Николай Стариков о «пакете Яровой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
12.07.2016 - 13:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 12.07.2016 - 15:01)
очень опасны кремлеботы-согласен, но когда с трану придет терроризм-мы взвоем, будем щемиться как клопы

Наивная вьетнамская девушка спрашивает- а кто приводит террористов в Россию?
Вопрос на самом деле глубокий и серьёзный.

[^]
Booyaka
-3

Русский

Цитата (Cherniy @ 12.07.2016 - 13:44)
Меня как провайдера, очень напряг данный закон, СОРМ еще не у всех стоит. А стоит он конских денег, теперь еще нужно где-то взять деньги на хранение полугодового трафика. А ведь прийдется еще и купит через ФСБ сертифицированную программу( а иначе как?) которую хз как встраивать в мою инфраструктуру...

а я, как верховный директор фсб, говорю тебе: будешь выебываться вообще ничего не получишь.

Провайдер...

Это сообщение отредактировал Booyaka - 12.07.2016 - 13:48

[^]
AsiDius
5

Приколист

Какие нахуй террористы?! все террористы это сотрудники спецслужб либо подконтрольные спецслужбам. Ну кроме тупого быдла, которое сожжет машину соседа за неправильную парковку, который потом окажется депутатом.

Это сообщение отредактировал AsiDius - 12.07.2016 - 13:49

[^]
aidarrich
12.07.2016 - 13:48 [ показать ]
-10
LeSabre
12.07.2016 - 13:52
5

Ярила

aidarrich
Цитата
Молодец мужик!
Давно бы уже все растолковали и не было бы говносрача

Это же насколько нужно плавать в теме, дабы удовлетвориться объяснениями питерского городского сумасшедшего? lol.gif lol.gif

[^]
Тымф
12.07.2016 - 13:56
0

Гость

Цитата (Booyaka @ 12.07.2016 - 13:42)
агенты влияния забубнили))))

Вот не понимаю хоть убей: ну какие меня ждут неприятности, если я не нарушаю закон? Ну в смысле террористический. Если уж совсем припрет и я с какого то хуя вдруг стану интересен фсб, то пусть почитают мою почту. Личная почта для всякого спама, рабочая для работы.

Вообще за собой замечал такие странности, когда мозгом вроде и понимаешь одну точку зрения(условно), но на япе целые темы с противоположной точкой зрения уходят в золото (кстати, неизвестно какими людьми поддерживаемые, может и администрацией), начинаешь сомневаться, становишься не уверен в своих убеждениях, даже если они выстроены на железной логике, в противовес нелогичным "оппозиционерам"... Все равно закрадываются сомнения.

Наверно так и формируется общественное мнение, когда всеми силами в голову просто вдалбливают то, что нужно.

Кстати термин "психологическая атака" наверно как нельзя лучше применим.

И нафига здесь этот сгусток политоты и гипотетики? Мастеров ничего не сказать, навалив под себя сотню-другую слов, больше чем тем в золоте на ЯП-е, ещё один никого не удивит...

[^]
astrodeep
12.07.2016 - 13:57
2

Ярила

Так и запишем:
Цитата
Никакого фатального подорожания сотовой связи точно не произойдет

Ой, а что-то уже было такое:
Цитата
Мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть в 80 долларов

[^]
Booyaka
12.07.2016 - 13:58
-2

Русский

Цитата (Тымф @ 12.07.2016 - 13:56)

Вот не понимаю хоть убей: ну какие меня ждут неприятности, если я не нарушаю закон? Ну в смысле террористический. Если уж совсем припрет и я с какого то хуя вдруг стану интересен фсб, то пусть почитают мою почту. Личная почта для всякого спама, рабочая для работы.

Вообще за собой замечал такие странности, когда мозгом вроде и понимаешь одну точку зрения(условно), но на япе целые темы с противоположной точкой зрения уходят в золото (кстати, неизвестно какими людьми поддерживаемые, может и администрацией), начинаешь сомневаться, становишься не уверен в своих убеждениях, даже если они выстроены на железной логике, в противовес нелогичным "оппозиционерам"... Все равно закрадываются сомнения.

Наверно так и формируется общественное мнение, когда всеми силами в голову просто вдалбливают то, что нужно.

И нафига здесь этот сгусток политоты и гипотетики? Мастеров ничего не сказать, навалив под себя сотню-другую слов, больше чем тем в золоте на ЯП-е, ещё один никого не удивит...

Ты что, не смог вникнуть в такой простой текст? Попробуй еще раз.

[^]
Nevius
12.07.2016 - 14:00
4

Ярила

предположим, два злостных террорюги о которых знают спецслужбы, будут переписываться между собой с помощью обычной электронной почты, пересылая запакованный 7z текстовый файлик (шифрование AES-256)
какая вероятность что эти спецслужбы смогут расшифровать эту хрень хотя бы за месяц?

[^]
Тымф
12.07.2016 - 14:04
1

Гость

Цитата (Booyaka @ 12.07.2016 - 13:58)

Ну так и ты попробуй вникнуть, что основной спор идёт вокруг технической части закона, и ведётся людьми, которым на агентов влияния во-о-от с таким прибором полОжить (буду писать неграмотно, чтобы быть в тренде).

[^]
UNkindLysiy
12.07.2016 - 14:05
4

Шутник

Как же меня зае...л этот Стариков. Чувак который поднялся на плагиате. Про ФРС он своровал идею с западного фильма "zeitgeist" (который давно уже опровергли), про революцию он так же взял работы полушарлотана историка начала века переписал и вооот Англия проплачивает революцию (наверное ей прикольно было оголить фланг и избавиться от хоть какогог-то союзника.
Я сам IT куча сертификатов и от мелкомягких и других. Так вот к примеру, у клиентов стоит IP-АТС на 8 абонентов за месяц записи разговоров набирается гигов на 6 (это максимально пережатого потока) думаю не нужно считать какое необходимо пространство для хотя бы большой тройки сотовых операторов, что бы хранить гарантированно записи за полгода (не забываем что там не просто на дисках будет храниться, а на СХД в которых так же будут использовать RAID массивы соответственно как минимум 25% сверху винчестеров пойдут на повышение надежности). И вообще как надоел этот "научный" популизм. У Старикова я заметил меня не хватает на 5 минут просмотра, так как там запредельное количество лжи и переворачивания фактов.
На 3 минуте он заикнулся про ключи, так вот их норм фирмы не отдадут, что по вашему дороже гуглу Россия или весь мир? так как только эта практика появится, то во всем мире станут не уверенны в беззопасности переписки и данных. Так к примеру D-Link специально для России выпустил прошивку так как ФСБ не смогло взломать предыдущее шифрование. "Благими намерениями вымощена дорога в....."

[^]
grem17
12.07.2016 - 14:15
0

Приколист

Цитата (Garden @ 11.07.2016 - 20:56)
Стариков знатный жополиз власти...
Заепали с этими террористами.... выдумали страшилку для оправдания всех гадостей

про это видео

чувак собрал все в кучу, эмоционально нагнал жути и создал нервозность и общий негатив к власти, но по сути не сказал ни чего путнего, всё его выступление похоже на озвучивание заголовков из желтых газет, абсолютно не аргументировано...плюс ко всему оскорблял и хамил всем тем кто имеет отличную от его - точку зрения

прослушал полностью и чуть не стошнило от всего того хаоса что творится в его голове

[^]
Booyaka
12.07.2016 - 14:19
0

Русский

Цитата (Тымф @ 12.07.2016 - 14:04)
Цитата (Booyaka @ 12.07.2016 - 13:58)

Ну так и ты попробуй вникнуть, что основной спор идёт вокруг технической части закона, и ведётся людьми, которым на агентов влияния во-о-от с таким прибором полОжить (буду писать неграмотно, чтобы быть в тренде).

Серьезно? Чего только не начитался я про этот закон. И про техническую сторону отчего-то не слыХал. Все о том, что фсб начнет лезть в личную жизнь без санкций, то связь подорожает в миллионы раз и все вдруг кинулись слезно жалеть операторов.
Ежедневно вбрасывается информация о том, что хранить нужно нереальное количество данных, при этом никто не смог внятно выкатить хотябы примерно как это будет реализовываться. Это по твоему споры о технической стороне? Стариков, считаю, разложил по полкам. Доходчиво и понятно. В отличии от, так называемых, великих спорщиков.

И теперь начинай рассказывать о естественной реакции общества на этот закон.

Естественной, а не искусственно созданной.

Да всем похуй, кроме тех, кто отрабатывает.

[^]
Kibalchish00
12.07.2016 - 14:21
3

Психический

Цитата (Nevius @ 12.07.2016 - 14:00)
предположим, два злостных террорюги о которых знают спецслужбы, будут переписываться между собой с помощью обычной электронной почты, пересылая запакованный 7z текстовый файлик (шифрование AES-256)
какая вероятность что эти спецслужбы смогут расшифровать эту хрень хотя бы за месяц?

Пффф, за месяц? Да за столетие расшифровать нереально.

[^]
m4rker
12.07.2016 - 14:25
-1

Хохмач

че опять тема которую минусишь, а она наоборот растет? gigi.gif
за Старика традиционно mинус

[^]
Тымф
12.07.2016 - 14:35
4

Гость

Цитата (Booyaka @ 12.07.2016 - 14:19)
[QUOTE=Тымф,12.07.2016 - 14:04] [QUOTE=Booyaka,12.07.2016 - 13:58] [QUOTE=Тымф,12.07.2016 - 13:56]
Ну так и ты попробуй вникнуть, что основной спор идёт вокруг технической части закона, и ведётся людьми, которым на агентов влияния во-о-от с таким прибором полОжить (буду писать неграмотно, чтобы быть в тренде). [/QUOTE]
Серьезно? Чего только не начитался я про этот закон. И про техническую сторону отчего-то не слыХал. Все о том, что фсб начнет лезть в личную жизнь без санкций, то связь подорожает в миллионы раз и все вдруг кинулись слезно жалеть операторов.
Ежедневно вбрасывается информация о том, что хранить нужно нереальное количество данных, при этом никто не смог внятно выкатить хотябы примерно как это будет реализовываться. Это по твоему споры о технической стороне? Стариков, считаю, разложил по полкам. Доходчиво и понятно. В отличии от, так называемых, великих спорщиков.

И теперь начинай рассказывать о естественной реакции общества на этот закон.

Естественной, а не искусственно созданной.

Да всем похуй, кроме тех, кто отрабатывает.

А ты Старикова досмотрел до конца? Тогда вот прокомментируй его мнение о том, что 20-25 миллионов долларов вложений, которые потребуются от одного провайдера - это ерунда для этого одного провайдера, обсуждения не заслуживает. Вот, вопреки твоим сетованиям, человек, со ссылкой на "партийного специалиста", "внятно выкатывает" сумму - это не о технической стороне? Обсуждение этого пассажа читал, или тебе важнее отметиться фразой "о естественной реакции общества на этот закон"? Я свои реплики оставлял, с точки зрения сотрудника некрупной провайдерской конторы, на вещание "от общества" не замахиваюсь. Так вот есть у тебя что по существу, без политоты и "воды", сказать о том, кто из провайдеров, кроме "большой тройки", способен пережить называемые так одобряемым тобой Стариковым 20-25 миллионов долларов расходов без тяжелейших потрясений? Это ведь конкретика спора, а не бла-бла-бла про "тех, кто отрабатывает".

[^]
Booyaka
12.07.2016 - 14:44
-4

Русский

Цитата (Тымф @ 12.07.2016 - 14:35)
Так вот есть у тебя что по существу, без политоты и "воды", сказать о том, кто из провайдеров, кроме "большой тройки", способен пережить называемые так одобряемым тобой Стариковым 20-25 миллионов долларов расходов без тяжелейших потрясений? Это ведь конкретика спора, а не бла-бла-бла про "тех, кто отрабатывает".

Не, нету. Я и доходы большой тройки-то не знаю. И кстати других сотовых операторов тоже не знаю. Ёта? Скорее всего поддержится государством. Теле2? Пусть сами выкручиваются. Думаю у них тоже хватит денег. Ну и аутсорсинг никто не отменял. Опять же в нашей стране непаханное поле для инвестиций.

Да и вообще не вижу ничего плохого в том, что в стране в 21 веке появятся такие масштабные датацентры. Это же развитие? Не будешь спорить? Или все таки деградация?

Ну вот как-то так без политоты в двух словах мне видится.

Старикова до конца досмотрел, да.

Вот, кстати, с Теле2 интересненько получилось. Они тут из всех сми кричат о том, что они самые дешевые и честные. А теперь датацентры строить надо и параллельно надо как-то дешевую политику проводить, чтоб литсо не потерять gigi.gif

Это сообщение отредактировал Booyaka - 12.07.2016 - 14:48

[^]
LeSabre
12.07.2016 - 14:48
4

Ярила

Booyaka
Цитата
Да и вообще не вижу ничего плохого в том, что в стране в 21 веке появятся такие масштабные датацентры. Это же развитие? Не будешь спорить? Или все таки деградация?

Есть такие люди, которые и концлагеря назовут оздоровительными. faceoff.gif
А вообще, толстовато.

[^]
Okkama
12.07.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата (SwatoY @ 12.07.2016 - 15:57)
Цитата (Kibalchish00 @ 12.07.2016 - 11:26)
Цитата (SwatoY @ 12.07.2016 - 11:19)
Задаешь вполне простой вопрос - и не получаешь на него ответа.  lol.gif

Ну сфера в которой я работаю на ЯПе известна давным давно.
Такси. Но не ара-такси, а одно из крупнейших в подмосковье. Со своим парком транспорта, со своей автобазой, со своим обслуживающим персоналом.
Но я не сказал что весь бизнес идет по зашифрованным каналам. Только та его часть которая нуждается в конфиденциальности. Но не в номинальной, а во вполне реальной.
И попытки "отжать" этот бизнес к сожалению банальная реальность.

Я как человек проработавший в сфере аналитики пассажирских перевозок с уверенностью скажу - захотят отжать, отожмут, и шифрования здесь никак не помогут.
Нужно сам бизнес-процесс делать под-себя, чтобы в случае захвата контора становилась неуклюжим чудовищем.

Мил-человек, расскажи как бизнес сделать под себя, чтобы отжать не могли?
Пример- есть избушка на курьих ножках, никому не нужная. Избушке той лет 70-10. Наследие историческое, деревянное, стоит и рушится.
Идёт женщина в муниципалитет и говорит- а дайте мне эту избушку в долгосрочную аренду, я вам её за свой счёт отреставрирую и открою в ней кафе.
Дают ей в долгосрочную аренду. Женщина отреставрировала, заменив абсолютно все, а внешние стены остались прежними. Превратила избушку в бонбоньерку, завезла оборудование, обучила персонал и открыла кафе. Месяца через три, когда начало вставать на ноги и обрастать клиентурой, зачастили к ней чины с проверками, а потом и с предприсаниями о досрочном расторжении аренды. Не один и не два суда была выиграно по искам. Начали забивать канализацию чурбачками, обрезать линии электропередачи, устраивать всякие пакости, провокации, от отзывов от якобы недовольных клиентов на сайте, до визитов сына большого чина, который вторгался в рабочие помещения с какой-то свитой, показывал им всё и говорил- это скоро станет моим.

Как бы ты построил бизнес, чтобы не отжали? И ведь, суки, разговоры прослушивают, копии документы у них оказываются - и это без Первой Яровой войны.

Вы серьёзно думаете, что в стране победившего воровского олигархата что-то делается ради нашего блага?

[^]
Booyaka
12.07.2016 - 14:53
0

Русский

Цитата (LeSabre @ 12.07.2016 - 14:48)
Booyaka
Цитата

А вообще, толстовато.

Збс сравнил bravo.gif

нехуй и говорить

[^]
Okkama
12.07.2016 - 14:53
3

Ярила

Цитата (LeSabre @ 12.07.2016 - 18:48)
Booyaka
Цитата

А вообще, толстовато.

Именно. И были такие, кто убеждал, что фашистские концлагеря- это курорт lol.gif Правда, их тоже сжигали, сук, потом в печи, как расово чуждых.
А в нынешние времена они пойдут в расход после того, как превратятся в отработанный материал, как классово чуждые.
История ничему не учит дураков. Да дураки нынче вообще ничего учиться не хотят.

Это сообщение отредактировал Okkama - 12.07.2016 - 15:00

[^]
Тымф
12.07.2016 - 14:57
3

Гость

Цитата (Booyaka @ 12.07.2016 - 14:44)
Цитата (Тымф @ 12.07.2016 - 14:35)
Так вот есть у тебя что по существу, без политоты и "воды", сказать о том, кто из провайдеров, кроме "большой тройки", способен пережить называемые так одобряемым тобой Стариковым 20-25 миллионов долларов расходов без тяжелейших потрясений? Это ведь конкретика спора, а не бла-бла-бла про "тех, кто отрабатывает".

Не, нету. Я и доходы большой тройки-то не знаю. И кстати других сотовых операторов тоже не знаю. Ёта? Скорее всего поддержится государством. Теле2? Пусть сами выкручиваются. Думаю у них тоже хватит денег. Ну и аутсорсинг никто не отменял. Опять же в нашей стране непаханное поле для инвестиций.

Ну вот как-то так без политоты в двух словах мне видится.

Старикова до конца досмотрел, да.

Написанное тобой в последнем сообщении показывает, что ты ничего по конкретике обсуждения в топике не читал вовсе, в теме понимаешь меньше, чем ничего, но есть и положительный момент - тебе знакомо слово "аутсорсинг" bravo.gif

И ещё:
-"Да и вообще не вижу ничего плохого в том, что в стране в 21 веке появятся такие масштабные датацентры".
- Так отчего не настроить "масштабных датацентров" просто так? Пусть тарахтят, воздух греют? rolleyes.gif А всё оттого, что дорога ложка к обеду, то есть делать что-то имеет смысл только при целесообразности.

-"Это же развитие? Не будешь спорить?"
- Нет, не буду, это развитие на десятилетия вперёд западных IT-гигантов, производящих комплектующие и софт для хранения данных. Впрочем, всё это уже было в теме, как и мои сетования, что "нерасчётливый глупец на твоей стороне как-то очков не добавляет, по моему".

[^]
LeSabre
12.07.2016 - 15:05
1

Ярила

Booyaka
Цитата
Збс сравнил

Просто абсурдность многих позиций и построений прекрасно выявляется при их доведении до крайностей.
Тут так же, дата-центры, которые будут стоить дохера денег (скорее всего, наших же), и которые будут делаться со вполне конкретной целью, выставляются как прогресс в отрасли. Как, мать его, благо cool.gif

[^]
emelyanov86
12.07.2016 - 15:08
2

Балагур

Цитата (Тымф @ 12.07.2016 - 14:57)
-"Это же развитие? Не будешь спорить?"
- Нет, не буду, это развитие на десятилетия вперёд западных IT-гигантов, производящих комплектующие и софт для хранения данных. Впрочем, всё это уже было в теме, как и мои сетования, что "нерасчётливый глупец на твоей стороне как-то очков не добавляет, по моему".

Вот вот, развитие и точно не наше. Настроить кучу датацентров, греющих воздух, ничего не обрабатывающих полезного.

[^]
Nevius
12.07.2016 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 12.07.2016 - 13:21)
Цитата (Nevius @ 12.07.2016 - 14:00)

Пффф, за месяц? Да за столетие расшифровать нереально.

и хуле толку от сбора трафика и прочей инфы, если любое шифрование данных сводит к нулю вероятность предотвращения чего-либо?

или следующий шаг - запрет шифрованных данных и любый средств защит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25162
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх