Сбили на пешеходном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
15.02.2018 - 19:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zhivaz @ 15.02.2018 - 17:13)
этот срач будет вечным пока водителей не освободят от ответственности за пешехода переходившего в неположенном месте(и похуй какие у пешехода были обстоятельства) и не введут уголовку за кеглю на зебре(и похуй какие у автоводятла были обстоятельства)

Вот вроде и хорошо написал, но за кеглю на зебре, все равно шпала

[^]
Брюн
15.02.2018 - 19:43
2

Хохмач

Как закоренелый пешеход, скажу: да, среди пешеходов полно "зомби" (я их условно так называю), которые любят: а) пересекать пешеходный переход, когда только-только "отмигал" желтый, не убедившись - а все ли транспортные средства намерены остановиться как вкопанные при этом; и б) примерно те же пересекают переход, тупо смотря себе под ноги или "в даль светлую". При соответствующей упоротости определенных водителей - не мудрено, что рано или поздно происходят печальные встречи одних с другими. Увы - даже при "уверенном зеленом" башкой нужно крутить в обе стороны и всегда быть начеку.
Есть еще доброе пожелание к отдельным водителям: если на нерегулируемом пешеходном переходе вы услужливо остановились в своей полосе, пропуская пешехода - не стоит ему мигать, махать и совершать прочие манипуляции, мол "проходи давай скорее, я тебя пропускаю" - у многих пешеходов эта услужливость включает "алаверды" - и они торопятся быстрее покинуть данную полосу, не убедившись в том - собираются ли их пропустить в следующей полосе.

[^]
SimpsonS
15.02.2018 - 19:44
6

Ярила

Цитата (Ilya75 @ 15.02.2018 - 16:01)
Цитата (SimpsonS @ 15.02.2018 - 14:09)
Цитата (Ilya75 @ 15.02.2018 - 14:08)
ПДД!!!
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А что значит "убедятся"?

Это значит, оценят безопасность и пройдут свой путь до конца и живыми

Т.е. если пешехода всё-таки сбили на зебре, то он априори виноват, т.к. нарушил п.4.5 ПДД. Ибо не дошёл до конца живым.
Отличный у вас план smoka.gif

[^]
comradche
15.02.2018 - 19:45
3

Ярила

водила хоть и ослеп от низкого солнца в рожу, но скорость перед пешеходником не сбавил

[^]
SimpsonS
15.02.2018 - 19:46
4

Ярила

Цитата (Нееет @ 15.02.2018 - 18:06)
Цитата (SimpsonS @ 15.02.2018 - 13:57)
Ну посмотрел он, увидел вдалеке водителя. Прикинул расстояние и решил, что раз за рулём авто - водитель, значит он вероятнее всего не слепой и притормозит.

ну если ты так, как описал обычно переходишь дорогу - то коптить этот свет тебе осталось не долго... нормальные люди сначала убедятся, что водитель тебя видит и начинает тормозить, а уж потом уже идут

Как ты убедишься, что водитель тебя видит? Приведи хотя бы одну 100% методику.
И по поводу торможения: как ты определяешь исправность тормозов и то, что водитель в последний момент не поддаст газу?

Давай, делись, внук Ванги.

[^]
TpaTaTa92
15.02.2018 - 19:52
7

Ярила

Цитата (terakut @ 15.02.2018 - 13:53)
Водила хоть и виноват, но судя по тени он ехал против солнца и просто её не видел до последнего. Пешеход же, должен убедиться, что все участники движения его пропускают.
А уж учитывая какой длины тень, солнце било в глаза так, что и козырёк с очками не помогают.

А когда ни черта впереди не видишь нужно лететь?
Или все таки сбавить скорость?

[^]
egorgor
15.02.2018 - 19:56
-2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 15.02.2018 - 14:07)
Давайте начнем штрафовать пешеходов за то, что они недостаточно активно вертели головой при переходе.
Отличный

Один раз я как-то работал пару суток. И упал в обморок. А через 5 мин я должен быть за рулем. Не смотри по сторонам, ты же на переходе с ребёнком король. Только может быть так, что с человеком в машине что-то случилось, но вы идите, хуле, вы же на переходе

[^]
Кадавр
15.02.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.02.2018 - 13:49)
А что должен был сделать пешеход, бежать как спринтер? Водитель не мудак, а ублюдок, таких надо ликвидировать.

Пешеход, как гласят правила, всетаки ДОЛЖЕН был убедиться, что его видят, и пропускают! Ну это как минимум! Был-бы здоров, и спокойно продолжил свой бренный путь!
Тебе религия, или совесть не позволяет беречь себя?! Ну поверни ты башню блять! Даже если ты прав, но мертв (или поломанный) это счастья никому не принесет!

[^]
NorthernCat
15.02.2018 - 20:02
5

Ярила

Количество долбоёбов, оправдывающих водителя просто зашкаливает.
faceoff.gif
Интересно, если им на голову кирпич с крыши сбросят, они скажут: сам виноват, нужно было вверх посмотреть?

[^]
SimpsonS
15.02.2018 - 20:06
4

Ярила

Цитата (egorgor @ 15.02.2018 - 19:56)
Давайте начнем штрафовать пешеходов за то, что они недостаточно активно вертели головой при переходе.
Отличный

Один раз я как-то работал пару суток. И упал в обморок. А через 5 мин я должен быть за рулем. Не смотри по сторонам, ты же на переходе с ребёнком король. Только может быть так, что с человеком в машине что-то случилось, но вы идите, хуле, вы же на переходе

Т.е. ты садишься за руль в невменяемом и опасном состоянии, но виноваты пешеходы, которые вовремя не разбежались?

Если бы ты заявил это на экзамене в ГИБДД, то тебя по крайней мере можно было бы уважать за принципиальность. Но ведь нет, там ты блеешь, что водитель управляет источником повышенной опасности и потому обязанностей у него гораздо больше, чем у пешехода.

[^]
zhivaz
15.02.2018 - 20:07
1

Шутник

Цитата (Арет @ 15.02.2018 - 19:42)
Цитата (zhivaz @ 15.02.2018 - 17:13)
этот срач будет вечным пока водителей не освободят от ответственности за пешехода переходившего в неположенном месте(и похуй какие у пешехода были обстоятельства) и не введут уголовку за кеглю на зебре(и похуй какие у автоводятла были обстоятельства)

Вот вроде и хорошо написал, но за кеглю на зебре, все равно шпала

дык так водители нас пешеходов называют)

[^]
Slava917
15.02.2018 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 15.02.2018 - 13:52)
Пешеход от судьбы не то что убежать, даже уйти не захотел.

Герой, не привык от судьбы бегать.

[^]
gypopo
15.02.2018 - 20:08
4

проклятый либераст

Водитель должен исходить из того, что все пешеходы - самоубийцы и продставщики, а пешеход должен исходить из того, что все водители хотят его убить.

[^]
egorgor
15.02.2018 - 20:08
-3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 15.02.2018 - 20:06)
Отличный

Т.е. ты садишься за руль в невменяемом и опасном состоянии, но виноваты пешеходы, которые вовремя не разбежались?

Если бы ты заявил это на экзамене в ГИБДД, то тебя по крайней мере можно было бы уважать за принципиальность. Но ведь нет, там ты блеешь, что водитель управляет источником повышенной опасности и потому обязанностей у него гораздо больше, чем у пешехода.

Я был абсолютно нормален и бодр. Просто всякое с водителем может случится. И если ты идешь в наушниках и капюшоне по переходу и похрен на всех...

[^]
Арет
15.02.2018 - 20:10
4

Ярила

Отличный

А разве ты имеешь право садиться за руль в таком состоянии?
Это кстати тоже нарушение

[^]
romanik
15.02.2018 - 20:11
3

Гость

Вчера. Я первый на светофоре, загорается жёлтый и на дорогу выходит женщина с телефоном и не спеша идёт. Дорога узкая, у неё рожа красная от света запрещающего переход сигнала. Не видит. Сегодня. Дорога четыре полосы, машины едут быстро. Есть светофор с кнопочкой, но тело мужского рода начинает переход (на кнопочку не нажимал) помахивая машинам рукой, типа спасибо, что остановились. Это писец. Я считаю, должна быть социальная реклама по телевидению, на общественном транспорте, в прессе и на ЯП. Как должен вести себя пешеход на дороге в разное время суток и времена года. Р.S. Не то чтобы я люблю людей, сидеть не охота.

Это сообщение отредактировал romanik - 15.02.2018 - 20:15

[^]
SimpsonS
15.02.2018 - 20:14
3

Ярила

Цитата (egorgor @ 15.02.2018 - 20:08)
Цитата (SimpsonS @ 15.02.2018 - 20:06)
Отличный

Я был абсолютно нормален и бодр. Просто всякое с водителем может случится. И если ты идешь в наушниках и капюшоне по переходу и похрен на всех...

Представь себе, пешеход тоже может упасть в обморок на проезжую часть.
Мы о чём спорим? Если ты падаешь в обморок за рулем - отнеси свое удостоверение в ГИБДД, скажи, что оно тебе не нужно. Иначе рано или поздно принесешь горе своей семье.

[^]
ГринчЪ
15.02.2018 - 20:15
2

Балагур

И не думал тормозить, проучить наверное хотел. Небось вылезая из машины, крикнул на сбитую: "ну что, перешла не глядя?"

[^]
Xenoros
15.02.2018 - 20:16
4

Ярила

Цитата (ka4ivrijkin @ 15.02.2018 - 13:50)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2018 - 13:49)
А что должен был сделать пешеход, бежать как спринтер? Водитель не мудак, а ублюдок, таких надо убивать.

ну например посмотреть по сторонам (меня так папа с мамой учили) даже не смотря на то,что ты на зебре.

Я не понял. Вы предлагаете всегда перед переходом сначала дождаться, чтобы ВСЕ водители остановились? Переходя по пешеходному переходу я должен чувствовать себя участником боевых действий? Огляделся по сторонам и перебежками, так? Потому как даже если бы пешеход осмотрелся, ему это не очень то и помогло в данном случае. Может быть везде нужно ставить светофоры, а оплату их возложить на таких мудаков. Наверное будет справедливо, что те кто не имеет штрафов и нарушений в течение некоторого срока, платить не будут. Мудаков много. Пусть платят.

[^]
sinus53
15.02.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (pfux @ 15.02.2018 - 18:38)
как достали вопли "он должен был посмотреть по сторонам". ничего он вам не должен. он должен только себе, и виноват перед собой. а вот водятел должен ему, т.к. пешик, будучи сбитым на ПЕРЕХОДЕ, не убьет водителя. и не должен пешик водителю нихрена. а вот водитель отвечает не только за свою, но и за жизнь окружающих, потому что потенциально опасное средтво передвижения ведет. и убьет пешика. и потому водятел ДОЛЖЕН, а пешик нет.

сколько еще будете утешать себя, водятлы, что пешики сами виноваты? виноваты на ПЕРЕХОДЕ только вы, водятлы, на 100,0%, без но и если. вы думаете, он ДОЛЖЕН посмотреть, чтобы предотвратить ВАШУ ошибку, и сгладить ВАШУ отвественность за безопасность? нихера не должен он вам на ПЕРЕЗОДЕ, ни капли. ни капюшон снять, ни по сторонам смотреть, ни музыку выключить, да даже телефон убирать он ВАМ НЕ ДОЛЖЕН. а его инстинкт самосохранения вам, водятлов, не касается ни капли. вас касается то, что вы ДОЛЖНЫ, и ВАША отвественность перед ним. больше ни-че-го вас не касается.

А чего вы так возбудились-то?!)) Я вот ещё когда в школе в СССР учился, к нам периодически в класс приходил автоинспектор и рассказывал главные правила поведения пешехода на дороге и самое главное правило было, что перед тем, как начать переход через дорогу, посмотрите налево, потом направо и т.д. А вы, ежели думаете, что пешеход ничего никому не должен, глубоко ошибаетесь. В жизни далеко не всё по правилам происходит и конечно, если пешеходу всё равно на свою жизнь и жизнь своих близких, то он может играть в лотерею, переходя дорогу и не смотря по сторонам. Да водитель будет виноват по-любому, но человек зачастую от такого похуизма теряет не только здоровье, но и жизнь! А оно это надо?! Или принципиальность в данном случае важнее жизни?!

[^]
anakhoret
2

Ярила

вот былип пешеходники,как желдорпереезды-железные подъёмные ограды.Пару ездюков поубивалосябы...тады ой.

[^]
Romwol
-1

Ярила

Опять теже капюшон+дебильники.

[^]
FORWARDINE
15.02.2018 - 20:22
1

Шутник

Блять, пешеход в капюшоне, ему холодно. Может, еще и башку себе отморозить, лишь бы всякие дегенераты хуйню на дорогах творили?

[^]
gnoos
15.02.2018 - 20:23
-5

Шутник

Ннннаааа сука! Был бы свидетелем, оставил водиле свой мобильный, как свидетель, что эта тварь вообще по сторонам не смотрела.

[^]
sinus53
15.02.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (FORWARDINE @ 15.02.2018 - 20:22)
Блять, пешеход в капюшоне, ему холодно. Может, еще и башку себе отморозить, лишь бы всякие дегенераты хуйню на дорогах творили?

Не, ну дегенераты с дорог никуда не денутся - то один, то другой возникает. И что из-за них лучше здоровье или жизнь потерять?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18805
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх