Что курил эксперт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
18.01.2023 - 19:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 17:40)
Цитата (Свояк @ 18.01.2023 - 17:35)
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 17:29)
Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 17:25)
Цитата (Fidelis78 @ 18.01.2023 - 17:15)
Только судебные органы устанавливают виновника ДТП, а икспирт может идти в йух

Не только судебные. Например, инспектор-гиббон тоже может.

Нет, не может. Инспектор может только установить и запротоколировать факт нарушения ПДД одним из водителей. Покажи мне протокол, где будет написано "этот водитель виновен" я те коньяк поставлю lol.gif

Все верно.
Правда в постановлении гайцом все же написано, что водитель виновен. Но виновен в совершении нарушения правил. Но никак не "виновен в ДТП".

Слово "виновен" в протоколе не употребляется, пишут нарушил пункт ПДД такой-то. Или "ПДД не нарушал".
Или, если очень нужно, то "правила сами нарушились"
lol.gif

А я что-то написал про протокол? Я вообще-то про постановление написал.

Или ты не знаешь разницы между протоколом и постановлением?

И кстати, о том, что "правила сами нарушились". Гайцы иногда оформляют аварии определением об отказе в возбуждении административного производства. То есть правила как бы вообще не нарушились.

Но в определении написано, что мол участник движения допустил столкновение с другим участником. И страховая из этого делает вывод, что причинителем вреда является тот, кто допустил столкновение.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.01.2023 - 19:06

[^]
Wesley123
18.01.2023 - 19:04
0

Приколист

Цитата
10.1 можно применять в двухстороннем порядке, по такому же принципу и к газели!
Но сможет ли эксперт это доказать на практике 10.1?
А поворот не со своего ряда да ещё и перестроение и не предоставление преимущества за водятелом газели!
Газелист нарушил 3 пункта ПДД включая тот же 10.1!
И может ли экперт доказать, что Артур не тормозил, он как раз тормозил плавно, но насколько плавно нужно было тормозить экперт может это показать, или там уже не плавно нужно было тормозить?

Я, сидя за рулём Мазды, должен выполнять те пункты ПДД, которые относятся непосредственно ко мне?

Да нет, херня какая-то. Лучше попробую наказать другого водилу, который мешает мне ехать. Он же аш три пункта нарушил!

Ой бля! Кто-то не согласен, что у меня есть такое право?
Пойду на ЯПе пост запилю.

ЗЫ. Шпалометчик, пробежавшийся по моим постам из других тем!
На озвучить свои аргументы мозга не хватает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mogila9096
18.01.2023 - 19:06
3

Ярила

В Мурманске(да если честно и не только там) съезд с кольца - это пиздец!!! Везде, везде, блядь, уже далдонят - съезжать только с крайней правой!!! Похуй!🤦‍♂️ вылупив глаза хуярят с внутреннего круга, а потом удивляются, когда гайцы им впаивают штраф и вину в ДТП...

[^]
ДжекБармалей
18.01.2023 - 19:09
2

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 18.01.2023 - 19:06)
В Мурманске(да если честно и не только там) съезд с кольца - это пиздец!!! Везде, везде, блядь, уже далдонят - съезжать только с крайней правой!!! Похуй!🤦‍♂️ вылупив глаза хуярят с внутреннего круга, а потом удивляются, когда гайцы им впаивают штраф и вину в ДТП...

Так мало того, что они устраивают ДТП своими нарушениями, так они ещё и на полном серьёзе виновными считают тех, кто справа не меняя полосы ехал. В данной ситуации особо одарённые дегенераты вину рега видят, так же как и "эксперт", и так же как и газелист, насосавший на права. gigi.gif

[^]
kikunak
18.01.2023 - 19:09
-2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 18:56)
А поворот не со своего ряда да ещё и перестроение и не предоставление преимущества за водятелом газели!
И может ли экперт доказать, что Артур не тормозил, он как раз тормозил плавно, но насколько плавно нужно было тормозить экперт может это показать, или там уже не плавно нужно было тормозить?

Вы занимаетесь софистикой - игрой словами.
Попробуйте посмотреть на суть. Маневр Газели был очевиден? Да, тем более был включен поворотник. У водителя Мазды было время затормозить? Лично я, примеряя ситуацию на себя, скажу однозначно: было. Я бы предотвратил ДТП. И для вас это очевидно, я надеюсь. Можно облечь эту очевидность в метры, доли секунды, подкрепить расчетами, но сути это не меняет, затормозить можно было легко . Отсюда и следует, что водитель Мазды нарушил 10.1.
Если все ещё сомневаетесь, представьте на месте Газели пешехода, который выходит перед машиной, времени у водителя столько же, сколько было у водителя Мазды. Как вы считаете, что решит экспертиза?

Вы же сейчас перекладываете ситуацию совершенно в другую плоскость: "если я прав по ПДД, то тараню кого хочу и прав".

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.01.2023 - 19:12

[^]
Свояк
18.01.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 17:44)
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 17:40)
Цитата (Свояк @ 18.01.2023 - 17:35)
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 17:29)
Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 17:25)
Цитата (Fidelis78 @ 18.01.2023 - 17:15)
Только судебные органы устанавливают виновника ДТП, а икспирт может идти в йух

Не только судебные. Например, инспектор-гиббон тоже может.

Нет, не может. Инспектор может только установить и запротоколировать факт нарушения ПДД одним из водителей. Покажи мне протокол, где будет написано "этот водитель виновен" я те коньяк поставлю lol.gif

Все верно.
Правда в постановлении гайцом все же написано, что водитель виновен. Но виновен в совершении нарушения правил. Но никак не "виновен в ДТП".

Слово "виновен" в протоколе не употребляется, пишут нарушил пункт ПДД такой-то. Или "ПДД не нарушал".
Или, если очень нужно, то "правила сами нарушились"
lol.gif

Я тебя удивлю, но суды точно так же, как и гиббоны, выносят решение "виновен в нарушении такого-то и такого-то пункта (ПДД, КоАП и т.д.). Они не пишут "виновен в ДТП".
Гони коньяк.

Так это смотря что суд рассматривает.
Чаще всего, чтобы снять с себя "вину" в ДТП, нужно обжаловать свое постановление о штрафе. Если не удалось, то суд и решит, что водитель виноват в нарушении.

[^]
drunik23
18.01.2023 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 18.01.2023 - 19:04)
Цитата

Я, сидя за рулём Мазды, должен выполнять те пункты ПДД, которые относятся непосредственно ко мне?

Да нет, херня какая-то. Лучше попробую наказать другого водилу, который мешает мне ехать.

Ты вообще правила ПДД учил?
Понятие преимущество понимаешь?
С таким же замыслом можно выехать на встречную полосу,вкурить в лоб и кричать, что виноват другой потому, что не применил пункт 10.1!
А то,что ты выехал на полосу предназначенную для встречного движения это малюсенькое нарушение, которое не могло привести к ДТП? bravo.gif
Этот эксперт очень жалок как и ты)
И да читай постановление ВС где, Нарушитель ПДД не имеет преимущества!

[^]
step30
18.01.2023 - 19:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 15:51)
Цитата (step30 @ 18.01.2023 - 15:48)
Эксперт конечно притягивает муде к бороде, но есть на чём. Въехай газель в рега, 100% вина газели, а тут время было у рега на пресловутый п.10.1
Да, газелист не видел, нарушил и прочее. Но отрицательно ли рег ответит на вопрос
- Вы видели включённый указатель поворота газели? Видели ли вы что она меняет направление? Предприняли ли вы возможные меры?
- Нет, въебал газель потому что я прав.

Кто совершил ДТП?

Едешь по главной, смотришь - кто-то врубил поворотник. Твои действия - экстренное торможение? И так каждый раз при включении кем-то поворотника? lol.gif

Нет. Я не совсем об этом.
И не про все ДТП, а именно про то что на видео.
Всё важное происходит на 0,04 секунде. Газель меняет полосу видя нормальный интервал для маневра, да, наверное он недостаточен, но "притормозит я успею", или просто "успею". Но рег если и не прибавил скорость (хотя прибавил) и просто въехал в газель.
А если ехали параллельно и кто-то включил поворотник, то притормаживать и пускать не обязательно. Ведь "тот" если что въедет в вас, и он будет виновен в ДТП.

[^]
Wesley123
18.01.2023 - 19:16
0

Приколист

Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 19:09)
Так мало того, что они устраивают ДТП своими нарушениями, так они ещё и на полном серьёзе виновными считают тех, кто справа не меняя полосы ехал. В данной ситуации особо одарённые дегенераты вину рега видят, так же как и "эксперт", и так же как и газелист, насосавший на права.

Да никто таких газелистоа здесь не оправдывает. Нарушили, должны отвечать!
И отвечают.
Но если такая газель-нарушитель по инерции отправится на встречку и угробит кого-нибудь? Маздовод будет тоже не при делах?

[^]
Свояк
18.01.2023 - 19:18
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 19:09)

Попробуйте посмотреть на суть. Маневр Газели был очевиден? Да, тем более был включен поворотник. У водителя Мазды было время затормозить? Лично я, примеряя ситуацию на себя, скажу однозначно: было. Я бы предотвратил ДТП.

А я совершенно в этом не уверен. Хотя выше выкладывал ролики, где я успевал затормозить.

Мне никогда не нравились действия "санитаров" дорог. Но как по мне, нужны более веские основания для обвинения регика в нашем видео.
Иногда "санитары" выкладывают значительно более откровенные видосы. Этот не такой.

[^]
ДжекБармалей
1

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 18.01.2023 - 19:16)
Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 19:09)
Так мало того, что они устраивают ДТП своими нарушениями, так они ещё и на полном серьёзе виновными считают тех, кто справа не меняя полосы ехал. В данной ситуации особо одарённые дегенераты вину рега видят, так же как и "эксперт", и так же как и газелист, насосавший на права.

Да никто таких газелистоа здесь не оправдывает. Нарушили, должны отвечать!
И отвечают.
Но если такая газель-нарушитель по инерции отправится на встречку и угробит кого-нибудь? Маздовод будет тоже не при делах?

Почему же? Мазда будет при делах. Но только в качестве потерпевшей стороны.

[^]
Wesley123
0

Приколист

Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 19:12)
С таким же замыслом можно выехать на встречную полосу,вкурить в лоб и кричать, что виноват другой потому, что не применил пункт 10.1!
А то,что ты выехал на полосу предназначенную для встречного движения это малюсенькое нарушение, которое не могло привести к ДТП?

При наличии преимущества в движении ты имеешь право игнорировать опасность для движения?!
Можно увидеть аргументы?

[^]
drunik23
18.01.2023 - 19:20
4

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 19:09)

Попробуйте посмотреть на суть. Маневр Газели был очевиден? Да, тем более был включен поворотник. У водителя Мазды было время затормозить? Лично я, примеряя ситуацию на себя, скажу однозначно: было. Я бы предотвратил ДТП. И для вас это очевидно, я надеюсь. Можно облечь эту очевидность в метры, доли секунды, подкрепить расчетами, но сути это не меняет, затормозить можно было легко . Отсюда и следует, что водитель Мазды нарушил 10.1.
Если все ещё сомневаетесь, представьте на месте Газели пешехода, который выходит перед машиной, времени у водителя столько же, сколько было у водителя Мазды. Как вы считаете, что решит экспертиза?

Вы же сейчас перекладываете ситуацию совершенно в другую плоскость: "если я прав по ПДД, то тараню кого хочу и прав".

Нет маневр газелиста был не очевиден потому, что поворотник не дает во первых ни какого преимущества и ничего не говорит о перестроение в крайнюю правую полосу!
Или по вашему,чей то поворотник должен всех вводить в ступор и все должны применять экстренное торможение?
Вообще то водитель мазды ехал по кругу и мог продолжить ехать дальше по кругу!
Он двигался в своей полосе!
Ты можешь купить газель и мазду и доказать при экспертах,что можешь плавным торможением предотвратить ДТП?
- Так давай докажи!
Все это потуги как и решения якобы какого то эксперта!

[^]
step30
18.01.2023 - 19:20
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 18.01.2023 - 15:51)
Цитата (step30 @ 18.01.2023 - 15:48)
Эксперт конечно притягивает муде к бороде, но есть на чём. Въехай газель в рега, 100% вина газели, а тут время было у рега на пресловутый п.10.1
Да, газелист не видел, нарушил и прочее. Но отрицательно ли рег ответит на вопрос
- Вы видели включённый указатель поворота газели? Видели ли вы что она меняет направление? Предприняли ли вы возможные меры?
- Нет, въебал газель потому что я прав.

Кто совершил ДТП?

Ответ маздавода будет такой:
- в соответствии с пунктом 1.3 и 8.5 Газель собиралась уступить дорогу. Почему он нарушил Правила - в душе не чаю.

Вопрос не в том что хотел газелист и что нарушил. Вопрос в том кто в кого въехал.
Успей рег проехать чуть дальше, газель въехала бы ему в бок, газель был бы виноват в ДТП.
Обратите внимание на 0,04. всё происходит именно в эту секунду. Газель практически помещается в полосу рега перед ним. И рег допускает это, после чего производит столкновение.

[^]
Свояк
18.01.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 18.01.2023 - 18:26)
Цитата (ВотЭтоНомер @ 18.01.2023 - 14:55)
ПДД РФ, 10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Второй абзац вторая и третья строчки внимательно читаем и думаем, что они значат.

И что они значат? Вот прям интересно. Интересно до невозможности, для чего водитель должен учитывать интенсивность, условия, видимость и все остальное?

[^]
Звездочет
18.01.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 18.01.2023 - 16:40)
Цитата (Звездочет @ 18.01.2023 - 16:18)
Вот я потихоньку письмо готовлю в приёмную госдумы о "Намеренном совершении столкновения с автотранспортным средством". Кому интересно вот ссыль https://priemnaya.duma.gov.ru/
Посмотрим что из этого выйдет, наверно к местным депутатам отправят, там и юристы у них есть для проработки проекта. Ибо устал я от этих уродов-правдорубов, все с комплексами, злые.
Ещё может в Союз автростраховщиков обратиться, но это после приёмной Думы.

А вы, сударь, замшелый содомит! bravo.gif
Впрочем, законных оснований всерьёз воспринимать твои фантазии нет и быть не может.

Напрасно так думаешь. Наши любят всё копировать с Запада. А в Англии за такую езду с регика шкуру страховые содрали бы.

[^]
kikunak
18.01.2023 - 19:25
1

Ярила

А то,что ты выехал на полосу предназначенную для встречного движения это малюсенькое нарушение, которое не могло привести к ДТП? bravo.gif

Понятие преимущества как-то отменяет требования соблюдать 10.1?

Когда сбивают пешехода на переходе такие как вы обычно усираются, что он нарушил 4.5, поэтому с водителя часть вины это снимает. Обычный пешеход, право ходить пешком у нас от рождения.

А тут водитель, который проходил обучение, сдавал экзамен, расписывался, что будет соблюдать ПДД "от и до", не в состоянии или чаще тупо не хочет соблюдать 10.1, потому что это задевает его гордыню?

А "нарушитель не имеет преимущества" - это вообще о другом, контекст совершенно иной. Нарушитель, который двигается без изменения направления движения, но по неразрешенной траектории, не имеет преимущества перед совершающим маневр. Это вообще к рассматриваемой ситуации никак не относится.

[^]
Ичо
18.01.2023 - 19:26
0

Душнила, и чо?

Да, эксперт прав. Регик выбрал неподходящий скоростной режим и не захотел реагировать на предупреждающий сигнал поворота газели.
Вангую, что щас мне натолкают шпал, но в свою защиту могу сказать что меня лично заебали уроды подьезжающие справа на выезде из кольца и норовящие проскочить передо мной.
Зачем ты газуешь как ненормальный? Дорога общественная, едь себе спокойно и никакой аварии не будет. Не удалось проскочить и сразу все виноваты кроме него, глядите! Эксперт молодец, регик быдло.

[^]
drunik23
18.01.2023 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 18.01.2023 - 19:18)
А то,что ты выехал на полосу предназначенную для встречного движения это малюсенькое нарушение, которое не могло привести к ДТП? 

При наличии преимущества в движении ты имеешь право игнорировать опасность для движения?!
Можно увидеть аргументы?

Хорошо опасности движение не было до того момента, пока газелист не стал перестраиваться в правый ряд! На видео это 1 секунда!
А теперь подсчитай сколько потребуется времени для остановки автомобиля при скорости в 60 км/час или 16.7 метра в секунду и тормозном пути в 35 метров?

[^]
kikunak
18.01.2023 - 19:32
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 19:20)
Нет маневр газелиста был не очевиден потому, что поворотник не дает во первых ни какого преимущества и ничего не говорит о перестроение в крайнюю правую полосу!
Или по вашему,чей то поворотник должен всех вводить в ступор и все должны применять экстренное торможение?
Вообще то водитель мазды ехал по кругу и мог продолжить ехать дальше по кругу!
Он двигался в своей полосе!
Ты можешь купить газель и мазду и доказать при экспертах,что можешь плавным торможением предотвратить ДТП?
- Так давай докажи!
Все это потуги как и решения якобы какого то эксперта!

Если маневр был не очевиден, тебе надо на общественном транспорте ездить - не способен управлять машиной.

Если машина включает поворотник - это не повод уступать дорогу, а повод обратить внимание и быть готовым предотвратить ДТП, если водитель машины с поворотником не предоставит преимущество и создаст аварийную ситуацию.

Не веришь? Мысленно замени Газель на четырехосный самосвал или пешехода. И все для тебя станет очевидно. Перед самосвалом обосрешься, что тебе машину сейчас в груду железа превратят, перед пешеходом обосрешься, что посадят, рефлекторно вспомнишь 10.1 и сразу же его выполнишь. А перед Газелькой можно и повыебываться.

[^]
Свояк
18.01.2023 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Vorchun111 @ 18.01.2023 - 18:11)
Цитата (Свояк @ 18.01.2023 - 16:58)
Что значит "понятно" на двухполосном? Что именно нужно почитать в правилах?
В любом случае без знаков 5.15 или разметки 1.18 выполнять повороты можно только из крайнего положения. Сколько бы полос ни было. Исключение - 8.7 и въезд на круг.

И можно ссылочку на ГОСТ, в котором написано, чтстандариные ГОСТо на трехполосном кольце должны быть знаки по полосам?

Вот у нас кольцо, которому несколько десятков лет. С двух сторон к нему подходят трехполосные дороги. На кольце разметка в две полосы. Никаких знаков нет, не было и в ближайшие годы не будет.
https://yandex.ru/maps/-/CCUzQQqiPB
https://yandex.ru/maps/-/CCUzQQRMCC

Коллега, приятно, что вы дотошны к букве закона.
Есть ГОСТ Р 52289-2004 на организацию дорожного движения, где прописываются все требования к дорогам и знакам. Но, к сожалению, в наш ебанутый век все стремятся сэкономить, и редко где выполняют эти требования в полном объёме.
Вот например у меня в Сыктывкаре, только одно трёхполосное кольцо, и на нём установлены все необходимые знаки.
А вот у вас в Иваново, судя по карте, как раз экономят, есть повод потребовать от ГИБДД обеспечения соответствия ГОСТу.

Ребяты, ну ё-моё! ГОСТ Р 52289-2004 не действует уж года три.

Но ни в нем, ни в новом ГОСТ Р 52289-2019 нет обязательного требования по установке знаков 5.15 при трехполосном (и даже более) движении.

[^]
anikifya
18.01.2023 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 18.01.2023 - 19:04)
Цитата

Да нет, херня какая-то. Лучше попробую наказать другого водилу, который мешает мне ехать. Он же аш три пункта нарушил!

ЗЫ. Шпалометчик, пробежавшийся по моим постам из других тем!
На озвучить свои аргументы мозга не хватает?

Я тебе въебал шпалу.

Я еду по правилам, и ожидаю соблюдения ото всех.
Ты не соблюдаешь - поворачиваешь со второго ряда на кольце или едешь по обочине, и получаешь в бочину, платишь, печалишься, переосмысливаешь "свое видение ПДД"

Да да.
ПДД устроены так, чтобы быть долбоебом было максимально проблемно.
В этом их суть. dont.gif

[^]
kikunak
18.01.2023 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 19:30)
Хорошо опасности движение не было до того момента, пока газелист не стал перестраиваться в правый ряд! На видео это 1 секунда!
А теперь подсчитай сколько потребуется времени для остановки автомобиля при скорости в 60 км/час или 16.7 метра в секунду и тормозном пути в 35 метров?

Водитель ехал 60 км/ч, а Газель ехала перпендикулярно его направлению движения? Сову на глобус не тяни.

[^]
drunik23
18.01.2023 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 18.01.2023 - 19:18)

Можно увидеть аргументы?

Так кто создает опасность своим маневром - тупой газелист не знающий и игнорирующий правила ПДД.
Или водитель мазды, который двигался не нарушая правил? bravo.gif

[^]
Свояк
18.01.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Ичо @ 18.01.2023 - 19:26)
Да, эксперт прав. Регик выбрал неподходящий скоростной режим и не захотел реагировать на предупреждающий сигнал поворота газели.

Что такое "неподходящий" скоростной режим?

"Эксперт" хотя бы четко пишет, что регик не тормозил, хотя имел возможность. И не выдумывает некий "неподходящий" скоростной режим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33570
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх