Что курил эксперт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекБармалей
18.01.2023 - 16:40
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рудимент @ 18.01.2023 - 16:34)
водятел с регом,от которого видео,виноват однозначно.у газели горел поворот,газель спереди,ты справа.ты обязан сбавить и пропустить.надо быть тупорылым бараном,чтобы справа залазить под перестраивающийся грузовик.чем высирать такую тупость,лучше сходи под камаз прыгни.там уж водиле по любому вину вменят.таких водиТЕЛ надо книгой с правилами ПДД пиздить,как собак.устраивают аварии и считают,что виноваты все,кроме них

Тебя уже походу отпиздили, и не одной только книгой ПДД.
Такой лютой хуйни ещё поискать надо. Типичный отмазон нарушителя, который насосал на вод. права, и у которого все вокруг виноваты при его очевиднейшем нарушении. gigi.gif

[^]
artmaniac
18.01.2023 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Звездочет @ 18.01.2023 - 16:18)
Вот я потихоньку письмо готовлю в приёмную госдумы о "Намеренном совершении столкновения с автотранспортным средством". Кому интересно вот ссыль https://priemnaya.duma.gov.ru/
Посмотрим что из этого выйдет, наверно к местным депутатам отправят, там и юристы у них есть для проработки проекта. Ибо устал я от этих уродов-правдорубов, все с комплексами, злые.
Ещё может в Союз автростраховщиков обратиться, но это после приёмной Думы.

А вы, сударь, замшелый содомит! bravo.gif
Впрочем, законных оснований всерьёз воспринимать твои фантазии нет и быть не может.

[^]
Wowik81
18.01.2023 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 18.01.2023 - 16:37)
А что ГАИ сказали?
У меня батя несколько лет назад попал в ДТП. Банальное ДТП, он ехал прямо, мадам налево поворачивала его не пропустила. Виновница залупилась и сказала компенсировать ничего не буду, батя в суд подал. В суде она приводила экспертов, свидетелей и пр.
В итогу суд сказал, у меня есть решение ГАИ и это основной документ, а свидетели, эксперты это всё вторично. Батя выиграл суд.
Поэтому тут любой на ЯПе может быть экспертом и сделать заключение.

Суд может назначить экспертизу. На сайте каждого арбитражного суда есть список аккредитованных экспертных организаций, с которыми "сотрудничает" суд. Заключение экспертной организации, если её нет в списке - суд не принимает во внимание.

[^]
Sirusiavka
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 18.01.2023 - 14:45)
По мнению эксперта Газель нарушил пункты 8.4, 8.5, но при этом всего лишь немножко создал опасную ситуацию (!)
Но его вины в ДТП не усматривается.
А виноват в ДТП рег, который мог и по хорошему обязан был пропустить (затормозить)!

Эксперт Перепилица, я надеюсь от страховой ВСК ты получил медальку за столь грамотную и аргументированную экспертизу??

п.с. Если у вас в страховой просят предоставить видео и фото с места ДТП, как вы думаете, для чего они это просят? Неужели думаете, чтобы выплатить вам побыстрее и побольше? Нет, чтобы найти предлог отказать!

Автоюрист Артур Вишенков

Дружище, эти экспертизы "экспертов" страховых, рассчитаны на людей не осведомленных. Только 20% пойдет в суд, а остальные 80% оставят все как есть, ну типа "эксперт" же сказал, что вот так.
Я вообще не очень понял, почему эксперт тут вину устанавливал. Он должен оценку ущерба делать, а не виноватых искать. Виновного тебе уже ГИБДД в справке написали. (или вы по европротоколу оформляли, кто вину тогда взял?)
Короче делай независимую экспертизу, не забудь их пригласить официально по почте и претензию пиши. Сейчас по практике они по претензии платят, потому что если не заплатят, то в суде ты с них в два раза больше взыщешь, это там штраф идет по "закону о правах потребителя", что не заплатили по претензии и до суда довели. Не забудь в претензию цену независимого эксперта вписать и юриста, если будешь пользоваться его услугами.
Раньше эти долбоебы с вск не платили по претензии, их в судах конечно жестко крячили. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sirusiavka - 18.01.2023 - 17:05

[^]
sergej6317
-8

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 18.01.2023 - 16:38)
А статью КОАПа подскажите? А то без Постановления нельзя быть виноватым по АК.

В суде попросишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Appolo
18.01.2023 - 16:43
-2

Балагур

Покури ещё раз.

Что курил эксперт?

[^]
artmaniac
18.01.2023 - 16:44
4

Ярила

Цитата (Appolo @ 18.01.2023 - 16:43)
Цитата (ВотЭтоНомер @ 18.01.2023 - 14:49)
Обоюдку надо впаять.
Один долбоеб поворачивает направо не из крайнего правого ряда (классика).
Второй долбоеб имел достаточно времени, чтобы оттормозиться и пропустить.

Долбоеб ты , если не слыхал про помеху справа .

А причём здесь "помеха справа"?! blink.gif

[^]
Vorchun111
18.01.2023 - 16:45
-1

Шутник

Цитата (Свояк @ 18.01.2023 - 16:33)
Логика какая-то странная.

Выходит, что если перед перекрестком две полосы в данном направлении и после поворота направо (или налево) тоже две полосы (а то и больше), то можно поворачивать с нескольких полос без знаков 5.15?

Однако...

Дружище, всё как раз просто, читайте ПДД.
При 2-х полосном движении и так всё понятно.
А на кольцевых перекрестках с числом полос 3 и более, обязательно!!! ставят знаки движения по полосам.

[^]
foxx
18.01.2023 - 16:46
-1

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 18.01.2023 - 16:44)
А причём здесь "помеха справа"?!

Действительно, бесполезный пункт правил какой-то..

[^]
artmaniac
18.01.2023 - 16:47
4

Ярила

Цитата (foxx @ 18.01.2023 - 16:46)

Мдаа...

Он не то, чтобы совсем бесполезный.
Просто какое конкретно отношение он имеет к разбираемой в этой теме ситуации?

[^]
Reichstag
18.01.2023 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Sirusiavka @ 18.01.2023 - 16:41)
Дружище, эти экспертизы "экспертов" страховых, рассчитаны на людей не осведомленных. Только 20% пойдет в суд, а остальные 80% оставят все как есть, ну типа "эксперт" же сказал, что вот так.
Я вообще не очень понял, почему эксперт тут вину устанавливал. Он должен оценку ущерба делать, а не виноватых искать. Виновного тебе уже ГИБДД в справке написали.
Короче делай независимую экспертизу, не забудь их пригласить официально по почте и претензию пишу. Сейчас по практике они по претензии платят, потому что если не заплатят, то в суде ты с них в два раза больше взыщешь, это там штраф идет по "закону о правах потребителя", что не заплатили по претензии и до суда довели. Не забудь в претензию цену независимого эксперта вписать и юриста, если будешь пользоваться его услугами.
Раньше эти долбоебы с вск не платили по претензии, их в судах конечно жестко крячили.

Это видимо судебная экспертиза, которую назначила судья.

Ну и про страховые я в курсе, судился с РЕСО.

[^]
ДжекБармалей
18.01.2023 - 16:48
4

Ярила

Цитата (foxx @ 18.01.2023 - 16:46)

Сарказм неуместен, точно так же как и применимость "помехи справа" в данном случае. А хуле, давай и светофор сюда ещё приплетём, и похуй, что его на этом перекрёстке нет, но ведь главное пункт про светофор - это не бесполезный пункт правил, поэтому его можно пихать куда ни попадя, верно? gigi.gif

[^]
Wowik81
18.01.2023 - 16:49
2

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 18.01.2023 - 16:41)
Цитата (Wowik81 @ 18.01.2023 - 16:38)
А статью КОАПа подскажите? А то без Постановления нельзя быть виноватым по АК.

В суде попросишь.

Открою страшную статью - нет статьи в 12-м разделе КОАП. И да, судья тоже об этом знает.

[^]
Vitek2009
18.01.2023 - 16:49
0

Балагур

Цитата (Wowik81 @ 18.01.2023 - 16:41)
А что ГАИ сказали?
У меня батя несколько лет назад попал в ДТП. Банальное ДТП, он ехал прямо, мадам налево поворачивала его не пропустила. Виновница залупилась и сказала компенсировать ничего не буду, батя в суд подал. В суде она приводила экспертов, свидетелей и пр.
В итогу суд сказал, у меня есть решение ГАИ и это основной документ, а свидетели, эксперты это всё вторично. Батя выиграл суд.

Суд может назначить экспертизу. На сайте каждого арбитражного суда есть список аккредитованных экспертных организаций, с которыми "сотрудничает" суд. Заключение экспертной организации, если её нет в списке - суд не принимает во внимание.

Я не юрист, наверное суд может назначить экспертизу как вы сказали.
Но, тут вопрос в том надо ли это суду. Ты судья, у тебя есть решение ГАИ, наливай да пей и закрывай дело, нафига тебе назначать экспертизу? Чтобы себе жизнь усложнить и сделать ещё одно заседание?

[^]
SmD
18.01.2023 - 16:52
0

Ярила

НА круговом движении предъявляли что создал авариную ситуации притормозив и пропустив УЁБКА, как итог на видео слышно как посигналила машина сзади и уебала в сраку, виновен ТЫ что притормозил. Вывод... Что угодно сделай похуй, уебали б на кругу оленя трактовка была б как у тебя. Уебался в сраку мудак, ты виноват ибо тебе посигналили...

[^]
artmaniac
18.01.2023 - 16:53
3

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 18.01.2023 - 16:49)
А что ГАИ сказали?

Но, тут вопрос в том надо ли это суду. Ты судья, у тебя есть решение ГАИ, наливай да пей и закрывай дело, нафига тебе назначать экспертизу? Чтобы себе жизнь усложнить и сделать ещё одно заседание?

Ну хотя бы за этим:

"ГПК РФ Статья 12. Осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон

1. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

2. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел."

Цитата
НА круговом движении предъявляли что создал авариную ситуации притормозив и пропустив УЁБКА, как итог на видео слышно как посигналила машина сзади и уебала в сраку, виновен ТЫ что притормозил. Вывод... Что угодно сделай похуй, уебали б на кругу оленя трактовка была б как у тебя. Уебался в сраку мудак, ты виноват ибо тебе посигналили...

Ну если ты притормозил и тебе в жопу въехали, то надо очень постараться, чтобы тебя ещё и виновным в этом сделали.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 18.01.2023 - 16:55

[^]
best996
18.01.2023 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Druid84 @ 18.01.2023 - 14:55)
Сходите к окулисту! Вам пора очки поменять, на более мощные

Похоже пора бинокль цеплять.

[^]
Psendalf
18.01.2023 - 16:54
2

Ярила

За такие экспертизы надо за яйца подвешивать... извините: увольнять и лишать лицензии предприятие!

[^]
Wowik81
18.01.2023 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 18.01.2023 - 16:49)
А что ГАИ сказали?

Судья знает законы. Вот смотрите, первое заседание к примеру по ПДД, второе по кровле, третье чья территория. И судья не обязана всё знать. Она обязана законы знать. И когда юрист аргументировано приводит доводы в соответствии с НПА и они идут в разрез с Постановлением выписанным инспектором - судье только и остается заказать экспертизу и на основе вывода эксперта принять решение.

[^]
Sophist
18.01.2023 - 16:55
2

Ярила

Мда... эксперт старался как мог... натянул сову на глобус.

[^]
Koxinga
18.01.2023 - 16:57
2

Балагур

Цитата (Tudum @ 18.01.2023 - 14:53)
А как он определил? Он следственный эксперимент ставил на подобном авто в мокрую погоду и на схожей резине? Попиздеть за 10.1 в любом ДТП так то можно

Я тебе расскажу как он определил) Если контора работает со страховой и от нее получает заказы как думаешь контора будет рисовать то что ей скажут или будет честные экспертизы делать?

[^]
Свояк
18.01.2023 - 16:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vorchun111 @ 18.01.2023 - 16:45)
Цитата (Свояк @ 18.01.2023 - 16:33)
Логика какая-то странная.

Выходит, что если перед перекрестком две полосы в данном направлении и после поворота направо (или налево) тоже две полосы (а то и больше), то можно поворачивать с нескольких полос без знаков 5.15?

Однако...

Дружище, всё как раз просто, читайте ПДД.
При 2-х полосном движении и так всё понятно.
А на кольцевых перекрестках с числом полос 3 и более, обязательно!!! ставят знаки движения по полосам.

Что значит "понятно" на двухполосном? Что именно нужно почитать в правилах?
В любом случае без знаков 5.15 или разметки 1.18 выполнять повороты можно только из крайнего положения. Сколько бы полос ни было. Исключение - 8.7 и въезд на круг.

И можно ссылочку на ГОСТ, в котором написано, что на трехполосном кольце должны быть знаки по полосам?

Вот у нас кольцо, которому несколько десятков лет. С двух сторон к нему подходят трехполосные дороги. На кольце разметка в две полосы. Никаких знаков нет, не было и в ближайшие годы не будет.
https://yandex.ru/maps/-/CCUzQQqiPB
https://yandex.ru/maps/-/CCUzQQRMCC

[^]
tiidovec
18.01.2023 - 16:58
1

Ярила

Охуеть экспертиза, так идиот какой-нибудь по встречке в лоб влепится еше и виноватым сделают, или на красный поедет такой же газелист, а эксперт напишет хули ты не притормозил, ты же мог)) Гнать на хуй таких экспертов

[^]
НечтоИзСети
18.01.2023 - 17:01
2

Ярила

А есть какое-нибудь законное наказание для таких экспертов, которые фальсификацией занимаются? Или в нашей стране можно любую шнягу состряпать и тебе за это ничего не будет? Ну тогда только самосуд.

[^]
timonzo
18.01.2023 - 17:03 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33570
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх