Растошнился в левом ряду со своими жалкими 167 км/ч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
25.09.2019 - 15:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 25.09.2019 - 14:07)
Цитата (MadLexx @ 25.09.2019 - 12:57)
почему некоторых упертых оленей напрягают тошноты в левом ряду? Маневр опережения справа не запрещен - всегда спокойно опережаю справа, если не уступает и еду дальше

вот сегодня утром ехал на работу, опережал таких вот оленей справа. и что ты думаешь? один из них попытался меня подрезать, потом еще что-то сигналил... я даже слушать его не стал - и так знаю, что он скажет (подсказка - подобные олени не в курсе различий между "обгоном" и "опережением"). и самое забавное, что он, оказывается - торопился - чуть дальше мы уперлись в небольшую пробку, и это чудо моментально сорвалось на "обочину" moderator.gif

Таких на трассе, хоть жопой жуй. Вроде ему и на хвост ему, как дельная маша, не садишься - заранее включаешь поворотник, перестраиваешься вправо для опережения. Только он в последний момент "вспоминает", что ему место в правой полосе и ныряет по тебя. Заебись, чотко!

[^]
cobakalist
25.09.2019 - 15:39
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Morfei @ 25.09.2019 - 14:42)
Цитата (cobakalist @ 25.09.2019 - 12:53)
как это? Он по спутникам ваще-то ориентируется
И судя по видео, скорость как раз такая.
160 едешь уже через пару часов движения, не замечая. На нормальной машине и по нормальной дороге. На Гранте стока-бы не поехал точно
Лет шесть назад всю дорогу до Великих Лук примерно так. Щас уже суко не покатаешься,камеры

Ну и нахуй? Не, у меня тоже есть такая фотка, ровно с такой же скоростью)
Но не на трассе Балтия, ебал я в рот встретить таких «водителей» в районе Ржева. Кстати, после Волоколамска там только в Шаховской камеры. Потом уже у Ржева.
Первое , устаёшь от таких скоростей в любом случае, чтобы кто не пиздел.
Второе, на такой скорости у меня машина будет от 15 литров употреблять, твоя турботабуретка ещё больше. А при 100 км в час, 8 литров.
Я уж не говорю про рваный режим езды

Сейчас я больше 100 редко езжу, про 200 уже и не вспоминаю. А тогда было легче водить да и обстоятельства поджимали.
Турботабуретка lol.gif

[^]
blow05
25.09.2019 - 15:39
-5

Моргенмуффель

Vanok179
Цитата
Вы, видимо, плохо понимаете смысл данной статьи ПДД, да и суть ПДД в принципе. Да, условия правил по умолчанию распространяются на оба лица. Но помимо чисто буковок, которые Вы видите, есть еще фактическое их правоприменение. К водителю 1 они применяются в части нахождения его на своей полосе и движения по ней же. К водителю 2 они применяются в части совершения им маневра. Маневр повлек опасное сокращение сначала интервала, а затем и дистанции. То есть водитель 2 нарушил норму 9.10 и это оспаривать бессмысленно.

Водитель 1 при этом ехал в своем ряду с учетом интервала и увеличивать его он не был должен в принципе. Увеличивать же неожиданно возникшую дистанцию он был должен, но такой возможности не имел, так как маневр водителя 2 был неожиданным для него. То есть, причиной аварии стала ситуация, которую водитель 1 сугубо в рамках п.9.10 предотвратить не мог. Обвинения к нему в данном случае беспочвенны, так как в противном случае нам пришлось бы признать, что правила 9.10 требуют от него невыполнимого.

давай попробуем сократить басню.

по твоему - если в мою полосу кто-то хоть чуть чуть залез (неважно, по какой причине) я имею полное право его бортануть, и при этом остаться пострадавшей в ДТП стороной, но никак не виновником. я правильно понял твои измышлизмы?

обрати внимание - удар в данном видео пришелся именно в боковую часть авто, не в заднюю. и непосредственно перед ударом боковой интервал сокращал именно регик, гранта же свое положение на дороге в это время не меняла. если бы смещалась именно гранта - я бы и не заикнулся о несоблюдении 9.10 региком - там мог бы идти разговор исключительно про момент возникновения опасности и 10.1.

P.S. хотя все-таки есть нюанс. я сейчас еще несколько раз пересмотрел ролик - таки да, гранта непосредственно перед ударом тоже смещалась в сторону регика - видно по тени. причем смещаться они стали как-то одновременно. так что совсем невиновным грантоводу тут остаться точно не получится. а вот регик - таки под вопросом. как по мне - его нарушение 9.10 никуда не девается, поскольку мы не можем однозначно утверждать, что ДТП произошло бы даже если бы он не смещался вправо.

[^]
blow05
25.09.2019 - 15:43
2

Моргенмуффель

Цитата (ipv4 @ 25.09.2019 - 14:38)
Цитата (blow05 @ 25.09.2019 - 14:07)
Цитата (MadLexx @ 25.09.2019 - 12:57)
почему некоторых упертых оленей напрягают тошноты в левом ряду? Маневр опережения справа не запрещен - всегда спокойно опережаю справа, если не уступает и еду дальше

вот сегодня утром ехал на работу, опережал таких вот оленей справа. и что ты думаешь? один из них попытался меня подрезать, потом еще что-то сигналил... я даже слушать его не стал - и так знаю, что он скажет (подсказка - подобные олени не в курсе различий между "обгоном" и "опережением"). и самое забавное, что он, оказывается - торопился - чуть дальше мы уперлись в небольшую пробку, и это чудо моментально сорвалось на "обочину" moderator.gif

Таких на трассе, хоть жопой жуй. Вроде ему и на хвост ему, как дельная маша, не садишься - заранее включаешь поворотник, перестраиваешься вправо для опережения. Только он в последний момент "вспоминает", что ему место в правой полосе и ныряет по тебя. Заебись, чотко!

да ладно когда он в последний момент перестраивается, когда ты уже и сам вправо ушел и ускоряться уже начал... тот олень вправо явно не собирался - он тупо был против того, чтобы его "справа обгоняли".

так получилось, что я в правой полосе обычно провожу гораздо больше времени, чем в остальных вместе взятых. тупо потому что она практически всегда свободна и по ней можно ехать быстрее. и я уже сбился со счета, сколько раз я слышал предъявы по типу "какого хера ты справа обгоняешь?". правда, ни разу еще не услышал ответ на свой встречный вопрос - а где тебя мудака еще "обгонять", если ты слева едешь?

[^]
Каменюка
25.09.2019 - 15:44
-2

Юморист

Всё правильно сделал!!!

[^]
vvs029
25.09.2019 - 15:45
0

Шутник

Мне кажется, тут попытка убийства....
Ну видно же, что регик специально ударил!

Это сообщение отредактировал vvs029 - 25.09.2019 - 15:48

[^]
vvs029
25.09.2019 - 15:47
3

Шутник

Честно, мне видится другая ситуация.

Гранта минут 10 моргала фарами леворядному королю. Пыталась обогнать справа несколько раз и не успевала из-за дохлого мотора, да и регик, смеясь, поддавал газку в этот момент.
Почему я так думаю?
Посмотрите внимательно.
За первые 20 секунд видео у него было 2 (две, Карл!) возможности уйти вправо на 5-10 секунд без вопросов.
А в промежутке 20-30 секунд, когда Гранта в последний раз предприняла попытку обгона справа....
ОН РАЗГОНЯЕТСЯ!
Это видно внизу справа, там есть скорость.
Т.е. он увидел обгонявшую справа машину и нажал на газ.
Грантовод же в своей полосе видел быстро приближающуюся в правом ряду машину и ему явно не хватало мощности/скорости безопасно завершить обгон\опережение.

Это сообщение отредактировал vvs029 - 25.09.2019 - 15:49

[^]
ipv4
3

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 25.09.2019 - 15:37)
Цитата (Insipid2000 @ 25.09.2019 - 13:42)
Регика в свою очередь по этому видео привлекаем по ст 12.9, часть 4 - либо на полторашку штрафа (плохой вариант), либо на полгода лишения (отличный вариант)

Это магистраль "Сортавала", разрешённая скорость 110 км/ч.
Следовательно скорость превышена на 57 км/ч, а это часть 3.
От 1000 до 1500.
Но и этого не будет скорее всего, так как регику нет необходимости демонстрировать запись - раз.
Регик не является сертифицированным прибором контроля скорости, по которому выписвают штрафы - два.

Ну, кино-то теперь в открытом доступе, и предъявить его, вполне возможно, захочет водитель гранты.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.09.2019 - 15:47

[^]
and777555
2

яповец

Нормально пошел.

[flash=500,500][/flash]

[^]
Swamperr
25.09.2019 - 15:49
1

Ярила

Все красавцы, тот кто не считает нужным перестраиваться в пустой правый ряд, и учитель который как то странно учит и снова регик, которому на такой скорости не страшно бодаться до контакта

[^]
and777555
25.09.2019 - 15:52
2

яповец

Цитата (Swamperr @ 25.09.2019 - 15:49)
Все красавцы, тот кто не считает нужным перестраиваться в пустой правый ряд, и учитель который как то странно учит и снова регик, которому на такой скорости не страшно бодаться до контакта

Регик обгонял красную машину. Уже тогда учитель был возмущен, что мешают его божественной колеснице лететь по левому ряду. Что должен был делать регик, метаться по полосам?

[^]
Sigov
25.09.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (eph1r @ 25.09.2019 - 12:30)
А нахуя погудел? Для предотвращения дтп? shum_lol.gif

Типа- плюнул вслед)) shum_lol.gif

[^]
holligan78
1

Шутник

Цитата (frogmanlife @ 25.09.2019 - 15:21)
Объясните, не могу понять, вот все пишут: двигайся в своей полосе. А за городом своя полоса всегда должна быть правее или как? Выехал из города, к примеру, на 2-х полосной дороге в левом ряду, и так этот левый ряд и будет твоей полосой, пока ты не доедешь, куда тебе нужно? От того и появляются шашечники, что многие считают, что раз я еду, не нарушая скоростной режим, хоть и в левом ряду, нельзя меня обгонять, я, бля, поддерживаю закон. А надо всего лишь после любого обгона/опережения через левый ряд принимать правее и будет всем счастье.

Своя полоса не должна быть не провее не левее. Любой обгон/опережение не должен создавать помех другим участникам. Почему ради скорости сзади едущего второй участник должен нарушать правила и резво совершать маневры? Увижу возможность уйти в право уйду. Буду видеть что на дороге колея такая что маневр может стать аварийно опасным, буду двигаться двигаться в левой до тех пока дорожная обстановка не позволит спокойно перестроиться. Биби фафа идут лесом

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

ipv4
Цитата
Ну, кино-то теперь в открытом доступе, и предъявить его, вполне возможно, захочет водитель гранты.

а ему от этого какой профит? он то не медленнее ехал.... поэтому на его месте я бы не стал вспоминать про скорость. а вот тот факт, что регик умышленно его "поддел" - тут да, на это обязательно нужно сослаться, поскольку есть неплохие шансы выгрызть обоюдку

[^]
Petrucci
25.09.2019 - 15:54
1

Человек из Кемерова

Регик тоже какой то неадекват, после того как гранта его начинает бортовать на 30 сек, тот даже скорость не сбрасывает, как пер 167 так и прет дальше.

[^]
blow05
25.09.2019 - 15:54
4

Моргенмуффель

holligan78
ты вот это забыл выделить.
Цитата
Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых

[^]
Nordic125
25.09.2019 - 15:55
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.09.2019 - 15:47)
Цитата (Nordic125 @ 25.09.2019 - 15:37)
Цитата (Insipid2000 @ 25.09.2019 - 13:42)
Регика в свою очередь по этому видео привлекаем по ст 12.9, часть 4 - либо на полторашку штрафа (плохой вариант), либо на полгода лишения (отличный вариант)

Это магистраль "Сортавала", разрешённая скорость 110 км/ч.
Следовательно скорость превышена на 57 км/ч, а это часть 3.
От 1000 до 1500.
Но и этого не будет скорее всего, так как регику нет необходимости демонстрировать запись - раз.
Регик не является сертифицированным прибором контроля скорости, по которому выписвают штрафы - два.

На нём нет криминала, кроме скорости, но, как уже сказали выше, её никуда не пришить.
Про покачивания кузовом - это могут быть неровности дороги.
Да и на выше выложенном кубике видно смещение Гранты намного больше, чем у регика.
Проще говоря регик, почувствовав, что его пихают справа налево просто отставляет ногу в сторону, чтобы не упасть.
В данном видео нажимает на руль вправо, чтобы скомпенсировать давление Гранты налево.

[^]
sergmix
25.09.2019 - 15:56
1

Балагур

А мне приятно такое видос посмотреть, что такой учитель убрался. А то с месяц назад похожий придурок посчитал, что все машины, в левой полосе опережающие пару тихоходных грузовиков и идущие все за 110 км/ч, - тошноты. Также перестроился в меня (на видео видно, что в кадре нарисовался дебил, у меня просто подлетел и перестроился) , как раз своей жопой в капот моей машины. Успел притормозить и сместится влево, если бы не жена в машине ... думаю, что постарался бы остановить его и ебало разбить. Хорошо, что не сделал.

[^]
zyguli2105
25.09.2019 - 15:57
1

Ярила

Гранта 170 могет cool.gif

[^]
uss
-1

Приколист

Цитата (allex1980 @ 25.09.2019 - 12:35)
Да уж. Нахуа лезть, не понятно. Впереди дорога свободна, вот шёл бы по ней.

Просто у некоторых есть такая болезнь: если видят, что кто-то едет по левому ряду при свободном правом, но едет медленнее чем они, то у них сразу приступ начинается. Обычно так проявляется: начинают моргать сзади, чтобы уступили им левый ряд, правый при этом свободный, т.е. сами по левому едут при свободном правом. А здесь решил проучить регика. И похоже он тоже по левому гнал, может и моргал, а регик не уступает... Посмотреть бы видео сзади регика.

[^]
ARBATskiy
0

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 25.09.2019 - 12:29)
А регик походу немой !!!!

Он ругался, сигналом.
На гранте фееричный долбоеб...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doktorzloy
25.09.2019 - 15:59
2

Ярила

Каким надо быть долбоебом,чтобы на скорости 170 играть в такие игры

[^]
Vanok179
25.09.2019 - 16:01
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 25.09.2019 - 15:39)
Vanok179
Цитата
Вы, видимо, плохо понимаете смысл данной статьи ПДД, да и суть ПДД в принципе. Да, условия правил по умолчанию распространяются на оба лица. Но помимо чисто буковок, которые Вы видите, есть еще фактическое их правоприменение. К водителю 1 они применяются в части нахождения его на своей полосе и движения по ней же. К водителю 2 они применяются в части совершения им маневра. Маневр повлек опасное сокращение сначала интервала, а затем и дистанции. То есть водитель 2 нарушил норму 9.10 и это оспаривать бессмысленно.

Водитель 1 при этом ехал в своем ряду с учетом интервала и увеличивать его он не был должен в принципе. Увеличивать же неожиданно возникшую дистанцию он был должен, но такой возможности не имел, так как маневр водителя 2 был неожиданным для него. То есть, причиной аварии стала ситуация, которую водитель 1 сугубо в рамках п.9.10 предотвратить не мог. Обвинения к нему в данном случае беспочвенны, так как в противном случае нам пришлось бы признать, что правила 9.10 требуют от него невыполнимого.

давай попробуем сократить басню.

по твоему - если в мою полосу кто-то хоть чуть чуть залез (неважно, по какой причине) я имею полное право его бортануть, и при этом остаться пострадавшей в ДТП стороной, но никак не виновником. я правильно понял твои измышлизмы?

обрати внимание - удар в данном видео пришелся именно в боковую часть авто, не в заднюю. и непосредственно перед ударом боковой интервал сокращал именно регик, гранта же свое положение на дороге в это время не меняла. если бы смещалась именно гранта - я бы и не заикнулся о несоблюдении 9.10 региком - там мог бы идти разговор исключительно про момент возникновения опасности и 10.1.

P.S. хотя все-таки есть нюанс. я сейчас еще несколько раз пересмотрел ролик - таки да, гранта непосредственно перед ударом тоже смещалась в сторону регика - видно по тени. причем смещаться они стали как-то одновременно. так что совсем невиновным грантоводу тут остаться точно не получится. а вот регик - таки под вопросом. как по мне - его нарушение 9.10 никуда не девается, поскольку мы не можем однозначно утверждать, что ДТП произошло бы даже если бы он не смещался вправо.

Хорошо, давайте сократим.

Я нигде не писал о том, что статья 9.10 дает право кого-либо "бортануть" - я вообще не знаю, откуда Вы такое додумали. Статья дает конкретное указание, а нормы правоприменения позволяют установить кто это указание нарушил. Почему по общим правилам виноват один водитель, а не виноват другой, я уже написал. Если Вы не согласны, укажите свою трактовку применения данной статьи.

И да, я не считаю, что удар, совершенный водителем 1 - это нарушение п.9.10. Как раз наоборот: суть данного пункта заключается именно в том, чтобы избежать таких столкновений. То есть, если бы мы говорили об идеальном мире, где все соблюдают правила, такое ДТП вообще было бы в нем невозможно, так как даже если бы водитель 1 по какой-то причине вильнул передом, водитель 2 находился на такой дистанции, которая бы позволила ему избежать столкновения. Просто чтобы вы понимали: существует масса причин неожиданно подрулить или затормозить. Это вполне законно. Пункт 9.10 обеспечивает такие условия, когда подруливания и торможения (в рамках разумных пределов, само собой) не должны моментально повлекать за собой аварии. Вот суть данной нормы.

Но у нас мир не идеальный, а поэтому водитель 2 не обеспечил свою безопасность во время опережения и совершил опасный маневр. То есть, совершенный региком удар стал не нарушением 9.10, а следствием его нарушения другим водителем. Возможно, в этом истории есть какие-то иные условия, о которых я не знаю, а поэтому говорить о безоговорочном отсутствии вины у регика не буду, но в рамках обсуждаемой нами статьи, его вины нет.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 25.09.2019 - 16:05

[^]
frogmanlife
25.09.2019 - 16:03
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (holligan78 @ 25.09.2019 - 15:53)
Цитата (frogmanlife @ 25.09.2019 - 15:21)
Объясните, не могу понять, вот все пишут: двигайся в своей полосе. А за городом своя полоса всегда должна быть правее или как? Выехал из города, к примеру, на 2-х полосной дороге в левом ряду, и так этот левый ряд и будет твоей полосой, пока ты не доедешь, куда тебе нужно? От того и появляются шашечники, что многие считают, что раз я еду, не нарушая скоростной режим, хоть и в левом ряду, нельзя меня обгонять, я, бля, поддерживаю закон. А надо всего лишь после любого обгона/опережения через левый ряд принимать правее и будет всем счастье.

Своя полоса не должна быть не провее не левее. Любой обгон/опережение не должен создавать помех другим участникам. Почему ради скорости сзади едущего второй участник должен нарушать правила и резво совершать маневры? Увижу возможность уйти в право уйду. Буду видеть что на дороге колея такая что маневр может стать аварийно опасным, буду двигаться двигаться в левой до тех пока дорожная обстановка не позволит спокойно перестроиться. Биби фафа идут лесом

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых

Сами себе противоречите. Так все же правее надо ехать или там, где, как вам кажется, удобнее/безопаснее?
Ответ: правее.

[^]
ipv4
25.09.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 25.09.2019 - 15:53)
ipv4
Цитата

а ему от этого какой профит? он то не медленнее ехал.... поэтому на его месте я бы не стал вспоминать про скорость. а вот тот факт, что регик умышленно его "поддел" - тут да, на это обязательно нужно сослаться, поскольку есть неплохие шансы выгрызть обоюдку

Да, именно тот факт, что рег его умышленно поддел. На статью, если грантовод не отделался средней тяжестью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72157
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх