Хороший коммент.
Но дело все же не в стране, наверное.
Я ездил и здесь и там, много, правила, как ни странно, везде одинаковые, ну почти.
Все дело в воспитании и взаимном уважении.
Мне, например, не надо в жопу моргать, чтобы я уступил. Я или сам в полосу возвращаюсь в правую, или поворотник левый в левой полосе включаю при опережении, чтобы показать, что смысла лететь дальше нет, и да, если окошко справа появляется, опять же уступаю.
А если я лечу и мне не уступают, опережаю по правой полосе, абсолютно спокойно. Никого не учу и не парюсь. Если правая свободна, то могу там скорость выбрать, какую мне нравится.
А еще я моргаю "спасибо", включаю поворотники, пропускаю, когда просят, жду пока пропустят, и с кольца съезжаю с крайней правой.
Да, меня очень бесят... бесили мудаки, которые не поступают также. И я очень сильно агрился раньше. Прям вот бесился. А теперь. Ну вот выскочил олень из леса. Ну чему я его научу? И злиться какой смысл? Олень хоть и красивый, но тупенький, не буду же я всех оленей ловить, ПДД и уважению учить. Это либо есть, либо нет. Поэтому сохранил машинку и свое время, и радуюсь. Наглецов щемлю конечно, но это именно наглецов и уж точно когда скорость не под двести.
Так что дело не в стране, а кто как хочет, чтобы к нему относились... Ну или кто дожил до осознания, что добро надо в воду бросать ))))
Добра!
Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 22.05.2024 - 20:03