Николай Стариков о «пакете Яровой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farlow
12.07.2016 - 10:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VanLord @ 12.07.2016 - 10:51)
Цитата (Kukuruka @ 11.07.2016 - 21:31)
Цитата (VanLord @ 11.07.2016 - 21:14)
и как это попожет то против терроризма. Что мешает террористам использовать локальное шифрования с несимметричным ключом. На лету дешифровать все будут? это из разряда фантастики.

В этом случае никак не поможет.
Да что говорить? Любой может запаролить архив, например, и никто его не вскроет. Тем более на лету. Но этим мало кто занимается, даже из террорюг, т.к. это не надо.
Никто не поднимает шифрованные VPN каналы. Никто не паролит сообщения в архивы. Это неудобно.

Вопрос о шифровании - это прежде всего вопрос о протоколе https, на которые переходят все.
Через этот протокол работают все мессенджеры, броузеры, почтовики и т.д.

По большому счёту, вся заваруха про шифрование - это просто апгрэйд уже существующего оборудования под изменившиеся условия. Ничего принципиально не изменится.

Как они перехватят ключи то? ДА локальные ресурсы типа социалок а-ля Вконтакте они смогут контролировать если потребуют сертификаты у них спомощью которых шифруется трафик. Как это повлияет на тот же Вибер? алгоритм шифрования и дешифровки заложен в сам клиент. Для того что бы ломануть SSL надо знать частный ключ сервера. Ни у одного иностранного ресурса ключи он не получат.

не надо ломать ссл
нужно просто заставить использовать промежуточный ссл сервер, в противном случае дропать траффик

почитайте про казахстан

[^]
tbazadaykin
12.07.2016 - 10:59
-1

Ярила

По поводу связи. В законе сказано, что порядок, объём, перечень и сроки хранения определять будет правительство. Вот когда они определят, тогда и надо смотреть что с этим делать, а пока это все на уровне пердежа - вони много, толку мало.

[^]
Stitch84
12.07.2016 - 11:00
1

Приколист

Цитата (LeSabre @ 12.07.2016 - 10:52)
РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
Тем более! Зачем отправлять какую-то одну силу? Надо отправить - пусть работают на благо отечества.

Так кремлеботы же потенциально опасны для государства. Орава легко внушаемых людей без критического мышления. А вдруг Обамка подкупит одного прокремлевского гуру? Хомячки же за Гоблином\Стариковым\Хирургом\Фритцморгеном, простихосспаде, на улицы выйдут, покрышки жечь начнут. Будут требовать спасти Президента от шестой колонны lol.gif

Законы психологии довольно просты. Когда закончатся внешние враги, начнутся внутренние. И они начнут грызть друг друга, ибо грызть кого-то надо.
Позитивных изменений в нашей стране, я думаю, раньше этого момента ждать не стоит.

[^]
ЮДЖИН2014
12.07.2016 - 11:01
-3

Хохмач

очень опасны кремлеботы-согласен, но когда с трану придет терроризм-мы взвоем, будем щемиться как клопы

[^]
alexput
12.07.2016 - 11:01
1

Ярила

Цитата (oxlis @ 12.07.2016 - 10:56)
АНБ давно весь мир пишет и пытается систематизировать и анализировать в целях добычи информации. Причем делают они это бесстыжно и без всяких законов и по всему земному шару. Пакет Яровой это детский лепет причем отставший от реалий на десятилетия. Но по идее такой закон и не нужен был бы будь у спецслужб нормльаные спецы которые смогли бы ломать самостоятельно все эти шифры и т.п. Этот закон только показал что ФСБ не хватает хакеров.

И кто бы что не трындел информация это сила. Но информация также имеет очень короткий срок годности и лучше ее иметь иначе поимеют тебя.

Во первых, какое мне дело до АНБ? Этот закон показал, что его приняли куча идиотов. А вообще поизучай хотя бы математические основы шифрования, чтобы не нести такую хуйню, как про отсутствие хакеров у конторы....
ПС Некоторые шифры то может и взламываемые, но за 10 000 лет.

Это сообщение отредактировал alexput - 12.07.2016 - 11:02

[^]
ДемьянБобров
12.07.2016 - 11:02
5

Приколист

Цитата (oxlis @ 12.07.2016 - 10:56)
АНБ давно весь мир пишет и пытается систематизировать и анализировать в целях добычи информации. Причем делают они это бесстыжно и без всяких законов и по всему земному шару. Пакет Яровой это детский лепет причем отставший от реалий на десятилетия. Но по идее такой закон и не нужен был бы будь у спецслужб нормльаные спецы которые смогли бы ломать самостоятельно все эти шифры и т.п. Этот закон только показал что ФСБ не хватает хакеров.

АНБ делает это опосредованно(за свой счёт), а всё что принимается тут, делается за счёт относительно честно отжатых у граждан денег. Своих граждан, а не граждан сирии, ирака и прочих средневековых варваров. и т.д. Вот такая вот разница.

[^]
SwatoY
12.07.2016 - 11:03
-4

Я покушать принес.

Цитата (Kibalchish00 @ 11.07.2016 - 23:49)
Цитата (Neuromance @ 11.07.2016 - 22:54)
Как я понимаю, закон усложняет и удорожает стоимость осуществления теракта. Стало быть вероятность теракта падает.
Он не делает невозможность этого осуществления..

Имхо, Стариков прав в одном. Про этот закон в интернете написано много такого, что не соответствует действительности. А кому это нужно - сами думайте.

Удорожает ага, на стоимость трафика потраченного на скачивание криптоблокнота блядь. Не, ну хотя если по трафим Турайи, то да. Терракт будет неебически дорогим.

Вы пиздец народ. Вы просто тупы нахуй, и лезете с выводами.
Мне нужна анонимность. Но я хуй клал на этот закон. Потому что ВСЕ что я шифрую гэбисты хуй когда расшифруют.
ДаблВПН? Сам поднял и хуй я клал на ФСБ.
Шифрованное сообщение кому-то передать надо? Огромная куча средств для этого.

И да. Я ни хуя не террорист. Я простой бизнесмен. Увы в России иначе биз вести нельзя.

Бизнес через даблвпн? Спайсами за биткойны торгуешь, бизнесмен? Или боишься что за рейдят?

[^]
lopute
12.07.2016 - 11:05
9

Хохмач

Цитата (Шом @ 12.07.2016 - 10:27)
с комментов прикуел: как же много окопалось на Япе либерастов. Причём авангардных, бля, т.е. агрессивно настроенных.
И даже майданская прививка им непочём.

ps^ страшно, реально страшно.

pps^ либерасты, минусуйте, суки. Но знайте и запомните: за Мкадом мы вас ненавидим. За 90-е, за Украину. За вашу решимость предать родную страну при первой же возможности. За кризис, вашими кураторами спровоцированный и проводимый. Горите в аду, бляди.
Аминь.

Ну вот я не либераст, и даже Путина уважаю, но угораздило работать в компании-провайдере, и так как кухню эту знаю, понимаю, что если что-то и как-то не поменяется, приличное количество контор некрупных полетит к черту, так как не смогут обеспечить этот закон, крупные хотя бы деньгами там могут поделиться с кем надо и на какие-то несоответствия закроют глаза. а вот некрупных будут ломать полностью.
И еще, что самое обидное, я понимаю, что он никак не борется с терроризмом в части хранения кучи информации у оператора, это как предупрежден - вооружен, никто не будет открыто в ВК перепесывать о своих несовсем законных планах, получается, что и треп домохозяек никому не нужен, но и выловить там реальных террористов будет практически невозможно, ФСБ придеться уповать, что террористы так же технически подкованы как и сама Яровая, тогда могут и лохануться.
Когда у нас рушили образование и медицину, я ни чего не понимала, но слышала крики тех, кто с этим действительно связан, теперь я вижу это уже в той отрасли к которой отношусь сама, когда люди с образованием "Межинтернациональный менеджмент", "Управление бизнесом, экономикой и антикризичные меры" (ну или что там они заканчивают), лезут с те области в которых разбираются как свинья в апельсинах, да свиньи даже лучше в апельсинах разбираются.

[^]
goshgosh
12.07.2016 - 11:06
3

Шутник

он просто идиот или невежа и нуб? Забавная привычка рассуждать о сугубо технологических и экономических вещах почему-то с аргументами "это же для вас хорошо будет"... Ну хоть бы азбуку почитал, что-как делается в СОРМ в реальной жизни, что написано в "пакете Яровой", в чем отличия, сколько это стОит и кого затронет... А раньше господин казался умным человеком.

[^]
alfamale
12.07.2016 - 11:06
6

Балагур

Цитата
АНБ давно весь мир пишет и пытается систематизировать и анализировать в целях добычи информации. Причем делают они это бесстыжно и без всяких законов и по всему земному шару.

Американцы не будут гнобить и чмырить своё население, а Партия будет. Доверия власти нет.

Цитата
Пакет Яровой это детский лепет причем отставший от реалий на десятилетия.

Уже прорабатывается второй законопроект, в котором будет уголовная ответственность за использование тор и прочих.

[^]
ukrj
12.07.2016 - 11:07
4

бастард Эпикура

Технично увел тему вообще в другое русло rap.gif

"Если вы хотите бороться с терроризмом..." bravo.gif

[^]
SwatoY
12.07.2016 - 11:07
0

Я покушать принес.

Цитата (lopute @ 12.07.2016 - 11:05)
с комментов прикуел: как же много окопалось на Япе либерастов.    Причём авангардных, бля, т.е.  агрессивно настроенных.

pps^ либерасты, минусуйте, суки. Но знайте и запомните: за Мкадом  мы вас ненавидим.        За 90-е, за Украину. За вашу решимость предать  родную страну при первой же возможности. За кризис, вашими кураторами спровоцированный и проводимый.  Горите в аду, бляди.
Аминь.

Ну вот я не либераст, и даже Путина уважаю, но угораздило работать в компании-провайдере, и так как кухню эту знаю, понимаю, что если что-то и как-то не поменяется, приличное количество контор некрупных полетит к черту, так как не смогут обеспечить этот закон, крупные хотя бы деньгами там могут поделиться с кем надо и на какие-то несоответствия закроют глаза. а вот некрупных будут ломать полностью.
И еще, что самое обидное, я понимаю, что он никак не борется с терроризмом в части хранения кучи информации у оператора, это как предупрежден - вооружен, никто не будет открыто в ВК перепесывать о своих несовсем законных планах, получается, что и треп домохозяек никому не нужен, но и выловить там реальных террористов будет практически невозможно, ФСБ придеться уповать, что террористы так же технически подкованы как и сама Яровая, тогда могут и лохануться.
Когда у нас рушили образование и медицину, я ни чего не понимала, но слышала крики тех, кто с этим действительно связан, теперь я вижу это уже в той отрасли к которой отношусь сама, когда люди с образованием "Межинтернациональный менеджмент", "Управление бизнесом, экономикой и антикризичные меры" (ну или что там они заканчивают), лезут с те области в которых разбираются как свинья в апельсинах, да свиньи даже лучше в апельсинах разбираются.

Вы даже не представляете сколько через тот же ВК раскрывается дел. Тупо по переписочкам. Конечно если мы говорим про организаторов ячеек, да - только тет-а-тет встречи, у них даже емейла нету. А вот рядовые боевики-солдаты, очень часто тупят.

[^]
alexput
12.07.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (SwatoY @ 12.07.2016 - 11:07)
с комментов прикуел: как же много окопалось на Япе либерастов.    Причём авангардных, бля, т.е.  агрессивно настроенных.

pps^ либерасты, минусуйте, суки. Но знайте и запомните: за Мкадом  мы вас ненавидим.        За 90-е, за Украину. За вашу решимость предать  родную страну при первой же возможности. За кризис, вашими кураторами спровоцированный и проводимый.  Горите в аду, бляди.
Аминь.

Вы даже не представляете сколько через тот же ВК раскрывается дел. Тупо по переписочкам. Конечно если мы говорим про организаторов ячеек, да - только тет-а-тет встречи, у них даже емейла нету. А вот рядовые боевики-солдаты, очень часто тупят.

А откуда у Ваc такие картинки? (Все про общение членов бандподполья знаете?)

Это сообщение отредактировал alexput - 12.07.2016 - 11:17

Николай Стариков о «пакете Яровой»

[^]
RUIronMan
12.07.2016 - 11:10
-2

асечный магнит

Цитата
Так кремлеботы же потенциально опасны для государства. Орава легко внушаемых людей без критического мышления. А вдруг Обамка подкупит одного прокремлевского гуру? Хомячки же за Гоблином\Стариковым\Хирургом\Фритцморгеном, простихосспаде, на улицы выйдут, покрышки жечь начнут. Будут требовать спасти Президента от шестой колонны

А ты сам-то чьих будешь? У нас же как - или кремлеботы или либерасты, третьего не дано. Получается, раз кремлеботы - враги, значит либерасы - спасение России? Так давай спасать Россию через поднятие промышленности - всех кремлеботов и либерастов на урановые рудники, а мы тут без вас хоть вздохнём спокойно. Не хочешь на рудники? А почему? А вдруг там хорошо?

[^]
Almonah
12.07.2016 - 11:11
3

Ярила

Ну какой же идиот редкий...

[^]
ichthyandr
12.07.2016 - 11:11
5

водоплавающий

Цитата (farlow @ 12.07.2016 - 10:57)
не надо ломать ссл
нужно просто заставить использовать промежуточный ссл сервер, в противном случае дропать траффик

почитайте про казахстан

Можно, но тайность банковских сделок и операций по картам тоже будет "вскрываться"? Веселенькая история: "если о чем то знают двое - об этом знают все" За опр. "вознаграждение" можно будет ведь и тиснуть инфу по банковским картам например, не правда ли?

[^]
LeSabre
12.07.2016 - 11:12
1

Ярила

ЮДЖИН2014
Цитата
но когда с трану придет терроризм-мы взвоем, будем щемиться как клопы

Так у нас потенциальных игиловцев - жопой жуй. В полиции, кстати, тоже. И кто же их прекраснейшим образом расплодил? Обамка? Буш младший?

[^]
nikkolo
12.07.2016 - 11:12
4

Ярила

Аминь.

странно, я за МКАДом и тоже ненавижу либерастов, за 90е, за вашу решимость предать родную страну, за безудержное воровство, за предательство национальных интересов, за просранные17 лет, за безнаказанность, За спровоцированный вами кризис. - Горите в аду, бляди.
....но это блять совсем другие "либерасты"...почему так "бро"? shum_lol.gif

ЗЫ. украина пох., честно пох. - потому что уже просрали, окончательно просрали - пшеков стало гораздо больше(ИМХО)

Это сообщение отредактировал nikkolo - 12.07.2016 - 11:12

[^]
SwatoY
12.07.2016 - 11:14
-1

Я покушать принес.

Цитата (alexput @ 12.07.2016 - 11:10)
Цитата (SwatoY @ 12.07.2016 - 11:07)

Аминь.

А откуда у Ваc такие картинки? (Все про общение членов бандподполья знаете?)

Птичка напела.

[^]
LeSabre
12.07.2016 - 11:15
0

Ярила

РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
А ты сам-то чьих будешь? У нас же как - или кремлеботы или либерасты, третьего не дано.

Я старомоден и теми же ярлыками пользуюсь не от хорошей жизни)
"Либерасты" воют о нарушаемых правах, "кремлеботы" на это, как я вижу, согласны, ибо...ибо просто всегда согласны. Вот и интересно, сколько все эти деятели с затянутыми поясами смогут терпеть.

[^]
Kibalchish00
12.07.2016 - 11:15
1

Психический

Цитата (SwatoY @ 12.07.2016 - 11:03)
Бизнес через даблвпн? Спайсами за биткойны торгуешь, бизнесмен? Или боишься что за рейдят?

А ты вероятно дворник отставший от реалий. Ну ничего, тебе оно не надо.

И да. Сейчас звонил в московский офис Google. Выполнять закон они будут в полной мере. Так что не надейтесь. Да все будут, потому что рынок большой у нас, и терять его никто не станет. А как улетают неугодные сайты в бан рассказывать не надо.

[^]
SwatoY
12.07.2016 - 11:17
1

Я покушать принес.

Цитата (ichthyandr @ 12.07.2016 - 11:11)
Цитата (farlow @ 12.07.2016 - 10:57)
не надо ломать ссл

почитайте про казахстан

Можно, но тайность банковских сделок и операций по картам тоже будет "вскрываться"? Веселенькая история: "если о чем то знают двое - об этом знают все" За опр. "вознаграждение" можно будет ведь и тиснуть инфу по банковским картам например, не правда ли?

Вы думаете сейчас это не сливают? В свое время (год назад) положил солидную сумму в банк, солидный такой банк, через день после депозита начались звонки - не хотите ли поторговать акциями, купить ягуар, скатайтесь на мальдивы. Хотя я нигде и никому не афишировал свое благосостояние. Сливают данные - как нечего делать.

[^]
RUIronMan
12.07.2016 - 11:18
-1

асечный магнит

Цитата
Я старомоден и теми же ярлыками пользуюсь не от хорошей жизни)
"Либерасты" воют о нарушаемых правах, "кремлеботы" на это, как я вижу, согласны, ибо...ибо просто всегда согласны. Вот и интересно, сколько все эти деятели с затянутыми поясами смогут терпеть.

Так они-то пояса затягивать не будут, вернее будут, но таких будут единицы, которые любят\не любят родину бесплатно от чистого сердца. Собсна, ты согласен, что надо на рудники не только кремлеботов, но и либерастов?

[^]
CyCJI
12.07.2016 - 11:19
3

Ярила

1. Этот закон очередное невежество.
2. Очередная раскачка на бабло населения своей страны.
3. Легальная очистка отрасли от мелких операторов, которые не смогут эту ебань реализовать. А стоить она будет оооочень докуя, посмотрите на цену сервера СОРМ. Реальная цена железа 120 тысяч рублей, стоимость ПО (снифера) тоже не высокая, конечная цена которую просят за сервер СОРМ 5 лямов (это простенький вариант, для маленького провайдера), процент накрутки ебанистический, при том что эта хуета еще не прошла сертификацию (это про кольцевой буфер).

Это сообщение отредактировал CyCJI - 12.07.2016 - 11:19

[^]
SwatoY
12.07.2016 - 11:19
0

Я покушать принес.

Цитата (Kibalchish00 @ 12.07.2016 - 11:15)
Цитата (SwatoY @ 12.07.2016 - 11:03)

А ты вероятно дворник отставший от реалий. Ну ничего, тебе оно не надо.

И да. Сейчас звонил в московский офис Google. Выполнять закон они будут в полной мере. Так что не надейтесь. Да все будут, потому что рынок большой у нас, и терять его никто не станет. А как улетают неугодные сайты в бан рассказывать не надо.

Ты не ответил на вопрос) Вот они и "бизнесмены" ушемленные. Потом как оказывается - онлайн-казино, торговля наркотой, незаконные трейдеры, ддосеры, и далее по-списку.
Задаешь вполне простой вопрос - и не получаешь на него ответа. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25157
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх