину, зачем снова крутить начала?

[^]
atoshka
5.09.2023 - 10:24
0

Ярила

Цитата (minage @ 2.09.2023 - 10:10)
Цитата
Столько вижу непристегнутых детей в машинах родителей-долбоёбов((

Кстати да.
Меня недавно остановил сотрудник ДПС.
Подходит, я ему протягиваю комплект документов, а он, углядев сзади ребёнка, просит опустить заднее левое стекло.
Опускаю.
Заглядывает туда, видит что он пристёгнут, спрашивает у пацана как его звать, а потом прикладывает руку к фуражке и представляется ему по полной форме.
- молодец, что пристегнулся! Объявляю благодарность!
Пожалуйста никогда не забывай про это. Обещаешь?
Ребёнок кивает.
Потом полицейский поворачивается ко мне и желает счастливой дороги.
Всё.

Сотрудник ДПС здорового человека.

[^]
atoshka
5.09.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 2.09.2023 - 09:47)
Цитата (maksvolk @ 02.09.2023 - 09:45)
Пиздец какой то
И даже не пыталась тормозить

Тормозить в заносе? А я смотрю вы профи.

В данной ситуации последствия были бы менее печальные. Метров 100 как минимум проехать успели с момента потери управления. Машина полностью бы остановилась даже если бы боком юзом шла. Уход на встречку тут был опасен, но и он в торможении и при внимании встречных водителей не был бы таким катастрофическим. Она на тапку газа явно жала в моменты поворота руля. А надо было наоборот, сбрасывать, а нажимать при выравнивании. Ну, короче...

если не знаешь как действовать в такой ситуации либо тупо тормози, либо тормози об отбойник сразу. А не пытайся поймать машину на лету.

[^]
Вольфрамыч
5.09.2023 - 11:07
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Pa5ha @ 4.09.2023 - 16:21)
Бочки с водой не помешали бы на съездах.

Это с песком , если ты смотрел свой ролик . Если жидкость , то надо не с водой , а незамерзайкой ставить lol.gif

[^]
ВзлоХоббит
16.09.2023 - 09:17
0

Ярила

Цитата (rustam1277 @ 04.09.2023 - 11:25)
Да, да охуенный совет , резко в полосу и газ бросить ! Она так и сделала походу , машина передний привод , от сброса газа задняя ось разгужается и вкупе с резким перестроением автомобиль начинает кидать .

Тут не про резкий сброс. Зачем было ещё топить, и пытаться крутить рулём?
Ездил и на заднем, и на переднем, и на полном.
Пару раз обочину цеплял. Вернулся в полосу резко, сбрасывай газ, и баранкой не дергай. Бровку зацепил, руль не шевели вообще, и педаль не топчи, размотает к хренам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх