Растошнился в левом ряду со своими жалкими 167 км/ч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
25.09.2019 - 16:09
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А регик походу немой !!!!

Водила опытный, судя по тому, что на таких скоростях без паники оттормозился даже без заносов, едет один...чего ему тут коментировать? upset.gif

Цитата
Для автора и для гранты 160 - это очень дохрена. Там очко сжимается сильно.

Это же все зависит от многих факторов upset.gif
По хорошей пустой дороге с отбойниками по обеим сторонам, на машине, которая эту скорость тянет без напрягов, ты особо и не отличишь 120, 160, 180 и тд и тп upset.gif
Очко сжимается не от скорости, а от ускорения, когда в сиденье вдавливает.

Цитата
Все разные, у всех машины разные, и если банально быть немного вежливее и не упираться в левой полосе "я и так быстро еду", "я еду с максимально разрешенной", "не было возможности уступить", то подобных видео не будет.

Это не тот случай.
Гранта 170кмч держит на последнем издыхании, для неё эта скорость - за пределом разумного. Пропустишь эту тарантайку вперед и будешь потом за ней тошнить, или придется в "шашки" играть, обгоняя её снова.
Когда идут на больших скоростях, то перестроения стараются к минимуму сокращать, а когда догоняешь того, что итак сильно превышает, моргать ему фарами и требовать "свободный коридор" - это хамство на дороге, человек не тошнит - нет никакой проблемы притормозить за ним и продумать безопасный способ обгона/объезда, или дождаться, пока пропустят dont.gif

Цитата
З.ы.6 чуть внимательней пересмотрел: надеюсь это видео посмотрят менты и судья, а автор видео пойдет под суд. Удар сделал именно он. Имхо, учитывая скорости - это как минимум умышленное нанесение вреда имуществу и здоровью, и как максимум - покушение на убийство.

Для тех кто в танке: регика подрезали на большой скорости, подставив жопу под удар. У рега было несколько вариантов:
1) Давить по тормозам и надеяться, что тачку в занос не унесет.
2) Продолжать движение, до столкновения и от удара отскочить в отбойник.
3) Сместить вектор движений так, чтобы после удара остаться в своей полосе.

Водила не гонялся за грантой, чтобы её сбить, это грантовод сам спровоцировал ДТП, регик просто действовал так, чтобы самому из ДТП выйти с наименьшим уроном.

[^]
Nordic125
25.09.2019 - 16:09
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.09.2019 - 16:04)
Цитата (blow05 @ 25.09.2019 - 15:53)
ipv4
Цитата
Ну, кино-то теперь в открытом доступе, и предъявить его, вполне возможно, захочет водитель гранты.

а ему от этого какой профит? он то не медленнее ехал.... поэтому на его месте я бы не стал вспоминать про скорость. а вот тот факт, что регик умышленно его "поддел" - тут да, на это обязательно нужно сослаться, поскольку есть неплохие шансы выгрызть обоюдку

Да, именно тот факт, что рег его умышленно поддел. На статью, если грантовод не отделался средней тяжестью.

Никто не поддевал умышлено, пытался не улететь в отбойник, не надо натягивать сову..

[^]
Swamperr
25.09.2019 - 16:10
2

Ярила

Цитата (uss @ 25.09.2019 - 15:57)
Цитата (allex1980 @ 25.09.2019 - 12:35)
Да уж. Нахуа лезть, не понятно. Впереди дорога свободна, вот шёл бы по ней.

Просто у некоторых есть такая болезнь: если видят, что кто-то едет по левому ряду при свободном правом, но едет медленнее чем они, то у них сразу приступ начинается. Обычно так проявляется: начинают моргать сзади, чтобы уступили им левый ряд, правый при этом свободный, т.е. сами по левому едут при свободном правом. А здесь решил проучить регика. И похоже он тоже по левому гнал, может и моргал, а регик не уступает... Посмотреть бы видео сзади регика.

А у некоторых есть болезнь - вставать в левый ряд и выезжать из него только на сьезде с магистрали.
И осложнение этой болезни начинать давить тапку когда его пытаются обогнать/опередить

Это сообщение отредактировал Swamperr - 25.09.2019 - 16:10

[^]
evg489
25.09.2019 - 16:10
0

несу хуйню в массы

на видео я вижу двух идиотов , один летит 167км\ч (куда бля?), второй его опережает и пытается подрезать при свободной правой полосе

[^]
Swamperr
25.09.2019 - 16:13
5

Ярила

Если бы видео было чуть подлиннее - вполне возможно было бы видно что все начиналось со 120 км/ч, когда регик не захотел пропускать едущий быстрее автомобиль и начал разгоняться

Это сообщение отредактировал Swamperr - 25.09.2019 - 16:15

[^]
NiceCar
25.09.2019 - 16:15
0

Ярила

Красавец!!!))Уважаю))Хотел получить по жопе, вот и получил,надеюсь переломанный от пяток до затылка.

[^]
ipv4
25.09.2019 - 16:17
-3

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 25.09.2019 - 16:09)
ipv4
Цитата
Ну, кино-то теперь в открытом доступе, и предъявить его, вполне возможно, захочет водитель гранты.

а ему от этого какой профит? он то не медленнее ехал.... поэтому на его месте я бы не стал вспоминать про скорость. а вот тот факт, что регик умышленно его "поддел" - тут да, на это обязательно нужно сослаться, поскольку есть неплохие шансы выгрызть обоюдку

Да, именно тот факт, что рег его умышленно поддел. На статью, если грантовод не отделался средней тяжестью.

Никто не поддевал умышлено, пытался не улететь в отбойник, не надо натягивать сову..

Угумс. Вместо плавного нажатия на тормоз (10.1, чтобы не занесло) мы давим в газ и вертим рулём. Это теперь называется "пытался не улететь в отбойник". Ну-ну. Уголовный суд по вам (и по регу тоже) плачет с такими заходами.

Вообще, это вполне можно квалифицировать как покушение на убийство. И если для вас (да, как я посмотрю, для многих... слишком многих в процентном отношении) такое поведение на дороге естественное.... это пиздец, в общем.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.09.2019 - 16:18

[^]
Nordic125
25.09.2019 - 16:17
-1

Ярила

Кстати, тут подумалось:
А ведь КАД, с его 3-4-мя полосами находится вне населённых пунктов местами (как и М-4 и некоторые ещё).
То есть там тоже надо всем всем ехать в крайней правой или зелёный значок "автомагистраль" даёт какие-то другие возможности?

[^]
ipv4
25.09.2019 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 25.09.2019 - 16:17)
Кстати, тут подумалось:
А ведь КАД, с его 3-4-мя полосами находится вне населённых пунктов местами (как и М-4 и некоторые ещё).
То есть там тоже надо всем всем ехать в крайней правой или зелёный значок "автомагистраль" даёт какие-то другие возможности?

Надо. В левые - только для опережения. И да, ограничения на данных трассах выше 80 кмч, так что не имеет значения, где они находятся: в населённых пунктах или нет.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.09.2019 - 16:19

[^]
Swamperr
25.09.2019 - 16:20
1

Ярила

Кстати, тут подумалось:

Конечно нет! Надо встать в крайний левый ряд на 80-км/ч и гордо показывать факи тем кто будет обьезжать справа lol.gif

[^]
BelBES
25.09.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата
Вообще, это вполне можно квалифицировать как покушение на убийство.

Серьезно? А где там преступный умысел? gigi.gif
Юристы блин...хоть разберитесь сначала, в каких случаях можно покушение инкриминироватьupset.gif

[^]
Nordic125
25.09.2019 - 16:22
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.09.2019 - 16:17)
ipv4
Цитата

Угумс. Вместо плавного нажатия на тормоз (10.1, чтобы не занесло) мы давим в газ и вертим рулём. Это теперь называется "пытался не улететь в отбойник". Ну-ну. Уголовный суд по вам (и по регу тоже) плачет с такими заходами.

Вообще, это вполне можно квалифицировать как покушение на убийство. И если для вас (да, как я посмотрю, для многих... слишком многих в процентном отношении) такое поведение на дороге естественное.... это пиздец, в общем.

Никто никого не выпихивает.
Гранта смещается в чужую полосу, регик едет в своей. Конец.
Смещение на 3 см и увеличение скорости на 1км/ч ни о чём не говорит.
По ГПС скорость постоянно скачет туда сюда на 2-3 км/ч.
Не неси хуйню про суд и т.д..
Таких долбоёбов ( и их защитничков с ЯПа) в суде даже слушать никто не станет.

[^]
Граф
25.09.2019 - 16:22
-1

Тысяча чертей!!

Цитата (Zlodey339 @ 25.09.2019 - 12:52)
6) пошатнувшееся здоровье - проблема виновника ДТП.

Блять, такую тупость может написать только недоумок, ничего серьезней ногтя себе пока не ломавший

[^]
ipv4
25.09.2019 - 16:23
-6

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.09.2019 - 16:21)
Цитата
Вообще, это вполне можно квалифицировать как покушение на убийство.

Серьезно? А где там преступный умысел? gigi.gif
Юристы блин...хоть разберитесь сначала, в каких случаях можно покушение инкриминироватьupset.gif

Преступный умысел заключается в целенаправленных действия покарать обидчика (подрезчика), вытолкнув его с дороги на скорости 167 кмч. Не умысел?

[^]
Nordic125
25.09.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.09.2019 - 16:18)
Кстати, тут подумалось:

Надо. В левые - только для опережения. И да, ограничения на данных трассах выше 80 кмч, так что не имеет значения, где они находятся: в населённых пунктах или нет.

И дохуя ты на КАД и на М-4 видишь длиннейших цепочек в крайней правой, при свободных 2-3-х левых?
Тогда какие претензии в данной ситуации к регику?

[^]
ipv4
25.09.2019 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 25.09.2019 - 16:22)
Цитата (ipv4 @ 25.09.2019 - 16:17)
ipv4
Цитата

Никто никого не выпихивает.
Гранта смещается в чужую полосу, регик едет в своей. Конец.
Смещение на 3 см и увеличение скорости на 1км/ч ни о чём не говорит.
По ГПС скорость постоянно скачет туда сюда на 2-3 км/ч.
Не неси хуйню про суд и т.д..
Таких долбоёбов ( и их защитничков с ЯПа) в суде даже слушать никто не станет.

Т.е. умышленное "поддеть" (не переубедите - умышленное) вы считаете НОРМАЛЬНЫМ? Ну что сказать... Это, всего лишь, означает, что вы точно также, не моргнув глазом, потенциально можете отправить человека на тот свет только за то, что он подрезал. Поздравляю!
И да, вывод сделан на основании того факта, что вы не усматриваете в действиях регистратора НИЧЕГО страшного или необычного.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.09.2019 - 16:29

[^]
holligan78
25.09.2019 - 16:25
2

Шутник

Цитата (frogmanlife @ 25.09.2019 - 16:03)
Цитата (holligan78 @ 25.09.2019 - 15:53)
Цитата (frogmanlife @ 25.09.2019 - 15:21)
Объясните, не могу понять, вот все пишут: двигайся в своей полосе. А за городом своя полоса всегда должна быть правее или как? Выехал из города, к примеру, на 2-х полосной дороге в левом ряду, и так этот левый ряд и будет твоей полосой, пока ты не доедешь, куда тебе нужно? От того и появляются шашечники, что многие считают, что раз я еду, не нарушая скоростной режим, хоть и в левом ряду, нельзя меня обгонять, я, бля, поддерживаю закон. А надо всего лишь после любого обгона/опережения через левый ряд принимать правее и будет всем счастье.

Своя полоса не должна быть не провее не левее. Любой обгон/опережение не должен создавать помех другим участникам. Почему ради скорости сзади едущего второй участник должен нарушать правила и резво совершать маневры? Увижу возможность уйти в право уйду. Буду видеть что на дороге колея такая что маневр может стать аварийно опасным, буду двигаться двигаться в левой до тех пока дорожная обстановка не позволит спокойно перестроиться. Биби фафа идут лесом

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых

Сами себе противоречите. Так все же правее надо ехать или там, где, как вам кажется, удобнее/безопаснее?
Ответ: правее.

Водитель должен оценивать дорожную ситуацию. Если я уже в левой, а 9.4 говорит "По возможности к правому краю" то я ищу эту возможность. Сроки никак не регламентируются. Увижу безопасную возможность маневра , совершу его.
В первую очередь нужно смотреть не в сторону неушедшего с левой полосы, а в сторону догоняющего на 99% с превышением.

Ваша логика похожа на логику хрустиков. Они отчего то считают что понятия междурядье нет, и впрямь есть только 2 ряда в одном из корорых он в данную секунду нарушает правила расположения ТС.

[^]
ipv4
25.09.2019 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 25.09.2019 - 16:24)
Цитата (ipv4 @ 25.09.2019 - 16:18)
Кстати, тут подумалось:

И дохуя ты на КАД и на М-4 видишь длиннейших цепочек в крайней правой, при свободных 2-3-х левых?
Тогда какие претензии в данной ситуации к регику?

Ты блядь вообще ебанулся что ли уже в корень? Ты задал вопрос, я тебе на него (со своей точки зрения) ответил. При чём здесь регик? У тебя с головой точно всё в порядке?

[^]
blow05
25.09.2019 - 16:31
1

Моргенмуффель

Vanok179
Цитата
Хорошо, давайте сократим.

Я нигде не писал о том, что статья 9.10 дает право кого-либо "бортануть" - я вообще не знаю, откуда Вы такое додумали. Статья дает конкретное указание, а нормы правоприменения позволяют установить кто это указание нарушил. Почему по общим правилам виноват один водитель, а не виноват другой, я уже написал. Если Вы не согласны, укажите свою трактовку применения данной статьи.

И да, я не считаю, что удар, совершенный водителем 1 - это нарушение п.9.10. Как раз наоборот: суть данного пункта заключается именно в том, чтобы избежать таких столкновений. То есть, если бы мы говорили об идеальном мире, где все соблюдают правила, такое ДТП вообще было бы в нем невозможно, так как даже если бы водитель 1 по какой-то причине вильнул передом, водитель 2 находился на такой дистанции, которая бы позволила ему избежать столкновения. Просто чтобы вы понимали: существует масса причин неожиданно подрулить или затормозить. Это вполне законно. Пункт 9.10 обеспечивает такие условия, когда подруливания и торможения (в рамках разумных пределов, само собой) не должны моментально повлекать за собой аварии. Вот суть данной нормы.

Но у нас мир не идеальный, а поэтому водитель 2 не обеспечил свою безопасность во время опережения и совершил опасный маневр. То есть, совершенный региком удар стал не нарушением 9.10, а следствием его нарушения другим водителем. Возможно, в этом истории есть какие-то иные условия, о которых я не знаю, а поэтому говорить о безоговорочном отсутствии вины у регика не буду, но в рамках обсуждаемой нами статьи, его вины нет.

чет не сильно у тебя получается сокращать.
я понимаю, что в длинном тексте проще спрятать противоречия самому себе. поэтому я их выделю.

>> Я нигде не писал о том, что статья 9.10 дает право кого-либо "бортануть"

>> Пункт 9.10 обеспечивает такие условия, когда подруливания и торможения (в рамках разумных пределов, само собой) не должны моментально повлекать за собой аварии.

и повторяю вопрос - если автомобиль въехал в мою полосу, как мне кажется, небезопасно, имею ли я право "подрулить в рамках разумных пределов" чтобы бортануть его, и при этом остаться потерпевшим в ДТП?

Мое мнение - не нужно ничего додумывать и изобретать. Безопасный боковой интервал - это такой интервал, при котором ДТП не происходит. В нашем случае ДТП произошло, значит интервал был небезопасный. Отсюда вопрос - почему он стал небезопасным? кто его сократил? если внимательно посмотреть видео, ответ очевиден - оба. и то, что один из них ехал в "своей" полосе, а другой залез в "чужую" - ничего не меняет. они оба нарушили 9.10, и с этим глупо спорить (особенно если в качестве аргументов приводить свои ничем не подкрепленные домыслы). Да, у них у обоих есть и другие нарушения - скорость, непредоставление преимущества у гранты при перестроении. Но нарушения одного не отменяют нарушения другого.

[^]
Swamperr
0

Ярила

Цитата (holligan78 @ 25.09.2019 - 16:25)

Ваша логика похожа на логику хрустиков. Они отчего то считают что понятия междурядье нет, и впрямь есть только 2 ряда в одном из корорых он в данную секунду нарушает правила расположения ТС.

Логика хрустиков она такая lol.gif

[^]
NiceCar
2

Ярила

Цитата
Серьезно? А где там преступный умысел?
Юристы блин...хоть разберитесь сначала, в каких случаях можно покушение инкриминировать

Вы серьезно пытаетесь спорить о чем то с "мамкиными авокадо"?))))
Мне бы просто лень было вообще что то отвечать на эту псевдо-юридическую,фантазийную ахинею..

[^]
Vighard
25.09.2019 - 16:32
1

Ярила

Цитата (judrer @ 25.09.2019 - 12:46)
Четко, аккуратно. Регик молодец. На одного дебила на дороге меньше, на какое-то время.

Если бы ещё и регик выпилился было бы на двух дебилов меньше

[^]
tlf
25.09.2019 - 16:33
3

Приколист

Я один услышал «да пошёл ты на хуй» после того как у регика образовался большой карман справа и он решил не уступать левый ряд? Явно что в этот момент гранта моргала ему. Так что не снимая вины с гранты, считаю регика хамом и провокатором.

[^]
BMoftheW
25.09.2019 - 16:35
1

Сомелье на фрилансе

Для того, чтобы быстро ехать нужно иметь хорошие тормоза, хорошие шины и хоть какие-то мозги. У грантовода ничего этого не было.

[^]
blow05
25.09.2019 - 16:35
1

Моргенмуффель

ipv4
Цитата
И да, вывод сделан на основании того факта, что вы не усматриваете в действиях регистратора НИЧЕГО страшного или необычного.

ненене, у них сначала "все правильно СДЕЛАЛ", а потом - данунафиг, неумышленно, не успел среагировать.... интересно, почему мало кто воспринимает реальность, в которой из двух участников ДТП долбоебов может быть тоже двое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72157
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх