Что курил эксперт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекБармалей
18.01.2023 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 17:40)
Цитата (Свояк @ 18.01.2023 - 17:35)
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 17:29)
Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 17:25)
Цитата (Fidelis78 @ 18.01.2023 - 17:15)
Только судебные органы устанавливают виновника ДТП, а икспирт может идти в йух

Не только судебные. Например, инспектор-гиббон тоже может.

Нет, не может. Инспектор может только установить и запротоколировать факт нарушения ПДД одним из водителей. Покажи мне протокол, где будет написано "этот водитель виновен" я те коньяк поставлю lol.gif

Все верно.
Правда в постановлении гайцом все же написано, что водитель виновен. Но виновен в совершении нарушения правил. Но никак не "виновен в ДТП".

Слово "виновен" в протоколе не употребляется, пишут нарушил пункт ПДД такой-то. Или "ПДД не нарушал".
Или, если очень нужно, то "правила сами нарушились"
lol.gif

Я тебя удивлю, но суды точно так же, как и гиббоны, выносят решение "виновен в нарушении такого-то и такого-то пункта (ПДД, КоАП и т.д.). Они не пишут "виновен в ДТП".
Гони коньяк.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 18.01.2023 - 17:47

Что курил эксперт?

[^]
Эхуэнио
18.01.2023 - 18:01
2

По образу и подобию...

"... заключить о том..." - вот и вся сущность эксперта. В школу, в третий класс ему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flucky
18.01.2023 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 17:44)
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 17:40)
Цитата (Свояк @ 18.01.2023 - 17:35)
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 17:29)
Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 17:25)
Цитата (Fidelis78 @ 18.01.2023 - 17:15)
Только судебные органы устанавливают виновника ДТП, а икспирт может идти в йух

Не только судебные. Например, инспектор-гиббон тоже может.

Нет, не может. Инспектор может только установить и запротоколировать факт нарушения ПДД одним из водителей. Покажи мне протокол, где будет написано "этот водитель виновен" я те коньяк поставлю lol.gif

Все верно.
Правда в постановлении гайцом все же написано, что водитель виновен. Но виновен в совершении нарушения правил. Но никак не "виновен в ДТП".

Слово "виновен" в протоколе не употребляется, пишут нарушил пункт ПДД такой-то. Или "ПДД не нарушал".
Или, если очень нужно, то "правила сами нарушились"
lol.gif

Я тебя удивлю, но суды точно так же, как и гиббоны, выносят решение "виновен в нарушении такого-то и такого-то пункта (ПДД, КоАП и т.д.). Они не пишут "виновен в ДТП".
Гони коньяк.

По-разному бывает:
https://sudact.ru/regular/doc/oj09zVyAoIbT/

Что курил эксперт?

[^]
kikunak
18.01.2023 - 18:04
-3

Ярила

Цитата (Tudum @ 18.01.2023 - 14:53)
А как он определил? Он следственный эксперимент ставил на подобном авто в мокрую погоду и на схожей резине? Попиздеть за 10.1 в любом ДТП так то можно

И в огромном количестве ДТП соблюдение 10.1 позволило бы его избежать. И в Европе это работает именно так. Государству плевать на чье-то уязвленное самолюбие, что кто-то стал "терпилой", пропустив, а не врезавшись в нарушителя, у него задача сократить количество ДТП. На нарушителей тоже управа есть, но в конкретных сложившихся обстоятельствах водители должны делать все от них зависящее, чтобы ДТП не допустить.
Поэтому эксперт прав, ДТП можно было избежать плавным торможением.

[^]
dnaquest
18.01.2023 - 18:08
-1

Ярила

1. рег ускорился? ускорился. а должен был что делать во избежание дтп? правильно притормозить (да или просто не ускоряться). Т.о. вот ЧЕСТНО рег мог избежать столкновения?
200% мог. Но пошел на таран. Виноват? Виноват.

2. Газелист тоже неправ.

Итого.
Я бы влепил обоюдку, но чтобы идиотам которые идут на таран было неповадно снимать видосики на свой регистратор, можно и чисто рега завиноватить biggrin.gif

ЗЫ это знаете как. Вот идет чел не по переходу.
А рег возьми да и дай по газам чтобы его задавить и типа не успел оттормозиться и такой: ля да он же в неположенном месте переходит, значит сам виноват.

[^]
kikunak
18.01.2023 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (про100имя @ 18.01.2023 - 17:06)
Пиздец. Просто пиздец пиздецкий. Виноват газелист и больше ни кто. Какого хуя пол темы его выгораживают? Каким хуем в этой ситуации виноват регик? Вы долбоëбы?
И я ведь с вами по одним дорогам езжу. Охуеть.

Если ты не считаешь нужным предотвращать ДТП в аварийной ситуации, которую устроил другой водитель, то сдай свои права и езди на автобусе. Персонажей, которые готовы таранить с мыслью "я прав по ПДД", на дорогах быть не должно.

[^]
Vorchun111
18.01.2023 - 18:11
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 18.01.2023 - 16:58)
Что значит "понятно" на двухполосном? Что именно нужно почитать в правилах?
В любом случае без знаков 5.15 или разметки 1.18 выполнять повороты можно только из крайнего положения. Сколько бы полос ни было. Исключение - 8.7 и въезд на круг.

И можно ссылочку на ГОСТ, в котором написано, чтстандариные ГОСТо на трехполосном кольце должны быть знаки по полосам?

Вот у нас кольцо, которому несколько десятков лет. С двух сторон к нему подходят трехполосные дороги. На кольце разметка в две полосы. Никаких знаков нет, не было и в ближайшие годы не будет.
https://yandex.ru/maps/-/CCUzQQqiPB
https://yandex.ru/maps/-/CCUzQQRMCC

Коллега, приятно, что вы дотошны к букве закона.
Есть ГОСТ Р 52289-2004 на организацию дорожного движения, где прописываются все требования к дорогам и знакам. Но, к сожалению, в наш ебанутый век все стремятся сэкономить, и редко где выполняют эти требования в полном объёме.
Вот например у меня в Сыктывкаре, только одно трёхполосное кольцо, и на нём установлены все необходимые знаки.
А вот у вас в Иваново, судя по карте, как раз экономят, есть повод потребовать от ГИБДД обеспечения соответствия ГОСТу.

Предлагаю не вдаваться в дальнейшую полемику по этому поводу.

Самое главное, если я верно понял, что вы тоже уверены в том, что в обсуждаемой здесь ситуации, однозначно виноват водитель газели.

С Уважением

пы.сы. Привет Сортировке, жил и работал там некоторое время, строил комплекс высоток возле Красной Талки.

Это сообщение отредактировал Vorchun111 - 18.01.2023 - 18:12

[^]
IDS
18.01.2023 - 18:15
-1

Хохмач

Цитата (Свояк @ 18.01.2023 - 16:24)
При оформлении аварии участники пишут объяснения. Сомневаюсь, что водитель мазды именно так и написал. Если он не идиот.

Ну включил газелист поворотник, и что? Может он собирается перестраиваться для выезда с круга НА СЛЕДУЮЩЕМ СЪЕЗДЕ? Ведь крайнее положение нужно занимать заблаговременно. Поэтому водитель мазды не ожидал, что газелист все же попрется съезжать именно здесь.

Мне пока удается уворачиваться от таких, но все равно я когда-нибудь не успею.

Я в прошлом году так на моте чуть не улетел. Резвая беха с бородатым пошла прямо из левого ряда. Меня он видеть не мог в зеркала - я был у него в области средней стойки. Только если бы посмотрел. Была драка. Я разбил зеркало и пассажирское стекло. Мне повезло что за меня вписались пара байкеров, мимо ехавших. Втроем накостыляли бородатому и свалили.

[^]
северянин44
18.01.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ВотЭтоНомер @ 18.01.2023 - 14:55)
ПДД РФ, 10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Второй абзац вторая и третья строчки внимательно читаем и думаем, что они значат.

[^]
Svinomat
18.01.2023 - 18:27
0

Хохмач

Эгсперт идёт нахуй ! Вина в дтп только на водителе газели т.к он нарушил пдд 8.4 и 8.5 , а мазда просто ехала в своём ряду.

[^]
ТриТыщиТри
18.01.2023 - 18:31
0

Ярила

Ачо? Страховая терь определяет виновность? Пусть нахуй идут и писю гаишнику подержут. В протоколе чо написано?

[^]
северянин44
18.01.2023 - 18:32
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 18:09)
Если ты не считаешь нужным предотвращать ДТП в аварийной ситуации, которую устроил другой водитель, то сдай свои права и езди на автобусе. Персонажей, которые готовы таранить с мыслью "я прав по ПДД", на дорогах быть не должно.

Ну, вообще-то, есть ситуации в ходе дорожного движения, когда кроме как таранить ничего больше не сделать. И я в таких был и у меня в момент дтп было четкое понимание, сто я прав. Что и подтверждали сотрудники ДПС. Ни одно дтп даже до группы разбора не дошло - настолько было всё очевидно.

[^]
IСанчесI
18.01.2023 - 18:35
1

переподпереподвыподверт

ахуеть. вот он, товарищи, эталонный пример выражения "закон что дышло"

[^]
kikunak
18.01.2023 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 18.01.2023 - 18:32)

Ну, вообще-то, есть ситуации в ходе дорожного движения, когда кроме как таранить ничего больше не сделать. И я в таких был и у меня в момент дтп было четкое понимание, сто я прав. Что и подтверждали сотрудники ДПС. Ни одно дтп даже до группы разбора не дошло - настолько было всё очевидно.

"таранить" - это ничего не делать или даже намеренно усугублять ситуацию, как делал выродок на Бентли, который сейчас в СИЗО.

Если ты тормозишь в своём ряду, то даже если ДТП произойдёт, то ты как минимум снизишь тяжесть последствий.

Рассказ из США, сейчас там друзья. Если ДТП серьезное, то обычно виновными признаются оба участника и повышенная страховка обоим: один допустил аварийную ситуацию, второй проморгал её начало и ничего не сделал для предотвращения.

P.S. у меня было 2 ДТП, где я не виновен: я стол, машина сдавала задом и водитель на клаксон не реагировал - громкая музыка. Ещё одно ДТП, где я признан невиновным, но по честному обоюдка, надо было всего лишь умерить гордость. Ещё 2 ДТП, где я виноват, отпустив в пробке тормоз. Ещё одно, где уже я сдавал задом и повредил машину. Многие сотни предотвращенных ДТП. Но вот ситуаций, когда "кроме как таранить ничего больше не сделать", у меня не было. А у тебя аж несколько. Борзо и резко ездишь?

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.01.2023 - 18:44

[^]
romamah
18.01.2023 - 18:40
0

Юморист

Был один такой на Бентли,так же любил на кольце бить авто,имея возможность этого не делать. На Новый год уехал в СИЗО

[^]
romamah
18.01.2023 - 18:41
1

Юморист

Цитата (IDS @ 18.01.2023 - 18:15)
Я в прошлом году так на моте чуть не улетел. Резвая беха с бородатым пошла прямо из левого ряда. Меня он видеть не мог в зеркала - я был у него в области средней стойки. Только если бы посмотрел. Была драка. Я разбил зеркало и пассажирское стекло. Мне повезло что за меня вписались пара байкеров, мимо ехавших. Втроем накостыляли бородатому и свалили.

А ты герой!)) втроем на одного

[^]
ciel
18.01.2023 - 18:41
0

Приколист

А каким хреном страховая причастна к определению виновных в ДТП? Это прерогатива ГИБДД и только.

[^]
zipgad
18.01.2023 - 18:43
2

Ярила

Пиздец. Просто пиздец пиздецкий. Виноват газелист и больше ни кто. Какого хуя пол темы его выгораживают? Каким хуем в этой ситуации виноват регик? Вы долбоëбы?

Похоже кто-то потерял причинно- следственную связь?
На дорогах как раз не должно быть тех кто не прав по ПДД gigi.gif
Тут уже обсуждали и сову и глобус.

[^]
Vlazor
18.01.2023 - 18:44
5

Ярила

Вообще не удивлён. Сейчас миллионы конченных, которые всегда пытаются оправдать свой собственный долбоёбизм, оперируя фразой типа, "ну по человечески, мог бы пропустить"... ПДД сейчас многие вообще не то что не знают, так и не знали никогда. И ещё одна блядская фраза, от которой меня прям воротит "Ну это же человеческий фактор".... Запомните, нет никакого человеческого фактора! Есть долбоебский фактор, уебанский фактор, тупорылый фактор и т.д.

[^]
huliмяу
18.01.2023 - 18:48
0

Ярила

Это кого надо эксперт

[^]
drunik23
18.01.2023 - 18:48
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 18:04)
Цитата (Tudum @ 18.01.2023 - 14:53)
А как он определил? Он следственный эксперимент ставил на подобном авто в мокрую погоду и на схожей резине? Попиздеть за 10.1 в любом ДТП так то можно

И в огромном количестве ДТП соблюдение 10.1 позволило бы его избежать. И в Европе это работает именно так. Государству плевать на чье-то уязвленное самолюбие, что кто-то стал "терпилой", пропустив, а не врезавшись в нарушителя, у него задача сократить количество ДТП. На нарушителей тоже управа есть, но в конкретных сложившихся обстоятельствах водители должны делать все от них зависящее, чтобы ДТП не допустить.
Поэтому эксперт прав, ДТП можно было избежать плавным торможением.

Какую хуйню ты пишишь видимо как и этот карманный эксперт!
Мало того судя по документам экперт ещё и из Волгограда ,когда само действие происходит в Мурманске)
- Видимо, что бы эксперта в суд не притянули дать пояснения?
Ну Артур так же может заказать подобную экспертизу уже за свой счет, где она будет противоречить данному эксперту и попытаться назначить судебную экспертизу! dont.gif
И да удалял номерок ,удалял,но не удалил)
Жалко маздочку.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.01.2023 - 18:53

Что курил эксперт?

[^]
kikunak
18.01.2023 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (zipgad @ 18.01.2023 - 18:43)

Похоже кто-то потерял причинно- следственную связь?
На дорогах как раз не должно быть тех кто не прав по ПДД gigi.gif
Тут уже обсуждали и сову и глобус.

На дорогах всегда будут те, кто неправ по ПДД, просто примите это как данность, если не хватает знаний себе объяснить особенностями человеческой психики.
Глючат даже роботы и программы, автоматы заедают. Живой человек тем более всегда может совершить ошибку.
В Европе это прекрасно понимают. Смертность в ДТП в России на 100 тысяч населения в год выше чем в Германии в 3 раза и выше чем в Швеции в 4-5 раз.

Просто задумайтесь: зачем принимают кучу мер по пожарной безопасности, если по вашей логике достаточно, чтобы не было неисправной проводки и не было людей, неправильно обращающихся с огнем?

[^]
kikunak
18.01.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 18:48)
Мало того судя по документам экперт ещё и из Волгограда ,когда само действие происходит в Мурманске)
Ну Артур так же может заказать подобную экспертизу уже за свой счет, где она будет противоречить данному эксперту и попытаться назначить судебную экспертизу! dont.gif
Жалко маздочку.

Кроме слов "хуйня" аргументы будут? 10.1 ПДД в России уже отменён за ненадобностью?

[^]
dockamper
18.01.2023 - 18:53
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 17:44)
Гони коньяк.

От него кровопролитиев ждали, а он Чижика съел! (С) lol.gif
Я просил именно протокол ГИБДД , где указано что данный водитель "виновен в ДТП" (а не указание пунктов ПДД, которые он нарушил) , а он мне решение суда подсовывает.
В решении можно написать и "виновен в нарушении пунктов ПДД" и "Виновен в ДТП". А ведь иногда это совершенно разные люди - в постановлении написано "нарушил пункт ПДД такой-то", в у второго "ниче не нарушал и вообще молодец". Но виновным признают именно второго. Например, бесконтактное ДТП.
Коньяк еще нужно заслужить, протокол гони dont.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 18.01.2023 - 19:03

[^]
drunik23
18.01.2023 - 18:56
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 18:51)
Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 18:48)
Жалко маздочку.

Кроме слов "хуйня" аргументы будут? 10.1 ПДД в России уже отменён за ненадобностью?

10.1 можно применять в двухстороннем порядке, по такому же принципу и к газели!
Но сможет ли эксперт это доказать на практике 10.1?
А поворот не со своего ряда да ещё и перестроение и не предоставление преимущества за водятелом газели!
Газелист нарушил 3 пункта ПДД включая тот же 10.1!
И может ли экперт доказать, что Артур не тормозил, он как раз тормозил плавно, но насколько плавно нужно было тормозить экперт может это показать, или там уже не плавно нужно было тормозить?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.01.2023 - 19:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33570
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх