Сбили на пешеходном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cytolog
17.02.2018 - 00:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
неужели так сложно повертеть головой по сторонам?

А мне вот думается, что пешик видел это ведро. Он просто не ожидал, что за рулём будет слепой мудак. Там обзорность идеальная. С момента, когда пешик вышел на проезжую часть, до наезда проходит 5 секунд. Это примерно 80 метров.

[^]
nsn83
17.02.2018 - 09:58
-1

Хохмач

Цитата (Sunray @ 15.02.2018 - 17:44)
понятное дело, что водитель мудак, но где инстинкт самосохранения у пешеходов? неужели так сложно повертеть головой по сторонам?

после этого будет по сторонам вертеть своей башкой по несколько раз!!! dont.gif

[^]
DAS1970
17.02.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (terakut @ 15.02.2018 - 13:53)
Водила хоть и виноват, но судя по тени он ехал против солнца и просто её не видел до последнего. Пешеход же, должен убедиться, что все участники движения его пропускают.
А уж учитывая какой длины тень, солнце било в глаза так, что и козырёк с очками не помогают.

Чего там в ПДД на счет действий при ослеплении написано? Пункт не помню, но своими словами, не меняя полосы, остановиться и включить аварийку. Про "Нихуя не вижу! - сказал водитель и прибавил газу." там ничего не сказано.

Мое мнение, как водителя. Пешик тут ни при чем, вся вина на водятле. Не видел, его проблемы. Походу он и не смотрел вообще. Увидеть его, идущего с той стороны, спокойно затормозить и остановится был просто вагон времени.

[^]
DeuSeX73
17.02.2018 - 19:59
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 17.02.2018 - 11:36)
Цитата (terakut @ 15.02.2018 - 13:53)
Водила хоть и виноват, но судя по тени он ехал против солнца и просто её не видел до последнего. Пешеход же, должен убедиться, что все участники движения его пропускают.
А уж учитывая какой длины тень, солнце било в глаза так, что и козырёк с очками не помогают.

Чего там в ПДД на счет действий при ослеплении написано? Пункт не помню, но своими словами, не меняя полосы, остановиться и включить аварийку. Про "Нихуя не вижу! - сказал водитель и прибавил газу." там ничего не сказано.

Мое мнение, как водителя. Пешик тут ни при чем, вся вина на водятле. Не видел, его проблемы. Походу он и не смотрел вообще. Увидеть его, идущего с той стороны, спокойно затормозить и остановится был просто вагон времени.

По поводу действий при ослеплении я уже ранее писал: водитель должен снизить скорость и остановиться, не меняя полосы движения. На практике это означает плавное торможение (чтобы не собрать таких же ослепленных сзади) и тормозной путь в 50-100-150 метров. Без манерврирования. Так что сбить кого-то в это время вполне реально. НО! Здесь другой случай. Даже если солнце ослепило - это не ядерная вспышка, которая выжигает сетчатку за доли секунды. Преудагать солнце в глаза всегда можно, если с головой дружишь. И предпринять меры заранее ничего не мешает. А уж если солнце низко и козырек не спасает, нехрен гнать как в последний путь. Бывает, что сам едешь в условиях недостаточной видимости, но тогда быстрее 20 км/ч и не разгоняешься, и головой крутишь и глазами, чтобы хоть как-то компенсировать отсутсвие обзора и увеличить дистанцию и угол обозримые

[^]
DeuSeX73
17.02.2018 - 20:02
1

Ярила

Цитата (cytolog @ 17.02.2018 - 01:32)
Цитата
неужели так сложно повертеть головой по сторонам?

А мне вот думается, что пешик видел это ведро. Он просто не ожидал, что за рулём будет слепой мудак. Там обзорность идеальная. С момента, когда пешик вышел на проезжую часть, до наезда проходит 5 секунд. Это примерно 80 метров.

Поэтому я дожидаюсь когда водитель начинает тормозить, или хотя бы в глаза посмотрит. Сам неоднократно замечал, что когда перед ПП тормозишь и смотришь в зеркало на предмет "летунов" сзади (а имеется печальный опыт, когда именно так и "догнали"), люди не начинают переход пока я не посмотрю в их сторону. Это может и не правильно с точки зрения здравой логики соблюдения правил и законов, но зато 100% безопасно

[^]
фуфу
17.02.2018 - 20:02
0

Юморист

Я уже отвык смотреть. ЕС.

[^]
DeuSeX73
17.02.2018 - 20:14
2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 16.02.2018 - 18:13)
Цитата (АлексеЙЯ @ 16.02.2018 - 16:57)
И еще в тему:
п.4.5.ПДД  На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

АлексейЯ, это уже процитировали тут не менее 20 раз. И ещё столько же раз сослались на этот пункт.
Прежде чем постить свою гениальную мысль пожалуйста почитайте предыдущие комментарии, ибо есть неиллюзорный шанс, что она пришла не только в вашу безусловно светлую голову.

П.4.5 пешеход обязан выполнить перед переходом, а не при завершении. Если вы внимательно осмотрелись и вышли на абсолютно пустую дорогу, но через 5 секунд вас сбил вылетевший из-за горизонта на скорости 400 км/ч мотогонщик - глупо обвинять вас в непредусмотрительности.
Хотя мотогонщику безусловно хочется хотя бы часть ответственности за произошедшее повесить на пешехода. Что мы, собственно, в этой теме и наблюдаем.

Ну помню в школе учили, что дойдя до середины дороги, нужно посмотреть еще и направо. Это не относится к ПДД как таковым и 4.5 в частности. Но вполне входит в курс БЖД/ОБЖ/выживания в городе. Ответственность за ДТП на пешехода в данном случае пытаются переложить лишь недалекие люди. НО! Отвественность за вашу личную безопасность несете всегда вы сами. Иначе: если у открытого окна на 15ом этаже будет написано, что надо прыгнуть (с указанием распоряжения какого-нибудь министра), вы прыгните или своей головой подумаете? Так же и здесь. Виноват водитель, но мучаться головными и прочими болями теперь пешеходу. И даже денежная компенсация лечения и "морального вреда" это не изменит. А если бы этот пешеход посмотрел направо, то был бы здоров. Это совсем не означает, что он хоть сколько-нибудь виновен в текущем своем положении. Просто было упущена возможность избежать негативных последствий. И именно это вызывает сожаление. Примерно так же как то, что не купил биток в 2011 году/бакс в 2009/1998 гг. А посему звучит призыв раскрыть "глаза шире" и стараться такие моменты пропускать как можно реже. "Чтобы не было мучительно больно" потом.

[^]
DeuSeX73
17.02.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (фуфу @ 17.02.2018 - 21:02)
Я уже отвык смотреть. ЕС.

Ну в ЕС и крыши наверное регулярно чистят. И снег на людей не падает. А у нас 3-4 случая за зиму - норма.

[^]
Муся54
19.02.2018 - 14:00
0

Приколист

Цитата (Brigadir00 @ 15.02.2018 - 16:13)
Цитата (Муся54 @ 15.02.2018 - 16:09)
Как же меня бесят такие пешеходы! Воткнут затычины в уши и думают ,что они бессмертны.

Как же меня бесят такие водители! Втопят педаль газа перед пп и думают, что они не будут отвечать за последствия.

Только разница в тормозном пути и последствиях.Один сядет и выйдет,а второй в гробу.Выбор всегда есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18805
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх