Сбили на пешеходном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
divkrd
15.02.2018 - 16:51
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (микробушка @ 15.02.2018 - 16:46)
Цитата (ipv4 @ 15.02.2018 - 16:42)
Цитата (микробушка @ 15.02.2018 - 16:35)
Цитата (mydaoway @ 15.02.2018 - 16:31)
пока пешиков не начнут наказывать за несоблюдение правил дд при переходе проезжей части - толку - ноль. пока пешики всегда безусловно правы - они будут вести себя как мудаки.

из недавнего моего примера. едем помалу - 15-20км/ч по городской трассе. впереди светофор метров за 100 до светофора нерегулируемый пешпереход. справа вдоль дороги идет пара людей возрастом к 50ти. от меня довпереди едущей машины - 8-10м. в какой то момент отвелкся посмотреть в зеркала, потом смотрю вперед и сразу по тормозам. эта пара НЕ ГЛЯДЯ, СПИНОЙ КО МНЕ вышла на дорогу, сделала пару шагов к переходу, и только потом повернули свои лица на мой гудок. еще и стали возмущаться - указывая мне на знаки и зебру. была б скорость чуть больше, накрыло б их 2,5 тоннами. чуть я зазевался бы, смотря что там сзади - придавил бы уродов.

ща тебе скажут что;
-нельзя отвлекаться за рулём. smile.gif

Скажут. Нельзя. Потому что авто - средство повышенной опасности.

А можно мне "отвлекаться" на приборы, а то вдруг там аварийный сигнализатор загорелся в Я на дорогу смотрю?
з.ы. Ребят, будте реалистами.

Если ты не способен делать больше одного дела одновременно, останавливайся у обочины и смотри на то что у тебя там мигает. Или ты думаешь что твоя неспособность к мультизадачности это оправдание твоего несоблюдения правил ПДД?

[^]
ipv4
15.02.2018 - 16:52
-4

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 15.02.2018 - 16:46)
Цитата (ipv4 @ 15.02.2018 - 16:40)
Цитата (Brigadir00 @ 15.02.2018 - 16:35)
"пешик - не просто долбоеб с отсутствующим инстинктом самосохранения, а он нарушил 4.5."
Проблемы  с мышлением не у меня.

А при чем здесь водила и 14,1? 14.1 относится к пешеходам? Нет.

Давая оценку действиям пешехода, я рассматриваю те положения Правил, которые должен соблюдать пешеход.
Давай оценку действиям водителя, я рассматриваю те положения, которые должен соблюдать водитель.

Что не так с моим мышлением?

В пдд ни слова о том, что пешеход должен убеждаться в безопасности УЖЕ ИДЯ по переходу, зато есть пункт, о том, что водитель должен уступить такому пешеходу. Все.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Выходить, а не идти, В Ы Х О Д И Т Ь.

...убедятся, что переход будет для них безопасен.

Еще раз: исходя из формулировок ПДД, если произошло ДТП, значит опасность существовала. Значит, не убедился или убедился, но хуево. Видео показывает нам, что даже не пытался убедиться. Значит, нарушил 4.5.

[^]
ipv4
15.02.2018 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Chelout @ 15.02.2018 - 16:50)
.... Выход на проезжую часть был безопасен, а вот дальнейшее движение уже представляло угрозу (вот тут он уже переложил ответственность, понадеявшись на то, что его все пропустят). ....

Вот!!!!! Выход был безопасен, а не переход. В 4.5 - ПЕРЕХОД должен быть безопасен, а не ВЫХОД.

[^]
ipv4
15.02.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 15.02.2018 - 16:51)
пока пешиков не начнут наказывать за несоблюдение правил дд при переходе проезжей части - толку - ноль. пока пешики всегда безусловно правы - они будут вести себя как мудаки.

из недавнего моего примера. едем помалу - 15-20км/ч по городской трассе. впереди светофор метров за 100 до светофора нерегулируемый пешпереход. справа вдоль дороги идет пара людей возрастом к 50ти. от меня довпереди едущей машины - 8-10м. в какой то момент отвелкся посмотреть в зеркала, потом смотрю вперед и сразу по тормозам. эта пара НЕ ГЛЯДЯ, СПИНОЙ КО МНЕ вышла на дорогу, сделала пару шагов к переходу, и только потом повернули свои лица на мой гудок. еще и стали возмущаться - указывая мне на знаки и зебру. была б скорость чуть больше, накрыло б их 2,5 тоннами. чуть я зазевался бы, смотря что там сзади - придавил бы уродов.

ща тебе скажут что;

А можно мне "отвлекаться" на приборы, а то вдруг там аварийный сигнализатор загорелся в Я на дорогу смотрю?

Если ты не способен делать больше одного дела одновременно, останавливайся у обочины и смотри на то что у тебя там мигает. Или ты думаешь что твоя неспособность к мультизадачности это оправдание твоего несоблюдения правил ПДД?

Согласен, чо! )

[^]
Шурилла
15.02.2018 - 16:55
-6

Ярила

SimpsonS
Цитата
Этот спор будет вечным.

Этот спор начался лет 10 назад, когда Лилипутин во всеуслышание заявил что "Пешеход Всегда Прав!"(С)
До этого пешики хоть смотрели по сторонам, а после этого стали переходить молча, не глядя а, некоторые, - и с оттопыренным средним пальцем.
Наверное надо что-то поправлять в ПДД обратно. Не должно быть прав без ответственности. Разве нет?

[^]
divkrd
15.02.2018 - 16:56
0

Хохмач

Цитата (ipv4 @ 15.02.2018 - 16:50)
Цитата (divkrd @ 15.02.2018 - 16:44)
Это как-то отменяет тот факт что вот этот вот, которого ты не учитываешь, может тебя сбить на пешеходном переходе, даже если ты во время перехода ты будешь вертеть головой на 360 градусов как одержимый, а так же ты у всех прочих водителей в радиусе километра возьмешь письменное подтверждение о том что они тебя пропустят?

Отсюда вопрос, хули толку от того что ты "убедился в безопасности" если тебя все равно сбили?

Не отменяет. Однако:
(а) никто мне не сможет, даже если очень сильно постарается, инкриминировать хоть какое-то нарушение, чтобы снять с себя часть вины;
(б) вероятность неблагополучного исхода таки значительно меньше, нежели я буду переть вслепую;
(в) будучи внимательным и пытаясь контролировать ситуацию, я смогу быстрее и правильнее отреагировать на внезапно возникшую опасность, чем опять же снижу вероятность неблагополучного исхода.

Так что, думаю, вы зря - толк как раз и есть.

Нет, толка нет, в силу того что тебя сбил тот, чье появление ты предвидеть не мог и по этой причине не мог никак себя обезопасить. Я же говорю, ты видишь, к примеру, 10 машин в радиусе 100 метров, ты уверен что они тебя пропускают, но сбивает тебя 11-я машина которую ты до последнего момента не видел.

Это сообщение отредактировал divkrd - 15.02.2018 - 16:57

[^]
гелиан
15.02.2018 - 16:59
2

Хохмач

Цитата (Шурилла @ 15.02.2018 - 16:55)
SimpsonS
Цитата
Этот спор будет вечным.

Этот спор начался лет 10 назад, когда Лилипутин во всеуслышание заявил что "Пешеход Всегда Прав!"(С)
До этого пешики хоть смотрели по сторонам, а после этого стали переходить молча, не глядя а, некоторые, - и с оттопыренным средним пальцем.
Наверное надо что-то поправлять в ПДД обратно. Не должно быть прав без ответственности. Разве нет?

предлагаешь начать забирать права у водятлов, и начинать выдавать права после экзаменов пешикам?
а кто не сдал пусть сидят дома?

[^]
ipv4
15.02.2018 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (divkrd @ 15.02.2018 - 16:56)
Цитата (ipv4 @ 15.02.2018 - 16:50)
Цитата (divkrd @ 15.02.2018 - 16:44)
Это как-то отменяет тот факт что вот этот вот, которого ты не учитываешь, может тебя сбить на пешеходном переходе, даже если ты во время перехода ты будешь вертеть головой на 360 градусов как одержимый, а так же ты у всех прочих водителей в радиусе километра возьмешь письменное подтверждение о том что они тебя пропустят?

Отсюда вопрос, хули толку от того что ты "убедился в безопасности" если тебя все равно сбили?

Не отменяет. Однако:
(а) никто мне не сможет, даже если очень сильно постарается, инкриминировать хоть какое-то нарушение, чтобы снять с себя часть вины;
(б) вероятность неблагополучного исхода таки значительно меньше, нежели я буду переть вслепую;
(в) будучи внимательным и пытаясь контролировать ситуацию, я смогу быстрее и правильнее отреагировать на внезапно возникшую опасность, чем опять же снижу вероятность неблагополучного исхода.

Так что, думаю, вы зря - толк как раз и есть.

Нет, толка нет, в силу того что тебя сбил тот, чье появление ты предвидеть не мог и по этой причине не мог никак себя обезопасить. Я же говорю, ты видишь, к примеру, 10 машин в радиусе 100 метров, ты уверен что они тебя пропускают, но сбивает тебя 11-я машина которую ты до последнего момента не видел.

С точки зрения математики и теории вероятности разница огромная. Я и науке доверяю. Объяснить а пальцах я попытался, вы меня не поняли. Значит, не судьба. Считайте, что нет разницы, я я буду считать, что есть. В силу моих знаний и убеждения, я думаю, что есть вероятность, что я проживу немножко дольше. ))

[^]
микробушка
15.02.2018 - 17:08
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (divkrd @ 15.02.2018 - 16:51)

ща тебе скажут что;

С чего ты решил что Я, не способен делать больше одного дела одновременно и не соблюдаю пдд?
Ситуации на дороге мгновенно меняются о чём написали выше.
-"в какой то момент отвелкся посмотреть в зеркала, потом смотрю вперед и сразу по тормозам."

[^]
zhivaz
15.02.2018 - 17:13
-2

Шутник

этот срач будет вечным пока водителей не освободят от ответственности за пешехода переходившего в неположенном месте(и похуй какие у пешехода были обстоятельства) и не введут уголовку за кеглю на зебре(и похуй какие у автоводятла были обстоятельства)

[^]
Коттатар
15.02.2018 - 17:16
5

Приколист

В каждой похожей ветке(про сбитых на пешеходном переходе), всегда вылезают последователи секты автозависимых пешкомнеходящих с мантрой про капюшоны, наушники, про вращение головой. Пешеход почти дошел до конца перехода, когда его сбил пидарас безглазый. Что пеший должен был делать, в подзорную трубу смотреть? Когда он начинал переход он физически не мог этого штопаного видеть.

[^]
pepper1968
15.02.2018 - 17:23
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 15.02.2018 - 13:54)
Цитата (ka4ivrijkin @ 15.02.2018 - 13:50)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2018 - 13:49)
А что должен был сделать пешеход, бежать как спринтер? Водитель не мудак, а ублюдок, таких надо убивать.

ну например посмотреть по сторонам (меня так папа с мамой учили) даже не смотря на то,что ты на зебре.

Он уже практически завершил переход. Мало того, он услышал приближение водятла, вот только сделать ничего не успел.

Давайте отменим нахуй пешеходные переходы и штрафы за сбитых пешеходов. Тогда они 100% будут очень осторожны, прямо как на войне в тылу врага.
Только когда вашего ребенка вкатают в асфальт и предъявят вам счёт за жестянку - вам это может не понравиться.

Меня седня утром на мой зеленый чуть сотрудник не сбил....в гражданке, на старом "Мерсе" купе...его через 50 м остановили сотрудники ГИБДД,но после предьявления мерсоводом удостоверения, отпустили...Место действия Люберцы, перекресток у Молокозавода Южная-Хлебозаводская.

Это сообщение отредактировал pepper1968 - 15.02.2018 - 17:24

[^]
volpal
15.02.2018 - 17:36
1

Балагур

Интересно, а чем в этот момент занимался водитель автомобиля

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шурилла
15.02.2018 - 17:37
-2

Ярила

Все эти нововведения в ПДД почёрпнуты, я подозреваю, из поездок наших законодателей по туристическим местам Старого и Нового Света, на тихих исторических улочках Стокгольма, Хельсинки, Берлина и Парижа, где скорость и так ограничена до 20-30-40 км/час и где праздношатающихся поддатых туристов заведомо больше, чем автомобилей. Вот там да - пешеход всегда прав.
На нормальных скоростных дорогах Европы и Америки нерегулируемых пешеходных переходов просто нет, не было и не будет.
Кому легче остановиться - автомобилю на скорости 60-90 км/ч или пешеходу?
На ж/д переезде кто кого пропускает - поезд пешехода или всё-таки наоборот?
Кто догадался сделать нерегулируемые пешеходные переходы на таллинке, мурманке и прочих шоссе, где летают 90-120?
По-моему, надо возвращать ПДД к старому варианту.

[^]
yurgen077
15.02.2018 - 17:37
4

alikant

Цитата (Шурилла @ 15.02.2018 - 16:55)
SimpsonS
Цитата
Этот спор будет вечным.

Блять, ну когда же хоть один заглянет в статистику???
В 2017-м по отношению к 2016-му лучшую динамику уменьшения смертности на дороге показала именно группа "пешеходы".
Сука, дохнут каждый день десятками за баранкой и как зомби - " пешеход помни". У меня даже сомнения в адекватности некоторых здесь водителей.
Вам кто в уши то нассал?

[^]
Penetrator
15.02.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.02.2018 - 16:49)
А что должен был сделать пешеход, бежать как спринтер? Водитель не мудак, а ублюдок, таких надо ликвидировать.

Не обязательно бежать, но и не стОит идти так, будто боженька с того света поссать отпустил и торопиться некуда. Это дорога, ну как минимум по сторонам то надо смотреть dont.gif

[^]
yurgen077
15.02.2018 - 17:41
0

alikant

Цитата (микробушка @ 15.02.2018 - 16:24)
Цитата (yurgen077 @ 15.02.2018 - 16:20)
Цитата (микробушка @ 15.02.2018 - 16:13)
Цитата (yurgen077 @ 15.02.2018 - 16:08)
Цитата (RusLandiya @ 15.02.2018 - 15:55)
Цитата (микробушка @ 15.02.2018 - 16:54)
Цитата (RusLandiya @ 15.02.2018 - 15:51)
А всем защитникам мудаков за рулем я скажу так. Когда вас, нидайбохкаждому, случайно, собьет такой мудак за рулем, не забудьте его оправдать. Он не виноват, это вы плохо съебывались. Аминь.

И тебе аминь...
Вот поэтому когда перехожу дорогу кручу головой во все стороны.

Не поможет. Нормальный мудак бьет влет любого пешехода., как утку. lol.gif

Собьют с вертящейся башкой, если только не умеет делать сальто назад за доли секунды.
Кто так говорит, тот реально не представляет дорожную ситуацию и организацию движения дальше своего квартала.
Каким образом вертящий башкой среагирует на авто, вылетевшее из-за поворота, а потом из-за остановившегося автобуса , например.

Элементарно, сначала выглядываешь потом переходишь.

Элементарно, пока ты не ступил на переход, перед тобой только автобус, пошел выглянул - никого, далее продолжаешь движение - вылетает мудак из-за поворота, объезжает автобус и сбивает тебя...хоть обсмотрись на сбивающий тебя автомобиль
ЗЫ: я это не только что придумал, а видел этот случай собственными глазами.

А Я не продолжал переходить когда подобный ..удак летел по дороге.

Я понял, бестолку объяснять.
Ты его как увидишь, если его нет за автобусом? Он в этот момент только выезжает на перекрёсток со стороны, где он даже навстречу переходящим перекрыт автобусом.

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 15.02.2018 - 17:50

[^]
Acidonis
15.02.2018 - 17:47
-7

Шутник

А где вы зебру то увидели?
Знак есть но зебры нет...
+ бабка сама виновата, идёт как танк, нихуя не смотрит.
Водителя жаль, не особо то он и виноват тут.
Ой ща пешеходы на меня набросятся, но мне пох, всех вас давил и буду давить.

Это сообщение отредактировал Acidonis - 15.02.2018 - 17:52

[^]
SmD
15.02.2018 - 17:48
-5

Ярила

Бля из серии "ЗАТО ПРАВА!!!!" Ебанашка...

Ахаха кто то не согласен? Так бля объясни почему? Или ты своих детей учишь так же проходить блять ПЕШЕХОДНЫЙ?

Это сообщение отредактировал SmD - 15.02.2018 - 17:52

[^]
Коттатар
15.02.2018 - 17:55
2

Приколист

И вообще всем постящим картинки про"пешеход помни умирая на пешеходном........................." . Искренне желаю , что б ни с вами, ни с вашими родными и близкими не случилось, что кого нибудь собьют насмерть на пешеходном. Но если это все таки произойдет, советую вспомнить сию картинку. Хотя вы наверняка наивно думаете, это со мной не случится, это не из моей жизни, это с кем то там с другими глупыми людьми.

[^]
Gdialex
15.02.2018 - 17:56
4

Ярила

Цитата (Эло @ 15.02.2018 - 14:52)
тут и водитель виноват
и пешик не глядел
и наземный пешеходны переходный плохо обзначен - знак только с одной стороны, зебры не видно, лежачих полисменов нет

Знаете что, из-за отсутствии зебры многие просто "не видят", что там пешеходный переход. Знаки как будто перестают быть видимыми. Все прочно привыкли, что пешеходка, это прежде всего "зебра", а потом уже знаки, которые могут быть не видны по разным причинам. А в результате водятлы поздно спохватываются, если идет человек по такому "пустому" переходу. Некоторые же специально не пропускают и готовы даже давить пешиков, если те идут в неустановленном для перехода месте. Вот такие и "слепнут" в данной ситуации, когда зебры не видно совсем. Такова моя гипотеза.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 15.02.2018 - 17:57

[^]
Jiaiiata
15.02.2018 - 17:56
2

Ярила

Когда будут калечить таких ублюдков равносильно ущербу, тогда начнут мозг включать.
Нарушил и убил - пуля в голову. И нехуй гнать не пешехода. Скажите еще что с зеркалами и камерой вида нужно ходить... Дебилы сука.

[^]
MisClerical
15.02.2018 - 17:59
3

Почемучка-заебун

Цитата (Acidonis @ 15.02.2018 - 17:47)
А где вы зебру то увидели?
Знак есть но зебры нет...
+ бабка сама виновата, идёт как танк, нихуя не смотрит.
Водителя жаль, не особо то он и виноват тут.
Ой ща пешеходы на меня набросятся, но мне пох, всех вас давил и буду давить.

Давилка-то выросла, дурачок?

[^]
DeuSeX73
15.02.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Бэримор @ 15.02.2018 - 16:30)
Цитата (микробушка @ 15.02.2018 - 14:11)
А что должен был сделать пешеход, бежать как спринтер? Водитель не мудак, а ублюдок, таких надо ликвидировать.

Как минимум включить мозг и инстинкт самосохранения.
Не оправдываю водилу, но солнце низкое и светит в глаза.

То есть водятлу мозг включать не надо, ибо он в железной коробке? Солнце в глаза говоришь? Ну и хули? Не видишь-сбавь скорость или вообще жди заката.
А то: зачем вы сбили пешехода? Дык солнце.. А. Тогда ладноо. Пиздец..

Кто-то сказал, что сбили и ладно? Не вижу ниодного коммента, оправдывающего водитиля. НО! Ситуации действительно бывают разные. Вплоть до того, что водителю просто плохо стало. Тромб оборвался в конце концов. Это может случится внезапно. Тормозить будет некому. Но к трупу водителя в таком случае добавятся трупы пешеходов, которые считают, что ПДД их может защитить физически.

UPD: Я так понимаю, открыт счет тем, кто считает, что буковки закона всегда, везде и при любых обстоятельствах могут их защитить? Разочарую вас: во-первых, законы далеко не всегда соблюдаются, а во-вторых, существуют физические законы, которые пока никто отменить не может. Отказавшие тормоза в силу брака детали, несчастный случай с водителем, сбой "мозгов" машины - все это может привести к неконтролируемым никем процессам, в результате которого могут пострадать неповинные люди. Поэтому лучше перебздеть, чем на тот свет отправиться.

Это сообщение отредактировал DeuSeX73 - 15.02.2018 - 18:24

[^]
hobator
15.02.2018 - 18:04
0

HOBATOR

Водитель - все что вы сказали, но пешик при переходе не смотрел по сторонам, а
смотрел вперед. Да, он прав. но он в больнице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18805
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх