Николай Стариков о «пакете Яровой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mys
12.07.2016 - 12:20
5
Статус: Offline

Ярила

То-есть все это время, без пакета яровой, у спецслужб руки связаны были. Никого прослушать не могли, яндекс с обсосами им палки в колеса ставили. Ну что за бред. Особенно странно выглядит борьба с подростковым терроризмом - за перепост сообщения четырнадцатилетним подростком, по новому закону, его теперь можно привлечь и посадить.

[^]
Spartacus47
12.07.2016 - 12:20
10

Хохмач

за два дня впервые нашел кого то , кто одобряет это пакет , Стариков ты что долбаеб!? dont.gif

[^]
Salagin
12.07.2016 - 12:23
3

Ярила

alfamale
Цитата
Харды и память стоят дешево и постоянно дешевеют

На тебе
Оценки экспертов и самих операторов о стоимости реализации проекта сильно отличаются. Например, по подсчётам операторов, трёхлетнее хранение данных, заложенное в первоначальном тексте поправок, потребовало бы от них инвестиций в 5,2 трлн руб.

Снижение срока хранения данных с трёх лет до шести месяцев уменьшает капитальные затраты более чем в два раза. В этом случае инфраструктура для хранения данных обойдётся в 2,2 трлн руб.

По оценке Mail.ru Group, разовые капитальные затраты на реализацию проекта составят $1,2–2 млрд. Дополнительные операционные издержки каждый год составят примерно $80–100 млн. Еще $35–40 млн потребуется для доработки программного обеспечения, которое необходимо для хранения пользовательской информации. На это понадобится 3–5 лет.

По оценке Mail.ru Group, для хранения информации потребуется дополнительно 4500 стоек в дата-центрах. Минимальный срок строительства такого дата-центра — 3–4 года.

«Рамблер» оценил, что расходы компании вырастут в два раза.

«Яндекс» затруднился оценить расходы.

Представитель «Вымпелкома» оценил создание всей системы сбора, идентификации и хранения информации примерно в 2 трлн руб., а расходы каждого оператора (включая себя) — не менее чем в 200 млрд руб. Такая оценка делалась исходя из первоначального требования хранить трафик за три года, а не шесть месяцев (поправку внесли ко второму чтению законопроекта).

«Мегафон» оценил затраты на строительство дата-центров в 230 млрд руб.

МТС оценил затраты на строительство дата-центров, закупку оборудования, обслуживание и другие расходы в 2,2 трлн руб.

[^]
VIRtUoS
12.07.2016 - 12:26
3

Весельчак

Под предлогом борьбы с терором, считаю в нашей стране развивается новая сила готовая смести всех недовольных режимом и недопускающая смены этого режима. Нам будут и дальше крутить гайки, с медициной, образованием, и соц. обеспечением, при этом правители и их особо приближенные живут вне досягаемости законов. Такими темпами мы скоро просто станем рабами в своей же стране. Преемственность власти - любимая тема муссируемая нашим правительством нужна для того, чтоб не проводилась фин. проверка по результатам работы этого правительства. Где обещаная диверсификация и прочее??? в следующем году заканчивается последнее их обещание данное в самом начале, не выполнили ни одного! Гнать в шею! Чинуши с легкостью правят конституцию, может инициатором хоть одной поправки станет народ? Я готов предложить одну, за казнокрадство - расстрел + конфискация. Доколе слуги народа лучше тех кому они служат жить будут?

[^]
alfamale
12.07.2016 - 12:26
-2

Балагур

Это сильно завышенные цифры.

[^]
alexput
12.07.2016 - 12:30
4

Ярила

Цитата (alfamale @ 12.07.2016 - 12:26)
Это сильно завышенные цифры.

СХД энтерпрайз класса на 6Пб стоит приблизительно 1 100 000 долл. Сам посчитаешь?

[^]
Rocco
12.07.2016 - 12:30
1

Ярила

Стоит и втирает что это охуеть как надо

Это сообщение отредактировал Rocco - 12.07.2016 - 12:34

[^]
xshron
12.07.2016 - 12:35
-3

Ярила

Цитата (Spartacus47 @ 12.07.2016 - 12:20)
за два дня впервые нашел кого то , кто одобряет это пакет , Стариков ты что долбаеб!? dont.gif

Таких людей много и они значит все долбоебы? лишь потому, что не согласны с тобой и такими как ты? А где плюрализм мнений? Или кто не с нами, тот против нас....так что ли?
Но если ты такой умный, то аргументируй, или только шпалами можешь и оскорблениями?

Вот мое мнение.

Я думаю в ФСБ работают отнюдь не идиоты и уж если чего-то захотели, то точно знают ЗАЧЕМ. И думаю они отлично знают, с какими проблемами столкнутся при реализации и как их минимизировать. Я не думаю, что их интересует, а чего я там пишу своей маме или девушке и о чем мы с другом общаемся. Но они точно должны знать, а кто интересуется созданием бомбы в домашних условия(как пример).
А кто призывает к свержению действующей власти путем военного(с жертвами) переворота.

[^]
emelyanov86
12.07.2016 - 12:35
3

Балагур

Цитата (alfamale @ 12.07.2016 - 12:18)
Цитата (emelyanov86 @ 12.07.2016 - 12:16)
Бред несёт! В России 251 668 054 мобильных абонентов, страшно представить сколько трафика в месяц проходит через этих абонентов. Одно дело фиксировать факт приёма передачи, другое дело хранить этот передаваемый трафик. Даже если взять что 1 абонент использует 1 Гб в месяц, то цифра объёма хранения данных получается весьма внушительная за 6 месяцев. Где взять  1440 Пбайт? Сколько будет стоить оборудование, сколько будет стоить его содержание, и какое нужно ПО. Сложно подсчитать на сколько надо увеличить пропускную способность сетей, чтобы без потери качества связи можно было записывать трафик.
Это не говоря уже о интернет провайдерах.
А как они себе представляют записывать шифрованный трафик?

Бррр. Сейчас век технологий. Харды и память стоят дешево и постоянно дешевеют, объемы носителей увеличиваются. История о том, что потребуется что-то сверхъественное сильно раздута. Как рах технически обеспечить всё это никаких проблем не представляет.

Дело не только в памяти, которой надо до попы. Дело в системах, и базах данных, где будет это всё хранится. Это космические цифры. Содержание этих бесполезных систем, которые не будут приносить прибыль, а только расходы, так или иначе лягут на плечи абонентов.
Только не надо заверять, что новые расходы операторов никак не отразятся на тарифах.
Никто не будет работать без прибыли. Если бензин, например, дорожает дорожает всё, цены в магазинах, проезд и т.д. Если увеличивают налог на что-то, то сразу что-то увеличивается в цене и всё что с этим что-то косвенно связано.
Не надо оперировать фразами сейчас 21 век, да сейчас 21 век но у нас в стране далеко не всё похоже на 21 век, а где-то ещё и 20 не наступил.

А так же шифрованный трафик, который надо как то дешифровать.

[^]
artivenom
12.07.2016 - 12:36
3

Ярила

А я уже думал, что за него проголосую. Но как ИТшник я просто в ахуе от того мусора что он несёт. Просто набор хуйни в духе "Если бы земля была круглая, то как бы вы из Египта долетели до Китая?"

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.07.2016 - 12:43

[^]
nazlob
12.07.2016 - 12:43
6

Невъебенно высокий статус

Цитата (xshron @ 12.07.2016 - 12:35)
Вот мое мнение.

Я думаю в ФСБ работают отнюдь не идиоты и уж если чего-то захотели, то точно знают ЗАЧЕМ. И думаю они отлично знают, с какими проблемами столкнутся при реализации и как их минимизировать.

особенно в свете одного автопробега на геликах gigi.gif

[^]
emelyanov86
12.07.2016 - 12:45
4

Балагур

Таких людей много и они значит все долбоебы? лишь потому, что не согласны с тобой и такими как ты? А где плюрализм мнений? Или кто не с нами, тот против нас....так что ли?
Но если ты такой умный, то аргументируй, или только шпалами можешь и оскорблениями?

Вот мое мнение.

Я думаю в ФСБ работают отнюдь не идиоты и уж если чего-то захотели, то точно знают ЗАЧЕМ. И думаю они отлично знают, с какими проблемами столкнутся при реализации и как их минимизировать. Я не думаю, что их интересует, а чего я там пишу своей маме или девушке и о чем мы с другом общаемся. Но они точно должны знать, а кто интересуется созданием бомбы в домашних условия(как пример).
А кто призывает к свержению действующей власти путем военного(с жертвами) переворота.

Есть здравая мысль зачем хранить трафик 6 месяцев, представляешь сколько это бесполезного мусора? Даже если ты в офисе решишь записывать всё, о чём переписываются и переговариваются сотрудники, ты задолбаешся обрабатывать весь этот хлам. Тебе жизни не хватит, чтобы обработать эту информацию.

[^]
Warq
12.07.2016 - 12:46
4

Ярила

Стариков сам-то законопроект читал?
Какие "только запросы"??
Читаем на стр.28:

"Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации:
...
2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео- и иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема..."

Где тут "только запросы" ??

[^]
Salagin
12.07.2016 - 12:48
1

Ярила

emelyanov86
Цитата
Только не надо заверять, что новые расходы операторов никак не отразятся на тарифах.
Никто не будет работать без прибыли.

Ещё следует добавить, что стоимость оборудования выросла, как минимум, в 2 раза. На данный момент, Россия имеет самый дешманский инет и телефонию. Пока. Мы рискуем остаться с этим оборудованием надолго. Там, конечно, и неэффективный менеджмент (тех персонал сокращают) и, добавкой, вот это. Кто из операторов закупает оборудование, новое?

[^]
Salagin
12.07.2016 - 12:50
1

Ярила

emelyanov86
Цитата
Есть здравая мысль зачем хранить трафик 6 месяцев, представляешь сколько это бесполезного мусора?

Я храню flow пакеты, на небольшом объеме юзеров, там пиздец будет, в случае большого провайдера.

[^]
xshron
12.07.2016 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (nazlob @ 12.07.2016 - 12:43)
Вот мое мнение.

Я думаю в ФСБ работают отнюдь не идиоты и уж если чего-то захотели, то точно знают ЗАЧЕМ. И думаю они отлично знают, с какими проблемами столкнутся при реализации и как их минимизировать.

особенно в свете одного автопробега на геликах gigi.gif

Вот как можно строить мнение о такой огромной структуре, по такому эпизоду? Ну вот как? Если ты на улице увидел пару пидарасов в шортах, значит все кто носит шорты пидарасы?

[^]
lakonst
12.07.2016 - 12:51
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (joker1300 @ 12.07.2016 - 08:38)
1. рьяно борются с т н цветными революциями, потому что знают- по другому этих бандитов не убрать из власти
2. меня, например, как простого гражданина, просто бесит один факт- все время растет цена бензина, вне зависимости ни от чего. Стариков может лопнуть от пересказа сладким голосом всех угроз из америки, но, блять такая, бензин то мы из нашей нефти добываем!
3. похоже, все, все абсолютно силы России брошены на борьбу с этим терроризмом, им не осталось ни сил, ни времени защищать простых граждан, например, Немцова. я уж не говорю про граждан России- рабов на камчатском рыбоперерабатывающем заводе, тьфу, ноль без палочки в глазах стариковых

1. назовите хоть одну страну, где с помощью революции убрали бандитов и при этом на смену им не пришли другие, ещё более злобные бандиты?
2. Цена на бензин иногда и снижается. Но для начала было бы неплохо разобраться сколько % в стоимости бензина занимает цена нефти, а сколько % занимает импортное оборудование, его ремонт и зарплата рабочим.
3. "ни времени защищать простых граждан, например, Немцова"
Блять, убил просто таким словосочетанием)))

[^]
Stitch84
12.07.2016 - 12:53
2

Приколист

Для тех, кто любит писать: "Ну там же в (ФСБ, Полиции, думе и т .д.) не идиоты, они знают зачем это надо. Зачем им ваша переписка с соседом, им нужна переписка террористов"... Ребятки, вы серьёзно? Включите новости. Что ни день, то статья за репост картинки, казнь ноутбука и мышки, штраф с Deep Purple за исполнение песен Deep Purple в пользу Deep Purple....ит.д.

Никто не забоится о Вашей безопасности. Всем нужны только бумажки по раскрываемости (это в лучшем случае).

[^]
iCaesar
12.07.2016 - 12:55
5

Ярила

Нужно понимать, что все эти разъяснения по закону не имеют никакой юридической силы. Суд не будет слушать ютуб Старикова, он будет применять закон. Все "сырые" моменты будут трактоваться как угодно.

Самое жуткое, это слив информации. Особенно пострадает бизнес. Например Итишники.
Приведу пример. Есть знакомые ребята. У них команда-уже как семья. За 15 лет они достигли много и вышли сейчас на новый уровень. Они решили не продаваться, а сами сделать новый продукт. Активно готовят документы, бизнес планы и разные патенты и тд. Далеко не все еще запатентовано и не все охраняется авторским правом.
У них есть конкуренты, которые бы ооочень много дали за истории их браузеров, переписку и смски. Даже по этим данным они смогли бы очень сильно навредить.
Как уже писалось.... сейчас любую информацию из налоговой, пенсионного и пр. органов можно получить спокойно.
Так вот где гарантии, что также спокойно не будет сливаться эта инфа.

В этой конторе работают 20 человек, у них есть больные родители, иждивенцы и тд. Слив такой информации для них сродни теракту, разве что руки-ноги будут целы.

Итог. Эти ребята думают сейчас переехать в Беларусь (там где варгейминг и прочее). Так как любят свои страну и культуру, но там условия предлагают гораздо лучше.

[^]
japon
12.07.2016 - 12:56
-1

Балагур

Цитата (hopstop @ 11.07.2016 - 20:53)
касательно Старикова и шифрования, недавно картинка проскакивала -

ты внатуре упоротый настолько что думаешь что сегодня в мире у людей есть возможность быть независимым и полностью свободным?

[^]
lakonst
12.07.2016 - 12:56
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Salagin @ 12.07.2016 - 12:48)
...Россия имеет самый дешманский инет и телефонию...

дешманский
дешманский
дешманский
дешманский
дешманский

[^]
LeSabre
12.07.2016 - 12:57
0

Ярила

artivenom
Цитата
А я уже думал, что за него проголосую. Но как ИТшник я просто в ахуе от того мусора что он несёт. Просто набор хуйни в духе "Если бы земля была круглая, то как бы вы из Египта долетели до Китая?"

А теперь вопрос на засыпку: Как вы думаете, его мысли про экономику сильно лучше? lol.gif

[^]
japon
12.07.2016 - 12:57
-2

Балагур

Цитата (Garden @ 11.07.2016 - 20:56)
Стариков знатный жополиз власти...
Заепали с этими террористами.... выдумали страшилку для оправдания всех гадостей

Прикольно когда человек кого то называет жополизом и ссылается на Камикадзе ))

[^]
xshron
12.07.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (emelyanov86 @ 12.07.2016 - 12:45)

Вот мое мнение.

Есть здравая мысль зачем хранить трафик 6 месяцев, представляешь сколько это бесполезного мусора? Даже если ты в офисе решишь записывать всё, о чём переписываются и переговариваются сотрудники, ты задолбаешся обрабатывать весь этот хлам. Тебе жизни не хватит, чтобы обработать эту информацию.

Я участвовал в конференциях на mail.ru, где люди изучают сигнатуру данных от провайдеров и ничего, им ресурсов хватает.
Я как человек работающий с базами данных, могу тебя уверить. Ничего сложно в реализации этой идеи нет. От слова совсем. И ни как это не отразится на стоимости услуг т.к. в СРЕДНЕМ один человек проговаривает за месяц не более 300 минут. Если это записать, то займет не более 300мб на сервере. Что такое 300 мб? да вообще не о чем. Создали проблему на ровном месте. И я уверен, все нюансы будут обсуждаться перед реализацией.

[^]
Salagin
12.07.2016 - 12:59
0

Ярила

lakonst
Молодец, 5 раз копировал/вставил.
По сути дела есть, что сказать? Мы не светском рауте, бро. Тут иногда даже матерятся.

Это сообщение отредактировал Salagin - 12.07.2016 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25159
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх